Гражданское оружие-оружие для граждан

778,160 5,970

Фильтр
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №577447
Дискуссия   170 7
У меня самого реальных случаев как у дурака фантиков..
Например как-то раз наш экипаж ЧОПа сидел за колодцем пережидая как у пьяного цыгана патроны кончатся, пока тот стоя пьяный вхлам на крыльце спокойно палил по срубу колодца из обреза.
У обоих ИЖ71 были в кобурах, тока стрелять не рискнули бо законодательство у нас - то ещё..
Ну так то что его надо менять никто и не оспаривает.

Я лично например влезал в гоп-стоп два раза, отбивая женщин от грабителей. Я был тогда холост, молод и глуп. И крепок.
С пистолетом было бы в разы проще...Сегодня я стараюсь не таскаться по нехорошим местам в позднее время.
Интересно - сколько людей могли вмещаться но не стали в подобных ситуациях? Наверняка немало.
Так и будет, пока все будут рассуждать "зато у бандитов нет возможности у когонить отобрать оружие!"..
То что бандиты еще позавчера как вооружены, я каждый день в крим.сводках наблюдаю. Вот не вижу я недостатка в этом вопросе у криминала.
Когда наконец дойдет до инфантилов крайне простая вещь: НУ НЕ СОБЛЮДАЮТ ОНИ ЗАКОНЫ.
Отредактировано: Mozgun - 07 июн 2013 06:59:01
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: small__virus от 07.06.2013 00:02:06
Что такое, разве тяжкие и особо тяжкие включают в себя только убийства? Это и грабежи, это изнасилования, это и многое другое. Это во-первых.
Во-вторых, в уровень преступности они так же вносили действия ИРА. Которых сейчас почти нет.  Так же, в убийства вносились и погибшие с обеих сторон.

А отчет с ББС - по общим убийствам, а не криминальным.

Так что передергивать - не нужно.

Кроме вас собственно в топике и передергивать некому.

То что вы хватаетесь как утопающий за любую соломинку вас не спасет.

Если вы не знаете что входит в определение "Англия и Уэльс" так и говорить не о чем. Северная Ирландия туда никаким боком не входит

А за пределами Северной Ирландии ИРА ничем массовым не отметилась и на статистику никак не влияет. За все 90-е годы вне пределов Северной Ирландии от террористических атак было убито 16 человек,  максимум был 4 в год.

http://en.wikipedia.…tain#1990s

Так что лучше ВАМ не передергивать, а признать то что есть.
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Mozgun от 07.06.2013 06:57:21
У обоих ИЖ71 были в кобурах, тока стрелять не рискнули бо законодательство у нас - то ещё..

Так в это все и дело.

Любой преступник должен знать - все что с ним сделают в ходе преступления - все законно.

Превышение надо оставить только для случаев детей, женщин и тп. Когда отсутствие реальной угрозы жизни очевидно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Catsoi

Слушатель
Цитата: Mozgun от 06.06.2013 14:35:43
В счастливом городе Нью-Йорке, где как известно Убивают Меньше Именно Потому Что Пистолеты Запрещены!
Сижу и вспоминаю - кто это тут нам NY не так давно надрачивалхваливал?  Незнающий как же его звали??  Думающий

Как вообще можно сравнивать островное государство с континентом?
У нас ведь ситуация та же - мы все здесь безоружны, но при этом у некоторых кинжал и пистолет - это национальный костюм.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Catsoi

Слушатель
Цитата: mr_ttt от 07.06.2013 08:37:29
Так в это все и дело.

Любой преступник должен знать - все что с ним сделают в ходе преступления - все законно.

Превышение надо оставить только для случаев детей, женщин и тп. Когда отсутствие реальной угрозы жизни очевидно.

а как же ...
Цитата: mr_ttt от 01.06.2013 19:44:47
Убийств там меньше чем до запрета.
А, понятно, теперь уже два еще и околоспортсмена. Скоро наверное взвод дезертиров вам будет угрожатьУлыбающийся
От всего вы все равно не защититесь.
Получив долгожданный пистолет, вы ничего не сделаете с 10 летним ребенком прицелившимся вам в спину.

