Гражданское оружие-оружие для граждан

842.5 K 1.3 K 6.8 K

Урфин

Россия
Оренбург
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Cheen от 21.08.2017 00:39:08какая двустволка....
У нас случай был: мужик в своем огороде капкан поставил. В своем собственном!
И что бы вы думали. Какой-то чудак пришедший за чужой картошкой в него попался - хозяин огорода и капкана присел за умышленное причинение вреда здоровью. 
Хотя по-логике почему на своем огороде он не имел права хранить капкан?Грустный
Вот в этом плане я с амерами на все 100 согласна - по чужой собственности нефиг шастать.
Да врёшь поди, Чин. Как у вас там вообще за чужую то картоплю, да и сажать? И при чём тут двустволка? У вас там ващета уже РПГ в ход пшли... Ты тоже издеваешься?Улыбающийся
Фашингтон должен быть разрушен.

• -0.24 / 11
    • 2
    • 9
  Cheen
  • Удалено
  • +0.02 / 1
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  Cheen
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  Cheen
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  Cheen
  • Удалено
  • +0.00 / 0
_Sasha_

Россия
Петропавловск-Камчатский
45 лет
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Alximik от 21.08.2017 00:12:53Можно ли разрешить короткоствол или нет эт все ерунда. Более важно когда в государстве нашем понятие саомобороны расширят и конкретизируют? Хотя бы в части защиты себя и членов семьи ДОМА. К примеру: залез к тебе вор с ножом, а ты его угандошил...все виновен. А почему? Ведь он залез к тебе и угрожал тееб и членам семьи. 
И это особенно актуально для наших просторов, где полицию можно сутками ждать и не дождаться.

Это дальнейшее развитие концепции "Мой дом - моя крепость". 
Ведет к дальнейшей атомизации общества.

Если всем разрешать на территории дома/квартиры/участка стрелять на поражение без предупреждения на основании презумпции виновности человека покусившегося на частную территорию - то грабитель полезет грабить не с ножом, а с гранатометом "Муха" - вот и все. 

Если я утрирую - то совсем чуть-чуть.

Ничем принципиально ситуация не отличается от прогулки по ночным паркам и подворотням с пистолетом в кармане.

Еще раз повторю - что бы не стать жертвой - нужно быть в стае. А у нас с этим большие проблемы кстати.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.

• -0.68 / 24
    • 5
    • 19
  • Удалено
  • +0.37 / 4
Цитата: _Sasha_ от 21.08.2017 01:20:28Это дальнейшее развитие концепции "Мой дом - моя крепость". 
Ведет к дальнейшей атомизации общества.

Если всем разрешать на территории дома/квартиры/участка стрелять на поражение без предупреждения на основании презумпции виновности человека покусившегося на частную территорию - то грабитель полезет грабить не с ножом, а с гранатометом "Муха" - вот и все. 

Если я утрирую - то совсем чуть-чуть.

Ничем принципиально ситуация не отличается от прогулки по ночным паркам и подворотням с пистолетом в кармане.

Еще раз повторю - что бы не стать жертвой - нужно быть в стае. А у нас с этим большие проблемы кстати.
Принципиально отличается! И с каких то пор защита своих ближних в своем доме это ведет к атомизации общества? И согласно вашей логики тогда и собственность это атомизация общества. Всех в бараки, и иметь в личном пользовании жену это же атомизация общества. Моя семья мой дом.......И потом зачем грабителю с мухой ползти к вам домой, если он из этой мухи может вас и хлопнуть? В идиотию не надо впадать....
Вот такая ситуация: в вашу квартиру залезли грабители и насилуют вашу дочь. Вы их убиваете и становитесь фигурантом уголовного дела. Не потому что они изнасиловали вашу дочь, а потому что они то вам не угрожали. А вы их из законной ружбайки насмерть. 
Во вторых в нашей стране полно мест в которые полиция не доберется и за час и за два и сутки. И как вы собираетесь защищать своих близких? Какой к бесу парк? какая стая? что за лепет детский?
Отредактировано: Alximik - 22 авг 2017 в 02:16

• +1.27 / 31
    • 24
    • 7
  • Удалено
  • 0.00 / 2
_Sasha_

Россия
Петропавловск-Камчатский
45 лет
Слушатель
Цитата: Alximik от 21.08.2017 02:13:47Принципиально отличается! И с каких то пор защита своих ближних в своем доме это ведет к атомизации общества? И согласно вашей логики тогда и собственность это атомизация общества. Всех в бараки, и иметь в личном пользовании жену это же атомизация общества. Моя семья мой дом.......И потом зачем грабителю с мухой ползти к вам домой, если он из этой мухи может вас и хлопнуть? В идиотию не надо впадать....
Вот такая ситуация: в вашу квартиру залезли грабители и насилуют вашу дочь. Вы их убиваете и становитесь фигурантом уголовного дела. Не потому что они изнасиловали вашу дочь, а потому что они то вам не угрожали. А вы их из законной ружбайки насмерть. 
Во вторых в нашей стране полно мест в которые полиция не доберется и за час и за два и сутки. И как вы собираетесь защищать своих близких? Какой к бесу парк? какая стая? что за лепет детский?
С тех самых пор - когда лезущего к вам вора вы встречаете с винтовкой/автоматом - это означает что вы живете в атомизированном обществе.

