Гражданское оружие-оружие для граждан

778,089 5,970

Фильтр
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Qwark от 02.06.2012 17:42:32
Короткоствола бы как раз и было бы достаточно...  Точно так же как и резиноплюй, могла бы (будь короткоствол разрешен) достать пистолет и прострелить этой тройке ноги, чтоб прекратить нападение и чтоб далеко не убегли

Малопрактикующему гражданскому попасть хоть одной движущейся цели в ногу - малореальная фантастика
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Mozgun от 20.07.2012 15:27:26
Поживем - увидим.
На Орсисе вон Глоки стали собирать, базовая цена пока 56000р.
Макара интересно за сколько торговать будут?

С учетом того что в Америке типичная цена 500 бакинских очень хороший навар для кого то
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Тред №449575
Дискуссия   89 0
Цитата «Сейчас граждане имеют право хранить оружие у себя дома и применять его, если на вашу территорию ворвался преступник, но людей сажают за самооборону, – пояснила один из авторов доклада Мария Бутина. – Нужно законодательно закрепить такую практику, что, если на вашу территорию врывается грабитель и вы его подстрелили, хозяин автоматически должен быть признан потерпевшим».

А если скажем зарубили, то и закон принимать не надо

Как раз надо законы менять в сторону потерпевших а не пистолеты вводить.

Эта Маша еще та девица. Ее бывшие помошники по движению месяц назад рассказывали в ЖЖ как пришлось уходить от нее. Одни ее посты о том что все выступающие против оружия больные чего стоят

Хороших себе экспертов Торшин нашел
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: PGV от 26.07.2012 18:43:31
Ну и эксперты

Эксперты.. Мутная ЖЖшная девица без образования, зато с деньгами не очень понятно откуда..
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Mozgun от 27.07.2012 12:10:18
http://10-4.livejournal.com/Вообще ЖЖ интересные факты содержит.

Потрясающе интересные

Ни слова о том что убийств на душу в каждой из трех упомянутых стран - Норвегии, Корее, Австралии - в разы меньше Прекрасной Вооруженной Америки

Ни слова о том что Австралийское убийство произошло в апреле 1996 и как раз после этого убийства в 1996-1997 произошло ужесточение законов об оружии

Ни слова о том что норвежская бойня - первая в истории государства, а в Америке стрелковые бойни практически ежемесячно

и тд и тп
Отредактировано: mr_ttt - 06 авг 2012 23:26:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Mozgun от 06.08.2012 17:14:42
http://www.youtube.c…e8AУтащено с http://10-4.livejournal.com/
Господа прогибиционисты, так ненавидящие свое окружение, считающее что вы живете среди безумного быдла,  рад вам сообщить - все бандиты мира с вами вместе.

"Чем наглее ложь, тем легче в нее поверят" (С)

Вы что - делегат этих самых бандитов что за них говорите? Может они совсем другого мнения?

Кстати этот пост - это что - пропаганда доступа детей к оружию?

Скажите спасибо что эти имеющие доступ к оружию дети применили его против преступников а не пошли разбираться в школу
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №454050
Дискуссия   93 0
http://www.terra-ame…oroni.aspx
Писатель Олег Дивов пишет:
ЦитатаКак вписывается в эту картину вооруженный гражданин? Не лишний ли? Зачем он нужен со своим пистолетом, когда против преступников работает огромная машина, которая не так уж плоха даже сегодня, а в недалеком будущем достанет каждого?  

Увы, нужен. Или, к счастью, нужен – это уж как посмотреть.  

Новый всемирный тренд, о котором недавно писал Кирилл Бенедиктов – «террорист-одиночка». У него нет криминальной истории, он не оставляет сколько-нибудь отчетливых сигналов тревоги в соцсетях, а по жизни выглядит хоть тихоней-придурком, хоть шумным психом, но только не тем психом, который запланировал на завтра массовую бойню. В отличие от белорусских подрывников, он не развлекается маленькими бомбочками прежде, чем рвануть большую. Он сразу идет ва-банк.  

Поэтому он очень трудно отслеживается до момента совершения преступления.

