Сетевая война: Контрнаступление

162,807 678

Фильтр
Илюха

44 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №32787
Дискуссия   153 2
Во времена Гражданской Войны в России было - "Все на Дон, в Добровольческую армию!", а сейчас "Все на сайт Авантюриста!"

Кстати, на заметку господам скептикам о том, что может вырасти из интернет-дискуссий: напомню, что в мае 2005 года правительство РФ планировало рассмотреть вопрос о запрете эксплуатации автомобилей с правым рулем. Так вот, за 3 (три) дня на форуме avto.vl.ru люди организовали акцию протеста и сорвали принятие этого закона.

Наверняка многие крикнут "баян!!, слышали мы про правый руль  тысячу раз" и т.д.... Но я хочу обратить ваше внимание именно на прецедент срыва атаки.
В военных мемуарах знаменитый снайпер Василий Зайцев так же описывает, как его группа срывала атаку целого немецкого батальона: скрытно выдвигались на позицию и перед самым началом атаки стреляла по биноклям и стереотрубам, т.е. выводила из строя офицеров (системообразующие единицы батальона) в самый уязвимый момент - когда они проводили последнюю рекогносцировку местности перед атакой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: Илюха от 28.03.2008 12:18:38Кстати, на заметку господам скептикам о том, что может вырасти из интернет-дискуссий: напомню, что в мае 2005 года правительство РФ планировало рассмотреть вопрос о запрете эксплуатации автомобилей с правым рулем. Так вот, за 3 (три) дня на форуме avto.vl.ru люди организовали акцию протеста и сорвали принятие этого закона.

Из интернет-общения может вырасти много чего, в том числе и серьёзного. Кстати,  запрет правого руля не являлся атакой. Это была попытка дать плюшек собственному автопрому. Абсолютно дурацкая, но тем не менее по сути это было позитивное действие. А вот буйство приморских товарищей - как раз было атакой с целью срыва принятия законаПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пахарь Арепо

russia
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Тред №32798
Дискуссия   166 5
Цитата: wellx
Та-а-а-к, кто начал баловаться без спросу?
Латвийские банки рухнут летом, спасайте ваши денежки! Такой е-мэйл вчера получили многие латвийцы от мошенников, выманивающих деньги
http://www.biznews.l…c848b5d585
Как пишет Бизнес&Балтия, письма, разосланные по всем правилам спама — с разных адресов, — содержали в себе определенный текст (стилистика и орфография сохранены):

«В интернете появилась запись интервью в котором Американский финансовый эксперт Mike Bromers, представитель инвестиционого отделения банка Bank of America, говорит что латвийские банки летом ждет банкротство, и рекомендует всем инвесторам выводить из этих банков деньги. На руках у этого эксперта, большое количество компромата на сотрудников этих банков, которые в 2007 вели не законную деятельность на фондовом рынке, доход от незаконных операций они выводили на свои подставные банковские счета. Латвийское правительство не допускает показ данного интервью на тв каналах, потому что оно подорвет финансовую стабильность в стране. Так же проявляются попытки блокировки нашего сайта. Запись длится около часа, на английском языке. Ищем стороников для перевода на другой язык».

Как бы не оказалось, что к осени разработают уже массу средств защиты от "испанских волн". >:(
С нами Бог, разумейте, языци, и покаряйтеся: яко с нами Бог!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: figase от 28.03.2008 13:52:12
Как бы не оказалось, что к осени разработают уже массу средств защиты от "испанских волн". >:(

Атака основана на высокой информационной связности общества. Защита соответственно будет связность сию уменьшать. Что непременно ударит и по их проектам информационной войны. Плюс это будет означать ужесточение госконтроля за населением. Это не при Буше, я думаю. А до вхождения следующего президента в силу мы уже должны управитьчяУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Skopf

