Цитата: Ilya Kaiten от 27.09.2021 10:45:09Ну... Темпы таки изменятся... Помнится "белый человек" в лице британцев изрядно прорядил население Новой Зеландии просто продавая аборигенам ружья и порох, которые они использовали в межплеменных войнах...
Предвидя восторг камрада Барристер по поводу данной реплики, сразу скажу: нет, там имел место вполне контролируемый геноцид и ситуация не экстраполируется на легальный оборот гражданского оружия в цивилизованных странах.
Цитата: Барристер от 26.09.2021 18:11:35Это не моя гипотеза, а научно обоснованный вывод из доклада ООН, вы можете с ним поспорить.
Цитата: Sj от 27.09.2021 14:40:12Что? ООН это про политику, а не про науку. А уж последнее десятилетие вообще...
Грета Тунберг тоже "доклад ООН". Да ещё и на генассамблее, если я верно помню.
Цитата: Ilya Kaiten от 27.09.2021 15:00:30Ну, справедливости ради, кое что они и в плане науки делают (но больше в образовании). Данный же доклад это выжимка из докладов и публикаций всяких "наблюдателей", "независимых комиссий", "врачей без больниц" и прочих "некоммерческих организаций", а также информации от тех стран и по тем вопросам, которые они соизволили предоставить.
Вообще ради интереса я пробежался по ООН-овским страничкам и у меня сложилось впечатление, что наш докладчик выбрал самый беспонтовый доклад...
Цитата: Mozgun от 27.09.2021 16:15:31...
ВСЕ ДАВНО ИЗУЧЕНО.
Только бестолку - гражданами мнящими тут себя как "изучающие объективные научные данные" - вот такие именно объективные, именно научным подходом собранные данные упрямо не изучаются. Что не смущает их нас называть необъективными, плохо изучившими тему.
Могу ещё поискать недавние данные из Австралии - там прямо видно как вырос криминал в годы ужесточения ограничений, и как он стал снижаться когда запреты отменили. Но не вижу смысла. Не в коня корм, только время тратить..
Цитата: Doctor_D от 27.09.2021 16:37:41Когда факты против фобии- носитель фобии смело факты игнорирует.
Помню, видел как то дискуссию сторонника гражданского оружия с противником. Противник- бывший офицер спецслужб, спецназовец. Имеет, разумеется, свое, непоколебимое, мнение. Основной аргумент:
- Да что вы мне какую то статистику приводите. Я лучше знаю, как все дела обстоят!
Цитата: Mozgun от 27.09.2021 16:15:31Я тут, ранее, уже приводил данные:
1. По данным CDS США каждый год в среднем 21 миллион американцев с помощью законного оружия пресекают криминальные атаки на корню, что даже в сводки не попадает. Это типовая ситуация - "наехали, достал ствол, все разбежались" Видео кстати на Ютюбе навалом прямо с домашних видеосистем. Это на фоне 35тыс. в среднем там убитых (цифра ВСЕХ убитых, без деления на огнестрел, криминал и прочее)
21 миллион "условно отмахавшихся" и 35тыс "условно нет". Опросы проводились прим. 6-7 раз на протяжении около 20 лет.
2. По данным института Пью - тоже самое, цифры бьются. Поинтересуйтесь что за институт и какова его репутация.
Цитата: Mozgun от 27.09.2021 16:15:31Только бестолку - гражданами мнящими тут себя как "изучающие объективные научные данные" - вот такие именно объективные, именно научным подходом собранные данные упрямо не изучаются. Что не смущает их нас называть необъективными, плохо изучившими тему.
Цитата: Mozgun от 27.09.2021 16:57:23Я не зря про опрос полицейских выше писал. 95% от 17000 полицейских, из тех которые вторую сотню лет бок-о-бок с теми самыми вооруженными гражданами живут и работают
...
ЗА то чтобы граждане могли сами себя защищать тем самым оружием...
Цитата: Ilya Kaiten от 27.09.2021 17:18:18"Копы не голосуют за демократов" - © Джек Ричер
Они отлично понимают, что их система правопорядка иначе не сможет функционировать. Вооружённый гражданин в неё встроен изначально.
ЦитатаПо данным следователей, 22 сентября текущего года в Красноярском крае пятеро знакомых распивали спиртное, и через некоторое время между одним из них и остальными возник конфликт.
Толпа начала избивать мужчину как руками и ногами, так и посторонними предметами. Затем двое из нападавших изнасиловали потерпевшего, и, чтобы скрыть следы преступления, отнесли его на рельсы железной дороги, когда он находился в бессознательном состоянии. Отмечается, что приближался поезд.
