Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
113.8 K
|
|---|
|
|
Цитата: ДядяВася от 29.11.2025 21:13:04Есть такая информация! Есть!!!То что они пришли в противоречие не значит, что их прекратили использовать. Да, для большей совместимости систем декларирована допоьнительная возможность использования S-диапазона в ряде случаев. Но в данном случае это для серийных образцов спутников. Про доработку аппаратуры для приема сигнала с "Аполлона" информации мало, но технически в то время это было возможно. Образцы аппаратуры S-диапазона в СССР по крайней мере в 70-е годы уже существовали.ЦитатаСо временем используемые в СССР для дальней космической радиосвязи полосы частот пришли в противоречие с международным Регламентом радиосвязи [28]
Цитата: asd от 29.11.2025 22:24:13 Про доработку аппаратуры для приема сигнала с "Аполлона" информации мало, но технически в то время это было возможно. Образцы аппаратуры S-диапазона в СССР по крайней мере в 70-е годы уже существовали.Без доказательств:

Цитата: gs62 от 29.11.2025 18:52:11Как тут можно не "хамить"?!
Отвечать на такие вопросы, после всего что было мной сказано - это примерно как серьёзно разговаривать с пациентом психушки. .
Есть только вопрос: вы специально включили режим идиота (чтобы вынудить меня на грубость, заявить "ты сердишься значит не прав" и таким образом типа победить в споре ), или такой и есть?
В любом случае, буду исходить из того того что вы попросту слабоумны.
Цитата: Technik от 30.11.2025 19:38:28 Откуда тогда в океане появлялись КМ’ы с людьми?Техников сажали в КМы и отправляли в океан. Чего тут не понятно?

Цитата: South от 30.11.2025 22:01:46Техников сажали в КМы и отправляли в океан. Чего тут не понятно?И нашего Техника тоже?

