Были или нет американцы на Луне?

15.2 M 11.6 K 113.8 K

asd

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ДядяВася от 29.11.2025 21:13:04Есть такая информация! Есть!!!

ЦитатаСо временем используемые в СССР для дальней космической радиосвязи полосы частот пришли в противоречие с международным Регламентом радиосвязи [28]
То что они пришли в противоречие не значит, что их прекратили использовать. Да, для большей совместимости систем декларирована допоьнительная возможность использования S-диапазона в ряде случаев. Но в данном случае это для серийных образцов спутников. Про  доработку аппаратуры для приема сигнала с "Аполлона" информации мало, но технически в то время это было возможно. Образцы аппаратуры S-диапазона в СССР по крайней мере в 70-е годы уже существовали.
Отредактировано: asd (АС) - 30 ноя 2025 в 06:30

• +0.03 / 2
    • 2
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: asd от 29.11.2025 22:24:13 Про  доработку аппаратуры для приема сигнала с "Аполлона" информации мало, но технически в то время это было возможно. Образцы аппаратуры S-диапазона в СССР по крайней мере в 70-е годы уже существовали.
Без доказательств:
Возможно  - не означает что было.
Было - не означает, что следили.
Следили - не означает что получили те результаты о которых заявляет Молотов и компания.

• +0.03 / 5
    • 3
    • 2
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Читатели: 21
Цитата: gs62 от 29.11.2025 18:52:11Как тут можно не "хамить"?! 
Отвечать на такие вопросы, после всего что было мной сказано - это примерно как серьёзно разговаривать с пациентом психушки. .
Есть только вопрос: вы специально включили режим идиота (чтобы вынудить меня на грубость, заявить "ты сердишься значит не прав" и таким образом типа победить в споре ), или такой и есть?

В любом случае, буду исходить из того того что вы попросту слабоумны.

Давайте не будем нервничать и спокойно во всем разберемся.

В порядке экскремента готов признать себя слабоумным. Но в порядке гуманизма – проведите, пожалуйста, сеанс психотерапии и ответьте на несколько вопросов. Для начала:

1.  В ходе экспедиции Аполлона-13 – планировалась ли высадка экипажа на Луну (как это было с предыдущими и последующими)?

2. Вы написали – «КМ во всех "миссиях" был пустой изначально, сбрасывался сразу с орбиты Земли (один раз наши его перехватили)».Вообще-то говоря, тот, который «перехватили», был просто учебной болванкой, само собой, без экипажа. Но сейчас это неважно.

Собственно вопрос:  если я правильно вас понял, ВО ВСЕХ полетах Аполлона, заявленных как полеты с экипажами (с А-7 по А-17),  командные модули были без людей?

И уточните пожалуйста, как понимать «сбрасывался сразу с орбиты Земли»? И как это соотносится с вашим утверждением, что все возвраты были спектаклями?  Откуда тогда в океане появлялись КМ’ы с людьми?

3. Вопрос на перспективу. Согласны ли вы с тем, что в ходе полета А-13 имела место авария, не позволившая лунному модулю выполнить посадку на Луне?

Для начала все, с вашего согласия, продолжим позже.
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• +0.01 / 6
    • 3
    • Флуд   3
South

Слушатель
Цитата: Technik от 30.11.2025 19:38:28  Откуда тогда в океане появлялись КМ’ы с людьми?
Техников сажали в КМы и отправляли в океан. Чего тут не понятно?

• +0.01 / 7
    • 3
    • 2
    • Флуд   1
    • 1
Spiri

Россия
Питер
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: South от 30.11.2025 22:01:46Техников сажали в КМы и отправляли в океан. Чего тут не понятно?
И нашего Техника тоже?Шокированный
Отредактировано: Spiri (АС) - 01 дек 2025 в 07:00

• -0.04 / 5
    • 1
    • Флуд   4
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Читатели: 21
Цитата: ДядяВася от 27.11.2025 20:11:02А я чего говорю? Написали сценарий ШОУ, как и положено, и на основе этого сценария сняли фильм.

Т.е. Вы считаете, что спуск со второй космической скоростью КМ, даже без двойного погружения, при этом приводнение на палубу авианосца 7 раз, это не бред? А сброс с самолёта, на много порядков безопасней и точнее это бред?
Вы правильно заметили особенность "защитников"  - «усруся, но не покорюся»

Ваша оценка, это из области фантастики. Я же приводил пример "Звёздных войн" - 11 лямов зелени. Сложность и качество съёмок в Войнах выше на порядки.

