Цитата: bf от 05.03.2010 12:41:40
Ну Вы же дохтур. Вы клятву Гиппократа давали. Разве ничего сделать нельзя?
Увы, друг мой. Судя по всему - ничего. Хоть я и не давал клятву Гиппократу :D но уж поверьте психиатру со стажем... ;)
Покажите с цитатами где я это путаю. Как раз показывают что нож никак не эквивалент огнестрелу в смертности. Про умышленные-неумышленные это вы опять прочитать мой пост не можете? Так вот оттуда цитата:Это как раз без учёта Unintentional Injury.
Никто не спорит, что пистолет летальнее ножа. По простой причине - пистолетом крайне редко пользуются с целью ранить. Как и любым огнестрельным оружием. А вот ножом - запросто. Или вы полагаете, что желающий убить человек, воткнув нож в жертву один раз резко успокоится и попросит прощения? Ну-ну. Почитайте криминальную хронику - раны по бытовухе обычно считают десятками. А вот когда хотят не убить, а просто поцарапать - совсем другое дело. Отсюда и различия в статистике.
Плохой из Вас телепат.
Может будет сложно понять сразу, как говорят "ты не поверишь...(c)". Я не думаю что КС будут применять чаще резинострела. Так же я не думаю что его будут применять реже. Подумайте над двумя этими утверждениями - они вполне логичны.
Алилуйя!!! Недавно вы писали, что пистолеты в случае легализации заменят ножи и будет куча трупов за счет большей летальности огнестрела. Или я вас неправильно понял?
Единственно что я думаю - надо иметь статистику для сравнения, а у нас её нет - КС не легализован. Мы эти цифры сможем узнать только когда его узаконят.
А чем вас не устраивает статистика по резинострелам? Последние годы они вполне аналогичны по действию слабеньким пистолетам под .22 или 6,35. По последним данным, с 2005-го года зарегистрировано 1500 правонарушений и преступлений с резинострелами. Следует учесть, что бОльшую часть составляют административные правонарушения, часть случаев - использование нелегального оружия и переделок. Может, не так страшен черт, а? И что вы скажете по поводу статистики стран экс-СССР, легализовавших короткоствол? (Только не надо говорить, что они это просвещенная европа, а мы - рюсские свиньи. Обижусь.)
Очень похоже на манипулирование статисткой.
Смотреть http://www.homeoffic…sb0206.pdf
Table 3.01 Crimes recorded by the police in England and Wales in which firearms (including air weapons) were reported to have been used, by offence group
А что - по-моему, увеличение числа вооруженных преступлений с момента запрета на легальное оружие видно достаточно отчетливо. Тем более, до запрета было последовательное снижение. Запрет пневматики в 2006-м снизил применение оружия преступниками? Интересно, как? Скорее, в данном случае, еще какие-то меры приняли. Например, изменили порядок регистрации преступлений.
Цитата: Doctor_D от 05.03.2010 13:22:15
Увы, друг мой. Судя по всему - ничего. Хоть я и не давал клятву Гиппократу Веселый но уж поверьте психиатру со стажем...
ЦитатаНикто не спорит, что пистолет летальнее ножа.
ЦитатаИли вы полагаете, что желающий убить человек, воткнув нож в жертву один раз резко успокоится и попросит прощения? Ну-ну. Почитайте криминальную хронику - раны по бытовухе обычно считают десятками. А вот когда хотят не убить, а просто поцарапать - совсем другое дело. Отсюда и различия в статистике.
ЦитатаАлилуйя!!! Недавно вы писали, что пистолеты в случае легализации заменят ножи и будет куча трупов за счет большей летальности огнестрела. Или я вас неправильно понял?
ЦитатаА чем вас не устраивает статистика по резинострелам?
ЦитатаСледует учесть, что бОльшую часть составляют административные правонарушения, часть случаев - использование нелегального оружия и переделок.
Цитата Может, не так страшен черт, а?
Цитата И что вы скажете по поводу статистики стран экс-СССР, легализовавших короткоствол? (Только не надо говорить, что они это просвещенная европа, а мы - рюсские свиньи. Обижусь.)