Цитата: ДядяВася от 27.11.2025 20:11:02А я чего говорю? Написали сценарий ШОУ, как и положено, и на основе этого сценария сняли фильм.
Т.е. Вы считаете, что спуск со второй космической скоростью КМ, даже без двойного погружения, при этом приводнение на палубу авианосца 7 раз, это не бред? А сброс с самолёта, на много порядков безопасней и точнее это бред?
Вы правильно заметили особенность "защитников" - «усруся, но не покорюся»
Ваша оценка, это из области фантастики. Я же приводил пример "Звёздных войн" - 11 лямов зелени. Сложность и качество съёмок в Войнах выше на порядки.
Опять Вы не поняли. Сначала сценарий, потом съёмки, а уже потом на снимках ЛРО дорисовывают нужные мелкие детали в виде точек - пятен, натоптышей. Вы хотите сказать сказать, что эти пятнышки нарисовать такая сложная задача?
Ну вот. Всё Вы поняли. Про Индийцев как нибудь потом.
ЦитатаА я чего говорю? Написали сценарий ШОУ, как и положено, и на основе этого сценария сняли фильм.
Цитата: South от 28.11.2025 13:43:37ГДЕ ДОКУМЕНТЫ подтверждающие перехват сигналов с кораблей "Аполлон" в СССР,?Документы выложены по ссылке в пред предыдущем сообщении.
Цитата: South от 28.11.2025 13:43:37Там фигурирует два типа документов оба ничего не доказываютСторонникам заговора принципиально ничего невозможно доказать, любое доказательство они с легкостью объявят подделкой и отвергнут. Ведь это так просто. Гораздо сложнее другое. Повторяю, по советским космическим программам документов невозможно малое количество, разрозненность фондов огромная, в архивах порой и понятия не имеют, что и где искать, а показания участников противоречат друг другу едва ли не в каждом слове. Об этом мне писал тот же Первушин. Трудности поиска материалов или простого доступа к ним отмечал Шубин. Известный Liss прямо здесь указывал на укоренившуюся серьезную ошибку в циклограмме полета Гагарина, которую выявили много позже, но на которую успели сослаться ряд других изданий. И ведь это касается не каких-то третьестепенных задач, о которых все давно позабыли, это наши главные мировые космические достижения, фронтмен, как говорится. А Вы требуете подтвердить каждую запятую в делах полувековой давности, о которых и тогда то знали полтора человека.
Цитата: South от 28.11.2025 13:43:37Молотов в своем интервью даже не заикается о теме ПоискМолотов и не обязан говорить о каждой гайке в использованном оборудовании.
Цитата: South от 28.11.2025 13:43:37а Первушин их сшивает вместе типа это это про одно и то же.Они были в одной папке с расшифровками переговоров. Достаточно того, что в этих документах фигурирует фамилии Молотова и Горина - двух непосредственных участников событий, а относится "Поиск" или "Астра-Н" непосредственно к слежению за "Аполлонами", на самом деле, не так важно. Хотя логично, что относятся, раз лежат в одном приложении с переговорами. Возможно, из факта совместного хранения документов не следует автоматически, что они относятся к одному проекту, но косвенно указывает на эту связь.
Цитата: South от 28.11.2025 13:43:37Так что ни как привыкли, а именно неправильно.Ожидать точного воспоминания всех дат переименований институтов спустя десятилетия нереалистично. Подобные неточности не редки и не могут служить основанием для пересмотра сути описываемых событий, а зацикливание на них лишь поиск формального повода для придирок.
Цитата: Дончанка от 28.11.2025 15:07:11Кстати, необоснованность утверждений о приёме в СССР сигналов "Аполлонов" некоторыми из Вами перечисленных участников убедительно изложены в постах ДядиВасиК сожалению, это лишь субъективное мнение, не подкреплённое технической конкретикой и основанное на некорректном сопоставлении задач разного объёма. Разумеется, это была не примитивная сборка радиоприёмника, но задача более чем посильная для советских инженеров при имеющихся данных и оборудовании.
Цитата: Дончанка от 28.11.2025 15:07:11И, в ответ, могли бы представить свои документально обоснованные подтверждения именно приёма нами сигналов с "Аполлонов".Уже предоставил, тут. А также статьи и интервью Молотова и Горина.
Цитата: Maluta от 01.12.2025 10:03:07В общем, вам очень хотелось, но у вас ничего нет, кроме расплывчатых хотелок. Молотов и тема Поиск идут мимо друг друга, потому как либо тема/программа(пусть и засекреченная) инициированная в определенных кругах правительства, либо личное указание Устинова.
Ожидать точного воспоминания всех дат переименований институтов спустя десятилетия нереалистично. Подобные неточности не редки и не могут служить основанием для пересмотра сути описываемых событий, а зацикливание на них лишь поиск формального повода для придирок.
ЦитатаСторонникам заговора принципиально ничего невозможно доказать
Цитата: South от 01.12.2025 10:32:42В общем, вам очень хотелось, но у вас ничего нет, кроме расплывчатых хотелок.У меня есть показания очевидцев и сканы документов. А вот у Вас как раз хотелки, что это все неправда. Таким способом можно хоть половину всей советской космонавтики опровергнуть.
Цитата: Maluta от 01.12.2025 10:15:22К сожалению, это лишь субъективное мнение, не подкреплённое технической конкретикой и основанное на некорректном сопоставлении задач разного объёма.Учитывая вот это, вам бы с таким раздвоением в логике к спецам бы обратиться.
Цитата: Maluta от 01.12.2025 11:05:24У меня есть показания очевидцев и сканы документов.Ну и живите с этим вам никто не мешает, здесь за доказательства слежения за Аполлонами, эти документы не пройдут.
Цитата: South от 01.12.2025 10:32:42В общем, вам очень хотелось, но у вас ничего нет, кроме расплывчатых хотелок. Молотов и тема Поиск идут мимо друг другаВыделенное - это как раз ваша личная расплывчатая хотелка. Как же они пойдут мимо друг друга, если о программе "Поиск" как об ОКР с целью приема сигнала "Аполлонов" стало известно именно от Молотова?

Цитата: Maluta от 01.12.2025 10:15:22К сожалению, это лишь субъективное мнение, не подкреплённое технической конкретикой и основанное на некорректном сопоставлении задач разного объёма.
Цитата: Maluta от 01.12.2025 10:15:22Разумеется, это была не примитивная сборка радиоприёмника, но задача более чем посильная для советских инженеров при имеющихся данных и оборудовании.
Цитата: Maluta от 01.12.2025 10:15:22Уже предоставил, тут. А также статьи и интервью Молотова и Горина.

