Лукоморье - страна чудес

102,003 343

Фильтр
megatroll

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Montano7 от 12.07.2009 21:46:08
Российчкий котрабас к нам привозят в основном китайского производства. Сюда входит многое: от гелевых ручек и до компьютеров (они гораздо дешевле западных). Правительство наше немного выиграет от введения пошлин на ширпотреб, но мы то с вами загнемся платить за все это непомерные цены, т. к. в стоимость этого нужного нам ширпотреба войдет плата за НДС, пошлинв и прочее.

С транзитом тоже дело хреново. Позняк в свое время поднял цены на транзит через Беларусь. И что вы думаете произошло? Стали ездить через Украину и Прибалтику. Зачем фирмачам будет транзитировать грузы через Беларусь, если можно через Латвию и фура сразу окажется в ЕС. А так им придется везти через две границы: Белорусскую и Польскую.

Насколько мне видно - товарищ явный сторонник АГЛ. Я, сейчас доучиваюсь на экономфаке в Минске, почитываю иногдв оппозиционную белорусскую прессу: "Белгазета" и "Белорусы и рынок". Обе газеты в основном экономической направленности. И в этих газетах уже статей эдак с 1000 написали о том, что Россия дотациями финансирует режим. В 2006 году дотации, несчитая кредитов, состовляли около 6 млрд. $. Это и газ, и перепродажа нефтепродуктов и прочее. Вся оппозиция заявляет о том, что Беларуси необходимо перестроить экономику и это будет сопровождаться значительным падением уровня жизни.

Ни разу не сторонник АГл и не был им никогда.Это в каком вузе доучиваетесь на экономфаке-наслышан каких там сейчас спецов готовят.Вы хоть вроде бы и из РБ реалий вообще не понимаете.Потому как видимо еще студент а теория и практика вещи зачастую ой ак далеко стоящие друг от друга.Так вот дотаций если исходить из трактовок этого понятия со стороны РФ  не было ни по нефти ни по газу.Была скидка от цены в обмен на определенные транзитные условия и иные договоренности.Суммы которые называются-6 ярдов или еще сколько то там-бред сивой кобылы.Ибо они-сферический конь в вакууме.если бы мы продали РБ по такой цене-а если бы не продали а если бы не те объемы а если бы...Рб кстати говоря занимает пятое место по объемам покупки российского газа.Украина-вообще первое.Как украинцы подписали такой договор с РФ-уму не постижимо.Он напрочь невыгоден украинцам.Я даже не представляю сколько Юльке пробашляли за такой контракт...
Очень интересно как транзит поедет через Прибалтов если речь идет о транзите энергоресурсов.В цистернах чтольСмеющийся
В белгазете скорее всего вы читали статьи господина Романчука.У него все всегда хреново завтра девальвация и только чудо спасло в очередной раз РБ.Был словлен как мной так и другими на откровенных ляпах неоднократно.Серъезно воспринимать этого писаку..У него в этом году уже фиг знает какая по счету девальвация обломалась в июне.
От пошлин выйграет не только правительство.Российские компании будут вынуждены заниматься документами коими они сейчас крайне неохотно занимаются иногда оставляя весь НДС себе.Что касаемо цены-при определенных действиях цены могут упасть-вы ж не забывайте что в цену закладывается уже бонус российским посредникам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
megatroll

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: чайник от 12.07.2009 20:23:40
Да хоть завтра.
Проблемы отдельных нефтяников меня не волнуют, а вот закрыть таможенную дыру давно пора.
Что касается транзита - реально насмешил  ;D  если кто забыл - Российские компании платят за транзит по европе на рыночных условиях и никто не умер.  ;D

Так что России как минимум не будет хуже, а скорее всего сильно лучше.
Так что давайте, отмораживайте уши, я попкорн куплю.  :DВеселыйВеселый

