Гражданское оружие-оружие для граждан

778,145 5,970

Фильтр
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Naiveboy от 10.05.2013 08:29:02

Как видно из ответа МВД, на 1 июля 2012 года на руках граждан РФ находится
более 687 т.ед. охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом
более 4.2 млн. ед. огнестрельного гладкоствольного
не считая 1.5 млн. ед. оружия самообороны.

Страшшнноо жыть?
Мы все умрем?

Рискну ответить за него:
Конечччна!  :D
===
По количеству длинноствола мы на седьмом месте в мире. А по количеству убийств - где-то на двадцатых. США - на 40х. Притом что по вооружонности населения они чуть не первые.

А убивают из легального оружия - да можно сказать мизер. Сотые доли пр0цента от легального на руках. НЕлегальное - оно и считается отдельно.
Но КС низзя ни в коем разе! Потому как "сразу тиры на улицах начнуцца!"(с) и вся эта ссущая в подьездах мразь кинется вооружаться и мочить, мочить, мочить! Сразу!! Тока калоши наденет.  ;D

Про то что сегодня эта самая "ссущая мразь" как то неохотно вооружается длинностволом мы ведь рассуждать не станем, верно?  ;) мы же люди свято использующие статистику как надо нам, а не этим кровожадным вооруженным упырям!  ;)

Интересно - он в армии служил?  :)
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 09.05.2013 21:58:53
Да, насчет таблички - а почему с Нью-Йорком не сравнили где население вчетверо больше, а уровень убийств ниже Хьюстона почти вдвое?

Нате кушайте: в 2012г. (табличка выше) в Чикаго было 806 убийств, Хьюстоне 207, И *тадааааамммм!* Наше Фсё Святой Разоруж0нный Нью Йорк - 419!!!
http://www.nyc.gov/h…c_2012.pdf
СмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
(с)"Главное оружие пропагандона - игнорирование реальных случаев под прикрытием махинаций со статистикой." Мистер Три Тэ.

ЫЫЫЫЫ  ;DСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
Я вам потешный вы наш еще когда советовал в зеркало чаще смотреться?  8)
Отредактировано: Mozgun - 10 май 2013 09:54:48
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Mozgun от 10.05.2013 07:57:52
Просто у больных в голове не укладывается тот факт что эти данные никак друг друга не отменяют.

Советую или лекарства принять или не появляться в общественном месте

Претензии на пистолет от человека у которого пена изо рта течет странно как то выглядят.
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 10.05.2013 09:49:04
Советую или лекарства принять или не появляться в общественном месте

Претензии на пистолет от человека у которого пена изо рта течет странно как то выглядят.

А как насчет тупого вранья? Ну там про (с)вдвое меньше чем в Хьюстоне? Я понимаю что обгадились публично, ну так хоть головку гордо держИте, некрасиво...  ;D
И да, насчет (с)каждый параноик всех считает сумасшедшими - это вы точно указали. (с)"Спросить любого психиатра - один из первых признаков параноика - вопли "это вы параноики"".  Зеркало видать достали?  :D
Отредактировано: Mozgun - 10 май 2013 09:57:24
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: SavE от 10.05.2013 04:08:58
Было уже?
При кобуре, находящейся не под одеждой, при одинаковой подготовке нападающего и защищающегося, в ближнем бою шансов у пистолета против ножа ноль. Это при том, что на видео человек с пистолетом к нападению готов.
Если кобура под одеждой, соответственно, все будет еще хуже.

http://www.youtube.com/watch?v=oJvQAbDUG7I
http://www.youtube.com/watch?v=aAPV9gHKebg

Было что то такое.

В Америке широко известен эксперимент с полицейскими. Внезапное нападение с ножом ИМХО с 6 м. Никто из полицейских не успел вытащить пистолет.

Фактор внезапности - это сила
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Mozgun от 10.05.2013 09:51:10
А как насчет тупого вранья? Ну там про (с)вдвое меньше чем в Хьюстоне? Я понимаю что обгадились публично, ну так хоть головку гордо держИте, некрасиво...  ;D
И да, насчет (с)каждый параноик всех считает сумасшедшими - это вы точно указали. Зеркало видать достали?  :D

Я вам ясно сказал - претензии на пистолет от человека у которого пена течет из рта неуместны

Возьмите себя в руки потом поговорим

И если вы не понимаете что уровень убийств считается не по их абсолютному числу, а по величине на душу - вы не просто тупой, а тупой в квадрате

Смешно получается - почему пистолетов почти никогда не просят люди нормально общающиеся с другими, зато беспрерывно те у кого все больные, уроды и тп?Улыбающийся

Вы научитесь с людьми общаться - тогда и пистолет может не понадобится.

