Гражданское оружие-оружие для граждан

778,170 5,970

Фильтр
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: spv2 от 07.06.2013 16:07:02
Ганза- это заповедник выживальцев и огнестрелофиловУлыбающийся Там ещё угрозы государству периодически появлялись, мол, боится государство дурачков с пукалкамиУлыбающийся Разумеется, там перекос в сторону разрешения.
....
Думал... Достать макарыча... снять с предохранителя... затвор... выстрел... секунд пять минимум... какой-то тормозной преступник попался... Или гуманный. Когда "гасят"- голову поднять не получается.
Я не собираюсь доказывать, что травматика или огнестрел в принципе не способны защитить. Способны. И автомат способен. И гранаты. И кастет. Понимаете?Улыбающийся

Скажите, а зачем носить ПМоид без патрона в патроннике и на предохранителе?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Doctor_D от 07.06.2013 17:43:51
Скажите, а зачем носить ПМоид без патрона в патроннике и на предохранителе?

Хороший вопрос кстати.
С одной стороны - закон не велит. С другой - жизнь дороже. Невзведеный пистолет равен незаряженному в критический момент.
Потому револьверы двойного действия(а лучше одинарного, со скрытым курком) - выбор знатока!   Улыбающийся
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №577718
Дискуссия   81 0
Не, я еще понимаю, есть пистолеты, которые носить с патроном в патроннике чревато- ТТ, например.
Но ПМ и прочие более- менее современные модели вполне безопасны.
Поэтому, как вы верно заметили- жизнь дороже. Поэтому, хрен с ней, с административкой. Ношу травматику уже лет 7 и дальше буду носить в готовом к применению виде. Пока ниразу не проверяли.Подмигивающий
А револьвер... Ну, если только "нормальный". 5- 6 резиновых шариков это мало.
  • +0.00 / 0
  • АУ
openal

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Doctor_D от 06.06.2013 22:06:39
Скорее да, чем нет. Здесь есть два ключевых момента: правильно данные показания и хороший адвокат.
Проблемы о самооборонявшихся, почти всегда, возникают по принципу- "язык мой- враг мой".
Характерный пример:

На вопрос: "Вот, когда вы в него выстрелили?" Должен был быть ответ:" Когда он замахнулся на меня топором и сказал, что сейчас мне башку отрубит!"
На этом проблемы бы, скорее всего закончились.
Потому как, если топор брошен- вооруженного нападения больше нет. А следовательно, повода применять оружие на поражение- тоже.

Есть свидетель (жена потерпевшего), которая говорит, что в её мужа выстрелили после того как топор был брошен, готовы к 286 УК РФ присоединить ещё 306 УК РФ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
openal

Слушатель
Тред №577766
Дискуссия   213 0
А вообще, можно здесь попробовать составить своеобразный портрет «пистодрочера» «сторонника легализации гражданского оружия»? Ответьте, пожалуйста,  на первый вопрос: какая у вас возрастная группа ?(+- 5 лет)
  • +0.00 / 0
  • АУ
IM

Слушатель
Тред №577767
Дискуссия   128 0
Да что вы всё единичные случаи рассказываете. От вас вообще ничего не зависит. Возможно любителям пистолетов и разрешат со временем иметь оружие. Только они этому не обрадуются, возможно даже взвоют через короткий промежуток времени. Лист для размышления ic.pics.livejournal.com/otto_cazz/14164504/218762/218762_900.jpg Можно поразмышлять что было бы в разных вариантах развития конфликта.
Можно перейти к другим размышлениям - посмотреть какие глобальные процессы происходят в других государствах ЕС, США. Стартовые условия этих происходящих процессов отличаются от наших. Поэтому та же тема оружия у населения может развиваться в другую сторону. Если взять США то там увеличилось количество народа против оружия - накачка в сми хооршо идёт. Есть довольно неилюзорная вероятность что народ крепко поприжмут по этой теме. Они вначале конечно то же обрадуются и будут очень даже за. А потом взвоют - ну как у нас если примут в нужный момент разрешение на оружие. Только будет уже поздно.
Подумайте лучше над этим а не над: выстрелил 3-х летний мальчик в 99 летнюю бабушку или нет. И тому подобные весёлые истории.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: openal от 07.06.2013 19:10:50
Есть свидетель (жена потерпевшего), которая говорит, что в её мужа выстрелили после того как топор был брошен, готовы к 286 УК РФ присоединить ещё 306 УК РФ?