В неатомизированном обществе - трое-пятеро соседей позвонят в полицию/милицию еще когда вор будет к вашей форточке лезть.
Это если его подъездные бабушки не сдадут участковому еще когда он будет высматривать будущий объект для преступления.

Вот в 90-ые люди в целях безопасности (и реализации этой концепции - "мой дом моя крепость") стали ставить железные двери - и...?
Увеличило это чью то безопасность? 
да ни хрена.
Народ убивали за этими железными дверями, а соседи следовали принципу китайских обезьян.

В тех местах куда полиция не добирается - там и так "медведь прокурор" - и безоружные не живут/не выживают. 
Впрочем в таких местах живет менее 1% населения.

Как вам такая вводная? 
Вы стоите в автомобиле, на перекрестке, ждете разрешающий сигнал светофора. 
Вас таранит 2,5-тонный Лексус - в котором водитель потерял сознание от инсульта и надавил ногой на газ.
Вопрос - как вы защитите своих близких находящихся в машине?

Ваш вопрос про изнасилование дочери имеет примерно тот же смысл и вероятность.
Ответ - никак.

Как вам поможет оружие в сейфе - когда грабители сначала дождутся вашу дочь в подъезде  а потом уже позвонят вам в дверь - приставив к ее виску ствол?
И вы с вероятностью 99.99% будете также бессильно смотреть на то как ее насилуют. А оружие вам понадобиться разве что бы потом застрелиться.

Знакомство с соседями, хорошие отношения с ними - дают гораздо больше шансов на то, что они вызовут милицию когда вас будут грабить/убивать - чем 10 стволов в сейфе вашей квартиры.

З.Ы. Да кстати - лексус - это случай из реальной жизни. Мне просто повезло - он протаранил меня не в бок, а в заднее колесо и машину просто отбросило/развернуло на полтора метра и мы с беременной женой отделались легким испугом.
Следующую машину Лексус протаранил в середину и перевернул. Хорошо что она стояла на парковке, а ее хозяин за минуту до этого вышел из нее вместе с друзьями. Дальше лексус ждала бетонная стена которая его и остановила.
З.Ы.Ы. Кстати через форточки/окна - лазят только воры, которые обычно стараются избегать хозяев в квартире и очень редко применяют насилие. Грабители же изначально входят через дверь как правило либо сразу от входа приставив пистолет виску/нож к горлу, либо еще пред входом взяв в заложники члена семьи.
Поэтому стрельба из ружья по вору-форточнику - это сильно маловероятная ситуация.  
Отредактировано: _Sasha_ - 21 авг 2017 в 15:16

• -0.01 / 37
    • 19
    • 18
  • Удалено
  • -0.02 / 1
_Sasha_

Россия
Петропавловск-Камчатский
45 лет
Слушатель
Цитата: ИвaнычЪ от 21.08.2017 03:18:26ИМХО, Вы терминологией сами себя от сути увели. Своей "атомизацией" и "стаями"Смеющийся
Нормальные соседи. такие же как Вы или я, не "атомизированные" и не "стайные"! , а вполне обыкновенный социум ,адекватный, порядок любит. Что бы никто никого не насиловал, не шумел в 3 часа ночи или ещё что. Или для этого какие то особые отношения с соседями налаживать надо?
Простой пример - дача! Там воровство не редкость. Тем не менее вообще незнакомые люди обращают внимание и вызывают полицию. Вообще незнакомые, подчёркиваю!
В 90-е правоохранительные органы под бандюганами были или больше чем штраф и задержание на 3 часа прав не имели(т.е. сами проблему решить не могли, отсюда коррупция), смысла туда обращаться было мало кризис доверия правоохранительным органам стимулировал другие рецепты выходов из возможных или реальных положений критических.
Вы им и сейчас не доверяете? Коли в "стаи" сбиваться выше призывали?
Да нет. Никуда я никого не увел. 
Просто термин неприятный - царапает по самолюбию. Напоминает о том, человек не так уж далеко от обезьяны то ушел.
Тем не менее соседи, грабители и ружье - это всего лишь частный случай. 
В социуме до сих пор полно ситуаций - когда люди сбиваются в стаи для безопасности, а одиночки становятся жертвами.

И начинается кстати все со школы/двора. Как вы защитите своего ребенка - если он стал изгоем и не прибился ни к одной (пусть самой маленькой) стае в классе/дворе?

