Гражданское оружие-оружие для граждан

778,105 5,970

Фильтр
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №469405
Дискуссия   108 0
Если сравнивать, то сравнивать аналогичные преступления:
Убийства с убийствами.
Изнасилования с изнасилованиями.
Разбои с разбоями.

С точки зрения убитого- совсем не важно. чем его убили: из пистолета, ножом, табуреткой или еще как.
Изнасилованной женщине без разницы, чем ее принуждали: ножом кухонным или Глоком семнадцатым.

Я написал, что это некорректная цифра. В свете этого имеет смысл учитывать все преступления с использованием оружия. У нас же разговор о короткостволе для граждан, а не об убийствах в частности?

Кстати, у омериканчиков, кажется, понятия разбоя нет.

Само по себе использование оружия ничего не меняет принципиально.
Важна цель преступника. В Китае, с огнестрелом строго, поэтому, психи совершают массовые убийства ножами и прочими подручными предметами

В нашем разговоре важно именно то, что преступник использовал оружие для совершения преступления. Любого.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: mr_ttt от 26.09.2012 13:32:01
Я балдеюУлыбающийся Ну и разоблачительУлыбающийся

Мало того что вы успешно перелезли с разговора о проценте убитых огнестрелом на летальность, вы еще и пургу гонитеУлыбающийся

Про 3-5 и 95Улыбающийся

Вот вам таблица от очччень уважаемого в определенных кругах Гиперпрапора данные для которой тот взял с статьи полицейского со стажем

С себя балдеть не пробовали?  :) Я вам когда еще советовал чаще в зеркало смотреться.
Таблица прапора - не то, я видел давно и другую. Вроде там из больниц данные обобщены были. Надо было сохранить сразу, но ктож знал что пригодится..
Ну ладно, возьмем прапорскую, что видим? Дробовики рулят. И процент попаданий выше (еще бы, с таким выхлопом шибко снайпером не надо быть) и убойность. Столбцы 3,5,7,8 изучите внимательнее, и спасибо за аргумент в мою копилочку.Улыбающийся
Что с этим делать будете? Страшные убойные стволы много лет окружают вас, их 5 миллионов на руках у быдлонаселения которое только и жаждет чтобы вас персонально пристрелить за косой взгляд!Веселый
Тем паче возить дробовики по ЗоО в машине можно везде без проблем. И их возят! Вопрос: а чего не стреляют то? Есть мысли? Из сраных резиноплюев валят только в путь, а дробовики не достают. Вы или крест снимите или трусы поддёрните - а то конфуз выходит.
Свой отношение к недостволам резиноплюйным я тут высказывал - запретить наглухо, как в европе в некоторых странах.
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: Hypnotic Spector от 26.09.2012 13:31:25
Я не спешу.

Разумеется нет. У нас огнестрел очень сильно ограничен. Могу весьма уверенно утверждать, что желающих носить с собой реальный срок очень и очень мало. Оружие берут с собой в подавляющем большинстве случаев, чтобы применять, а это достаточно низкий процент всех преступлений.

У народа на руках масса неучтенного оружия, но оно все закопано (убрано, спрятано) на "черный день". Реальный разбойник не станет таскать с собой пистолет т.к. это 3 года общего режима сразу. Он возьмет его с собой только на конкретное дело и будет готов к его применению.

По той же причине основными орудиями убийства и ect сегодня, являются предметы хоз.быт. назначения (кухонные ножи, биты, топоры). Охотник не носит с собой в кабак Сайгу 5,6 или 410. А вот нож в забегаловке - явление постоянное. Граждане достаточно редко возят с собой длинноствольный огнестрел, а вот бейсбольные биты - повсеместно и постоянно. Топор - читая бытовуха надомная.

По моему мнению, все очень сильно изменится, если в гражданский оборот попадет короткоствол. Образуется целый рынок незаконного оружия и липовых лицензий. Не готов утверждать в каком объеме это повлияет на количество выстрелов в целом (как нападающих, так и защищающихся) т.к. примеры начинаний в области открытой продажи оружия населению в современной истории мне неизвестны. Эксперимент в масштабе целого государства.

