Цитата: Lisander от 11.03.2010 18:21:24
Речь шла о логике сообщения. Без личности нельзя увидеть логику сообщения.
ЦитатаК тому же это всего лишь предположение. Версия.
ЦитатаДумаете прокатится месяц на лошадках будет дешевле? Лошадки щас дорогие, эксклюзив . И время кстати тоже денег стоит. Ну для не богатых вполне можно сесть в поезд подешевле, который будет ехать не 3,5, а 8 часов (не месяц!) или найти попутчика на авто, которому скучно одному ехать, вообще почти бесплатно будет.
ЦитатаОни везде стали повсеместные. Города строились давно, улицы узкие. Машины стали доступнее, перепроизводство.
ЦитатаКакие могут быть пробки с КСом я не знаю. Плюсы я уже перечислял, преступность ниже для ВСЕХ, общество сдержанней. Это не чудо палочка-выручалочка. Каждый конкретный случай - это лицензия. Каждый конкретный человек сам решает нужно это ему или не нужно.
А что вы там писали? Проглядел. Кратко смысл.
ЦитатаВообще я предлагаю посмотреть куда поближе для начала - на Россию. На РС, на ружья, винтовки. Какие от них минусы. А потом уже на заокеаны.
ЦитатаБыли в интернете исследования. Снижение однозначное. Вот разрешили на более свободных условиях держать ружья дома - снизилось количество разбойных нападений. Ну просто опасно стало лезть к чужим людям в дома, раньше они были с голой ж...й. НЕ ПОВЫСИЛОСЬ! Как оно вообще повысится может? Есть статистика сколько из легального оружия совершено преступлений, что-то вроде 0,01%. Еще есть - нет оружия, есть голая ж...а, соблазн выше, преступность выше. Вывод?
ЦитатаЩас в отношении оружия по телеку показываю совсем иное. Оружие у тех кому положено (милиционеров) = ипотека. О перспективах никто не задумывается, на том же примере Лондона.
ЦитатаПонимаю, из таких ситуаций возможны порывы, вот все взять и запретить, чтоб ничего не было. На эмоциях. Потому, что если чуть подумать, то нелегальное оружие оно как бы уже запрещено, еще есть наградное-чоповское. Джип, бухарики, хорошие человеки.
ЦитатаВсе может быть, а может пневмо-макар или зажигалка.
ЦитатаКороче "кому надо" тот его имеет, а вам низзя.
ЦитатаВы же обычный законопослушный гражданин, да?
ЦитатаДолжна работать система противовесов.1-0=1. 1-1=0. Противовеса нет, кто-то начинает борзеть. Был бы противовес, возможно ситуации вообще не произошло, потому что у любого бухарика в той или иной мере присутствует инстинкт самосохранения, то что его пристрелят, по закону, а потом может быть отомстят за него, не сильно его обрадует. Не хорошо мотать стволом на виду у прохожих, не прилично.
Цитата: bf от 23.03.2010 17:26:19
Ну и к чему она? Или нельзя рассматривать простые размышления без копания в авторе?
ЦитатаЭтим эксклюзивом в последние пару лет пользуются все кому не лень с зарплатой не намного повыше средней - примеры вокруг имею. Но большинство почему то вообще никак не хочет ехать - только ноет что это их не устраивает и то. Почти как в анекдоте "да я бы выигрыш ему обеспечил, ну пусть он билет купит".
Цитата
А так всё хорошо начиналось "хочу оружия и всё". А сейчас опять понесло про "преступность ниже". Ещё раз говорю ДОКАЖИТЕ. Большими буквами уже пишу, а то похоже никто слово докажите не понимает. Что читать? Да все мои посты в этой ветке. Они тут недалеко - страниц 10 может последних. Допустим коммент от 05 Март 2010, 12:41:40 с числом преступлений с огнестрелом в UK. Некоторыми любимую до невозможности. Вы тоже не видите спад в преступности? А разрешения только ужесточили. Объясните как это может быть с позиции вводим КС - преступность вниз, выводим КС - преступность вверх.
Ещё раз приведу ссылку на ЖЖ http://tl2002.livejournal.com/2711.html - сбоку можете ещё один график к этим двум пририсовать: количество оружия в домовладениях. А потом объясните почему именно оружие и ничто другое влияет на преступность.
По отечественной статистике цифры тоже кидал здесь КС не ввели, "преступность падает стремительным домкратом". Это как?
Цитата
Странно - у нас КС не вводился, на что смотреть будем? А кажется знаю. Всего лишь надо с 90-х годов подбить цифры по оружию на руках населения и грабежах квартир. Длинноствол разрешили ещё в 90х для этого же? А потом посмотреть есть зависимость или нет. Это вот Вам как раз про уменьшение преступности.
