Цитата: rommel.lst от 20.09.2021 13:13:32Специалист 90% завихрения выявит даже если он внешне нормален. Просто общаться с каждым кандидатом придется заметно дольше..
Но, понятно, что это не панацея - нормальный контроль сильно ограничит проблему.
ЦитатаЕщё один момент. Выскажусь по поводу ужесточения мер контроля за оборотом оружия: товарищи начальники, вы вновь не по тем бьёте. Преступник себе и так найдёт, что ж вы законопослушных-то давите... По поводу воплей о том, зачем человекам оружие вообще, если они не в армии, даже в дискуссию вступать не буду: конституциональная глупость оппонентов не лечится и продуктивному диалогу не способствует.
Цитата: Старый кэп I от 20.09.2021 13:42:01В службах безопасности есть такое понятие "бабушка с пистолетом"
То есть, человек с виду нормальный, поведение нормальное, но вот что-то - и хрен его знает что, любой с виду пустяк - может переклинить и заставить взяться за ружье.
И предугадать - что станет спусковым крючком и куда человека переклинит - практически невозможно
И защитить объект от такой "бабушки с пистолетом" крайне сложно
Цитата: bigrey1 от 20.09.2021 14:03:57Ну, не знаю!
Я бы предпочёл иметь на поясе короткоствол в подобной ситуации.
Цитата: Дончанка от 20.09.2021 14:27:22Вот ведь мразина... Оно - "отброс" по самооценке, споткнулся на обычном парне из ДПС:
Сотрудник ДПС Константин Калинин рассказал, как обезвредил стрелявшего в университете в Перми....Видео его рассказа об этом - здесь:
https://russian.rt.c…et-strelba
Цитата: Luddit от 20.09.2021 14:36:33В комплекте вы получите полицию, стреляющую на поражение до опустошения магазинов при любом намёке на подозрительное действие или в ответ на неспособность расслышать приказ.
Цитата: Doctor_D от 20.09.2021 14:43:07Вот, смотрите. Есть такая страна- Чехия. Там гражданам разрешили иметь оружие, включая короткоствол, в начале 90-х. Недавно, право на самооборону для граждан, в том числе- и с использованием огнестрельного оружия, записали в Конституцию.
Насколько я знаю- в Чехии нет ни одной из гипотетических проблем, которыми нас пугают "запрещальщики". И даже "оружейная культура" откуда то появилась.
Как же так?
Цитата: Doctor_D от 20.09.2021 14:04:332. Давайте я вам, для просветления, из "предсмертной" записки оного злодея процитирую:
Цитата: Doctor_D от 20.09.2021 14:54:43Ну да, думаю, одно поколение полицейских уже успело на пенсию уйити. А "критическая масса" все не набирается.
Цитата: _Raven_ от 20.09.2021 14:54:38А как эти веселые охотники будут определять, кто стрелок? В отсутствии координации они сами друг друга перебьют, в чем организатор побоища им постарается помочь.
Цитата: Doctor_D от 20.09.2021 14:39:57Так у этого "отброса" цель была- "suicide by cop".
Если бы после Керчи, у нас, вместо бессмысленных изменений оружейного законодательства, занялись бы делом- восстановлением и укреплением психиатрической службы, вполне возможно, что он сейчас пил бы таблеточки о осваивал какую нибудь несложную специальность в рамках трудотерапии. И все были бы живы.
Интересно, сколько еще должно погибнуть, чтобы элементарные вещи дошли до сознания наших уважаемых депутатов и прочих уважаемых товарищей?
Цитата: Doctor_D от 20.09.2021 14:43:07Вот, смотрите. Есть такая страна- Чехия. Там гражданам разрешили иметь оружие, включая короткоствол, в начале 90-х. Недавно, право на самооборону для граждан, в том числе- и с использованием огнестрельного оружия, записали в Конституцию.
Насколько я знаю- в Чехии нет ни одной из гипотетических проблем, которыми нас пугают "запрещальщики". И даже "оружейная культура" откуда то появилась.
Как же так?