Начну с конца: примеров начинаний вокруг пруд пруди. Молдавия, Прибалтика, ест (сами найдете да буде желание). Именно в масштабе государства. Или вам Молдавия не государство? Вы в курсе КАК там гагаузы с молдаванами "на ножах" были есть и пока еще будут?
Статистику найду - закину, тоже искать надо, и она Вам аргументацию обесценит.  :)
Вопросы: почему сейчас не образовался рынок липовых лицензий на гладкоствол и нарезное? Что ему мешает образоваться?
Почему еще (вернее уже много лет) продолжает существовать рынок нелегального оружия? Ведь он вроде как не должен быть, повода образоваться в виде "легализации гражданам" пока нет - а он как тот суслик есть.
Что делать гражданину который прекрасно видит реальность: черный рынок для нарушителей закона есть по любому(гандилеров ВООБЩЕ нигде до конца вычистить не могут как ни стараются), а защищаться нормальному гражданину нечем хотя надо еще вчера?
---
Охотнику ничто не мешает взять в карман ручной реактивный сигнальный патрон. Вы не представляете что он с тушкой делает если прилетит...
Не берут, не носят - хотя МОГУТ. И законом он не запрещен. И уж точно удобнее бейсбольной биты, которую в кабак тоже не пронесешь.
Еще аргУменты?  :)
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Тред №469436
Дискуссия   141 2
http://foto.rg.ru/photos/51ac8cee/5.html

Вглядитесь в эти страшные лица! (там много таких)
Это все те быдломонстры которые только спят и видят как им разрешать Страшный Пистолет заиметь! Вот тогда они все это что на картинках повыкидывают и ну давай мочить все что шевелится! Точно-точно! мне САМ! mr_ttt всю правду матку рассказал, такъ и будет!
Веселый
ЗЫ: http://foto.rg.ru/photos/51ac8cee/7.html

ЦитатаСаад Джасим Гази, владелец оружейной лавки Аль-Барно в Багдаде демонстрирует различные виды пистолетов на продажу. В Ираке запрещено свободное ношение оружия на улицах населением, однако граждане имеют право держать его у себя дома, для самообороны

Куды жуткой России с её быдломостровидным населением до уровня культурных, добрых и толерантных Иракцев!!!  :)
Блин, тут есть люди считающие что наш народ не менее иракского достоин (само)уважения? Назовитесь пожалуйста.
----

от этого фото инфаркт прогибиционистов прихватит...Веселый Что творят, этож надо - с детства быдлограждан к ТАКОМУ приучать! Куда катится Эта Страна?!  :D
Отредактировано: Mozgun - 26 сен 2012 16:16:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Цитата: Mozgun от 26.09.2012 15:56:38
Начну с конца: примеров начинаний вокруг пруд пруди. Молдавия, Прибалтика, ест (сами найдете да буде желание). Именно в масштабе государства. Или вам Молдавия не государство? Вы в курсе КАК там гагаузы с молдаванами "на ножах" были есть и пока еще будут?
Статистику найду - закину, тоже искать надо, и она Вам аргументацию обесценит.  :)

Вопросы: почему сейчас не образовался рынок липовых лицензий на гладкоствол и нарезное? Что ему мешает образоваться?
Почему еще (вернее уже много лет) продолжает существовать рынок нелегального оружия? Ведь он вроде как не должен быть, повода образоваться в виде "легализации гражданам" пока нет - а он как тот суслик есть.
Что делать гражданину который прекрасно видит реальность: черный рынок для нарушителей закона есть по любому(гандилеров ВООБЩЕ нигде до конца вычистить не могут как ни стараются), а защищаться нормальному гражданину нечем хотя надо еще вчера?
---
Охотнику ничто не мешает взять в карман ручной реактивный сигнальный патрон. Вы не представляете что он с тушкой делает если прилетит...
Не берут, не носят - хотя МОГУТ. И законом он не запрещен. И уж точно удобнее бейсбольной биты, которую в кабак тоже не пронесешь.
Еще аргУменты?  :)

Молдавия? Ну, почему же... государство. Настоящее. Живет там 3,5 миллиона человек. Оружия там после Приднестровского конфликта и без всяких разрешений достаточно.

Потому, что "гладкоствол и нарезное" невозможно носить. Вы хоть и говорите, что свой ствол носить сможете легко, но я Вам совершенно не верю т.к. не видел таких стволов носимых за пазухой и уж тем более не знаком с практикой применения такого оружия для самообороны вне жилых помещений. В редких случаях в машине возят.

