Гражданское оружие-оружие для граждан

777,987 5,970

Фильтр
stef

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Lisander от 19.03.2010 21:40:20фото Курочкина

И почему -то все они явно не худые.  >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lisander

Слушатель

Аккаунт заблокирован
  • +0.00 / 0
  • АУ
bf

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Lisander от 11.03.2010 18:21:24
Речь шла о логике сообщения. Без личности нельзя увидеть логику сообщения.

С такой логикой мы будем отрицать работу Сахарова по ядрён-бомбе. Он же антисоветчик проклятый - против советской власти выступал. А заодно и всех остальных уехавших на запад.

ЦитатаК тому же это всего лишь предположение. Версия.

Ну и к чему она? Или нельзя рассматривать простые размышления без копания в авторе?

ЦитатаДумаете прокатится месяц на лошадках будет дешевле? Лошадки щас дорогие, эксклюзив . И время кстати тоже денег стоит. Ну для не богатых вполне можно сесть в поезд подешевле, который будет ехать не 3,5, а 8 часов (не месяц!) или найти попутчика на авто, которому скучно одному ехать, вообще почти бесплатно будет.

Этим эксклюзивом в последние пару лет пользуются все кому не лень с зарплатой не намного повыше средней - примеры вокруг имею. Но большинство почему то вообще никак не хочет ехать - только ноет что это их не устраивает и то. Почти как в анекдоте "да я бы выигрыш ему обеспечил, ну пусть он билет купит".

ЦитатаОни везде стали повсеместные. Города строились давно, улицы узкие. Машины стали доступнее, перепроизводство.

Именно. А некоторые ведь предложат ещё машин раздать. А в пригородах какого-нибудь мегаполиса с мелкими постройками и большими дорогами как раз раздача личные машины и помогут, а не общественный транспорт. Ситуации разные.

ЦитатаКакие могут быть пробки с КСом я не знаю. Плюсы я уже перечислял, преступность ниже для ВСЕХ, общество сдержанней. Это не чудо палочка-выручалочка. Каждый конкретный случай - это лицензия. Каждый конкретный человек сам решает нужно это ему или не нужно.
А что вы там писали? Проглядел. Кратко смысл.

А так всё хорошо начиналось "хочу оружия и всё". А сейчас опять понесло про "преступность ниже". Ещё раз говорю ДОКАЖИТЕ. Большими буквами уже пишу, а то похоже никто слово докажите не понимает. Что читать? Да все мои посты в этой ветке. Они тут недалеко - страниц 10 может последних. Допустим коммент от 05 Март 2010, 12:41:40 с числом преступлений с огнестрелом в UK. Некоторыми любимую до невозможности. Вы тоже не видите спад в преступности? А разрешения только ужесточили. Объясните как это может быть с позиции вводим КС - преступность вниз, выводим КС - преступность вверх.
Ещё раз приведу ссылку на ЖЖ http://tl2002.livejournal.com/2711.html - сбоку можете ещё один график к этим двум пририсовать: количество оружия в домовладениях. А потом объясните почему именно оружие и ничто другое влияет на преступность.
По отечественной статистике цифры тоже кидал здесь  КС не ввели, "преступность падает стремительным домкратом". Это как?

ЦитатаВообще я предлагаю посмотреть куда поближе для начала - на Россию. На РС, на ружья, винтовки. Какие от них минусы. А потом уже на заокеаны.

Странно - у нас КС не вводился, на что смотреть будем? А кажется знаю. Всего лишь надо с 90-х годов подбить цифры по оружию на руках населения и грабежах квартир. Длинноствол разрешили ещё в 90х для этого же? А потом посмотреть есть зависимость или нет. Это вот Вам как раз про уменьшение преступности. Будет совсем замечательно если рядом будут графики заключённых. Это только первая прикидка, опуская всевозможную установку сигнализации и железных квартир по  домам. Осилите?
Минусы? Да пожалуйста. Сколько эээ разинь лишится своих стволов и оно перекочует не в те руки. Ещё было бы очень интересно послушать по поводу обычной бытовухи. Когда рядом ствол а не молоток. Комменты мои на последних страницах 10 - там всё это есть. Смотрите, опровергайте. Или мы уже делим людей на разные группы? Те кого не убьют на улицах важнее тех кого убьют по бытовухе?

ЦитатаБыли в интернете исследования. Снижение однозначное. Вот разрешили на более свободных условиях держать ружья дома - снизилось количество разбойных нападений. Ну просто опасно стало лезть к чужим людям в дома, раньше они были с голой ж...й. НЕ ПОВЫСИЛОСЬ! Как оно вообще повысится может? Есть статистика сколько из легального оружия совершено преступлений, что-то вроде 0,01%. Еще есть - нет оружия, есть голая ж...а, соблазн выше, преступность выше. Вывод?

Вывод - очередное натягивание на глобус. См. выше.

ЦитатаЩас в отношении оружия по телеку показываю совсем иное. Оружие у тех кому положено (милиционеров) = ипотека. О перспективах никто не задумывается, на том же примере Лондона.

Читайте мои комменты! Картинку по UK я сюда постил, и тыкал в неё несколько раз местное население. Может хватит пережевывать компост наброшенный нечистоплотными любителями пострелушек? Возьмите отчёты и посмотрите сами если мне не верите - ссылки все приводил.

ЦитатаПонимаю, из таких ситуаций возможны порывы, вот все взять и запретить, чтоб ничего не было. На эмоциях. Потому, что если чуть подумать, то нелегальное оружие оно как бы уже запрещено, еще есть наградное-чоповское. Джип, бухарики, хорошие человеки.

Читать надо уметь. Порывов всё запретить я пока ещё не выссказывал, но от общения в этой теме у меня уже возникают такие чувства.
Приведён пример был лишь для одного - отсуствие и наличие оружия в той ситуации ничего не сделали бы. Ровным счётом ни-че-го.

ЦитатаВсе может быть, а может пневмо-макар или зажигалка.

