Гражданское оружие-оружие для граждан

778,104 5,970

Фильтр
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Doctor_D от 25.09.2012 12:46:11
1. Нигде в мире, похищенный у физических лиц короткоствол не составляет сколько-нибудь существенной части черного рынка оружия. Почему в России должно быть иначе?

Это неправда сорри

В Америке по данным исследований ежегодно похищается ок 600 тыс единиц оружия. Если 600 тыс в год для вас несущественная часть тогда слов у меня нет.

https://www.ncjrs.go…221074.pdf

Далее

Нам постоянно приводят в пример Америку - но в Америке ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ оружие преступников первоначально куплено легально. Нет у преступников оружейных фабрик и со складов армейских особо не украдешь

Поэтому либо покупают в магазинах сами пока не попались, либо покупают на вторичном рынке, либо крадут у купивших легально
Отредактировано: mr_ttt - 25 сен 2012 13:38:46
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №469007
Дискуссия   126 1
В Америке воровство с армейских складов и баз - притча воязыцех, знаток. АРМЕЙСКИХ в первую очередь. Все недавние крупные скандалы на эту тему либо о армии либо о полиции - как они хреново хранят оружие, особенно конфискаты .Потому как ОПГ предпочитают автоматы, а они легальны в единицах мест, в прочих незаконны. То что армия и полиция их плохо хранит - другой вопрос. Если не вспоминать что там очень любят деньги все, начальники складов в том числе.
И это если не (сюрпрайз!) вспомнить о наличии мексиканских контробандистов, которые прут в Штаты оружие броневиками с наркотой вместе.

У нас по моим личным данным основанным на общении со многими полицаями основной вал незаконного огнестрела - ПЕРЕДЕЛКИ ИЗ ГАЗОВИКОВ под боевой патрон. Еще насквозь незаконные патроны для газушек с дробовым зарядом - слыхал хоть про такие? Потом идет китайская контрабанда (ТТ, АК) для одноразовых убийств и разборок у ОПГ, чуть менее - просто самопалы(иногда встречаются весьма продвинутые изделия), и жалкие сотые доли процента в масштабе законных владельцев - законные стволы.
ты уже сливался тут с примером о Нарве где КС давно и без проблем для законопослушних граждан, но вот по твоему "умному" примеру девку намедни задушили что несомненно указывает на злейшую опасность КС (кторого в уголовном деле просто не было) - перестань морочить людям голову, тут дураков нет.
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Тред №469009
Дискуссия   115 1
А вот что еще лежит у бандитов "до поры".
http://guner.ru/podb…m-oruzhii/
ЦитатаПо официальным данным МВД России, по состоянию на 1 декабря 2004 года у силовых ведомств страны было похищено преступниками (или просто “утрачено”) 178 344 единиц огнестрельного оружия и боевой техники, в том числе 66 679 единиц нарезного оружия, из них 23 451 автомат, 25 916 пистолетов, 1 927 пулеметов, 2 661 гранатомет и 71 переносная ракетная установка. Есть основания предполагать, что почти всё это оружие находится на руках у преступников. Брифинг МВД, “Газета.Ру”

Иди проводи разъяснительную работу среди "владельцев (по факту) армейских пулеметов, гранатометов и ПЗРК" Они тебя двумя руками поддержат, тебе в видео по моей ссылке профессиональный бандит прямо сказал: нарушать закон - МОЯ ПРЕРОГАТИВА и я двумя руками за ограничения, нефиг быдлу стволами владеть, я желаю снизить риски в своей профессии.
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tyngys

russia
Тайга - СИБИРЬ
56 лет
Слушатель
Читатели: 4
Тред №469016
Дискуссия   94 0
Не надо передёргивать. Цифры за какой период времени? А ничё что была 1я и 2я Чеченские войны, где МВД принимало самое активное участие? Большинство "утерь"оттуда.
Если Вы хотите нарушать Закон так же как и "профессиональный бандит", то да согласен, такому быдлу оружие давать нельзя.....
"Политика есть искусство возможного" (с) Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 25.09.2012 12:46:11
1. Нигде в мире, похищенный у физических лиц короткоствол не составляет сколько-нибудь существенной части черного рынка оружия. Почему в России должно быть иначе?
2. См. ст.37 и ст.38 УК РФ. Правоприменительная практика, да, хромает. Но это следствие еще и низкой общей правовой культуры населения. Единственная недоработка законодательства- отсутствие разрешения применять оружие для защиты собственности.
3. Что вы знаете о нормативной базе. регламентирующей применение оружия сотрудниками полиции? Там все яснее ясного написано.

Да, кстати, о длинностволе.
Его нельзя носить, но можно транспортировать. Короткую Сайгу или "Смерть председателя"- в компактной сумке или просто под одеждой- запросто. Можно даже с патроном в патроннике, главное, чтобы ударник не был взведен и предохранитель не выключен. Было бы желание. Пистолет, конечно, удобнее. но...

1. А в России составляет. Мало того, из него и состоит. Поэтому и есть иначе.
2. И не только практика. Само понятие необходимой обороны не описано четко. Что. Когда. Как. Сколько народу посадили. Отсутствие четко расписанной законодательной базы, является объективной причиной для отказа введения в гражданский оборот короткоствола.
3. Я знаю об этом все, что необходимо. Сам применял и видел как применяют. Даже описывать не стану какой бред там написан. НО. Мы говорим о гражданском обороте короткоствольного, нарезного оружия, не забыли? Самый простой пример использования сегодняшней нормативной базы:
- гражданское лицо достает из кабуры ПМ, сотрудник уг. розыска кричит: "стой, стрелять буду!", достает пистолет, досылает патрон в патронник и производит предупредительный выстрел в воздух, затем стреляет на поражение, но по ногам. Зачем куча процессуальных действий и полгода походов сотрудника уг. розыска к следователю на душевные беседы.
Вам самому-то не смешно?

Должны быть четко расписаны правила применения оружия и гражданским и сотрудником спец. службы. Причем, не сфероконические, а реальные. Так, чтобы не пришлось сотрудников МВД каждый день закапывать и чтобы гражданин не боялся получить 10 лет строгача, за защиту собственной жизни.

Мало того. Эти самые правила необходимо донести до всех. И до граждан, и до полицейских, и иже с ними. Каждый должен знать, что если полицейский сказал "замри" и положил руку на пистолет, то попытка засунуть руку запазуху - чистый суицид. Если на 60-ти килограммового задохлика, с кулаками бросается 120-ти килограммовое пьяное быдло, то выстрел в ответ СОВЕРШЕННО законен и это событие хрен оспоришь в каком суде.

Каждый гражданин (вне зависимости от того владеет он оружием или нет) должен четко понимать, КАК это оружие может быть применено в т.ч. и против него. Каждый человек должен понимать, что целевое назначение огнестрельного оружия  - УБИВАТЬ. И все это должно быть реализовано в ЗАКОНАХ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Тред №469018
Дискуссия   116 1
https://www.ncjrs.go…221074.pdf
Занятное чтиво.  ;)
В 1990-99-м годх, в Мериленде продали 235000 стволов.
Из них, 7,5 тыс было впоследствии изъято полицией за тот же период.
Если учесть, что "наибольший риск последующего изъятия представляли молодые афроамериканки, ранее покупавшие оружие, которое было изъято впоследствии"...
О Май Гад! Аж 4,7% шанс попадания в криминальный оборот при практически, неконтролируемой продаже! При продаже даже явно "трудным подросткам" из неблагополучных районов!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №469023
Дискуссия   99 0
PS. У сайги только ствол - полметра. Это не совсем походит на пистолет запазухой. Не находите?

PS. Переделок много, но это в основном категория "изъятые", а не "все носимые". В России только 3 типа короткоствола у жуликов:
1. Переделанное
2. Ворованное
3. Эхо войны

остальное относительно этих трех категорий - мелочи.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Тред №469025
Дискуссия   198 9
Что-то у меня форум не дает адресно ответы писать, какая то ошибка вылазит..

ЦитатаНе надо передёргивать. Цифры за какой период времени? А ничё что была 1я и 2я Чеченские войны, где МВД принимало самое активное участие? Большинство "утерь"оттуда.

Это типа в корне все меняет, я правильно понял? И брать во внимание что это оружие лежит где-то до поры нельзя? Мы щас закроем глаза и в упор его рассматривать не будем, оно никогда и нигде не выстрелит - я все правильно понял?
ЦитатаЕсли Вы хотите нарушать Закон так же как и "профессиональный бандит", то да согласен, такому быдлу оружие давать нельзя.....

Вообще не понял к чему это написано.
Так что вопрос о "передергивании" - он в зеркало пожалуйста.
А бандиты как клали на закон так и кладут, и класть будут. А защитит нас в данных законодательных реалиях родная полиция, когда убьют - так и быть, начнут шевелиться. Ну или mr_tt всех вразумит бандитов что они незаконные дела творят, они раскаются и пулеметы со слезами облегчения сдадут властям. Прочим же по его мнению необходимо утешаться философским: господь терпел и вам велел. Так победим!(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Тред №469028
Дискуссия   110 1
ЦитатаPS. У сайги только ствол - полметра. Это не совсем походит на пистолет запазухой. Не находите?

У меня Вепрь205-00 базовый ствол 430мм. Со сложенным прикладом за пазухой свободно зимой умещается.
Я уже тут писал много раз: выкинуть ограничитель стрельбы и устроить массакр в общественном месте такой что евсюков покажется дитем сопливым - долбанутому уже вчера не мешает абсолютно ничего. Однако массккров как не было так и нет.
Что не мешает с высокоумным видом некоторым тут вещать о быдляцком менталитете, крайней жестокости и массовых применениях КС ЗАКОННЫМИ ПРОШЕДШИМИ ПРОВЕРКУ И ИМЕЮЩИМИ НЕМАЛЫЙ ДОХОД (для покупки - оно недёшево выйдет полюбому) +отстрелянными для пулегильзотеки - короче типовой набор, высосанный гипотетически из пальца нашими так любящими свой народ "реалистами".
===
Касательно внесения изменений в законы ТАК ВСЕ РАТУЮЩИЕ ЗА КС ТОЛЬКО ЗА - двумя руками. разумеется надо пересматривать и корректировать,
Всю эту задачу надо решать комплексно. И законы, и правила продажи и разрешения и пр.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №469035
Дискуссия   147 1
>Грабить может и не пошел а убивать запросто
Вот таких случаев и не так уж много. И неужели его остановило бы отсутствие огнестрела? История известная, до чего человека довели. На суде присяжных его еще и оправдать могли бы.

>Осыпаете руганью травматику
про травматику я еще ничего не говорил.
В сегодняшних условиях - скорее отрицательное. Деформирует культуры обращения с оружием в зародыше. И других негативов масса.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №469042
Дискуссия   99 0
\\\\\ Всю эту задачу надо решать комплексно. И законы, и правила продажи и разрешения и пр. ///////

Вот уж хрен. Сначала законы, затем очень серьезное изучение недостатков этих законов и работа над ошибками, затем промывка мозгов, затем обучение и только в самом конце - короткоствол.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Тред №469043
Дискуссия   146 1
Ну так и я о том же.
"Свинья грязи найдет", бандит со стажем отыщет гандилера и купит китайский ТТ, обычный гопник утыкает бейсбольную биту шурупами.

А нормальный законопослушный гражданин должен надеяться на родный власти и верить что уж его-то не коснется никогда. Потому как других вариантов как то не предоставлено.

Это только Гоблин уверен что ВСЕ бандитские нападения так замечательно планируются что у гражданина шансов нет и его по любому прибьют и ствол отымут. А я вот читаю всякие сводки и выясняется интересная картинка: там где оружие носят граждане, бандиты на улицах КРАЙНЕ редко вообще чего творят, потому как самый раззамечательный план ж0стко обламывает случайный прохожий с законным КС в кармане...и спасает чью то жизнь.
---
А законы да, их править надо первым делом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №469046
Дискуссия   128 0
ЦитатаСамо понятие необходимой обороны не описано четко.