Жена- лицо заинтересованное.
С другой стороны- у меня есть минимум 1 свидетель, который опровергнет ее слова. А если я еще и человек творческий- то найдется еще пара- тройка свидетелей из соседей подстреленного.
Впрочем, я бы в той ситуации после того, как он кинул топор- не стрелял бы. Или дождался, пока он сбегает за ножом.Подмигивающий
Как минимум- сказал бы, что после броска топором, он попытался меня зарезать во-о-от таким ножом! (И даже неважно, что ножа на месте не найдут, к слову.)
  • +0.00 / 0
  • АУ
openal

Слушатель
Тред №577778
Дискуссия   214 1
Вопрос номер два: какая отрасль народного хозяйства, в которой вы работаете? IT, финансы, машиностроение, органы гос. власти, можно как в форме 12-П ФМС.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: openal от 07.06.2013 20:06:31
Вопрос номер два: какая отрасль народного хозяйства, в которой вы работаете? IT, финансы, машиностроение, органы гос. власти, можно как в форме 12-П ФМС.

40 лет, медицина\фармацевтика.
З.Ы. На третий вопрос- "девичья фамилия матери?" отвечать не буду.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
openal

Слушатель
Цитата: Doctor_D от 07.06.2013 19:59:59
Жена- лицо заинтересованное.
С другой стороны- у меня есть минимум 1 свидетель, который опровергнет ее слова. А если я еще и человек творческий- то найдется еще пара- тройка свидетелей из соседей подстреленного.
Впрочем, я бы в той ситуации после того, как он кинул топор- не стрелял бы. Или дождался, пока он сбегает за ножом.Подмигивающий
Как минимум- сказал бы, что после броска топором, он попытался меня зарезать во-о-от таким ножом! (И даже неважно, что ножа на месте не найдут, к слову.)

306, 306 и ещё раз 306 УК РФ. Вы плаваете в показаниях. Был бы я сотрудником прокуратуры, с удовольствием полакомился бы Вашей кровушкой.Улыбающийся Знали бы вы, как тяжело служить в ППСУлыбающийся В случае применения оружия Вы, как сотрудник полиции, не имеете права на ошибку, у вас всего 11 оснований для применения огнестрельного оружия, именно для применения, не для того, что написать прокурору и, если дойдёт (а в этой ситуации к этому и идёт), то сказать в суде.

Можно, кстати, Вас проанкетировать, действительно интересно, только честно (если стесняетесь огласки, то в личку, конфиденциальность гарантирую)?
Отредактировано: openal - 07 июн 2013 20:25:02
  • +0.00 / 0
  • АУ
openal

Слушатель
Тред №577793
Дискуссия   325 12
А какими видами спорта занимались сторонники легализации гражданского оружия?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: openal от 07.06.2013 20:15:47
306, 306 и ещё раз 306 УК РФ. Вы плаваете в показаниях. Был бы я сотрудником прокуратуры, с удовольствием полакомился бы Вашей кровушкой.Улыбающийся Знали бы вы, как тяжело служить в ППСУлыбающийся В случае применения оружия Вы, как сотрудник полиции, не имеете права на ошибку, у вас всего 11 оснований для применения огнестрельного оружия, именно для применения, не для того, что написать прокурору и, если дойдёт (а в этой ситуации к этому и идёт), то сказать в суде.

Можно, кстати, Вас проанкетировать, действительно интересно, только честно (если стесняетесь огласки, то в личку, конфиденциальность гарантирую).

306? Заведомо ложный донос?
А какие ваши доказательства?
У меня: мои показания, показания 1-2-х сотрудников полиции, вероятно, ещё пара соседей. Экспертиза, установившая, что в меня метнули топор, с большой силой, с явным умыслом на нанесение смерти или тяжкого вреда здоровью. Заключение врача, что нападавший находился в состоянии психического расстройства и представлял реальную опасность для окружающих. Есть ещё показания свидетелей, видевших нападавшего в подъезде с топором и ножом и подтверждающих, что он вел себя агрессивно.
А у вас что?
Показания человека, бывшего в тот момент в неадеквате? Да любой психиатр-эксперт вам на суде скажет, что они и гроша не стоят, т.к. эпизод алкогольного делирия если и не амнезируется, то отличить реальность от галлюцинаций больной не в состоянии.
Показания жены? С учётом вышеизложенного это основание для ее привлечения по 307-й...
  • +0.00 / 0
  • АУ
openal