Мне уже тут объяснили что пилевать зажигалка не зажигалка. Палец направил - получи пулю. И конечно буду прав по статье 37 УК.
Про хороших человеков не зря написал - такие с зажигалками не ездят, поверьте.

ЦитатаКороче "кому надо" тот его имеет, а вам низзя.

Мне то что? Мне по барабану, пока особо рвущиеся к чему-то не начинают навязывать своё мнение всем. При этом прикрываясь виртуальными ботаниками в переулках. Очень сильно напоминает митинги каспарова - все как один за большие пенсии пенсионерам, против коррупции и ментовского беспредела. Но я то не маленький и вижу зачем он туда народ тащит, а лозунги - ширмочка.

ЦитатаВы же обычный законопослушный гражданин, да?

Угу, даже зелёного светофора всегда жду на переходе. И что в этом такого?

ЦитатаДолжна работать система противовесов.1-0=1. 1-1=0. Противовеса нет, кто-то начинает борзеть. Был бы противовес, возможно ситуации вообще не произошло, потому что у любого бухарика в той или иной мере присутствует инстинкт самосохранения, то что его пристрелят, по закону, а потом может быть отомстят за него, не сильно его обрадует. Не хорошо мотать стволом на виду у прохожих, не прилично.

В систему противовесов бросьте хомицидников которые раньше с переломанными костями в реанимашку попали бы, а теперь с дыркой в бошке в морге.

P.S. специально ждал пока где-то пробегут две эти программки: человек и закон и спецкор. Первая конечно получше выдержана, но вторая тоже прекрасна. Тёртая тётка карабином мотает перед камерой, смеясь что вальнула человека. Родственница тётки смеясь рассказывает хорошо что убили, так и надо со всеми. Рассказ что уже второй раз в эту квартиру лезут люди и получают отпор. А местная милиция второй раз рассказывает что это необходимая самооборона и превышений нет. Феерия во всём этом - тётка барыжит краденным.
Надеюсь Вы можете посмотреть, без придирок к авторам, эти педерачи?
Где-то с 28 минуты http://chelovekizako…010-g-2816 .
И здесь спецкор http://vision.ramble…ru/1/1395/ .
P.P.S. А нтв-шная картинка это вообще полный улёт. Я то эту педерачу посмотрел. Каждый из участвующих несколько раз повторил что он против свободной продажи оружия. Только за строгую лицензию. Видно что вопрос задан не совсем корректно, либо специально провокационно. И большинство (из двух десятков, хех) сказало да. Люди либо сами не понимают, либо понимают и нарочно так отвечают. Делаю вывод - вот этим из 58% вообще нефиг оружие выдавать.
Отредактировано: bf - 23 мар 2010 17:29:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lisander

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bf от 23.03.2010 17:26:19
Ну и к чему она? Или нельзя рассматривать простые размышления без копания в авторе?

Можете попробовать рассмотреть без, я вас как бы не заставляю, высказал свою точку зрения да и все. Не вижу смысла реагировать на ваши новые придирки.

ЦитатаЭтим эксклюзивом в последние пару лет пользуются все кому не лень с зарплатой не намного повыше средней - примеры вокруг имею. Но большинство почему то вообще никак не хочет ехать - только ноет что это их не устраивает и то. Почти как в анекдоте "да я бы выигрыш ему обеспечил, ну пусть он билет купит".

Как не натягивай, но не натягивается. Не редки расценки прокатиться на лошади 1 час - 500 рублей. Ваша аналогия провалилась. Поезда дешевле, быстрее и комфортней, чем лошади. Поезд - средства защиты, лошади - кулачно-боксовый анахронизм. Я уже объяснял психологию, многие носят баллончик и успешно его применяют, выводя органы зрения агрессора из строя, сколько человек носят РСы, ножи и прочее - вам неведомо. Объективно КС по ряду параметров, главным образом надежности, превосходит эти средства. Бывают что и боксом занимаются, ничем другим не владеют и не прочь темным вечером возвращаясь с работы поносить КС. Слыхали про убитых на улице чемпионов-каратистов? Слыхали, что рукопашники с ножом предпочитают не связываться? А вы ныть, ныть.. пластинку поменяйте уже.

Цитата
А так всё хорошо начиналось "хочу оружия и всё". А сейчас опять понесло про "преступность ниже". Ещё раз говорю ДОКАЖИТЕ. Большими буквами уже пишу, а то похоже никто слово докажите не понимает. Что читать? Да все мои посты в этой ветке. Они тут недалеко - страниц 10 может последних. Допустим коммент от 05 Март 2010, 12:41:40 с числом преступлений с огнестрелом в UK. Некоторыми любимую до невозможности. Вы тоже не видите спад в преступности? А разрешения только ужесточили. Объясните как это может быть с позиции вводим КС - преступность вниз, выводим КС - преступность вверх.
Ещё раз приведу ссылку на ЖЖ http://tl2002.livejournal.com/2711.html - сбоку можете ещё один график к этим двум пририсовать: количество оружия в домовладениях. А потом объясните почему именно оружие и ничто другое влияет на преступность.
По отечественной статистике цифры тоже кидал здесь  КС не ввели, "преступность падает стремительным домкратом". Это как?

Чего? Я вам уже на пальцах объяснял, как уж мог. У вас соотнесено число преступлений с огнестрелом и число без огнестрела сравнимой тяжести? Толку смотреть на огнестрел only, у нас вот без огнестрела мочат, сколько там, 20000 в год. Или вам будет легче, если вас зарежут ножом, а не стрельнул из огнестрела? Ну-ну. Толерантный бардак в UK многие отмечают, например местные фильмы, тренажеры "зареж нигру". График не полноценный, что заметили в комментах. Кто писал, что оружие и ничто другое? Хватит придумывать. На преступность влияет прежде всего экономика, состояние общества. Наличие оружия в этот график уже как бы входит изначально. Или вы думаете убрав оружие у граждан все заживут долго и счастливо? Наивный чукчо. Примерно выцедить влияние разрешенного КСа можно а) посмотрев на штат, до, после разрешения б) сравнить соседние штаты, с разрешенным, запрещенным ношением.  

