Гражданское оружие-оружие для граждан

778,094 5,970

Фильтр
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: barmaley865 от 19.09.2012 12:30:03
Вообще  кажется в нашем обществе присутствуют как достаточно влиятельные сторонники разрешения которкоствола , так и сторонники вообще полного  запрета любого огнестрельного оружия, включая длинноствольное дома.(что простите уже бред).
.......................
Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что как раз среди сторонников полного запрета оружия есть те, которые намереваются после такого вот полного разоружения нас чем-то неприятно удивить. А на какую именно либеральную революцию рассчитывают они, сверху или снизу, это уже детали.

Кто конкретно сторонник полного запрета? Никогда не слышал

Темные лошадки, мечтающие вооружить например белых ленточек, тоже могут присутствовать, но думаю это маловероятно, уж больно не серьезное оружие пистолет, только для самообороны годится, уж никак не для нападения на войска и силы правопорядка.

От того , что разрешат пистолеты принципиально ничего не изменится, с пистолетами против спецназа с автоматами и в бронежилетах, эти хипстеры много не навоюют.Улыбающийся

Изменится то что пистолет - любимое оружие террористов - мало нам России перед революцией? Сколько тысяч было убито террористами?

Тем более на оружейных форумах открытым текстом говорят - "будут пистолеты чиновники народ игнорировать не будут" Понятно что за этим кроется

Особенно если узаконить только пистолеты с более слабыми, чем боевые патронами, например тот же " 9 мм Браунинг-курц" (он же 380 авто), такие патроны бессильны против любого полицейского или армейского бронежилета.

Это невозможно. Вы не крутились на оружейных форумах. Немедленно поднимется крик "мало!!!!! хочу настоящее"

Я нигде не видел такой злобной ненависти к травматике как среди хоплофилов
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.00 / 0
  • АУ
Naiveboy

russia
43 года
Слушатель
Тред №466877
Дискуссия   140 4
К слову о массовых расстрелах из легального оружия

нашел здесь
Отредактировано: Naiveboy - 20 сен 2012 11:19:49
Черт, че за дебильный форум, ни фейспалма, ни троллфейса. (BlackShark)
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Naiveboy от 20.09.2012 11:17:28

Спасибо за ссылку

Ответил там и дублирую здесь

Очень хорошая ценная информация но вы ее не совсем правильно рассматриваете

www.mvd.ru/userfiles/sb_12_06.pdf

Общая статистика преступности за полгода

За 6 месяцев преступлений с использованием огнестрельного И ГАЗОВОГО оружия 2062

То есть легальное оружие это уже сейчас примерно 7 процентов преступлений при том что пистолеты запрещены

С разрешением пистолетов явно будет больше
Отредактировано: mr_ttt - 20 сен 2012 12:58:22
  • +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: mr_ttt от 19.09.2012 16:41:04
Кто конкретно сторонник полного запрета? Никогда не слышал

Видел  одну представительницу- какая-то  правозащитница.
Видел  интервью неделю назад, фамилию к сожалению забыл.
Интервью давала каналу "Россия", в репортаже посвященному вопросу легализации короткоствола.

У нее была вполне четкая оговорочка, что надо не только не разрешить короткоствол, но и вообще проводить разоружение.
До этого в репортажах журналистов, критикующих доступность травматики, так же случались оговорки.
Вроде репортаж о травматах, но нет нет, да и переключаются плавно на гладкоствольные ружья.

Может конечно я не прав и развел конспирологию на пустом месте.

Изменится то что пистолет - любимое оружие террористов - мало нам России перед революцией? Сколько тысяч было убито террористами?

Тогда револьверы и пистолеты продавали, как сейчас пневматику, т.е. всем.

Если хорошо контролировать, то террористы в магазине ничего не купят.

Да и  в современных условиях террористы, как и бандиты, оружие  в магазинах покупать не станут.
Слишком уж легко вычислить преступника, если он применил легальный ствол.

Тем более на оружейных форумах открытым текстом говорят - "будут пистолеты чиновники народ игнорировать не будут" Понятно что за этим кроется

Собака, которая лает, кусается крайне редко.Улыбающийся

Хотели бы что-то устроить, молчали бы в тряпочку.

