Гражданское оружие-оружие для граждан

778,845 5,970

Фильтр
Lisander

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №196908
Дискуссия   209 0
Цитата: еретик
Вам не известно, что стрельба из пневматического оружия в городе весьма масштабное явление? Это по Вашему "игрушка", а по закону - оружие.

И, в городе камни бросают, из рогаток стреляют. Кто отличился, тех по жепе шлепают. Так было и так будет. Какой сакраментальный смысл вы вкладываете в слово оружие в данном случае? Оружие не способное причинить значительные повреждения, кроме как вдарить им по голове - не оружие. По логике вещей. Никаких заметных последствий от этого маштабного явления лично я не увидел, я даже не помню когда кто-нибудь в последний раз на моих глазах стрелял из пневматики и звук выстрела во дворе. Наверное постреливают в каких-нибудь парках, малолюдных местах, ну и пусть, люди отдыхают, мне не мешают.

Цитата
Может это МВД или ВОВГО заставляет пневманутых устраивать городские охоты не ворон и незаконно увеличивать мощность своего оружия?

Почему это вовгонутых (зачем обзываетесь?) так заботит? Чем плохи охоты на ворон при соблюдении ТБ? Вороны вредители и за вороньи лапки между прочим что-то там дается, поощряется. Много лет все было в порядке и тут тебе раз. Пневманутые, запретить, лицензировать, радетели законности. Подставив сюда форумный пост, который не является официальным заявлением организации, то пазл складывается.  

Цитата
Ссылка на гнездо доброжелателей просто обалдеть. На этом форуме принято сильно "прислушиваться "к мнению "лучшей" части российского общества отправившейся искать счастья в дальнее зарубежье.  :P

Ярлыки все ставить горазды. Почитать, так там много интересной информации, хотя бы в качестве противовеса сухого официоза.
---
Можете не отвечать, я реагировать не буду, не интересны эти терки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lisander

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bf от 10.03.2010 19:33:16
Пока что я вруном Вас не называл. Приведено было чужое мнение с других сайтов, а не личные впечатления( к тому же опять скатываемся на его личность, а не текст ).

У нас вообще то презумпция невиновности. Странно подозревать за человеком, что он ходит и только ждёт кого пырнуть. А по поводу денюжек в карман от боксёров так смешно, право слово. Мне логичней кажется его желание легализовать КС, а дальше грести деньги на незаконно применивших его. Профита вроде тут больше.

Речь шла о логике сообщения. Без личности нельзя увидеть логику сообщения. К тому же это всего лишь предположение. Версия. Денюжки не всегда главное, они могут получаться разными способами, в любом случае там идет явная реклама юристов.

ЦитатаКстати на сапсан ещё заработать надо.

Думаете прокатится месяц на лошадках будет дешевле? Лошадки щас дорогие, эксклюзивУлыбающийся. И время кстати тоже денег стоит. Ну для не богатых вполне можно сесть в поезд подешевле, который будет ехать не 3,5, а 8 часов (не месяц!) или найти попутчика на авто, которому скучно одному ехать, вообще почти бесплатно будет.Веселый

Цитата
Именно. Теперь посмотрим во временном разрезе ситуацию с машинами. С конца 70-х годов, по переписи населения, почти не увеличилось количество жителей в больших городах (МСК, СПБ не берём для примера). А пробки стали повсеместными. Потому что угробили общественный транспорт и все начали закупаться, теперь уже доступными, авто. Раздачей авто жителям городов проблему только усугубит. Это я не к тому что авто плохо. Просто надо смотреть что лучше в каждом конкретном случае делать. И как влияют разные слагаемые на результат. Группа народа предлагает узаконить КС. Ну так покажите что именно это решит проблему всего населения: и тех кто купит, и тех кто не купит КС.

Они везде стали повсеместные. Города строились давно, улицы узкие. Машины стали доступнее, перепроизводство. Какие могут быть пробки с КСом я не знаюУлыбающийся. Плюсы я уже перечислял, преступность ниже для ВСЕХ, общество сдержанней. Это не чудо палочка-выручалочка. Каждый конкретный случай - это лицензия. Каждый конкретный человек сам решает нужно это ему или не нужно.

ЦитатаКак сказать. Мне в принципе, в принципе пофиг. Но не нравится когда хотят сделать одно а прикрываются другим. Уже кнопки сбил указывая на график по UK. А толку?

