ЦитатаНа фоне общего спада насильственной преступности в США (2009 год был ниже на 5.2% чем по аналогичным данным за 2005, и на 7.5 ниже уровня 2000), есть одна графа которая наоборот - только росла. И эта графа - "Законное лишение жизни". Полиция и гражданские за 2009 год отправили на тот свет совместными усилиями 675 тушек преступников в ходе самообороны или пресечения противоправных действий (В пропорции 3:2). И это высшая цифра с 90-х.вот ведь как...
В 94% этих случаев использовалось огнестрельное оружие.
В чем разница с 90-ми годами?
Учитывая, что летальность огнестрела в среднем (считая дробовики) порядка 30%, а до стрельбы доходит лишь в 2% случаев - общее количество случаев оправданной самообороны не менее 100.000 в год. Минимум. При том что количество продаваемых стволов только растет год от года.
Парадокс, СМИ вещали о неизбежном росте преступности стоит только разрешить ношение - мол всех постреляют. Они соврали. Они говорили что оружие не помогает? Они соврали. Они говорили что снятие запретов на ношение в национальных парках приведет как минимум к браконьерству, а как максимум - к стрельбе и хулиганству. Они соврали.
Сейчас нам СМИ рассказывают о том что "мы не готовы". Вывод?
Цитата: Tyngys от 10.08.2011 17:26:04Если преступник не ленится собирать гильзы, а с переломками это элементарно, вынул и положил в карман, это не полуавтомат забрасывающий гильзу черте куда, так вот если не ленится - то достаточно таскать в кармане заявление о том что мол "нашел я тут обрез намедни - несу сдавать" - привязать его ни к каким из него же сделанным преступлениям просто не выйдет ни у кого. Ну разве что чем косвенным.
Ээээ... не могли бы Вы прокомментировать выделенное? Вот как бы Вы лично например, отмазывались бы по факту изъятия сотрудниками полиции у Вас обреза при личном досмотре? И чем таким обрез кардинально отличается от других образцов огнестрельного оружия?
Цитата: Mozgun от 10.08.2011 17:27:08
http://hyperprapor.l…18.htmlвот ведь как...
Цитата: mr_ttt от 10.08.2011 17:26:25
потому что окружен толпой рвущихся к ношению оружия, которые давят на него
Цитата: mr_ttt от 10.08.2011 17:35:22
Еще
Гиперпрапор вопит о огромном снижении преступности
А куда он дел Нью-Йорк где преступность снизилась больше всех в Америке без всякого ношения?
ЦитатаЛожь, ложь и ложь - толко бы добраться до убивающих машинок..
Цитата: Mozgun от 10.08.2011 17:37:58
Ну рассмешили, спасибо...
А вот там в статье написано другое. Оказывается она и убивает немало. Притом - что важно! - ВОПРЕКИ ожиданиям стреляющих. Вот ведь анекдот.
Цитата: mr_ttt от 10.08.2011 17:42:11Ну вот видите! Вы уже со мной согласны! Надо отнять у негодяев такую красивую отмазку, верно? :D Значит вы согласны что резиноплюи недооружие, и пора наконец чётко расставить акценты?
Ну насмешили спасибо
Чиновник-стрелок дурак и не знает что почти все случаи смерти от травматики - выстрелы в голову,
Что почти все убившие и стреляли чтобы убить а потом дико заорать "да я же незнал что выстрелом в голову убить можно!!, ой я бедный.."
ЦитатаНью-Йорк сваял отчет по CoBIS:
В этом месяце 10 лет с того момента как они слепили свою систему баллистической экспертизы.
Собрали более 311.000 образцов гильз у владельцев зарегистрированного оружия. Потратили на содержание аппарата, зарплаты сотрудникам и прочее - более 40.000.000 баксов. И в результате было раскрыто... 0 преступлений. Вот незадача то, легальное оружие в преступлениях оказывается практически не участвует!