Это они сегодня вас не волнуют.Завтра могут заволновать.Ну дык мы и закроем вашу таможенную дырку.Вы свою то закрыли-мы чего то думали.Ну пора настала.
Транзит значит на рыночных согласны)).Ну вы наших рыночных условий то еще не знаете)Будете сильно удивленыСмеющийся
Лучше РФ не будет.В короткую-может стать так хреново что за до северного потока не доживетеПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Цитата: megatroll от 12.07.2009 22:48:42
Это они сегодня вас не волнуют.Завтра могут заволновать.Ну дык мы и закроем вашу таможенную дырку.Вы свою то закрыли-мы чего то думали.Ну пора настала.
Транзит значит на рыночных согласны)).Ну вы наших рыночных условий то еще не знаете)Будете сильно удивленыСмеющийся
Лучше РФ не будет.В короткую-может стать так хреново что за до северного потока не доживетеПодмигивающий

СмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
Ааааа, не могу, сёдня день смеха!!!!
Хахлы во тоже на транзит расщитывали, да круто обломались
СмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • +0.00 / 0
  • АУ
megatroll

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Мимохожий от 12.07.2009 22:08:33
А если нет общей валюты - то нахрена нам кого-то кредитовать и кому-то предоставлять равные с российскими предприятиями условия по части госзаказа? А если нет согласованной внешней политики - то нафига нам укреплять за свой счёт незнамо чью ПВО?Подмигивающий А если нет желания подчиняться единым санэпидтребованиям на пищёвку (которые российские предприятия, кстати, в отличии от белоруссов выполняют) - то нафига нам такой таможенный союз?Подмигивающий

Так что насчёт домино Вы несколько того-с... вежливо преуменьшили. Не домино, а бирюльки - одну тронешь - вся куча посыпалась...Подмигивающий

Ну если закрывается россрынок тоавтоматом закрываются закупки российских комплектующих.автоматом несколько десятков а может и сотен заводов останавливаются уже и у вас.ВпередСмеющийся
ПВО-да нафига оно нам.Меньше хоть денег на военных из бюджета будет уходить
Сейчас посмотрим как вы наши стандарты выполняете.Чувствую российскому т.н маслу вход на рынок РБ заказан.Ибо оно будет относится к категории спред.
И нафига нам такой союз? Чтобы ездить на российском автохламе ибо нормальные машины в случае введения аналогичных пошлин с рф становятся недоступные? Знаете сколько людей в РБ вам за это спасибо скажут?))
  • +0.00 / 0
  • АУ
Samogon   Samogon
  12 июл 2009 23:09:12
...
  Samogon
Тред №126483
Дискуссия   118 4
Цитата: mid
Транзитрофия это вроде птичьего гриппа. Это заразно, но пройдет.

Только не подумайте что это сябросрач.

В 1995 году когда Ельцин с Рыгоровичем границу сняли, если бы закрылся белорусский транзит для России имело бы это серьезные последствия для вашей страны?

Если эта тема обсуждалась или мы исходим из того что 95 это давно и неправда, то АУ.
Отредактировано: Samogon - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: megatroll от 12.07.2009 22:54:03
Сейчас посмотрим как вы наши стандарты выполняете.Чувствую российскому т.н маслу вход на рынок РБ заказан.Ибо оно будет относится к категории спред.
И нафига нам такой союз? Чтобы ездить на российском автохламе ибо нормальные машины в случае введения аналогичных пошлин с рф становятся недоступные? Знаете сколько людей в РБ вам за это спасибо скажут?))

Чювак просто дебил.
Напокупали автохлама с немецких и чешских помоек и считают это офигенным достижением.  :D Видимо, гнилой сраный Гольф из Польши гораздо лучше Тойоты, БМВ, ДжиэМа и того же Фолькса, с конвейера - российской сборки. И простой бульбаш хоть завтра купит себе джип по цене Шеви-Нивы и УАЗ-Патриота.

Российская экономика будет страшно подорвана, если лукасеки запретят ввоз пары фур масла в год и китайского контрафакта с Черкизона. Кремлядь(тм) содрогнётся. Дерибаска выпрыгнет со своей яхты с алюминиевой чушкой на шее.
Эти потери конечно невозможно сравнить с потерями лукасеков от контрабанды в Россию и воровством углеводородов.