З.Ы. Особые отношения с соседями налаживать не надо. Надо хотя бы просто отношения наладить, да какие отношения - хотя бы просто познакомится. 
А то оно же по-разному бывает - я вот из 15 квартир в подъезде - знаю только соседа снизу - на уровне обменялись телефонами на предмет - что бы я его не залил, а он когда в море, что бы я на его место ставил машину - что бы не отжали у него место.

• -0.42 / 8
    • 2
    • 6
NikitA

Филиппины
Манила
65 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Страшный Кубаноид от 20.08.2017 19:36:53Давайте не смешить мышей!
Никаких таможен и досмотров при пересечении границ между штатами нет. И прикупив, по случаю, пару волын на "распродаже" после безвременной кончины очередного фаната огнестрела привезти их в другой штат никакой проблемы не составляет.
Поэтому насколько строгие запреты в отдельных штатах - это разговор в пользу бедных. Раз в стране где-то огнестрел продаётся в Волмарте - значит рано или поздно по всей стране его можно будет легко купить в первом попавшемся ломбарде в гетто.
Так что не надо остальных обвинять в иррациональности, когда сами "делаете вид", что "законы отдельного штата" что-то значат для преступников.
Как будто в той-же Вирджинии перед тем, как идти на грабёж, - сначала покупают официальную волыну в Волмарте.

Я своё отспорил на эту тему много лет назад с людьми которые в этом живут и все эти агрументы не раз пережёвывал, мне уже неинтересно. И эта, давайте всё-таки злостный оффтоп на АУ, ага?
Отредактировано: NikitA - 21 авг 2017 в 16:01

• +0.40 / 4
    • 3
    • 1
ЮВС

69 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Alximik от 21.08.2017 02:13:47Принципиально отличается! И с каких то пор защита своих ближних в своем доме это ведет к атомизации общества? И согласно вашей логики тогда и собственность это атомизация общества. Всех в бараки, и иметь в личном пользовании жену это же атомизация общества. Моя семья мой дом.......И потом зачем грабителю с мухой ползти к вам домой, если он из этой мухи может вас и хлопнуть? В идиотию не надо впадать....
Ну вот, наконец, мы и приблизились к существу вопроса.
А проблема-то вовсе не в оружии. Проблема в праве. 
Быдло не должно иметь никаких прав. В том числе и права на жизнь, которое подразумевает право на самозащиту и защиту близких. При этом даже мысли о наличии такого права у быдла возникать не должно. Как оно и было до возникновения философии буржуазных революций: равенство и прочие прелести, хорошо сформулированные в жДекларации Прав. До этого право на самозащиту (конкретно - на оружие) имели исключительно дворяне и некоторые специалисты. 
Все революционные программы так или иначе включали в себя всеобщее право на оружие (ну хоть Апрельские тезисы почитать). Именно как часть неотьемлемых прав человека. Как право на защиту своего имущества... Ну и так далее.
Вот с такой точки зрения, считаю, и нужно подходить к этому вопросу.
Отредактировано: ЮВС - 21 авг 2017 в 03:52
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!

• +0.26 / 28
    • 16
    • 12
  • Удалено
  • +0.26 / 5
  • Удалено
  • -0.12 / 5
Цитата: ЮВС от 21.08.2017 03:50:15Ну вот, наконец, мы и приблизились к существу вопроса.
А проблема-то вовсе не в оружии. Проблема в праве.
Разговор крутится вокруг двух позиций: Оружие никому низзя и Даешь всем свободу ношения.
Нужна золотая середина. Например, для получения права на оружие человеку надо обязательно:
1. Отслужить в армии положенный срок и на выходе характеристика за подписью командира части о возможности владения оружием на гражданке (психологически устойчив, ответственен, обучен и прочее).
2. Работа ( или обучение) на гражданке не менее определенного срока (полгода или год) в обоснование, что не тунеядец и не бомж. Справка с работы, что нормально работает и не склочник.
3. Разрешение от участкового.
4. Разрешение от нарколога. 
5. Мед.справка.
6. Быть в меру трезвенником (точнее, быть в меру алкоголиком). Пить только на Новый год, на день рождения (свой, жены) и на день свадьбы.
7. Готовность в случае необходимости к оказанию помощи полиции на различных мероприятиях (не внештатный сотрудник, но что-то в этом направлении). 
8. Обязан пройти обучение в специализированном центре по владению оружием из разрешенного перечня к продаже.
Ну и само-собой подправить законы.
Как-то так.
Чуть позже ещё пунктов 10 допишу.
Да, разрешение временное, на какой-то срок (3 года). Потом по новой всё подтверждать.
Полиция имеет право в любой момент забрать лицензию на убийство право ношения без объяснения причин.
Если замечен в размахивании оружием, то отбирается.
Отредактировано: Мускул - 21 авг 2017 в 17:31

• -0.45 / 18
    • 3
    • 15
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь