Гражданское оружие-оружие для граждан
842.4 K
1.3 K
6.8 K
|
|---|
|
|
| Непрочитанные сообщения |

Цитата: завхоз от 20.08.2017 10:16:41У Вас о СССР розовые мирии.Определились две модели, либо СССР но без оружия, либо оголтелый капитализм со всеми аксессуарами.
После ВОВ этого оружия было......
Гораздо больше чем сегодня.......
И именно ТОТАЛЬНЫМ ЗАПРЕТОМ отучили даже в руки его брать если нашел.
А уж тем более хранить.
И сегодня БОЛЬШЕ рискует тот кто вооружен.
Т.е
Нет у тебя оружия и ты никого не убьешь в эмоциональном порыве и не уйдешь на ДВАДЦАТКУ.
А ружье висящее на стене ВСЕГДА выстрелит и иногда в хозяина или его семью-друзей
И Америка не пример.
" В ставке Гитлера все малохольные"
Ну и защитить себя голыми руками даже против короткоствола есть тысячу и один способ.
Любой может изучить.
Заодно и жиры порастрясет на татами.
И прокурору потом можно смело смотреть в глаза с уверенностью в себе.
И бандиту

Цитата: пломбир от 20.08.2017 11:11:25Передёргивать-то не надо - некрасиво!
Я хотел сказать, что получается "если государство не обеспечивает безопасность и вокруг полно вооружённых бандитов, то давайте и не будем уменьшать количество вооружённых бандитов (как было в СССР), а дадим всем оружие - пусть все будут "вооружёнными бандитами" - бандит бандита ведь не обидит!..
А чего только КС? Вот в Рф весьма либеральное законодательство: можно завести себе хоть "большую чёрную винтовку" (как называют такие агрегаты в США) - например Сайгу или Вепрь, как у моего товарища, в православном 7.62Х39, что в огромном большинстве стран табу. Давайте ещё ПЗРК разрешим! - вдруг вас с воздуха атаковать станут?? Пулемёты - вдруг бандиты (вооружённые) сплотятся и толпой попрут! Пушки... И т.д.
Глупо?

Цитата: Medvedoc от 20.08.2017 11:22:34Я бы даже против ножа полез бы только в крайней ситуации..Скрытый текст
Голыми руками против ствола?
С тренером по борьбе может спорить только тренер по стрельбе.

Цитата: Medvedoc от 20.08.2017 11:22:34Определились две модели, либо СССР но без оружия, либо оголтелый капитализм со всеми аксессуарами.А почему Вы мне предлагаете выбирать из ДВУХ.
Какой то у нас капитализм кастрированный, нет всего благ цивилизованного общества.
Голыми руками против ствола?
С тренером по борьбе может спорить только тренер по стрельбе.

Цитата: Paul от 20.08.2017 11:33:55У меня - есть большая чёрная винтовка. И не одна. Так что - знаю, о чём говорю. И если для того, чтобы защитить то, что мне дорого, будет необходим ПЗРК - значит, он будет. Как-то так..И многих своей винтовкой защитил?
Скрытый текст

Цитата: завхоз от 20.08.2017 11:54:10И многих своей винтовкой защитил?А многих вы пальцев в глаз убили?
Большой черный пистолет и большой черный джип по Фрейду это комплексы из детства....

Даже боюсь спрашивать, где вы им в детстве ковырятся приохотились..

Цитата: В.Н. Плужников от 20.08.2017 09:54:13В 1996-97 г.г. я был членом группы правительственных экспертов ООН по стрелковому оружию.Знаете, почему на ваше сообщение никто не отвечает? Потому что оно подводит итог и ведет к завершению срача о свободном владении оружием. А как известно, по закону интернета, срач может возникнуть самопроизвольно, внезапно и на пустом месте, но завершиться самопроизвольно он не может, прекратить его может только модератор ©.Скрытый текст

Цитата: Viktornik от 20.08.2017 11:59:08Есть старинная игра - русская рулетка. Рискуйте, зачем тащить за собой окружающих.В очередной раз прихожу к выводу, что смайликов зачастую надо прикручивать побольше. Один - не всегда срабатывает...

Цитата: Paul от 20.08.2017 12:06:13А многих вы пальцев в глаз убили?Никого не убил.....
Кстати - тыкание пальчиком чёрте-куда - тож ещё о тех комплексах свидетельствует..Даже боюсь спрашивать, где вы им в детстве ковырятся приохотились..