Клиника в последней стадии.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
megatroll

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: pascendi от 12.07.2009 22:34:24
Вот поэтому мы за вас и волнуемся. Сходите ради любопытства на любую из прибалтийских веток здесь же и внимательно прочитайте:
- что произошло в Прибалтике, когда там началась приватизация (ответ: деиндустриализация экономики, так как промышленность была скуплена западными транснациональными компаниями и убита, чтобы не плодить конкурентов);
- какие условия ставит МВФ, чтобы дать кредиты.

Ну, и подумайте, как всё это отразится на уровне жизни в Белоруссии.

Слушайте-а чего так волнуетесь то.За себя поволнуйтесь-у вас резервный фонд закончится в 2009 дальше то как свою социалку тянуть будете.
Я бы у нас сам поубивал бы ряд вечно дотируемых из бюджета предприятий которые высасывают больше денег чем от них проку.Насчет прийдут инвесторы.Так приходят.В курсе что на комунарке к примеру уже черт знает сколько лет американцы небольшую дольку имеют? Коммунарка как работала так и работает.Немцы в сх работают и нормально.Опять таки американцы в пиво влезли-практически убитое предприятие подняли.Швейники работают с иностранными брендами.Ребят вы в плену каких то иллюзий-запад прийдет всех поубивает.Нафига-весь запад лезет аж пищит в страны с дешевой рабочей силой.Отбросьте свои догмы-им место уже давно на свалке истории.
Уровень в РБ должен прилично упасть.Только так мы выйдем из кризиса.Иначе экономика и будет тем нежизнеспособных организмом коим она сейчас является.Обновленная РБ еще выстрелит огого).С рф у нее шансов просто нет.Вообще никаких.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Samogon   Samogon
  12 июл 2009 23:17:04
...
  Samogon
Цитата: Мимохожий от 12.07.2009 22:24:02
А Вы другие варианты видите?Подмигивающий

Я вижу массу других вариантов. Могу подробнее расписать.

На данном этапе, я вижу большие проблемы с российской внешней политикой. Конкретно, может в МИДе что-то надо подкрутить? Я понимаю что Беларусь уже в кармане и с бульбанами разговор короткий, заткнись и в стойло иначе отключим газ. Но обратите внимание Лаврова не слышно уже пол-года, Грузия - вообще позор, до войны дело довели. Почему у пиндосов получается а у России нет. Даже мишико, когда его уже все слили не могут скинуть. За державу обидно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
SMF

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: megatroll от 12.07.2009 22:48:42

Какие-то детские угрозы. "А я как дам тебе больно". Давайте рассуждать цивилизованно. Цепочка: новая цена транзита - новая цена нефти для Белоруссии - доходность белорусского экспорта нефтепродуктов. Наконец, вы могли бы привести и расчеты потерь на транзите для российских компаний. В 2008 г. они заплатили Белоруссии что-то порядка 200 млн. баксов. Ну, заплатят миллиард, до 2011 г. потерпят. Ну и, естественно, отмена преференций для импорта из Белоруссии. Что потом?

Такое впечатление, что вам лишь бы гавкнуть - а там хоть и не рассветай.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Цитата: Samogon от 12.07.2009 23:09:12
Только не подумайте что это сябросрач.

В 1995 году когда Ельцин с Рыгоровичем границу сняли, если бы закрылся белорусский транзит для России имело бы это серьезные последствия для вашей страны?

Если эта тема обсуждалась или мы исходим из того что 95 это давно и неправда, то АУ.

Если бы да кабы...
Вы что не понимаете, откажи лимитрофы России в транзите, РФ пришлось бы ужаться, да, но быстро ударными темпами сделали бы обходной путь. И Европа не тянула бы, а всячески помогала и приветствовала. Т.е. как продать свои ресурсы мы бы придумали. Была бы каша, а ложка найдётся.

А вот что стало бы с лимитрофами? При жесточайшем прессинге РФ и Европы? А?
Это для них просто самоубийство.

Ну т.е. это всё равно что угражать выстрелить себе в висок, мотивируя типа "а вас кровью забрызгает"
Отредактировано: чайник - 12 июл 2009 23:23:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Samogon от 12.07.2009 23:09:12

Никаких последствий по 95 году это бы не имело. Без проблем обошлись бы Вентспилсом, Лиепаей, Клайпедой и чухонскими портами.
В 95 году Беларусь была нищА как церковная крыса. И открытие границ было для беларусов спасением от смерти.

