Цитата: Montano7 от 12.07.2009 21:46:08
Российчкий котрабас к нам привозят в основном китайского производства. Сюда входит многое: от гелевых ручек и до компьютеров (они гораздо дешевле западных). Правительство наше немного выиграет от введения пошлин на ширпотреб, но мы то с вами загнемся платить за все это непомерные цены, т. к. в стоимость этого нужного нам ширпотреба войдет плата за НДС, пошлинв и прочее.
С транзитом тоже дело хреново. Позняк в свое время поднял цены на транзит через Беларусь. И что вы думаете произошло? Стали ездить через Украину и Прибалтику. Зачем фирмачам будет транзитировать грузы через Беларусь, если можно через Латвию и фура сразу окажется в ЕС. А так им придется везти через две границы: Белорусскую и Польскую.
Насколько мне видно - товарищ явный сторонник АГЛ. Я, сейчас доучиваюсь на экономфаке в Минске, почитываю иногдв оппозиционную белорусскую прессу: "Белгазета" и "Белорусы и рынок". Обе газеты в основном экономической направленности. И в этих газетах уже статей эдак с 1000 написали о том, что Россия дотациями финансирует режим. В 2006 году дотации, несчитая кредитов, состовляли около 6 млрд. $. Это и газ, и перепродажа нефтепродуктов и прочее. Вся оппозиция заявляет о том, что Беларуси необходимо перестроить экономику и это будет сопровождаться значительным падением уровня жизни.
Цитата: чайник от 12.07.2009 20:23:40
Да хоть завтра.
Проблемы отдельных нефтяников меня не волнуют, а вот закрыть таможенную дыру давно пора.
Что касается транзита - реально насмешил ;D если кто забыл - Российские компании платят за транзит по европе на рыночных условиях и никто не умер. ;D
Так что России как минимум не будет хуже, а скорее всего сильно лучше.
Так что давайте, отмораживайте уши, я попкорн куплю. :D
Цитата: megatroll от 12.07.2009 22:48:42
Это они сегодня вас не волнуют.Завтра могут заволновать.Ну дык мы и закроем вашу таможенную дырку.Вы свою то закрыли-мы чего то думали.Ну пора настала.
Транзит значит на рыночных согласны)).Ну вы наших рыночных условий то еще не знаете)Будете сильно удивлены
Лучше РФ не будет.В короткую-может стать так хреново что за до северного потока не доживете
Цитата: Мимохожий от 12.07.2009 22:08:33
А если нет общей валюты - то нахрена нам кого-то кредитовать и кому-то предоставлять равные с российскими предприятиями условия по части госзаказа? А если нет согласованной внешней политики - то нафига нам укреплять за свой счёт незнамо чью ПВО? А если нет желания подчиняться единым санэпидтребованиям на пищёвку (которые российские предприятия, кстати, в отличии от белоруссов выполняют) - то нафига нам такой таможенный союз?
Так что насчёт домино Вы несколько того-с... вежливо преуменьшили. Не домино, а бирюльки - одну тронешь - вся куча посыпалась...
Цитата: mid
Транзитрофия это вроде птичьего гриппа. Это заразно, но пройдет.
Цитата: megatroll от 12.07.2009 22:54:03
Сейчас посмотрим как вы наши стандарты выполняете.Чувствую российскому т.н маслу вход на рынок РБ заказан.Ибо оно будет относится к категории спред.
И нафига нам такой союз? Чтобы ездить на российском автохламе ибо нормальные машины в случае введения аналогичных пошлин с рф становятся недоступные? Знаете сколько людей в РБ вам за это спасибо скажут?))
Цитата: pascendi от 12.07.2009 22:34:24
Вот поэтому мы за вас и волнуемся. Сходите ради любопытства на любую из прибалтийских веток здесь же и внимательно прочитайте:
- что произошло в Прибалтике, когда там началась приватизация (ответ: деиндустриализация экономики, так как промышленность была скуплена западными транснациональными компаниями и убита, чтобы не плодить конкурентов);
- какие условия ставит МВФ, чтобы дать кредиты.
Ну, и подумайте, как всё это отразится на уровне жизни в Белоруссии.
Цитата: Мимохожий от 12.07.2009 22:24:02
А Вы другие варианты видите?
Цитата: megatroll от 12.07.2009 22:48:42
Транзит значит на рыночных согласны)).Ну вы наших рыночных условий то еще не знаете)Будете сильно удивлены
Лучше РФ не будет.В короткую-может стать так хреново что за до северного потока не доживете
Цитата: Samogon от 12.07.2009 23:09:12
Только не подумайте что это сябросрач.