Слушатель
Цитата: Doctor_D от 07.06.2013 20:31:30
306? Заведомо ложный донос?
А какие ваши доказательства?
У меня: мои показания, показания 1-2-х сотрудников полиции, вероятно, ещё пара соседей. Экспертиза, установившая, что в меня метнули топор, с большой силой, с явным умыслом на нанесение смерти или тяжкого вреда здоровью. Заключение врача, что нападавший находился в состоянии психического расстройства и представлял реальную опасность для окружающих. Есть ещё показания свидетелей, видевших нападавшего в подъезде с топором и ножом и подтверждающих, что он вел себя агрессивно.
А у вас что?
Показания человека, бывшего в тот момент в неадеквате? Да любой психиатр-эксперт вам на суде скажет, что они и гроша не стоят, т.к. эпизод алкогольного делирия если и не амнезируется, то отличить реальность от галлюцинаций больной не в состоянии.
Показания жены? С учётом вышеизложенного это основание для ее привлечения по 307-й...

В Вас метнули топор в приступе белочки, любой психиатр докажет, что нападавший не отдавал отчёт своим действиям, в отличие от Вас. С чего вы решили, что 4 человека будут давать заведомо ложные в Вашу защиту? В кто: Дядя Стёпа? А если Вас было 2-3 сотрудника полиции, то действительно не понимаю, зачем нужно было применять оружие. Попробуйте обосновать, почему Вы, в составе наряда полиции применили огнестрельное оружие?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Тред №577957
Дискуссия   139 9
Цитата: spv2
----\\\\----
А распространение оружия увеличит число его обладателей с неподготовленной психикой. Вот мне, например, оно точно не надо. Нет - и руки не чешутся. Но я то это понимаю, а кто-то - нет. И толку с того, что кого-то накажут потом- мало

Я выше ссылочку постил - 30 человек каждый год погибает от нападений собачих стай. В ГОРОДАХ.
Вы им мясо с собой постоянно таскать будете? Или рассчитываете уговорами останавливать? Мобильник ваш им не нужен, а готовность смиренно отдать свое мясцо - только поприветствуют. И никакие спортивные навыки, кроме бега разве что, вам не помогут от 3-5 псин отбиться, порвут как тузик тряпку. И рвут (от вас кстати вовсе недалеко, Подмосковье тож). А сраной резиноплюйкой по шерсти - что слону дробина, их это не останавливает, если уж в раже атаковали.
Отредактировано: Mozgun - 08 июн 2013 08:42:20
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: openal от 07.06.2013 20:22:02
А вообще, можно здесь попробовать составить своеобразный портрет «пистодрочера» «сторонника легализации гражданского оружия»? Ответьте, пожалуйста, на первый вопрос: какая у вас возрастная группа ?(+- 5 лет)
--
--
А какими видами спорта занимались сторонники легализации гражданского оружия?

Вы молодой челопуквек, для начала попытайтесь своих сторонников местных заставить ответить на 1(один) мой простой вопрос - кем служили? Я замучился выспрашивать. Да и сами - не стесняйтесь, смелее!
Вот как ответите - там посмотрим. Мне ответить не сложно, просто очередь надо соблюдать.. Улыбающийся
Свои ВУС я выкладывал давно тут.
Отредактировано: Mozgun - 08 июн 2013 08:32:06
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: openal от 08.06.2013 02:46:10
В Вас метнули топор в приступе белочки, любой психиатр докажет, что нападавший не отдавал отчёт своим действиям, в отличие от Вас. С чего вы решили, что 4 человека будут давать заведомо ложные в Вашу защиту? В кто: Дядя Стёпа? А если Вас было 2-3 сотрудника полиции, то действительно не понимаю, зачем нужно было применять оружие. Попробуйте обосновать, почему Вы, в составе наряда полиции применили огнестрельное оружие?

А невменяемость нападающего не влияет на право на самооборону.
По поводу показаний: 2 человека- сотрудники из моего экипажа ППС. С чего им давать показания против меня? Еще пару свидетелей найти в подъезде не сложно. В крайнем случае- поставлю пузырь участковому- он их найдет.Подмигивающий
Обоснование применения оружия- Закон о полиции, ст.23, п.1-5.
Цитата
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление

И п.2.
Цитата
Вооруженным сопротивлением и вооруженным нападением, указанными в пунктах 5 и 6 части 1 настоящей статьи, признаются сопротивление и нападение, совершаемые с использованием оружия любого вида, либо предметов, конструктивно схожих с настоящим оружием и внешне неотличимых от него, либо предметов, веществ и механизмов, при помощи которых могут быть причинены тяжкий вред здоровью или смерть.