Цитата
Странно - у нас КС не вводился, на что смотреть будем? А кажется знаю. Всего лишь надо с 90-х годов подбить цифры по оружию на руках населения и грабежах квартир. Длинноствол разрешили ещё в 90х для этого же? А потом посмотреть есть зависимость или нет. Это вот Вам как раз про уменьшение преступности.
Минусы? Да пожалуйста. Сколько эээ разинь лишится своих стволов и оно перекочует не в те руки. Ещё было бы очень интересно послушать по поводу обычной бытовухи. Когда рядом ствол а не молоток. Комменты мои на последних страницах 10 - там всё это есть. Смотрите, опровергайте. Или мы уже делим людей на разные группы? Те кого не убьют на улицах важнее тех кого убьют по бытовухе?

На те же травматики, которые почти тот же КС. Сколько раз в вас стреляли из ружей, винтовок? Сколько случаев незаконного примения и каких? Это у нас, а не где-то за океаном. Вот вы полезете в дом, где есть ружье? Так и снижается преступность. Преступник задает себе вопрос, а нафига мне это надо, я что самоубийца? Пойду займусь чем-нибудь менее рискованным.
Про разинь и стволы, если это вас так волнует выступили бы с инициативой разоружить армию и милицию, а главное уничтожить склады оружия. В курсе вообще сколько в розыске гранатометов, пулеметов, что уж говорить о тт и пмах? Цифра наверное сильно заниженная, склады горели регулярно. В бытовухе нет разницы, чем мочить, кухонный нож отлично справляется, он всегда под рукой. Не переживайте так сильно за антисоциальных членов общества, не будет у них КСа, они лучше купят ящик водки.    

ЦитатаПриведён пример был лишь для одного - отсуствие и наличие оружия в той ситуации ничего не сделали бы. Ровным счётом ни-че-го.

Ситуации просто могло не быть изначально, если джипперы с хорошими людьми внутри предполагали бы наличие оружия у окружающих. Только что объяснял почему.

Цитата
Мне по барабану, пока особо рвущиеся к чему-то не начинают навязывать своё мнение всем. При этом прикрываясь виртуальными ботаниками в переулках.

Чтож вы эта так сами усердно прикрываетесь хомицидниками, наверное самоубийцами еще, вроде было? Ничего умнее придумать не можете чтобы прикрыть свой бабский страх перед оружием? Успокойтесь, выпейте валерьяночки, полегчает. Не думайте о таких вещах, меньше знаешь крепче спишь, а то до инфаркта можно дойти, узнав с чем люд по улицам ходит и что у него дома, в машинах лежит.

ЦитатаВ систему противовесов бросьте хомицидников которые раньше с переломанными костями в реанимашку попали бы, а теперь с дыркой в бошке в морге.

См.выше.

Цитата
P.P.S. А нтв-шная картинка это вообще полный улёт. Я то эту педерачу посмотрел. Каждый из участвующих несколько раз повторил что он против свободной продажи оружия. Только за строгую лицензию. Видно что вопрос задан не совсем корректно, либо специально провокационно. И большинство (из двух десятков, хех) сказало да. Люди либо сами не понимают, либо понимают и нарочно так отвечают. Делаю вывод - вот этим из 58% вообще нефиг оружие выдавать.

Правильно, что повторили. А что делать остается? Вопрос заказной однозначно. Так пусть обламаются, получив эээ не совсем ожидаемый результат. Ведущий явно, ну в общем смотрите передачу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lisander

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №200734
Дискуссия   204 0
Про случай в метро, пишут вот:

Есть свидетель, который видел все в  вагоне.
Есть свидетель, который видел что было на платформе.

Показания всех свидетелей оформлены.
(с) автор Зануда.

Хорошая новость.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bf

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Lisander от 23.03.2010 21:29:03
Можете попробовать рассмотреть без, я вас как бы не заставляю, высказал свою точку зрения да и все. Не вижу смысла реагировать на ваши новые придирки.

Словарик посмотрим?
ЦитатаПРИДИ'РКА, и, ж. (разг.).
Действие по глаг. придраться в 1 знач. — придираться; надоедливый упрек кому-н., обычно без достаточного основания. Пустые придирки.

Это кто тут придирается? Только Вы почему-то прыгнули на личность автора и придираетесь к нему а не к статье. А потом заодно и ко мне лично, а не к фактам. Или для Вас и словарь понять сложно?
По теме Сахарова что не хотите высказаться? Разоблачить лживую сахаровскую слойку не охота в паре предложений? Или специально заведёте новую тему "Lisander разоблачает ересь  Сахарова"?

ЦитатаКак не натягивай, но не натягивается. Не редки расценки прокатиться на лошади 1 час - 500 рублей. Ваша аналогия провалилась.

Да я уж понял что за разговором Вы следить не способны. Аналогия Ваша - перечитайте ветку. И натягивание кулаков-пистолетов тоже Ваша идея. Лучше конечно сопли на кулак мотать по поводу дорогости лошадок, невозможности КС, малости зарплаты. А кто-то просто делает свою жизнь лучше.

Цитатасколько человек носят РСы, ножи и прочее - вам неведомо.

Славатехоспади что Вам ведомо. Можно услышать сколько?

ЦитатаА вы ныть, ныть.. пластинку поменяйте уже.

Ну так Вы свою пластинку не меняете. Как раз какие-то мелочные придирки не по существу. Доказательства где?

ЦитатаЧего? Я вам уже на пальцах объяснял, как уж мог. У вас соотнесено число преступлений с огнестрелом и число без огнестрела сравнимой тяжести? Толку смотреть на огнестрел only, у нас вот без огнестрела мочат, сколько там, 20000 в год. Или вам будет легче, если вас зарежут ножом, а не стрельнул из огнестрела? Ну-ну

Чего? Это Ваша обязанность доказывать. Что я каждому незнающему обязан на все вопросы отвечать? Тезис был выдвинут про количество преступлений с огнестрелом, я его проверил - результат привёл. Никто ничего сказать не смог.

