Цитата: Blaze от 31.05.2013 23:52:16
В Канаде разрешено владение и транспортировка короткоствола. Можно получить лицензию после прохождения соответствующих курсов - и владей на здоровье. Храни дома, вози в тир и на стрельбище, никто слова не скажет. А чтоб получить разрешение на нарезное длинноствольное, нужно потратить эдак дня три, при любом аккредитованом стрелковом клубе прослушать курсы по безопасному обращению - и можно покупать, к примеру, СКС.
Цитата: small__virus от 01.06.2013 00:31:54
После запрещения оружия, количество тяжких и особо тяжких выросло.
Я просто отдаю себе отчет, что против 2-х околоспортсменов у меня шансов нет.
После запрещения оружия, количество тяжких и особо тяжких выросло.
Цитата
То есть государство доверяет вам там где дает вам носить устройство убийства других?
Цитата
С какого государство должно вам это разрешать?
Цитата
Firearms carry permit [edit]
Firearms carry permits (Waffenschein) entitle licensees to publicly carry legally owned weapons, loaded in a concealed or non-concealed manner. A mandatory legal and safety class and shooting proficiency tests are required to obtain such a permit. Carry permits are usually only issued to persons with a particular need for carrying a firearm. This includes some private security personnel and persons living under a raised threat-level like celebrities and politicians.
Цитата
Self-defense handguns ("elite" people only).
"Elite" people like members of the parliament or the administration, heads of ministry divisions, judges, district attorneys, mayors, and military, law enforcement and secret service professional officers have the right to get a permit and keep and wear self-defense handguns. The average Joe and Joanne can get a permit if the applicant can prove that his/her life needs an elevated level of protection due to his/her activity or another reason, and the threat can be repelled by nothing but a firearm, and the applicant meets the prescribed storage criteria. http://davekopel.org…ns-Law.htm
Цитата: mr_ttt от 01.06.2013 19:39:49
Опять в тую степь..
Вы о чем вообще?
У меня в России у друга есть законный СКС. дальше то что?
При чем тут транспортировка? Транспортировать и у нас можно.
Или вы оружием никогда не владели?
Цитата: mr_ttt от 01.06.2013 19:44:47Выросло. В 1,6 раза.
Убийств там меньше чем до запрета.
ЦитатаА, понятно, теперь уже два еще и околоспортсмена. Скоро наверное взвод дезертиров вам будет угрожатьОпять на ахинею понесло?
Цитата: small__virus от 02.06.2013 03:21:27Я же писал - он поверхностно судит, считает строго как ему надо.
Выросло. В 1,6 раза.
-
Опять на ахинею понесло?
Цитата: Doctor_D от 02.06.2013 00:44:14
Ну что вы все время эту мантру повторяете? В ней нет смысла.
Кто такие эти "другие" о которых вы так заботитесь?
Это подтверждено парой сотен лет практики и тем фактом, что именно пистолетами, в основном, вооружают полицейских и работников других силовых структур. Почему-то, никто не говорит о том, что их нужно разоружить, т.к. а) они не успеют применить при нападении б) на них специально нападут, чтобы отобрать пистолет в) их застрелит в спину 10-ти летний ребенок и т.п..
Получается, что вы переживаете за преступников. Это весьма странно.
Поставим вопрос по другому: а с чего бы государству, запрещать мне, здоровому, дееспособному человеку, не имеющему проблем с законом- пользоваться для разрешенной этим же государством самообороны, эффективным средством а не суррогатом? Или вы сомневаетесь в способности государства отфильтровать людей, которым оружие выдавать не стоит? Тогда определитесь- вы все же, государственник или анархист...
P.S.
Про Германию:
Про Венгрию:
В обоих случаях, мы видим, что ношение пистолетов для целей самообороны вполне доступно. Правда, в основном, "особо ценным членам общества"- это так мило, не правда ли?
Цитата
Другие - те которые против оружейной мании.
Цитата
Попытки обосновать ваше "право" носить орудия убийства других тем что их носит полиция просто смешны. Это инструмент ее работы - борьбы с преступниками, без чего она не может работать, так же как Сатана инструмент РВСН. Надеюсь МБР вам пока не нужны?
Цитата
А с какого государству вам разрешать носить оружия убийства других только потому что у вас есть справка которую элементарно купить, только потому что вы возможно просто еще не попались на преступлении, и игнорировать то что вы это орудие убийства потом спокойно можете потерять, у вас его могут отнять, украсть .. и тп?
Цитата: Doctor_D от 02.06.2013 09:23:35
Хотя, здравая мысль присутствует. Итак, полиция носит оружие убийства, т.к. использует его для обезвреживания преступников.
И даже- не может без него работать.
Следовательно, оружие это необходимый инструмент, при помощи которого возможно обезвредить преступника.
Преступники, как правило, выбирают жертвой не полицейского, а обычного человека.
Следовательно, обычный человек нуждается в эффективном средстве борьбы с преступниками, даже более, чем полицейские.
Цитата: Doctor_D от 02.06.2013 09:23:35
Ну, вы же носите при себе орудие изнасилования и целых 2 орудия карманных краж?
По вашей логике- с этим надо что-то срочно делать...
Цитата
Мил человек, без письки человек нормально жить не может, а без вашего пистолетика в кармане - запросто. Считай весь мир так живет и радуется жизни.
Цитата: Doctor_D от 02.06.2013 17:16:53
Думаю, государство не должно позволять кому попало носить при себе орудие изнасилования.
А как же быть с провозглашенной вами презумпцией виновности?
Впрочем, судя по количеству смайликов в вашем посте- рациональные аргументы у вас закончились. И это очень показательно.
Цитата
Сегодня один заорет о презумции виновности для таскания орудий убийства других, завтра другой заорет о презумпции виновности при продаже взрывчатки, потом еще кто морфия и тп
Цитата: mr_ttt от 02.06.2013 22:33:59
-------------------------------------\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\-------------------------------------------------
Впрочем я и не обижаюсь. Спорить с людьми у которых детская логика "мамочка, ну хочу я пистолетик и все тут" даже прикольно. Смотреть какая новая околесица в голову придет. Сегодня предложили половые органы отрезать, чем еще насмешите завтра
Цитата: mr_ttt от 02.06.2013 08:52:12
А с какого государству вам разрешать носить оружия убийства других только потому что у вас есть справка которую элементарно купить, только потому что вы возможно просто еще не попались на преступлении, и игнорировать то что вы это орудие убийства потом спокойно можете потерять, у вас его могут отнять, украсть .. и тп?
Цитата: Гиря от 03.06.2013 00:14:59
Не надо переходить на личности....... Это не красиво и не делает Вам чести......
Цитата
Я вообще за институт временных лицензий тем кто может обосновать необходимость - реальная угроза жизни. Правда пока мое предложение из сторонников пистолета никто увы не поддержал