Минусы? Да пожалуйста. Сколько эээ разинь лишится своих стволов и оно перекочует не в те руки. Ещё было бы очень интересно послушать по поводу обычной бытовухи. Когда рядом ствол а не молоток. Комменты мои на последних страницах 10 - там всё это есть. Смотрите, опровергайте. Или мы уже делим людей на разные группы? Те кого не убьют на улицах важнее тех кого убьют по бытовухе?
ЦитатаПриведён пример был лишь для одного - отсуствие и наличие оружия в той ситуации ничего не сделали бы. Ровным счётом ни-че-го.
Цитата
Мне по барабану, пока особо рвущиеся к чему-то не начинают навязывать своё мнение всем. При этом прикрываясь виртуальными ботаниками в переулках.
ЦитатаВ систему противовесов бросьте хомицидников которые раньше с переломанными костями в реанимашку попали бы, а теперь с дыркой в бошке в морге.
Цитата
P.P.S. А нтв-шная картинка это вообще полный улёт. Я то эту педерачу посмотрел. Каждый из участвующих несколько раз повторил что он против свободной продажи оружия. Только за строгую лицензию. Видно что вопрос задан не совсем корректно, либо специально провокационно. И большинство (из двух десятков, хех) сказало да. Люди либо сами не понимают, либо понимают и нарочно так отвечают. Делаю вывод - вот этим из 58% вообще нефиг оружие выдавать.
Цитата: Lisander от 23.03.2010 21:29:03
Можете попробовать рассмотреть без, я вас как бы не заставляю, высказал свою точку зрения да и все. Не вижу смысла реагировать на ваши новые придирки.
ЦитатаПРИДИ'РКА, и, ж. (разг.).
Действие по глаг. придраться в 1 знач. — придираться; надоедливый упрек кому-н., обычно без достаточного основания. Пустые придирки.
ЦитатаКак не натягивай, но не натягивается. Не редки расценки прокатиться на лошади 1 час - 500 рублей. Ваша аналогия провалилась.
Цитатасколько человек носят РСы, ножи и прочее - вам неведомо.
ЦитатаА вы ныть, ныть.. пластинку поменяйте уже.
ЦитатаЧего? Я вам уже на пальцах объяснял, как уж мог. У вас соотнесено число преступлений с огнестрелом и число без огнестрела сравнимой тяжести? Толку смотреть на огнестрел only, у нас вот без огнестрела мочат, сколько там, 20000 в год. Или вам будет легче, если вас зарежут ножом, а не стрельнул из огнестрела? Ну-ну
ЦитатаТолерантный бардак в UK многие отмечают, например местные фильмы, тренажеры "зареж нигру".
ЦитатаГрафик не полноценный, что заметили в комментах.
ЦитатаКто писал, что оружие и ничто другое? Хватит придумывать.
ЦитатаНа преступность влияет прежде всего экономика, состояние общества. Наличие оружия в этот график уже как бы входит изначально. Или вы думаете убрав оружие у граждан все заживут долго и счастливо? Наивный чукчо. Примерно выцедить влияние разрешенного КСа можно а) посмотрев на штат, до, после разрешения б) сравнить соседние штаты, с разрешенным, запрещенным ношением.
ЦитатаНа те же травматики, которые почти тот же КС. Сколько раз в вас стреляли из ружей, винтовок?
ЦитатаСколько случаев незаконного примения и каких? Это у нас, а не где-то за океаном.
ЦитатаВот вы полезете в дом, где есть ружье?
ЦитатаТак и снижается преступность. Преступник задает себе вопрос, а нафига мне это надо, я что самоубийца? Пойду займусь чем-нибудь менее рискованным.
ЦитатаПро разинь и стволы, если это вас так волнует выступили бы с инициативой разоружить армию и милицию, а главное уничтожить склады оружия. В курсе вообще сколько в розыске гранатометов, пулеметов, что уж говорить о тт и пмах? Цифра наверное сильно заниженная, склады горели регулярно.
ЦитатаВ бытовухе нет разницы, чем мочить, кухонный нож отлично справляется, он всегда под рукой. Не переживайте так сильно за антисоциальных членов общества, не будет у них КСа, они лучше купят ящик водки.
ЦитатаСитуации просто могло не быть изначально, если джипперы с хорошими людьми внутри предполагали бы наличие оружия у окружающих. Только что объяснял почему.
ЦитатаЧтож вы эта так сами усердно прикрываетесь хомицидниками, наверное самоубийцами еще, вроде было?
ЦитатаНичего умнее придумать не можете чтобы прикрыть свой бабский страх перед оружием?