Вроде как праздник на дворе а тут такое..Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Naiveboy от 10.05.2013 08:29:02

Как видно из ответа МВД, на 1 июля 2012 года на руках граждан РФ находится
более 687 т.ед. охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом
более 4.2 млн. ед. огнестрельного гладкоствольного
не считая 1.5 млн. ед. оружия самообороны.
Страшшнноо жыть?
Мы все умрем?

Блестящая логикаУлыбающийся

Раз в стране довольно много длинноствольного непригодного для скрытого ношения оружия (чаще у охотников) и совершенно нет на руках пистолетов значит что?

Значит все нормально и оставим как есть?Улыбающийся

Нееет!

Это обычный человек так скажет. Оруженосцы скажут "Значит пистолетики нужно носить".Улыбающийся

От смеха когда нибудь задохнешься от их приколов..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 10.05.2013 09:59:15
Я вам ясно сказал - претензии на пистолет от человека у которого пена течет из рта неуместны

Возьмите себя в руки потом поговорим

И если вы не понимаете что уровень убийств считается не по их абсолютному числу, а по величине на душу - вы не просто тупой, а тупой в квадрате
Если вы не понимаете что в Чикаго в 6.5 раз больше убийств чем в Нью-Йорке на душу населения,  ПРИ О-Д-И-Н-А-К-О-В-Ы-Х ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ЗАПРЕТАХ - то вы тупой в кубе.

Смешно получается - почему пистолетов почти никогда не просят люди нормально общающиеся с другими, зато беспрерывно те у кого все больные, уроды и тп?Улыбающийся

Вы научитесь с людьми общаться - тогда и пистолет может не понадобится.

Вроде как праздник на дворе а тут такое..Улыбающийся

Смеющийся И эти рассуждения я слушаю от человека для которого:
1.страны балтии -(с)европейская помойка. Там живут люди не ссущие в подьездах, не то что у нас. И потому эти страны - европейская помойка.  :)
2.Который считает что первый признак сумасшествия - ставка диагнозов другим, и ставит диагноз мне.  :D
И заодно приписывает всем оппонентам "жажду пистолетов". Фрейд потирает ладошки в предвкушении...Улыбающийся
3. Который любит свою страну и потому верит что только запрет на "страшный КС"(тм) не позволяет населению сразу устроить "тиры на улицах"(тм) несмотря на наличие у этих упырей ссущих в подъездах вполне себе убойного длинностовола в количестве аж на седьмое место в мире. Только это!  :D
4. Который ратует за статистику (точность наше фсё!) и мухлюет с ней прилюдно. А когда не получается - начинает давить на эмоции.  :)
5. Который ратует за культуру в общении но позволяет себе пункты 1 и 2.  :D
6. Ну про то что у меня оружие есть а у оппонента нету и потому именно у меня (с)идет пена изо рта - вообще в мемориз!
Признайтесь - вам психиатр справку не дает?? Ну признайтесь, я пойму и поверю! Честное слово!  :D
Ответьте на простой вопрос без кривляний: вы в армии служили?
Мои ВУС: 045002, 041800 и это только последние, первые три не сохранил, и к сожалению не запомнил. Так что кто тут кому пеной брыжжет - люди разберутся.  :)

Не советуйте мне что мне делать - не узнаете куда вам надо пойти. Могу дать трость и компас.  :)
Отредактировано: Mozgun - 10 май 2013 11:48:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
Naiveboy

russia
43 года
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 10.05.2013 10:13:40
Блестящая логикаУлыбающийся
Раз в стране довольно много длинноствольного непригодного для скрытого ношения оружия (чаще у охотников) и совершенно нет на руках пистолетов значит что?
Значит все нормально и оставим как есть?Улыбающийся
Нееет!
Это обычный человек так скажет. Оруженосцы скажут "Значит пистолетики нужно носить".Улыбающийся
От смеха когда нибудь задохнешься от их приколов..

Ну я не знаю как там с Вашей логикой, но с моей действительно все блестяще. Есть 5 миллионов граждан РФ, которые доказали свою законопослушность и оружейную культуру. Среди этих людей есть желающие владеть короткоствольным нарезным оружием. И Вы, вот так вот походя, оскорбляете их, ставите им медицинские диагнозы. Вы действительно считаете себя лучше всех них скопом?
Черт, че за дебильный форум, ни фейспалма, ни троллфейса. (BlackShark)
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Naiveboy от 10.05.2013 11:19:53
Ну я не знаю как там с Вашей логикой, но с моей действительно все блестяще. Есть 5 миллионов граждан РФ, которые доказали свою законопослушность и оружейную культуру. Среди этих людей есть желающие владеть короткоствольным нарезным оружием. И Вы, вот так вот походя, оскорбляете их, ставите им медицинские диагнозы.