А что вы там писали? Проглядел. Кратко смысл. Вообще я предлагаю посмотреть куда поближе для начала - на Россию. На РС, на ружья, винтовки. Какие от них минусы. А потом уже на заокеаны.

ЦитатаНе факт. Во всяком случае специальных исследований не видел, ну кроме обрывков, которые уже приводил. А по поводу снижения. Ну я даже уже не знаю какими буквами и каким шрифтом писать.

Были в интернете исследования. Снижение однозначное. Вот разрешили на более свободных условиях держать ружья дома - снизилось количество разбойных нападений. Ну просто опасно стало лезть к чужим людям в дома, раньше они были с голой ж...й. НЕ ПОВЫСИЛОСЬ! Как оно вообще повысится может? Есть статистика сколько из легального оружия совершено преступлений, что-то вроде 0,01%. Еще есть - нет оружия, есть голая ж...а, соблазн выше, преступность выше. Вывод?

ЦитатаНу так охота реального обоснования что населению нашей страны это принесёт пользу. А не как показывают по телеку про строительство: всё что нам не хватает это дешёвой ипотеки. И тоже красивые слова говорят, как много народа сможет заехать в новые квартиры. А по сути пузырь на жилье и крепостное право на десятки лет.

Щас в отношении оружия по телеку показываю совсем иное. Оружие у тех кому положено (милиционеров) = ипотека. О перспективах никто не задумывается, на том же примере Лондона.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lisander

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bf от 10.03.2010 19:33:16
А по поводу страха. Ну не знаю. Иногда вспоминаю как ночью бухарики на джипе, с соседнего дома, подъезжали к подъезду где мы общались. Стволом мотали из машины по синьке. Вроде никакого страха не чувствовал, так отшагнул просто в нужное место. А разбираться легальное там оружие или нелегальное, извините, недосуг было. Ну и что думать после этого: легализовать КС или нет? Скажу сразу. При любом исходе в данной ситуации было бы плохо. Либо он пристрелил и ничего не было, либо кто-то его пристрелил и скорее всего долго не прожил. Очень уж там хороший человек былУлыбающийся

Понимаю, из таких ситуаций возможны порывы, вот все взять и запретить, чтоб ничего не было. На эмоциях. Потому, что если чуть подумать, то нелегальное оружие оно как бы уже запрещено, еще есть наградное-чоповское. Джип, бухарики, хорошие человеки. Все может быть, а может пневмо-макар или зажигалка. Короче "кому надо" тот его имеет, а вам низзя. Вы же обычный законопослушный гражданин, да? Должна работать система противовесов.1-0=1. 1-1=0. Противовеса нет, кто-то начинает борзеть. Был бы противовес, возможно ситуации вообще не произошло, потому что у любого бухарика в той или иной мере присутствует инстинкт самосохранения, то что его пристрелят, по закону, а потом может быть отомстят за него, не сильно его обрадует. Не хорошо мотать стволом на виду у прохожих, не прилично.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ander

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №197478
Дискуссия   213 2
Необходимо всю систему законодательства менять в пользу граждан. Наше законодательство, к сожалению , больше расположено к "социально близким". Это есть печальный факт.И КС и хоть СВД на руках ничего не изменят. Побьешь преступника - сам преступник.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Lisander от 12.03.2010 02:07:59
Понимаю, из таких ситуаций возможны порывы, вот все взять и запретить, чтоб ничего не было. На эмоциях. Потому, что если чуть подумать, то нелегальное оружие оно как бы уже запрещено, еще есть наградное-чоповское. Джип, бухарики, хорошие человеки. Все может быть, а может пневмо-макар или зажигалка. Короче "кому надо" тот его имеет, а вам низзя. Вы же обычный законопослушный гражданин, да? Должна работать система противовесов.1-0=1. 1-1=0. Противовеса нет, кто-то начинает борзеть. Был бы противовес, возможно ситуации вообще не произошло, потому что у любого бухарика в той или иной мере присутствует инстинкт самосохранения, то что его пристрелят, по закону, а потом может быть отомстят за него, не сильно его обрадует. Не хорошо мотать стволом на виду у прохожих, не прилично.

1-0=1. 1-1=0 Отличный противовес. В первом случае никто не пострадал. Во втором 1 сдох второй сел или тоже сдох - в итоге 0 людей.

P.S. А махать запрещено, за это можно сесть на очень много, даже, если игрушечным махнул под видом настоящего, просто на махателя надо заявить в милицию и у него махалка сразу отвалится.
Отредактировано: Scorp - 12 мар 2010 20:30:25
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Тред №197567
Дискуссия   114 0
Застрелившая трех налетчиков жительница Нижнего Тагила оправдана

31-летняя многодетная мать Оксана Нестерова, застрелившая за два года троих преступников, не пойдет под суд. Проведенная проверка признала действия домохозяйки законной самообороной.

