Цитата: Mozgun от 23.07.2018 09:19:42«ФСБ России совместно с органами МВД и Росгвардии пресечена деятельность межрегиональной преступной группы из числа жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля, причастных к организации канала поставок огнестрельного оружия из стран Евросоюза в Российскую Федерацию», — говорится в сообщении ведомства.\\
=====
Ну что ж ты с ними будешь делать? Ну как такое возможно? Ужесточают законодательство, усиливают ограничения, ан бандитам плевать! Противотанковые ружья с пулемётами продают и в ус не дуют.
Цитата: igor1972 от 23.07.2018 19:02:19Вы совершенно правы: случаев, в которых вооруженные граждане пресекали противоправные действия, в сходных "тактических" ситуациях - изрядное число. Достаточно одного Израиля будет.
Цитата: Барристер от 23.07.2018 16:28:52Сколько убийств в России из огнестрельного оружия и сколько убийств из огнестрельного оружия в США?
Как связаны количество убийств и количество убийств из огнестрельного оружия в США?
Сколько американцев убили полицейские США и сколько пострадали россиян от полиции России?
Цитата: igor1972 от 25.07.2018 12:28:07Давайте тогда внесем уточнение - сколько НЕВИНОВНЫХ американцев, не провоцировавших полицейских - было убито полицейскими в США?
А то если начинаешь копаться во всех этих "неуиноуных ниучом ДжонахЛинкольнахАбрахамах" - так там такой список приводов и отсидок, что возникает вопрос - "А почему только сейчас?!"... А уж их поведение "в процессе" - сложно назвать иначе, чем суицидальным: на тебя ствол наставили, а ты там жестикулируешь, руки под одежду суешь, хамишь.. Ясный пень, когда я поеду на вызов, а мне выдадут "...подозреваемый Джон Смит, два срока за кражу, три за грабеж.." - я не стану пытаться добавить к его списку еще и срок за полицейского, а себе веночек на дверь,- сразу наставлю на него ствол, а начнет выделываться - так всажу пол-магазина, и пусть там с ним св.Петр или сатана сами разбираются.
И это, считаю, правильно. Полиция должна быть хорошо оснащена и поддержана в своих действиях законами.
Цитата: igor1972 от 25.07.2018 12:28:07Давайте тогда внесем уточнение - сколько НЕВИНОВНЫХ американцев, не провоцировавших полицейских - было убито полицейскими в США?
А то если начинаешь копаться во всех этих "неуиноуных ниучом ДжонахЛинкольнахАбрахамах" - так там такой список приводов и отсидок, что возникает вопрос - "А почему только сейчас?!"... А уж их поведение "в процессе" - сложно назвать иначе, чем суицидальным: на тебя ствол наставили, а ты там жестикулируешь, руки под одежду суешь, хамишь.. Ясный пень, когда я поеду на вызов, а мне выдадут "...подозреваемый Джон Смит, два срока за кражу, три за грабеж.." - я не стану пытаться добавить к его списку еще и срок за полицейского, а себе веночек на дверь,- сразу наставлю на него ствол, а начнет выделываться - так всажу пол-магазина, и пусть там с ним св.Петр или сатана сами разбираются.
И это, считаю, правильно. Полиция должна быть хорошо оснащена и поддержана в своих действиях законами.
А граждане - должны иметь безусловное право на самозащиту от преступного посягательства любого типа - любым доступным ему методом. Право это должно быть реализовано, как путем предоставления возможности легального оборота и использования эффективного гражданского оружия самообороны, так и путем создания соответствующей законодательной базы, защищающей законопослушного гражданина от преступника.
С моей точки зрения, копирования американской системы - было бы оптимальным.
этот
Цитата: Mozgun от 11.07.2018 12:31:44В третьем чтении принят тоже единогласно.
Теперь емнип на утверждение Президента, 180 дней до вступления в силу и публикация в СМИ и прочих нормативных документах.
Цитата: igor1972 от 01.08.2018 06:57:25А что это даст - "до"?