ЦитатаА что - по-моему, увеличение числа вооруженных преступлений с момента запрета на легальное оружие видно достаточно отчетливо. Тем более, до запрета было последовательное снижение. Запрет пневматики в 2006-м снизил применение оружия преступниками? Интересно, как? Скорее, в данном случае, еще какие-то меры приняли. Например, изменили порядок регистрации преступлений.
ЦитатаСчитаем факт большей летальности оружия доказанным?
Цитата: Doctor_D от 05.03.2010 14:21:13
Нет.
Попробую объяснить еще раз.
Данные касаются применения ножей и пистолетов вне зависимости от цели применения.
С точки зрения медицины - ранения ножом практически, ничем не уступают по опасности ранениям из короткоствольного оружия.
ЦитатаСейчас уже нет Настоящего Айкидо. Сейчас айкидо называется, когда два мудака лупят друг друга пятками в челюсть или ломают друг другу суставы, или не знаю чем они там ещё занимаются, не видел никогда.
А Настоящее Айкидо, оно было совсем другое. Оно заключалось в том, чтобы победить Неприятеля так, чтобы самому не сильно напрягаться. Для этого даже не обязательно с этим Неприятелем встречаться.
Ну вот, например, идёт к вам Неприятель с топором, чтобы вас зарубить нахуй. А вы живёте в таком месте, что пока Неприятель к вам шёл, он два раза на говнище поскользнулся и в это же говнище ещё и мордой въехал. И отрубил себе от злости палец. Кто победил? Вы, конечно, победили и даже, может быть, про это и не узнали. Это самая правильная победа.
Ну или ещё, допустим, Неприятель решил послать вас повсякому нахуй. А у вас мобила отключена за неуплату и телефон тоже дома отключен за неуплату, а дверь вы никому не открываете, потому заебали уже, ходят и ходят. Неприятель звонил-звонил, барабанил-барабанил и прокусил себе от злости руку. А вы опять его победили.
Ну или ладно, пришлось вам все-таки выйти на это татами или как там оно у них называется. И Неприятель вышел, рычит. А вы стоите такой, знаете, босенький, руки в цыпках, носом шмыгаете. Неприятель как на вас посмотрел, так сразу и вспомнил детство своё босоногое, речушку, карасика, мормышку, поплавок из пробки, маму старенькую, которой уж лет пять не звонил, да и заплакал. Махнул на вас рукой и пошёл домой. А по дороге объелся, как в детстве, мороженым, захворал да и окочурился.
А вы опять как всегда победили.
Другое дело, что нет уже больше таких Мастеров Настоящего Айкидо, пропали все куда-то. На иного посмотришь - вроде бы и Мастер, но всё равно однажды не уследил, расслабился, задумался - ну вот уже и валяется на татами с топором в спине и три раза нахуй посланный.
Цитата: bf от 05.03.2010 12:41:40 Несите свою статистику с адекватной страны - вон на UK статистику ссылку кидал. Мне что за вас всех тут подсчитывать как оно к чему? И в исходной цитате опять не было ничего про автоматическое оружие или нет. Как и в вашем замечании кстати.Видите ли, в чем нюанс. С точки зрения самообороны - не сильно важно, применено автоматическое или полуавтоматическое. Ибо попало - противник в шоке/умер. А вот с точки зрения оценки смертности после этого - увы, огромная.
ЦитатаСтатистика есть и она адекватна. Все присутствующие уж не США ли при каждом удобном случае упоминают и как там хорошо с законом на КС обстоит дело?Поминают они только в контексте преступности против личности. Тяжких и особо тяжких преступлениях. Но не в оценке смертности после этого.
ЦитатаА как только реальные данные пошли сразу все в кусты.Нет. Их нужно уметь применять. А не притягивать факты к теории.
ЦитатаРаз ни опровергнуть ни забрать слова назад не хотите то пока не опровергнете хоть в чём-то эти построения буду считать вас лжецом.Ну да, ну да... :D
Dixi.
Цитата: bf от 05.03.2010 14:44:09
Вы просто не понимаете. Нас не должны волновать конкретные случаи конкретного ножа и конкретного пистолета. На этой основе ничего вывести нельзя. Для этого применяется статистика где это всё усредняется. В результате мы получаем смертность на сколько-то происшествий. И отсюда мы сможем делать хоть какие-то обоснованные выводы.
Цитата: Doctor_D от 05.03.2010 16:09:37
Это все правильно. Только нельзя сравнивать принципиально разные случаи.
Цитата Давайте возьмем вероятность гибели водителя легковой машины в мирном городе и вероятность гибели экипажа танка во время боевых действий. Однозначно получается - танк это редкая по степени опасности штука. Однозначно, В любых условиях.
Цитата: bf от 05.03.2010 16:29:08
Понимаете. Вы так и делаете - берёте ту самую многострадальную картинку по UK и утверждаете, что преступность растёт из-за сокращения оружия на руках. После чего автоматом выводите что в нашей стране при разрешении КС получится уменьшение преступности.
Все может быть, и, возможно, не только в пистолетах дело. Однако, как правило где у граждан есть возможность защищать себя - преступность уменьшается. Сравните Индию и Пакистан. В Пакистане Калаши на базаре продают.
Непонятно. Можно поподробней расписать что значит редкая по степени опасности?
Как что - танк опасен для экипажа. При инцидентах с танками смертельных случаев больше, чем с легковушками. Вывод - пересадить танкистов на легковые автомобили.Во первых Вы уже изменили условия задачи.
Во вторых надо у BlackShark-а узнать сколько разных факторов влияет на вероятность гибели экипажа.
Не надо ничего выяснять. Вы же не хотите вникать в особенности целей применения ножей и пистолетов. Считаете это несущественным. С медицинскими аспектами ранений - аналогично. С социально-экономическими - еще более так же (факт, что подавляющее большинство бытовой поножовщины происходит в маргинальной среде, где денег нет не то что на ствол - просто на бутылку.)
В третьих давайте наконец определимся что нам надо и что мы считаем.
Мы считаем возможные последствия легализации короткоствольного огнестрельного оружия. На условиях, аналогичных покупке гладкоствола сейчас.
А то немного достаёт что всё время мысли бегают в разные стороны. Мне вот как-будто радость большая каждый раз лазить в статистику UK и находить там, что attempted murder на порядок больше homicide. Или что fatal injure считай тоже на порядок больше Slight injury. При применении firearms. Я уже раз 5 писал, с чем это связано. Тем более - в Англии. Зачем оставлять раненого свидетеля применения незаконного ствола?А потом узнавать что это фигня и официальное мнение "The Home Office is the lead government department for immigration and passports, drugs policy, counter-terrorism and police." гуана не стоит.
Цитата: bf от 27.02.2010 15:29:44
Или Вы по принципу "смотрю в книгу вижу фигу" читаете? Там рядом заметка послесловие есть
Цитата
А он тоже как милиционер? Боится чтоэльфыдобропорядочные граждане с КС вдруг его укоротят?
Цитата
Что-то я не слышал именно стариков, инвалидов, беременных женщин желающих заполучить КС. А вот людей от 17 до 40 просто вагон и все как один за стариков-инвалидов радеют.
Цитата
Давайте Вы ответите на простые вопросы да/нет, чтобы лучше понять как оно будет. Вот примут закон - носить можно сколько угодно, когда угодно, где угодно и применять налево-направо. Теперь вопросы:
Цитата
По поводу женщин тоже интересный вопрос. После рождения ребёнка им надо будет заново проходить медкомиссию или на определённое время отнимать надо право пользоваться КС? Это интересно узнать потому что увеличивается уровень агрессии в данный период.
Цитата: еретик от 01.03.2010 13:31:48
Не считаю себя абсолютным противником, но выскажусь.
1. Газовое оружие. Имеет неплохую эффективность при грамотном применении. Вполне пригодно для отражения одиночного, не вооруженного нападения
Цитата
2. Травматическое оружие. Современные образцы давольно эффективны. В сочетании с мерами...можно говорить о возможности увеличения мощьности. Современные травматики по энергии на срезе ствола приближаются к боевому
Цитата3. Для обороны жилища (а т.ж. в турпоходах) можно использовать огнестрельное гладкоствольное оружие, эффективность которого даже избыточна.