Да и повторюсь, ну не будут террористы покупать стволы в магазине.

К стати, отсутствие легальной продажи пистолетов не сделает их безоружными, свиньи грязь и так найдут.

Это невозможно. Вы не крутились на оружейных форумах. Немедленно поднимется крик "мало!!!!! хочу настоящее"

Думаю, что возможно.

В свое время телохранителям и частным детективам запретили приобретать и использовать ТТ и ПМ, ограничив их возможность вооружаться оружием под ослабленный на 15 % патрон( так у нас и появился 9мм "Браунинг короткий" ).
По первости они возмущались, шумели, требовали, но в последствии угомонились, сейчас в основном используют вариацию на тему ПМ  ИЖ-71 , под патрон " 9мм Браунинг короткий" и ничего.
Им так и не удалось вернуть право на ношение и использование боевого оружия.

Раз с ними прошло, пройдет и с этими с оружейных форумов.
Тем более, что сейчас они орут "мало, хочу настоящее" из-за того, что настоящего действительно нет, травматика это черти что.

Я нигде не видел такой злобной ненависти к травматике как среди хоплофилов

По мне травматика поопаснее "настоящего" оружия будет. Она создает иллюзию безопасности применения, а в результате получаем трупы.
Да и ее низкая эффективность( не пробивает например зимние и осенние кожаные куртки) , прямо таки провоцирует на стрельбу в голову, которая опять таки приводит к убийству.

ЗЫ: Я не слишком горячий сторонник легализации короткоствола. Разрешат- хорошо, не разрешат- не слишком расстроюсь.Улыбающийся
Отредактировано: barmaley865 - 20 сен 2012 12:04:10
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Naiveboy от 20.09.2012 11:17:28

нашел здесь

Массовые расстрелы , не очень массовые.
В принципе 142 преступления на миллионы стволов не очень много.

Подозреваю, что за это время преступлений с применением холодного оружия, было на порядок больше.

Хотя согласен, легализация короткоствола это число бы увеличило, вот только не уверен что на много.
Отредактировано: barmaley865 - 20 сен 2012 12:00:48
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: barmaley865 от 20.09.2012 11:47:24
Видел  одну представительницу- какая-то  правозащитница.
Видел  интервью неделю назад, фамилию к сожалению забыл.
Интервью давала каналу "Россия", в репортаже посвященному вопросу легализации короткоствола.

Это не показатель. Фриков везде хватает. Мало ли что она думает. Ружья у населения были всегда, есть и всегда будут

Если хорошо контролировать, то террористы в магазине ничего не купят.

Да и  в современных условиях террористы, как и бандиты, оружие  в магазинах покупать не станут.
Слишком уж легко вычислить преступника, если он применил легальный ствол.

Почему нет? Брейвик все купил в магазинах на глазах спецслужб - и компоненты взрывчатки и огнестрел

На преступнике не написано "преступник" пока он не попадется

Потом - применительно к Америке которую все время в пример ставят - все оружие преступников там кем то куплено легально - потом успешно перепродано, пропито, утеряно, уворовано

И у нас так будет

Собака, которая лает, кусается крайне редко.Улыбающийся

Хотели бы что-то устроить, молчали бы в тряпочку.

ХЗ. Может да а может и нет. Люди разные бывают

В свое время телохранителям и частным детективам запретили приобретать и использовать ТТ и ПМ, ограничив их возможность вооружаться оружием под ослабленный на 15 % патрон( так у нас и появился 9мм "Браунинг короткий" ).
По первости они возмущались, шумели, требовали, но в последствии угомонились, сейчас в основном используют вариацию на тему ПМ  ИЖ-71 , под патрон " 9мм Браунинг короткий" и ничего.
Им так и не удалось вернуть право на ношение и использование боевого оружия.

Раз с ними прошло, пройдет и с этими с оружейных форумов.

