Лукоморье - страна чудес

102,001 343

Фильтр
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Danil от 13.07.2009 07:51:01
Товарищи Авантюристы.

Мой вопрос на прошлой ветке так и остался без ответа. Надеюсь здесь узнаю истинуУлыбающийся

Так вот - почему АГЛ плюнул в руку которая деньгу давала?

Да всё просто, как выеденное яйцо.
Россия, денег конечно давала. Но Лука - ещё и ВОРОВАЛ. Это идёт со времён бориски, когда он организовал контрабандный и нефтяной оффшор. Потом - при Путине, пытался наладить контрабандный вывоз углеводородов на регулярной основе, заручившись объёмами в регионов и прикрывая воровство якобы "импортом" из России без уплаты пошлин. Но получил по рогам от Путина и таможенные платежи. Из регионов его тоже недвусмысленно выкинули.
Но - бизнес продолжается, он перешёл в откровенно криминальные схемы, УЖЕ не крышуемые никакими договорами с регионами и прочим. Просто гонится неучтёнка и перепродаётся через Прибалтику. Обраткой - гонится сухое молоко с мирового рынка, на котором его как говна, пропускается через колхозы по бумагам и спихивается в Россию под видом беларуской продукции.

Всё это - ОФИГЕННЫЕ деньги. И эти деньги должны где-то аккумулироваться как прибыль и оборотные средства. Естественно - аккумулируются они на Западе. США арестовали часть бабла - и Лука понял, что без отношений со штатниками и ЕС - его бизнесу будет труба, а соответственно и его власти и мечтам о династии.

На этом криминале его и подсадили на крючок. Всё элементарно.  Учитывая, что Лука не один в деле, а вместе со всей своей группировкой, обеспечивающей бизнес по линии безопасности, внешних связей, финансовых потоков - то Луке деваться некуда. Если он ещё может мотивировать свои поступки какими-то соображениями власти, то его подельники - тупо косят капусту. И каждый день бизнеса для них бесценен. И если Лука рыпнется против совместного предприятия - его просто не станет. Попадёт под лошадь(тм).

Потому, фактически, криминально - властный клан просто перепродал Луку, как раба или евнуха - Западу, отрезав ему все возможности для действий в интересах России и Белоруссии.
Отредактировано: ursus - 13 июл 2009 09:37:02
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ursus от 13.07.2009 09:34:34
Да всё просто, как выеденное яйцо.
Россия, денег конечно давала. Но Лука - ещё и ВОРОВАЛ. Это идёт со времён бориски, когда он организовал контрабандный и нефтяной оффшор. Потом - при Путине, пытался наладить контрабандный вывоз углеводородов на регулярной основе, заручившись объёмами в регионов и прикрывая воровство якобы "импортом" из России без уплаты пошлин. Но получил по рогам от Путина и таможенные платежи. Из регионов его тоже недвусмысленно выкинули.
Но - бизнес продолжается, он перешёл в откровенно криминальные схемы, УЖЕ не крышуемые никакими договорами с регионами и прочим. Просто гонится неучтёнка и перепродаётся через Прибалтику. Обраткой - гонится сухое молоко с мирового рынка, на котором его как говна, пропускается через колхозы по бумагам и спихивается в Россию под видом беларуской продукции.

Всё это - ОФИГЕННЫЕ деньги. И эти деньги должны где-то аккумулироваться как прибыль и оборотные средства. Естественно - аккумулируются они на Западе. США арестовали часть бабла - и Лука понял, что без отношений со штатниками и ЕС - его бизнесу будет труба, а соответственно и его власти и мечтам о династии.

На этом криминале его и подсадили на крючок. Всё элементарно.  Учитывая, что Лука не один в деле, а вместе со всей своей группировкой, обеспечивающей бизнес по линии безопасности, внешних связей, финансовых потоков - то Луке деваться некуда. Если он ещё может мотивировать свои поступки какими-то соображениями власти, то его подельники - тупо косят капусту. И каждый день бизнеса для них бесценен. И если Лука рыпнется против совместного предприятия - его просто не станет. Попадёт под лошадь(тм).

Потому, фактически, криминально - властный клан просто перепродал Луку, как раба или евнуха - Западу, отрезав ему все возможности для действий в интересах России и Белоруссии.

Это, кстати, хорошо объясняет почему задёргались в такой щекотливый момент - кризис на носу, и подельники тупо решили снять профит. А страшно. Арестованные счета скорее всего уже плакали, но наверняка есть подставные. Но светить их - значит всё потерять. Вот и пытаются договориться. АГЛ сливает РБ, а нужные люди уходят из под удара с наворованным профитом.

