Цитата: EV... от 20.08.2017 12:17:54Вот скажите, пожалуйста, о каком государстве Вы говорите? О России? И когда в последний раз Вам было страшно за свою жизнь? Или Вы в лихие 90-е с ПМ-ом под подушкой спали? Если на Донбассе есть объективная реальность наличия вооружения у населения и нет физической возможности полного контроля его обращения, так там оно легализовано. И то, со временем его будут "добровольно" сдавать, ибо оно будет вне закона.
А вот России оно зачем? Все эти мантры об безопасности населения полная чушь. Времена гопников уже прошли давно и безвозвратно, а вот количество самострелов и прочих неурядиц будет до чертиков, особенно когда со стволом за водкой догнаться будут бегать, чтобы взять вне очереди или после 11. Вам оружие от таких кадров необходимо? Либо приведите пример Вашей личной незащищенности и необходимости иметь оружие.
И самое главное - это чистый инфантилизм по вопросу, что человек получив оружие сразу изменится в лучшую сторону, Осознает всю полноту ответственности за имеющееся оружие, займется самообразованием и самодисциплиной по обращению с ним, будет добросовестно исполнять все инструкции по обращению с оружием, в которых каждая буква написана кровью, а также возьмет на себя головные боли по его хранению, недопуска детей и других домочадцев к оружию и превратится в образцового гражданина. Конечно, кто-то изменится,но поголовное большинство никак. А вот размахивать будут - это точно.
P.S. Кстати, а какое Вы бы давали наказание за утрату оружия? Мне можете не отвечать, ответите сами себе. Но меня лично несильно радовало бы, если бы сосед профукал ствол, а кто-то из малышни его нашел.
Насчёт когда было страшно - да пару лет назад, около своего дома.. Когда нехилая компашка обдолбавшихся чебуреков с рынка решила малость побузить.. И уверяю - стражи порядка появились отнюдь не через пару минут..
Вы - похоже вопиюще не понимаете, что такое оружие, как оно достаётся и какие законы на сей счёт существуют.. А шпарите по либерастным методичкам.
Вот давайте разберём мирные условия. Возьмём меня. Я - законопослушный гражданин, последний раз имевший привод в милицию лет в далёкой-далёкой юности.. То, что стоит у меня в сейфе - думаю, если продать, тыщ за 300 зашкалит.. Всё это - я покупал и переделывал под себя не один год, потратив кучу денег и усилий. У меня - семья, бизнес какой-никакой..
Так как думаете - захочу я всего этого лишиться просто по дурости? Ведь даже если меня не посадят - лицензии отнимут сходу, и всё - коту под хвост! Оно - мне надо? Уверяю - подавляющее большинство владельцев оружия - предельно законопослушные люди, во первых - им есть что терять, во вторых - владение оружием не такая уж и дешёвая штука, алкаш или гопник даже резиноплюй за 40 тыров - сильно вряд ли купит..
А всё, о чём вы толкуете - происходит либо от недостатков закона об оружии, либо от неправильности его применения.. Если в отдельных республиках лицензии например выдают по факту родства - это же не значит, что по такому случаю надо запрещать всё и всем? Надо просто совершенствовать законы, добиваясь неуклонности их исполнения!
Вот что любопытно - сколько криков против огнестрела.. Прям ужас какой-то типа начнётся на улицах.. А вот в Сургуте - какой-то придурок ножом людей порезал. Где крики о запрещении ножей любой формы и размера? И кстати - обратите внимание, этому кренделю - сопротивления похоже не оказал НИКТО! А почему? Да потому, что с голой пяткой на шашку кидаться занятие безыдейное.. А у народа - похоже не оказалось даже своего ножа в кармане в ответ.. Печально, не? А в результате - некий Бобичел Абдурахманов отправил четверых в больничку в тяжёлом состоянии, и ещё троих - порезал..
И кстати - вот на Западе новая мода - машинами людей давить.. По убойности - как оказалось занятие вполне сравнимое с огнестрелом. Как насчёт запретить машины? Не? А чё так? Лицемерствуем? Давайте уж пойдём до конца в борьбе за безопасность граждан от всяческих нехороших предметов...