ЦитатаТолерантный бардак в UK многие отмечают, например местные фильмы, тренажеры "зареж нигру".

Бугага. По UK судим по фильмам. Дальше что? Квантовая механика в аниме? Вторая мировая по книжкам резуна? Состояние РФ по Новодворской?

ЦитатаГрафик не полноценный, что заметили в комментах.

Во первых график был приведён не мной - отмотайте вверх. Я его только построил на большом временном диапазоне.
Во вторых, как оказалось, люди не понимали что первый график(всеми любимый) был построен не совсем честно - что я и указал в дальнейшем по пунктам. И как-то тишина сразу наступила.
В третьих коммент с датой и цитатой оттуда что он неполноценен.

ЦитатаКто писал, что оружие и ничто другое? Хватит придумывать.

См. выше - не я эти данные первым затащил в ветку.

ЦитатаНа преступность влияет прежде всего экономика, состояние общества. Наличие оружия в этот график уже как бы входит изначально. Или вы думаете убрав оружие у граждан все заживут долго и счастливо? Наивный чукчо. Примерно выцедить влияние разрешенного КСа можно а) посмотрев на штат, до, после разрешения б) сравнить соседние штаты, с разрешенным, запрещенным ношением.

Хаха. Оружие входит в экономику. Сомали и США с Швейцарией. С оружием всё в порядке, как с экономикой? И переходить на личности это безусловно верный путь выиграть в дискуссии. Продолжайте дальше.

ЦитатаНа те же травматики, которые почти тот же КС. Сколько раз в вас стреляли из ружей, винтовок?

А в Вас? Судя по всему ползком домой надо возвращаться непрерывно отстреливаясь. С какой вообще стати один человек натягивает своё мнение на общество?

ЦитатаСколько случаев незаконного примения и каких? Это у нас, а не где-то за океаном.

Причём тут незаконные случаи. Вы вводите лишнюю сущность, докажите что она нужна. Незаконное применение тут сбоку где-то пробегало.

ЦитатаВот вы полезете в дом, где есть ружье?

Вы это, берега то видите? С какого меня уравнивать с преступником? Или это опять мои придирки?

ЦитатаТак и снижается преступность. Преступник задает себе вопрос, а нафига мне это надо, я что самоубийца? Пойду займусь чем-нибудь менее рискованным.

О да виден большой специалист по преступности. Не расскажите как в СССР без оружия так мало преступлений было?

ЦитатаПро разинь и стволы, если это вас так волнует выступили бы с инициативой разоружить армию и милицию, а главное уничтожить склады оружия. В курсе вообще сколько в розыске гранатометов, пулеметов, что уж говорить о тт и пмах? Цифра наверное сильно заниженная, склады горели регулярно.

Где Вы тут в буковках волнение увидели? И ещё какую-то мою инициативу. С инициативой тут только 8 человек бегает.

ЦитатаВ бытовухе нет разницы, чем мочить, кухонный нож отлично справляется, он всегда под рукой. Не переживайте так сильно за антисоциальных членов общества, не будет у них КСа, они лучше купят ящик водки.

Опять не читаем ветку?
http://glav.su/forum…#msg563921
http://glav.su/forum…#msg565119
Разницу в последствиях ножа и огнестрела видим?

ЦитатаСитуации просто могло не быть изначально, если джипперы с хорошими людьми внутри предполагали бы наличие оружия у окружающих. Только что объяснял почему.

Безусловно я должен поверить словам неизвестному писателю авантюры.

ЦитатаЧтож вы эта так сами усердно прикрываетесь хомицидниками, наверное самоубийцами еще, вроде было?

Наверное кто-то ничерта не читает ветку. Где там самоубийства ткните пальцем. Правильно я понял, что люди вальнутые дома гумно по сравнению с элитой бороздящей тёмные дыры с оружием в руках.

ЦитатаНичего умнее придумать не можете чтобы прикрыть свой бабский страх перед оружием?

Гражданин завалите пасть - пованивает. И идите готовьте ложку с дыркой перед заходом в места не столь отдалённые. Судя по живости общения есть большая вероятность, что скоро встретите своё щастье на улицах. Посильней сказал бы кто Вы есть на самом деле, но вот в бан не охота.

ЦитатаВедущий явно, ну в общем смотрите передачу.

В общем я смотрел, кто-то типа читать не умеет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Тред №201685
Дискуссия   126 2
Пятничные оффтопы в защиту владения короткостволом:
Юридический – Пусть лучше двенадцать судят, чем четверо несут;
Риэлторский – Мой дом – моя крепость (с арсеналом);
Статистический – если и нет в открытом доступе статистики, что продажа КС-оружия населению уменьшает количество тяжких преступлений, то и нет статистики, что увеличивает.
Национальный – разрешено владение оружием в Молдавии, Прибалтике, Англии, почему нельзя в России?
Исторический – жители РИ имели право владеть оружием, мы – хуже?
Электоральный – я плачу налоги, отдал долг Родине, не был, не состоял, не участвовал, даже выбираю Президента РФ, почему мне нельзя иметь короткоствол?
Экономический – лицензионная продажа оружия населению увеличит ВВП на 3-4% за 3-4 года;
Психологический – уменьшение агрессии в обществе;
Политический – у политика, разрешившего владение оружием, будет стабильная 3-я по количеству фракция в Думе.
Все пункты чистое ИМХО.
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Все эти пункты имеют место быть, но далеко не бесспорны.
Цитата: Главбух от 26.03.2010 14:38:58
Пятничные оффтопы в защиту владения короткостволом:
----
Юридический путь в том, что граждане выбрали парламент и президентк, которые приняли закон запрещающий гражданам владеть КС. И если сегодня провести референдум по этому вопросу - граждане подтвердят легитимность депутатского решения.