Навряд ли. Выпусти джинна из бутылки потом он свернет тебя.. Охранникам оружие нужно для работы и им не порыпаешься особо

А этим большинству для понта. Я уж сколько лет с хоплофилами общаюсь - людей которым действительно нужно - которым погано живется от постоянного страха - почти не встречал.

Большинству нужно для самомнения. Вот хорошо мне с пистолетом и все тут

Попробуешь копнуть - в ответ хамство и маты. Типа сам себе врагов создаю а потом требую оружия для защиты от них. было бы смешно если не было так грусно

По мне травматика поопаснее "настоящего" оружия будет. Она создает иллюзию безопасности применения, а в результате получаем трупы.
Да и ее низкая эффективность( не пробивает например зимние и осенние кожаные куртки) , прямо таки провоцирует на стрельбу в голову, которая опять таки приводит к убийству.

Ерунда это. Трупы исключительно от стрельбы в голову. Бросьте камень в голову и удивитесь отчего человек умрет

Это просто уголовная отмазка. "Ой я бедненький, слышал травматика, дай думаю стрельну в голову, а он возьми и умри - я то тут причем гражданин судья!"

Не стоит уголовными отмазками аргументировать

Насчет не пробивает куртку - то вы рекомендуете патрон бессильный против простенького бронежилета, то хаете травматику за то что толстую куртку не пробивает - все это не внушает
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: mr_ttt от 20.09.2012 11:31:09
Общая статистика преступности за полгода

За 6 месяцев преступлений с использованием огнестрельного И ГАЗОВОГО оружия 2062

То есть легальное оружие это уже сейчас примерно 7 процентов преступлений при том что пистолеты запрещены

С разрешением пистолетов явно будет больше

Передергивание. Причем сплошное.
- легального огнестрела сейчас просто нет. Он конечно есть, у сотрудников полиции и тп, только это к теме-то не относится
- какие еще преступления с газовым оружием? Кого-то загазировали до смерти? Или просто применили как имитирующее боевое? Так с таким же успехом можно детские игрушки использовать. И главное для таких дел их покупают преступники, а не добропорядочные граждане. При этом понимая, что следов от его применения в виде пуль не будет, а значит если только не поймают, никто по оружию не отследит хозяина. Что в случае с огнестрелом не прокатит.
- что-то не видно статистки, какую долю в зарегистрированных преступлениях с использованием оружия составляют гости с солнечного кавказа, думаю было бы весьма познавательно. И что это повод не давать оружие другим?

Вообще, читая ветку, у вас все рассуждения - агрессивные и безосновательные. А потом еще жалуетесь, что вас в каких-то форумах не любят.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Но среди сторонников полного запрета, что-то  подозрительное число либералов -рыночников , либералов-космополитов,  кривдазащитников  и
вообще тех, кто поддерживает ленточек.
На сколько помню, Прохоров -убежденный противник легального оружия, в первую очередь короткоствола.

Что интересно, он сторонник ультра-либеральных реформ, закабаления сотрудников , в общем дикого капитализма.
Все вполне логично, после таких реформ рогатки в руках человека надо бояться, не то что пистолета или дробовика.Веселый

Именно. Главная причина.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tyngys

russia
Тайга - СИБИРЬ
56 лет
Слушатель
Читатели: 4
....
Но среди сторонников полного запрета, что-то  подозрительное число либералов -рыночников , либералов-космополитов,  кривдазащитников  и
вообще тех, кто поддерживает ленточек.

На сколько помню, Прохоров -убежденный противник легального оружия, в первую очередь короткоствола.

Что интересно, он сторонник ультра-либеральных реформ, закабаления сотрудников , в общем дикого капитализма.
Все вполне логично, после таких реформ рогатки в руках человека надо бояться, не то что пистолета или дробовика.Веселый

А он еще, как говорится до кучи, поддерживает протесты либералов.

Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что как раз среди сторонников полного запрета оружия есть те, которые намереваются после такого вот полного разоружения нас чем-то неприятно удивить. А на какую именно либеральную революцию рассчитывают они, сверху или снизу, это уже детали.

Ой ли?

Михаил Прохоров
23 Января 14:57
19 вопросов Михаилу Прохорову
........
16. Разрешение на ношение огнестрельного оружия психически полноценным, несудимым по средним и тяжким статьям людям.