А женщины, что не способны стрелять или метать ножи?
Как же они живут? Строит глазки
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Catsoi от 07.06.2013 10:47:02
а как же ...

А женщины, что не способны стрелять или метать ножи?
Как же они живут? Строит глазки

Ну это не надо воспринимать слишком догматично.

Имелось в виду если психопатка нападет на вас с кулаками (по жизни видел много раз) это все таки не повод ее калечить или убивать.

Если она нападет с пистолетом - другое дело.

Последний номер журнала "Мастер-Ружье"

В Америке стали СПЕЦИАЛЬНО тренировать полицейских в стрельбе по вооруженным детям и беременным женщинам. Сделаны соответствующие мишени.

Было несколько случаев когда полицейские колебались и становились жертвами

Кстати реалии вооруженного общества.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Тред №577539
Дискуссия   95 0
Цитата
Кстати реалии вооруженного общества.

У нас тоже разрешено стрелять несовершеннолетних и беременных, в случае совершения ими вооруженного  нападения.
А общество, как-бы, не сильно вооруженное.
Цитата
Имелось в виду если психопатка нападет на вас с кулаками (по жизни видел много раз) это все таки не повод ее калечить или убивать.

Вы перепутали психопатку и истеричку.Улыбающийся
Если на вас нападет психопатка, асоциальная. например, или того хуже- эпилептоидная - лучше сразу стреляйте. Или бегите. Если успеете.
  • +0.00 / 0
  • АУ
spv2

24 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Mozgun от 07.06.2013 06:57:21
У меня самого реальных случаев как у дурака фантиков..
Например как-то раз наш экипаж ЧОПа сидел за колодцем пережидая как у пьяного цыгана патроны кончатся, пока тот стоя пьяный вхлам на крыльце спокойно палил по срубу колодца из обреза.

Я лично например влезал в гоп-стоп два раза, отбивая женщин от грабителей. Я был тогда холост, молод и глуп. И крепок.
С пистолетом было бы в разы проще...Сегодня я стараюсь не таскаться по нехорошим местам в позднее время.
Интересно - сколько людей могли вмещаться но не стали в подобных ситуациях? Наверняка немало.
Так и будет, пока все будут рассуждать "зато у бандитов нет возможности у когонить отобрать оружие!"..
То что бандиты еще позавчера как вооружены, я каждый день в крим.сводках наблюдаю. Вот не вижу я недостатка в этом вопросе у криминала.
Когда наконец дойдет до инфантилов крайне простая вещь: НУ НЕ СОБЛЮДАЮТ ОНИ ЗАКОНЫ.

Последнее предложение как нельзя более красноречиво показывает- Вам лично оружие ни к чему- бо нервный слишком. Не могу судить, насколько Вы знакомы с гоп-столпом. Я его вижу через день и практически каждую пятницу в месте моего проживания. Нет у похожего времени влезть в гоп- стоп. Удар в ухо (внешне не обязательно от гопника) - взял сумку- телефон и сдулся. И если есть свидетель- то не ближе сотни метров. И это- практика. Далее - преступник, как и гоп-стоп априори готов к нарушению, к применению насилия и даже немногопострадать, в отличие от обороняющегося. я позволю себе сомневаться в Вашем опыте. Мой опыт говорит о том, что при разрешении короткоствола узкоплечие ботаники будут хмурить брови по поводу и без (бабушку не пропустили, ругнулись на кого, мудаком назвали), что в итоге выльется в подсрачкики, которые гопники заради троллинга будут таким раздавать. А после- кидаться пакетом с говном. И Вы будете в говне, с пистолетом и без свидетелей. И опять будет что-то мешать- закон, запет автоматического оружия или инопланетяне. Если Вас захотят обобрать с пистолетом-это и так сделают, и даже мушку не спилят. Бандиты редко вооружены. Они просто увереннее и наглее. И что- то даёт им эту уверенность, а другим- нет. Вам пример- т.н. "Приморские партизаны". Я даже могу сказать, что сделает пистолетный фюрер в случае появления таких рядом - запрётся дома ("пусть попробуют СЮДА прийти, тогдааа"). И таких идиотов будет больше. А Вы будете жаловаться уже на не такую полицию, которая вместо "зарасте" будет сначала в репу стучать и руки заламывать- ну на всякий случай. До Вас не доходит элементарная вещь- если Вы кому-то понадобитесь, очень, ваш пистолет без мушки его не остановит, даже если у нападающего не будет оружия. Просто потому, что он, а не Вы выбирает момент и место. Годами живу и хожу по гоп-районам. Было дело- и по голове получал - опыт пошёл впрок, сейчас не делаю таких ошибок. Всё-таки расскажите - если Ваше "оружие возмездия" о берут и замочат кого- Вы кого винить будете? Гопников, закон или полицию?
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №577563
Дискуссия   110 2
Цитата
Если Вас захотят обобрать с пистолетом-это и так сделают, и даже мушку не спилят.