И что же "нормальному гражданину" мешает использовать для самообороны реактивный сигнальный патрон вместо короткоствола?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: Hypnotic Spector от 26.09.2012 17:25:14
Молдавия? Ну, почему же... государство. Настоящее. Живет там 3,5 миллиона человек. Оружия там после Приднестровского конфликта и без всяких разрешений достаточно.

Потому, что "гладкоствол и нарезное" невозможно носить. Вы хоть и говорите, что свой ствол носить сможете легко, но я Вам совершенно не верю т.к. не видел таких стволов носимых за пазухой и уж тем более не знаком с практикой применения такого оружия для самообороны вне жилых помещений. В редких случаях в машине возят.

И что же "нормальному гражданину" мешает использовать для самообороны реактивный сигнальный патрон вместо короткоствола?

Значит Вы не в курсе как там дела были ДО приднестровского конфликта. Я еще в СССР когда срочную служил уже в курсе был. Были у меня во взводе два гагауза и модаванин, рассказали всякое. оччень так занимательно было слушать.
Драки стенка-на-стенку целыми деревнями тогда было рядовым событием.
Оттуда собственно корни будущих конфликтов.
И тем не менее ТРУПЫ НА УЛИЦАХ НЕ ВАЛЯЮТСЯ А ПИСТОЛЕТЫ МОЖНА.
Вот что хотите с ними делайте, морды бить всегда пожалуйста, а мочить из огнестрела как то не приживается. Да вдобавок еще и статистика показывает: как позволили КС иметь, так уличная преступность резко снизилась.
Вот такая панимаш загогулина...(c)
---
Носить да не носят, потому что законом запрещено.  :D
Только транспортировка, выж вроде законы читаете, перечитайте.
Потому что народ у нас не пьяное-быдло-с-жаждой-убийства(как тут многие в своих мечтах полагают) а нормальный народ в массе своей.
Кому надо кого пристрелить - могут как сумками воспользоваться так и за пазухой принесть - им по фигу законы. И иногда носят, возят. Они то и сделали эти жалкие 0.0002% статистические. Как это на практике выглядит? ну, возьмите обыкновенное полено 80см длиной и пристройте его за пазухой под тулуп зимний? Вы ростом сколько? Я 182см, под плащ легко войдет, даже с разложенным прикладом, если полы длинные.
Возят впрочем весьма много кто, выж статистику не ведете, а я личную веду - возят. Возить законное самооборонное можно как угодно если патрона в патроннике нет и на взвод не поставлено, ну это дело третьсекундное.
-
Почему сигналки не берут? да потому же почему вообще убивать никого не собираются, потому что адекватные люди, те кто с оружием дело имеет.  :)

ЗЫ: как насчет сравнить наш быдломонстровидный народ с культурными иракцами? Как Вы оцените такое сравнение? Фото выше..Улыбающийся
Отредактировано: Mozgun - 26 сен 2012 17:50:17
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Mozgun от 26.09.2012 15:40:36
С себя балдеть не пробовали?  :)

Балдеть можно только от васУлыбающийся

От вашей антинаучной фантастикиУлыбающийся

Куда там бластерам и аннигиляторам если есть дробовики с 95 процентами летальностиУлыбающийся
Отредактировано: mr_ttt - 26 сен 2012 18:52:15
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Mozgun от 26.09.2012 16:07:42

от этого фото инфаркт прогибиционистов прихватит...Веселый Что творят, этож надо - с детства быдлограждан к ТАКОМУ приучать! Куда катится Эта Страна?!  :D

Во во. Правильно

Страсть к тасканию орудий убийства по улицам прикрывать обучением молодежи защите родиныУлыбающийся

Вперед и с песнейУлыбающийся

Жду еще одну любимую призказку хоплофилов - "мне собственно пистолет и не нужен - вот как без пистолета старики и девушки"

Любят паньмаешь мужики прикрываться то солдатскими то девушкиными спинамиУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 26.09.2012 18:43:01
Балдеть можно только от васУлыбающийся

От вашей антинаучной фантастикиУлыбающийся

Куда там бластерам и аннигиляторам если есть дробовики с 95 процентами летальностиУлыбающийся
----
Жду еще одну любимую призказку хоплофилов - "мне собственно пистолет и не нужен - вот как без пистолета старики и девушки"

Любят паньмаешь мужики прикрываться то солдатскими то девушкиными спинами Улыбающийся

Понял, вы в зеркале сами себя скажем так - не радуете...Веселый

Вы главное не забывайте: увидел охотника - бегом прочь! Или прыжком в укрытие!
В Финляндию - ни ногой! (так же в Молдавию, Прибалтику, Германию, Швейцарию, короче - "помойки европы"(с)вы.)  :D
И вообще (чиста совет) вам пора рвать из Этой Страны, бо народ тут неправильный, не повезло вам с народом - чего мучаетесь?  :)
Ну а я покуда у стариков с девушками оборониться нечем, тут с дробовичком подежурю, ОК? Уж как получится, ведь у вас то и того нету, так что им на таких как вы и подАвно рассчитывать не стоит, верно? Потому рекомендую прислушаться к совету, он выше.  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 26.09.2012 18:49:50
Во во. Правильно

Страсть к тасканию орудий убийства по улицам прикрывать обучением молодежи защите родиныУлыбающийся

Вперед и с песнейУлыбающийся

Это просто праздник какой-то (с)Карабас.  :D
Забейте в гугель "у преступников изъяли гранатомет" - много нового узнаете. Только голову платком обвяжите, бо шаблон сдетонирует.  :D
На всякий случай разжую, а то у вас туго с осмыслением: ВСЕ преступники были когда-то детьми. Не все выпускники суворовских училищ станут преступниками, но свой мизер пр0цента они таки выдадут.

Главное помните как отче наш: вокруг вас персонально народ хуже иракских мусульман! не забывайте об этом никогда!
Ну и совет выше.  :) Удачи.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Mozgun от 26.09.2012 19:25:29
В Финляндию - ни ногой! (так же в Молдавию, Прибалтику, Германию, Швейцарию, короче - "помойки европы"(с)вы.)  :D
И вообще (чиста совет) вам пора рвать из Этой Страны, бо народ тут неправильный, не повезло вам с народом - чего мучаетесь?  :)

Это для вас это ЭТА страна

А для меня она МОЯ. И советы мне такие не нужны. Сбежали и радуйтесь

Если Вооруженная Молдавия не помойка Европы то кто?

И нечего приплетать Германию где ношения нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 26.09.2012 20:20:02
Это для вас это ЭТА страна

А для меня она МОЯ. И советы мне такие не нужны. Сбежали и радуйтесь

Если Вооруженная Молдавия не помойка Европы то кто?

И нечего приплетать Германию где ношения нет.

Муахаха, ну дык не я в страхе верещу "тока не это!!!" "все поубивают друг друга" "Страшные Пистолеты Не Пройдут!!!"  и прочее.  :)
Не я считаю своих горожан быдлом кторому доверять оружие нельзя ни в коем случае.
Это все вы. Для вас понятным вам языком и пишу, что не так?  (насчет зеркала помните? я не ленюсь, напомню всегда тока намекните  :) )
И куда это я сбежал сидя под Екатеринбургом?  :D

ЗЫ: В Германии ношение кстати разрешено.
Правда лицензию выдают ОЧЕНЬ неохотно, но если ты сможешь подтвердить что сильно надо то дадут.... "знаток"....Показывает язык
Отредактировано: Mozgun - 26 сен 2012 21:02:35
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Mozgun от 26.09.2012 20:58:53
Правда лицензию выдают ОЧЕНЬ неохотно, но если ты сможешь подтвердить что сильно надо то дадут.... "знаток"....Показывает язык

если ты сможешь сильно подтвердить что тебе СИЛЬНО надо то и у нас дадутУлыбающийся

Возможности естьУлыбающийся Насколько знаю у частников многие перевозчики денег, ювелиры и тп лицензии имеют

А если бы читали хоть мой ЖЖ, то знали бы что я вообще за введение временных лицензий именно для тех кто может подтвердить ..

Только все хоплофилы дружно против..

Всем нужно для понта в основном - чтоб перед друзьями хвастаться..Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №469767
Дискуссия   123 6
Интересно, кроме Mozgunа здесь никто не называет Российское общество быдлом. И аргументация у этого персонажа универсальная, нет оружия - быдло. И так чуть ли не в каждом посту. Изумительный персонаж.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: Hypnotic Spector от 27.09.2012 09:02:28
Интересно, кроме Mozgunа здесь никто не называет Российское общество быдлом. И аргументация у этого персонажа универсальная, нет оружия - быдло. И так чуть ли не в каждом посту. Изумительный персонаж.