Михаил Прохоров считает этот вопрос [о легализации оружия] базовым и по сути конституционным, а значит, своего решения он требует через общероссийский референдум.

Продажу такого рода оружия следует запретить лицам с судимостью по тяжелым статьям, рецидивистам, людям с неустойчивой психикой, наркоманам. Выдаче лицензии должна предшествовать серьезная медицинская проверка, в т.ч. и через обязательное обследование на наркотики. Причём, во избежание липы, медицинские комиссии должны быть аккредитованы при МВД. Должна заработать федеральная база, включающая в себя учёт как самого оружия, так и его носителей — действующих или потенциальных. Все претенденты на лицензию должны будут пройти процедуру обучения пользования оружием.

http://ria.ru/vybor2…80720.html

Ну и до кучи:

Правое дело
Программа партии

«Правое дело» – это демократическая либеральная партия, ставящая своей целью превращение России в современную страну, в которой обеспечена комфортная, безопасная и достойная жизнь человека.
.....
Пять главных целей партии
......
   разрешение гражданам владения короткоствольным огнестрельным оружием при жесткой системе контроля за его приобретением, хранением и применением.

http://www.pravoedelo.ru/party/program

Ну и ещё:

27 сентябрь, 2007
Заявление

Ответим на смену правительства и операцию «Преемник» вооружением населения!

.....
Национальное русское освободительное движение «НАРОД» призывает к немедленной легализации короткоствольного огнестрельного оружия.

Мы должны отбросить нелепые предрассудки и стереотипы типа «русские не доросли до легализации оружия» и дать гражданам возможность реализовать право на самооборону, предусмотренное Конституцией.

Опыт других стран показывает, что легализация короткоствольного огнестрельного оружия привела к значительному снижению уровня преступности. Причем речь идет не только о развитых демократиях, но и о бывших советских республиках.

Мы должны помнить, что когда владение оружием – преступление, оружием владеют только преступники!

За любыми фальшивыми доводами государственных правоохранителей, выступающих против легализации гражданского оружия, стоит одно: они прекрасно понимают, что вооружённых людей поработить куда сложнее, чем безоружных.

Мы призываем все политические партии в ходе избирательной кампании- 2007 выразить своё отношение к этой проблеме и дать возможность миллионам сторонников «короткоствола» проголосовать с учётом их позиции.

Наш лозунг:

Оружие – народу!

http://navalny.livej…63552.html

Интересно, как это вписывается в Вашу теорию.....
"Политика есть искусство возможного" (с) Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: Tyngys от 24.09.2012 11:55:14
Интересно, как это вписывается в Вашу теорию.....

А как это вписывается в теорию?
http://s014.radikal.…b3e226.jpg
Предвыборные обещания не стоят ничего. На дела надо смотреть. Недавно были приняты поправки в закон об оружии, Прохоров там как-то участвовал?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tyngys

russia
Тайга - СИБИРЬ
56 лет
Слушатель
Цитата: Murmur. от 24.09.2012 13:26:10
А как это вписывается в теорию?
http://s014.radikal.…b3e226.jpg
Предвыборные обещания не стоят ничего. На дела надо смотреть. Недавно были приняты поправки в закон об оружии, Прохоров там как-то участвовал?

А при чём тут предвыборные обещания? Был тезис что Прохоров против легализации короткоствола, и на этом факте была выстроена соответствующая теория.
А он оказывается  очень даже ЗА. Как и либеральная партия Правое дело, как и белоленточный Навальный. Вот какая загогулина понимаешь....
А что, у Вас есть факты что он когда то был против?

P.S. И на бред ссылки не постите.....
Отредактировано: Tyngys - 24 сен 2012 13:54:38
"Политика есть искусство возможного" (с) Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №468694
Дискуссия   127 2
Цитата: mr_ttt
Ну вот и приехали

Наверху справка про численность этого оружия вы наяриваете что его нет - и хватает нахальства кого то обвинять?УлыбающийсяУлыбающийся

Вы не знаете что такое статистические категории? Или что такое газовое оружие? Или что такое преступления? Преступление только убийство?

