Цитата: spv2 от 07.06.2013 16:07:02
Ганза- это заповедник выживальцев и огнестрелофилов Там ещё угрозы государству периодически появлялись, мол, боится государство дурачков с пукалками Разумеется, там перекос в сторону разрешения.
....
Думал... Достать макарыча... снять с предохранителя... затвор... выстрел... секунд пять минимум... какой-то тормозной преступник попался... Или гуманный. Когда "гасят"- голову поднять не получается.
Я не собираюсь доказывать, что травматика или огнестрел в принципе не способны защитить. Способны. И автомат способен. И гранаты. И кастет. Понимаете?
Цитата: Doctor_D от 07.06.2013 17:43:51
Скажите, а зачем носить ПМоид без патрона в патроннике и на предохранителе?
Цитата: Doctor_D от 06.06.2013 22:06:39
Скорее да, чем нет. Здесь есть два ключевых момента: правильно данные показания и хороший адвокат.
Проблемы о самооборонявшихся, почти всегда, возникают по принципу- "язык мой- враг мой".
Характерный пример:
На вопрос: "Вот, когда вы в него выстрелили?" Должен был быть ответ:" Когда он замахнулся на меня топором и сказал, что сейчас мне башку отрубит!"
На этом проблемы бы, скорее всего закончились.
Потому как, если топор брошен- вооруженного нападения больше нет. А следовательно, повода применять оружие на поражение- тоже.
Цитата: openal от 07.06.2013 19:10:50
Есть свидетель (жена потерпевшего), которая говорит, что в её мужа выстрелили после того как топор был брошен, готовы к 286 УК РФ присоединить ещё 306 УК РФ?
Цитата: openal от 07.06.2013 20:06:31
Вопрос номер два: какая отрасль народного хозяйства, в которой вы работаете? IT, финансы, машиностроение, органы гос. власти, можно как в форме 12-П ФМС.
Цитата: Doctor_D от 07.06.2013 19:59:59
Жена- лицо заинтересованное.
С другой стороны- у меня есть минимум 1 свидетель, который опровергнет ее слова. А если я еще и человек творческий- то найдется еще пара- тройка свидетелей из соседей подстреленного.
Впрочем, я бы в той ситуации после того, как он кинул топор- не стрелял бы. Или дождался, пока он сбегает за ножом.
Как минимум- сказал бы, что после броска топором, он попытался меня зарезать во-о-от таким ножом! (И даже неважно, что ножа на месте не найдут, к слову.)
Цитата: openal от 07.06.2013 20:15:47
306, 306 и ещё раз 306 УК РФ. Вы плаваете в показаниях. Был бы я сотрудником прокуратуры, с удовольствием полакомился бы Вашей кровушкой. Знали бы вы, как тяжело служить в ППС В случае применения оружия Вы, как сотрудник полиции, не имеете права на ошибку, у вас всего 11 оснований для применения огнестрельного оружия, именно для применения, не для того, что написать прокурору и, если дойдёт (а в этой ситуации к этому и идёт), то сказать в суде.
Можно, кстати, Вас проанкетировать, действительно интересно, только честно (если стесняетесь огласки, то в личку, конфиденциальность гарантирую).
Цитата: Doctor_D от 07.06.2013 20:31:30
306? Заведомо ложный донос?
А какие ваши доказательства?
У меня: мои показания, показания 1-2-х сотрудников полиции, вероятно, ещё пара соседей. Экспертиза, установившая, что в меня метнули топор, с большой силой, с явным умыслом на нанесение смерти или тяжкого вреда здоровью. Заключение врача, что нападавший находился в состоянии психического расстройства и представлял реальную опасность для окружающих. Есть ещё показания свидетелей, видевших нападавшего в подъезде с топором и ножом и подтверждающих, что он вел себя агрессивно.
А у вас что?
Показания человека, бывшего в тот момент в неадеквате? Да любой психиатр-эксперт вам на суде скажет, что они и гроша не стоят, т.к. эпизод алкогольного делирия если и не амнезируется, то отличить реальность от галлюцинаций больной не в состоянии.