Но Лука не жилец, это точно. Он стал для запада и для РФ знаковой фигурой, и кончит он плохо.
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Тред №126543
Дискуссия   131 4
2 Урсус и Старик.

Спасибо за информацию.

Если Ваши посты верны то возникает другой законный вопрос. А обязательно ли было бабки прятать на Западе? Разве нельзя было немного поумерить жадность и договориться с Медведами?
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Цитата: Danil от 13.07.2009 09:47:56
2 Урсус и Старик.

Спасибо за информацию.

Если Ваши посты верны то возникает другой законный вопрос. А обязательно ли было бабки прятать на Западе? Разве нельзя было немного поумерить жадность и договориться с Медведами?

Бабки стригут не для того, чтобы безвыездно сидеть в РФ.
А для того, чтобы свободно ездить по миру и шиковать.
Не, это совсем не вариант.
Посмотри на белорусов, для них же "раша-параша", "рубь-деревянный" и т.д.
У власти сидит та-же демшиза, которая презирает и свою страну, и Россию, и мечтает свалить на Запад с кучей бабла. РБ и РФ всего лишь дойные коровы. Такое отношение неизбежно диффузно протекает и в нижние слои граждан. Рыба гниёт с головы(с)
Отредактировано: чайник - 13 июл 2009 09:56:11
  • +0.00 / 0
  • АУ
Samogon   Samogon
  13 июл 2009 09:54:51
...
  Samogon
2 Урсус и Старик.

Спасибо за информацию.

Вы смеетесь? Это информация?
Это галимый бред людей, за что-то лично Луку ненавидящих.
Нет ни одного факта, ссылки только личные предположения.
На любом оранжевом сайте в Беларуси таких подонков куча.

Читайте первичку, общайтесь с белорусами.
Отредактировано: Samogon - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован

Всё элементарно.
Воруют то В РОССИИ. России это не интересно.
А продают на Западе. Западу это интересно - покупать по дешёвке ворованное и сбрасывать контрабандой избытки своей дряни. Да ещё и иметь за это деньги в банках на депозитах, которыми можно финансировать за счёт России тех же проебалтийских фашистов.

Потому средства могут быть ТОЛЬКО на Западе. И с Россией предмета для переговоров нет. Россия готова дать возможность делать бизнес, как у Дерибаски или Абрамовича и прочих аллегархов - но этот бизнес должен быть понятен России. Плати пошлины и вези. Нет вопросов. Но я давал раскладку - один эшелон беспошлинно - это 300 000 баксов варки. Минимум.

Три эшелона в день - миллион.

В Сбербанк эти деньги не положишь. И в Дойчебанк тоже. Их можно только УКРЫТЬ и отмыть. Вероятнее всего в Проебалтике. Она специально для этого создана. Но для Запада всё это тайной не является. И Запад решает - верить ли "отмывке" или нет. Если он объявит эти деньги криминальными - кранты Луке. Замочат через пятнадцать минут.

Вот он и скачет как в жёпу ужаленный.
Отредактировано: ursus - 13 июл 2009 10:15:08
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Цитата: ursus от 13.07.2009 09:55:30
Всё элементарно.
Воруют то В РОССИИ. России это не интересно.
А продают на Западе. Западу это интересно - покупать по дешёвке ворованное и сбрасывать контрабандой избытки своей дряни. Да ещё и иметь за это деньги в банках на депозитах, которыми можно финансировать за счёт России тех же проебалтийских фашистов.

Потому средства могут быть ТОЛЬКО на Западе. И с Россией предмета для переговоров нет. Россия готова дать возможность делать бизнес, как у Дерибаски или Абрамовича и прочих аллегархов - но этот бизнес должен быть понятен России. Плати пошлины и вези. Нет вопросов. Но я давал раскладку - один эшелон беспошлинно - это 300 000 баксов варки. Минимум.

Три эшелона в день - миллион.

В Сбербанк эти деньги не положишь. И в Дойчебанк тоже. Их можно только УКРЫТЬ и отмыть. Вероятнее всего в Проебалтике. Она специально для этого создана. Но для Запада всё это тайной не является. И Запад решает - верить ли "отмывке" или нет. Если он объявит эти деньги криминальными - кранты Луке. Замочат через пятнадцать минут.

Вот он и скачет как в жёпу ужаленный.

Ммм... как вариант - вернуть в Белоруссию.
Насколько я понимаю там ведь худо бедно коммерция разрешена?