- Доследственная проверка показала, что женщина действовала в рамках закона, оснований для возбуждения уголовного дела нет, - сообщил следователь Тагилстройского следственного отдела Нижнего Тагила Вадим Белкин.

Напомним, в конце прошлого месяца многодетная мать застрелила из охотничьего ружья «Байкал» налетчика. Удивительное совпадение, но аналогичный случай произошел с ней и два года назад. Тогда жертвами меткого стрелка в юбке стали сразу два злоумышленника!

Перестрелка произошла в квартире дома на улице Черноморская в Нижнем Тагиле. 25-летний Леонид Б. несколько раз выстрелил из травматического пистолета «оса» в 31-летнюю хозяйку квартиры Оксану Нестерову. Раненная в руку и голову дама нашла в себе силы, чтобы достать из сейфа охотничье ружье 12-го калибра и хладнокровно застрелить нападавшего.
http://www.uralweb.ru/news/n354154.html

Самооборона - вплоть до убийства
Защищая семью, отец стрелял на поражение, положил троих и был оправдан вчистую
http://www.rg.ru/200…orona.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: ander от 12.03.2010 18:12:35
Необходимо всю систему законодательства менять в пользу граждан. Наше законодательство, к сожалению , больше расположено к "социально близким". Это есть печальный факт.И КС и хоть СВД на руках ничего не изменят. Побьешь преступника - сам преступник.

Дело не в этом. Просто следствию часто выгодно записать на свой счет "раскрытое" убийство, а не прекращать дело по ст.37.  Плюс, многие судьи и следователи старой советской закалки считают любую человеческую жизнь бесценной. Даже если это жизнь конченного злодея. И право на отнятие этой самой жизни признают только за специально уполномоченными людьми в погонах.
Впрочем, случаев оправдания, все же, больше. Здесь все зависит от правильности оценки ситуации и, особенно, от правильности объяснений своих действий на следствии.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vdovich

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Scorp от 08.03.2010 15:58:59
Оно что, безопасно?
Вот когда люди начнут понимать, что оружие это не игрушки, и нужно оно не для пантов, а для дела (т.е. убийства других людей), тогда и можно разрешать. Или массовые убийства в американских школах - это для дела? Или у вас сейчас война на улице?
Ответьте мне на простой вопрос - нафига вам КС?

Вообще я изначально не хотел лезть на эту ветку, так как ветка эта представляется мне типичнейшим холиваром по всем определениям. Но вообще, считаю нужным уточнить, что оружие существует не только для убийства людей, но еще и для умерщвления животных (охота там, все такое).

Мне же вообще кажется, что возможно оптимальным было бы решение вначале разрешить короткоствол уже существующим обладателям охотничьего оружия, посмотреть, куда и как будет двигаться статистика его применения, а там уже решать. Опять же, для добора опасного подранка  или в еще каких ситуациях на охоте шпалер (конечно, не макар, а чего потяжелее) может быть даже предпочтительней весла. Особенно болтового.

Кстати, не знаю статистики, но мне кажется, что полноценным нарезным КС безубойно проще работать, чем травматиком. Грубо говоря, пнуть травматиком в бедро можно и без последствий, а вот дырявое бедро иммобилизирует уже более надежно.
Отредактировано: Vdovich - 14 мар 2010 03:24:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
small_virus

47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Doctor_D от 13.03.2010 01:39:12 Дело не в этом. Просто следствию часто выгодно записать на свой счет "раскрытое" убийство, а не прекращать дело по ст.37.
Именно так. Растрытие преступления, к которому не нужно прилагать усилий.
Цитата  Плюс, многие судьи и следователи старой советской закалки считают любую человеческую жизнь бесценной.
Нечиего подобного. О ценности человеческой жизни там и не задумываются. Судья априори принимает точку зрения обвинения. И оправдательные приговоры, это, скорее, исключения из правила. Самое обидное, что суды второй инстанции (краевые, областные) в 99,9% принимают решения судов первой инстанции, и обычно, даже без рассмотрения дела (т.е формально). За что им "с низу" несут мзду специальные люди. И выбор, обычно, стоит такой - или суд первой инстанции, или верховный суд. А могут еще даже не дать написать кассацию (такое тоже сплошь и рядом).
ЦитатаИ право на отнятие этой самой жизни признают только за специально уполномоченными людьми в погонах.
Угу. Сами себе присвоили право решать жизни.
ЦитатаВпрочем, случаев оправдания, все же, больше.
По сравнению с предыдущими - да, больше. Но в общем - незначительный процент. Увы.Грустный

