Гражданское оружие-оружие для граждан

777,995 5,970

Фильтр
Свой

Слушатель
Читатели: 12
Тред №208916
Дискуссия   91 0
Нифига не понял.
Давайте возьмем  простенькую житейскую ситуацию. Вы ушли на работу в ночную смену, оставив дома жену с маленькими детьми. И вот среди ночи ваша жена слышит в ночной тишине, как возле детской комнаты кто-то крадется, переговариваясь незнакомыми мужскими голосами. Как считаете, что в такой ситуации следует делать вашей жене?
1) Звонить в милицию -- и терпеть, пока услышавшие это грабители забивают со злости детей, забивают ее саму и убегают до приезда ментов.
2) Не звонить и спрятаться, подождать пока грабители забьют детей, выгребут все ценности, а потом сообщить в милицию.
3) Заблаговременно ходить на секцию карате, чтобы потом с легкостью при собственном весе 50 кило забить до полусмерти двух/трех тяжелых злых мужиков с кастетами, травматиками и ножами.
4) Не раздражать грабителей, позволить им изнасиловать себя, забить детей и забрать ценности -- утешая себя тем, что это делается во благо спокойствия в обществе.

Или все же следует разрешить людям короткостволы -- дабы слабая женщина могла не париться вышеизложенными проблемами, а имела хороший шанс пристрелить нахрен незванного грабителя с двух шагов.
А самое главное -- после разрешения на короткоствол ни один дурак в дом к слабой женщине уже не полезет. И изложенные выше проблемы у слабых женщин просто не будут возникать. Даже если они не умеют владеть оружием и не ходят круглые сутки на кон-фу.
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Тред №209016
Дискуссия   111 0
Цитата: Nobody
Прикольно тут по кругу ходят.  
Слабая женщина с детьми - непотопляемый аргумент  :)

Не только женщины с детьми.

Попробую конкретно: у меня пожилые родители. Живут на окраине города. "Частный сектор", довольно глухие места. Простите, я не посоветовал своему 70-ти летнему отцу пойти "фбокс" - он, как бы, староват для этого. Просто подарил ему один из своих травматиков (лицензию он оформил честно, кстати). На очереди гладкоствол.
Далее. Я сам.Улыбающийся Несмотря на внушительные габариты (190/100) и определенное знакомство с техникой мордобояУлыбающийся - постоянно ношу с собой "Стример" и газовый баллончик. Увы, освоить боевые искусства в достаточной мере, чтобы эффективно обороняться от нескольких хулиганов с холодным оружием не имею возможности.

По поводу ссылки на кино - ржал.Веселый Художественное произведение в качестве аргумента - это круто. Давайте еще изучать устройство космических кораблей по "Звездным войнам"...  :D

Что касается того, что "на владельцев РС очень часто нападают" - это полный бред. На соответствующих форумах отписываются люди по конкретным эпизодам, в 99,99% такие случаи происходят однократно. Тем типа "моя юбилейная 150-я самооборона" я не видел.Улыбающийся
К слову - во многих случаях, если бы не наличие оружия - человек уже никогда ничего не писал бы на форумах.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sennary

Слушатель
Читатели: 1
Тред №209068
Дискуссия   134 0
Эх... А я надеюсь встретить форум, где будут уважительно относится к собесебнику...  ???
  • +0.00 / 0
  • АУ
DM_5d1237

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №209093
Дискуссия   139 0
А КС мы не увидим к ношению  ;)  Очень на это надеюсь.  

Он уже есть. Только резиновый, но если на вас захотят напасть с ним, то результат от выстрела вам в затылок будет близок к настоящему, следов не останется.

Для защиты и всего остального он либо плохо применим, либо не применим совсем. Так ради чего надеемся?
  • +0.00 / 0
  • АУ
DM_5d1237

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №209099
Дискуссия   121 0
Цитата
Телосложения среднего, стволов не имею, в кармане ничего не ношу.
Если откровенно, то в разы сильнее опасаюсь переходить на зеленый или поворачивать под левую стрелку в некоторых местах.
Родителей пожилых тоже имею, живут не то что на окраине - за городом.   Ружо не хотят, травматик тоже.   Фаталисты, а может под старость такая мудрость особая.

Пофигенность.

ДНЕМ я тоже больше побаиваюсь переходить дороги, сосулек, подскользнуться, ездить на авто, свалиться под поезд и тд (город). А вот когда уже начинает темнеть, тогда приоритеты опасности меняются.

