Цитата: Барристер от 30.09.2021 23:45:27Именно поэтому массовые расстрелы из оружия в США начинают происходить во времена волнений и кризисов.
Поэтому в Россию и хотят завести пару сотен миллионов пистолетов и раздать населению.
Цитата: Пурген от 01.10.2021 11:54:55Я так понимаю что вы специально выставляете себя дебилом? Я опять повторяю вопрос - зачем вы придумываете страшилки про раздать оружие? Ну смысл подставляться то? Вы постоянно выкладываете свои фантазии и свои вольные интерпретации данных оон, и после этого яростно их разоблачаете. При чем демонстрируете не аргументацию - а всего лишь ваше полное непонимание приведенных данных. Смысл?
Цитата: Ilya Kaiten от 01.10.2021 00:55:41Всё ещё хитрее. Разная юридическая формулировка "умышленное убийство" в разных странах. В общем-то считается, что у нас цифры занижены.
Цитата: Пурген от 01.10.2021 11:54:55Я так понимаю что вы специально выставляете себя дебилом? Я опять повторяю вопрос - зачем вы придумываете страшилки про раздать оружие? Ну смысл подставляться то?
Цитата: iz_kirova от 02.10.2021 10:56:22....
А теперь контрольные вопросы: что Вы будете делать, когда Вашего сына не ограбит, а пристрелит в спину сидящий на кислоте гражданин с целью ограбления? В банальном расчете на то, что его не найдут, а бабки ну очень нужны. Всего ломает.
Что Вы будете делать, когда Вашей дражайшей супруге группа граждан СА сунет в рот ствол и использует в кустах как женщину. С опорой на плохо контролируемую МВД зону. Опять же в расчете на безнаказанность. Здесь даже не важен ствол - важно радикальное снижение раскрываемости и контроля. В СА, знаете, немного свои порядки. И в Маленьком Ташкенте будет похоже на большой Ташкент.
Ну так, что Вы будете делать? Жаловаться на МВД?
Мужики, Вы такие нормальные, без вопросов. Но так не любите считать.
Цитата: iz_kirova от 02.10.2021 10:56:22Уважаемый, задумайтесь на секунду о том, что Барристер просто сильно умнее и богаче жизненным опытом, чем Вы в текущий момент. Лет через 20 будете таким же, но не сегодня. Вы знаете, что такое барристер и из какого технологического уклада? Сообщаю - это ламповый стабилитрон. Т.е. технологии 30-60х годов. Т.е. не Ваш ровесник. Видел больше и имеет мнение.
Цитата: Свой от 02.10.2021 13:41:57Единственное, что мы выносим из комментов Барристера – так это истерический ужас малолетки, который узрел перспективу получить при ограблении припозднившегося прохожего не деньги, а маслину в лобешник.
И ничего более.
Цитата: iz_kirova от 02.10.2021 14:17:41Практика показывает, что при вероятности наличия у Вас оружия - Вам его его не дадут достать. Чисто тактически.
Я приводил пример моего товарища. Получил за ухо деревяхой и чуть не ушел в астрал. Корочки не помогли, как не помог бы ствол.
Вы это-то понимаете? Как именно изменится структура нападений - осознаете?
Как усложнится работа сотрудников МВД - осознаете?
Цитата: iz_kirova от 02.10.2021 10:56:22Уважаемый, задумайтесь на секунду о том, что Барристер просто сильно умнее и богаче жизненным опытом, чем Вы в текущий момент. Лет через 20 будете таким же, но не сегодня. Вы знаете, что такое барристер и из какого технологического уклада? Сообщаю - это ламповый стабилитрон. Т.е. технологии 30-60х годов. Т.е. не Ваш ровесник. Видел больше и имеет мнение.
Цитата: iz_kirova от 02.10.2021 10:56:22
Суть в том, Барристер банально смоделировал процесс и увидел лавинообразное насыщение оружием после перехода некоторого барьера.
...
Если на пальцах, то процесс как с сотовыми. Сначала у единиц, потом у некоторых, а потом - тренд и 90% охват. В течении 10 лет. Как с автомашинами. Как с микроволновками. Как с электрочайниками. Как с банковскими картами. Как с вейпами.
Понятно, что Вами движет. So-so по жизни, подсознательная жажда выпендрится и выделиться.
Цитата: iz_kirova от 02.10.2021 10:56:22 Кто-то лезет в кожаки и Havy Metall, кто-то садится на байк, а кто-то берется за оружие... Вы, например.
Распространение оружия пойдет во все слои, кроме топовых (там его и так достаточно).