Слушатель
Цитата: Ivor от 28.03.2008 12:47:01
Из интернет-общения может вырасти много чего, в том числе и серьёзного. Кстати,  запрет правого руля не являлся атакой. Это была попытка дать плюшек собственному автопрому. Абсолютно дурацкая, но тем не менее по сути это было позитивное действие. А вот буйство приморских товарищей - как раз было атакой с целью срыва принятия законаПодмигивающий

приморские товарищи организовались не на форуме )), организаторами выступали лица имеющие прямой материальный интерес, и на руку им сыграло именно заинтересованность потребителей совершенно конкретного товара. И форум то как раз был не главным каналом. а местом где фактически висело объявление о дате месте и порядке проведения акции. Были интересные случаи с блокированием портов - но это если мне не изменяет память при вводе евро было.
Я для себя ни чего не исключаю
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Тред №32814
Дискуссия   140 1
Цитата: wellx
Та-а-а-к, кто начал баловаться без спросу?
Латвийские банки рухнут летом, спасайте ваши денежки! Такой е-мэйл вчера получили многие латвийцы от мошенников, выманивающих деньги

А это, вполне вероятно, уже американские фонды пошли во фронтальную атаку на Латвию. Если в ближайшие дни появятся еще и новые забросы про девальвацию лата, то включаем короткий обратный отсчет и ждем обвала.Крутой
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Weiss

Слушатель

Аккаунт заблокирован

От вопросов "А почему мы до сих пор финансируем Грузию и Косово?" защититься не удастся.
  • +0.00 / 0
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: avanturist от 28.03.2008 16:12:21
А это, вполне вероятно, уже американские фонды пошли во фронтальную атаку на Латвию. Если в ближайшие дни появятся еще и новые забросы про девальвацию лата, то включаем короткий обратный отсчет и ждем обвала.Крутой

Интересно то как с латом:
http://finance.yahoo…1&t=1y
http://www.ecb.int/s…vl.en.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
XXXL

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ivor от 28.03.2008 14:12:58
Атака основана на высокой информационной связности общества. Защита соответственно будет связность сию уменьшать.

Если бы меня попросили подумать о защите, я бы вспомнил великие слова "лечить подобное подобным". А именно, заблаговременно до атаки (шило в мешке не утаишь), рассылается спам похожего содержания с приаттаченным вирусом. И поднимается вой, что вирусописатели стали пользоваться интересом обывателей к экономике, чтоб вершить свои грязные дела. Людям будет внушаться: не читайте письма, в которых предрекают крах банкам. После этого воя, никто на атаку не обратит внимания - вы бы стали сейчас открывать письмо с сабжем I love you или Kurnikova.jpg? А ведь столько лет прошло.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Weiss

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: XXXL от 28.03.2008 19:20:31
Если бы меня попросили подумать о защите, я бы вспомнил великие слова "лечить подобное подобным". А именно, заблаговременно до атаки (шило в мешке не утаишь), рассылается спам похожего содержания с приаттаченным вирусом. И поднимается вой, что вирусописатели стали пользоваться интересом обывателей к экономике, чтоб вершить свои грязные дела. Людям будет внушаться: не читайте письма, в которых предрекают крах банкам. После этого воя, никто на атаку не обратит внимания - вы бы стали сейчас открывать письмо с сабжем I love you или Kurnikova.jpg? А ведь столько лет прошло.

Если сейчас разослать письмо c cабжектом "Lehman Brothers и Citigroup вошли в сговор", подкрепленное, например таким текстом из новостей:

Lehman Brothers (LEH:Lehman Brothers Holdings Inc
Last: 39.34+0.63+1.63%
12:07pm 03/28/2008

LEH 39.34, +0.63, +1.6%) shares rose. It was upped to buy from hold, with a price target of $65, by Citigroup. "After being on the sidelines for a couple of years, we see the current valuation as an extremely attractive entry point into Lehman shares.

Как вы думаете, какой будет процент заинтересованных?