В отличии от Проебалтики - никаких денег туда НЕ ШЛО. Никаких. Никого не трахал курс беларуских бумажек. Никто не давал ни цента на его удержание, как в Проебалтике.

Никто не готовил её к поглощению ЕС и не проводил никакого финансирования. Не открывал рынков. Не включал в западную экономическую систему.

Белорусы просто ИЗДЫХАЛИ.
"Зайчик" инфляцировал как в Нигерии. Зарплат не было или были мизерные. Пенсии - анекдотические. Цены - ВЫШЕ чем в проебалтике.

Забыли?  Вспомните. Не вопрос.
  • +0.00 / 0
  • АУ
megatroll

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 12.07.2009 23:14:13
Чювак просто дебил.
Напокупали автохлама с немецких и чешских помоек и считают это офигенным достижением.  :D Видимо, гнилой сраный Гольф из Польши гораздо лучше Тойоты, БМВ, ДжиэМа и того же Фолькса, с конвейера - российской сборки. И простой бульбаш хоть завтра купит себе джип по цене Шеви-Нивы и УАЗ-Патриота.

Российская экономика будет страшно подорвана, если лукасеки запретят ввоз пары фур масла в год и китайского контрафакта с Черкизона. Кремлядь(тм) содрогнётся. Дерибаска выпрыгнет со своей яхты с алюминиевой чушкой на шее.
Эти потери конечно невозможно сравнить с потерями лукасеков от контрабанды в Россию и воровством углеводородов.

Клиника в последней стадии.

И это мне говорит постоянный клиент прибалтийской психушки?) От злости моник не заплюй))
Помнится мне когда один заводик запускали в рф автомобильный и машинка с конвейра сошла так у нее дверца не зарылась)).Забыл?) От как перед губернатором тогда обложались.
Российская сборка...мм..ну ка приведи мне примерчик машины аналогичного класса за 15 штук баксов аля крайслер пацифика 2007 года в полном фарше 4.0 инжекторСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся. Упс верно?))
Воровство углеводородов? Балабол -ложь свою цифрами сможешь подтвердить?)
Не порвись от натуги-не сможешь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: megatroll от 12.07.2009 23:14:59
Нафига-весь запад лезет аж пищит в страны с дешевой рабочей силой.Отбросьте свои догмы-им место уже давно на свалке истории.

Изучай матчасть, недалёкий. Проебалтику в частности.  
Только сперва мозги свои найди на свалке истории.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Samogon   Samogon
  12 июл 2009 23:29:37
...
  Samogon
Цитата: чайник от 12.07.2009 23:19:27
Если бы да кабы...

Цитата: чайник от 12.07.2009 23:19:27
Вы что не понимаете, откажи лимитрофы России в транзите, РФ пришлось бы ужаться, да, но быстро ударными темпами сделали бы обходной путь. И Европа не тянула бы, а всячески помогала и приветствовала. Т.е. как продать свои ресурсы мы бы придумали. Была бы каша, а ложка найдётся.

А вот что стало бы с лимитрофами? При жесточайшем прессинге РФ и Европы? А?
Это для них просто самоубийство.

Если единственный аргумент, что Чак Норрис все-таки русский ) мне вас лично жаль.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Цитата: megatroll от 12.07.2009 23:14:59
Я бы у нас сам поубивал бы ряд вечно дотируемых из бюджета предприятий которые высасывают больше денег чем от них проку.Насчет прийдут инвесторы.Так приходят.
.........
Нафига-весь запад лезет аж пищит в страны с дешевой рабочей силой.Отбросьте свои догмы-им место уже давно на свалке истории.
Уровень ..... должен прилично упасть.Только так мы выйдем из кризиса.Иначе экономика и будет тем нежизнеспособных организмом коим она сейчас является.Обновленная ....... еще выстрелит огого).С .... у нее шансов просто нет.Вообще никаких.

