Цитатаbf, дискуссию с вами прекращаю, по причине вашей неспособности. Дефекты логики, увы, как правило, лечению не поддаются. Это я вам как психиатр говорю.
Цитата: bf от 09.03.2010 15:02:23
Гугл фразу - "Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого". Если не читали, то http://lib.ru/ADAMS/ - хитч-хайкер гуайд то тхе гэлакси Культовая вещь.
Самый естественный ответ: "Не возвращаться поздно ночью домой тёмными переулками".
Папе шмель, детишкам что-то типа МРК-27–БТ. Какая чудесная крепкая семья. Пока папа прикрывает всех с подъезда мама перебежками добирается до песочницы. Потом контролируя местность уже вызывает поиграть детишек. Дедушка с СВД целит с балкона всех потенциальных гопов. Враг не пройдёт. А уж как все вокруг кулютурны будут.
Мля, а я то дурак тёткам цветы дарил, а он вон как:)
Почти как в том анекдоте? В багажнике труп гаишника, место ещё для двух есть.
Цитата: bf от 09.03.2010 09:38:36
Так что Ваши слова совершенно мимо, как по КС так и по поводу "преимуществ". А уж многозначительная отсылка что он юрист это дааа. Может он ещё и семит?
ЦитатаРечь о том что человек должен делать сейчас, в текущих условиях хоть что-то для уменьшения плохих последствий. Не вижу чем человеку забивающему сейчас на себя поможет ствол. Он так же будет забивать на тренировки и в последний момент просто забудет достать оружие из барсетки.
Цитата
Ну так не делайте из себя дурака. Я Вам карт-блинш дал а в ответ коротко-ищите-смотрите. Судя по тому что ответов нет Вы больше не будете прикрываться дедушками-инвалидами. Это хорошо.
Цитата: Doctor_D от 09.03.2010 14:42:30
ИМХО, обучение должно сводиться к следующему:
1) Понимание принципов работы пистолета.
2)Навыки безопасного обращения.
3)Юридические аспекты применения.
4)Способность поразить мишень на расстоянии 3- 5 метров.
Все остальное - "продвинутые" курсы для желающих.
Цитата: Romzim от 10.03.2010 00:39:09
я как-то писал даже по пунктам. основное допущение в моих рассуждениях - будут созданы "стрелковые клубы" в которые будут обязаны вступить желающие владеть огнестрелом.
и клубы будут раз в полгода(например) экзаменовать членов по нескольким предметам:
1обращение с оружием
2уход за оружием
3стрельба
4теория применения
5самооборона (умение достать ствол до того как)
данные клубы несут некоторую ответственность за инциденты с участием членов клуба.
как юридически будут оформлены клубы - хз, я не юрист.
Цитата: Romzim от 10.03.2010 00:39:09
я как-то писал даже по пунктам. основное допущение в моих рассуждениях - будут созданы "стрелковые клубы" в которые будут обязаны вступить желающие владеть огнестрелом.
и клубы будут раз в полгода(например) экзаменовать членов по нескольким предметам:
1обращение с оружием
2уход за оружием
3стрельба
4теория применения
5самооборона (умение достать ствол до того как)
данные клубы несут некоторую ответственность за инциденты с участием членов клуба.
Цитата: Doctor_D от 10.03.2010 09:05:47
Хорошая идея.:)
Разовьем.
Будут созданы "клубы автолюбителей", в которые будут обязаны вступить желающие владеть автомобилем.
1обращение с автомобилем
2уход за автомобилем
3вождение
4теория вождения
5ПДД (умение выехать из гаража)
Цитата: Николаич от 10.03.2010 11:30:49
Идея не нова, кстати... в советские годы был ВДОАМ, сейчас ВОА. Вступали, как правило, при выпуске из автошколы. перечень услуг можете посмотреть на воа.ру - в общем-то, о чем-то таком говорилось и здесь... а автомобилей заведомо больше, чем стволов гражданского оружия, так что не все так нереально.