Потом его, конечно, схватят, может, даже через шесть минут. Но нам, покойникам, это будет уже неинтересно. Однако, нам все-таки заранее обидно, что государство и его институты, а также отдельные частные лица и общественное мнение в целом, создавшие условия для успеха террориста, откажутся разделить с ним ответственность за нашу гибель.

Да они просто не поймут, в чем тут их вина.

Это естественно: они никогда не готовы к вызовам нового времени.

А мы – готовы?

Битком набитый кинотеатр – не лучшее место для выяснения отношений на пистолетах. Мало ли, кому что в голову взбредет, подумали добрые люди, и объявили кинотеатр «guns-free». Сначала все было хорошо, потом пришел Колорадский Джокер, спокойно встал перед экраном и открыл огонь.

Сейчас уже известно, что в зале сидело несколько человек, стрелковая подготовка которых позволяла свалить такую удобную мишень за пару секунд, несмотря на общую суматоху и недостаточную видимость. И случайные ранения от «дружественного огня» стоили бы куда дешевле поминальных свеч.  

Брейвик тоже был удобной мишенью.

Он не залег в кустах, не полез на крышу, вообще никак не пытался усложнить задачу потенциальному противнику. И это роднит его с Джокером куда серьезнее, чем остальные признаки сходства, вместе взятые.

Еще раз: они были удобными мишенями. Но оба точно знали, что никто не выстрелит в ответ. Общество сделало все возможное, чтобы Брейвику и Джокеру было где развернуться.  

Да, конечно, то же самое общество продало им оружие – а могло бы не продавать. Только, если кинотеатр грамотно поджечь, оттуда вообще никто не выйдет. Кстати, статистика по «маньячным» поджогам, взрывам и газовым атакам страшнее, чем цифры по массовым расстрелам. Но каждый новый расстрел – хороший повод для шумной дискуссии на тему «их нравы» и «русским нельзя давать пистолеты».

А поджог – не повод. Если бы «Хромую лошадь» спалили нарочно – о чем был бы спор? О снятии моратория на смертную казнь?..

Теперь представим, что в клуб зашел местный евсюков.

По большому счету, внутренняя разница между двумя любыми «стрелками-одиночками» только в мотивах. Но кому какое дело до мотивов, когда тебя убивают. Стрелок на крыше – это плохо. А стрелок в нескольких метрах по прямой, со стволом, повернутым от тебя – хорошо. Это шанс спасти тех, кто пока уцелел. Потому что до приезда полиции – целых шесть минут, шесть страшных минут. Но, к счастью, твоя страна дала тебе право надеяться на себя, и еще на того парня с пистолетом…  

Увы, рассмотреть ситуацию под таким углом мешают те самые страхи.

За ними действительно кроется нечто большее, чем хоплофобия. Эти страхи намного глубже и серьезнее, и они пронизывают все общество. От них свободна разве что властная верхушка, которая живет сама по себе в Кремле из слоновой кости, плохо представляет, чем народ дышит, и выходя изредка купить квас и жвачку, забывает снять розовые очки.

Страх перед личной ответственностью за судьбу страны. Боязнь себя в целом, глубокая неуверенность в себе. Боязнь серьезных перемен, наконец.

Длинная интересная статья.
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Тред №456568
Дискуссия   106 1
http://10-4.livejournal.com/
ЦитатаСтрельба в Манхеттене
Как минимум 10 пострадавших в стрельбе около Эмпайр Стэйт Билдинг.

Значит так, согласно информации CNN складывается следующая картина:

После убийства своего бывшего босса преступник спрятал пистолет и начал делать ноги. Менты не стали выжидать и ломанулись на него, спровоцировав взрывоопасную ситуацию, когда можно было чуть выждать, пока злодей не покинет людную улицу. Преступник потянулся за пистолетом и по нему открыли огонь. Все 10 из 10-ти пострадавших были застрелены ментами!!!

Делайте выводы.

http://edition.cnn.c…?hpt=hp_t1

Цитата
Наверное там мало знаков Gun Free Zone стояло, по мнению мудака Блумберга, который призвал законодателей в Олбани еще сильнее ужесточить самое жестокое в стране оружейное законодательство. Разумеется, жестокое преступники не соблюдают, но очень жестокое будут соблюдать всенепременно, ага.
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Mozgun от 25.08.2012 16:31:29
http://10-4.livejour…?hpt=hp_t1

Все 10 из 10-ти пострадавших были застрелены ментами!!!