ЦитатаВедущий явно, ну в общем смотрите передачу.
Цитата: Главбух от 26.03.2010 14:38:58
Пятничные оффтопы в защиту владения короткостволом:
Юридический – Пусть лучше двенадцать судят, чем четверо несут;
----
Юридический путь в том, что граждане выбрали парламент и президентк, которые приняли закон запрещающий гражданам владеть КС. И если сегодня провести референдум по этому вопросу - граждане подтвердят легитимность депутатского решения.
Риэлторский – Мой дом – моя крепость (с арсеналом);
---
Защищать дом оружием скрытого ношения, конечно можно, но утверждать что без КС россиянам нечем дом защитить нельзя. Доступно для этих целей гораздо более серьезное оружие, чем КС. Правда для скрытого ношения мало пригодно. Но ведь мы про защиту дома.
Статистический – если и нет в открытом доступе статистики, что продажа КС-оружия населению уменьшает количество тяжких преступлений, то и нет статистики, что увеличивает.
---
Отсутствие данных может означать только то, что необходимо эти данные собирать. С учетом того, что КС в России запрещен, не очень понятно какую статистику Вы имеете ввиду.
Национальный – разрешено владение оружием в Молдавии, Прибалтике, Англии, почему нельзя в России?
---
Англию вычеркните. По сравнению с Британским наше оружейное законодательство - просто суперлиберально.
В Молдавии уровень жизни заметно ниже чем в РФ, а стоимость КС искуственно завышена. Т.о. колличество КС на руках у населения сравнительно невелико и фактически действует имущественный ценз.
Исторический – жители РИ имели право владеть оружием, мы – хуже?
---
Когда то свободная продажа наркотиков в аптеках не угрожала здоровью нации, а сейчас такая практика недопустима. Ситуация меняется, то что было можно в 19в. сейчас недопустимо и наоборот.
Электоральный – я плачу налоги, отдал долг Родине, не был, не состоял, не участвовал, даже выбираю Президента РФ, почему мне нельзя иметь короткоствол?
---
Так решили те самые депутаты и президент которых Вы выбрали.
Экономический – лицензионная продажа оружия населению увеличит ВВП на 3-4% за 3-4 года;
---
Прям так и кинулись граждане покупать пистолетов на 50 миллиардов долларов. По 350 баксов на каждого, включая младенцев, жителей тюрем и бомжей. Весь рынок гражданского оружия страны сравним с оборотами крупного московского автосалона. Не тянет эта отрасль на двигатель экономики.
Психологический – уменьшение агрессии в обществе;
---
Т.е. оружие это волшебный артефакт способный уменьшать агрессию? И чем Ваши взгляды принципиально отличаются от взглядов противников, которые уверены, что оружие развивает в человеке агрессию? И Вы и они наделяют железку свойствами ей не присущими.
Политический – у политика, разрешившего владение оружием, будет стабильная 3-я по количеству фракция в Думе.
---
Политик выступающий за легализацию КС собрал менее 500 тыс. голосов и в думу не попал. Это при наличии среди избирателей более 5 млн. владельцев гражданского оружия. Т.е. для политика этот лозунг означает политическую смерть.
Все пункты чистое ИМХО.
Цитата: small_virus от 29.03.2010 15:42:26
Вот, кстати, статистика по США. Поскольку у разных штатов разные правила, то она весьма показательна.
http://www.rosbalt.r…23633.html
Ранее независимым институтом Соединенных Штатов, Чикагским университетом, были проведены исследования. В штатах, где разрешено скрытое ношение оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22%, уровень убийств — на 33%, ограблений — на 37, тяжких телесных повреждений — на 14. В тех штатах Америки, где разрешено скрытное ношение оружия, граждане убивают вдвое больше преступников, чем полицейские.
Цитата: еретик от 29.03.2010 20:01:33
А в Японии, где действует практически тотальный запрет гражданского оружия, уровень убийств в 10 раз ниже чем в США и в 50(ПЯТЬДЕСЯТ) раз ниже чем в России. Может будем Японский опыт перенимаь, как более передовой? :D
Не работают такие экстропаляции, нельзя скопировав элементы одной системы в другую систему получить тот же результат если системы существенно разные.
Цитата: laplat от 30.03.2010 06:57:56А может если в Японии оружие разрешат там вообще преступников не останется?
Цитата: Главбух от 26.03.2010 14:38:58
Юридический – Пусть лучше двенадцать судят, чем четверо несут;
ЦитатаРиэлторский – Мой дом – моя крепость (с арсеналом);
ЦитатаСтатистический – если и нет в открытом доступе статистики, что продажа КС-оружия населению уменьшает количество тяжких преступлений, то и нет статистики, что увеличивает.