В ст.37 все написано очень четко и понятно. Почитайте, полезно.
Цитата3. Я знаю об этом все, что необходимо. Сам применял и видел как применяют. Даже описывать не стану какой бред там написан. НО. Мы говорим о гражданском обороте короткоствольного, нарезного оружия, не забыли? Самый простой пример использования сегодняшней нормативной базы:
- гражданское лицо достает из кабуры ПМ, сотрудник уг. розыска кричит: "стой, стрелять буду!", достает пистолет, досылает патрон в патронник и производит предупредительный выстрел в воздух, затем стреляет на поражение, но по ногам. Зачем куча процессуальных действий и полгода походов сотрудника уг. розыска к следователю на душевные беседы.

А, полицейский... Ну. тогда все понятно.  :)
В прошлом году слушал по телевизору полковника, который читает курсантам курс про применение оружия. 300 часов теории!!! И при этом он заявлял, что половина его выпускников не обладает достаточными знаниями и навыками.
Это, в общем, неудивительно- он показал помимо прочего, полное незнание законодательства по вопросам самообороны в частности и по оружию вообще. Что говорить о его курсантах...

По описанной вами ситуации:
- сотрудник уг.розыска- профнепригоден.
Поскольку
1. Факт доставания из кобуры чего-то, похожего на ПМ не является поводом для применения оружия.
2. Если данный гражданин с ПМом и кобурой- вооруженный преступник, то почему пистолет идущего на задержание сотрудника не готов к стрельбе?
3. С какой целью производился выстрел в воздух, если было предупреждение голосом?
4. С какой целью производилось предупреждение голосом, если имел факт вооруженного нападения?
5. С какой целью сотрудник стрелял в вооруженного преступника по ногам? Это не сможет пресечь нападение в 99% случаев. Преступник держит оружие в руках, а не в ногах.
6. Неудивительно, что сотрудник не сумел обосновать правомерность применения оружия: нападение явно не было внезапным (3,4,5). Угроза для жизни, явно отсутствовала (1,5).

Попробуйте подумать, как должна была быть изложена в официальных документах эта история, чтобы сотрудника не таскали полгода, а напротив, обявили благодарность?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tyngys

russia
Тайга - СИБИРЬ
56 лет
Слушатель
Тред №469054
Дискуссия   123 0
Да это в корне всё меняет, потому что обстоятельства другие. Война - она и в Африке война.
А Вы что собрались бороться с бандитами? Вы лично? Только вот получится у Вас, при всём вашем желании так же как с Брейвиком в Норвегии или Холмсом в США, т.е. никак..... своя рубашка и всё такое....
"Политика есть искусство возможного" (с) Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №469057
Дискуссия   131 0
\\\ В ст.37 все написано очень четко и понятно. Почитайте, полезно. ///

Смените тон, очень советую. Менторские нотки в словах дилетанта, вызывают лишь улыбку сожаления.
Не только читал, но и пользовался. Очень Вам не советую пытаться повторить такой опыт.

\\\ А, полицейский... Ну. тогда все понятно.  
В прошлом году слушал по телевизору полковника, который читает курсантам курс про применение оружия. 300 часов теории!!! И при этом он заявлял, что половина его выпускников не обладает достаточными знаниями и навыками.
Это, в общем, неудивительно- он показал помимо прочего, полное незнание законодательства по вопросам самообороны в частности и по оружию вообще. Что говорить о его курсантах...

По описанной вами ситуации:
- сотрудник уг.розыска- профнепригоден.
Поскольку
1. Факт доставания из кобуры чего-то, похожего на ПМ не является поводом для применения оружия.
2. Если данный гражданин с ПМом и кобурой- вооруженный преступник, то почему пистолет идущего на задержание сотрудника не готов к стрельбе?
3. С какой целью производился выстрел в воздух, если было предупреждение голосом?
4. С какой целью производилось предупреждение голосом, если имел факт вооруженного нападения?
5. С какой целью сотрудник стрелял в вооруженного преступника по ногам? Это не сможет пресечь нападение в 99% случаев. Преступник держит оружие в руках, а не в ногах.
6. Неудивительно, что сотрудник не сумел обосновать правомерность применения оружия: нападение явно не было внезапным (3,4,5). Угроза для жизни, явно отсутствовала (1,5).