Почему вы так думаете?
Мне как специалисту интересно, откуда взялось подобное утверждение.
Вариантов у меня несколько:
1. Гопник, неоднократно обиравший вооруженных людей (полицейских, инкассаторов...)
2. Крайне неуверенный в себе человек, считающий всех окружающих такими же или хуже.

Был бы интересен ваш вариант.
  • +0.00 / 0
  • АУ
spv2

24 года
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 07.06.2013 12:29:57
Почему вы так думаете?
1. Гопник, неоднократно обиравший вооруженных людей (полицейских, инкассаторов...)
2. Крайне неуверенный в себе человек, считающий всех окружающих такими же или хуже.

Был бы интересен ваш вариант.

Да я в том же сообщении ответил- потому что нападающий, а не обороняющийся выбирает место, время, момент и легенду, удобные для себя. При разрешении оружия в США и массовом его наличии у граждан и отработанных механизмах применения и использования- жертвы нападений почему-то всё-равно как минимум, в значительном числе случаев оказываются не готовы к нему... Почему-то все думают, что нападающий закричит "чувак, есть чё?!" с расстояния в 50 метров и даст время подготовиться, медленно приближаясь с угрозами. Просто встречный прохожий неожиданно даёт кулаком в лицо - и это тоже случай из жизни. Кстати, касательно разборок гоп-стопа и отстаивания женщин. У них сие считается большим скотством. Контуженные, конечно, везде есть, но дворовый гоп-стоп, как бы Вам не показалось странным, некоторые приличия и правила в массе всё же соблюдает. Исключения есть, но они есть везде. В любое самое благополучное время можно было получить на улице по шее или даже погибнуть... Да, вариант общения со злоумышленником с пистолетом почему-то никто не рассматривает... Всё-таки в уличных наездах применение оружия сейчас- ооочень крайняя редкость. Наши "нигга" пока обходятся угрозами и кулаками.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №577603
Дискуссия   181 3
Цитата
Всё-таки в уличных наездах применение оружия сейчас- ооочень крайняя редкость. Наши "нигга" пока обходятся угрозами и кулаками.

Вот, я, помнится, спрашивал: а почему популярна бейсбольная бита, а не мачете? Или топор, к примеру?

Цитата
Да я в том же сообщении ответил- потому что нападающий, а не обороняющийся выбирает место, время, момент и легенду, удобные для себя.