Дальше - мои фантазии на тему "если бы, да кабы"
Вернул бы деньги - построил как нить завод/сборочный цех. В общем вдувал бы бабки в экономику, по честному (я конеш понимаю, это дико смешно, ворованные бабосы по честномуУлыбающийся )
И вот такая примитивная схема отмыва. В результате - народ устроен на работу. Минимальная зависимость от запада (грубо говоря запад может забрать только текущие активы). Без истерик.
Блин, да в конце концов для примера пускай берет Путина - никто его за фаберже схватить не может, а ведь желающих туева хуча.

З.Ы.
Еще как пример можно использовать наших губернаторов. Они тоже втихаря копеечку куют - ток как то не задумываются подвывать в такт либерастов.
Особо упертые работают ударными темпами в "ЗАО Ходор и К".
Отредактировано: Danil - 13 июл 2009 10:46:45
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №126568
Дискуссия   85 0
Вернуть невозможно. Да и никому не хочется терять бизнес, дающий миллионы в день. Потому и истерики по поводу сертификации молочных продуктов, незаметно протекающей в России и Казахстане, непонятные транзиты через Проебалтику, а не Пруссию.

Путин - другой уровень мышления. Зачем ему воровать? Он может просто взять, сколько ему нужно. Вы же не воруете сахар из собственной сахарницы. И Медвед тоже из этой оперы. Им интересно иное - страна, в которой они спокойно встретят старость и в которой внуки и правнуки проводят их в последний путь, а не хапужество с отъездом на малину прожигать наворованное.
Путин и Медвед, при грамотной политике могут играть на повышение акций России, вполне законно получая свою долю во внешнеэкономических проектах типа Северного Потока. Зачем им тырить газ баллонами? Они получат прибыль от него прирастив возможности России.

То же предлагалось и Луке. Никто бы не упрекал его, веди он дела честно и наращивая возможности бизнеса совместно с Россией, имея с того свой профит.  Но - этого ему мало. Он привык к дурным деньгам.  Да и окружение требует постоянно.  Уже действуют коррупционные схемы с которых он не может соскочить. Как когда-то бориска был марионеткой в руках и "семьи" и семибанкирщины. Нужна была финансовая и военная катастрофа, чтобы внутри российской властной элиты были переставлены акценты и взять совершенно иной курс - не на вхождение в "мировую экономику" в ранге экономической колонии, а на суверенизацию активов и создание корпорации, равной по мощи потенциальным колонизаторам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AvantX

Слушатель
Цитата: ursus от 13.07.2009 00:36:18
Какое отношение к НАМ имеет Варька?  Ты чего, не врубаешься вообще ни во что? Ты не с латышом разговариваешь, а с русским из Латвии.
Это вы за Луку голосовали. И сейчас Луку выгораживаете в его праве воровать у России во благо суверенных белАруСов.  А мы - русские, в проебалтике за нациков НИКОГДА не голосовали, а пол-миллиона вообще лишено политических прав.

Вот дикари- то, в эпоху интернета. А всё туда же - о политике и геополитике бубнить, не понимая азов ситуации.

Вы поступаете ка латыши. А не МЫ. И плата вам будет та же - что латышам и чухонцам.

Поехали сначала, без национальных тут фрустраций, русский он видите ли. Латыш и точка и виновен в том, что сейчас в Латвии как и все латыши. Виновен так же и в парадах нацистов и в притеснении русских – молча смотрел потому что, вой в инете не в счет. В РБ нацисты не маршируют и русских не притесняют – это б. факты, а не прибалтийская фантазия. В Европе он пять лет уже и хреново ему хоть удавись. Не задумывался почему? Не пробовал бросить геополитику, авантюристов, мэки, гиперы и мечты об империи и реальным чем то заняться – может Европа бы сразу понравилась и латышский наконец то выучил бы?
И еще раз для прибалтов и укров, вещающих от имени России – лезете в ветку по РБ представляйтесь – я из прибалтики или из Украины, довел свою страну до уровня плинтуса, в моей стране притесняют русский язык, в моей стране поднимают головы нацисты – пришел в ветку учить как надо жить белорусов, представляюсь повсеместно русским для внушительности – от так честно и открыто и побеседуем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AvantX от 13.07.2009 12:22:23
Не пробовал бросить геополитику, авантюристов, мэки, гиперы и мечты об империи и реальным чем то заняться – может Европа бы сразу понравилась и латышский наконец то выучил бы?