Что сказать то хотели? Что давать только родившимся в центральной России что ли?Улыбающийся

В справке - 142 преступления с применением зарегистрированного огнестрела. Исходя из текста, под огнестрелом понимается практически все, в том числе травматика.
В документе - 2062 преступления.
Первое, какую часть составляют преступления с зарегистрированным? 1/14 !
Второе, вы можете себе представить, чтобы человек с зарегистрированным ружьем пошел грабить кого-то? Таких даунов все-таки единицы. Очевидно, что большая часть из этих 142 - применение травматика (в большинстве своем, лицами определенных национальностей) и оборона с использованием всего остального. У нас человек защищавший свою жизнь и пристреливший нападающих уродов чуть ли не автоматом становится преступником и попадает в эту статистику. Я это преступлением не считаю. Применение травматика также часто для обороны и точно также легко становится при наших законах преступлением и идет в статистику.
По факту остается 10-20 преступлений на всю страну за полгода, когда преступники применяют травматик для нападения. Это та статистика которая должна кого-то убедить в опасности короткоствола?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: Tyngys от 24.09.2012 13:52:14
А при чём тут предвыборные обещания? Был тезис что Прохоров против легализации короткоствола, и на этом факте была выстроена соответствующая теория.
А он оказывается  очень даже ЗА.

Как это при чем?? Вы же постите ссылки на предвыборные общания.
Могу повторить еще раз - слова политика не имеют значения, если не подкреплены делами.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tyngys

russia
Тайга - СИБИРЬ
56 лет
Слушатель
Цитата: Murmur. от 24.09.2012 20:47:33
Как это при чем?? Вы же постите ссылки на предвыборные общания.
Могу повторить еще раз - слова политика не имеют значения, если не подкреплены делами.

Да мало ли чего вы повторяете, на заборе вот тоже написано, но не всему же я должен  верить или вы истина в последней инстанции?
P.S. У Прохорова были деяния в разрез его данным предвыборным заявлениям? да или нет?
Отредактировано: Tyngys - 24 сен 2012 22:19:42
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Тред №468822
Дискуссия   103 0
Цитата: nepal
НО! Сдается мне, я таки допёр, почему регулятор так против "короткоствола"... На пекали эти зарегистрированные ему НАСРАТЬ. Имхо, регулятору серпом по яйцам потеря контроля над оборотом пистолетных патронов. У "братвы" сразу пропадут напряги с расходниками. А для одарённых любителей...
Не секрет, что ствол 32 калибра это ни что иное, как водопроводная труба 1/2 дюйма. А из трубы в 3/4 можно стрелять 12-м с войлочным пыжом. Только это нафиг не надо никому.Чёрный порох практически убрали из продажи, а нынешний ("гражданский" ) бездымный хранится максимум три года.
С крупной навеской ("нарезняк" ) уже технические траблы есть, даже 7.62х39 нафиг разнесёт самоделку.
Другое дело пистолет или примитивный ПП. Имея доступ к вертикально-фрезерному  станку, это можно смастерить буквально из тёплого говна...

Я умоляю...
А как быть с охотничьими карабинами под 9х19 и 9х21?
Да и вообще, пистолетный патрон на черном рынке совсем не дефицит- начиная с того, что набор "сделай сам" легко купить в интернете, если немного поискать...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Murmur. от 24.09.2012 20:44:36
В справке - 142 преступления с применением зарегистрированного огнестрела. Исходя из текста, под огнестрелом понимается практически все, в том числе травматика.
В документе - 2062 преступления.
Первое, какую часть составляют преступления с зарегистрированным? 1/14 !
Второе, вы можете себе представить, чтобы человек с зарегистрированным ружьем пошел грабить кого-то? Таких даунов все-таки единицы. Очевидно, что большая часть из этих 142 - применение травматика (в большинстве своем, лицами определенных национальностей) и оборона с использованием всего остального.