Это все теория.
А на практике (из случаев с моими друзьями и знакомыми)- времени для применения оружия, не обязательно даже стрельбы, было достаточно.
Да и если почитать случаи реальной самообороны (на той же Ганзе)- прямо-таки, внезапные нападения не так уж часто происходят.
По 1-му каналу (!) не так давно был коротенький сюжет: преступник напал на мужика в подъезде, ударил по голове дубинкой. Потерпевший в последний момент заметил, дернулся, и удар пришелся вскользь. А второго удара у злодея не вышло: получил пулю из "макарыча" (ЕМНИП) в шею и прилег отдыхать до приезда полиции.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: spv2 от 07.06.2013 12:19:52
Последнее предложение как нельзя более красноречиво показывает- Вам лично оружие ни к чему- бо нервный слишком. Не могу судить, насколько Вы знакомы с гоп-столпом. Я его вижу через день и практически каждую пятницу в месте моего проживания. Нет у похожего времени влезть в гоп- стоп. Удар в ухо (внешне не обязательно от гопника) - взял сумку- телефон и сдулся. И если есть свидетель- то не ближе сотни метров. И это- практика. Далее - преступник, как и гоп-стоп априори готов к нарушению, к применению насилия и даже немногопострадать, в отличие от обороняющегося. я позволю себе сомневаться в Вашем опыте. Мой опыт говорит о том, что при разрешении короткоствола узкоплечие ботаники будут хмурить брови по поводу и без (бабушку не пропустили, ругнулись на кого, мудаком назвали), что в итоге выльется в подсрачкики, которые гопники заради троллинга будут таким раздавать. А после- кидаться пакетом с говном. И Вы будете в говне, с пистолетом и без свидетелей. И опять будет что-то мешать- закон, запет автоматического оружия или инопланетяне. Если Вас захотят обобрать с пистолетом-это и так сделают, и даже мушку не спилят. Бандиты редко вооружены. Они просто увереннее и наглее. И что- то даёт им эту уверенность, а другим- нет. Вам пример- т.н. "Приморские партизаны". Я даже могу сказать, что сделает пистолетный фюрер в случае появления таких рядом - запрётся дома ("пусть попробуют СЮДА прийти, тогдааа"). И таких идиотов будет больше. А Вы будете жаловаться уже на не такую полицию, которая вместо "зарасте" будет сначала в репу стучать и руки заламывать- ну на всякий случай. До Вас не доходит элементарная вещь- если Вы кому-то понадобитесь, очень, ваш пистолет без мушки его не остановит, даже если у нападающего не будет оружия. Просто потому, что он, а не Вы выбирает момент и место. Годами живу и хожу по гоп-районам. Было дело- и по голове получал - опыт пошёл впрок, сейчас не делаю таких ошибок. Всё-таки расскажите - если Ваше "оружие возмездия" о берут и замочат кого- Вы кого винить будете? Гопников, закон или полицию?

Я смотрю в рядах МегаЭкспертов пополнение?  Улыбающийся
Откуда вы такие прошаренные и ушлые берётесь?

Молодой человек, не знаю сколько вам лет, но подозреваю что вы живете в очень интересном мире, где на ваших глазах (с)"через день и практически каждую пятницу" совершается ограбление а вы предпочитаете колоться но жрать этот чертов кактусмучиться, и страдать глядя на таковое безобразие, вместо того чтобы дать свидетельские показания полиции и (ну сколько там у вас этих гопников - что, неужто тыща!  Шокированный ) они могли наконец это пресечь.. Судя по красочному рассказу - там непуганый рай для любого районного отделения, всего то надо вас отловить и показания взять - норму по раскрываемости сделают разом за пятилетку..  Смеющийся

В вашем интересном мире гоп-стопы реализуются строго на пустырях стадионов ибо (с)"И если есть свидетель- то не ближе сотни метров. И это- практика"(с)"Я его вижу через день и практически каждую пятницу в месте моего проживания."
Вы сталбыть у нас - соучастник?  Улыбающийся Или в телескоп любите окрестности разглядывать?
Блин, да вашы пЭрлы - вообще все прекрасны!  Веселый
Там каждое предложение - повод для нашего Дока присмотреться к вам попристальнее, а полиции - заинтересоваться.
====
Я тут приводил уже сотни примеров как заграничных так и наших когда оружие оказавшееся вовремя у жертвы помогло жертве таковой не стать фатально.
Чувака в штатах тупо хотели СХОДУ В СПИНУ застрелить, с четырьмя пулями в теле он смог отстреляться и выжил, даже не обчистили. Чувак в Ростове - его киллеры с ПП ждали, тоже самое, пуля в животе но выжил и победил.
Это р-е-а-л-ь-н-ы-е по буквам произношу ФАКТЫ. Это даже больше чем факт - так и было на самом деле!(с) один бургомистр.