Цитата: Lisander
Цели - зарабатывание денег. Способ - создание посредника между гражданин-государство, навязывание этим посредником своих услуг, не заплатишь, оружия не получишь. Взяли пример с охотобществ, задали себе вопрос - а чем мы хуже. Неоднократно подчеркивалось из уст руководителя, что организация не правозащитная, легализировать пестики не собирается и тому подобное. Мало того, уже замечены нападки на пневматическое оружие, которые не объяснимы с точки зрения смысла, но объяснимы с точки зрения получения денег.
Цитата: Doctor_D от 10.03.2010 09:05:47
Если серьезно, идея практически не осуществима.
Сейчас в России что-то около 12 млн. гражданских стволов. Потенциальное количество владельцев пистолетов - порядка 5-8 млн. Открыть соответствующее количество тиров - очень дорого будет. Впору нацпроект делать. В каждый тир нужно соответствующее количество инструкторов, обслуживающего и административного персонала. Им- ежемесячно платить зарплату.
В итоге: каждый владелец оружия будет обязан платить тысяч 5- 10 раз в полгода (это минимум).
В большинстве случаев, будут просто платить деньги и получать бумажку, что экзамен сдан. (Типа как сейчас за охотничий билет)
Ну и смысл?
Цитата: еретик от 10.03.2010 15:12:16
Урежте осетра.
В россии около 5 млн. владельцев гражданского оружия(более 6 млн. единиц) 3/4 из которых приходится на охотничье и гладкоствольное оружие самообороны(те же ружья).
Проблему охотников легко решить законодательно обязав охотпользователей выделять в закрепленных угодьях пристрелочные площадки и допускать на них охотников по предъявлению охотбилета и разрешения на оружие.
5-8 млн. потенциальных владельцев пистолетов остаются потенциальными уже очень долго и не видно подвижек в этом вопросе. По факту имеются несколько тысяч владельцев наградного оружия и около полумиллиона владельцев травматики. Последним действительно некуда податься.
И до тех пор, пока эти владельци не объединяться в клубы эту проблему коренным образом не решить. Сейчас МВД предлагает закрепить в законе обязательное обучение. Мне представляется, что на практике это выльется в кормушку для ЧОПов под покровительством МВД. В результате сеть стрелковых объектов будет создана, но общедоступной она не станет. Т.е. пройти платный курс обучения сможет каждый, а получить доступ к стрелковому объекту для тренировок по нормальным ценам будет по прежнему малореально.
Цитата: al_mt от 09.03.2010 16:12:27Нет уж. Изволили выдвинуть тезис - "бремя доказательства".
ЦитатаВы же почему-то полагаете, что оппонент должны не только искать доказательства Вашей точки зрения, но ещё и саму точку зрения устанавливать посредством следственных мероприятий. Сфигали?
ЦитатаЭто потом можно с архангелом Петром обсуждать. А мы пока в реальной жизни живём. И в этой реальной жизни большинство работающего населения возвращается домой после 19.00 И личный а/м не у всех есть, и личный шофёр с телохраном тоже не у каждого в штате.
ЦитатаТроллинг.
Цитата: Lisander от 09.03.2010 18:52:37Maxzz про организацию написал верно, но у нее декларируемые цели отличаются от реальных. Это раз.
ЦитатаНожевик, юрист - это все есть в профиле, ищите, отсюда логика сообщения. Это два.
ЦитатаПоэтому фигню не морозьте про семитов в дальнейшем.
Цитата"Ствол" не требователен к тренировкам, а) базовые навыки нарабатываются дома за небольшое кол-во времени б) они интереснее в) физические нагрузки низки.
ЦитатаИ никакой бокс не заменит револьвер, это дополнение, как газовый баллончик.
ЦитатаАналогия - велосипед и авто. Велосипед - это концепция жизни, авто - средство передвижение. Что обычный человек выберет?
