Цитата: TAVarish от 21.04.2010 10:02:15
Согласен, но оружие это не обязательно РС! У меня например ключи от квартиры, офиса, склада довольно увесистая вязанка, если ей по глазам ударить мало не покажется. Нет ключей в глаза можно ткнуть пальцами, они всегда с собою. Горло, пах, висок, солнечное сплетение... Только выбирай куда ткнуть, человек существо очень уязвимое.
Нож говорите? Вы в курсе что простым деревянным карандашом можно в человеке сделать не менее качественную дырку чем ножом булатной стали... По поводу рукопашников - спринтеров тоже согласен, но перед тем как убегать, обязательно нужно повредить кого-нибудь из нападающих, это резко снизит скорость догоняющих и даже отбить желание догонять как таковое.
Цитата
Напрягает то что оружие будет доступно, и то что пресловутые гопники вооруженные хотя бы РС оборзеют в конец у меня не вызывает сомнений. Напрягает то что человек с РС в кармане начинает хаметь, и если он вооружен КС, резиновым или нет мне не известно, начнет хаметь в мой адрес тут уже обыкновенным мордобоем не ограничится, будет кровь, выбитые глаза и ключ от подъезда воткнутый в пузо... Это по вашему лучше чем синяк и выбитый зуб? Мне почему-то сидеть за мудака который схватив РС вообразил себя неимоверно крутым не хочется.
Цитата
Кстати если разговор зашел за рукопашников могу вам сказать что против подготовленного человека КС на расстоянии мене двух метров мало эфективен, не успеете вы выстрелить в гопника - ниндзю...
Цитата
Вам самим это разумным кажется? Бороться с насилием вооружая людей. По мне это бред.
Цитата: TAVarish от 21.04.2010 10:02:15
...............
Напрягает то что человек с РС в кармане начинает хаметь, и если он вооружен КС, резиновым или нет мне не известно, начнет хаметь в мой адрес тут уже обыкновенным мордобоем не ограничится, будет кровь, выбитые глаза и ключ от подъезда воткнутый в пузо... Это по вашему лучше чем синяк и выбитый зуб? Мне почему-то сидеть за мудака который схватив РС вообразил себя неимоверно крутым не хочется.
Кстати если разговор зашел за рукопашников могу вам сказать что против подготовленного человека КС на расстоянии мене двух метров мало эфективен, не успеете вы выстрелить в гопника - ниндзю...
Вам самим это разумным кажется? Бороться с насилием вооружая людей. По мне это бред.
Цитата: DM от 21.04.2010 17:19:48
У вас внутренние проблемы? К чему это я, пишите в начале без оружия, щас пишите не обязательно, а вот ключи, карандаши, это да. От вас идет такое, что оружие полноценное ни в коем случае нельзя. Вынужденное использование того или иного предмета в кач-ве оружия, несет соответствующие минусы по сравнению с полноценным оружием. Если стоит настоящая цель защиты себя и семьи, то никто в здравом уме не откажется от более надежного средства. Вот я и спросил, у вас какие-то проблемы? Прежде всего психологического уровня. Это может продолжение мужицкого направления, раз уж руками никак, то уж карандашом можно? Или просто боязнь оружия, например обычный топор (не боевой и не из булатной стали), он как пригоден? И еще мне кажется, что вы смотрите слишком много рен-тв и передачу "военная тайна", вроде так называется.
Цитата
Или обычно вы борзеете? Разминаете кулачки. А тут эти гады с РСами вылезли, эксклюзивного права лишают!:) Не провоцируйте меня, в ваших интересах ограничится мордобоем, выбитыми зубами, а так будут воткнутые ключи. Ну кому это нужно, в самом деле, это вооружение, а? От рукопашки вы далеки по всей видимости, значит габариты, традиционно рост. Раскусил?
Цитата
Бред? На уровне государств это бредом не кажется, это единственный способ избежать конфликта.
ЦитатаВы меня пугаете. Какие нафик 200 Дж?
ЦитатаЗачем вам КС если у вас 200
ЦитатаТо что вы написали - дежавю у вас не вызывает?
Конкретно по стилю аргументации и причесыванию её в удобном направлении?
ЦитатаЭто системная ошибка. Вы либо никогда не были знакомы с настоящими Пупкиными, либо классифицировали их по какому-то вашему внутреннему классификатору.
Пупкин - это вид такой. И идея о том что Пупкины завяжут и начнут марки коллекционировать немного удивляет.
Они в случае потенциальной опасности могут немного сменить тактику и сдвинуть приоритеты.
ЦитатаИ вообще, Док, вы меня немного обижаете даже. Примерами лобовых столкновений двух противоборствующих элементов в лабораторных условиях.
ЦитатаПо мне если честно - по самые помидоры мощности. Даже в таком виде.
ЦитатаНу, принцип понятен. У нас просто похоже разные системные подходы.
Вы отталкиваетесь от индивидуальности, я - от общества.