Цитата: igor1972 от 01.08.2018 08:30:03Осспади!! Они еще и курсы собираются проводить... Полный ютуб роликов, полна ганза описаний с картинками...
Цитата: Doctor_D от 25.07.2018 10:46:48Задам встречный вопрос- с точки зрения жертвы, есть разница, убили ее из огнестрельного или, допустим, "тупым тяжёлым предметом"?
Мне так кажется, что нет.
Цитата: Барристер от 02.08.2018 00:33:10Сначала надо установить факт - сколько американцев убито из огнестрельного оружия. И этот факт очень неприятен поборникам ношения бесполезного оружия.
И почему вы считаете, что если оружия нет, то жертва обязательно будет убита?
Кроме того, наличие оружия у граждан вынуждает американские власти просто убивать людей при малейшем подозрении в ношении оружия. И сколько американская власть убила граждан просто так, из собственного страха...
Поэтому надуманная причина - мол самооборона наше всё оборачивается трупами гораздо большими, нежели без оружия.
Вот вам образчик американской преступной власти. Убили просто так. Потому, что боится американский полицейский собственного народа, ему проще убить.
А вот вам американский гражданин с правом ношения..
В таком бардаке жить - ну сомнительное удовольствие..
Цитата: Барристер от 02.08.2018 00:33:10Сначала надо установить факт - сколько американцев убито из огнестрельного оружия. И этот факт очень неприятен поборникам ношения бесполезного оружия.
И почему вы считаете, что если оружия нет, то жертва обязательно будет убита?
Кроме того, наличие оружия у граждан вынуждает американские власти просто убивать людей при малейшем подозрении в ношении оружия. И сколько американская власть убила граждан просто так, из собственного страха...
Поэтому надуманная причина - мол самооборона наше всё оборачивается трупами гораздо большими, нежели без оружия.
Вот вам образчик американской преступной власти. Убили просто так. Потому, что боится американский полицейский собственного народа, ему проще убить.
А вот вам американский гражданин с правом ношения..
В таком бардаке жить - ну сомнительное удовольствие..
Цитата: igor1972 от 02.08.2018 10:01:29Вы, как минимум, не удосужились ознакомиться с происходящим на экране.
А вот если бы Вы посмотрели выпуск новостей, который относился к этому ролику, то знали бы, что велось преследование подозреваемых в вооруженном ограблении и убийстве. Эти "мирные американские граждане", имели при себе, по материалам дела, в том числе - и дробовик 12-го калибра. И, если бы кто-то из них решил из себя изобразить персонажа из "Брат-2" - полицейским пришлось бы не смешно.
Вы все еще считаете, что у полицейских не было достаточного основания для использования огнестрельного оружия? Или им нужно было дождаться, пока их не убьют, а потом уже вызывать SWAT?
...
Цитата: Osq от 02.08.2018 20:32:33Отчёт CDC за 2015 год (свежее не нашёл). Страница 34 таблица 6. В конце таблицы "Injury by firearms" (смерть от огнестрела) - 36 252 человек. В ДТП погибло немногим больше - 37 757.
С уважением.
Osq.
Цитата: Osq от 02.08.2018 20:32:33Отчёт CDC за 2015 год (свежее не нашёл). Страница 34 таблица 6. В конце таблицы "Injury by firearms" (смерть от огнестрела) - 36 252 человек. В ДТП погибло немногим больше - 37 757.
С уважением.
Osq.
Цитата: Mozgun от 03.08.2018 12:07:51Всё как я тут ранее и приводил - большая часть огнестрельных смертей - самоубийства.
Цитата: Mozgun от 03.08.2018 08:59:00А по их опросам регулярно проводимым ещё в 90е
в среднем 1.2% каждый год одной только демонстрацией "бесполезного оружия" пресекают криминальные нападения. Это от 300 с гаком миллионов граждан будет железно больше 2 миллионов.
Вот вам весы: на одной чашке 2 с хвостиком миллиона удачно отбились а на другой 36 000(в которых наверняка есть и много кого взвешивать не надо, сами бандиты, самострел етс) не повезло.
Что больше: 2 миллиона или 36 тысяч?