Цитата: iz_kirova от 02.10.2021 10:56:22 Это процесс неизбежный, инфильтрацию не остановит ни какое МВД. Массовый элемент в социуме нельзя запереть в рамках одного слоя. Попадет оно и в слой трудовых мигрантов, массово.
Цитата: iz_kirova от 02.10.2021 10:56:22Начнут появляться, плохо контролируемые МВД, анклавы. Т.е. места, куда патруль входит с макаром в руке. Прямо как в США.
Т.е. сейчас МВД регулярно официально и ежедневно неофициально шмонает эти зоны т.к. достаточно безопасно... а с массовым огнестрелом - все. Только в брониках и с поддержкой. Т.е. - редко. Не каждый день, не каждую неделю. Малина зацветет.
Попадет оружие массово к наркам. А наркам нужны деньги ежедневно.
Цитата: iz_kirova от 02.10.2021 10:56:22Они начнут оружие применять для добывания средств. Сейчас это массово не возможно по финансово-организационным причинам и по причине иной социальной нормы. За оружие просто прибьют.
Резюмируя.
В целом все перечисленное радикально осложнит работу МВД
Цитата: iz_kirova от 02.10.2021 10:56:22и сильно снизит раскрываемость. Это важно - раскрываемость. Т.е. неотвратимость наказания.
Цитата: iz_kirova от 02.10.2021 10:56:22 Уровень толерантности общества к преступлению и величину психологического барьера к преступлению.
А теперь контрольные вопросы: что Вы будете делать, когда Вашего сына не ограбит, а пристрелит в спину сидящий на кислоте гражданин с целью ограбления?
Цитата: iz_kirova от 02.10.2021 10:56:22В банальном расчете на то, что его не найдут, а бабки ну очень нужны. Всего ломает.
Что Вы будете делать, когда Вашей дражайшей супруге группа граждан СА сунет в рот ствол и использует в кустах как женщину.
Цитата: iz_kirova от 02.10.2021 10:56:22С опорой на плохо контролируемую МВД зону. Опять же в расчете на безнаказанность.
Цитата: iz_kirova от 02.10.2021 10:56:22Здесь даже не важен ствол - важно радикальное снижение раскрываемости и контроля.
Мужики, Вы такие нормальные, без вопросов. Но так не любите считать.
Цитата: Doctor_D от 02.10.2021 12:33:36Ох уж мне эти счетоводы-теоретики.
Цитата: Doctor_D от 02.10.2021 12:33:36Вот, смотрите: с 90-х годов, свободное ношение оружия было разрешено в ряде стран Восточной Европы. В России разрешили с ограничениями, но короткрствольное оружие доступно. Да, слабое, но для убийств достаточное.
И где все те ужасы, которые вы теоретически насчитали? А нету.
Цитата: Doctor_D от 02.10.2021 12:33:36Мои бывшие пациенты из криминального мира, первым делом продавали оружие, потом золотишко, потом недвижку в конце- машину.)
Цитата: Doctor_D от 02.10.2021 12:33:362.И как же насильники сейчас справляются? Без пистолета? Типа, нож к горлу фигня, не испугает?
Цитата: Doctor_D от 02.10.2021 12:33:36Да, для справки: огнестрельное оружие не гражданам не продают. Совсем. На чёрном рынке- продают, поэтому, желающие покупают там. Но к гражданскому оружию это отношения не имеет.
Цитата: Doctor_D от 02.10.2021 14:39:19Ну да. На сотрудников правоохранительных органов так и нападают. Структура нападений, ага.
Скажите, а практикой эта ваша теория подтверждается?
Цитата: iz_kirova от 02.10.2021 14:43:00Доктор, Вы - теоретик.
Вы этого не видели, не плавали и не знаете. Тот ураган Вы провели в трюме. Хреновом, голодном, но трюме. Держали штурвал и тянули паруса - другие.
Чего именно нету? Чайнотаунов? Так это не Ваша заслуга, а результат профилактической деятельности МВД. Вы знаете как именно она ведется? Плохо она ведется. Чайнотауны контролируются силой Закона, в основном - оборотной. Вооружите их и начнутся проблемы.
Чего еще нет? Массовых изнасилований? Это тоже не Ваша заслуга. Вы не понимаете как именно это организовано и держится под контролем. Тоже отнюдь не светлой стороной. И-то инцидентов выше крыши. Без всякого оружия. Просто они в основном не с гражданами РФ. Вы о них не в курсе.
Ограблений нет?