Цитата: Paul от 20.08.2017 10:04:53Всё это здорово, но - при одном условии. Если в стране отсутствует НЕЛЕГАЛЬНОЕ оружие.. В Америке - как я понимаю его полно.. Увы - в России тоже. Полегче конечно чем в Пиндостане, но кому надо - ствол найдёт. Ещё бы, после двух чеченских войн, донбасской войны, и при практически дырявых границах во многих местах.. Да и в лихие 90-е - уйму стволовВот скажите, пожалуйста, о каком государстве Вы говорите? О России? И когда в последний раз Вам было страшно за свою жизнь? Или Вы в лихие 90-е с ПМ-ом под подушкой спали? Если на Донбассе есть объективная реальность наличия вооружения у населения и нет физической возможности полного контроля его обращения, так там оно легализовано. И то, со временем его будут "добровольно" сдавать, ибо оно будет вне закона.прое..потеряли..
И получается занятная штука - вы, законопослушный гражданин на своей Родине - безоружны, а любое мурло - вооружено по определению и без проблем.. Как-то нехорошо выходит.. ИМХО - для того, чтобы запрещать оружие гражданам, надо вопрос с нелегальным огнестрелом и преступностью - довести до уровня Советского Союза. Где даже бабах из ржавого нагана немедленно приобретал общесоюзный уровень.. При любых других раскладах - это просто фарисейство и наплевательское отношение к безопасности граждан. Ибо если безопасность не может обеспечить государство - у него нет и никакого права запрещать гражданам самим о ней заботиться..

Цитата: EV... от 20.08.2017 12:17:54Вот скажите, пожалуйста, о каком государстве Вы говорите? О России? И когда в последний раз Вам было страшно за свою жизнь? Или Вы в лихие 90-е с ПМ-ом под подушкой спали? Если на Донбассе есть объективная реальность наличия вооружения у населения и нет физической возможности полного контроля его обращения, так там оно легализовано. И то, со временем его будут "добровольно" сдавать, ибо оно будет вне закона.Насчёт когда было страшно - да пару лет назад, около своего дома.. Когда нехилая компашка обдолбавшихся чебуреков с рынка решила малость побузить.. И уверяю - стражи порядка появились отнюдь не через пару минут..
А вот России оно зачем? Все эти мантры об безопасности населения полная чушь. Времена гопников уже прошли давно и безвозвратно, а вот количество самострелов и прочих неурядиц будет до чертиков, особенно когда со стволом за водкой догнаться будут бегать, чтобы взять вне очереди или после 11. Вам оружие от таких кадров необходимо? Либо приведите пример Вашей личной незащищенности и необходимости иметь оружие.
И самое главное - это чистый инфантилизм по вопросу, что человек получив оружие сразу изменится в лучшую сторону, Осознает всю полноту ответственности за имеющееся оружие, займется самообразованием и самодисциплиной по обращению с ним, будет добросовестно исполнять все инструкции по обращению с оружием, в которых каждая буква написана кровью, а также возьмет на себя головные боли по его хранению, недопуска детей и других домочадцев к оружию и превратится в образцового гражданина. Конечно, кто-то изменится,но поголовное большинство никак. А вот размахивать будут - это точно.
P.S. Кстати, а какое Вы бы давали наказание за утрату оружия? Мне можете не отвечать, ответите сами себе. Но меня лично несильно радовало бы, если бы сосед профукал ствол, а кто-то из малышни его нашел.

Цитата: Paul от 20.08.2017 10:49:14Ладно, что-то объяснять крутейшему бойцу спецназа - у меня настроения сегодня нет..Ибо идея и так понятно - вместо ствола заведи себе завхоза..
Цитата«Пистолет обманывает. Дает ложное чувство безопасности. И надежду, что убить просто.»
Д. Лектор Цитаты из «Метод»

Цитата: _Sasha_ от 20.08.2017 12:51:32Думаю для 99.99% пистолет даст именно "ложное чувство безопасности".Именно!!!!
И убить для не подготовленного человека - действительно не просто - даже при самозащите.