По словам машиниста, он увидел тело слишком поздно, чтобы успеть затормозить. Вследствие произошедшего пострадавший скончался на месте.
Цитата«Поступило сообщение, что в пассажирском автобусе повреждено боковое стекло. Следственно-оперативная группа на месте установила, что неизвестный произвел выстрел, предположительно из травматического пистолета в сторону автобуса», сообщили в ведомстве.
По информации агентства, инцидент произошел вечером 27 сентября. Уточняется, что в момент стрельбы в автобусе находилось около 15 человек, пострадавших среди них нет.
Цитата: Ilya Kaiten от 28.09.2021 09:02:18Заголовок:
В Чите неизвестный расстрелял автобус с пассажирами.
Ужас-ужас!!!
...
Цитата: Doctor_D от 28.09.2021 09:50:22
В качестве комментария так и просится:...
Цитата: Барристер от 24.09.2021 20:30:29Свободная продажа, либерализация продажи огнестрела - суть одна - увеличение количества в обществе у частных лиц ведет к увеличению применения этого оружия и увеличению трупов.
США нам это показывают во всей красе.
\Только в прошлые выходные в результате перестрелок погибло более 120 человек, сообщает The Washington Post.
В США в течение первых пяти месяцев 2021 года жертвами огнестрельного оружия стали более 8,1 тыс человек. Таким образом, в результате стрельбы каждый день в среднем погибает 54 человека, что на 14 больше, чем за аналогичный период в предыдущие шесть лет.\
Цитата: Барристер от 24.09.2021 20:31:38Общество это не только квартира. Не нравится, возьмите статистику самого прекрасного общества - США.
Цитата: Барристер от 24.09.2021 22:26:43У всех отобрать - это у кого - всех?? Много ли имеющих оружие?. Какая каста? Испокон веков были династии военных. Или у нас уже охотники\спортсмены и любители пострелять стали светочем и мудростью нации и без них прям никуда?
Цитата: Барристер от 24.09.2021 22:26:43В России 81,88 миллионов трудоспособного взрослого населения.
В России насчитывается 4,5 млн владельцев оружия, которые имеют 7,3 млн единиц оружия.
И давно эти 4,5 стали определять жизнь остальной части населения? И уговаривать остальных вооружиться?
Цитата: Пурген от 28.09.2021 18:29:42Всегда нравилось как хоплофобы старательно уходят от неприятных вопросов соскакивая с темы. Типа никто не заметит.
Это показатель. Тем не менее я повторю что про свободную раздачу оружия больше всего вопять противники оружия. Потом этого пугаются и начинают рассказывать свои фантазии.
Цитата: Doctor_D от 27.09.2021 09:48:20Нет. Вы опять пытаетесь представить орудие преступления причиной преступления.
Цитата: Пурген от 28.09.2021 18:31:46Зачем вы свои фантазии иллюстрируете мировой статистикой?
Цитата: Doctor_D от 28.09.2021 21:36:48Или как в Калифорнии отменили ограничения, в том числе - на "штурмовое оружие". И что? Поднялся вал вооружённой преступности? Массшутинги каждый день? Да не, ничего такого...
Цитата: Doctor_D от 27.09.2021 09:48:20Как показывает практика- недоступность оружия для граждан, довольно слабо влияет на черный рынок. Скорее даже наоборот.
Цитата: Барристер от 30.09.2021 21:39:03Не создавайте сущностей, это ваш личный придуманный вывод.
Я говорю, что увеличение количества оружия в обществе приводит к увеличению количества убийств из огнестрельного оружия. Это подтвержденное данными ООН заключение. Конечно, я должен ориентироваться на фантазию некого ника пургена, но принимаю во внимание данные ООН и статистику ФБР.
Цитата: Барристер от 30.09.2021 21:39:03При чем есть практически бустерная зависимость этих убийств от ухудшения ситуации в обществе по любой причине. И наличие оружия ухудшает ситуацию, а не улучшает ее.
Вот вам реальность американских убийств из огнестрела в красках и цифрах и фото убитых. Американский сайт так и называется.. АМЕРИКАНЦЕВ УБИВАЛИ ИЗ ОРУЖИЯ Реальные люди, а не просто статистика. 87 119 жертв насилия с применением огнестрельного оружия и подсчет. Нажмите на жертву, чтобы узнать больше.
Цитата: Барристер от 30.09.2021 21:39:03Попробуйте доказать им, что их бы и так убили, только ножницами. Или эти трупы неизбежны ради права на защиту.
Цитата: Барристер от 30.09.2021 21:39:03И еще умиляет тема - гражданское оружие это только у нас, хороших парней. А как ствол у плохого, он и защищаться им не может, и в статистику не надо это включать...