Из 142-х преступлений, ИМХО, бОльшую часть составляют хулиганство, нарушения регистрации и т.п.
По самообороне, в 99% случаев возбуждаются дела по соответствующим статьям (111, 105...), даже если дело и будет закрыто до суда (а это не так редко бывает, как считается)- идет в статистику.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tyngys

russia
Тайга - СИБИРЬ
56 лет
Слушатель
Цитата: barmaley865 от 20.09.2012 11:58:55
Массовые расстрелы , не очень массовые.
В принципе 142 преступления на миллионы стволов не очень много.

Подозреваю, что за это время преступлений с применением холодного оружия, было на порядок больше.

Хотя согласен, легализация короткоствола это число бы увеличило, вот только не уверен что на много.

Откровенно говоря эта цифра "142" из данной справки за 1е полугодие 2012г. вообщем то  "ниочём", ибо она лишь констатирует количество  фактов  достоверного установления органами предварительного следствия  соответствующего происхождения оружия с применением которого которого было совершено преступление, т.е. был установлен законный владелец оружия и территориальный  орган где оружие состояло на учёте,  при чём именно на момент раскрытия преступления  емнип - установления подозреваемого в совершении данного преступления. Что прямо скажем не частое по своей сути явление (Если к примеру зарегистрированное оружие из которого было совершено преступление будет установлено в ходе судебного следствия то оно в эту статистику и не попадёт вовсе).
Теперь что касается " маленьких деталей" - как уже было отмечено ранее, абсолютное большинство стоящего на учёте за населением оружия самообороны это гладкоствольное и газовое оружие, которое сложно потдаётся идентификации по следам своего применения, ибо не присутствует по понятным причинам в пулегильзотеке и имеет свою специфику, а отсутствие идентификационного номера в случае его хищения или злого умысла владельца (сточили) в большинстве случаев полностью исключает то что оно пройдёт по категории учёта "зарегистрированное оружие" таким образом абсолютное большинство похищенного у граждан оружия, после "всплытия" проходит по категории "незарегистрированное". Так что применение именно зарегистрированного оружия что законным владельцем, что "незаконным" ещё доказать надо (особенно если ствол не найден), а то понимаш не все пассажиры на первом же допросе рвутся чистухи писать, многие ж тупо в отказ идут....
Отредактировано: Tyngys - 25 сен 2012 10:26:41
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Второе, вы можете себе представить, чтобы человек с зарегистрированным ружьем пошел грабить кого-то?

Грабить может и не пошел а убивать запросто

http://kp.ru/daily/24612/780939/

Вот пример - "Борец за справедливость" продал квартиру, но купил сайгу и пошел разбираться - придурок из желания отомстить "плохим" убил из легального оружия людей которые к нему вообще никакого отношения не имели и даже не знали что он существует

По факту остается 10-20 преступлений на всю страну за полгода, когда преступники применяют травматик для нападения. Это та статистика которая должна кого-то убедить в опасности короткоствола?

Я за разрешенную травматику и всегда был

А как вас понять?. Осыпаете руганью травматику - плохая, опасная и ее же используете для пропаганды разрешения КС.

Вам не неудобно на двух стульях ?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №468895
Дискуссия   137 4
Я не агитирую не "За" и не "Против". Хотя лично я категорически против введения гражданского оборота короткоствола.

Вы обратите внимание не только на официально зарегистрированные гладкие и нарезные стволы. С двустволкой по городу не походишь, постоянное ношение длинноствольного оружия не возможно в принципе.
Нарезной короткоствол - это в первую очередь ношение. То, что граждане купившие оружие, начнут его таскать с собой куда не попадя, это понятно. Начнутся и утери (хищения). Незаконный оборот при этом увеличится не в разы, а на порядки. Надеюсь никому не надо тут доказывать, что подавляющее большинство незаконных стволов в России, когда-то имело статус легальных? По моему, это очевидно.

Даже сейчас короткоствол теряют сотрудники спецслужб. Есть хищения и оружия, и боеприпасов. Я не верю, что получив оружие на руки, наши граждане начнут планомерно отстреливать друг-друга, хотя полудурки будут. Будут и случаи "необоснованного" применения. Не массово, но, возможно, сильно резонансно. Другой вопрос, что будет с нелегальным оборотом. Насколько он увеличится? Как нелегальное оружие будет применяться?