Цитата: Mozgun от 10.08.2011 17:34:01
Если преступник не ленится собирать гильзы, а с переломками это элементарно, вынул и положил в карман, это не полуавтомат забрасывающий гильзу черте куда, так вот если не ленится - то достаточно таскать в кармане заявление о том что мол "нашел я тут обрез намедни - несу сдавать" - привязать его ни к каким из него же сделанным преступлениям просто не выйдет ни у кого. Ну разве что чем косвенным.
А вот если гильза потеряна - то никто и обрез таскать с собой не будет, дураков нет. Будешь потом доказывать что не верблюд и все такое..У полуавтомата шансы потерять\оставить гильзу в разы вероятнее. Их и не носят. Насчет кардинальности - дело не в обрезанных стволах, можно ведь и короткие ружья найти, типа "Фермер" например, а в шансах оставить улику которая прямо привяжет конкретный ствол к преступлению. Нет гильзы? Все обрезы одинаково "анонимны" тсзть...
Цитата: Tyngys от 10.08.2011 17:54:14Я собственно тут все секреты как делать чтобы свести к минимуму риск раскрывать и не собирался. Мой пост был скорее "обзорный". Благодаря вам тут многие теперь знают как избежать тех или иных обстоятельств, и свести риск к минимуму.
Кстати для справки: современный уровень криминалистики позволяет привязать гладкоствольное оружие к конкретному преступлению, правда не во всех случаях и только при благоприятных обстоятельствах, так что на "гладкий ствол" на 100% я бы тоже уповать не советовал...
Цитата: Mozgun
Преступники широко применяют обрезы потому что там нет выброса гильзы, и оружие можно использовать многократно если их (гильзы) не терять. Много вы слышали о применении полуавтоматов например? Сайга 12С например позволяет стрельбу вообще без приклада а газовый регулятор позволяет отпилить ствол. Слыхали о таком? Но там следы экстрактора и бойка, а гильзу выкидывает далеко, ее надо отыскать прибрать что зачастую просто невозможно бо надо ноги делать. Зато оружие сразу становится "паленым" и его можно выкидывать. С обрезом поймают - можно отмазаться, с такой Сайгой - гарантийно нары.
Как и с КС собственно. Все уголовники давно в курсе что после мокрухи ствол просто однозначно надо сбрасывать.
Насчет пневматики на мой взгляд это какая-то путаница, вы разберите любую - ее переделать сложнее чем револьвер выточить полностью самодельный. Вот револьверы точат - медицинский факт, а пневмы переделанные мне что-то не попадались на глаза.
Цитата: Mozgun от 10.08.2011 18:04:46
Я собственно тут все секреты как делать чтобы свести к минимуму риск раскрывать и не собирался. Мой пост был скорее "обзорный". Благодаря вам тут многие теперь знают как избежать тех или иных обстоятельств, и свести риск к минимуму.
У меня друг есть эксперт-криминалист из Минска, оружейник. Многое мне чего разъяснял, но не ждите что я тут буду откровенничать.
Цитата: еретик от 10.08.2011 18:07:26Я же не утверждал что она совсем не применяется. Я всего лишь сказал что полуавтоматы гораздо легче в идентификации.
Сайгу т.ж. применяют в преступных целях и сообщения об этом имеются в открытом доступе. Вспоминается случай расстрела из сайги начальника ОМОНА с семьей на трассе и нашумевшее видео акции устрашения устроеной бандитами предпринимателю когда его нашпиговали дробью, сына ударили топором и застрелили собаку. Если не слышали о таком могу поискать ссылки.
Хранение гладкоствольной сайги без разрешения - это административка, а обрез или пистолет это однозначно 222 УК. Так что Вы перепутали где "можно отмазаться", а где "гарантийно нары".
Если Вы упустили из виду информацию о случаях переделок пневматики для заполнения пробела достаточно набрато в поисковике "пистолет переделанный из пневматического".
http://news.yandex.r…ws&p=0