Попробуйте подумать, как должна была быть изложена в официальных документах эта история, чтобы сотрудника не таскали полгода, а напротив, обявили благодарность?///

Очень сильно бывший милицейский, мало того, эксперт-криминалист, интересно, что Вам из этого может быть "понятно"  :D

Вы видимо какого-то другого полковника слушали, иностранного. Курсантов МВД готовили только в одном учебном заведении и там не может быть 300 часов уделено применению оружия т.к. общий срок обучения не позволит.

значит сотрудник не пригоден... ну-ну

1. Это так, но должно ли быть так? Я считаю - нет.

2.
3.
4.
5.
При применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия сотрудник милиции обязан:

- предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения требований сотрудника милиции, за исключением тех случаев, когда промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную опасность жизни и здоровью граждан и сотрудников милиции, может повлечь иные тяжкие последствия или когда такое предупреждение в создавшейся обстановке является неуместным или невозможным;
стремиться в зависимости от характера и степени опасности правонарушения и лиц, его совершивших, и силы оказываемого противодействия к тому, чтобы любой ущерб, причиняемый при этом, был минимальным;
обеспечить лицам, получившим телесные повреждения, предоставление первой помощи и уведомление в возможно короткий срок их родственников;

Вот к этой, удивительной по своей разумности фразе есть целая куча разъяснений судов-прокуроров. А трактование этого закона Вас немало удивит. Поэтому Вы можете сейчас за 5 минут в интернете нарыть кучу ссылок на истории, в которых "после 153 предупредительных выстрелов в воздух, сотрудники полиции открыли огонь по колесам трамвая с террористами".
Единственные, кто более-менее свободен в этом вопросе - спецназ.

История должна звучать так:
Гражданин Иванов попытался достать оружие и направить его на сотрудника полиции Петрова, в результате ответного огня сотрудника полиции Иванов был убит. Министерство Внутренних Дел Российской Федерации напоминает всем гражданам, что попытка достать огнестрельное оружие в присутствии сотрудника полиции, без его указания и попытка направить огнестрельное оружие на сотрудника полиции, однозначно расцениваются как акт агрессии и ведут к соответствующим мерам противодействия.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Тред №469063
Дискуссия   131 0
ЦитатаДа это в корне всё меняет, потому что обстоятельства другие. Война - она и в Африке война.

Вы в той ссылке где что о войне увидели?
Ну хорошо, война была, да.
Вот намедни перестрелка была в Ингушетии (на всякий случай - войны давно нету), там в частности применили АК-74 хранившийся у простого селянина в доме. Что с этим теперь делать по вашему? Войны нету, а АК есть. А сколько таких стволов расползлось по городам и весям?
Или другой случай - играли в Пышме (у меня под боком) ребятишки в старом доме и нашли ППС, в смазке и со снаряженным магазином. Хорошо сдали в полицию, а ну как взрослый нашел бы, да с за@бами в голове?
Чего это вы их решили вдруг взять - и аннулировать во всех своих расчетах?

ЦитатаА Вы что собрались бороться с бандитами? Вы лично? Только вот получится у Вас, при всём вашем желании так же как с Брейвиком в Норвегии или Холмсом в США, т.е. никак..... своя рубашка и всё такое....

Вы понимаете разнице между одиночкой и системой?
===
Еще люблю послушать "знатоков" о том как супротив Мцдрых Опытных Прошаренных Бандитов никто не устоит.
Ну то как на западе даже после неожиданного расстрела люди умудряются отмахаться со своим "жалким" КС поминать не буду.
Но наш то селянин менталитетный быдлообыватель совсем другое дело, чего он там вообще сможет? Только подарить свой свежеобретенный пистолет Умелому Бандиту.
Читаю как в Ростове мужика два киллера с "Вереском"( ПП между прочим скорострельный, вопрос на засыпку - откуда взялся у бандитов?) хотели убить.
Мужик частник, предприниматель, НЕвоенный, НЕполицай. Имел ИЖ71 законно, (как получил неважно, но законный ствол был).
На всякий случай еще раз: его киллеры ждали, готовились убить, заказал его кто-то.
Чем закончилось? Мужик получив 4 пули в живот подстрелил киллера с ПП разнес стекла в машине (киллеры были на машине) заставив их срочно драпать. Сам попав в больницу выжил и жив наверное до сих пор.