Показания жены? С учётом вышеизложенного это основание для ее привлечения по 307-й...
Цитата: spv2
----\\\\----
А распространение оружия увеличит число его обладателей с неподготовленной психикой. Вот мне, например, оно точно не надо. Нет - и руки не чешутся. Но я то это понимаю, а кто-то - нет. И толку с того, что кого-то накажут потом- мало
Цитата: openal от 07.06.2013 20:22:02
А вообще, можно здесь попробовать составить своеобразный портрет «пистодрочера» «сторонника легализации гражданского оружия»? Ответьте, пожалуйста, на первый вопрос: какая у вас возрастная группа ?(+- 5 лет)
--
Вопрос номер два: какая отрасль народного хозяйства, в которой вы работаете? IT, финансы, машиностроение, органы гос. власти, можно как в форме 12-П ФМС.
--
А какими видами спорта занимались сторонники легализации гражданского оружия?
Цитата: openal от 08.06.2013 02:46:10
В Вас метнули топор в приступе белочки, любой психиатр докажет, что нападавший не отдавал отчёт своим действиям, в отличие от Вас. С чего вы решили, что 4 человека будут давать заведомо ложные в Вашу защиту? В кто: Дядя Стёпа? А если Вас было 2-3 сотрудника полиции, то действительно не понимаю, зачем нужно было применять оружие. Попробуйте обосновать, почему Вы, в составе наряда полиции применили огнестрельное оружие?
Цитата
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление
Цитата
Вооруженным сопротивлением и вооруженным нападением, указанными в пунктах 5 и 6 части 1 настоящей статьи, признаются сопротивление и нападение, совершаемые с использованием оружия любого вида, либо предметов, конструктивно схожих с настоящим оружием и внешне неотличимых от него, либо предметов, веществ и механизмов, при помощи которых могут быть причинены тяжкий вред здоровью или смерть.
Цитата: Mozgun от 08.06.2013 08:23:58
Я выше ссылочку постил - 30 человек каждый год погибает от нападений собачих стай. В ГОРОДАХ.
Вы им мясо с собой постоянно таскать будете? Или рассчитываете уговорами останавливать? Мобильник ваш им не нужен, а готовность смиренно отдать свое мясцо - только поприветствуют. И никакие спортивные навыки, кроме бега разве что, вам не помогут от 3-5 псин отбиться, порвут как тузик тряпку. И рвут (от вас кстати вовсе недалеко, Подмосковье тож). А сраной резиноплюйкой по шерсти - что слону дробина, их это не останавливает, если уж в раже атаковали.
Цитата: Mozgun от 08.06.2013 08:31:08
Вы молодой челопуквек, для начала попытайтесь своих сторонников местных заставить ответить на 1(один) мой простой вопрос - кем служили? Я замучился выспрашивать. Да и сами - не стесняйтесь, смелее!
Вот как ответите - там посмотрим. Мне ответить не сложно, просто очередь надо соблюдать..
Свои ВУС я выкладывал давно тут.
Цитата: Mozgun от 08.06.2013 08:31:08
Вы молодой челопуквек, для начала попытайтесь своих сторонников местных заставить ответить на 1(один) мой простой вопрос - кем служили? Я замучился выспрашивать. Да и сами - не стесняйтесь, смелее!
Вот как ответите - там посмотрим. Мне ответить не сложно, просто очередь надо соблюдать..
Свои ВУС я выкладывал давно тут.
Цитата: openal от 09.06.2013 08:46:11
В ВС не служил, я майор милиции в отставке, сотрудники милиции в армии могут и не отслужить. И в отличие от Вас с ВУС и мыслями о том, что «вот бы мне пистолетик, я бы им показал», пистолетик иной раз предпочитал оставить в сейфе, несмотря на хорошие показатели при стрельбе и опыт применения оружия. Просто помимо того, что огнестрельное оружие — это большие возможности, я понимаю, что огнестрельное оружие ещё и большая ответственность.