ЦитатаЗабивающим на себя совсем ПРЯМО не поможет, остальным поможет.
ЦитатаКосвенно поможет снижением уровня насильственной преступности, может помочь добрый прохожий, который щас пройдет мимо.
ЦитатаЯ писал "принять закон...применять налево-направо"? Так кто из нас дурак?
ЦитатаПонятно, что как и везде активно заботящихся своей безопасностью среди них не много, но такие есть. Ответы на ваши вопросы типа смогут ли пройти медкомиссию, хватит денег и тд. Все это находится, прогнозируется. Например сейчас бланки-справки-документы стоят в районе 100-1000 рублей. ЧОПам Иж-71 продают за ~5000 руб(?). Щас "макарычи" стоят в районе от 10000. Про медкомиссию, рука есть, поднимает 500гр, глаза видят на дальность 10 метров, тогда какие принципиальные проблемы с ее прохождением? Как у других со всем этим? Ну и так далее, ищите и обрящите.
ЦитатаПраво должно быть и реализация его должна быть доступна.
ЦитатаЯ уже писал, что моя хотелка - это стрельба в тире, переодически взятие с собой вместо громоздкого ружья на природу.
Цитата: Doctor_D от 10.03.2010 16:09:56
По цифрам точно не помню, но что-то типа этого озвучивалось представителями МВД или госдумы.
Что касается объединения в клубы - у меня довольно скептическое отношение к этому.
Во-первых, при существующей практике, организовать тир - практически нереально. МВД никогда не выпустит из рук такую кормушку. В итоге - будем иметь некоторое количество "общественных" или откровенно коммерческих "клубов", возглавляемых друзьями или родственниками милицейского начальства. В лучшем случае - отставными полковниками МВД. Соответственно, предложения ВОВГО на тему "пиво только членам профсоюза"оружие только членам общественной организации (й) я считаю дискриминационным. Закончится это все так, как обычно заканчивается: коррупцией, когда "одобрение" будет выдаваться сначала "хорошим людям", потом - просто за деньги.
Если мы хотим действительно справедливую и надежно работающую систему контроля, она должна быть полностью прозрачной и содержать минимум требований к претенденту на лицензию. Список требований должен быть исчерпывающим (и не включать в себя личного мнения кого-либо, вне зависимости от того, является ли он членом общественной организации или офицером милиции).
Можно предусмотреть некоторое упрощение условий для лиц, занимающихся стрелковым спортом, однако, загонять всех в спортсмены (или члены какой-либо организации) я считаю неправильным.
Представьте, что я, как врач, предложу разрешать пользоваться медицинской помощью только в случае, если человек вступил во "Всеросийский Союз Больных"... Чисто некоммерческий. Платишь взносы. Посещаешь платные курсы...;)
Цитата: еретик от 10.03.2010 14:43:04
Организация существует на взносы своих членов.
Работа в обществе ведется на общественных началах т.е. руководители не получают оплаты за свой труд.
Цитатастранно получится - взносы платят участники, а деятельность ведется в интересах третьих лиц.
Цитата
По поводу пневматики мне неизвестно ни одного официального заявления ВОВГО, а вот из уст президента и представителей МВД заявлений хватает. Надо отметить, что госинициативы в отношении владельцев пневматики возникли не на пустом месте и виной тут не ВОВГО, а многочисленные правонарушители в рядах самих владельцев пневматики.
Цитата: bf от 10.03.2010 16:42:53
Пока это только слова, недоказанные.
Цитата
Он что по ночам ботаников подрезает? Распишите логику: он ножевик, занимается тем-то, поэтому ему не выгодно КС. Ну и с юристом подробней хотелось бы услышать.
ЦитатаДействительно не заменит. Речь о способности человека учится и хотеть учиться. Знакомый мой уже 5 лет канючит по поводу английского - надо пойти поучить, это круто. Времени вагон свободного. Ему что учебника не хватает? Не думаю. Нежелание что-то делать основная проблема ленивых людей. И никакое чудо-средство не заменит это. Только в сказках сани езжайте сами и т.д.