Опять Вы не поняли. Сначала сценарий, потом съёмки, а уже потом на снимках ЛРО дорисовывают нужные мелкие детали в виде точек - пятен, натоптышей. Вы хотите сказать сказать, что эти пятнышки нарисовать такая сложная задача?

Ну вот. Всё Вы поняли. Про Индийцев как нибудь потом.

Если бы аферу ставили невежды (это надо же, после стольких лет на ветке не представлять ее масштаба…) и такие нищеброды по духу, как вы (сравнить ее со «Звездными Войнами» ценой 11 лямов – это звидец…) – ее бы расколол любой пятиклассник, и не потребовались бы усилия таких гениев, как Рене, Мухин, Коновалов, Попов, г-н «доктор» PMG – ну, и вы, конечно.

ЦитатаА я чего говорю? Написали сценарий ШОУ, как и положено, и на основе этого сценария сняли фильм.

Это был не фильм, а именно ШОУ – постановочное представление, в реальном масштабе времени демонстрируемое  публике. Разница доходит?

И шоу это ОДНОВРЕМЕННО шло на множестве площадок – от тренировочных полигонов, где астронавты учились ходить по Луне и ездить на ровере, от  киностудий, где строился всяческий реквизит (лунные модули и прочее) и снимались их похождения на Луне, до океана, где показывались приводнения сброшенных с самолетов Аполлонов, до Антарктиды, где собирались метеориты, ставшие потом лунным грунтом… Как, улОжите все это в 11 лямов?

Каждое шоу хотя бы один раз репетируется в реальном масштабе времени («прогон») – иначе не избежать проколов – и это шоу тоже репетировалось, так сумма сразу удваивалась.

Я уж не говорю о грандиозной работе по фальсификации лунного грунта, о посыпании камней с заднего двора НАСА изотопами, облучении в синХРЕНфазотронах имени ДядиВаси, об искусственном их старении, об обстреле микрочастицами. Плюс многомиллиардные гранты исследователями – чтобы писали толстенные отчеты, а  если вдруг заметят подделку – молчали бы в тряпочку.

И, конечно, Эверест отчетной документации, все эти липовые технические отчеты, все эти «лунные журналы» и прочее - что, все это забесплатно делалось?

Правильно сказал Феоктистов, что дешевле было слетать, чем поставить аферу – так оно и получилось, и именно поэтому верна моя оценка - втрое больше заявленных 25 млрд.

Так что ваши «Звездные войны» и ваши 11 - это уровень даже не детсада. Это сосунки из яслей так представляют себе аферу…

По Орбитеру разговора не будет. Ваше «…потом на снимках ЛРО дорисовывают нужные мелкие детали в виде точек - пятен, натоптышей» - т.е. и деталей рельефа! – показывает, что вы действительно свихнулись.
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• +0.10 / 4
    • 4
Maluta

Слушатель
Цитата: South от 28.11.2025 13:43:37ГДЕ ДОКУМЕНТЫ подтверждающие перехват сигналов с кораблей "Аполлон" в СССР,?
Документы выложены по ссылке в пред предыдущем сообщении.

Цитата: South от 28.11.2025 13:43:37Там фигурирует два типа документов оба ничего не доказывают
Сторонникам заговора принципиально ничего невозможно доказать, любое доказательство они с легкостью объявят подделкой и отвергнут. Ведь это так просто. Гораздо сложнее другое. Повторяю, по советским космическим программам документов невозможно малое количество, разрозненность фондов огромная, в архивах порой и понятия не имеют, что и где искать, а показания участников противоречат друг другу едва ли не в каждом слове. Об этом мне писал тот же Первушин. Трудности поиска материалов или простого доступа к ним отмечал Шубин. Известный Liss прямо здесь указывал на укоренившуюся серьезную ошибку в циклограмме полета Гагарина, которую выявили много позже, но на которую успели сослаться ряд других изданий. И ведь это касается не каких-то третьестепенных задач, о которых все давно позабыли, это наши главные мировые космические достижения, фронтмен, как говорится. А Вы требуете подтвердить каждую запятую в делах полувековой давности, о которых и тогда то знали полтора человека.