Цитата: Paul от 20.08.2017 11:33:55У меня - есть большая чёрная винтовка. И не одна. Так что - знаю, о чём говорю. И если для того, чтобы защитить то, что мне дорого, будет необходим ПЗРК - значит, он будет. Как-то так..Тут, извините, Вы не правы. Если сейчас Вы имеете охотничий билет, то это один разговор, имейте оружия сколько хотите, так как у Вас есть опыт, навыки и прочие необходимые знания. Но вот нахрена мне иметь соседа, купившего ствол не для охоты, а просто так - мне непонятно. Объясните, мне это зачем? Или Вы и за него ответственность возьмете НА СЕБЯ? Тупо решил он ворон пострелять или по банкам после шашлыка, а мне чего делать? В полицию звонить? А что сделает полиция если у него все законно. А сами Вы что будете делать услышав стрельбу на соседнем участке? В полицию звонить или сразу отстреливаться начнете?
А по жизни - может случится ситуация, когда вам уже будет всё равно, сядете вы потом, или нет. И как по мне - лучше уж я помру в тюрьме, чем остаток жизни буду знать что был ведь, был шанс защитить своих близких - но я его так и не реализовал, наслушавшись ужастиков про то, как это кошмарно - иметь оружие..
Никто и никогда не говорил что оружие - это стопроцентная гарантия безопасности. Но право на шанс в случае чего - ИМХО, должен быть у каждого. А без оружия - он в большинстве случаев будет только у завхоза, убивающего противника пальцем в глаз.. Гы..
Все приводимые остальные ваши аргументы - уж поверьте, я слышал столько раз, что уже обрыдло. В конце-концов - этот вопрос каждый решает для себя сам. Не хотите - не владейте. Насильно - вас вроде никто заставлять не собирается..

Цитата: Paul от 20.08.2017 12:43:15Насчёт когда было страшно - да пару лет назад, около своего дома.. Когда нехилая компашка обдолбавшихся чебуреков с рынка решила малость побузить.. И уверяю - стражи порядка появились отнюдь не через пару минут..Отличный пример. Вы хотите, чтобы в след раз эта компашка еще и со стволами была? Про методички молчу... Я строго на основе своего жизненного опыта. А уж количество случайных выстрелов в моей жизни было предостаточно, Так что с оружием я на ты, но именно мой опыт говорит мне что это категорически вредно для любой страны.
Вы - похоже вопиюще не понимаете, что такое оружие, как оно достаётся и какие законы на сей счёт существуют.. А шпарите по либерастным методичкам.
Вот давайте разберём мирные условия. Возьмём меня. Я - законопослушный гражданин, последний раз имевший привод в милицию лет в далёкой-далёкой юности.. То, что стоит у меня в сейфе - думаю, если продать, тыщ за 300 зашкалит.. Всё это - я покупал и переделывал под себя не один год, потратив кучу денег и усилий. У меня - семья, бизнес какой-никакой..
Так как думаете - захочу я всего этого лишиться просто по дурости? Ведь даже если меня не посадят - лицензии отнимут сходу, и всё - коту под хвост! Оно - мне надо? Уверяю - подавляющее большинство владельцев оружия - предельно законопослушные люди, во первых - им есть что терять, во вторых - владение оружием не такая уж и дешёвая штука, алкаш или гопник даже резиноплюй за 40 тыров - сильно вряд ли купит..
А всё, о чём вы толкуете - происходит либо от недостатков закона об оружии, либо от неправильности его применения.. Если в отдельных республиках лицензии например выдают по факту родства - это же не значит, что по такому случаю надо запрещать всё и всем? Надо просто совершенствовать законы, добиваясь неуклонности их исполнения!
Вот что любопытно - сколько криков против огнестрела.. Прям ужас какой-то типа начнётся на улицах.. А вот в Сургуте - какой-то придурок ножом людей порезал. Где крики о запрещении ножей любой формы и размера? И кстати - обратите внимание, этому кренделю - сопротивления похоже не оказал НИКТО! А почему? Да потому, что с голой пяткой на шашку кидаться занятие безыдейное.. А у народа - похоже не оказалось даже своего ножа в кармане в ответ.. Печально, не? А в результате - некий Бобичел Абдурахманов отправил четверых в больничку в тяжёлом состоянии, и ещё троих - порезал..
И кстати - вот на Западе новая мода - машинами людей давить.. По убойности - как оказалось занятие вполне сравнимое с огнестрелом. Как насчёт запретить машины? Не? А чё так? Лицемерствуем? Давайте уж пойдём до конца в борьбе за безопасность граждан от всяческих нехороших предметов...
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|