Цитата: Mozgun от 10.08.2011 18:37:39
http://www.thesun.co…s-now.html
невзирая на 80+летнюю историю ужесточения оружейного законодательства, насилие с оружием в ЮКей в последние годы не только не снижается, но растет;
Цитата: Mozgun от 10.08.2011 17:52:58
http://szhaman.livej…ine#cutid1
геноссе szhaman рассказывает, как страшно жыдь в Литве, где, о ужас, простым пейзанам разрешено носить страшный короткоствол(тм)
И как они только там друг друга еще не поубивали?
ЦитатаДанные Министерства Юстиции США, ФБР, БАТФ и иных официальных органов.
Граждане США имеют право владеть (хранить): пулеметами, в том числе и крупнокалиберными; противотанковыми и автоматическими гранатометами; минометами до 160 мм; полевой артиллерией до 152 мм; одноствольными зенитными пушками до 100 мм; многоствольными автоматическими зенитными пушками до 40 мм; бронетанковой и авиационной техникой, с установленным вооружением (примечание, приобретение штатных боеприпасов – это уже отдельная статья).
Граждане США используют оружие для самозащиты ежегодно, примерно в 2,1 – 2,4 миллионов случаев - в 3-5 раз чаще, чем используют его преступники, при этом пистолеты и револьверы используются в целях самообороны в 1,5 - 1,9 миллионах случаев. Использованием оружия при самозащите считается, в том числе, и направление оружия на лицо совершающее противоправные деяния, а так же предупредительная стрельба в воздух. В большинстве случаев использования оружия, в целях самообороны, выстрелов не производится.
Обо всех случаях применения оружия, повлекших за собой стрельбу на поражение, граждане обязаны незамедлительно сообщить в полицию.
Применение огнестрельного оружия гражданами, в интересах самозащиты, в 98% - 99% случаев не приводит к гибели или серьезным увечьям нападающих, только в 1% случаев преступник оказывается, ранен и только в 0,1% случаев – убит. Всего, в целях самообороны, оружие уже применяли 11% владельцев. В тех же целях самообороны, оружие применялось 13% владельцев короткоствольного оружия.
В 90% случаев, оружие применяется на дистанции 10 - 12 футов (примерно 3 - 3,5 метра). При стрельбе на этой короткой дистанции выживают:
- 9% пораженных стрельбой из гладкоствольных ружей;
- 50% пораженных стрельбой из винтовок;
- 90% пораженных стрельбой из пистолетов и револьверов.
Цитата: Mozgun от 10.08.2011 18:50:17
Гражданское оружие в Латвии: необходимая вещь или ненужная обуза?
Автор: Андрей Уланов
Весьма познавательно.
Как это они там друг друга еще не перестреляли?
Цитата: mr_ttt от 10.08.2011 18:56:52Пора бы уж разнообразить ссылки то. Эта приелась слегка.
А еще страшнее в Японии, Австралии - как же без оружия
А самый страх в соседней безоружной Польше - последнее место в Европе по вооруженности и последнее в Восточной Европе по числу убийств
Надо же, непорядок
http://no-guns-ru.li…1%88%D0%B0
Подробные ссылки там
Цитата: mr_ttt от 10.08.2011 19:03:09
Они и стреляют
http://irc.lv/blogs?id=101766
Убийство в рижском кинотеатре шокировало мир. Латвия во всех мировых новостях
Новость об убийстве в рижском кинотеатре во время фильма «Черный лебедь» шокировала не только латвийское общество, но и разлетелась по всему миру. СМИ Гонконга проиллюстрировали трагедию с помощью анимации.
Зато слава всемирная!!
Не надо те ни плавать ни прыгать, ни ракеты запускать
Цитата: Mozgun от 10.08.2011 18:59:09
http://www.saiga.ru/page.php?cnt=104
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2 к докладной депутатам-5.
Членам Совета Федерации
Российской Федерации
Депутатам Государственной Думы
Российской Федерации
ИНФОРМАЦИОННАЯ ЗАПИСКА.
Граждане США используют оружие для самозащиты ежегодно, примерно в 2,1 – 2,4 миллионов случаев - в 3-5 раз чаще, чем используют его преступники, при этом пистолеты и револьверы используются в целях самообороны в 1,5 - 1,9 миллионах случаев
Цитата: mr_ttt от 10.08.2011 19:07:04Так это оттуда и утянуто...
Бред собачий. Боже мой какие патологические лжецы рвутся к власти. А чего ж этот "автор" не написал что данные по преступникам это полицейская статистика а по "гражданам" высосанные из пальца данные "опросов" которые каждый раз разные?
Помнится даже Максим Попнкер споря со мной подумав говорил о 200 тыс случаев самообороны
Цитата: Mozgun от 10.08.2011 19:04:08
Пора бы уж разнообразить ссылки то. Эта приелась слегка.
В Японии помнится (пару лет назад в ТВ сам видал) как то один самурай залетел в полицейский участок и успел пятерых полисов ножом зарезать. Японцы, дикари'с ...
А у поляков все по Европам рассосались гастарбайтерами, там просто грабить некого
. Не желаете за Англию поговорить? :D ссылки выше были...
Цитата: Mozgun от 10.08.2011 18:44:31
в страшной Америке все преступники поголовно с пестиками
и тычинками
а вот что на этот счет говорит нам ФБР, по данным за 2008 год:
http://www.fbi.gov/u…index.html
убийства - огнестрел использован в 66% случаев (всего 15.2 тыс случаев)
грабеж и разбой - огнестрел использован в 42% случаев (всего около 360 тыс случаев)
Нападения при отягчающих обстоятельствах (Aggravated assault) - 21% (всего около 720 тыс случаев)
И это в "тотально вооруженной" Америке, где даже одного легального огнестрела хватает на всех жителей страны, включая младенцев.