Я понимаю что это ни о чем не говорит - надо главное запретить нашему быдлонароду себя защищать самим, пущай надеются на мудрую полицию, аминь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №469064
Дискуссия   134 0
Полковник был отсюда: http://www.dvui.ru/

Гражданин Иванов попытался достать оружие и направить его на сотрудника полиции Петрова, в результате ответного огня сотрудника полиции Иванов был убит. Министерство Внутренних Дел Российской Федерации напоминает всем гражданам, что попытка достать огнестрельное оружие в присутствии сотрудника полиции, без его указания и попытка направить огнестрельное оружие на сотрудника полиции, однозначно расцениваются как акт агрессии и ведут к соответствующим мерам противодействия.

Низачет.  :)
С ваших слов- гражданин Иванов не совершал нападения на сотрудника, следовательно- применение оружия было неправомерным.
Все остальное- просто "бла-бла-бла" не имеющее отношения к делу.
Кстати, а с чего это нужно расценивать любую попытку достать огнестрельное оружие при полицейском как акт агрессии?
Имеется в виду сотрудник в форме или хотя бы, предьявивший ксиву? Надеюсь, он не нарушает в этот момент закон в стиле Евсюкова или Казанских извращенцев?  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Тред №469067
Дискуссия   134 0
А Брейвика с Холмсом приводить в пример вообще глупо.
Холмс в кинотеатр шел точно зная что там "ган-фри-зон". Писатель Дивов (цитата выше) достаточно точно все раскрыл.
Брейвик тоже самое - мало того что в Норвегии оружие вообще нигде нельзя, так еще и на подростковый съезд приперся, откуда у детей средства обороны?
Нашли примеры...все пишут - будь там хоть кто с оружием, все и для Холмса и для брейвика сложилось возможно совсем иначе.

Кстати еще о Холмсе: в том же самом городе, почти в тоже самое время (месяцем ранее буквально),в церкви где тоже ганс-фри зона решил пострелять другой мудак. И что вы думаете? оказался там депутат (пом.шерифа) случайно, со стволом. И о этом случае вы не в курсе потому как закончился он тривиально - мудака пристрелили до того как он успел открыть огонь.
Вы про это гденить читали? http://www.thenewame…er-ignored
ознакомляйтесь.
Но это мы в упор рассматривать не будем, случай некашерный, нам Холмс глаза застил...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tyngys

russia
Тайга - СИБИРЬ
56 лет
Слушатель
Тред №469068
Дискуссия   101 0
Про быдлонарод это в точку, вот один намедни представитель быдлонарода нажрался до беспамятства и 7 человек на машине задавил, надо было ему ещё пистолет выдать что б он от полицейских отстреливался , ага...
P.S.  Пистолет не сделает из труса храбреца, и не превратит подлеца в героя, а будут просто трус с пистолетом и подлец с пистолетом.
Много вы мля навоююте вояки форумные ... да вам хоть гаубицу дай...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №469069
Дискуссия   110 0
\\\\   Полковник был отсюда: http://www.dvui.ru/ /////

ааааааааа, они в мое время еще небыли юр. институтом

\\\\\\\\\
С ваших слов- гражданин Иванов не совершал нападения на сотрудника, следовательно- применение оружия было неправомерным.
Все остальное- просто "бла-бла-бла" не имеющее отношения к делу.
Кстати, а с чего это нужно расценивать любую попытку достать огнестрельное оружие при полицейском как акт агрессии?
Имеется в виду сотрудник в форме или хотя бы, предьявивший ксиву? Надеюсь, он не нарушает в этот момент закон в стиле Евсюкова или Казанских извращенцев?  ///////////

По сегодняшнему закону - так и есть, неправомерно. По сегодняшнему закону надо - как написано постом выше. Сфероконически.

Вот в том-то и дело. Оружие используется для убийства. Заколотить этот постулат в голову каждому гражданину России.
- Достать оружие можно чтобы выстрелить.
- Достать оружие можно, чтобы испугать, но возможно потом выстрелить.
Оружие это ответственность.

Хотите получить оружие - готовьтесь и получить большую ответственность и четкое понимание его опасности в Ваших руках, соответствующее отношение и со стороны спец служб в целом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2