Тут либо петух клюет (лично, родственника-знакомых) и покупается балончик или чего посерьезнее, либо петух не помогает, потому что уже покупать не кому.

Кто-то же в росстат попадает? Убивают, пропадают. Цифры приличные. Или это происходит в паралельной вселенной?
Отредактировано: DM - 20 апр 2010 22:51:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
DM_5d1237

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: TAVarish от 20.04.2010 08:17:07
Вы все правильно говорите, только выводы неправильные делаете. Вы предлагаете бороться с насилием тотально вооружив население? В статистике росстата не указано на кого нападают? Мне кажется что в основном на женщин, стариков и детей. Вы их вооружить предлагаете?

Инструмент для страховки, это неправильно? Огнетушитель, подушка безопасности. Когда начинает гореть машина или на ней врезаются, а этого нет, наступает глубочайшее растройствоУлыбающийся. Такого я не предлагаю. Вроде нет. Женщины, дети, старики - это слабые жертвы, но они обычно менее ценны в качестве добычи и меньше вызывают агрессию. В отличии от мужчин. Я предлагаю дать им право (за детьми пусть родители смотрятСмеющийся), конечно с определенными разумными ограничениями, самим решать вооружаться или нет. Плохое решение?

ЦитатаПочему то мне кажется что мужчина должен быть в состоянии постоять за себя без оружия.

Без вопросов, за себя постоять и семью защитить. Почему только без оружия? Оружие это табу, не по рыцарски чтоли? Люди которые знают реалии, возможности (ограниченные) рук и ног думают иначе. Например рукопашник без особой нужды не попрет на человека с ножом, потому что нож значительно расширяет поражающие возможности в сравнении с культяпками руками, так же этот рукопашник постарается ретироваться, если на него попрут три таких же как он по размерам. Поэтому они сами не прочь носить ГБ, ПУС-3, ХО, РС это замечу довольно продвинутые челы. Вывод?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №209119
Дискуссия   146 0
Док, мне в общем ничего объяснять не нужно.  Аргументацию изучил вдоль и поперек.

А вот теперь - можно. Апорт!  :P  Берегите кнопки у мышей!  

Как очень верно заметил DM, оружие это всего лишь "инструмент для страховки". Не больше и не меньше. Подавляющее большинство автомобилистов никогда в жизни не воспользуется аптечкой или огнетушителем. Однако - возят с собой. Вот и я - ношу оружие, надеясь, что кроме как для развлекательной стрельбы оно мне не понадобится. Но если вдруг - оно у меня будет. Вот такой у меня фатализм.Улыбающийся На Аллаха надейся, но верблюда привязывай.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Naiveboy

russia
43 года
Слушатель
Тред №209159
Дискуссия   112 0
В США пенсионерка ранила взломщика из пистолета

В США 89-летняя пенсионерка, защищаясь от взломщика, выстрелила в него из пистолета, сообщает AP.
Когда неизвестный попытался выбить дверь в доме пенсионерки, она достала пистолет и предупредила, что будет стрелять. Однако это не остановило злоумышленника.
Когда он ворвался в дом женщина сделал один выстрел, ранив взломщика. Прибывшие офицеры полиции арестовали его и отвезли в участок.
http://gazeta.ru/new…5728.shtml

http://hosted.ap.org…TE=DEFAULT
Черт, че за дебильный форум, ни фейспалма, ни троллфейса. (BlackShark)
  • +0.00 / 0
  • АУ
TAVarish

44 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №209161
Дискуссия   193 2
В грустном мире живете Товарищи! Гопники сплошь мастера спорта, жену одну дома не оставить, родителей престарелых тоже, только отвернулся тебе в башку из РС заряжают. Вы конечно живите как хотите, бойтесь, вооружайтесь, стройте крепости и бомбоубежища. Всем советую носить по два пистолета и в багажнике держать обрез, вдруг осечка!!!!
Вот мне почему-то повезло больше, гопники трусы, по улицам ночью хожу спокойно, на родителей никто не нападает, жена с ребенком спокойно сидят дома одни, и вы не поверите мой сын первокласник, ОДИН ходит из школы аж две остановки и пол дня один сидит дома!!!!