ЦитатаОпять упрощенная ситуация. Поймите в реальном мире всё сложнее. Есть люди которые ездят на велосипеде большую часть времени - им до работы 5-10 минут не спеша. А по другому пешком с пересадками и в пробках. Хотя авто есть но пользуют изредка на выходных для поездки по друзьям и на дачу.
ЦитатаЯ уже который раз прошу это наглядно продемонстрировать. И что плюсы этого решения для общества не перевесят минусы.
Цитата
Да именно это я и ищу. Логично расписанную версию про покупку-применение КС. Сколько наберётся таких людей могущих пройти медкомиссию и купить оружие. Или они в ипотеку этот ПМ должны купить? Сколько стоит пострелять по выходным в тире. Покажите что у нас в стране найдётся значимое количество дедушек способных на такой подвиг. Только не забывайте что им ещё платить квартплату, кушать что-то надо, лекарства на болезни и походы к врачам( в старости ой как здоровье садится).
Цитата
Право должно быть обосновано чем-то. Закон все хотят федеральный - значит надо для большинства населения положительный эффект от этого. Давайте уже тогда сразу ратовать за возможность носить атомную бомбу с собой. Вот уж где сама мысль применения девайса сведёт на нет преступность.
ЦитатаСлаватехосподи. Ещё один наконец-то правду сказал.
Цитата: Lisander от 10.03.2010 18:46:05
Вот и докажите обратное, будете в праве обозвать меня наглым вруном. Мне лень на вас тратить свое время, толку?
ЦитатаМалоли что он делает. Логика проста, потеря преимущества. Щас он король, с ножом и резиновым револьвером, против голых аборигенов, которые по его рекомендации выбросили все свои не нужные, опасные штуковины и пошли дружно "ф богз", ну а сэкономленные денюжки эти же "боксеры" при случае понесут ему в карман. Как все замечательно.
ЦитатаЕсли бы этот английский учился за неделю, то зачаток воли на круто-модно с легкостью пересек бы этот барьер. Сложность и длительность получения результата сильно угнетает любые начинания. Вместо того, чтобы задрачиваться днями и часами в зале, искать спаринг партнера, можно получить результат несравнимо лучше и за гораздо более короткое время. Это не чудо-средство, это технический прогресс. Раньше на лошадях от Питера до Москвы доезжали за месяц, а щас на тебе сапсан который это делает за 3,5 часа.
ЦитатаЭто только в качестве примера. Согласен, все сложнее, случаи разные бывают. В целом, велосипед получается более узкозаточенное средство передвижения по пересеченной местности, на короткие расстояния, для любителей, а авто с более широким применением. Быстро, комфортно, любые расстояния и погода. Поэтому не замена.
ЦитатаУже много писалось в теме. Тут зависит от вашего желания, хотите ли все это увидеть. Минусы.. ну вот гуляют по стране травматики, которые эрзац-КС. Вы ощутили дискомфорт? Задумывались вообще об этом? Появиться нормальный КС, что измениться? Продлите так сказать линию.
ЦитатаПо плюсам, главный плюс я вижу в том, что будет тормоз агрессии в обществе, те или иные преимущества в значительной мере невелируются, например сынок богатого-влиятельного папы будет осторожнее в своих действиях, если он чего учудит, папа его не отмажет от свинцовового лекарства. Один из. Снижения уровня преступности. Появление надежного средства по защите себя.
ЦитатаНапример тем, что в функции милиции, как она сама с трудом призналась, не входит защита отдельных граждан. Тем, что в мире кризис, нелегалы, преступность возрастает. Про атомную бомбу.. дурку не включайте.
ЦитатаА как насчет вас? К чему все эти трепетные словечки вроде "налево-направо", "горячих любителей оружия" и так далее.
ЦитатаСтрах вами движет? Боитесь оружия? Милиционер? ....?:)