В 2011 году - 28,1 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Хищение и вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств - 1,5 тыс. Всего за 2011 год - 6,8тыс преступлений с применением оружия.

На мой взгляд проблем несколько:
1. Короткоствол, который перейдет в статус нелегального, будет применяться преступниками и станет более доступным. Причем, я не о незаконном обороте вообще, а о массовости явления.
2. Нет ЧЕТКО ПРОПИСАННЫХ норм, обуславливающих применение легального оружия. Закон, регламентирующий пределы необходимой обороны и применение длинноствола, не выдерживает никакой критики.
3. Я ничего не слышал о подготовке новых законов, регламентирующих применение оружия сотрудниками спецслужб и полиции в частности. Это очень серьезная тема. Нельзя выпускать в свободный оборот короткоствол, не заменив нормативную базу МВД, в разрезе возможности применения оружия против граждан.

это не все, но и этого достаточно, чтобы не торопиться с окончательными решениями.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Hypnotic Spector от 25.09.2012 11:53:05
Я не агитирую не "За" и не "Против". Хотя лично я категорически против введения гражданского оборота короткоствола.

Вы обратите внимание не только на официально зарегистрированные гладкие и нарезные стволы. С двустволкой по городу не походишь, постоянное ношение длинноствольного оружия не возможно в принципе.
Нарезной короткоствол - это в первую очередь ношение. То, что граждане купившие оружие, начнут его таскать с собой куда не попадя, это понятно. Начнутся и утери (хищения). Незаконный оборот при этом увеличится не в разы, а на порядки. Надеюсь никому не надо тут доказывать, что подавляющее большинство незаконных стволов в России, когда-то имело статус легальных? По моему, это очевидно.

Даже сейчас короткоствол теряют сотрудники спецслужб. Есть хищения и оружия, и боеприпасов. Я не верю, что получив оружие на руки, наши граждане начнут планомерно отстреливать друг-друга, хотя полудурки будут. Будут и случаи "необоснованного" применения. Не массово, но, возможно, сильно резонансно. Другой вопрос, что будет с нелегальным оборотом. Насколько он увеличится? Как нелегальное оружие будет применяться?

В 2011 году - 28,1 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Хищение и вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств - 1,5 тыс. Всего за 2011 год - 6,8тыс преступлений с применением оружия.

На мой взгляд проблем несколько:
1. Короткоствол, который перейдет в статус нелегального, будет применяться преступниками и станет более доступным. Причем, я не о незаконном обороте вообще, а о массовости явления.
2. Нет ЧЕТКО ПРОПИСАННЫХ норм, обуславливающих применение легального оружия. Закон, регламентирующий пределы необходимой обороны и применение длинноствола, не выдерживает никакой критики.
3. Я ничего не слышал о подготовке новых законов, регламентирующих применение оружия сотрудниками спецслужб и полиции в частности. Это очень серьезная тема. Нельзя выпускать в свободный оборот короткоствол, не заменив нормативную базу МВД, в разрезе возможности применения оружия против граждан.

это не все, но и этого достаточно, чтобы не торопиться с окончательными решениями.

1. Нигде в мире, похищенный у физических лиц короткоствол не составляет сколько-нибудь существенной части черного рынка оружия. Почему в России должно быть иначе?
2. См. ст.37 и ст.38 УК РФ. Правоприменительная практика, да, хромает. Но это следствие еще и низкой общей правовой культуры населения. Единственная недоработка законодательства- отсутствие разрешения применять оружие для защиты собственности.
3. Что вы знаете о нормативной базе. регламентирующей применение оружия сотрудниками полиции? Там все яснее ясного написано.

Да, кстати, о длинностволе.
Его нельзя носить, но можно транспортировать. Короткую Сайгу или "Смерть председателя"- в компактной сумке или просто под одеждой- запросто. Можно даже с патроном в патроннике, главное, чтобы ударник не был взведен и предохранитель не выключен. Было бы желание. Пистолет, конечно, удобнее. но...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3