Простите где я поставил им медицинский диагноз?

Люди владеющие законным оружием в России в абсолютном большинстве нормальные законопослушные люди. У меня в семье такие есть. У друга вообще СКС.

Я абсолютно уважаю законных владельцев оружия.. Среди них наверное есть желающие владеть КС. Конкретно против них я тоже ничего не имею.

То что я ответил на личные наезды никакого отношения ко всем не имеет. Если кто то так понял то я искренне прошу прощения, совершенно не имел это в виду.

Я вообще всегда выступал за право граждан покупать оружие для защиты дома - поскольку ночью некогда ждать пока приедет полиция, семью надо защищать
Отредактировано: mr_ttt - 10 май 2013 23:39:24
  • +0.00 / 0
  • АУ
Naiveboy

russia
43 года
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 10.05.2013 23:32:08
Люди владеющие законным оружием в России в абсолютном большинстве нормальные законопослушные люди. У меня в семье такие есть. У друга вообще СКС.
Я абсолютно уважаю законных владельцев оружия.. Среди них наверное есть желающие владеть КС. Конкретно против них я тоже ничего не имею.

Я вообще всегда выступал за право граждан покупать оружие для защиты дома - поскольку ночью некогда ждать пока приедет полиция, семью надо защищать

Ну что же, осталось сделать всего один логичный шаг. Разрешить законопослушным людям, доказавшим свою порядочность и оружейную культуру защищать себя, свою и чужие семьи не только дома но и на улице. Поскольку при нападении всегда некогда ждать пока приедет полиция. Кстати, это дома есть шанс за крепкими дверьми дождаться полицию, на улице она всегда приедет поздно.
Черт, че за дебильный форум, ни фейспалма, ни троллфейса. (BlackShark)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
Тред №569457
Дискуссия   90 0
Американская газета Hartford Courant известна своими антиоружейными статьями и любовью к персонификации огнестрельного оружия, как некоего врага и убийцы человечества.

В ответ на такую политику газеты, Дональд К. Мартин, житель города Виндзор Локс, штат Коннектикут, отправил в редакцию вот этот остроумный фельетон:

«Вчера, я выставил разряженный дробовик на крыльцо, но он, почему то, не смог сделать и шагу, потому я усадил его в кресло-каталку и оставил ему шесть патронов. После чего ушел по делам. Пока я отсутствовал, почтальон принес почту, а соседский мальчик заходил ко мне во двор. Также, девочка выгуливала неподалеку собаку, и много машин останавливалось у расположенного рядом с моим домом знака «Стоп».

Спустя десять часов я решил проверить, как там поживает мой дробовик. Он по-прежнему находился на крыльце и, несмотря на многочисленные возможности, не выехал в кресле-каталке на улицу и никого не убил. Он даже не удосужился зарядить себя.

После поднятой вами шумихи по поводу того, насколько опасным может быть оружие и как оно убивает людей, представьте мое удивление от такой апатии со стороны ружья. Либо средства массовой информации не правы, и людей убивают люди, а не оружие, либо у меня самый ленивый дробовик в мире.

А теперь я буду проверять ложки, говорят, что они заставляют людей набирать вес».
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Цитата: Гиря от 29.04.2013 17:57:23
Общем то да.... Резиновая пуля не способна пробить тело, ну разве что пальцы на руках и ногах, если летом в сандалях....  В голову, пах и область сердца стрелять запрещено, то есть фактически только по конечностям... Этого однозначно не достаточно, что бы остановить даже одного нападающего, не говоря уж о нескольких.....

Откуда Вы жту чепуху берете?
1. Где Вы нашли законодательный запрет стрелять в какие либо части тела наподавшего при необходимой обороне? Т.е. из гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны(ружье 12 калибра) можно засандалить 35 г свица в башню наподающему, а из травматики запрещено?
2. Понаслушается народ таких "экспертов" и стреляет, а потом сплошняком проникающие ранения в т.ч. и через зимнюю одежду.
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Цитата: Maxzz. от 03.05.2013 18:37:18
Кто сказал, что ношение ХО не запрещено? КоАП тогда что запрещает? Этак можно сказать, что и ношение обрезов гладкоствола тоже не запрещено, за это тоже только штраф.