PS Гопники-КМС, ниндзи убийцы блин... Как вспомню ржунемогу, вчера аж живот заболел к вечеру, я наверно ваш пост в отжиг дня скопирую...
Д'артаньян, доказал... что по выходу в отставку, военные сдают мозги особисту...
  • +0.00 / 0
  • АУ
small_virus

47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: TAVarish от 21.04.2010 07:06:37 В грустном мире живете Товарищи! Гопники сплошь мастера спорта
Не сплошь - не передергивайте. Но все так или иначе физически развитые. Гораздо сильнее обычного населения.
Цитата Вот мне почему-то повезло больше, гопники трусы, по улицам ночью хожу спокойно, на родителей никто не нападает, жена с ребенком спокойно сидят дома одни, и вы не поверите мой сын первокласник, ОДИН ходит из школы аж две остановки и пол дня один сидит дома!!!!
Вам повезло. И вы так будуте думать, пока не попадете "под раздачу". В дальнейшем, у вас точка зрения координально поменяется.

ЦитатаPS Гопники-КМС, ниндзи убийцы блин... Как вспомню ржунемогу, вчера аж живот заболел к вечеру, я наверно ваш пост в отжиг дня скопирую...
Смейтесь дальше. А я, когда на пол года пролетел с дипломом (с одногрупником) из-за гопников (4 против нас 2-х перед защитой диплома), после чего нам перенесли защиту на пол года (без изменения темы, если вам об этом что-то говорит, а знающим скажет), совсем не смеялся. Мне было не до смеха.

Как был не смешно, когда наша часть ремонтировала ж/д отстойник в Адлере и часть на Псоу (на границе), мне тоже пришлось пару раз доставать табельный "макаров" (правда применять не прешлось, но ствол передернул). Совсем не смешно.

Учась в институте, я тоже, в общем, был противником оружия. Не то, что бы категорически "нет", но "не нужно кроме охотничего". Жизнь, знаете-ли, заставила пересмотреть взгляды.
Отредактировано: small_virus - 21 апр 2010 08:55:43
Дискогрыз полиморфный обыкновенный, редчайшей породы гад, падла зеленая
... наношу добро, причиняю справедливость...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Naiveboy

russia
43 года
Слушатель
В 2009 году:
В результате преступных посягательств погибло 46,1 тыс. человек, здоровью 55,4 тыс. человек причинен тяжкий вред.
Грабеж - 205,4 тыс., разбой - 30,1 тыс.
http://www.mvd.ru/st…0447/7492/

Цитата: TAVarish от 21.04.2010 07:06:37
В грустном мире живете Товарищи!

Не мы такие, жизнь такая. (Бумер)
Черт, че за дебильный форум, ни фейспалма, ни троллфейса. (BlackShark)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №209175
Дискуссия   136 0

Ну и носите. Никто не против. Вам спокойно - все довольны.
А вот желание поменять в кармане травму на Глок меня откровенно напрягает  :)
С Уважением.

А в чем разница-то? 180-200 Дж у Стримера, 500 у Глока (если взять не Глок, а скажем, Иж-71 - разницы вообще не будет)...
Ей- богу, не пойму, что именно напрягает: если человек носит оружие для самозащиты по закону - бояться вам нечего. Если это преступник, задумавший вас убить-ограбить - совершенно неважно, какое оружие он будет использовать: нелегальный ствол, обрез "легальной"двустволки...

Цитата Вот мне почему-то повезло больше, гопники трусы, по улицам ночью хожу спокойно, на родителей никто не нападает, жена с ребенком спокойно сидят дома одни, и вы не поверите мой сын первокласник, ОДИН ходит из школы аж две остановки и пол дня один сидит дома!!!!

Да - да... Вы правы - то, что порядка 100 тысяч человек в прошлом году стали жертвами насильственных преступлений (убито около 20 тыс) - это грязные инсинуации сторонников легалайза/либерастов/крававой гебни (тм) (нужное подчеркнуть, отсутствующее- вписать).  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
TAVarish

44 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: DM от 20.04.2010 23:41:18
Без вопросов, за себя постоять и семью защитить. Почему только без оружия? Оружие это табу, не по рыцарски чтоли? Люди которые знают реалии, возможности (ограниченные) рук и ног думают иначе. Например рукопашник без особой нужды не попрет на человека с ножом, потому что нож значительно расширяет поражающие возможности в сравнении с культяпками руками, так же этот рукопашник постарается ретироваться, если на него попрут три таких же как он по размерам. Поэтому они сами не прочь носить ГБ, ПУС-3, ХО, РС это замечу довольно продвинутые челы. Вывод?