А вы отлистайте тему пораньше, перечитайте. Все высказывания - строго со слов оппонентов, ну возможно слегка усиленные, ну так только оттого что оппоненты стесняются говорить прямо то что думают. Но кое что можно и из прямо высказанного найти.
ЗЫ: вот например, наш дорогой mr_ttt :
ЦитатаОпять демагогия "а вот не будет перестрелок и все тут"
Что ни неделя - очередная травматическая разборка - мало, огнестрел нужен
Ах да, забыл, русский народ же с точки зрения хоплофилов "тупой" - не понимает что из травматики ведь в голову убить можно
Вот насчет огнестрела - сразу все "умные" и "вежливые" и "зря не вытащат"
Впечатление что одна и таже скрипучая пластинка крутится..

ЦитатаИ что? позавидовали тамошним "миролюбивым" пистолетикам в карманах? Не знаю может если вашего сына застрелят в кино за хрустящие чипсы из легального пистолета  вам может будет безразлично, не обобщайте на всех

стр.82
Если это не нутряной вопль "этому быдлу доверять оружия нельза ни в коем случае" - то что это тогда?Веселый
Отредактировано: Mozgun - 27 сен 2012 10:36:22
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Тред №469788
Дискуссия   114 1
http://modus-agendi.org/articles/229
В августе 2009 года меня посетила идея составить классификацию противников легализации короткоствола, основываясь исключительно на собственном опыте общения и наблюдения за ними. Классификация вряд ли претендует на охват всей полноты картины, лишь на субъективную честность. Человекотипы, представленные в данной кунсткамере, в реальной жизни бывают выражены с разной степенью яркости и чистоты.
Стоит отметить, что за 2,5 года, прошедшие с момента написания классификации противников легализации гражданского оружия, человекотипов в ней не прибавилось и не убавилось. Лишь немного дополнились формулировки.

Итак, милости прошу на обход экспозиции.

1. "Россияне" (дорогие)

Самая многочисленная, но и - одновременно - самая незамысловатая группа противников. Они смотрят Петросяна, а иногда даже Кургиняна, "голосуют сердцем" (больше-то нечем) и с перманентно отключённым разумом хором транслируют мантру: "нам нельзя оружие - мы же перестреляем друг друга". В их "пацифизме" нет ничего своего, прожитого и понятого самостоятельно; если вдруг тот, за кого они "голосуют сердцем", выскажется по телевизору за легализацию, то они также хором его поддержат. "Россияне", хоть и умеют думать (немного), но очень не любят этого делать. Именно этот сон разума и рождает таких чудовищ, как, например, "не нужно вооружаться - нужно улучшать работу полиции". О том, что - даже при самых фантастических раскладах - к каждому "россиянину" не поставишь ангела-хранителя в лице сотрудника полиции, думать не хочется. "Россияне" бывают разных полов и возрастов, однако высшим образованием, как правило, не обременены. Вопросом не владеют. Потенциально переубеждаемы телевизором.

Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Телевизор.

2. Городские невротики

Категория значительная и мне наиболее симпатичная (видимо, в силу профессии). От "россиян" они отличаются тем, что, во-первых, практически все имеют высшее образование и являются людьми творческих профессий, не смотрят Петросяна-Кургиняна и либо вообще не голосуют на выборах, либо – по методу Навального - за любых оппозиционных кандидатов. Их подход формально схож с "россиянским" (т.е. "перестреляем друг друга" и "надо улучшать работу органов"), однако эти фразы они не глупо повторяют вслед за телевизором, но - пропускают через себя. В отличие от "россиян" городские невротики склонны к рефлексии (зачастую переходящей в болезненное самокопание). Они чаще говорят не "мы перестреляем друг-друга", но "у меня есть враги и, боюсь, будь у меня оружие - я их тут же отправлю на тот свет, а потом сам отправлюсь в тюрьму". Однако, в силу тех же невротических особенностей, их суровые декларации о намерениях никогда не перерастают и не перерастут в противоправные действия. Их ганофобия - это лишь проявление более глубокого страха перед самими собой, перед своими внутренними импульсами, в т.ч. и деструктивного характера. Вопросом не владеют, возможность убить кого-нибудь подручными средствами в виде кухонного ножа или ледоруба не рассматривают. Переубеждаемы, но ненадолго - до очередного приступа самокопания ("а всё-таки я их завалю!").

Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Страшно.

3. Сахаровцы

Хоть и малочисленная, но крайне неприятная категория ганофобов. Формально схожи с городскими невротиками (образованные, творческие и даже мыслящие), однако под своё неприятие "боевого оружия" подводят "идеологическую" базу. Мол, все люди должны жить в мире, а если мы запретим гражданам приобретение "боевого оружия", то преступности станет меньше, а человечество станет лучше и добрее. Кроме того, если разрешить "свободную продажу оружия", то этим незамедлительно воспользуются "экстремисты". Со всеми вытекающими для общества (прежде всего, конечно, для самих сахаровцев) плачевными последствиями. Вопросом не владеют. Переубеждению не подлежат.

Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Сахаров (Боннэр).

4. "Психологи"

Жертвы информационного общества. Прочитав несколько околопсихологических книг ("Фрейд для даунов за 60 минут" или "Юнг в цветных картинках"), они чувствуют себя компетентными в вопросах человеческой мотивации. Они направо и налево "интерпретируют" в соответствующем ключе желание людей иметь оружие, тем самым переводя дискуссию в иную сферу, где они по глупости чувствуют себя специалистами. Страшно представить, какой бы диагноз эти "психологи" поставили людям, желающим стать хирургами, к примеру. Имеют образование, хотя и далёкое от психологического. Вопросом не владеют. Переубеждению не подлежат.

Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Фрейд.

5. Женщины и феминизированные мужчины.

Сторонники позиции: "ой, оружие - это так страшно и ужасно, его нужно срочно запретить, а я лучше буду избегать тёмных переулков, а также учиться быстро бегать". Данную позицию можно было бы проигнорировать как "сексистскую", но вот незадача - наличествует достаточное количество граждан "мужеского" пола, разделяющих оную в силу несовпадения пола и гендера. Разделяют - и не краснеют, что показательно. Наоборот, считают, что вот оно - правильное отношение "цивилизованного" человека к самообороне. От городских невротиков отличаются большей феминизированностью. Имеют высшее образование. Вопросом не владеют. Переубеждению не подлежат.

Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Это-Же-Ужас-Кошмар-Убивают!

6. "Те, Кому Положено"

"Те, Кому Положено", представляют собой единственную из групп противников легализации в России короткоствола, которые практически досконально владеют вопросом. Именно поэтому их не интересуют доводы сторонников легализации, их не смущает всемирная статистика, говорящая далеко не в их пользу. Им всё это не интересно, ибо давно известно. Они - те люди, которым в России оружие "положено". Они - бывшие, нынешние или потенциальные работники различных "силовых" структур на три, а реже – даже на четыре буквы. "Хочешь оружие? Так иди и служи. Чего тебе просто так ствол-то давать, ты заслужил его? Что? Самооборона? Ты что, милиция? Иди, в тире стреляй". И вообще - в России "культуры оружия" нет. Наличие "настоящего" оружия - один из значимых показателей их социального статуса. Они не хотят, чтобы этот показатель был упразднён всякими "другими". Теми, кто не служил, не работал в "органах", теми, кто, как бы пафосно это ни звучало, является свободным человеком, которому оружие нужно "для себя", а не для "защиты конституции", выполнения спецзаданий и пр. Переубеждению не подлежат.

Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Не Положено!

7. Бюрократы (хреновы)

Об оружии не знают практически ничего, но знают всё, что касается бюрократической стороны дело. "Что? Ещё и пистолеты разрешим? Это же сколько волокиты нужно. Да ну их!" Вместе с тем, хоть умом и понимают, что при легализации короткоствольного оружия наряду с длинноствольным опасаться "революции" глупо, но сердцем "что-то за собой чувствуют" (знает кошка, чьё мясо съела), поэтому любые поползновения в сторону либерализации оружейного законодательства воспринимают болезненно. Профессиональные такие опасения, порой высказываемые вполне открыто, а порой - завуалированно, под видом сетования на наличие отсутствия в России пресловутой "культуры оружия". Переубеждению не подлежат.

Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Шапка (горит).

8. Национал-русофобы

Немногочисленная, но склонная к расширению и крайне вредная категория ганофобов. Их неприятие легализации короткоствола мотивировано... защитой русских людей. Защищают национал-русофобы русских прежде всего от... самих себя: "Мы же, русские, знаем свой менталитет. Поэтому нам оружие давать нельзя - демография и так плохая, а тут ещё оружие на руках у людей будет". (Здесь в национал-русофобах заметно проявляются нелюбимые ими "россияне".) Кроме того, национал-русофобы весьма, скажем так, оригинально "защищают" ментальных русских Иванов-дураков и от нехороших иммигрантов, прежде всего с Кавказа. "У кого первого появится короткоствол? Конечно, у инородца! Что же тогда с русскими будет?" Разумеется, вариант того, что русский пойдёт и тоже купит себе пистолет, не рассматривается - куда уж русскому с его "менталитетом" пойти в ЛРР и получить лицензию. Русский в силу своей врождённой ущербности ("унтерменш", чего уж тут...) на это не способен - в отличие от нехорошего приезжего сверхнедочеловека. С вопросом знакомы частично. О переубеждаемости однозначно говорить трудно, поэтому предположим, что потенциально переубеждаемы.

Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Менталитет.

9. Снисходительные гоблины

Завершая разбор человекотипов, не могу не остановиться на категории лиц, которую объединил под названием "Снисходительные гоблины". Эти люди "с виду" могут показаться сторонниками легализации короткоствольного оружия, но, если чуть глубже начать с ними разбираться, то всплывает столько "но", что мы понимаем: перед нами - противники, лишь мимикрирующие (сознательная или нет - сие мне не ведомо) под сторонников. Основной "довод": "Это всё, конечно, хорошо. Но если овце дать ствол, то она не станет волком". Иные "доводы" - такого же порядка: "А если в тёмном подъезде из-за угла та тебя нападут боевики на танках и с гранатомётом, то поможет ли тебе твой хвалёный короткоствол?". И классический: "Не забудьте спилить мушку". Частично владея вопросом, они в силу личных причин хотят казаться осведомлёнными в вопросах "этой суровой науки - жизни", примерно также, как человекотипы из 4-й категории хотят прослыть "психологами". Временно могут мимикрировать под переубеждённых.

Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Гоблин.

После прочтения данного опуса у вдумчивого читателя может возникнуть вопрос: а есть ли среди противников гражданского оружия нормальные люди? Автор не ставил своей задачей показать "ненормальных" людей. Он лишь описывал часто встречающиеся в реальности человекотипы противников легализации короткоствола. Если они, с точки зрения читатателя, получились карикатурными и нелепыми, то с этим ничего не поделаешь. Перефразируя товарища Сталина: других "запрещалкиных" у меня для вас нет.
=====
Жирным выделено мной. Как легко убедиться - тут на форуме есть представители всех вышеперечисленных "конфессий". Выбирайте сами - кому что ближе по душе...Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Mozgun от 27.09.2012 09:59:50
А вы отлистайте тему пораньше, перечитайте. Все высказывания - строго со слов оппонентов, ну возможно слегка усиленные, ну так только оттого что оппоненты стесняются говорить прямо то что думают. Но кое что можно и из прямо высказанного найти.
ЗЫ: вот например, наш дорогой mr_ttt :  стр.82
Если это не нутряной вопль "этому быдлу доверять оружия нельза ни в коем случае" - то что это тогда?Веселый

Нутряные вопли про быдло у вас чуть не в каждом посте

А констатация факта лживой пропаганды оружейного лобби как раз в пользу того что народ все понимает, что такое травматика и как ей пользоваться
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Mozgun от 27.09.2012 10:23:54
http://modus-agendi.org/articles/229
В августе 2009 года меня посетила идея составить классификацию противников легализации короткоствола, основываясь исключительно на собственном опыте общения и наблюдения за ними. Классификация вряд ли претендует на охват всей полноты картины, лишь на субъективную честность. Человекотипы, представленные в данной кунсткамере,
Итак, милости прошу на обход экспозиции.

