Гражданское оружие-оружие для граждан

778,156 5,970

Фильтр
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: mr_ttt от 31.05.2013 13:19:55
Ух тыУлыбающийся ОригинальноУлыбающийся Всяких приколов от пистолетостраждущих наслышался но такого еще нетУлыбающийся

А вы значит действительно слабак и трус?Улыбающийся  

А зачем вам тогда пистолет? Увидите бандита и выроните, или еще себя пораните ("патроны я вынула, боялась за тебя, вдруг поранишься" (С) "Такси-2"  :)

Странно, что не слышали. Довольно большая часть противников гражданского КС- как раз "спортсмены". Ну, типа: "нихрена себе- я лучшие годы убил в зале (на ринге), сделал из себя непобедимую машину рукопашного боя, а теперь любой вшивый ботаник купит себе ствол и не будет меня бояться?!"
Ну, и просто любители помахать кулаками по любому поводу не рады. "Ну, подумаешь- я бы ему просто морду набил, а теперь за это невинное развлечение убить могут."

Лично я - обычный человек. Мне 40 лет и мне лениво и некогда оттачивать навыки кулачного бойца. Поэтому, пистолет для меня- вещь чисто практическая.
Вот вы, например, когда кушаете- вилку-ложку-нож используете? Можно же и зубами грызть и из кастрюли через край хлебать...
Неудобно? С подходящим инструментом лучше?
Вот и с самообороной так же.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Doctor_D от 31.05.2013 11:44:16
А огромный процент- это какой? Можно пруф на статистику?

Вот это сложно. Но практически все случаи убийств из травматики - выстрелы в голову.

Цитата: Doctor_D от 31.05.2013 11:44:16
Это, мягко говоря, не правда.
Никакой связи между "цивилизованностью" и запретами нет.

Это полная правда, как бы она вам не нравилась.
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №574708
Дискуссия   172 11
Цитата
Вот это сложно. Но практически все случаи убийств из травматики - выстрелы в голову.

Хм. Странно, если бы было по другому. Кроме как в голову- убить резиновой пулькой можно только при редкой случайности.
А кстати, на фоне общей статистики убийств, сколько убийств из травматики?

Цитата
Это полная правда, как бы она вам не нравилась.

И где правда?
Северная Корея, Малайзия, Марокко, Эфиопия...
США, , Швейцария, Чехия, Норвегия...
Можно и обратное "доказать".
Нет никакой связи.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 31.05.2013 14:02:31
И где правда?
Северная Корея, Малайзия, Марокко, Эфиопия...
США, , Швейцария, Чехия, Норвегия...
Можно и обратное "доказать".
Нет никакой связи.

Не понял ничего, да бог с ним..

На всякий случай - в Норвегии ношение запрещено
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 31.05.2013 15:04:35
Не понял ничего, да бог с ним..

На всякий случай - в Норвегии ношение запрещено

Да ладно? Оно там в некоторых районах- обязательно.
Цитата
Норвежское законодательство разрешает владение огнестрельным оружием многих типов, за исключением автоматического оружия. Чтобы стать владельцем пистолета или револьвера, претендент обязан на протяжении не менее полугода состоять в стрелковом клубе, а после получения разрешения – хотя бы изредка принимать участие в соревнованиях. В стране разрешено ношение короткоствольного оружия. Оружейное законодательство Норвегии достаточно строго трактует вопрос хранения оружия: сейф, в котором оно хранится, должен быть прикреплен к полу или стене.

В некоторых регионах Норвегии населению предписано законом иметь при себе оружие. В частности, проживающим на островах архипелага Шпицберген школьникам и студентам в 2007 году было запрещено покидать территорию населенных пунктов без оружия и боеприпасов к нему ввиду высокого риска нападения полярных медведей.

