Цитата: mr_ttt от 31.05.2013 13:19:55
Ух ты Оригинально Всяких приколов от пистолетостраждущих наслышался но такого еще нет
А вы значит действительно слабак и трус?
А зачем вам тогда пистолет? Увидите бандита и выроните, или еще себя пораните ("патроны я вынула, боялась за тебя, вдруг поранишься" (С) "Такси-2" :)
Цитата: Doctor_D от 31.05.2013 11:44:16
А огромный процент- это какой? Можно пруф на статистику?
Цитата: Doctor_D от 31.05.2013 11:44:16
Это, мягко говоря, не правда.
Никакой связи между "цивилизованностью" и запретами нет.
Цитата
Вот это сложно. Но практически все случаи убийств из травматики - выстрелы в голову.
Цитата
Это полная правда, как бы она вам не нравилась.
Цитата: Doctor_D от 31.05.2013 14:02:31
И где правда?
Северная Корея, Малайзия, Марокко, Эфиопия...
США, , Швейцария, Чехия, Норвегия...
Можно и обратное "доказать".
Нет никакой связи.
Цитата: mr_ttt от 31.05.2013 15:04:35
Не понял ничего, да бог с ним..
На всякий случай - в Норвегии ношение запрещено
Цитата
Норвежское законодательство разрешает владение огнестрельным оружием многих типов, за исключением автоматического оружия. Чтобы стать владельцем пистолета или револьвера, претендент обязан на протяжении не менее полугода состоять в стрелковом клубе, а после получения разрешения – хотя бы изредка принимать участие в соревнованиях. В стране разрешено ношение короткоствольного оружия. Оружейное законодательство Норвегии достаточно строго трактует вопрос хранения оружия: сейф, в котором оно хранится, должен быть прикреплен к полу или стене.
В некоторых регионах Норвегии населению предписано законом иметь при себе оружие. В частности, проживающим на островах архипелага Шпицберген школьникам и студентам в 2007 году было запрещено покидать территорию населенных пунктов без оружия и боеприпасов к нему ввиду высокого риска нападения полярных медведей.
Цитата: Doctor_D от 31.05.2013 15:14:27
Да ладно? Оно там в некоторых районах- обязательно.
Цитата: Doctor_D от 31.05.2013 15:14:27
Да ладно? Оно там в некоторых районах- обязательно.
Цитата: mr_ttt от 31.05.2013 15:44:53
Послушайте, я вас уважаю как уважаю всех кто нормально общается без хамства - но мой вам совет - не ходите на оружейные помойки. очень мало серьезных оружейных сайтов.
Если владеете английским - читайте
http://en.wikipedia.…_in_Norway
To own a gun in Norway, one must document a use for the gun. By far the most common grounds for civilian ownership are hunting and sports shooting, in that order. Other needs can include special guard duties or self-defence, but the first is rare unless the person shows identification confirming that he or she is a trained guard or member of a law-enforcement agency and the second is practically never accepted as a reason for gun ownership.
....
Transportation
The owner must always have a good reason to bring the weapon to a public place. Such reasons include transportation to a range or hunting area, transportation for repairs, or for maintenance and hobby activities
Никакого ношения там нет. Наоборот после Брейвика на наших сайтах (не на Норвежских!!) сколько крику было - вот было бы ношение ему бы дали..
Цитата: Doctor_D от 31.05.2013 16:28:40
Ношение оружия там существенно ограничено, но не запрещено.
Транспортируй в сумке-кобуре. без патрона в патроннике- "hobby activities" для...
Цитата: Doctor_D от 31.05.2013 16:28:40
Но если уж хотите- можете причислить Норвегию к "цивилизованным" странам. В группу с Северной Кореей, Малайзией и кто там еще- Бирма?
Цитата: mr_ttt от 31.05.2013 16:45:25
Я даже специально для вас выделил жирным - самозащита вообще не признается основанием для покупки оружия кроме редких случаев.
А дурачить полицию - все время носить якобы "для хобби" - это может нам придти в голову, но не норвежцам.
А вы можете причислить к нецивилизованным - все только посмеются.
А насчет группы - к Канаде, Франции, Германии, Англии, Скандинавии и тд и тп.