Цитата: iz_kirova от 02.10.2021 14:47:19Я Вам привел практику получения сотрудником ФСБ в штатском по голове.
Вы вообще понимаете, что в структуре мира Вы - достаточно защищенная единица. И дополнительно защищать Вас становится опасно для Ваших близких. Волки не нападают в стаде коров на быка. У них вообще другая тактика.
Цитата: iz_kirova от 02.10.2021 14:17:41Практика показывает, что при вероятности наличия у Вас оружия - Вам его его не дадут достать. Чисто тактически.
Я приводил пример моего товарища. Получил за ухо деревяхой и чуть не ушел в астрал. Корочки не помогли, как не помог бы ствол.
Вы это-то понимаете? Как именно изменится структура нападений - осознаете?
Как усложнится работа сотрудников МВД - осознаете?
Цитата: Ilya Kaiten от 02.10.2021 14:42:52В силу обстоятельств я знаю, что у криминала с наличием и доступностью оружия проблем нет в принципе.
Цитата: Ilya Kaiten от 02.10.2021 14:42:52И кстати, до сих пор ношение вроде как и вовсе не обсуждалось. Только приобретение. А это, извините, разные вещи и одно из другого не следует.
Цитата: Ilya Kaiten от 02.10.2021 14:42:52Хрень. Даже в Штатах оружия нет у каждого. Кто-то остаётся принципиальным противником, где-то закон локально сильно ограничивает, кому-то закон запрещает.
Цитата: Ilya Kaiten от 02.10.2021 14:42:52Исключено. Численность наших сил правопорядка как бы не на порядок выше при меньшей численности населения. Ситуация вообще не сравнима.
Цитата: Ilya Kaiten от 02.10.2021 14:42:52Ерунда же. Чтобы довести до такого ситуацию в анклаве нужно сильно запустить. А чтобы исправить - провести одну силовую акцию спецназом РГ, тотальную чистку после чего шмонай хоть каждый день силами ППС и участковых.
Цитата: Ilya Kaiten от 02.10.2021 14:42:52Раскрываемость больше увязана на "агентуру", стукачество. Во вторую очередь на собственно прикладную криминалистику. Каким боком тут оружие мне не понятно.
Цитата: Ilya Kaiten от 02.10.2021 14:42:52Нет никакой увязки между огнестрельным оружием и количеством изнасилований. Большинство изнасилований совершается с применением грубой физической силы или холодного оружия (ножа). Как в странах с либеральным оборотом оружия, так и с полным запретом гражданского огнестрела.
Цитата: Ilya Kaiten от 02.10.2021 14:42:52Текущая раскрываемость кому то мешает совершать преступления, тем более сексуального характера?
Ещё раз - поясните процесс снижения раскрываемости при либерализации оборота оружия.
Цитата: Doctor_D от 02.10.2021 14:54:31Давайте ещё раз попробуем. Но медленно.
Итак, в начале 90 Х, в ряде стран Восточной Европы, либерализовали оружейное законодательство, в частности, разрешили гражданам приобретать и носить пистолеты.
Какие именно ужасные изменения стали следствием?
Цитата: Doctor_D от 02.10.2021 14:59:35Чудак человек.
За последние 12 лет, я три раза был в ситуации, когда мне пришлось пресекать нападение на меня. При помощи оружия. Что то я в те моменты не заметил в структуре мира "защитников", волков, быков и кого там ещё.
В одном случае, не окажись у меня оружия - я вероятно, не писал бы этот пост.
Цитата: Свой от 02.10.2021 15:05:41А Вы за меня не беспокойтесь!
Я взрослый дяденька, мне огнестрел не нужен. Я предпочитаю профессиональное оружие, каковое, слава Богу, Уголовный Кодекс не только не запрещает и не ограничивает, но и всячески одобряет.
Мне важно, чтобы менее опытные люди могли свободно приобретать короткоствол для самоообороны, ибо свободное ношение короткоствола радикально снижает общий уровень преступности. И мне хочется, чтобы наше общество стало более безопасным. Так как я в нем живу.
Цитата: iz_kirova от 02.10.2021 15:45:01А я за Вас и не беспокоюсь. Более того, отлично понимаю, что выбирая жертву пойдут грабить не Вас, а Вашу женщину. Ну и смысл разрушать барьер?
За пермского гаврика уже говорил про недопустимость таких вооружений в руках орлов пубертатного периода.
Цитата: iz_kirova от 02.10.2021 15:23:39Я позволю себе напомнить Вам, что некоторые профессиональные убийцы были приличными комбайнерами. В нашей стране.