Цитата: Mozgun от 10.08.2011 19:08:21
Так это оттуда и утянуто...
Вы уж определитесь, что он там "правильно" вам говорил...
Цитата: Tyngys от 10.08.2011 19:15:37Я понять не могу - вы американский лоер?
Какое нахрен огнестрельное оружие при грабеже?
Справка: Грабёж это открытое хищение чужого имущества без применения насилия, либо с применением насилия не опасного для жизни и здоровья потерпевшего, либо угрозой его применения. Наличие же огнестрельного оружия в руках преступника в момент совершения таких преступных действий автоматически требует квалифицировать данное деяние как разбойное нападение. Такое ощущение что Вы пишите на тему в которой нихера не рубите....
ЦитатаВы кого тут за идиотов держите?один юморист на такие призывы отвечал : (с) вы слишком много на себя берёте.
Цитата: mr_ttt от 10.08.2011 19:14:43Да я тоже отваливаю. Напоследок "Меморандум Попенкера"
ПС
Мозгун, мне не справится с вашей плодовитостью. Сдаюсь!
Отвечу по мере возможности
ЦитатаВо-первых, право граждан на защиту своей жизни и здоровья от преступных посягательств неотъемлимо и закреплено, в числе прочего, конституцией РФпод чем подписываюсь.
Во-вторых, право граждан на защиту своей жизни и здоровья с помощью легально приобретенного гражданского оружия прописано в законе об оружии и УК РФ
В-третьих, даже самые эффективные павоохранительные органы не могут обеспечить защиту "всем, здесь и сейчас". Российские парвоохранительные органы к эффективным отнести, мягко говоря, сложно, и даже самые благие и правильные реформы потребуют многих лет для достижения ощутимого эффекта.
В-четвертых, ныне доступное гражданам оружие самообороны в виде т.н. "травматического" оружия я считаю не самым лучшим выбором, по причине 1) малой реальной эффективности и 2) глобальным убеждением ширнармасс в его "несмертельности" и небольшой опасности, что, с одной стороны, снижает его эффективность как детеррента в отношении преступников, а с другой, провоцирует некоторых несознательных владельцев на примемение в ситуациях, когда на самом деле оружие применяться не должно.
В то же время даже в имеющемся виде травматическое оружие все же лучше, чем ничего
Эрго, я считаю что в рамках существующего ЗоО необходимо ввести понятие гражданского короткоствольного нарезного оружия. Это оружие должно продаваться гражданам примерно на тех же общих основаниях, что ныне продается гладкоствольное охотничье оружие (медкомиссия + рапорт участкового + лицензия; обязательная регистрация после покупки с отстрелом в пулегильзотеку), при крайней желательности организации курсов для получения лицензии на право ношения оружия.
Курсы можно организовывать на базе сертифицированных МВД организаций, давать на них должны основы законодательства, правила первой помощи, ТБ, основы обращения с оружием и правила его использования и применения, ну и практический настрел хотя бы 50-100 выстрелов.
О конкретных формах и моделях такого оружия можно долго спорить, но мне видится примелимым вариант "оружие под неармейские патроны с емкостью магазина до 10 патронов" (идеальные варианты не рассматриваем по причине их идеальности). В качестве примера - 5-6 зарядные револьверы калибра .38 Спешиэл и карманные пистолеты под 7.65 Браунинг, 9 Браунинг Курц; возможно также крупнокалиберные "плюхи" вроде .44 Спешиэл или .45 АКП
Ну и разумеется надо радикально корректировать правоприменительную практику на предмет корректной трактовки понятия "необходимая оборона", в идеале - введения аналогов американских понятий "castle doctrine" (мой дом - моя крепость, насильственное вторжение в которую можно отражать любыми законными средствами) и "stand my ground" (право на применение силы для самозащиты даже если есть более или менее реальная альтерантива спастись бегством)
ПС всевозможные карате-до, дзю-после и бег-во-время по своему хороши и полезны, но не являются полноценной альтернативой оружию.
ЦитатаВ ночь на 20 ноября в Москве у дома номер 75 на углу Ленинского и Ломоносовского проспектов совершено покушение на бизнесмена.
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, киллеры устроили засаду на предпринимателя во дворе дома, в котором он проживал.
Когда бизнесмен выходил из своего джипа "Инфинити", по нему был открыт огонь из пистолета-пулемета "Кедр". Он получил ранение в живот, однако оказал активное сопротивление нападавшим, стреляя из пистолета Иж-71. Попав под ответный огонь, киллеры скрылись с места преступления.
Раненый бизнесмен с помощью родственников добрался до приемного покоя 64-й городской клинической больницы, где ему была сделана операция. О состоянии пострадавшего ничего не сообщается.
Как отметил собеседник агентства, у бизнесмена было разрешение на ношение Иж-71; он оформил его на себя как на сотрудника ЧОПа, ему принадлежащего.
Цитата: Mozgun от 10.08.2011 19:21:10
Я понять не могу - вы американский лоер?
Там "грабеж И разбой" статья. Переводил сам Попенкер, но тем не менее - вы точно знаете что там статистика и законы однозначно не могли так формулироваться? Что в их "грабеж" однозначно вооруженные действия не входят? один юморист на такие призывы отвечал : (с) вы слишком много на себя берёте.