Цитата: Maluta от 01.12.2025 11:05:24У меня есть показания очевидцев и сканы документов.
Правильно. Чтобы не позориться....
Цитата: Курилов от 01.12.2025 14:19:36Выделенное - это как раз ваша личная расплывчатая хотелка. Как же они пойдут мимо друг друга, если о программе "Поиск" как об ОКР с целью приема сигнала "Аполлонов" стало известно именно от Молотова?1. Покажите где в своих воспоминаниях Молотов говорит о теме Поиск.

Цитата: South от 01.12.2025 13:01:45Ну и живите с этим вам никто не мешает, здесь за доказательства слежения за Аполлонами, эти документы не пройдут.Так вам их не доказывают, ни их наличие, ни их содержимое. Вам лишь показывают, что они непротиворечиво дополняют общепринятую историю полетов. Это вы должны доказать их недостоверность.
Цитата: South от 01.12.2025 15:26:571. Покажите где в своих воспоминаниях Молотов говорит о теме Поиск.Эта публикация здесь приводится, наверное, каждый раз, когда затрагивается эта тема. Что мешало хоть раз его открыть и прочитать?
Цитата2. Покажите где в оборудовании по теме Поиск упоминаются Аполлоны(хотя бы косвенно).Упоминаются в научном отчете "Поиска", и не косвенно, а достаточно прямо.

Цитата: Vist от 28.11.2025 13:24:37О! Не поленились отредактировать сообщение, ввернули таки подсказку про каблук. Не забудем про каблук и про кое-что ещё.Если я редактирую сообщение, то сразу. Никто не торопит Вас тут же отвечать, чтобы потом меня упрекнуть в редактировании.Но об этом немного ниже.
"Наверное, Вы путаете...". Не я приводил эту картинку. Это "подсказчик" moonnow. Не знаю, правда для чего. Вы же не думаете, что рентгеновский снимок делали с ногой живого человека? Значит - без нагрузки. Это несколько отличается от реальных условий.
Цитата: Vist от 28.11.2025 13:24:37Нет, дистальная фаланга нам не нужна. Только линейка. Люди разные бывают. Может это вообще ребёнок. А кто же ещё может так зверски надругаться над годной обувкой?Предлагаю Вам самому повторить и убедиться, что речь не идет о нескольких мм. Не глупите уж так...
Вы меня поуговаривать решили?
Нет, я не сопротивляюсь. Я развлекаюсь. Давно таких собеседников здесь не было...
ЦитатаЯ вообще не уверен, что это макет. ИМХО, это просто игрушка. Какие там "пропорции" - одному производителю известно. Но какое отношение она имеет к нашей дискуссии? Вы её притащили сюда впервые, именно сейчас. Зачем?Я не притаскивал. Это Ваш собрат по защите насалетания притащил. Я говорил о фото и по ним смотрел пропорции.
В лунный модуль, Коновалов, за ним pmg, а потом и Вы, "впихивали" силуэт астронавта "выпиленый" из снимка AS11-40-5875. Обращаю ваше внимание: астронавт стоит не на паркете, не на бетонном постаменте, а на рыхлом реголите. Пятка там погружена на сантиметр, как минимум. Вот здесь мы и вспомним про каблук. Вот там его, в реголите, и учитывайте, если хотите.
ЦитатаНичего там не упёрлось, но сейчас о "прогибе". Ну да, позвоночнику прогнуться не позволяет ранец. Но человек, который не инвалид, способен прогибаться и в тазобедренных суставах. Разве нет?Ну так мешает прогнуться или не мешает?
ЦитатаА может Вам сразу макет сделать и наложенным платежом выслать?Ну если Вам так сложно нарисовать на картинке стрелку, что Вы это сравниваете с изготовлением макета, то не знаю как Вам тогда еще пояснить. Может все-таки пару минут уделите и поясните какую точку Вы считаете верхней частью люка на срезе?Или чем ещё Вы хотели бы меня занять? И почему "БЕЗ космонавта"? Чтобы Вы потом потребовали впихнуть космонавта? Нет уж, коллаж Коновалова был приведён, как аргумент. С ним и продолжаем.
|
|
| Сейчас на ветке: 33, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 29, Ботов: 4 |
|---|