• +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Doctor_D от 31.05.2013 15:14:27

Док, нашли кому что-то доказывать...
Он в армии судя по всему не служил, но в теме о Калашникове активно свои мнения отстаивает. Матчасть знает чисто поверхностно. Статистику трактует строго как ему выгодно, вот в NY пистолеты запрещены - убивают мало именно потому что Пистолеты Запрещены! а вот в Чикаго тоже Пистолеты Запрещены но убивают много - а почему я вам не скажу, но пистолеты непременно надо запретить Везде!
Бандиты Сразу Отымут Всё, но сегодня ходят со стволами потому что пока им не позволяет законодательство Отнять Всё оружие у простого гражданина - им приходится терпеть! Но они ждут, надеются и верят (калоши чистят, готовятся) и как только законом Станет Можно - так сразу Все на Улицы За Халявным Оружием!
Улыбающийся
А Молдавия - Помойка Европы, потому что Там Не Писают в Подьездах, и именно потому она помойка Европы, и не надо Нам Её Ставит в Пример!
И при этом диагнозы ставит влет.
Это почти все - его цитирование, лень лопатить назад тему...

По нему Фрейд с Юнгом плачут.
Отредактировано: Mozgun - 31 май 2013 15:37:06
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 31.05.2013 15:14:27

Послушайте, я вас уважаю как уважаю всех кто нормально общается без хамства - но мой вам совет - не ходите на оружейные помойки. очень мало серьезных оружейных сайтов.

Если владеете английским - читайте

http://en.wikipedia.…_in_Norway

To own a gun in Norway, one must document a use for the gun. By far the most common grounds for civilian ownership are hunting and sports shooting, in that order. Other needs can include special guard duties or self-defence, but the first is rare unless the person shows identification confirming that he or she is a trained guard or member of a law-enforcement agency and the second is practically never accepted as a reason for gun ownership.
....
Transportation

The owner must always have a good reason to bring the weapon to a public place. Such reasons include transportation to a range or hunting area, transportation for repairs, or for maintenance and hobby activities

Никакого ношения там нет. Наоборот после Брейвика на наших сайтах (не на Норвежских!!) сколько крику было - вот было бы ношение ему бы дали..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 31.05.2013 15:44:53
Послушайте, я вас уважаю как уважаю всех кто нормально общается без хамства - но мой вам совет - не ходите на оружейные помойки. очень мало серьезных оружейных сайтов.

Если владеете английским - читайте

http://en.wikipedia.…_in_Norway

To own a gun in Norway, one must document a use for the gun. By far the most common grounds for civilian ownership are hunting and sports shooting, in that order. Other needs can include special guard duties or self-defence, but the first is rare unless the person shows identification confirming that he or she is a trained guard or member of a law-enforcement agency and the second is practically never accepted as a reason for gun ownership.
....
Transportation

The owner must always have a good reason to bring the weapon to a public place. Such reasons include transportation to a range or hunting area, transportation for repairs, or for maintenance and hobby activities

Никакого ношения там нет. Наоборот после Брейвика на наших сайтах (не на Норвежских!!) сколько крику было - вот было бы ношение ему бы дали..

Ношение оружия там существенно ограничено, но не запрещено.
Транспортируй в сумке-кобуре. без патрона в патроннике- "hobby activities" для...

Но если уж хотите- можете причислить Норвегию к "цивилизованным" странам. В группу с Северной Кореей, Малайзией и кто там еще- Бирма?Улыбающийся

"Кстати, где экспонируется действующая модель "цивилизованной страны"? Я дам хорошие деньги за просмотр!" (с) не мое.Подмигивающий
Отредактировано: Doctor_D - 31 май 2013 16:46:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 31.05.2013 16:28:40
Ношение оружия там существенно ограничено, но не запрещено.
Транспортируй в сумке-кобуре. без патрона в патроннике- "hobby activities" для...

Я даже специально для вас выделил жирным - самозащита вообще не признается основанием для покупки оружия кроме редких случаев.

А дурачить полицию - все время носить якобы "для хобби" - это может нам придти в голову, но не норвежцам.

Цитата: Doctor_D от 31.05.2013 16:28:40
Но если уж хотите- можете причислить Норвегию к "цивилизованным" странам. В группу с Северной Кореей, Малайзией и кто там еще- Бирма?Улыбающийся

А вы можете причислить к нецивилизованным - все только посмеются.

А насчет группы - к Канаде, Франции, Германии, Англии, Скандинавии и тд и тп.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 31.05.2013 16:45:25
Я даже специально для вас выделил жирным - самозащита вообще не признается основанием для покупки оружия кроме редких случаев.

А дурачить полицию - все время носить якобы "для хобби" - это может нам придти в голову, но не норвежцам.

Цитата
"Кстати, где экспонируется действующая модель "цивилизованной страны"? Я дам хорошие деньги за просмотр!" (с) не мое.