Это ты мне, будешь о настоящем деле рассказывать? Чтоб европию и латышей возлюбить? Ты чем занимаешься то, деятель? Трусами торгуешь в Канаде или программируешь по индусским контрактам?
У тебя мозгов не хватает понимать то, что даже латыши, знающие латышский - уже поняли.

Прыщики дави, для повзросления, это единственная твоя возможность.
Отредактировано: ursus - 13 июл 2009 16:22:01
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №126605
Дискуссия   80 0
Цитата: AvantX
Вот и вылезло нутро геополитика и строителя империй. Кто фуфел нетовский - можно кол-во постов сравнить, кто фуфел деревенский - то же понятно - где ты там сидишь, в каком Засранакаусе?

Это называется Европой,.
Отредактировано: ursus - 13 июл 2009 16:21:10
  • +0.00 / 0
  • АУ
ELEVEN_2

russia
Москва
66 лет
Слушатель
Цитата: AvantX от 13.07.2009 12:22:23
... может Европа бы сразу понравилась...

ИМХО, только среди сябров остались долбодятлы, способные так по пионэрски незамутнённо декламировать подобные лозунги...
Отредактировано: ELEVEN_2 - 13 июл 2009 12:56:59
"Не отказываться же от хорошей теории из-за какой-то там действительности!", и - "не путайте меня фактами"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хит

russia
За МКАДом
60 лет
Слушатель
Тред №126655
Дискуссия   114 0
Цитата: Danil
Ясн, жадность. Тупая человеческая жадность.

А ещё страх.....Очень сильный страх !
Существует известное и существует неизвестное, а между ними - двери (с) Дж Моррисон
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Тред №126746
Дискуссия   82 0
Убеждают сограждан СМИ:
Друг наш Батька, да брат нам Батька.
Но пора признать, черт возьми,
Что такого батьку – ебать-ка.

На халявной нефти и газе
Ишь какую ряшку раскушал,
А Осетию и Абхазию
Признавать за него будет Пушкин?

Он снимает сладкие пенки,
Безвозвратно берет кредиты.
Мы должны сказать Лукашенке,
Знаешь, братец, куда иди ты?

http://emelind.livejournal.com/

Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alex_new

Слушатель
Читатели: 4
Тред №126749
Дискуссия   107 0
Цитата: Danil
Ясн, жадность. Тупая человеческая жадность.

З.Ы.
Для меня лично что Сталин, что Путин, фигуры имперского масштаба/мышления. Медвед же еще такого не заслужил.

ИМХО мы считаем политиков  слишком умными людьми. Не зависящим от своих эмоций и пожеланий. Когда они такими становятся.. они просто прежде чем что то сказать.. думают о последствиях. Соответственно и последствия не сильно провальные.
Разве не логично четко понимать, что те политики которые этого не добиваются, более подвержены "своей гениальности" а не трезвому разуму? С соответсвующим огреблением от жизни за свою "хитро ж...сть".  Получив по самые не хочу от жизни...
Сегодня разговаривал со своим сотрудником, человеком около 27 лет. Умный не глупый.. получается на работе и появилась "звездная " болезнь . Оказывается фирма уже на нем держиться и он не должен подчиняться общим правилам.. ведь он ПЕРЕЖИВАЕТ за фирму (еще раз пишу умный и толковый работник!)
Вот и потратил почти час на объяснения.. что то что он работает хорошо.. за то он хорошо денежку получает. А вот дисциплина- касается всех, так как он просто ЗВЕНО  из которого состоит цепь. То есть деятельность фирмы....
Вот и в Белоруссии мне кажется не понимают, что если союз- то это цепь, где нет делаю что хочу и ни на кого не смотрю. Если так делаешь - то ты отдельно!
НО и общее дело тогда делается с учетом интересов всех. Выигрышь всегда достается всем помельче но по стабильнее.
Что основные деньги зарабатывают на разделении труда.А для этого надо мощный рынок , на котором БУДЕШЬ СЕЙЧАС КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫМ.
Вот мой работник вроде понял. Но мы с ним вместе уже 8 лет и я его не обманывал, даже если наказывал.
Как бы и Белорусам по нормальному и спокойно объяснить- делайте ЧТО ХОТИТЕ. ВЫ СВОБОДНЫ. Но дергаться в этой жизни не выгодно. Если с РФ то ВМЕСТЕ. И там через чур свободы не будет.Как и у РФ- так как надо будет учаесть и интересы граждан Белоруссии.
Но если хочешь учитывать ТОЛЬКО свои интересы.. то тебя поимеют.. и поимеют жестко. Просто за обман.
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
stolb

russia
Слушатель
Тред №126864
Дискуссия   514 24
Еще одна грустная для Луки новость- его МАЗы станут в России невъездными.
Они были бы въездными, если бы производились Российским предприятием, но по импорту- увы.
И даже пожаловаться некому- разве опять западным СМИ.