ЦитатаВ Эстонии вооружаться можно с 15 лет. В Чехии с 15 лет можно иметь оружие для спорта, а с 16 лет для охоты. Парламент Болгарии только в 2007 году одобрил запрет на владение автоматическим оружием, но в отдельных случаях МВД разрешает гражданам приобретать автоматы. В Молдавии разрешены пистолеты калибром не более 9 миллиметров, при этом закон разрешает и скрытое, и открытое ношение оружия. В большинстве этих стран уровень убийств невелик — не более трех на сто тысяч человек, а в Молдавии легализация короткоствола помогла побороть уличную преступность.
Цитата: iz_kirova от 20.09.2021 15:02:38Я читал. Встречно перескажу Вам некоторые идеи из технических регламентов: "... безопасность достигается комплексом организационно-технических мероприятий", "... причиной произошедшего стала цепочка нарушений допущенная... ".
Т.е. работать нужно комплексом. Определенный процент снимет психиатр. Определенный процент снимет возрастной или армейский ценз. Определенный процент служба безопасности. Это так работает.
Цитата: Doctor_D от 20.09.2021 15:27:23Регламенты- великая вещь!
Давайте на примере?
Дано: шизофреник, с возникшим на почве бреда, умыслом на массовое убийство. (Для упрощения- пусть все будет аналогично сегодняшнему случаю.) Злодей решил не заморачиваться получением разрешения на оружие, а решил использовать самодельное взрывное устройство и топор. Замысел: привести в действие СВУ в автобусе в час пик, после чего напасть на людей на остановке с топором- до того, как прибывший наряд полиции не пристрелит.
Примените, пожалуйста, армейский, возрастной и прочие цензы и службу безопасности для предотвращения трагедии.
Хочу понять- как это работает.
Цитата: bigrey1 от 20.09.2021 15:19:27Какие все вокруг тупые!
Так?
ЦитатаДано: шизофреник, с возникшим на почве бреда, умыслом на массовое убийство. (Для упрощения- пусть все будет аналогично сегодняшнему случаю.) Злодей решил не заморачиваться получением разрешения на оружие, а решил использовать самодельное взрывное устройство и топор. Замысел: привести в действие СВУ в автобусе в час пик, после чего напасть на людей на остановке с топором- до того, как прибывший наряд полиции не пристрелит.
Примените, пожалуйста, армейский, возрастной и прочие цензы и службу безопасности для предотвращения трагедии.
Цитата: Gea от 20.09.2021 14:13:00Эмм, много ли из ратующих за короткоствол, длинноствол и ДШК на крыше машины имели опыт ношения (даже не применения) ствола 24/7/365? Это такой геморрой, плюс ответственность, плюс ни выпить ни оставить где, и много всего прочего. Бойтесь своих желаний, ибо могут и сбыться.
Цитата: Хан от 20.09.2021 15:06:34Вы сами то понимаете что за пару лет "восстановить и укрепить психиатрическую службу" не реально. Обучить человека на врача 5-6 лет + практика под надзором еще 2-3 года. Это еще где-то надо взять преподавателей, организовать больницы, медосмотры и т.д. и т.п. Итого лет 10 минимум чтобы набрать и обучить новых людей и достичь каких-то серьезных подвижек.
А вы пишите, что это можно сделать за пару лет "И все были бы живы."
Прежде чем требовать "элементарные вещи" - сначала сами разберитесь в проблеме.
Цитата: 9k37m1 от 20.09.2021 15:28:07Для начала - жесткие санкции (до закрытия) к любому СМИ, романтизирующему таких уродов и освещающему как-либо их "позицию".
Цитата: Doctor_D от 20.09.2021 15:27:23Замысел: привести в действие СВУ в автобусе в час пик, после чего напасть на людей на остановке с топором- до того, как прибывший наряд полиции не пристрелит.
Цитата: Danilov71 от 20.09.2021 15:32:29А СВУ, как нам в кино показывают, можно и на корабельном камбузе из морковки сделать.
Цитата: bigrey1 от 20.09.2021 15:50:59Сколько человек пострелял тот придурок, который только что вернулся из караула?