Цитата: Tiamat от 14.08.2011 11:55:45
Понятно, что из обычного оружия легче поразить цель. Но давайте порассуждаем о том, к чему это приведет. Ведь послабления для ношения оружия идут медленно и плавно. В 2000-х было 2 переходных периода: разрешили ношение ножей, потом травматики. И после первого и второго раза этими послаблениями воспользовались сразу поголовно выходцы из СК. Русских было меньшинство. В густонаселённых районах центральной России (например, Москва) начались конфликты с применением оружия, когда безоружных русских кавказцы резали ножами и убивали травматами в голову. И все потому, что у русских очень маленький процент воспользовался данными послаблениями, а у выходцев – все.
Точно так же я уверен будет из легализацией боевого оружия. Хотя я проголосовал за пункт первый, все же считаю, что подобное разрешение нужно вводить, когда русские массово затеряться травматами и будут выработаны фильтры на неполучение массово травматического оружия агрессивными представителями населения РФ. Вот тогда и можно будет переходить на пункт 2.
А то вон рецидивист Черкесов (убивший по национальному признаку Свиридова) спокойно получил разрешение на травмат.
Цитата: LOGTOS от 14.08.2011 12:17:39
И почему то все мимо ушей пропускают, а как так они получают разрешения, если там есть противопоказания к этому, наказали ли тех кто выдал это разрешение. Кто и за сколько их отпускает.
Сколько они убили, и сколько убили обычные отморозки за телефон и кошелек.
Про ножи вообще не понял. Кто любит ножи или кому они нужны всегда их таскают. Что там за послабления такие?
А понятие ХО (холодное оружие) это вообще бредятина редкая, которую уже давно пора отменить, все равно чаще убивают кухонными.
Цитата: Tiamat от 14.08.2011 12:24:31
Я же про это писал - поэтому рановато говорить о нормальном огнестреле. Система пока не готова к этому. Будет так же -но хуже.
А в Москве 70% преступлений совершают мигранты и СК. Так, что стоит призадуматься
Если не изменяет память в 2005-2006 по-моему вышли поправки в статью о самозащите, где разрешили применять нож. После этого менты перестали задерживать за его ношение как раньше.
Согласен
Цитата: LOGTOS от 14.08.2011 15:03:07
Можно ссылочку по статистике?
Цитата: LOGTOS от 14.08.2011 15:03:07
Я несколько раз практически посылал при попытке отобрать нож, как только начинаешь с ними общаться грамотно, они предпочитают не связываться.
Цитата: LOGTOS от 14.08.2011 15:03:07Действительно, с "холодным" полный дурдом. У меня приятель таскает на поясе вполне себе убойный живопыр, а в кармане копия сертификата из магазина (ему сделали сразу по требованию при покупке) где написано - "нож хозяйственный". И отвалите...
Они и раньше не могли задерживать, но тут у нас абсолютно безграмотная милиция мерящая нож по ладони (длиннее значит ХО) и такое же безграмотное в правовом плане население.
Я несколько раз практически посылал при попытке отобрать нож, как только начинаешь с ними общаться грамотно, они предпочитают не связываться.
Цитата: Tiamat от 14.08.2011 15:16:10
Колокольцев: 70% преступлений в Москве совершают мигранты
http://www.infox.ru/…iy_v.phtml
Цитата: LOGTOS от 14.08.2011 16:17:28
Ну вот видите мигранты, а не жители СК( деюро они же жители России)
То есть мигрант разрешение ну никак не достанет.
Цитата: Tiamat от 14.08.2011 17:06:42
Там и российские регионы в т.ч. упоминаются, в прямую регион не называется, но намек дан:
«Ежедневно читаю сводку по происшествиям. Почти каждое второе нераскрытое преступление совершено по внешности выходцем из одного региона. Нестабильного региона, где совершаются боевые действия, -- отметил руководитель столичной милиции. -- Каждая вторая сводка пестрит такими представителями» ;)
Так, что каждый второй преступник будет из СК, но уже с лицинзионным огнестрелом.