Где-то я это слышал.... А , помню, РФ, 91 год. Помню как ждали инвестиций. Уж ждали-ждали, ждали-ждали, ждали-ждали... Сколько предприятий было угроблено....
Я понял где родина слонов мамонтов. Это РБ.
Отредактировано: чайник - 12 июл 2009 23:34:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Цитата: Samogon от 12.07.2009 23:29:37
Если единственный аргумент, что Чак Норрис все-таки русский ) мне вас лично жаль.

Ответ был дан в вашем стиле - через бы
Я рад, что вы заметили.Крутой

PS себя пожалей
  • +0.00 / 0
  • АУ
Samogon   Samogon
  12 июл 2009 23:34:06
...
  Samogon
Тред №126495
Дискуссия   145 11
Цитата: AndreyK
Вы просто смешны.

Ударными темпами достройка потоков и БТС2, думаю и Прибалтика чтоб не голодать предложит льготные условия для транзита энергоресурсов.

Строительство заводов по сжижению газа и новых паромных ж/д переправ через Балтику.

А теперь вернитесь на землю, чудеса бывают только в фильмах голливуда, это про бурильщиков и астероиды.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Цитата: Samogon от 12.07.2009 23:34:06
А теперь вернитесь на землю, чудеса бывают только в фильмах голливуда, это про бурильщиков и астероиды.

Вот именно, поэтому никто ничего не перекрывает и не будет. Будут скрипеть зубами, выть, плеваться, но транзитить. Спускайтесь. На землю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: megatroll от 12.07.2009 23:22:45
И это мне говорит постоянный клиент прибалтийской психушки?) От злости моник не заплюй))
Помнится мне когда один заводик запускали в рф автомобильный и машинка с конвейра сошла так у нее дверца не зарылась)).Забыл?) От как перед губернатором тогда обложались.
Российская сборка...мм..ну ка приведи мне примерчик машины аналогичного класса за 15 штук баксов аля крайслер пацифика 2007 года в полном фарше 4.0 инжекторСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся. Упс верно?))
Воровство углеводородов? Балабол -ложь свою цифрами сможешь подтвердить?)
Не порвись от натуги-не сможешь.

Ты что ли этот Крайслер сделал? Что тебя пучит от Крайслера? Вы делаете ТРАКТОРА и КОМБАЙНЫ в полном "фарше", которые продать можно только переклеив этикетки на Брянские.
А когда рабочие перестанут делать эти трактора - то никакие Крайслеры за 15!!! штук их интересовать не будут. Совершенно. Так же как они никого не интересуют в Латвии.
В Латвии интерес ЖИВЕЙШИЙ проявляют не к инжекторам и крайслерам, а к цене литра бензина и соляры. ВСЁ. Остальное - пофиг.
Второе - Крайслер, вообще не машина. Это только тебе кажется, что это машина. А в мире это фирма- лузер, регулярно банкротящаяся на своих "достижениях". Да, четырёхлетний Крайслер РЕЗКО падает в цене. Естественно. Нормальные люди поюзанные Крайслеры за 15 штук не покупают.

Третье. Россия имеет собственные автомашины нижней ценовой группы. Вполне приличные машины для такой цены. РЕНО, занявшая место ОКОЛО этой ниши со своей Лагуной - была очень счастлива. Хотя Лагуна и делается в Румынии, на базе Дачии, что гораздо хуже АЗЛК.
И эти машины делает сама, а не завозит из польских и немецких шротов.

Когда научитесь закрывать двери у своих тракторов - тогда будете рассуждать о чужих дверях.

В отличии от тебя, пустомели, демонстрирующего свою шизу на тему "как мы зажЫвём в европах" - я в этой Европе живу. Давно. Пять лет уже официально.  И я говорю то, что я знаю, в отличии от тебя, бредящего о том, чего ты не знаешь.
Отредактировано: ursus - 13 июл 2009 09:12:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Samogon от 12.07.2009 23:34:06

Латыши тоже не верили. И чухонцы.
А транзит - ИСЧЕЗ. И не благодаря хохлам и Бацьке. А благодаря ПОСТРОЕННЫМ портам. Вот так то, федя.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2