Так что все по закону. Даже говорить не о чем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
spv2

24 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Mozgun от 08.06.2013 08:23:58
Я выше ссылочку постил - 30 человек каждый год погибает от нападений собачих стай. В ГОРОДАХ.
Вы им мясо с собой постоянно таскать будете? Или рассчитываете уговорами останавливать? Мобильник ваш им не нужен, а готовность смиренно отдать свое мясцо - только поприветствуют. И никакие спортивные навыки, кроме бега разве что, вам не помогут от 3-5 псин отбиться, порвут как тузик тряпку. И рвут (от вас кстати вовсе недалеко, Подмосковье тож). А сраной резиноплюйкой по шерсти - что слону дробина, их это не останавливает, если уж в раже атаковали.

Вы же взрослый человек. Значительно большее число людей заболевают нехорошими болезнями при бытовых контактах. Так что обрядите себя в кондом. Или уже? вот сегодня была передача- причина, по которой Марфа Васильна в "ИВ меняет профессию", прятала глазки- фингал, полученный актриссой в драке за несколько дней до съёмки, который сложно гримировался и его удачно таким образом скрыли. Ах, если бы у неё тогда был короткоствол! Вы уже на нет изошлись в своих циферках. Да, и собака меня кусала. С хозяином, правда, да и несильно, но решил проколоться. Опять же- Вы не можете понять
- 30 человек в год, погибших от собак, как бы это не звучало страшно- меньшая цена, чем сотни, застреленные идиотами, прошедшими медкомиссию.
- Проблема собак - что бродячих, что хозяйских- проще и вернее решается административно.

Вы знаете, что у нас контролёра на ходу из электрички выкинули? Здоровые, взрослые мужики, отслужившие в армии- проблем с медкомиссией у них не будет. И пукалок, носимых скрытно, у них будет больше, чем у Вас. О гоп-стопе я вообще молчу.

ЗЫ. У нас не то, что собаки- раз в несколько лет бешенство приходит. Вот лет пять назад... Были бешеные лисы, которые кусали домашних животных. Был случай- в частном секторе хозяева уехали отдыхать, а собаку оставили (соседи подкармливали) на цепи. Так вот она заразилась, сорвалась с цепи и стала носиться по частному сектору, кусая всех подряд. Пока её забивали- покусала около 10 человек. Ч-а-с-т-н-ы-й- сектор. Принято считать, что доля владельцев огнестрела там выше. Никто не помог. Зато когда врачи обходили дворы с вакцинами, бесплатно, прививая домашних животных (а там и коровы и лошади попадаются, да и собаки, естественно, и коты и кого только нет)- получали угрозы с ружъём. И не раз. Таковы реалии... Попонтоваться- запросто. Реально использовать, когда нужно- шишь.
Отредактировано: spv2 - 08 июн 2013 14:57:16
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
spv2

24 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Mozgun от 08.06.2013 08:31:08
Вы молодой челопуквек, для начала попытайтесь своих сторонников местных заставить ответить на 1(один) мой простой вопрос - кем служили? Я замучился выспрашивать. Да и сами - не стесняйтесь, смелее!
Вот как ответите - там посмотрим. Мне ответить не сложно, просто очередь надо соблюдать.. Улыбающийся

Вот-вот. И я про то же. Идиот (абстрактно, не подумайте чего), прошедший армию, пройдёт любую комиссию. А понтов "служивших" я нагляделся выше крыши. Поинтересуйтесь, за что сидит инструктор бывшего Ногинского аэроклуба- он же ж опытный десантник, который на основании своего, млять, опыта, орал за расчекованные приборы, крича всем, что опытный, прошёл и пр... и расчекует сам перед выходом, салаги. В итоге погиб человек, замечательная девушка, которую не вернуть. А он- да, наказан, на семь лет. И таких "кем служили"- вагон и тележка.

Я вполне соглашусь, что есть люди подготовленные, спокойные, ответственные. Но -
1) эти качества они приобрели и без оружия,
2) ими круг владельцев скрытно носимого полулегального огнестрела не ограничится, мягко скажем.