Цитата
С учетом вышеизложенного для боевых пистолетов остается довольно узкая ниша - это оборона в населенном пункте от вооруженного или группового нападения.
Цитата
зы. Использование пистолетов для спортивной стрельбы и при доборе/самообороне от опасного зверя стоят особо и должны регулироваться законом отдельно. Тут следует закрепить абсолютный запрет на ношение оружия в населенных пунктах, с жесткими санкциями к нарушителям.
Цитата: al_mt от 01.03.2010 15:21:55
У любого "не смертельного" оружия есть органический недостаток - это баланс между необходимым и достаточным уровнем нанесения вреда. Было бы хорошо, если бы в травматик был встроен дистанционный экспресс-диагност, который осматривал бы противника, делал вывод о его состоянии здоровья, одежде и текущем психо-фармакологическом состоянии, а затем дозировал бы заряд метательного ВВ. Да! Пуля должна самонаводиться в самую болезненную, но при этом абсолютно безопасную для здоровья точку.
Либо тазер, пусть после втыкания электродов (в рассчитанные точки!) пусть замеряет сопротивление организма и шурашит медицински-выверенным уровнем разряда.
Но этого ведь нет??
Газовики не помогают против наркоты и алкашей. Травматики имеют нулевой психологический эффект при гарантированно негарантированном эффекте.
И последнее. Разве я сказал "гражданское оружие самообороны"? Я сказал "гражданское средство самообороны", так что если кто придумает хотя бы идею такового... Но ведь нет?
Цитата: еретик от 01.03.2010 18:57:08
За 6 лет сушествования травматиков их энергия возрасла в 3-5 раз(в калибрах 9-10 мм) и к настоящему времени приближается к жнергии боевого оружия
Цитата
и проблема зимней одежды в значительной мере решена уже сейчас.
Цитата
Если увеличить энергию еще на 20-30%(желательно за счет увеличения массы пули примерно до 1,5г.) получится летальное оружие безопасное на дистанции свыше 15-20м, т.е. не представляющее угрозу для третьих лиц.
Цитата: sbtec2005 от 05.03.2010 18:37:00
Мне кажется не этом смысл. А в том что возрастает порог применения насилия.
Цитата: sbtec2005 от 05.03.2010 18:37:00
Чего то все упираются в несущественный вопрос"Сумеет человек применить кс или нет,выше смертность или нет" Мне кажется не этом смысл. А в том что возрастает порог применения насилия. Одно дело отпинать и ограбить дохлого очкарика на темной улице. Другое дело - "а вдруг у него кс в кармане??!! Вот все говорят что он его применить не сумеет. А вдруг сумеет??И что тогда? А тогда очень невесело становится, и может ну его этот кошелек? Может лучше пойти вагон разгрузить? Деньги будут , а пули в брюхе -нет". Вот в чем смысл пестика. А если знать что очкарик еще в обязаловку курсы прошел, да раз в год стрельбу сдает , то величайший смысл приобретает мамин наказ: "Не приставай на улице к незнакомым людям" И вот тут и уменьшается преступность , что и показывает статистика, а вовсе не от того , что граждане на улице начинают стрелять в грабителей.
Пы.Сы Не в обиду очкарикам, сам был такой. Просто как пример.
Цитата: Scorp от 08.03.2010 03:48:48
По моему вы глупость говорите. Почему тогда, кто хочет отпинать очкарика, не "подумает" - а вдруг этот очкарик очки надел для маскировки, а на самом деле он чемпион по май-таю. И этот очкарик в итоге оказывается действительно чемпионом по тайскому боксу и дает звездюлей 5и гопникам ;D Вам не смешно? А теперь задумайтесь, если вам дать огнестрел, и на ваш дом напало 10 бандитов с огнестрелом? Вы отстреляетесь?
Цитата: Scorp от 08.03.2010 03:48:48
...............................
А теперь задумайтесь, если вам дать огнестрел, и на ваш дом напало 10 бандитов с огнестрелом? Вы отстреляетесь?