С другой стороны, "лучше пусть меня судят трое, чем несут шестеро".
Дискогрыз полиморфный обыкновенный, редчайшей породы гад, падла зеленая
... наношу добро, причиняю справедливость...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №198123
Дискуссия   122 0
По поводу обвинительных приговоров при самообороне.
Я с 2005-го года постоянно читаю ветку "Самооборона" на ганзе. В подавляющем большинстве случаев, приговор, все же, был оправдательным. Исключения составляли спорные случаи, например, нанесение травм нападающему уже после окончания нападения, либо попытка использовать оружие самообороны для "восстановления справедливости и наказания обидчика". В некоторых случаях, проблем можно было бы избежать. просто использовав верные формулировки при даче показаний.
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №198365
Дискуссия   102 1
http://lenta.ru/news…/shootout/
В Москве на Красной площади произошла перестрелка между вооруженным травматическим пистолетом мужчиной и милиционерами. Инцидент произошел, когда милиционеры попытались проверить у мужчины документы. Вместо паспорта он достал пистолет и начал стрелять. В настоящее время мужчина задержан, о пострадавших не сообщается.

Судя по волне, запретят ношение любого оружия, скорее всего.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: problemsolver от 16.03.2010 07:34:32
http://lenta.ru/news…/shootout/
В Москве на Красной площади произошла перестрелка между вооруженным травматическим пистолетом мужчиной и милиционерами. Инцидент произошел, когда милиционеры попытались проверить у мужчины документы. Вместо паспорта он достал пистолет и начал стрелять. В настоящее время мужчина задержан, о пострадавших не сообщается.

Судя по волне, запретят ношение любого оружия, скорее всего.

Что характерно - пистолет был нелегальный. Кстати, доказательство пользы травматики: не было бы ее- нелегальный ствол был бы боевым.Улыбающийся

Насчет полного запрета - не думаю. Исходя из основных "инициатив" МВД, можно говорить просто о подготовке "кормушек" для увольняемых вследствии реформ сотрудников:  "оружейные школы" для обучения/переобучения владельцев оружия, пулегильзотека, "общественные организации" (типа охотобществ, только для травматики)... Тысячи "рабочих мест", миллиарды рублей потенциальной прибыли, за счет владельцев оружия и бюджетов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №199317
Дискуссия   119 0
В отношении замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Генерал Евгений Новиков

Заместитель начальника Департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России оказался в центре скандала, связанного с нарушением этого самого порядка.

Как стало известно Life News, генерал-майор Евгений Новиков подозревается в хулиганстве с использованием оружия в общественном месте.

Инцидент произошел около двух недель назад. По информации источника, близкого к следствию, 51-летний замначальника ДООП в людном месте достал оружие и сделал несколько выстрелов в воздух.

Для того чтобы усмирить разбушевавшегося офицера, на место вызвали милицию. Однако выехавшие на место сотрудники местного ОВД глазам своим не поверили, когда увидели удостоверение дебошира, занимающего высокую должность в Министерстве внутренних дел.

Разбирательство было передано сотрудникам Департамента собственной безопасности МВД и прокуратуры. Через несколько дней следователи отдела бандитизма Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве возбудили по факту стрельбы уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство".

В пресс-службе руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Москве Анатолия Багмета подтвердили наличие уголовного дела, однако от комментариев отказались.

По некоторым данным, после инцидента Евгений Новиков экстренно взял больничный.
http://www.lifenews.ru/news/17146

участник форума GUNS.ru Бродяга задержан милицией!

Сегодня вечером, Дима-Бродяга спустился в метро.

Там в метро пьяный полковник милиционер приставал к гражданам.

Для защиты людей Дима облил его газом.

В ответ этот сотрудник открыл стрельбу из пистолета.
Ранено 3 человека.