Да, а если бы у этих прохожих были пистолеты, то они успешно отбились бы в перестрелке с дебиловатыми полицейскими.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Naiveboy

russia
43 года
Слушатель
Тред №456812
Дискуссия   118 0
Перенесу пост комрада в тему
Цитата: Хроноскопист от 09.08.2012 22:57:41
Ответ "простого американца" на новый всплеск дебатов по поводу поправки #2

Текст на табличке:
          Мой сосед
хочет ЗАПРЕТИТЬ ВСЕ ОРУЖИЕ!
Его дом НЕ ВООРУЖЕН!
Не разделяя его позицию я обещаю НЕ
использовать МОЕ оружие для ЕГО защиты.

Анекдот в тему
- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой?
- Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и
даже без разрешения на оружие!
Отредактировано: Naiveboy - 27 авг 2012 10:04:08
Черт, че за дебильный форум, ни фейспалма, ни троллфейса. (BlackShark)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Елена(СПб)

russia
Санкт-Петербург
62 года
Слушатель
Тред №457036
Дискуссия   116 5
сеодня ночью в очередной раз поняла насколько необходимо оружие у граждан: очередное быдло на своей машине разбудило меня в пять утра, потому что ему именно у нашей парадной в спящем доме понадобилось постоять с открытой дверью и послушать музыку на полной громкости, оно же такое культурное... честно, влепила бы пули в капот не жалея ни минуты, а потом мощную рекламу на СМИ, как бедному слушателю музыки ночью бьют машину... думаю судья бы меня  понял,... думаю, таких уродов сильно бы поубавилось..
Не знаю, у кого и спросить, но почему лица, которые всегда были обслугой светского общества ( актеры, певцы, парикмахеры, портные, газетчики и прочие), вдруг стали светским обществом? (с баша)
  • +0.00 / 0
  • АУ
MastaA

russia
Тула
36 лет
Слушатель
Цитата: Елена(СПб) от 27.08.2012 08:57:01
сеодня ночью в очередной раз поняла насколько необходимо оружие у граждан: очередное быдло на своей машине разбудило меня в пять утра, потому что ему именно у нашей парадной в спящем доме понадобилось постоять с открытой дверью и послушать музыку на полной громкости, оно же такое культурное... честно, влепила бы пули в капот не жалея ни минуты, а потом мощную рекламу на СМИ, как бедному слушателю музыки ночью бьют машину... думаю судья бы меня  понял,... думаю, таких уродов сильно бы поубавилось..

Вы знаете, чтобы успокоить Ваши нервы, было бы достаточно сброшенного горшка с цветами на капот машины. Если уж так хочется машину наказать. А если людей, то и ушата помоев хватило бы.
Зачем оружие? Оно только для серьезных дел.
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован

Обычный кирпич действует так же, и отпечатков не оставляет.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Naiveboy

russia
43 года
Слушатель

А в милицию позвонить мысль не приходила?
Вот из-за таких как Вы в нашей стране до сих пор параноидальное отношение к оружию. И Вы уверены, что не получили бы пулю в ответ? Cамое интересное, что он был бы прав, самооборона при попытке убийства.

P.S.
Или Вы как раз из ганофобов и таким образом дискредитируете право на владение гражданским оружием?
Черт, че за дебильный форум, ни фейспалма, ни троллфейса. (BlackShark)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Тред №464560
Дискуссия   114 0
Новые изменения и дополнения к оружейным законам.
http://www.rg.ru/201…z-dok.html
http://www.rg.ru/2012/09/11/oruzhie.html

http://grossfater-m.…tml#cutid1
Куча ссылок с ганзы с каментами.
  • +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №465992
Дискуссия   77 0
Приветствую сторонников и противников легализации короткоствола.
Небольшой офтоп не совсем по теме.

Кто-нибудь знает какие-нибудь тиры/стрельбища в Москве, где можно пострелять из своего пневматического оружия, своими пулями(можно даже по своим мишеням)?