Цитата: South от 28.11.2025 13:43:37Молотов в своем интервью даже не заикается о теме Поиск
Молотов и не обязан говорить о каждой гайке в использованном оборудовании.

Цитата: South от 28.11.2025 13:43:37а Первушин  их сшивает вместе типа это это про одно и то же.
Они были в одной папке с расшифровками переговоров. Достаточно того, что в этих документах фигурирует фамилии Молотова и Горина - двух непосредственных участников событий, а относится "Поиск" или "Астра-Н" непосредственно к слежению за "Аполлонами", на самом деле, не так важно. Хотя логично, что относятся, раз лежат в одном приложении с переговорами. Возможно, из факта совместного хранения документов не следует автоматически, что они относятся к одному проекту, но косвенно указывает на эту связь.

Цитата: South от 28.11.2025 13:43:37Так что ни как привыкли, а именно неправильно.
Ожидать точного воспоминания всех дат переименований институтов спустя десятилетия нереалистично. Подобные неточности не редки и не могут служить основанием для пересмотра сути описываемых событий, а зацикливание на них лишь поиск формального повода для придирок.

• +0.04 / 6
    • 4
    • Флуд   2
Maluta

Слушатель
Цитата: Дончанка от 28.11.2025 15:07:11Кстати, необоснованность утверждений о приёме в СССР сигналов "Аполлонов" некоторыми из Вами перечисленных участников убедительно изложены в постах ДядиВаси
К сожалению, это лишь субъективное мнение, не подкреплённое технической конкретикой и основанное на некорректном сопоставлении задач разного объёма. Разумеется, это была не примитивная сборка радиоприёмника, но задача более чем посильная для советских инженеров при имеющихся данных и оборудовании.

Цитата: Дончанка от 28.11.2025 15:07:11И, в ответ, могли бы представить свои документально обоснованные подтверждения именно приёма нами сигналов с "Аполлонов".
Уже предоставил, тут. А также статьи и интервью Молотова и Горина.

• -0.05 / 7
    • 3
    • 1
    • Боян   3
South

Слушатель
Цитата: Maluta от 01.12.2025 10:03:07
Ожидать точного воспоминания всех дат переименований институтов спустя десятилетия нереалистично. Подобные неточности не редки и не могут служить основанием для пересмотра сути описываемых событий, а зацикливание на них лишь поиск формального повода для придирок.
В общем, вам очень хотелось, но у вас ничего нет, кроме расплывчатых хотелок. Молотов и тема Поиск идут мимо друг друга, потому как либо тема/программа(пусть и засекреченная) инициированная в определенных кругах правительства, либо личное указание Устинова.
ЦитатаСторонникам заговора принципиально ничего невозможно доказать

Стандартная отговорка того у кого ничего нет, якобы снимающая обязательство подтверждать свои слова.

• +0.05 / 6
    • 4
    • 2
Maluta

Слушатель
Цитата: South от 01.12.2025 10:32:42В общем, вам очень хотелось, но у вас ничего нет, кроме расплывчатых хотелок.
У меня есть показания очевидцев и сканы документов. А вот у Вас как раз хотелки, что это все неправда. Таким способом можно хоть половину всей советской космонавтики опровергнуть.

• +0.02 / 6
    • 4
    • Оффтоп   2
South

Слушатель
Цитата: Maluta от 01.12.2025 10:15:22К сожалению, это лишь субъективное мнение, не подкреплённое технической конкретикой и основанное на некорректном сопоставлении задач разного объёма.
Учитывая вот это, вам бы с таким раздвоением в логике к спецам бы обратиться.

• +0.06 / 8
    • 5
    • 2
    • Флуд   1
South

Слушатель
Цитата: Maluta от 01.12.2025 11:05:24У меня есть показания очевидцев и сканы документов. 
Ну и живите с этим вам никто не мешает, здесь за доказательства слежения за Аполлонами, эти документы не пройдут.

• +0.04 / 9
    • 5
    • 2
    • Флуд   2
Курилов

Слушатель
Цитата: South от 01.12.2025 10:32:42В общем, вам очень хотелось, но у вас ничего нет, кроме расплывчатых хотелок. Молотов и тема Поиск идут мимо друг друга
Выделенное - это как раз ваша личная расплывчатая хотелка. Как же они пойдут мимо друг друга, если о программе "Поиск" как об ОКР с целью приема сигнала "Аполлонов" стало известно именно от Молотова?