В 1995 году когда Ельцин с Рыгоровичем границу сняли, если бы закрылся белорусский транзит для России имело бы это серьезные последствия для вашей страны?
Если эта тема обсуждалась или мы исходим из того что 95 это давно и неправда, то АУ.
Цитата: Samogon от 12.07.2009 23:09:12
В 1995 году когда Ельцин с Рыгоровичем границу сняли, если бы закрылся белорусский транзит для России имело бы это серьезные последствия для вашей страны?
Цитата: ursus от 12.07.2009 23:14:13
Чювак просто дебил.
Напокупали автохлама с немецких и чешских помоек и считают это офигенным достижением. :D Видимо, гнилой сраный Гольф из Польши гораздо лучше Тойоты, БМВ, ДжиэМа и того же Фолькса, с конвейера - российской сборки. И простой бульбаш хоть завтра купит себе джип по цене Шеви-Нивы и УАЗ-Патриота.
Российская экономика будет страшно подорвана, если лукасеки запретят ввоз пары фур масла в год и китайского контрафакта с Черкизона. Кремлядь(тм) содрогнётся. Дерибаска выпрыгнет со своей яхты с алюминиевой чушкой на шее.
Эти потери конечно невозможно сравнить с потерями лукасеков от контрабанды в Россию и воровством углеводородов.
Клиника в последней стадии.
Цитата: megatroll от 12.07.2009 23:14:59
Нафига-весь запад лезет аж пищит в страны с дешевой рабочей силой.Отбросьте свои догмы-им место уже давно на свалке истории.
Цитата: чайник от 12.07.2009 23:19:27
Если бы да кабы...
Цитата: чайник от 12.07.2009 23:19:27
Вы что не понимаете, откажи лимитрофы России в транзите, РФ пришлось бы ужаться, да, но быстро ударными темпами сделали бы обходной путь. И Европа не тянула бы, а всячески помогала и приветствовала. Т.е. как продать свои ресурсы мы бы придумали. Была бы каша, а ложка найдётся.
А вот что стало бы с лимитрофами? При жесточайшем прессинге РФ и Европы? А?
Это для них просто самоубийство.
Цитата: megatroll от 12.07.2009 23:14:59
Я бы у нас сам поубивал бы ряд вечно дотируемых из бюджета предприятий которые высасывают больше денег чем от них проку.Насчет прийдут инвесторы.Так приходят.
.........
Нафига-весь запад лезет аж пищит в страны с дешевой рабочей силой.Отбросьте свои догмы-им место уже давно на свалке истории.
Уровень ..... должен прилично упасть.Только так мы выйдем из кризиса.Иначе экономика и будет тем нежизнеспособных организмом коим она сейчас является.Обновленная ....... еще выстрелит огого).С .... у нее шансов просто нет.Вообще никаких.
Цитата: Samogon от 12.07.2009 23:29:37
Если единственный аргумент, что Чак Норрис все-таки русский ) мне вас лично жаль.
Цитата: AndreyK
Вы просто смешны.
Ударными темпами достройка потоков и БТС2, думаю и Прибалтика чтоб не голодать предложит льготные условия для транзита энергоресурсов.
Строительство заводов по сжижению газа и новых паромных ж/д переправ через Балтику.
Цитата: Samogon от 12.07.2009 23:34:06
А теперь вернитесь на землю, чудеса бывают только в фильмах голливуда, это про бурильщиков и астероиды.
Цитата: megatroll от 12.07.2009 23:22:45
И это мне говорит постоянный клиент прибалтийской психушки?) От злости моник не заплюй))
Помнится мне когда один заводик запускали в рф автомобильный и машинка с конвейра сошла так у нее дверца не зарылась)).Забыл?) От как перед губернатором тогда обложались.
Российская сборка...мм..ну ка приведи мне примерчик машины аналогичного класса за 15 штук баксов аля крайслер пацифика 2007 года в полном фарше 4.0 инжектор. Упс верно?))
Воровство углеводородов? Балабол -ложь свою цифрами сможешь подтвердить?)
Не порвись от натуги-не сможешь.
Цитата: Samogon от 12.07.2009 23:34:06
А теперь вернитесь на землю, чудеса бывают только в фильмах голливуда, это про бурильщиков и астероиды.