1. "Россияне" (дорогие)
....................  и с перманентно отключённым разумом хором транслируют мантру: "нам нельзя оружие - мы же перестреляем друг друга". В их "пацифизме" нет ничего своего, прожитого и понятого самостоятельно;
2. Городские невротики
...........Их ганофобия - это лишь проявление более глубокого страха перед самими собой, перед своими внутренними импульсами, в т.ч. и деструктивного характера. Вопросом не владеют, ..........
3. Сахаровцы
............... Вопросом не владеют. Переубеждению не подлежат.
4. "Психологи"
................... Вопросом не владеют. Переубеждению не подлежат.
5. Женщины и феминизированные мужчины.
............Данную позицию можно было бы проигнорировать как "сексистскую", ............... Переубеждению не подлежат.
6. "Те, Кому Положено"
.................... Переубеждению не подлежат.
7. Бюрократы (хреновы)
........... (знает кошка, чьё мясо съела), ...............Переубеждению не подлежат.
8. Национал-русофобы
....... Русский в силу своей врождённой ущербности ("унтерменш", чего уж тут...)
9. Снисходительные гоблины
........... я против легализации короткоствола, ибо Гоблин.

Браво. Ваша страсть искать помойки и тащить их сюда прогрессирует

Какой то придурок сочинил опус на тему "какие придурки все которые не такие как я", а Мозгун тащит этот мусор сюда - здесь вроде не помойная яма а обсуждение претендующее на серьезность

Сделайте нам одолжение плиз - если нечего сказать по делу то лучше молчите
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 27.09.2012 10:39:08
Нутряные вопли про быдло у вас чуть не в каждом посте

Еще раз: это все ВАШ смысловой слой в ВАШИХ высказываниях. А я говорю с ВАМИ на ВАШЕМ языке. Вы здоровы? Адекватны? Я вам третий раз разъясняю - а вы типа "не понимаете"... ???
ЦитатаА констатация факта лживой пропаганды оружейного лобби как раз в пользу того что народ все понимает, что такое травматика и как ей пользоваться

и сталбыть ЧТО?  :D ну продолжайте, не стесняйтесь!  :D что следует то?
что народ готов убивать всех вокруг себя только инструмент пока нормальный не дали? Ась? Что сказать то хотели?  :D
====
ЦитатаКакой то придурок сочинил опус на тему "какие придурки все которые не такие как я", а Мозгун тащит этот мусор сюда - здесь вроде не помойная яма а обсуждение претендующее на серьезность

Сделайте нам одолжение плиз - если нечего сказать по делу то лучше молчите
 :D
Я просто в восторге как радетель "за вежливость и против хамства" а так же "умных и аргументированных текстов претендующих на серьезность" - такие пЭрлы выдает.
В восторге, браво Киса, браво!(с)
Продолжайте в том же духе - будете образцом "претендовать на серьезность".
Ой умора...ВеселыйВеселый

ЗЫ: вы кстати выбрали какая "конфессия противников жуткого КС" вам ближе и роднее?  :D
Отредактировано: Mozgun - 27 сен 2012 11:31:13
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Тред №469818
Дискуссия   137 3
Цитата14 сентября

В пятницу в Москве произошла перестрелка по адресу Серпуховский Вал, 26. Двое бандитов обстреляли двух мужчин, ранили их в ноги и скрылись с сумкой с деньгами. Бандиты бросили пистолет Стечкина и скрылись в направлении Шаболовской на черной Mazda 3 с литовскими номерами. Нападавшие, по предварительным данным, являются уроженцами Дагестана. http://izvestia.ru/n…z26Sy5RbnL  

Единственное что мешает иметь бандитам больше пистолетов Стечкина - отсутствие их в легальном обороте, чтобы отнять, украсть или найти потерянным населением.
(это сарказм над прогибиционистами если кто не понял)
Цитата
24 сентября

На Волжском бульваре в Москве группа неизвестных на двух машинах с литовскими номерами напала на водителя другой машины и его пассажира – гражданина КНР. «Угрожая пистолетом, они побили пассажира машины, гражданина Китая, и забрали из салона сумку с 17 миллионами рублей», — сообщили в полиции РИА Новости. Агентство также сообщает, что на том же Волжском бульваре также в понедельник четверо неизвестных напали на прохожего и отобрали у него 1,7 миллиона рублей.

Что интересно: номера литовские, а грабят тут. Знают где безопасно. Нашим то низзя оружие иметь, чего бы их бандюкам тут не гастролировать? Они и гастролируют.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1