Но в одном Вы правы - мне оружие действительно ни к чему, потому как оно у меня уже есть. Куда мне его, солить чтоли?
А вот ваша манера ставить диагнозы мне кого-то смутно напоминает... Думающий
Отредактировано: Mozgun - 07 июн 2013 14:54:51
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №577641
Дискуссия   147 3
Я добавлю про классический случай "внезапного нападения".
Некоторое время назад, в Молдавии орудовал серийный маньяк, подкарауливавший парочки, заехавшие на машине в укромное место посмотреть на звезды.
Все нападения по одному сценарию: подкрадывался к машине и расстреливал из охотничьего ружья.
Спаслись только две жертвы: у мужика оказался пистолет, из которого он, тяжело раненый первым выстрелом, сумел отстреляться от убийцы. Кстати, вроде бы, даже не попал ни разу. Но заставил преступника отступить и не дал добить себя и убить свою даму. А если бы не было у него при себе "орудия убийства других" (с)- добавилось бы еще 2 могилки на кладбище.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 07.06.2013 15:07:16
Я добавлю про классический случай "внезапного нападения".
Некоторое время назад, в Молдавии орудовал серийный маньяк, подкарауливавший парочки, заехавшие на машине в укромное место посмотреть на звезды.
Все нападения по одному сценарию: подкрадывался к машине и расстреливал из охотничьего ружья.
Спаслись только две жертвы: у мужика оказался пистолет, из которого он, тяжело раненый первым выстрелом, сумел отстреляться от убийцы. Кстати, вроде бы, даже не попал ни разу. Но заставил преступника отступить и не дал добить себя и убить свою даму. А если бы не было у него при себе "орудия убийства других" (с)- добавилось бы еще 2 могилки на кладбище.

Просто такие случаи не афишируют как правило. Они неудобны для властей антирекламой полицейских сил и возможностей, они неудобны для хоплофобов опровержением их страхов и фобий, они неудобны уголовникам! по целой куче причин..

Я ведь выше приводил данные по Мск где сами полисы пишут - правомерная самооборона превышает случаи где она не сработала на две трети! То есть на 33% криминала удачного для нападавших - 66% криминал обламывается. И это с резиноплюйками. Что выйдет с нормальным огнестрелом? Количество криминала физически поубавится, что подтверждено практикой самых разных стран и континентов.

А местные экспЭрты всё мантры про жутких упырей "с орудиями убийства в кармане"(тм) рассказывают.
Вот меня и интересует - как называется мир в котором они живут?  Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
spv2

24 года
Слушатель
Цитата: Mozgun от 07.06.2013 15:34:43
Просто такие случаи не афишируют как правило. Они неудобны для властей антирекламой полицейских сил и возможностей, они неудобны для хоплофобов опровержением их страхов и фобий, они неудобны уголовникам! по целой куче причин..

Я ведь выше приводил данные по Мск где сами полисы пишут - правомерная самооборона превышает случаи где она не сработала на две трети! То есть на 33% криминала удачного для нападавших - 66% криминал обламывается. И это с резиноплюйками. Что выйдет с нормальным огнестрелом? Количество криминала физически поубавится, что подтверждено практикой самых разных стран и континентов.

А местные экспЭрты всё мантры про жутких упырей "с орудиями убийства в кармане"(тм) рассказывают.
Вот меня и интересует - как называется мир в котором они живут?  Улыбающийся

Просто таких случаев- по пальцам пересчитать, но с распространением огнестрела их станет больше.
Кстати, из "резиноплюйки" был убит знакомый мне человек. Через три дня после армии у кабака в упор в шею сзади... Не нашли. И парня из параллельного класса убили- правда, из огнестрела. У подъезда. Днём. Так что ни о чём Ваши рассуждения. Да и как полисы могут давать заключения, когда регистрируются не все случат применения?
  • +0.00 / 0
  • АУ
spv2

24 года
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 07.06.2013 13:50:25
Вот, я, помнится, спрашивал: а почему популярна бейсбольная бита, а не мачете? Или топор, к примеру?