• +0.00 / 7
    • 4
    • Флуд   3
Дончанка

Россия
Подмосковье
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Maluta от 01.12.2025 10:15:22К сожалению, это лишь субъективное мнение, не подкреплённое технической конкретикой и основанное на некорректном сопоставлении задач разного объёма.

Так вопреки субъективному мнению - представьте, наконец, лично Вы ту техническую конкретику наблюдений СССР за американскими пилотируемыми полётами якобы на Луну,  исполненную при корректном сопоставлении задач...   

Цитата: Maluta от 01.12.2025 10:15:22Разумеется, это была не примитивная сборка радиоприёмника, но задача более чем посильная для советских инженеров при имеющихся данных и оборудовании.

"Благими пожеланиями выстлана дорога в ад" (поговорка). Как и Ваши оценочные суждения о посильности - непосильности  - "дорога в никуда."

Цитата: Maluta от 01.12.2025 10:15:22Уже предоставил, тут. А также статьи и интервью Молотова и Горина.

То, что Вы представили "тут" - так там Ваш "подопечный автор", который:
писатель, журналист, сценарист, критик, исследователь, магистр тех-наук (?), член Союзов - в том числе и футурологов(!) и тому подобный "и швец, и жнец, и на дуде игрец" и 
который  ждал много лет события, которое, наконец-то и произошло: он получил "документы, связанные" с советским секретным проектом наблюдений за полётами "Аполлонов":
проект попыток расшифровки американских сигналов, 
проект расчётов баллистики "Аполлонов" на основании сообщениий американского радио о месте и времени их стартов....

Но так как все "документы", относящееся к советскому секретному проекту подглядываний за траекторией полётов, ловли дымового хвоста уносящегося поезда в плане расшифровки сигналов и подстройки под них, попали, наконец-то, нашему вундеркинду, то:

"Интересующимся придётся подождать — я ведь тоже ждал и понял, что ничего страшного в том нет" - сообщает сиё чудо.
Ото так, малюки: "бог терпел, и вам - велел".  Он вам потом, как-нибудь покажет некие документы... 

А вам, верующим в полёты астронавтов на Луну как нечем было подтвердить якобы наблюдения в СССР за "Аполлонами", так и нечем и по сей день... Так как их, пилотируемых полётов, не было.
Отредактировано: Дончанка - 01 дек 2025 в 17:37

• -0.09 / 10
    • 6
    • 2
    • Флуд   2
Дончанка

Россия
Подмосковье
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Maluta от 01.12.2025 11:05:24У меня есть показания очевидцев и сканы документов.

Но я вам их не покажу!Веселый Правильно. Чтобы не позориться....

• -0.12 / 9
    • 4
    • Флуд   4
    • 1
South

Слушатель
Цитата: Курилов от 01.12.2025 14:19:36Выделенное - это как раз ваша личная расплывчатая хотелка. Как же они пойдут мимо друг друга, если о программе "Поиск" как об ОКР с целью приема сигнала "Аполлонов" стало известно именно от Молотова?
1. Покажите где в своих воспоминаниях Молотов говорит о теме Поиск. 
2. Покажите где в оборудовании по теме Поиск упоминаются Аполлоны(хотя бы косвенно).

• +0.07 / 5
    • 4
    • 1
3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Цитата: South от 01.12.2025 13:01:45Ну и живите с этим вам никто не мешает, здесь за доказательства слежения за Аполлонами, эти документы не пройдут.
Так вам их не доказывают, ни их наличие, ни их содержимое. Вам лишь показывают, что они непротиворечиво дополняют общепринятую историю полетов. Это вы должны доказать их недостоверность. Крутой
Уличён в недостаточной восторженности.

• -0.06 / 7
    • 2
    • Флуд   4
    • 1
South

Слушатель
Цитата: Maluta от 01.12.2025 11:05:24У меня есть показания очевидцев 
Такие?

