Цитата: Alximik от 21.08.2017 02:13:47Принципиально отличается! И с каких то пор защита своих ближних в своем доме это ведет к атомизации общества? И согласно вашей логики тогда и собственность это атомизация общества. Всех в бараки, и иметь в личном пользовании жену это же атомизация общества. Моя семья мой дом.......И потом зачем грабителю с мухой ползти к вам домой, если он из этой мухи может вас и хлопнуть? В идиотию не надо впадать....
Вот такая ситуация: в вашу квартиру залезли грабители и насилуют вашу дочь. Вы их убиваете и становитесь фигурантом уголовного дела. Не потому что они изнасиловали вашу дочь, а потому что они то вам не угрожали. А вы их из законной ружбайки насмерть.
Во вторых в нашей стране полно мест в которые полиция не доберется и за час и за два и сутки. И как вы собираетесь защищать своих близких? Какой к бесу парк? какая стая? что за лепет детский?
С тех самых пор - когда лезущего к вам вора вы встречаете с винтовкой/автоматом - это означает что вы живете в атомизированном обществе.
В неатомизированном обществе - трое-пятеро соседей позвонят в полицию/милицию еще когда вор будет к вашей форточке лезть.
Это если его подъездные бабушки не сдадут участковому еще когда он будет высматривать будущий объект для преступления.
Вот в 90-ые люди в целях безопасности (и реализации этой концепции - "мой дом моя крепость") стали ставить железные двери - и...?
Увеличило это чью то безопасность?
да ни хрена.
Народ убивали за этими железными дверями, а соседи следовали принципу китайских обезьян.
В тех местах куда полиция не добирается - там и так "медведь прокурор" - и безоружные не живут/не выживают.
Впрочем в таких местах живет менее 1% населения.
Как вам такая вводная?
Вы стоите в автомобиле, на перекрестке, ждете разрешающий сигнал светофора.
Вас таранит 2,5-тонный Лексус - в котором водитель потерял сознание от инсульта и надавил ногой на газ.
Вопрос - как вы защитите своих близких находящихся в машине?
Ваш вопрос про изнасилование дочери имеет примерно тот же смысл и вероятность.
Ответ - никак.
Как вам поможет оружие в сейфе - когда грабители сначала дождутся вашу дочь в подъезде а потом уже позвонят вам в дверь - приставив к ее виску ствол?
И вы с вероятностью 99.99% будете также бессильно смотреть на то как ее насилуют. А оружие вам понадобиться разве что бы потом застрелиться.
Знакомство с соседями, хорошие отношения с ними - дают гораздо больше шансов на то, что они вызовут милицию когда вас будут грабить/убивать - чем 10 стволов в сейфе вашей квартиры.
З.Ы. Да кстати - лексус - это случай из реальной жизни. Мне просто повезло - он протаранил меня не в бок, а в заднее колесо и машину просто отбросило/развернуло на полтора метра и мы с беременной женой отделались легким испугом.
Следующую машину Лексус протаранил в середину и перевернул. Хорошо что она стояла на парковке, а ее хозяин за минуту до этого вышел из нее вместе с друзьями. Дальше лексус ждала бетонная стена которая его и остановила.
З.Ы.Ы. Кстати через форточки/окна - лазят только воры, которые обычно стараются избегать хозяев в квартире и очень редко применяют насилие. Грабители же изначально входят через дверь как правило либо сразу от входа приставив пистолет виску/нож к горлу, либо еще пред входом взяв в заложники члена семьи.
Поэтому стрельба из ружья по вору-форточнику - это сильно маловероятная ситуация.
Отредактировано: _Sasha_ - 21 авг 2017 в 15:16
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.