Оружейное законодательство никак не может быть признаком цивилизованности.
Ну очень сложно мне ставить Восточный Тимор в одну группу с Англией. И, тем более, говорить, что Восточный Тимор более цивилизованная страна, чем, скажем Чехия или даже Молдавия.

Оружейное законодательство - штука очень специфично отражающая внутренние особенности конкретного общества и маразмы его политиков.
Например:
В Финляндии легальны глушители, запрещенные почти везде.
В Австрии- запрещены помповые дробовики, но разрешены полуавтоматические.
В каих-то странах запрещают модели оружия за внешний вид: если похоже на военное (ТТХ никого не интересуют- переодел "Сайгу" в дерево а-ля охотничье- и она уже легальна).
В Австралии- пейнтбольные маркеры отнесены в одну группу с мелкашками и не многозарядными дробовиками.
Много где вводят бессмысленное ограничение на количество патронов в магазине. Ну, глупо же думать, что ружье с 2-х зарядным магазином существенно безопаснее ружья с 3 или 5-ти зарядным?
И т.д.
Отредактировано: Doctor_D - 31 май 2013 17:13:42
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 31.05.2013 16:54:05
Оружейное законодательство никак не может быть признаком цивилизованности.

Я строго говоря и не утверждал этого.

Я говорил что почти все цивилизованные страны выбрали этот путь. И мы пойдем им же. А не путем таскания всеми орудий убийства друг друга.

Цитата: Doctor_D от 31.05.2013 16:54:05
Оружейное законодательство - штука очень специфично отражающая внутренние особенности конкретного общества и маразмы его политиков.

Причем тут это?

Есть страны где ношение есть, есть страны где нет, все. AllesУлыбающийся

И почти везде в нормальных странах нет.

Если же вас впечатляет пример Эфиопии так обращайтесь к Йемену - там запретов нет и жизнь ну такая прекрасная. Еще чище Эфиопии.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №574836
Дискуссия   147 3
Цитата
Есть страны где ношение есть, есть страны где нет, все. Alles

Одно непонятно- чем Чехия так уж хуже Германии.
Кстати, в Германии, Австрии, Италии и многих других странах- разрешение на ношение есть. Отличается степень сложности в получении, это да. Но принципиально не запрещено.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 31.05.2013 18:42:59
Одно непонятно- чем Чехия так уж хуже Германии.
Кстати, в Германии, Австрии, Италии и многих других странах- разрешение на ношение есть. Отличается степень сложности в получении, это да. Но принципиально не запрещено.

Ну а чем она лучше Германии или соседней Венгрии?

Принципиально ношение и у нас не запрещено. Идите работать в серьезную охранную фирму вам пистолет сделают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Цитата: small__virus от 31.05.2013 11:53:22
Государство, где гражданам не доверяют, полноценно функционировать не сможет. Однако, государство не может обеспечить защиту граждан (молчу уж про внешней политике, внутри государства), но и передавать возможность защитить себя - не хочет. Казус.

Ну все, крнанлекц Японии и Китаю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Цитата: small__virus от 31.05.2013 11:49:33
Еще один....
Вы в курсе, что полимеры, по некоторым параметрам, намного лучше стали? Нет? Тот же кевлавр на разрыв. И весит меньше. Чем вас не устраивают пластиковые вилки, ложки? А ножики, они ведь режут ой как не плохо. Хоть и одноразовые.

Вы многое не знаете, и отказываетесь его в упор видеть. Тот ролик с 3д печатью пистолета... Так ведь там ствол-то пластиковый. Даже не полимерный. Дальше - будет больше. Технологии развиваются, и активно. Стоимость падает. Относительно скоро, минипроизводство сможет сможет себе позволить если не каждый третий, то каждый десятый. Что, в CADы прикручивать контроль, как некогда в цветные ксероксы? Ведь тоде орали - будет массовые подделки денег, просто повсеместные...