ЦитатаПри этом появление КС на руках повысит риски для остальных. Для меня, например.
Цитата: NobodyНе бывает такого чтобы кто-то резко поимел бонусов в безопасности оттеснив остальных.Абсолютно согласен. "Оттесненные" будут те, кто раньше промышлял "гопом" или подобным. Мне как-то странно, вы печетесь о здоровье и самочувствии этой категории... гм.. граждан?
ЦитатаКС не окажется на руках исключительно у законопослушных граждан радеющих за безопасность. Это фантастика.Скажем так, что у тех, кто "не радеет за нее" уже есть оружие. Или возможность его приобрести. Почему вы постоянно упускаете этот момент? Вы кричите на всех углах, что у преступников оно будет. Да будет. Поболее, чем сейчас. Из отнятых, украденных и прочих. Но тот факт, что оно УЖЕ У НИХ ЕСТЬ (и при небольшом желании он его раздобудет), и гражданам этому НЕЧЕГО ПРОТИВОПОСТАВИТЬ вы начисто отвергаете и замалчиваете. Почему?
ЦитатаБольшая удельная масса летального огнестрельного оружия повседневного ношения не может служить исключительно благим целям, это моя твердая имха, как бы вы к ней не относились.Знаете, если так рассуждать... И по аналогичной логике... А зачем, собственно, нужна тогда наказательная система ввиде тюрем? Для общества - это же точный аналог оружия на бытовом (с летальными исходами).
Цитата: NobodyОстальное даже читать не стану.Понятно. Неудобные вопросы куда как проще игнорировать.
Цитата: Nobody
Большая удельная масса летального огнестрельного оружия повседневного ношения не может служить исключительно благим целям, это моя твердая имха, как бы вы к ней не относились.
При чем тут обида. На все обижаться - обижалка отвалится.
У нас вся конкретика скатывается на личный опыт, перепосты с ганзы и ерничество. Так смысл какой.
Не придем мы с вами к консенсусу. И даже вероятно понять точки зрения не сможем.
Вы полагаете что часть проблем можно решить через разрешение, я считаю что проблема в социуме и разрешение как регулятор не сработает.
Другие страны - хм. Клал я на другие страны с прибором.
А статистику смотреть - идея интересная, особенно когда обратной статистики в нашем случае нет.
И не будет пока не разрешить. Вы предлагаете разрешить и посмотреть, я против таких экспериментов.
Это было уже здесь. Нужно запретить автомобили, деревянные строения, лыжные палки, кухонную утварь и прочее.
И презервативы, если уж на то пошло - людей не убивают.
Неинтересно, честно.
Цитата: TAVarish от 21.04.2010 18:14:25
Я это к тому что мои страхи дальше того что-бы ключи в кармане нащупать не распространяются! Ваши же страхи настолько велики что вы идете и покупаете РС. Раз уж вы заговорили о психологии... Слово параноя вам о чем-нибудь говорит?
Цитата
Раскусил? Нет ты меня разоблачил! Даже рост мой знаешь!!! Нострадамус однако
Цитата
На уровне государств есть ПРОТИВОСТОЯЩИЕ стороны, четко видно вот это они, а вот это мы! Внутри одной страны вы будете определять кто достоин пули в голову а кто нет? Тоесть купил себе пистолет и все, ты уже судья?
Цитата: DM от 23.04.2010 00:07:04
Бурная реакция подтверждает мою правоту. Не я же писал про кулачки и прочее.
Цитата: DM от 23.04.2010 00:45:21
Куда зашел технологический прогресс:
Ижмех MP-71 (он же Иж-71, он же ПМ под 9х17 (.380ACP))
http://www.baikalinc…ny/58.html
калибр: .380ACP
зарядность: 8
масса без патронов: 730 грамм
длина/cтвола: 161/94 мм
высота/ширина: 127/31 мм
-------------------------------------------------
Keltec P-3AT
http://www.kel-tec-cnc.com/p3at.htm
зарядность: 7
масса без патронов: 235 грамм
длина/cтвола: 132/68 мм
высота/ширина: 89/20 мм
-------
Еще у Keltec есть модель послабже P-32, вес у нее 186 грамм.
Цитата: al_mt от 26.04.2010 13:16:24Нельзя так. Поставлю всё же парочку инфракрасных камер, бо страшновато бывает. >:(
Цитата: DM от 23.04.2010 00:45:21
Куда зашел технологический прогресс:
Ижмех MP-71 (он же Иж-71, он же ПМ под 9х17 (.380ACP))
http://www.baikalinc…ny/58.html
зарядность: 8
масса без патронов: 730 грамм
длина/cтвола: 161/94 мм
высота/ширина: 127/31 мм
-------------------------------------------------
Keltec P-3AT
http://www.kel-tec-cnc.com/p3at.htm
зарядность: 7
масса без патронов: 235 грамм
длина/cтвола: 132/68 мм
высота/ширина: 89/20 мм
-------
Еще у Keltec есть модель послабже P-32, вес у нее 186 грамм.