• +0.03 / 7
    • 4
    • 2
    • Спам   1
Курилов

Слушатель
Цитата: South от 01.12.2025 15:26:571. Покажите где в своих воспоминаниях Молотов говорит о теме Поиск. 
Эта публикация здесь приводится, наверное, каждый раз, когда затрагивается эта тема. Что мешало хоть раз его открыть и прочитать?
https://spacedevice.…8_0604.pdf

Там в тексте написано: шифр ОКР «Поиск»

Цитата2. Покажите где в оборудовании по теме Поиск упоминаются Аполлоны(хотя бы косвенно).
Упоминаются в научном отчете "Поиска", и не косвенно, а достаточно прямо. 

Эту же страницу (с Аполлоном 10), показывал Молотов по тв в 2009-м, так что не получится сказать, что Первушин нарисовал. 

• +0.00 / 9
    • 5
    • 1
    • Боян   3
Громозека

Россия
Москва
50 лет
Слушатель
Цитата: Vist от 28.11.2025 13:24:37О! Не поленились отредактировать сообщение, ввернули таки подсказку про каблук. Не забудем про каблук и про кое-что ещё.Улыбающийся Но об этом немного ниже.
"Наверное, Вы путаете..."Улыбающийся. Не я приводил эту картинку. Это "подсказчик" moonnow. Не знаю, правда для чего. Вы же не думаете, что рентгеновский снимок делали с ногой живого человека? Значит - без нагрузки. Это несколько отличается от реальных условий.
Если я редактирую сообщение, то сразу. Никто не торопит Вас тут же отвечать, чтобы потом меня упрекнуть в редактировании.
Не важно кто привел картинку. Важно, что на ней хорошо видно, что рост фигуры в скафандре формируется из суммы ботинок и калош.
Очевидно же, что космонавты бегали не в ботинках по пыли.

Цитата: Vist от 28.11.2025 13:24:37Нет, дистальная фаланга нам не нужна. Только линейка. Люди разные бывают. Может это вообще ребёнок. А кто же ещё может так зверски надругаться над годной обувкой?Веселый
Вы меня поуговаривать решили?
Нет, я не сопротивляюсь. Я развлекаюсь. Давно таких собеседников здесь не было...
Предлагаю Вам самому повторить и убедиться, что речь не идет о нескольких мм. Не глупите уж так...

ЦитатаЯ вообще не уверен, что это макет. ИМХО, это просто игрушка. Какие там "пропорции" - одному производителю известно. Но какое отношение она имеет к нашей дискуссии? Вы её притащили сюда впервые, именно сейчас. Зачем?
В лунный модуль, Коновалов, за ним pmg, а потом и Вы, "впихивали" силуэт астронавта "выпиленый" из снимка AS11-40-5875. Обращаю ваше внимание: астронавт стоит не на паркете, не на бетонном постаменте, а на рыхлом реголите. Пятка там погружена на сантиметр, как минимум. Вот здесь мы и вспомним про каблук. Вот там его, в реголите, и учитывайте, если хотите.
Я не притаскивал. Это Ваш собрат по защите насалетания притащил. Я говорил о фото и по ним смотрел пропорции.

ЦитатаНичего там не упёрлось, но сейчас о "прогибе". Ну да, позвоночнику прогнуться не позволяет ранец. Но человек, который не инвалид, способен прогибаться и в тазобедренных суставах. Разве нет?
Ну так мешает прогнуться или не мешает? 
Человек в скафандре по полу влезает внутрь и упирается головой о ступеньку. А весь рюкзак его еще не влез, а уперся в верхнюю часть люка (см. фото). Как он прогнется в тазобедренных суставах, если люк мешает?

ЦитатаА может Вам сразу макет сделать и наложенным платежом выслать?Улыбающийся Или чем ещё Вы хотели бы меня занять? И почему "БЕЗ космонавта"? Чтобы Вы потом потребовали впихнуть космонавта? Нет уж, коллаж Коновалова был приведён, как аргумент. С ним и продолжаем.
Ну если Вам так сложно нарисовать на картинке стрелку, что Вы это сравниваете с изготовлением макета, то не знаю как Вам тогда еще пояснить. Может все-таки пару минут уделите и поясните какую точку Вы считаете верхней частью люка на срезе?
Или Вы понимаете, что показав верхнюю часть люка Вы и сами увидите, что фигура космонавта туда не влезет? )))
Отредактировано: Громозека - 01 дек 2025 в 17:16

• +0.04 / 5
    • 3
    • 2
Сейчас на ветке: 33, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 29, Ботов: 4

Подписка на ветку

В избранном у 19 пользователей

Календарь