Это все теория.
А на практике (из случаев с моими друзьями и знакомыми)- времени для применения оружия, не обязательно даже стрельбы, было достаточно.
Да и если почитать случаи реальной самообороны (на той же Ганзе)- прямо-таки, внезапные нападения не так уж часто происходят.
По 1-му каналу (!) не так давно был коротенький сюжет: преступник напал на мужика в подъезде, ударил по голове дубинкой. Потерпевший в последний момент заметил, дернулся, и удар пришелся вскользь. А второго удара у злодея не вышло: получил пулю из "макарыча" (ЕМНИП) в шею и прилег отдыхать до приезда полиции.

Ганза- это заповедник выживальцев и огнестрелофиловУлыбающийся Там ещё угрозы государству периодически появлялись, мол, боится государство дурачков с пукалкамиУлыбающийся Разумеется, там перекос в сторону разрешения.
....
Думал... Достать макарыча... снять с предохранителя... затвор... выстрел... секунд пять минимум... какой-то тормозной преступник попался... Или гуманный. Когда "гасят"- голову поднять не получается.
Я не собираюсь доказывать, что травматика или огнестрел в принципе не способны защитить. Способны. И автомат способен. И гранаты. И кастет. Понимаете?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Темур_

russia
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Цитата: Doctor_D от 07.06.2013 12:29:57

А что человека обрабатывать? Делов-то! У меня интеллигентное лицо, галстук, очки... и 5 лет стажа занятий боксом. Я подойду к человеку и сколько времени спрошу... и после хорррошего правого в челюсть неспешно заберу его пистолет.

И, как правильно заметил коллега, для этого не нужно быть аццким уркой, достаточно всего лишь не попасть в детстве под женское воспитание, иметь здоровую агрессивность. И всё. А в челюсть я уверенно попаду, начинал-то ещё с детского сада...
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
spv2

24 года
Слушатель
Цитата: Mozgun от 07.06.2013 14:50:58
Я смотрю в рядах МегаЭкспертов пополнение?  Улыбающийся
Откуда вы такие прошаренные и ушлые берётесь?

Молодой человек, не знаю сколько вам лет, но подозреваю что вы живете в очень интересном мире, где на ваших глазах (с)"через день и практически каждую пятницу" совершается ограбление а вы предпочитаете колоться но жрать этот чертов кактусмучиться, и страдать глядя на таковое безобразие, вместо того чтобы дать свидетельские показания полиции и (ну сколько там у вас этих гопников - что, неужто тыща!  Шокированный ) они могли наконец это пресечь.. Судя по красочному рассказу - там непуганый рай для любого районного отделения, всего то надо вас отловить и показания взять - норму по раскрываемости сделают разом за пятилетку..  Смеющийся

В вашем интересном мире гоп-стопы реализуются строго на пустырях стадионов ибо (с)"И если есть свидетель- то не ближе сотни метров. И это- практика"(с)"Я его вижу через день и практически каждую пятницу в месте моего проживания."
Вы сталбыть у нас - соучастник?  Улыбающийся Или в телескоп любите окрестности разглядывать?
Блин, да вашы пЭрлы - вообще все прекрасны!  Веселый
Там каждое предложение - повод для нашего Дока присмотреться к вам попристальнее, а полиции - заинтересоваться.
====
Я тут приводил уже сотни примеров как заграничных так и наших когда оружие оказавшееся вовремя у жертвы помогло жертве таковой не стать фатально.
Чувака в штатах тупо хотели СХОДУ В СПИНУ застрелить, с четырьмя пулями в теле он смог отстреляться и выжил, даже не обчистили. Чувак в Ростове - его киллеры с ПП ждали, тоже самое, пуля в животе но выжил и победил.
Это р-е-а-л-ь-н-ы-е по буквам произношу ФАКТЫ. Это даже больше чем факт - так и было на самом деле!(с) один бургомистр.