Обрез гладкоствола не является охотничьим оружием и подпадает по ст. 222 УК РФ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Цитата: Алёша Попович от 08.05.2013 18:15:52
вопрос противникам гражданского оружия.

вы считаете русских людей хуже молдаван и прибалтов?

Русские гораздо лучше. Именно по этому русские и не желают массового хождения оружия, а сторонники оружия пытаются навязать, чуждые большинству русских, американские заморочки.
Как Вам такой подход. По мне так ничем не хуже Вашего.  :P
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Цитата: Гиря от 09.05.2013 10:52:50
Хорошо, оставим Молдову на время..... в Прибалтийских странах разрешено ношение оружия, почему там не постреляли? Они кстати тоже свою экономику загнали в жопу.... И потом в нищей стране по логике вещей должна вырасти уличная преступность.... Может наличие оружия является сдерживающим фактором?

Можно привести такие причины:
1. Короткоствола на руках у населения там очень не много. В одной Москве травматиков на порядок больше чем в любой прибалтийской стране и даже с корректировкой на разницу в колличестве населения удельная вооруженнось москвичей все равно больше.
2. В прибалтике огромное количество эконгомически активного населения работает за границей и т.о. осуществляется экспорт преступности.
3. Выход Прибалтики из СССР проходил гораздо мягче чем у большинства союзных республик. Небыло такого обнищания населения не говоря уже о гражданских войнах. Нету в прибалтики спонсируемого из за рубежа бандтеррористического подполья.
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Цитата: Mozgun от 09.05.2013 11:43:33
Для не желающих учить матчасть того о чем судят даю справку: В ЧИКАГО ПОЧТИ ТАКИЕ ЖЕ ЗАПРЕТИТЕЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ А УБИВАТЬ МЕНЬШЕ НЕ СТАЛИ. И мне не лень разъяснить почему так: в НЙ полиция в целом просто работала лучше, а ЗАПРЕТИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ИДУТ ЛЕСОМ - СМОТРИ ЦИФРЫ ИЗ ЧИКАГО альтернативно мыслящий гражданин, вдруг думать получится.
Помимо этого:
- подавляющее большинство нью-йоркцев погибает от пули - 57%. И это при том, что в Нью-Йорке самые жесткие законы об оружии в стране. Кому надо, тот на законы мало обращает внимания.
- нож становится причиной в 21% случаев
- бейсбольные биты и другие тяжелые тупые предметы используются в 11% случаев
- смертельные приемы карате и точные боксерские удары приводят к летальному исходу в 6%
- как-то еще убивают 5%
http://www.nyc.gov/h…c_2012.pdf

Продолжайте фапать на Нью-Наше-Фсё, тока Чикаго и прочие по нисходящей (там мест с запретами навалом вообщето) старательно не учитывайте, а то головка заболит.  ;)

Из разоруженного Чикаго с приветом спешиал фор Мистер Три Тэ.  :)

Когда в стране существует неконтролируемый вторичный рынок огнестрельного оружия под 200 млн. шт., где оборот полностью свободный, сравнения по отдельным штатам моло о чем говорят.
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Цитата: Алёша Попович от 09.05.2013 22:41:44
в царской России улицы были превращены в тир?

и степень цивилованности той или иной страны вы оцениваете только по своей мании запрета на оружие?

В царской России Тургенев все лето по полям с ружьем гулял, а сейчас за этакие прогулки сразу лишат оружия и рава заниматься охотой, ибо не сезон.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Valery

russia
St.Petersburg
55 лет
Слушатель
Цитата: еретик от 18.05.2013 11:57:22
Обрез гладкоствола не является охотничьим оружием и подпадает по ст. 222 УК РФ.

Все-таки, исходя из обзора правоприменительной практики Верховного суда, весь гладкоствол идёт по КоАП. УК для нарезного.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: еретик от 18.05.2013 12:14:51
Русские гораздо лучше. Именно по этому русские и не желают массового хождения оружия, а сторонники оружия пытаются навязать, чуждые большинству русских, американские заморочки.
Как Вам такой подход. По мне так ничем не хуже Вашего.  :P

это наглое лживое передергивание, а не подход

У вас что, уже есть мандат, дозволяющий вам говорить от имени всех русских?
Или у нас был всероссийский референдум по этому вопросу?

Потому как выборка в виде голосования на этой ветке говорит совершенно об обратном

Так что умерьте свой апломб, вы тут далеко не голос русского народаВеселый
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4