Цитата: LOGTOS от 14.08.2011 19:15:35
Ну что же есть, даже если так, то есть простейшие механизмы ограничения лицензии. Так например по образцу штатов, где лицензия выдается каждым штатом в отдельности, и между штатами подписывается договоренность где лицензию признавать а где считать недействительной.
Ну что же есть, даже если так, то есть простейшие механизмы ограничения лицензии. Так например по образцу штатов, где лицензия выдается каждым штатом в отдельности, и между штатами подписывается договоренность где лицензию признавать а где считать недействительной.
То есть пистолет на который лицензия получена в центральном федеральном округе, будет действительна только там где есть договоренность с дальневосточным, уральским...Ну и соответственно лицензии выданные на СК считать действительными только там.
Вообще не проблема это отнюдь, взялся бы кто с головой за это дело.
Так никто мне и не доказал что лучше быть одному невооруженному против троих невооруженных, чем если обе стороны вооружены
Цитата: mr_ttt от 15.08.2011 17:31:29
Не будет ничего такого по куче причин
Важнейшая - сейчас идет политика умиротворения СК.
Хорошо, плохо - вопрос не для данного топика. Но никто таких ограничений вводить не осмелится - сразу крики "наших доблестных граждан беззащитными перед преступниками"
Поэтому лучше не разрешать всем, чтоб обидно не было никому
Кто вам такое докажет без вводных?
Это огнестрел - кто первый начнет стрелять имеет огромное преимущество
Кстати в тему
Только что смотрел форум парень рассказывал про опыты в Израиле с нападением с ножом на ВООРУЖЕННОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО.
По вводной идет в 7 м сзади, полицейский спереди пистолет в кобуре
90 процентов тренированный полицейский проигрывает
Не будет ничего такого по куче причин
Важнейшая - сейчас идет политика умиротворения СК.
Хорошо, плохо - вопрос не для данного топика. Но никто таких ограничений вводить не осмелится - сразу крики "наших доблестных граждан беззащитными перед преступниками"
Поэтому лучше не разрешать всем, чтоб обидно не было никому
Кто вам такое докажет без вводных?
Только что смотрел форум парень рассказывал про опыты в Израиле с нападением с ножом на ВООРУЖЕННОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО.
Цитата: sergant от 16.08.2011 00:44:14
Лучше всего сразу встать раком и запастись вазелином.
Послушайте, мистер "бред собачий" - так кажется вы озаглавили свои публикации? - на вас когда-нибудь нападали с ножом?
На меня нападали. Я два десятка лет занимаюсь рукопашным боем. Я был без оружия. Я жив и здоров, чего не скажешь о напавшем.
Цитата: mr_ttt от 15.08.2011 17:31:29Раз пошла такая пьянка...
Кстати в тему
Цитата: LOGTOS от 16.08.2011 08:58:16На все эти вопросы есть ответы немного выше. Перечитайте тему. стр.76 http://glav.su/forum…msg1052689 Данные вполне точные. Фигня они тренируются, спустя рукава можно сказать. И это "в самой стреляющей стране"...
Тут целая куча вопросов по такому опыту.
Сколько и как полицейские тренируются с оружием?(хотя это наверно самое основное)
Потому что если как наши раз в полгода-год сдать норматив стрельбы из положения стоя на 25 метров, то тут и говорить нечего.
От внезапного и неожиданного нападения вас вообще ничто не защитит, ну так давайте ничего не делать для своей защиты.
ЦитатаУстановлено, что двое граждан Российской Федерации повздорили с врачом и решили насильственным путем доказать свою правоту. Вооружившись куском арматуры и кирпичом, они попытались наброситься на медика, а тот в целях самозащиты применил зарегистрированное оружие
Цитата: Mozgun от 16.08.2011 21:01:38
Картинки из страшной Швейцарии. Как страшно жЫть(тм)...
Цитата: mr_ttt от 17.08.2011 08:55:01То чем вы тут кроете - вообщето называется анархия. Вот в этом то и проблема, которую вы в упор не хотите признавать. Уравнивать "долой формальности" с нормальным взвешанным и продуманным законодательством.
Картинки из свободной Сомали - ни те ограничений, ни разрешений, ни лицензий - долой формальности!