Цитата
Ваш случай описан в психиатрии как "профессиональная деформация". Док я думаю не даст соврать..
Если 8 часов в сутки иметь дело только с преступниками - оно взгляд замыливает. Вдобавок этакая элитарность, "вот я специально подготовленный профессионал, мне можно, а прочее быдло - нафик, я их каждый день упырей на работе наблюдаю". У меня есть несколько знакомых (много лет знакомы) в вашей среде - мало кто отличается в этом вопросе. "Мы элита, не надо нас с всяким быдлом уравнивать!"
Цитата: Mozgun от 09.06.2013 10:28:46
Ваш случай описан в психиатрии как "профессиональная деформация". Док я думаю не даст соврать..
Если 8 часов в сутки иметь дело только с преступниками - оно взгляд замыливает. Вдобавок этакая элитарность, "вот я специально подготовленный профессионал, мне можно, а прочее быдло - нафик,
Цитата
Но главное выделяю: у проблемы "оружия-населению" есть ДВЕ стороны. Это как правила обращения, ТАК И ЗАКОНЫ О ПРИМЕНЕНИИ, а так же САМООБОРОНЕ.
Это две стороны одной, общей медали - это понятно? Когда нормальные сторонники формируют аргументы - они помнят о ОБЕИХ АСПЕКТАХ вопроса.
Цитата
Ответственность - она не перед самим собой, а перед сегодняшними мутными законами.
Цитата: openal от 09.06.2013 19:19:38
Вот вы не меня, а себя описываете. Добрым словом и веским аргументом можно добиться действительно больших результатов чем с помощью огнестрельного оружия. Я в отставке даже пневматики и охотничьего не держу.
У цилиндра 3 грани, и кроме лицевой стороны и ребра есть ещё тыльная сторона.
А что не так с сегодняшними законами?
Цитата: Mozgun от 08.06.2013 08:23:58
А сраной резиноплюйкой по шерсти - что слону дробина, их это не останавливает, если уж в раже атаковали.
Цитата: mr_ttt от 10.06.2013 09:27:58
Глупости это. Нормально действует Оса на собак.
Во время оно для собак специальные велодоги выпускали - считай та же малоэнергетическая травматика.
Цитата: Mozgun от 10.06.2013 13:11:47
Ваши глупости - вам и удачи тсзть...
Тыщу раз напоминаю - учите матчасть. Даже самые первые велодоги 5.7мм калибра были в разы убойнее любого резиноплюя.
С каких это пор у нас энергетика .22LR(на самом деле там мощнее слегка патрон) стала вдруг похожа на (с)малоэнергетическую травматику?
Цитата: Mozgun от 10.06.2013 13:11:47
Только проникающее в жизненно важный орган вас спасти может. Можете конечно ножом помахать, только сколько она с вас мяса успеет содрать и кто вперед от шока отключится..
Цитата: mr_ttt от 10.06.2013 14:35:35
да вы чо? А вы значит не глупости?
The revolver uses the 5.75mm Velo-dog cartridge, a centrefire 5.5 mm (nominally 5.75) cartridge slightly less powerful than the 22 Long Rifle, using a jacketed bullet. For the more humane, there were cartridges loaded with spice or salt
Энергетика там если подставить 45 гран и 750 ф/с получается 75 Дж
А у Осы 85 Дж
Меньше 85 чем 75? Конечно меньше, это же очевидно!!
-----\\\---
Я на это вам скажу что гражданского неумеху от кавказца и макаров спасет 50 на 50. Случаев их устойчивости от профи наслышан.
В реале же абсолютное большинство бродячих собак от звука выстрела одного разбегается
Цитата: Mozgun от 10.06.2013 15:46:29
Когда вам в лобную кость прилетит - сразу поймете разницу. Между шишкой с сотрясением, и изъятием прозектором деформированной пули от затылочной кости вашего пустого черепа...
Ваш реальный мир я до сих пор пытаюсь узнать получше. Как хоть он называется?
Цитата: mr_ttt от 10.06.2013 16:04:29
Выгляньте из окна за желтые занавески может и увидите какую надпись. Откуда я знаю что там может быть написано.
Впрочем все как обычно. Хамство и наезды когда полный провал с аргументами. Вам еще и пистолеты разрешать носить
Насчет лобной кости - раз есть интерес, так попробуйте на ком то, можно на себе.
А мы пока про разгон собак поговорим. Травматики в абсолютном большинстве случаев достаточно.
Цитата: Mozgun от 09.06.2013 10:28:46
А процент криминала у ЗАКОННО владеющих сегодня вполне себе убойным гладкостволом - мизерный, даже если сравнивать с статистикой собачьих нападений.
В общем - опять по кругу идем..
PS^ Забыл ответить на три Ваших вопроса:
1. 45лет
2. Специалист ТСО, последние десять лет по ЧОПам в основном работаю.
3. Стендовая стрельба сегодня, всякая легкая атлетика в прошлом.
Цитата
2. Специалист ТСО, последние десять лет по ЧОПам в основном работаю.
3. Стендовая стрельба сегодня, всякая легкая атлетика в прошлом.
Цитата
ответственность она не перед самим собой, а перед сегодняшними мутными законами
Цитата
А в автокатастрофах гибнет на порядок больше людей, и ничего - никто за развитие общественного транспорта глотки не рвет. А ведь там людей возят "специально обученные профессионалы"(тм)
Цитата
А процент криминала у ЗАКОННО владеющих сегодня вполне себе убойным гладкостволом - мизерный, даже если сравнивать с статистикой собачьих нападений.