И сколько может стоить такое удовольствие?

Давно увлекаюсь стрельбой, недавно купил новую, полностью  соответствующую закону пневматическую винтовку(к чисто спортивным не относится).
Стрелять по мишеням в лесу в Подмосковье, после нововведений в законах, касающихся и пневматики как-то опасаюсь.
На сколько помню может кончится штрафом и конфискацией пневматики. Вот и заинтересовался темой стрельбищ.

Заранее спасибо.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель

Елена, вот именно такие эмоциональные люди как Вы и провоцируют фобии у противников легализации оружия.Улыбающийся

Ну зачем стрелять то?

Мало того, что пуля может уйти в рейкашет и убить случайного прохожего, так это еще и неправомерное применение оружия, за которое Вас в лучшем случае привлекут, а в худшем  могут вообще убить ответным огнем.
Это же нападение с применением оружия получается.

Куда правильней вызвать полицаев, а если они не едут, просто уронить на машину например помидор.Улыбающийся

С забрасыванием машин тоже аккуратней надо, есть вероятность, что музыка играет не в этой машине, а в соседней с опущенным стеклом, которого Вы просто не видите.

• +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Naiveboy от 27.08.2012 09:59:46
{мыши}
Cамое интересное, что он был бы прав, самооборона при попытке убийства.
{мыши}

Вот, вот. Раздолбай, не подумав о других или банально забыв вырубить музыку, открыл дверь и получил пару пуль по машине, что равносильно нападению с применением оружия, и в принципе дает ему право на ответный огонь.

• +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №466429
Дискуссия   83 0
Вчера ночью в программе "Специальный корреспондент " обсуждалась тема легализации  короткоствола.
В начале был показан, ну явно пропагандирующий разоружение вообще фильм: " Пуля дура" .

В фильме исходя из того , что из нелегального оружия (от ручки агента, до обычного дробовика) убивают, намекают на то, что мало того, что мы не готовы к короткостволу, так еще и имеющееся легальное надо отобрать.
Еще и пример Костарики был притянут за уши, в Костарике видите ли продают легальное оружие, по этому бандиты все вооружены и их ну очень много.  :D

Можно подумать бандиты в магазине оружие купили.
Представим что бы было , если бы там еще и оружие было под запретом, да там бандиты бы перебили всех торговцев.

Так же был весьма спорный ролик, в котором девушка стреляет в нападавших на своего парня из травмата и кажется ранит прохожего, который вообще не при чем(говроил по телефону, прослушал момент, точно не понял кто ранен,кажется прохожий).
Все бы ничего, но ролик мутный, тот, кому предназначалась пуля, явно рученками размахивает так, как будто там нож. Проходил уже такие позы, меня в прошлом году пытался грабануть аналогичный тип, активно пытавшийся пырнуть заточкой(ставил блоки и уклонялся, у него не получилосьУлыбающийся ), движения совершенно идентичны.
До кучи еще и "мужественный полицейский" пробегал мимо и убежал.Веселый
Имеет место несчастный случай, причем спровоцированный бездействием этого бегущего копа.

Нет , ну логика прямо так и прет:

"Товарищи, бандиты стреляют из нелегального огнестрела и убивают, пропитое и пьяное быдло (а как еще назвать того придурка, который всю семью перестрелял в деревне? ) стреляет из непонятно откуда взятого ствола(тема не раскрыта), в неблагополучных семьях алкашей, кто-то нет, нет, да и пальнет , опять таки из нелегального ствола, в отца семейства, воспитывающего всю семью кулаками, не понятно на сколько вообще адекватные пенсионеры, убивают из стреляющих ручек людей за грубое слово, кошмар!
Мы не готовы к легальному оружию, раз убивают из нелегального, давайте вообще все запретим. Правда полиция , частенько от преступников убегает, но это ничего, защищайте себя сами, без оружия, уклоняйтесь от пуль.Веселый"

Можно подумать от запрета легального оружия, все эти типы перестанут палить из нелегального.Улыбающийся

Не перестанут ведь, просто один идиот со стволом станет опасен вообще для всего поселка.