Опять же, мне думается, что отношение к оружию может отличаться в разных регионах. Год назад водил ночью по городку девушку из Сарова...  Ну что сказатьУлыбающийся Может, в Сарове и рассматривали бы скрытноносимый огнестрел, как верное средство от собакУлыбающийся А у нас с этим связываются другие ассоциацииУлыбающийся
Отредактировано: spv2 - 08 июн 2013 15:29:49
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
openal

Слушатель
Цитата: Mozgun от 08.06.2013 08:31:08

В ВС не служил, я майор милиции в отставке, сотрудники милиции в армии могут и не отслужить. И в отличие от Вас с ВУС и мыслями о том, что «вот бы мне пистолетик, я бы им показал», пистолетик иной раз предпочитал оставить в сейфе, несмотря на хорошие показатели при стрельбе и опыт применения оружия. Просто помимо того, что огнестрельное оружие — это большие возможности, я понимаю, что огнестрельное оружие ещё и большая ответственность.
Отредактировано: openal - 09 июн 2013 08:56:45
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: openal от 09.06.2013 08:46:11
В ВС не служил, я майор милиции в отставке, сотрудники милиции в армии могут и не отслужить. И в отличие от Вас с ВУС и мыслями о том, что «вот бы мне пистолетик, я бы им показал», пистолетик иной раз предпочитал оставить в сейфе, несмотря на хорошие показатели при стрельбе и опыт применения оружия. Просто помимо того, что огнестрельное оружие — это большие возможности, я понимаю, что огнестрельное оружие ещё и большая ответственность.

Ваш случай описан в психиатрии как "профессиональная деформация". Док я думаю не даст соврать..

Если 8 часов в сутки иметь дело только с преступниками - оно взгляд замыливает. Вдобавок этакая элитарность, "вот я специально подготовленный профессионал, мне можно, а прочее быдло - нафик, я их каждый день упырей на работе наблюдаю". У меня есть несколько знакомых (много лет знакомы) в вашей среде - мало кто отличается в этом вопросе. "Мы элита, не надо нас с всяким быдлом уравнивать!"

Про то как ваших коллег гоняли ссаными тряпками пятеро вооруженных абрЭков по Москве - выше материал я выкладывал.
Про то сколько у вас там самострелов и неосторожного обращения - тоже встречалось не раз. Крайний случай: 26 мая в Челябинске инспектор ДПС застрелил коллегу из табельного, случайно.
Ничем вы от прочих людей НЕ отличаетесь абсолютно, хотя-бы потому что не с Марса прилетели..

Но главное выделяю: у проблемы "оружия-населению" есть ДВЕ стороны. Это как правила обращения, ТАК И ЗАКОНЫ О ПРИМЕНЕНИИ, а так же САМООБОРОНЕ.
Это две стороны одной, общей медали - это понятно? Когда нормальные сторонники формируют аргументы - они помнят о ОБЕИХ АСПЕКТАХ вопроса
.
Это Вы лукавите когда рассказываете что "по доброте душевной" пистолет в сейфе оставляете. На самом деле Вы прекрасно знаете чем Вам обернется практически любое его применение сегодня. Ответственность - она не перед самим собой, а перед сегодняшними мутными законами.
Которые несомненно ИМХО необходимо корректировать ВМЕСТЕ с изменениями в сфере оборота. ВМЕСТЕ - это понятно?
И тогда, что-то мне подсказывает, что пистолет пропишется в Вашей скрытой кобуре постоянно. Потому как жизнь сегодня сложная, опасная непредсказуемостью, а эффективность нашей родной полиции Вы знаете даже лучше меня.  Улыбающийся

И вообще - на бешеного пса красные корочки почему-то не действуют..

А в автокатастрофах гибнет на порядок больше людей, и ничего - никто за развитие общественного транспорта глотки не рвет. А ведь там людей возят "специально обученные профессионалы"(тм)!

А процент криминала у ЗАКОННО владеющих сегодня вполне себе убойным гладкостволом - мизерный, даже если сравнивать с статистикой собачьих нападений.

В общем - опять по кругу идем.. Грустный

PS^ Забыл ответить на три Ваших вопроса:
1. 45лет
2. Специалист ТСО, последние десять лет по ЧОПам в основном работаю.
3. Стендовая стрельба сегодня, всякая легкая атлетика в прошлом.
Отредактировано: Mozgun - 09 июн 2013 10:35:35
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1