http://telegraf.by/in_belarus/43113.html

Бухвостов: МАЗы не соответствуют новому российскому техрегламенту (1)
2009-07-13, 17:14

В скором времени путь белорусских грузовиков МАЗ на российский рынок может быть закрыт. Было объявлено, что с первого января импортируемые в Россию большегрузные автомобили должны будут оснащаться двигателями стандарта «Евро-4». А у минских производителей таких разработок пока нет.

С первого января 2010 года российская таможня останавливает оформление импортных автомобилей, не соответствующих экологическому классу «Евро-4», сообщает белорусская служба Радио «Свобода». Технический регламент «О требованиях к выбросам автомобильной техники» утвержден правительством России еще в 2005 году. В соответствии с этим документом, уже к 2014 году Россия должна перейти на двигатели следующего поколения - «Евро-5». Как считают эксперты, стремительный прорыв в направлении европейских стандартов негативно отразится на белорусском машиностроении, которое не успевает за мировыми процессами.
Бухвостов: наши устарелые МАЗы не будут покупать

Бывший руководитель профсоюзов работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Александр Бухвостов отметил, что «Россия пересматривает ряд экономических стандартов». «Если раньше она закрывала глаза на многие вещи, то сейчас, с учетом того, что вводятся новые стандарты, ситуация для нас усложняется», - констатировал он.

По словам Александра Бухвостова, двигателя стандарта «Евро-4» «у нас попросту еще нет». «То есть, если принимается решение, что на территорию России разрешены поставки машин исключительно с двигателем «Евро-4», с того времени россияне будут покупать только западную технику. И, соответственно, не будут покупать наши устарелые МАЗы». Однако эксперт считает, что «здесь, в основном, все вызвано тем, что ухудшаются политические отношения».
  • +0.00 / 0
  • АУ
SMF

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Stolb от 14.07.2009 10:14:33
В скором времени путь белорусских грузовиков МАЗ на российский рынок может быть закрыт. Было объявлено, что с первого января импортируемые в Россию большегрузные автомобили должны будут оснащаться двигателями стандарта «Евро-4». А у минских производителей таких разработок пока нет.

Безусловно, производство с 80% российских комплектующих для российского рынка на территории Белоруссии в современных условиях не нормально. Но от запрещения импорта МАЗов  проиграют все. Тем более что МАЗы с двигателями под Евро-4 уже есть.

http://www.minprom.g…azgroup/11
Цитата
В качестве перспективного продукта сотрудничества российских и белорусских машиностроителей экспертам и потребителям впервые был представлен самосвал МАЗ-6501B5 с мотором ЯМЗ-536 экологического стандарта Евро-4.

Цитата
Для производства двигателей ЯМЗ-530 в настоящее время ведется строительство нового завода в Ярославле с предполагаемой датой начала серийного производства в 3-м квартале 2010 г. Испытания нового двигателя в составе самосвала успешно проходят в ОАО МАЗ с апреля этого года.

• +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: SMF от 14.07.2009 10:41:27
Для производства двигателей ЯМЗ-530 в настоящее время ведется строительство нового завода в Ярославле с предполагаемой датой начала серийного производства в 3-м квартале 2010 г.

Вот этого года и хватит, чтоб предметно порешать - что Минску нужнее, производство автомобилей или Восточное партнёрство.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Samogon   Samogon
  14 июл 2009 10:47:19
...
  Samogon
Цитата: Stolb от 14.07.2009 10:14:33

С первого января 2010 года российская таможня останавливает оформление импортных автомобилей, не соответствующих экологическому классу «Евро-4», сообщает белорусская служба Радио «Свобода».

Белорусские товары в России импортными пока не считаются.
А как сладко слушать вражеские голоса ), сколько грязи они на Россию выливают, почему их только в ветке про Беларусь цитируют?
Отредактировано: Samogon - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Samogon от 14.07.2009 10:47:19
Белорусские товары в России импортными пока не считаются.

А чем они считаются? Судя по переклейке гомельских лаэйблов на Брянские - считаются именно импортом, ввезённым по специальным таможенным процедурам.  Вы же сами уверяли, что Беларусь - СУВЕРЕННОЕ государство.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2