Согласен, но оружие это не обязательно РС! У меня например ключи от квартиры, офиса, склада довольно увесистая вязанка, если ей по глазам ударить мало не покажется. Нет ключей в глаза можно ткнуть пальцами, они всегда с собою. Горло, пах, висок, солнечное сплетение... Только выбирай куда ткнуть, человек существо очень уязвимое.
Нож говорите? Вы в курсе что простым деревянным карандашом можно в человеке сделать не менее качественную дырку чем ножом булатной стали... По поводу рукопашников - спринтеров тоже согласен, но перед тем как убегать, обязательно нужно повредить кого-нибудь из нападающих, это резко снизит скорость догоняющих и даже отбить желание догонять как таковое.

Цитата: Doctor_D от 21.04.2010 09:06:07
Ей- богу, не пойму, что именно напрягает: если человек носит оружие для самозащиты по закону - бояться вам нечего. Если это преступник, задумавший вас убить-ограбить - совершенно неважно, какое оружие он будет использовать: нелегальный ствол, обрез "легальной"двустволки...
Да - да... Вы правы - то, что порядка 100 тысяч человек в прошлом году стали жертвами насильственных преступлений (убито около 20 тыс) - это грязные инсинуации сторонников легалайза/либерастов/крававой гебни (тм) (нужное подчеркнуть, отсутствующее- вписать).  :D

Напрягает то что оружие будет доступно, и то что пресловутые гопники вооруженные хотя бы РС оборзеют в конец у меня не вызывает сомнений. Напрягает то что человек с РС в кармане начинает хаметь, и если он вооружен КС, резиновым или нет мне не известно, начнет хаметь в мой адрес тут уже обыкновенным мордобоем не ограничится, будет кровь, выбитые глаза и ключ от подъезда воткнутый в пузо... Это по вашему лучше чем синяк и выбитый зуб? Мне почему-то сидеть за мудака который схватив РС вообразил себя неимоверно крутым не хочется.
Кстати если разговор зашел за рукопашников могу вам сказать что против подготовленного человека КС на расстоянии мене двух метров мало эфективен, не успеете вы выстрелить в гопника - ниндзю...

Вам самим это разумным кажется? Бороться с насилием вооружая людей. По мне это бред.
Д'артаньян, доказал... что по выходу в отставку, военные сдают мозги особисту...
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №209239
Дискуссия   100 1
А я не пойму вас.  Ходите с оружием самообороны - замечательно.  Зачем вам боевой ствол с собой таскать?

Заход по 10-му кругу  :)
Ему нужно знать, что он всех постреляет. Как интеллигент, он думает, что изменится он сам, но не окружающий мир. Что его так же могут подстрелить, он просто выбрасывает из головы, как имеющее отрицательную вероятность  :)
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyCH

Слушатель
Тред №209266
Дискуссия   123 0
Сторонники КС: Я ХОЧУ ИМЕТЬ КС.
Желание непосягающее на свободу граждан.

Противники КС: Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ У ГРАЖДАН БЫЛ КС.
Желание ограничивающее свободу граждан.

Свобода налогает и обязаности. Вероятно государство не готово разрешить владение КС всем гражданам.
Выводы у каждого будут свои.Однако БЕРЕЖЁНОГО И БОГ БЕРЕЖЁТ.
Отредактировано: AndreyCH - 21 апр 2010 13:56:28
  • +0.00 / 0
  • АУ
DM_5d1237

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №209298
Дискуссия   136 0
Это вне Вашей компетенции, простите. Ставить по электрическим интернетам (с) диагнозы мне и моим родителям  :)

Это все на поверхности, не надо быть доктором, надо просто мыслить под другим углом немного. Та-та-та, что я делаю не так? (с) Я ни разу не пристегивал ремень и до сих пор не разбился, что я делаю не так? (с) Вполне возможно, если вы живете в спокойных местах, передвигаетесь в светлое время суток, плюс удача, то вас плохое не постигнет.

Кто-то же в росстат попадает? Убивают, пропадают. Цифры приличные. Или это происходит в паралельной вселенной?(с)

ЦитатаКакой любопытный ход.  Значит сзади, и в затылок.  Ага. Ниндзя-резинострельщики.