Риэлторский – Мой дом – моя крепость (с арсеналом);
---
Защищать дом оружием скрытого ношения, конечно можно, но утверждать что без КС россиянам нечем дом защитить нельзя. Доступно для этих целей гораздо более серьезное оружие, чем КС. Правда для скрытого ношения мало пригодно. Но ведь мы про защиту дома.

Статистический – если и нет в открытом доступе статистики, что продажа КС-оружия населению уменьшает количество тяжких преступлений, то и нет статистики, что увеличивает.
---
Отсутствие данных может означать только то, что необходимо эти данные собирать. С учетом того, что КС в России запрещен, не очень понятно какую статистику Вы имеете ввиду.

Национальный – разрешено владение оружием в Молдавии, Прибалтике, Англии, почему нельзя в России?
---
Англию вычеркните. По сравнению с Британским наше оружейное законодательство - просто суперлиберально.
В Молдавии уровень жизни заметно ниже чем в РФ, а стоимость КС искуственно завышена. Т.о. колличество КС на руках у населения сравнительно невелико и фактически действует имущественный ценз.

Исторический – жители РИ имели право владеть оружием, мы – хуже?
---
Когда то свободная продажа наркотиков в аптеках не угрожала здоровью нации, а сейчас такая практика недопустима. Ситуация меняется, то что было можно в 19в. сейчас недопустимо и наоборот.

Электоральный – я плачу налоги, отдал долг Родине, не был, не состоял, не участвовал, даже выбираю Президента РФ, почему мне нельзя иметь короткоствол?
---
Так решили те самые депутаты и президент которых Вы выбрали.

Экономический – лицензионная продажа оружия населению увеличит ВВП на 3-4% за 3-4 года;
---
Прям так и кинулись граждане покупать пистолетов на 50 миллиардов долларов. По 350 баксов на каждого, включая младенцев, жителей тюрем и бомжей.  Весь рынок гражданского оружия страны сравним с оборотами крупного московского автосалона. Не тянет эта отрасль на двигатель экономики.

Психологический – уменьшение агрессии в обществе;
---
Т.е. оружие это волшебный артефакт способный уменьшать агрессию? И чем Ваши взгляды принципиально отличаются от взглядов противников, которые уверены, что оружие развивает в человеке агрессию? И Вы и они наделяют железку свойствами ей не присущими.

Политический – у политика, разрешившего владение оружием, будет стабильная 3-я по количеству фракция в Думе.
---
Политик выступающий за легализацию КС собрал менее 500 тыс. голосов и в думу не попал. Это при наличии среди избирателей более 5 млн. владельцев гражданского оружия. Т.е. для политика этот лозунг означает политическую смерть.

Все пункты чистое ИМХО.

• +0.00 / 0
  • АУ
small_virus

47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №202759
Дискуссия   408 23
Вот, кстати, статистика по США. Поскольку у разных штатов разные правила, то она весьма показательна.

http://www.rosbalt.r…23633.html

Ранее независимым институтом Соединенных Штатов, Чикагским университетом, были проведены исследования. В штатах, где разрешено скрытое ношение оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22%, уровень убийств — на 33%, ограблений — на 37, тяжких телесных повреждений — на 14. В тех штатах Америки, где разрешено скрытное ношение оружия, граждане убивают вдвое больше преступников, чем полицейские.
Дискогрыз полиморфный обыкновенный, редчайшей породы гад, падла зеленая
... наношу добро, причиняю справедливость...
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Цитата: small_virus от 29.03.2010 15:42:26
Вот, кстати, статистика по США. Поскольку у разных штатов разные правила, то она весьма показательна.

http://www.rosbalt.r…23633.html

Ранее независимым институтом Соединенных Штатов, Чикагским университетом, были проведены исследования. В штатах, где разрешено скрытое ношение оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22%, уровень убийств — на 33%, ограблений — на 37, тяжких телесных повреждений — на 14. В тех штатах Америки, где разрешено скрытное ношение оружия, граждане убивают вдвое больше преступников, чем полицейские.

А в Японии, где действует практически тотальный запрет гражданского оружия, уровень убийств в 10 раз ниже чем в США и в 50(ПЯТЬДЕСЯТ) раз ниже чем в России. Может будем Японский опыт перенимаь, как более передовой?  :D
Не работают такие экстропаляции, нельзя скопировав элементы одной системы в другую систему получить тот же результат если системы существенно разные.
  • +0.00 / 0
  • АУ
laplat

Слушатель
Цитата: еретик от 29.03.2010 20:01:33
А в Японии, где действует практически тотальный запрет гражданского оружия, уровень убийств в 10 раз ниже чем в США и в 50(ПЯТЬДЕСЯТ) раз ниже чем в России. Может будем Японский опыт перенимаь, как более передовой?  :D
Не работают такие экстропаляции, нельзя скопировав элементы одной системы в другую систему получить тот же результат если системы существенно разные.

Даштовыговорити..  А это вы откуда взяли? А вы у нас очередная истина в последней инстанции? Нимб не давит? Может к этому своему "нельзя" - по моему скромному мнению приделаете, а?

И может не будем теплое с мягким сравнивать, ась? А может если в Японии оружие разрешат там вообще преступников не останется?

Так что не будем. За нас пока, говоит статистика, по всем законом логики. За Вас, только Ваше мнение, которое Вы почемуто пытаетесь предстваить как некий не требующий обоснования факт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: laplat от 30.03.2010 06:57:56А может если в Японии оружие разрешат там вообще преступников не останется?

Охрененная логика!
Наверное, там запретили оружие, чтобы побольше преступников было.
Весна, весна..
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bf

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Главбух от 26.03.2010 14:38:58

Ну это скорее психологический, для тех кто там не был или у кого знакомые там не были. Люди не задумываются выйдут ли они из тюрьмы, выйдут ли они здоровыми, кому они будут нужны и что им дальше в жизни делать. Референдум поможет определиться так это или нет для большинства, а пока минус.

ЦитатаРиэлторский – Мой дом – моя крепость (с арсеналом);

Ну вообще-то длинноствол тут получше будет, да и давно разрешён.. Но ладно пусть будет в плюс.

ЦитатаСтатистический – если и нет в открытом доступе статистики, что продажа КС-оружия населению уменьшает количество тяжких преступлений, то и нет статистики, что увеличивает.

Есть гипотеза что КС уменьшает преступность. Она опровергается. А по поводу увеличения, сюрприз - см. ниже. Лишнюю сущность надо доказать - так что минус.

ЦитатаНациональный – разрешено владение оружием в Молдавии, Прибалтике, Англии, почему нельзя в России?

Так договоримся до многожёнства, срубания рук ворам, свадьба на десятилетних, кровной мести. А что, у некоторых принято. Англия уже не подходит - цифры были. По поводу стран бывшего СНГ есть у меня одна мысль. Надо взять распределение преступлений по возрастным группам и посмотреть в каких группах совершается основное количество преступлений. Потом вспомнить что осторбайтеры разъехались по всему миру на роботу - а это самая активная часть населения. Сравнить насколько их меньше стало в стране и посмотреть есть ли корреляция. Сдаётся мне именно здесь причина зарыта. А пока минус.

ЦитатаИсторический – жители РИ имели право владеть оружием, мы – хуже?

Чисто с исторической, только с исторической точки зрения то плюс.
Кстати почему не добавили "хочу иметь пушку и всё"? Тоже в плюс.

ЦитатаЭлекторальный – я плачу налоги, отдал долг Родине, не был, не состоял, не участвовал, даже выбираю Президента РФ, почему мне нельзя иметь короткоствол?

Раз выбрали они за вас и решают. Если не охота - референдум. До той поры минус.

ЦитатаЭкономический – лицензионная продажа оружия населению увеличит ВВП на 3-4% за 3-4 года;

Это ещё показать и рассчитать надо - пока минус.

ЦитатаПсихологический – уменьшение агрессии в обществе;

Кидал кусок текста. Оружие либо не влияет на агрессию либо может повышать её. Так что минус.

ЦитатаПолитический – у политика, разрешившего владение оружием, будет стабильная 3-я по количеству фракция в Думе.

Я вот как-то ещё помню партии пива и тому подобные клоунские группки. Вот пива в нашей стране пьёт полно народа а партия такая не прошла никуда. Так что минус.

Итого считаем. 10 пунктов из них 3 в плюс, 7 в минус. Слабовато, даже для имхо. Пару пунктов надо перевести в плюс для того чтобы можно было начинать что-то обсуждать.

Эпиграфы:
ЦитатаСкачены и обосраны(c)Пелевин.

ЦитатаТак что не будем. За нас пока, говорит статистика, по всем законом логики.

Статистика, статистика, статистика. Ах как приятно смотреть на такую умильную картину - независимые исследования. Попытавшись пробиться через шелл-исью, мей-исью, пермит и прочего бреда просто нашёл оригинальную работу и посмотрел что к чему. Независимое исследование, как обычно, оказалось довольно оригинальной работой одного профессора. А потом и последователи прибежали с дополнениями. Вот на этих Лоттов с Мудями и было интересно посмотреть. Кого интересует гуглить lott.pdf и искать мудей марвеллов в экономических журналах. Всё исследование прыгает вокруг RTC law.
Открываем смотрим: использоваться будут стат данные с 77 по 92 год. Хорошо идём дальше по тексту, кхм куча мест встречаются данные за более поздние годы а нужных считай и нет. Странные допущения и подгонка. Что-то тут не так. Куски из Мудей с Марвелами в интернете навевают уныние своими странными натяжками. Плюс какая-то странная окончательная привязка преступности к деньгам. То есть результат введения КС и преступности пересчитывается на миллионы долларов и смотрят в плюс или минус пошло. Муть какая-то.
Неужели нет того кто рассмотрел все эти бредовые работы и расписал что к чему? Бинго! Граждане Донахью и Ко уже потрудились за нас. Гуглить 2009-01-ayresdonohue-com.pdf 2009-05-ayresdonohue-com.pdf и основную Ayres_Donohue_article.pdf.
Открываем и что же мы видим? Ай-ай. Тут тебе и участие сенатора Крейга(большой сторонник оружия) в продвижении "независимых" работ Лотта с самого начала и всякие свидетельства в законодательных органах разных штатов и юридических комитетах за оружие, и после расстрелов в Германии выступает с рассказами "если бы у них был КС", и 11 сентября не произошло если бы разрешили оружие всем в самолётах. Вообщем очень интересный человек.
А уж окончательно добивает суд гражданина Лотта по поводу клеветы. Оказывается работа 2001 года в журнал по экономике и преступлениям не была отрецензирована. Гражданин забашлял денюжек University of Chicago Press для опубликования своей работы и блокирования всех противоположных публикаций. Оказалось денюжки он дал, но скорее всего на проверку ошибок в словах. Весёлая история. По решению суда клеветой оказалось не всё.

Ну да ладно. Самое весёлое это статистика. Пропуски годов, компьютерная экстраполяция вместо реальных данных, выборка небольших временных диапазонов, ошибки в модели и попытках натянуть эту модель на глобус.
Интересно как они натягивают на глобус? Так оказывается всё очень просто. Используется та самая тема и фраза "а главном то он прав". Следите за руками, работают профессионалы: "Совместный эффект по 24 штатам показывает что мы правы". Расшифрую. В 23 штатах из 24 полный провал и лишь в одном из 24 большой профит. Вот это называется выигрыш от RTC law повсеместный.
Ещё раз повторю. По исследованиям произошло увеличение количества преступлений из-за оружия в 23 штатах из 24. Это если пользоваться моделями лоттов всяких. Более детальный разбор в pdf-ках.
Вообщем граждане очень хорошо дуют в дудку. Жаль только дудка оказалась кожаной.

Кому лень (а тут всем лень) разбираться в каких-то там пэдефках, смотреть в цифирки и анализировать можно ограничится осторожным высказыванием из работы:
2009. Public Health Law Research, an independent organization, published an evidence summary concluding there is not enough evidence to establish the effectiveness of "Shall-Issue" laws as a public health intervention to reduce violent crime.
Кстати и институт ихний не признал зависимости.

Хех. Только похоже я это всё пишу для одного еретик-а. А, нет. Ещё для тех, пытающихся разобраться, кто придёт потом почитать тему.
Отредактировано: bf - 30 мар 2010 10:43:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
laplat

Слушатель
Тред №202995
Дискуссия   128 0
Цитата
Ну это скорее психологический, для тех кто там не был или у кого знакомые там не были. Люди не задумываются выйдут ли они из тюрьмы, выйдут ли они здоровыми, кому они будут нужны и что им дальше в жизни делать.

Цитата: Naiveboy
Я правильно понял, что лучше не рыпаться и сдохнуть сразу?

А он не задумывается, выйдет ли он из больницы, выйдет ли здоровым, ну и... далее по тексту. И то что некоторые предпочитают в больницу не попадать, это до них тоже не доходит.

Кстати, анализы статистики довольно однобоки. Вот только альтернативу я сюда тащить не буду. Как раз те кому это будет надо, легко найдут все сами, десятком другим несложных запросов. По странам так сказать и континентам, и не придется никуда ничего натягивать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bf

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №203009
Дискуссия   99 1
Цитата: NaiveboyЯ правильно понял, что лучше не рыпаться и сдохнуть сразу?

Ну почему же рыпаться всегда надо. Только вот многие последствий не представляют. А потом плачутся по форумам - ой-ой нам срок вешают. Только краем зацепив что-то думать начинают. Не охота развить тему знания-по-картинкам? Ну там сходить к Данкому и объяснить ему про ядрён-батоны и как оно должно быть? А ведь со стороны выглядит именно так. Люди на весь тырнет вещают как надо ни разу не побывав в подобной ситуации. Причём что самое весёлое во всём этом - попытка распространить и на других своё мнение. Вам уже говорили вперёд - референдум проводите и по результатам закон.

Цитата: laplat от 30.03.2010 11:21:41И то что некоторые предпочитают в больницу не попадать, это до них тоже не доходит.

Странно. Вот я не попадаю. Что делаю не так?
А Вы судя по всему прям из палаты вещаете?

ЦитатаКстати, анализы статистики довольно однобоки. Вот только альтернативу я сюда тащить не буду. Как раз те кому это будет надо, легко найдут все сами, десятком другим несложных запросов. По странам так сказать и континентам, и не придется никуда ничего натягивать.

Я правильно понял что Вы не удосужились прочитать исходное исследование и результаты его проверки? Десяток-другой запросов, смешно. Вот оно исследование, вот его разбор. Вперёд - ищите ошибки. Только боюсь ждёт разочарование. А уже замахнулись на другие страны и континенты. Галопом по еуропам.
Читатели лентывру и независьки такие забавные.
Хотя чего там говорить, лучше компост очередной тащить в обсуждение вместо попыток анализа.
  • +0.00 / 0
  • АУ
laplat

Слушатель
Цитата: bf от 30.03.2010 11:56:15
Странно. Вот я не попадаю. Что делаю не так?
А Вы судя по всему прям из палаты вещаете?

Как люди любят экстраполировать собственный опыт на другихУлыбающийся Не раз замечал.
И сам грешу. Вот только опыт у нас судя по всему разный. У Вас свой, где в больницу только с ОРЗ ходят. А у меня свой. Когда туда еще и ложат, против твоей воли.

Вы просыпались когда у вас вокруг кровати горит лужа бензина, в дополнении к горящей стене Вашего дома? Причем не на войне там гдето, а вполне себе глубинка России.. Бегали тушить свою собственную баню? Выезжали на сработки сигнализации в своем магазине, потому что менты отказывались? И что по всем случаям поджогов и попыток поджога _НИ_ОДНО_ уголовное дело не было возбуждено родным ровд. Не взирая на жалобы в прокуратуру и МВД в том числе и областного масштаба. Вы вообще за мкадом жили не? Или вы очередной тепличный аналитег? Так вот, поедьте куданибудь. Поживите. Потом уже добро пожаловать на анализы.

Я знаю, что батина волшебная палкочка, не просто так, в нарушение всего, не в сейфе, а в зале в углу стояла. И только по этому, до конца не было доведено то, что кое кто там задумывал. Ну еще немцу нашему спасибо, спаси Господи его верную собачью душу. И поэтому ничего плохого, в том, что адекватный, законопослушный гражданин своей страны, будет законно владеть законным оружием, я ничего не вижу.

ТАК ЧТО НЕ НУЖНО МНЕ НАВЯЛИВАТЬ ВАШ ТЕПЛИЧНЫЙ МИР. Я ЗНАЮ ЧТО ОН НЕ ТАКОЙ. И Я ЗНАЮ ДЛЯ ЧЕГО МНЕ НУЖНО ОРУЖИЕ И КАК ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.

А про добрых дяденек которые придут и всех защитят, будете рассказывать сыну перед сном. Дай ему Бог, прожить всю жизнь в хорошем районе.
А мой сын, будет с 8 класса на стрельбище ездить и на охоту ходить. Также как это делал я, спасибо моему отцу.

Опять залез в эту дурацкую ветку. Знаю же, что сказочно эльфийская. А нам болотным оркам все неймется.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
bf

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №203045
Дискуссия   111 3
Цитата: Naiveboy"Пусть лучше двенадцать судят, чем четверо несут" означает, что лучше сесть в тюрьму, чем лечь в могилу.

Из этого следует только одно - гражданин осознаёт последствия применения оружия (вплоть до смерти противоположной стороны) и выбирает суд присяжных вместо собственной смерти. Вообщем обычный сферический пример из вакуума. Выбор применить оружие или не применить. Причём фраза лукавая - допущение что человек полностью прав и осознаёт последствия а дальше полагается на 12 неизвестных лиц. Выбор состоит только из двух вариантов.

ЦитатаИз этого следует, что по Вашему, лучше умереть, чем попасть в тюрьму?

Какое слово Вам не понятно в предложении:
ЦитатаТолько вот многие последствий не представляют.

У людей оказывается два варианта выбора, какой тупняк - чОрно-белый мир. Вот вопрос Вам на эту тему - Вы,жена и ребёнок потерпели крушение в море. Лодка на двоих, надо выкинуть жену или ребёнка. Что Вы выберете? Точно такой же дебильный вопрос с дебильным выбором.

Цитата: laplat от 30.03.2010 12:33:05Как люди любят экстраполировать собственный опыт на другихПодмигивающий Не раз замечал.

Действительно. первый раз решил применить собственный опыт на других в этой теме. Ну дык у меня слюны не видно по поводу КС, значит не достоин так говорить. А вот те кто на оружие молятся, тем сто пудово можно. Даже нужно. Они аристократы, а все с остальными мнениями быдло. тему читайте кто на что натягивает.

ЦитатаВы просыпались...

Уж весь текст я поскипал, не взыщите. Натягиванием своего опыта на других почти не увлекаюсь. Но было весело наблюдать как человек обвинивший меня в этом тут же принялся заниматься этим натягиванием.

ЦитатаВы вообще за мкадом жили не? Или вы очередной тепличный аналитег? Так вот, поедьте куданибудь. Поживите. Потом уже добро пожаловать на анализы.

Ололо. Проведите опрос кто тут за МКАДом а кто нет. Боюсь будет весело от результатов.
Если так интересно моё жизнеописание могу чуть-чуть рассказать. Посёлок в пригороде миллионника. Детей зонищиков было полно. Не знаю уж повсюду или нет. Но половина моих знакомых хороших или не очень как раз из них - других как-то не попадалось. Большая часть уже переседеть успела или сейчас там. Полно уже закопаны. В 90-е было прекрасно без фонарей по всему посёлку. Убийства были регулярны. Одну дорожку, обделавщиеся жители, называли дорогой смерти, хехе. Ходил я там - ничего особенного. По поводу тепличных условий так что Вы пролетели мимо кассы.

Вы похоже тоже психиатр?

ЦитатаИ поэтому ничего плохого, в том, что адекватный, законопослушный гражданин своей страны, будет законно владеть законным оружием, я ничего не вижу.

Что законно оружием нельзя владеть? Или кому-то надо RTC law на территории всей страны? Ну так уже говорил что надо делать. Референдум-закон-рай - вперёд по списку.

ЦитатаТАК ЧТО НЕ НУЖНО МНЕ НАВЯЛИВАТЬ ВАШ ТЕПЛИЧНЫЙ МИР. Я ЗНАЮ ЧТО ОН НЕ ТАКОЙ.

У Вас caps-lock похоже западает. Почистите клавиатурку.

ЦитатаА мой сын, будет с 8 класса на стрельбище ездить и на охоту ходить. Также как это делал я, спасибо моему отцу.

Это хорошо, не вижу ничего плохого - одни плюсы.
Только я не помню чтобы пытался лишить Вас этого права.

ЦитатаОпять залез в эту дурацкую ветку. Знаю же, что сказочно эльфийская.

Эльфийская, эльфийская. "эльфы" не затруднились на чтение нескольких сот листов исследований по теме RTC law, а оркам действительно всё просто по X@N... они в гугле всю правду прочтут. Там сбоку резун ещё лежит, тоже образец правильности.
  • +0.00 / 0
  • АУ
laplat

Слушатель
Цитата: bf от 30.03.2010 13:54:30
Референдум-закон-рай - вперёд по списку.

И до этого потихоньку дойдем. Лично я не тороплюсь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
small_virus

47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: еретик от 29.03.2010 20:01:33 А в Японии, где действует практически тотальный запрет гражданского оружия, уровень убийств в 10 раз ниже чем в США и в 50(ПЯТЬДЕСЯТ) раз ниже чем в России. Может будем Японский опыт перенимаь, как более передовой?  :D
Давайте. Когда достигнем их уровня развития. И их культуры и менталитета. Но, к сожалению, у нас менталитет больше западный, нежели восточный. ИМХО, процентов так на 90.

ЦитатаНе работают такие экстропаляции, нельзя скопировав элементы одной системы в другую систему получить тот же результат если системы существенно разные.
Почему не работают? Очень даже работают. Особенно данный пример - внутри ОДНОЙ страны есть разные законы об оружие. Внутри ОДНОЙ страны по разным штатам - разная статистика.
Дискогрыз полиморфный обыкновенный, редчайшей породы гад, падла зеленая
... наношу добро, причиняю справедливость...
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Цитата: small_virus от 30.03.2010 15:06:26
Давайте. Когда достигнем их уровня развития. И их культуры и менталитета. Но, к сожалению, у нас менталитет больше западный, нежели восточный. ИМХО, процентов так на 90.
Почему не работают? Очень даже работают. Особенно данный пример - внутри ОДНОЙ страны есть разные законы об оружие. Внутри ОДНОЙ страны по разным штатам - разная статистика.

Вы сами и ответили на свой вопрос. Когда культура, менталитет, уровень экономического развития и т.п. будет совпадать на 90% - тогда и можно будет корректно переносить статистику с одной страны на другую.
В США более полусотни штатов с разной степенью экономического развития, уровнем урбанизации и национальным составом. Но там и оружейные законы в каждом штате свои. В России оборот оружия регулируется на федеральном уровне т.е. един на всей территории страны. Будем вводить одинаковые нормы для мегаполисов, чукотского стойбища и республики где гражданская война всего несколько лет назад перешла из открытой в латентную фазу?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1