Дима ранен в руку.
Ранена женщина навылет.
Ранена девушка.
http://talks.guns.ru…06003.html
Продолжение следует.Грустный
И эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу! ((С) Вовочка)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lisander

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №199334
Дискуссия   183 0
Стрелял пьяный полковник Курочкин, тоже из "общественного порядка". Классно они его охраняют. Надеюсь уже начало действовать то, о чем говорил  ::) Медведев - ужесточение наказания сотрудникам милиции. При себе имелось разрешение на наградной короткоствол... благо его с собой небыло (с)
Отредактировано: Lisander - 19 мар 2010 02:32:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Тред №199397
Дискуссия   106 0
И вот официальная версия:
МВД оправдало действия стрелявшего в метро полковника
Полковник милиции, который вечером 18 марта открыл стрельбу на станции "Тимирязевская" московского метро, действовал в целях самообороны. Об этом ИТАР-ТАСС заявили в пресс-центре МВД России.
http://www.lenta.ru/…/19/brave/

Как там Филатов писал: "как же это, вашу мать, извиняюсь, понимать? "
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.00 / 0
  • АУ
small_virus

47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №199443
Дискуссия   212 0
Именно по этому они против давать КС людям. Потому что могут так творить без риска для шкуры. "Свои потом прикроют". >:(
Дискогрыз полиморфный обыкновенный, редчайшей породы гад, падла зеленая
... наношу добро, причиняю справедливость...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lisander

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №199503
Дискуссия   195 0
По слухам аж сам Нургалиев учавствует в отмазывании, так как он выдал ему наградной пистолет, его подпись стоит, поэтому если этот факт всплывет для него это будет темным пятном.
---

СКП: Полковник МВД открыл стрельбу в метро из хулиганских побуждений
В Москве в отношении полковника милиции, стрелявшего в человека на станции метро "Тимирязевская", возбуждено уголовное дело, сообщил официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Сергей Марченко.

По словам С.Марченко, накануне вечером Александр Курочкин на платформе станции метро нанес удар головой в нос мужчине, после чего дважды выстрелил в него из травматического пистолета. В результате инцидента ранения получил потерпевший, а также две находившиеся на платформе женщины. С.Марченко отметил, что, по данным следствия, А.Курочкин совершил преступление из хулиганских побуждений.

Ранее в МВД России сообщили, что полковник милиции А.Курочкин на время проверки отстранен от занимаемой должности.

В Министерстве внутренних дел уточнили, что накануне вечером в вагоне поезда возник конфликт между полковником департамента охраны общественного порядка МВД РФ и пассажиром подземки. Когда они вышли на платформу, мужчина применил против милиционера газовый баллончик, страж порядка в ответ начал стрелять из травматического пистолета "Стражник". В результате пострадали оба участника инцидента, а также стоявшая рядом 19-летняя девушка, в которую рикошетом попала пуля. Девушка после оказания медицинской помощи была отпущена, а оба мужчины задержаны.

С.Марченко отметил, что дело возбуждено по п."а" ч.1 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство).

Следствие по данному делу просит очевидцев происшествия позвонить по тел. 8 (499) 744 69 31.

19 марта 2010г.
----
Прошу свидетелей произошедший стрельбы на Тимерязевской обратится к следователю прокуратуры Пахомову Артёму 499-744-68-21 Профсоюзная 59, прокуратура, 5 этаж 528.
Дима написал заявление. Возбужденно уголовное дело. Дима потерпевший. Прошу рассмпространить это сообщение где сможете.
Отредактировано: Lisander - 19 мар 2010 16:38:05
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №199538
Дискуссия   118 0
Цитатаhttp://www.lifenews.ru/news/17591
"Получившая в метро пулю от полковника МВД 19-летняя девушка намерена добиться наказания для своего обидчика.
19-летняя студентка Кристина Марюшкина, ставшая в метро жертвой полковника Александра Курочкина, подала на него заявление в прокуратуру....."

Какой, нахрен, "рикошет"? Пуля пробила джинсы и основательно разворотила голень. Не повезло девченке.Грустный
А вот что говорят о полковнике его коллеги:
ЦитатаС форума сотрудников МВД: "Позвонил метровщикам. В ответ одно слово: не спрашивай про мудака. Всю ночь генералы задолбали. Был пьяный в лохмоты."
http://www.police-ru…mp;page=10

• +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Тред №199590
Дискуссия   100 0
Майор в магазине, подполковник на дороге, полковник в метро.
"Тенденция, однако" (с)
Что дальше?
"Нургалиев ногами  досмерти забил собственного зама"?
Не везет министру с подопечными. Ну и нам всем тоже.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lisander

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №199615
Дискуссия   251 1
http://www.lifenews.ru/news/17591
http://www.rian.ru/v…29544.html
http://zvezdanews.ru…s/0040246/

+