Цитата: Барристер от 25.09.2021 10:46:46)))) Конечно вам количество смертей ничего не говорит)), вы не видите причинно-следственной связи между появлением оружия и появлением смертей от этого оружия.
Ок. Начало 90х. Москва. Девушку насилуют несколько уродов в туалете на "трёх вокзалах". У неё оказывается сотовый (в то время редкость и обшаривая сумочку в поисках денег ублюдки не догадались его поискать). Она звонит, нет, не в милицию - другу чеченцу. Через 10 минут толпа чеченских парней забивает до смерти пятерых отморозков.
Ни одного ствола в сюжете. Одна прошедшая через групповое изнасилование и пять трупов. Добавляем в дамскую сумочку ствол и нет изнасилования, нет трупов. Или один труп, если решили бы проверить не дрогнет ли рука у перепуганной девчонки.
И эта история тоже не из биллетристики.
Цитата: Барристер от 25.09.2021 10:46:461. Поборники ввода в оборот оружия преследуют цель - самозащита и снижение уровня преступности, это декларация. Добавьте доводов, если они у вас есть.
Мой главный довод в отсутствии у меня фобии перед оружием как таковым.
Цитата: Барристер от 25.09.2021 10:46:46При этом поборники скрывают и не пропагандируют, что результатом применения оружия обязательно будут смерти и много смертей, сотни тысяч.
Это лишь Ваше предположение. На чём оно основано Вы объяснить затрудняетесь.
Цитата: Барристер от 25.09.2021 10:46:46На это носящие стволы на поясе отвечают, что смерти появляются из-за - незнания правил, из за идиотов, из за угрозы жизни, из-за - сами добавьте.
Нет. "Поборники" утверждают, что мухи отдельно, котлеты отдельно.
Некорректно учитывать не криминальные самострелы и суициды. НС есть НС, суицид есть суицид.
Оружие, даже применённое летально при самообороне это нулевая математика - одна спасённая жизнь - один (?) в плюсе и один (?) в минусе. Причём в минусе нападающий, преступник. В плюсе - законопослушный гражданин, налогоплательщик, ценный член общества. Мне нравится такая математика и не нравится обратная.
Цитата: Барристер от 25.09.2021 10:46:46Таким образом, носящие оружие, последствия в виде смертей не связывают с фактом наличия у них оружия.
Если бы не связывали, то в конце каждой смены полисмены и охранники всякие сдавали бы пустые обоймы.
Цитата: Барристер от 25.09.2021 10:46:46И перекладывают причину появления таких трупов не на факт присутствия оружия, а на лиц, которых они убили - ну типа он же видел, что у меня оружие, я его предупредил, а он полез и я его завалил, я же защищался и т.д.
Нет. С этим (причино-следственными связями) проблемы как раз у Вас. Ответственность за применение оружия всегда ложиться на владельца оружия. Даже если стреляет не он.
Цитата: Барристер от 25.09.2021 10:46:462. Следовательно, введение в оборот оружия для самообороны
Почему только для самообороны? В законе и то назначений больше.
Цитата: Барристер от 25.09.2021 10:46:46, как метода снижения преступности (а методов снижения преступности много), приводит к увеличению смертей от оружия, преступности от оружия, последствия которых - реальные сотни тысяч трупов, которые ДОПОЛНЯЮТСЯ к уровню смертности от иных преступлений БЕЗ оружия.
Вы много раз приводили в пример США... Видите ли... Если действительно взять и завтра изъять в штатах из оборота и у населения всё легальное оружие, то начнётся такая резня, что живые позавидуют мёртвым. И трупов, в том числе огнестрельных станет в разы, если не десятки раз больше.
Штаты вообще не корректный пример. Их силы полиции в относительных цифрах гораздо скромнее наших и соответственно ниже их возможности. Система изначально построена вокруг принципа, что значительную часть работы полиции по своей защите граждане сделают сами, с оружием в руках. И именно поэтому столько пальбы гражданами. Есть исключения, например Нью-Йорк. Гражданину почти невозможно получить разрешение на ношение в этом городе. Крупнейшие силы полиции... (и высочайший уровень преступности). Демократы, призывающие, ни много не мало к отмене 2-ой поправки, забывают сказать, что бюджеты полиции придётся наращивать в десятки раз (а денег на это нет, более того - почти повсеместно бюджеты полиции урезаются)...
К чему это я? А! В наших условиях не будет такой пальбы в стиле дикого запада просто потому, что меньше предпосылок к таким масштабам. В среднем криминальная обстановка на наших улицах действительно значительно спокойнее.
Чего действительно опасаются в органах власти и о чём действительно умалчивают коварные "поборники" и чего не видите Вы, при всей очевидности данной проблемы, это то, что спустя годы часть легального короткоствольного оружия, в случае его разрешения, выпадет из легального поля. Силовикам совсем не улыбается перспектива насыщения криминального рынка утерянными (и "утерянными") и украденными стволами. И это действительно проблема. С другой стороны за все годы продажи травматов и газовых пистолетов вот прямо лавины переделок под стрельбу боевыми патронами не случилось. Возможно, что и этот аспект переоценивается...
Поскреби любого русского... и окажешься нос к носу с русским, которого только что поскрёб...