За последние годы металлообрабатываающие станки стали гораздо компактнее и стоят относительно не дорого.Очень многое можно сделать в гараже. Но зачем тащить суда курьез про пластиковую фигнюшку?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Blaze

Слушатель
Цитата: mr_ttt от 31.05.2013 16:45:25

В Канаде разрешено владение и транспортировка короткоствола. Можно получить лицензию после прохождения соответствующих курсов - и владей на здоровье. Храни дома, вози в тир и на стрельбище, никто слова не скажет. А чтоб получить разрешение на нарезное длинноствольное, нужно потратить эдак дня три, при любом аккредитованом стрелковом клубе прослушать курсы по безопасному обращению - и можно покупать, к примеру, СКС. Они тут очень популярны (около 150 CAD цена вопроса + дешевые патроны). Носить пистолеты с собой нельзя, но и полиция тут работает нормально, надо сказать. Хожу гуляю где хочу и когда хочу без каких либо опасений, кроме совсем уж злачных районов, куда лезть не желательно. Я тут на Канадщине в длительной командировке, так что вести с мест, так сказать. Хотя законы по самообороне тут не в пример долбанутые. Не советую никому тут пытаться самооборониться - присесть можно легко потом, если поймают. Вобщем, в "цивилизованных" странах государство тоже крайне не любит, когда граждане пытаются как то защитить себя. Но по крайней мере, полиция работает - реально патруль по вызову прилетает за несколько минут. Так что не надо равнять Канаду и наши реалии. Это две большие разницы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
small__virus

russia
Сочи
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: mr_ttt от 31.05.2013 12:12:33
Во первых это ложь
Убийств на душу больше скажем почти во всей Латинской Америке
Пока отложим этот вопрос.

ЦитатаВо вторых с чего вы взяли что это от пистолетов зависит?
В Англии пистолетов нет а убийств меньше нас почти в 8 раз
Может быть пить надо меньше и оскорблять других меньше?
После запрещения оружия, количество тяжких и особо тяжких выросло.

Цитата Право на защиту даже в конституцию записано и во все законы. Если вы не хотите защищаться без пистолета это ваши проблемы, а не проблемы остальных.
Я просто отдаю себе отчет, что против 2-х околоспортсменов у меня шансов нет.

ЦитатаА внешних органов радует?Улыбающийся  Мне многое не нравиться, это не основание таскать везде орудия убийства других.
Не смешно, если честно.

ЦитатаВам Т-80 как бывшему военному надо или пистолета хватит?Улыбающийся
Мне не нужен т-80.
Для удовлетворения моего эго хватило бы автоматического 7.62, хотя реально оно мне не нужно.

ЦитатаВ армии другой режим, другой контроль за людьми, другая ответственность за утерю оружия, и кстати, даже в армии ходить по улицам с оружием не очень разрешают - почему то больше в военных городках и полигонах.
Не совсем так. В отношении офицеров.
Дискогрыз полиморфный обыкновенный, редчайшей породы гад, падла зеленая...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 31.05.2013 23:09:47
Ну а чем она лучше Германии или соседней Венгрии?

Принципиально ношение и у нас не запрещено. Идите работать в серьезную охранную фирму вам пистолет сделают.

А что Венгрия? Там тоже не запрещено.
Речь идет не о работе охранником- в Германии, обычный гражданин тоже может получить разрешение. Конечно, как и во многих странах ЕС, это полностью на усмотрение полиции. Но, по крайней мере, не требует астрономических взяток и\или должности депутата или чиновника для получения "наградного".
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: small__virus от 31.05.2013 11:53:22
Государство, где гражданам не доверяют, полноценно функционировать не сможет.

Вы о чем вообще?

То есть государство доверяет вам там где дает вам носить устройство убийства других?

Это просто демагогия. С какого государство должно вам это разрешать? Мало ли что вам надо для полного счастья. Это ваши проблемы.

Большинству людей таскание специальных устройств убийства других не нужно.
И никакого права навязывать другим свои желания вы не имеете.

Хотите защищать дом - покупайте ружье, общество вам это разрешает.

Гражданам не разрешают таскать орудия убийства других почти везде - от Канады до Австралии и от Японии до Франции

И люди там живут и радуются жизни а не грезят о пистолетикахУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 01.06.2013 06:36:43
А что Венгрия? Там тоже не запрещено.
Речь идет не о работе охранником- в Германии, обычный гражданин тоже может получить разрешение.

В Венгрии нет ношения. В Германии нет ношения. разрешение дают реально только охранникам, ювелирам и тп

Мне просто надоело заниматься вашим образованием - или специально постите чушь чтоб время тянуть?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1