Господи, ну как блонди снимала, добрая, но не очень умная.Веселый

Дальше пошли дебаты, в которых сторонникам легализации просто не давали открыть рта противники, да еще и оскорбляли периодически.
Из фильма сделали какой-то фетиш. Якобы он все доводы сторонников разбил.
На довод сторонников, о том, что почти все оружие в фильме было нелегальным, противники ответили наитупейшим ответом: " Раз убивают из нелегального, значит мы не готовы к легальному".

Интересно, они вообще понимают, что нелегальное оружие , как раз очень часто и покупают, чтобы убивать?
Понимают ли, что оно еще опаснее, по тому, что по нему трудно вычислить владельца?

Далее пошли просто откровенные наезды на сторонников, особенно девушка -стрелок всех взбесила.
Чего взбесила, почему взбесила, непонятно, но старина Фрейд явно бы плохое про них подумал.Улыбающийся
По ее лицу, когда она стреляет по мишени , видите ли видно (а что я например не заметил? ) , что она оргазм испытывает.Веселый

В общем несли зачастую такое, за что в приличном обществе бьют морду.

А в качестве кульминации, пошло утверждение, что хорошо, что короткоствол запрещен, а то ведь сторонники бы его пустили вход прямо в студии.
Нормально так, они их оскорбляют, оскорбляют женщину, провоцируют, а они не провоцируются, а в довершении голословно утверждают, что будь у их оппонентов оружие, они бы уже открыли огонь.

Да не открыли они огонь бы, это очевидно, ведь даже тот, кто рассуждал про оргазм(у кого чего болит? ) не был даже послан подальше.
Они гораздо культурнее противников огнестрела.

В общем было то еще шоу, в котором нам так и не доказали, что оружие  -это зло, хотя и очень старались.

• +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №466434
Дискуссия   118 9
Вообще  кажется в нашем обществе присутствуют как достаточно влиятельные сторонники разрешения которкоствола , так и сторонники вообще полного  запрета любого огнестрельного оружия, включая длинноствольное дома.(что простите уже бред).

Среди сторонников разрешения, вероятно  большинство или просто считает, что раз оружие есть у бандитов, значит и у законопослушных должно быть , или лоббирует интересы производителей оружия, как нашего , так и импорта.
Темные лошадки, мечтающие вооружить например белых ленточек, тоже могут присутствовать, но думаю это маловероятно, уж больно не серьезное оружие пистолет, только для самообороны годится, уж никак не для нападения на войска и силы правопорядка.

От того , что разрешат пистолеты принципиально ничего не изменится, с пистолетами против спецназа с автоматами и в бронежилетах, эти хипстеры много не навоюют.Улыбающийся
Особенно если узаконить только пистолеты с более слабыми, чем боевые патронами, например тот же " 9 мм Браунинг-курц" (он же 380 авто), такие патроны бессильны против любого полицейского или армейского бронежилета.

В случае попытки провернуть у нас сирийский сценарий опасно именно нелегальное длинноствольное боевое оружие.

Думаю заговор ленточек со стороны сторонников легализации очень маловероятен.

А вот сторонники полного запрета более подозрительны.
Напомню, они уже поют про запрет даже длинноствола, правда пока осторожно.

Есть среди них конечно и державники, которые просто боятся ливийского/сирийского сценария, искренне заблуждаясь, считая главным злом именно легальное оружие.
Но среди сторонников полного запрета, что-то  подозрительное число либералов -рыночников , либералов-космополитов,  кривдазащитников  и
вообще тех, кто поддерживает ленточек.
На сколько помню, Прохоров -убежденный противник легального оружия, в первую очередь короткоствола.

Что интересно, он сторонник ультра-либеральных реформ, закабаления сотрудников , в общем дикого капитализма.
Все вполне логично, после таких реформ рогатки в руках человека надо бояться, не то что пистолета или дробовика.Веселый

А он еще, как говорится до кучи, поддерживает протесты либералов.

Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что как раз среди сторонников полного запрета оружия есть те, которые намереваются после такого вот полного разоружения нас чем-то неприятно удивить. А на какую именно либеральную революцию рассчитывают они, сверху или снизу, это уже детали.

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1