Цитата
"Кстати, где экспонируется действующая модель "цивилизованной страны"? Я дам хорошие деньги за просмотр!" (с) не мое.
Цитата: Doctor_D от 31.05.2013 16:54:05
Оружейное законодательство никак не может быть признаком цивилизованности.
Цитата: Doctor_D от 31.05.2013 16:54:05
Оружейное законодательство - штука очень специфично отражающая внутренние особенности конкретного общества и маразмы его политиков.
Цитата
Есть страны где ношение есть, есть страны где нет, все. Alles
Цитата: Doctor_D от 31.05.2013 18:42:59
Одно непонятно- чем Чехия так уж хуже Германии.
Кстати, в Германии, Австрии, Италии и многих других странах- разрешение на ношение есть. Отличается степень сложности в получении, это да. Но принципиально не запрещено.
Цитата: small__virus от 31.05.2013 11:53:22
Государство, где гражданам не доверяют, полноценно функционировать не сможет. Однако, государство не может обеспечить защиту граждан (молчу уж про внешней политике, внутри государства), но и передавать возможность защитить себя - не хочет. Казус.
Цитата: small__virus от 31.05.2013 11:49:33
Еще один....
Вы в курсе, что полимеры, по некоторым параметрам, намного лучше стали? Нет? Тот же кевлавр на разрыв. И весит меньше. Чем вас не устраивают пластиковые вилки, ложки? А ножики, они ведь режут ой как не плохо. Хоть и одноразовые.
Вы многое не знаете, и отказываетесь его в упор видеть. Тот ролик с 3д печатью пистолета... Так ведь там ствол-то пластиковый. Даже не полимерный. Дальше - будет больше. Технологии развиваются, и активно. Стоимость падает. Относительно скоро, минипроизводство сможет сможет себе позволить если не каждый третий, то каждый десятый. Что, в CADы прикручивать контроль, как некогда в цветные ксероксы? Ведь тоде орали - будет массовые подделки денег, просто повсеместные...
Цитата: mr_ttt от 31.05.2013 16:45:25
Я даже специально для вас выделил жирным - самозащита вообще не признается основанием для покупки оружия кроме редких случаев.
А дурачить полицию - все время носить якобы "для хобби" - это может нам придти в голову, но не норвежцам.
А вы можете причислить к нецивилизованным - все только посмеются.
А насчет группы - к Канаде, Франции, Германии, Англии, Скандинавии и тд и тп.
Цитата: mr_ttt от 31.05.2013 12:12:33Пока отложим этот вопрос.
Во первых это ложь
Убийств на душу больше скажем почти во всей Латинской Америке
ЦитатаВо вторых с чего вы взяли что это от пистолетов зависит?После запрещения оружия, количество тяжких и особо тяжких выросло.
В Англии пистолетов нет а убийств меньше нас почти в 8 раз
Может быть пить надо меньше и оскорблять других меньше?
Цитата Право на защиту даже в конституцию записано и во все законы. Если вы не хотите защищаться без пистолета это ваши проблемы, а не проблемы остальных.Я просто отдаю себе отчет, что против 2-х околоспортсменов у меня шансов нет.
ЦитатаА внешних органов радует? Мне многое не нравиться, это не основание таскать везде орудия убийства других.Не смешно, если честно.
ЦитатаВам Т-80 как бывшему военному надо или пистолета хватит?Мне не нужен т-80.
ЦитатаВ армии другой режим, другой контроль за людьми, другая ответственность за утерю оружия, и кстати, даже в армии ходить по улицам с оружием не очень разрешают - почему то больше в военных городках и полигонах.Не совсем так. В отношении офицеров.
Цитата: mr_ttt от 31.05.2013 23:09:47
Ну а чем она лучше Германии или соседней Венгрии?
Принципиально ношение и у нас не запрещено. Идите работать в серьезную охранную фирму вам пистолет сделают.
Цитата: small__virus от 31.05.2013 11:53:22
Государство, где гражданам не доверяют, полноценно функционировать не сможет.
Цитата: Doctor_D от 01.06.2013 06:36:43
А что Венгрия? Там тоже не запрещено.
Речь идет не о работе охранником- в Германии, обычный гражданин тоже может получить разрешение.