Можно и спереди, сзади удобнее. Преступник имеет инициативу и время прицелиться вам в голову у него будет, если захотеть, а потом собирай с мертвого тела добычу. По словам противников с КСом это будет сплошь и рядом, гопы превентивно будут стрелять, бить палкой по голове, а вот с резинострелом это уже фантастика, ниндзи, быть не можетСмеющийся. Чуствуете несоответствие?
  • +0.00 / 0
  • АУ
DM_5d1237

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №209327
Дискуссия   126 0
Во, вы снова во всем уверены. Все у вас на поверхности.
Так начните с себя. Попробуйте мыслить под другим углом.
Пристегиваюсь я кстати всегда.
А вот "вполне возможно", "светлое время суток", "спокойные места" "удача" - это какой-то очень большой комплект допусков примененный вами.
Ну а если я живу в не совсем спокойных местах, частенько ночью вылезаю за сигаретами, случается что цепляюсь - как быть тогда?

С моего угла виден фактор преступности, поэтому я принимаю некоторые меры и "пристегиваюсь". Зачем мне деградировать до вашего угла, где этот фактор существует в паралельной вселенной? Как быть решать вам, для этого голова есть.

Цитата
И, как абсолютно верно заметил тов. problemsolver - крайне странно полагать что разрешение на КС что-то там изменит в пользу защиты.
В мире не бывает такого чтобы откуда-то утекло без того чтобы куда-то не притекло.
И допущение что утечет у преступников-гопников-бандитов а притечет к самооборонщикам и законопослушным гражданам считаю заблуждением.

Что тут верного? С точки зрения личной защиты это изменит очень многое. Или вы сторонник, не успеет, не сможет и прочих бредней? С РСом успевают почему-то и попадают. С точки зрения преступности тоже изменит в положительную сторону. Везде изменяет, а у нас не изменит, или изменит в другую сторону? Как не изменяй тактику, а прошлой легкости не вернуть, это как поставить нормальную стальную дверь вместо деревяной, которая вышибается одним ударом ноги (был опыт). Некоторые пишут, да вот, фигня, не влияет, будут привязывать к лифту и вырывать, резать болгарками, взрывать динамитом  ;D.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №209337
Дискуссия   116 0
Док, у меня что-то лыжи не едут.  Это новое поветрие - 180-200Дж у Стримера?

А я не пойму вас.  Ходите с оружием самообороны - замечательно.  Зачем вам боевой ствол с собой таскать?

Хорошими патронами примерно столько и получается. Я, правда, навеску пороха не контролирую, просто отбираю наиболее удачные партии патронов для "боевого дежурства".

А боевой ствол хочется по причине а) большей надежности и б)возможности дозировать поражение цели (сейчас, например, почти нет смысла стрелять по конечностям, попадание в корпус даст проникающее ранение при минимальном останавливающем действии; в голову - труп).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №209341
Дискуссия   118 0

Я, ещё раз извиняюсь, чувствую демагогию.
И, как абсолютно верно заметил тов. problemsolver - крайне странно полагать что разрешение на КС что-то там изменит в пользу защиты.
В мире не бывает такого чтобы откуда-то утекло без того чтобы куда-то не притекло.
И допущение что утечет у преступников-гопников-бандитов а притечет к самооборонщикам и законопослушным гражданам считаю заблуждением.
И не нужно тут сфероконей в вакууме(с) разводить.

Все просто. Смотрите:
Сейчас:
Иван Иванович подвергается нападению гопника Васи Пупкина. У Ивана Ивановича нет оружия и "фбокс" он не ходит. Пупкин имеет многолетний опыт уличной драки и кусок арматуры в руке.
Шансы Ивана Ивановича - ноль. Шансы Пупкина - 100%.
При наличии легального КСа:
Та же ситуация. У Ивана Ивановича - "Макаров". У Пупкина - тоже (как Пупкин, криминальный тип, получил лицензию - опустим.).
Шансы Ивана Ивановича - 50%.
Шансы Пупкина - 50%.
Вопрос: а будет ли вообще Пупкин заниматься мелким грабежом и/или самоутверждением путем насилия при таком раскладе?

Как-то так.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: problemsolver от 21.04.2010 12:24:51
Заход по 10-му кругу  :)
Ему нужно знать, что он всех постреляет. Как интеллигент, он думает, что изменится он сам, но не окружающий мир. Что его так же могут подстрелить, он просто выбрасывает из головы, как имеющее отрицательную вероятность  :)

Эй, за "интеллигента" - спрошу как с понимающего!Веселый У меня профессия есть есличО.Крутой

Прикольная логика: т.е., вы боитесь законопослушных граждан? У преступников-то с оружием все в порядке... Или считаете, что все злодеи выстроятся в очередь в ЛРО? Хм. А почему они сейчас не выстраиваются? Чего уж проще - купил б/у двустволку, обрезал стволы, зарядил картечью...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1