Но в одном Вы правы - мне оружие действительно ни к чему, потому как оно у меня уже есть. Куда мне его, солить чтоли?
А вот ваша манера ставить диагнозы мне кого-то смутно напоминает... Думающий

Всё элементарно- вечерами хожу через пустыри с электрички, ибо если еду в Москву- то возвращаюсь поздно, дабы не толкаться по "рабочим" электричкам. Да и городок у нас небольшой. Что происходит- все узнают. Моя бывшая мадам ещё до знакомства отстояла свой телефон, правда, получила в ухо... А вот у матери на работе сотруднице не повезло- аккуратный и чистый молодой человек с внешностью аккуратного гомосексуалиста утром надавал тумаков и ушёл (а кто бы мог подумать). В начале 2000-х, когда мобила в нашей фавеле была редкостью- отжать её у меня пытались чуть ли не через неделю- один раз аж на городской площади днём (куртку чуть не порвали в процессе). Счёт попыток- на десятки. Правда, непрофессионалыУлыбающийся Тут мне везло. Я живу в своём городе. Только и всего. Студенческая молодость с редким посещением кабаков  также  дала много интересных знакомств. На расстоянии 200 м. от подъезда- классическая площадка для бухла и "кортов" - так получается, что прохожу её едва ли не каждый день. Пятница- день особенный. Даже дежурят усиленные наряды милиции. Касательно гопоты- не раз был свидетелем, как их останавливала женщина, просто словами. А вот правильного и подкаченного правдоруба с девочкой остановить чаще сложнее, особенно, когда он чувствует своё физическое превосходство и безнаказанность и демонстративно "качает правду". Бывало всякое. Было, что в машину запрыгнули девки, когда кого-то из их парней принимали (извините, не впрягся, машину жалко- и так чуть стекло не высадили), а потом в машине пропала армани аква... Угу, типа помог. А бывало, что девки же лупили мужиков (о, какие там подкаченные ноги  Обеспокоенный ) с криками, что этот синячок побил их бабушку, больную раком (ну да, такие вот случайные ночные знакомства). И меня в кустах лупили и я ездил на разборки с посонами, при том, что оочень миролюбив и драки органически не перевариваю, даже бокс по ТВ не привлекает...  И это всё- тоже р-е-а-л-ь-н-ы-е- факты. Разумеется, живя в таком месте не знать никого из гопоты хотя бы шапочно- невозможно. И- да, я их знаю. Вот такая прикольная ситуация. Ограбили во дворе квартиру, пол двора знает, сколько вынесли и кто вынес и что он сейчас прячется и вообще дурак. Главная интрига- кто навёл. Такие вот разговоры на приподъездной лавочке можно встретить.  
Да- по молодости бывал и на деревенских дискотеках. Рэкомендую. В субботу могут прыгать на чьей-то голове (воспринимайте буквально) и кидать булыжники в уезжающих на мотоцикле пасанов из соседней деревни. А в среду вместе бить морду городским. А потом - уже отомститьУлыбающийся Я сталкивался главным образом с последствиями, ибо ходил с правильной группой товарищей, да и не задерживалсяУлыбающийся Да и редкоУлыбающийся
А ещё у нас интересно было слушать милицейскую волну...
Кстати, об оружии... Меня и застрелить грозилисьУлыбающийся Несчастный муж (не подумайте, просто кто-то должен быть уиноуат) из дядиного ружжаУлыбающийся
Моё мнение, что наиболее эффективным инструментом предотвращения преступности является рост благосостояния граждан и качество работы милиции/полиции. Оба параметра последние годы (у нас по крайней мере) более-менее улучшаются. И не дай Бог нам короткоствол. Да, кого-то он спасёт. Но убъёт и создаст проблем- гораздо большему числу людей.