ЦитатаНациональный – разрешено владение оружием в Молдавии, Прибалтике, Англии, почему нельзя в России?
ЦитатаИсторический – жители РИ имели право владеть оружием, мы – хуже?
ЦитатаЭлекторальный – я плачу налоги, отдал долг Родине, не был, не состоял, не участвовал, даже выбираю Президента РФ, почему мне нельзя иметь короткоствол?
ЦитатаЭкономический – лицензионная продажа оружия населению увеличит ВВП на 3-4% за 3-4 года;
ЦитатаПсихологический – уменьшение агрессии в обществе;
ЦитатаПолитический – у политика, разрешившего владение оружием, будет стабильная 3-я по количеству фракция в Думе.
ЦитатаСкачены и обосраны(c)Пелевин.
ЦитатаТак что не будем. За нас пока, говорит статистика, по всем законом логики.
Цитата
Ну это скорее психологический, для тех кто там не был или у кого знакомые там не были. Люди не задумываются выйдут ли они из тюрьмы, выйдут ли они здоровыми, кому они будут нужны и что им дальше в жизни делать.
Цитата: Naiveboy
Я правильно понял, что лучше не рыпаться и сдохнуть сразу?
Цитата: NaiveboyЯ правильно понял, что лучше не рыпаться и сдохнуть сразу?
Цитата: laplat от 30.03.2010 11:21:41И то что некоторые предпочитают в больницу не попадать, это до них тоже не доходит.
ЦитатаКстати, анализы статистики довольно однобоки. Вот только альтернативу я сюда тащить не буду. Как раз те кому это будет надо, легко найдут все сами, десятком другим несложных запросов. По странам так сказать и континентам, и не придется никуда ничего натягивать.
Цитата: bf от 30.03.2010 11:56:15
Странно. Вот я не попадаю. Что делаю не так?
А Вы судя по всему прям из палаты вещаете?
Цитата: Naiveboy"Пусть лучше двенадцать судят, чем четверо несут" означает, что лучше сесть в тюрьму, чем лечь в могилу.
ЦитатаИз этого следует, что по Вашему, лучше умереть, чем попасть в тюрьму?
ЦитатаТолько вот многие последствий не представляют.
Цитата: laplat от 30.03.2010 12:33:05Как люди любят экстраполировать собственный опыт на других Не раз замечал.
ЦитатаВы просыпались...
ЦитатаВы вообще за мкадом жили не? Или вы очередной тепличный аналитег? Так вот, поедьте куданибудь. Поживите. Потом уже добро пожаловать на анализы.
ЦитатаИ поэтому ничего плохого, в том, что адекватный, законопослушный гражданин своей страны, будет законно владеть законным оружием, я ничего не вижу.
ЦитатаТАК ЧТО НЕ НУЖНО МНЕ НАВЯЛИВАТЬ ВАШ ТЕПЛИЧНЫЙ МИР. Я ЗНАЮ ЧТО ОН НЕ ТАКОЙ.
ЦитатаА мой сын, будет с 8 класса на стрельбище ездить и на охоту ходить. Также как это делал я, спасибо моему отцу.
ЦитатаОпять залез в эту дурацкую ветку. Знаю же, что сказочно эльфийская.
Цитата: bf от 30.03.2010 13:54:30
Референдум-закон-рай - вперёд по списку.
Цитата: еретик от 29.03.2010 20:01:33 А в Японии, где действует практически тотальный запрет гражданского оружия, уровень убийств в 10 раз ниже чем в США и в 50(ПЯТЬДЕСЯТ) раз ниже чем в России. Может будем Японский опыт перенимаь, как более передовой? :DДавайте. Когда достигнем их уровня развития. И их культуры и менталитета. Но, к сожалению, у нас менталитет больше западный, нежели восточный. ИМХО, процентов так на 90.
ЦитатаНе работают такие экстропаляции, нельзя скопировав элементы одной системы в другую систему получить тот же результат если системы существенно разные.Почему не работают? Очень даже работают. Особенно данный пример - внутри ОДНОЙ страны есть разные законы об оружие. Внутри ОДНОЙ страны по разным штатам - разная статистика.
Цитата: small_virus от 30.03.2010 15:06:26
Давайте. Когда достигнем их уровня развития. И их культуры и менталитета. Но, к сожалению, у нас менталитет больше западный, нежели восточный. ИМХО, процентов так на 90.
Почему не работают? Очень даже работают. Особенно данный пример - внутри ОДНОЙ страны есть разные законы об оружие. Внутри ОДНОЙ страны по разным штатам - разная статистика.