Цитата: Mozgun от 10.06.2013 15:46:29
Когда вам в лобную кость прилетит - сразу поймете разницу. Между шишкой с сотрясением, и изъятием прозектором деформированной пули от затылочной кости вашего пустого черепа...
Ваш реальный мир я до сих пор пытаюсь узнать получше. Как хоть он называется?
Цитата: Mozgun от 09.06.2013 19:35:40
Каким "веским аргументом" вы остановите атакующего стаффа? Зубы ему покажете?
Каким веским аргументом можно было остановить Помазуна в Белгороде? Грозным криком "а ну нельзя закон нарушать!" ?
Цитата: spv2 от 11.06.2013 12:40:31
Каким образом Вы остановите атакующего гопа с пистолетом? Вы даже зубы показать не успеете
---\\\---
Цитата: spv2 от 11.06.2013 12:34:46
Вы никогда не встречались с тюнингом травматических патронов? Мой сосед честный, он честно ездил за патронами нужной ему партии, которые сейчас не выпускаются уже, а кто-то просто тюнингует.
Цитата: spv2 от 11.06.2013 12:31:17
---\\\---
Вы лжёте. Прессинг частных перевозчиков-ара-бомбил вспомните. И за общественный транспорт глотки рвут- перехватывающие парковки, как средство снятия усталости водителей Плюс правила ПДД (конечно, кому-то мутные), написанные кровью и ограничивающие использование автомобилей.
Убойный гладкоствол в карман не спрячешь. И на улицу просто так не выйдешь. За превращение убойного гладкоствола в обрез (скрытое ношение) в СССР давали по башке. Зато если сравнить криминал с использованием травматики, легко носимой- сравнение уже явно не в Вашу пользу. Вам и дали гладкоствол, здоровенный, чтобы руки не чесали, хотя они и чешутся.
Повторюсь, проблема собак решается административно.
А Вы ещё статистику по смерти от зубной боли приведите и потребуйте легально продавать морфий, ага.
Цитата: Mozgun от 11.06.2013 13:13:52
Вы с этим аргументом припозднились. Что американец которого пытались расстрелять неожиданно, что ростовский хлопец - смеются уже над вами, по факту.
Цитата
И поэтому - мы будем стойко защищать наши резиноплюи, но нормального огнестрела с пулегильзотеками, кримметками, не допустим! ТакЪ победимЪ!!
Я правильно понял?
Цитата
И где у нас законопроекты по ограничению частного транспорта и превалирующему развитию общественного? Ась? Ткните пальцем в законопроекты, плиииззз...
Потом можете посчитать их количество(если вообще найдете что-то подпадающее под критерии выше) с количеством как про- так и контра-оружейных инициатив. Пока что я вижу сплошняком развитие инфраструктур именно для частников, повсеместно..
Жду'с...
Цитата: spv2 от 11.06.2013 13:31:53
Бывает всякое, но 4 пулями в спине- это исключение, а не пример. Кстати, думаю о пулегильзотеке нападающие на него (выпустившие 4 пули в спину) думали в предпоследнюю очередь. А почему? Ведь должны же были задуматься по Вашей логике
А Вам уже не всё ли равно будет после-то? Найдут хозяина того пистолета, не найдут? Я не уверен, но мне кажется, что в том, другом мире другие заботы...
1. Выделенные полосы для общественного транспорта.
2. http://www.vedomosti…nyj_rezhim (у буржуинов так уже)
3. У нас гоняют таксистов на предмет медкомиссии, пассажиры во многих такси застрахованы. Не общественный транспорт, но шаг в сторону безопасности.
--
Кроме того, сами правила ПДД серьёзно ограничивают использование частного транспорта. И эти правила и механизмы их соблюдения ужесточаются (штрафы, камеры, лежачие полицейские).
Цитата: Гиря от 13.06.2013 00:30:30
Спор просто не о чем.....
То что оружие отпугивает преступников или по крайней мере заставляет серьёзно пересмотреть планы и внести в них немалые коррективы и заложить серьёзные риски (что автоматически увеличивает стоимость добычи, за 10 000 рублей мало кто станет рисковать жизнью, здоровьем и свободой), то и вообще отказаться от посягательств на имущество граждан уже не кем здесь не оспаривается.....
за 10 000 рублей мало кто станет рисковать жизнью, здоровьем и свободой), то и вообще отказаться от посягательств на имущество граждан..
Если бы оружие ничего не решало, то не вооружали бы ЧОПы, инкассаторов и даже полицию..... Зачем? Ведь любой может его отобрать, да и не боится его никто..... Подойдут, заберут да еще и владельцу дадут по шее.....
Аргумент того что неадекватные люди получат доступ к оружию не выдерживает вообще никакой критики...... Сейчас то что им мешает получить доступ к легальному (подчеркиваю это слово!!!) оружию? и стрелять всех подряд? Кроме Помазуна сколько таких стрелков в стране, скажете станет в разы больше.....но вот сейчас то они где????? Затаились, как клещи зимой и ждут когда наступит их время? Это уже даже и не смешно.....
Цитата: sbtec2005 от 13.06.2013 14:03:18
Гед-где.. Вот я затаиваюсь уже больше 20 лет . На руках 5-зарядный полуавтомат 12 калибра. Идентифицировать выстрел картечью невозможно. В ближнем бою подранков не будет. Планирую затаиваться еще лет 20. Только на охоту и только по путевкам .Потом продам и буду внукам охотничьи истории рассказывать..И таких вокруг ПОЛНО! И никто не бежит на улицу мочить всех подряд. С чего бы это? Может просто адекватных и ответственных людей вокруг подавляющее большинство? И не надо о людях судить по выпускам новостей?