А "сотни" случаев... меня гораздо больше удивляет не то, что он отбился, а то, что с 4 пулями в спине ещё что-то делать смог. Скорее это исключение. Я тоже могу привести разные случаи- как выживали после падения на лес со сложенным куполом, например, только навряд ли этим что-то можно доказать. Скорее- удивить.
Отредактировано: spv2 - 07 июн 2013 17:31:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: spv2 от 07.06.2013 16:00:29
Просто таких случаев- по пальцам пересчитать, но с распространением огнестрела их станет больше.
Кстати, из "резиноплюйки" был убит знакомый мне человек. Через три дня после армии у кабака в упор в шею сзади... Не нашли. И парня из параллельного класса убили- правда, из огнестрела. У подъезда. Днём. Так что ни о чём Ваши рассуждения. Да и как полисы могут давать заключения, когда регистрируются не все случат применения?

Вот вам варианты: берем ваш пример с убитым в шею.
1. Резинострел. Крайне плохо, практически не идентифицируется. Разумеется не найдут если сразу не нарыли данных по стрелявшему.
2. Огнестрел, пистолет НЕзаконный. Соответственно НЕотстрелян, в каталогах и базах нет. Что-то изменилось в сравнении с п1? Немного: появилась пуля и гильза годные для последующих сравнений и экспертиз. Немного, но кое что. Уже выше нуля вероятности что ствол всплывет гденить и проявится подозреваемый.
3. Огнестрел Законный, имеет кримметки и числится в пулегильзотеке. Пр0цент вероятности найти первичного владельца - 100%. Процент вероятности поймать преступника укравшего\отнявшего етс у законного владельца ствол - рано или поздно опять же всяко выше 0%.

Вам ближе первый вариант? Ваш выбор. Тогда чего жалуетесь тут? так и будет далее, себя благодарите что вы не сможете посмотреть на суде на убийцу вашего знакомого.

Полисы вообщето регистрируют ВСЕ случаи применения, потому как (да учите наконец матчасть!!!  Позор ) любой владелец любого ЗАКОННОГО оружия ОБЯЗАН доложить о его применении в подобных случаях в течении суток в ближайшее отделение полиции. Это ЗоО гласит.

Но "есть нюанс"(с) в криминальную статистику о УГОЛОВНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ такие случаи не попадают, потому как это ЗАКОННОЕ применение, а значит НЕуголовное. Потому про такие вещи можно узнать только у полицейских, это их внутренняя статистика, которой они делятся неохотно.
Им интересно рассказывать сколько они поймали бандюков, а вот сколько бандюков БЕЗ НИХ уконтрапупили в процессе обороны граждане - как то афишировать некомильфо, подрывает веру во всемогущество и вездесущество.. Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: spv2 от 07.06.2013 17:03:14
Всё элементарно- вечерами хожу через пустыри с электрички, ибо если еду в Москву- то возвращаюсь поздно, дабы не толкаться по "рабочим" электричкам. Да и городок у нас небольшой. Что происходит- все узнают. -----\\\\\-----

Блин, все знают, всё известно, а полиция поплёвывает? Вы хотя-бы 1(адын) раз пришли в полицию с заявлением о грабеже?
Ну так кто виноват что у вас там бандитский притон всегородского масштаба?

Я живу в городе который долгое время был на первом месте по преступности в Свердловской области. Даже Н.Тагил (он сегодня "рулит"  Веселый ) много лет ждал своего часа.
Однако такого бардака чтобы внаглую, повсеместно, не скрываясь и массово - не видел. Может "у страха глаза велики"?
У меня например сейчас (то есть вот прямо в этот момент) как и каждую тяпницу во дворе сходняк местных алкашей, двор удобный пивасик трескать, они тут практически каждый вечер, со всеми сопутствующими эффектами. Мат-перемат заполночь, вопли, звон стаканов, песни, разборки етс...спать мешают, ага.
В сейфе стоят два ствола. С Вепря я их теоретически могу положить всех кучкой из окна кухни как курят.
Однако предпочитаю звонить в полицию.  Улыбающийся
Я-ж не душегуб, да и "имя им легион!", рядом центральный проспект, каждый раз новые бухают.. Обеспокоенный

Не считайте всех владельцев оружия маньяками потенциальными - это нас а не вас УЖЕ проверил психиатр.  Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1