UPD. Похоже, меня не поняли. Я к тому, что дезы не надо, правда страшнее.
Жаль, за антивоенные акции наказывают, очень неплохо бы смотрелись рядом фото убитых мирных иракцев и фото выселяемых из домов американцев-пенсионеров.
"Ваши деньги ушли на то, чтобы убить иракцев."
Отредактировано: Weiss - 29 мар 2008 08:18:45
  • +0.00 / 0
  • АУ
allkuku

Слушатель
Цитата: Ivor от 28.03.2008 11:28:25
В месяц работы укладывается и сбор сведений о жертве, и окучивание точек влияния внутри США? И ещё, команде ведь надо будет на кошках потренироватьсяПодмигивающий

На кошках уже потренировались:-) схема отработана. нужны исполнители (требования: минимальные знания английского, неограниченый интернет, свободное время по вечерам (по москве)2-3 часа, нормальная компьютерная грамотность (что бы скриптов не пугались)) и тексты (статьи, посты, ответы, комментарии)
+пара дней на подготовку.
-------------------------
платные опции - отдельно.
+ профили в социалках и форумах необходимо создать заранее, что бы они "отстоялись" хотя бы месяц-другой. короче, надо создать социальную базу "персонажей" которые будут это все раскручивать. и кредит доверия - т.е. набить каких-нибудь постов, вступить во всякие группы, завести кучу френдов и т.п.
т.е. создать видимость "реального человека".
таких надо где-то 50 аккаунтов в каждой системе всего.
т.е. по 5 акков на брата, что бы не парится сильно с проксями и прочим...
а то эти системы борются с накрутками, банят айпишники надолго и т.д. и т.п.
Отредактировано: allkuku - 29 мар 2008 00:29:10
за нами долг, и мы его вернем!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ИванычЪ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован

Только если отрубят интернет. Они сами их первыми пускать начали(между прочим), технологии "информационных войн" разрабатывались(ются) на западе(тот же развал СССР), мы лишь понемногу учимся их методе!
Есть только один способ погасить "волну", это пустить ей на встречу другую(сравнимую с исходной по амплитуде)! Если расчитать не правильно вектор и время атаки(прав Авантюрист) можно получить эфект "волнореза" или "обратимую волну" . Вообще , по большому счёту ВОЛНА уже сгенирированна (на этом форуме(?!)локальноКрутой), передатчик тоже есть(интернет), осталось лишь выделить из неё основные гармоники(самое главное) и передать в эфир! Важно, что бы на "ихних" интернет ресурсах(форумах, трейдеров например) поддерживался резонанс для устойчивой амплитуды атаки, для этого нужны добровольцы шарющие в английском!Крутой
Бедняка, стремящегося к богатству, в его поисках ожидает только неудача. Богатства заманиваются богатствами, как дикие слоны прирученными слонами.
Махабхараты
  • +0.00 / 0
  • АУ
ИванычЪ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: allkuku от 28.03.2008 23:48:10
На кошках уже потренировались:-) схема отработана. нужны исполнители (требования: минимальные знания английского, неограниченый интернет, свободное время по вечерам (по москве)2-3 часа, нормальная компьютерная грамотность (что бы скриптов не пугались)) и тексты (статьи, посты, ответы, комментарии)
+пара дней на подготовку.
-------------------------
платные опции - отдельно.
+ профили в социалках и форумах необходимо создать заранее, что бы они "отстоялись" хотя бы месяц-другой. короче, надо создать социальную базу "персонажей" которые будут это все раскручивать. и кредит доверия - т.е. набить каких-нибудь постов, вступить во всякие группы, завести кучу френдов и т.п.
т.е. создать видимость "реального человека".
таких надо где-то 50 аккаунтов в каждой системе всего.
т.е. по 5 акков на брата, что бы не парится сильно с проксями и прочим...
а то эти системы борются с накрутками, банят айпишники надолго и т.д. и т.п.

Так как с английским не дружу(только с гуглом)Обеспокоенный могу заводить аккаунты на ихних ресурсах!Давайте определим основные форумы , помогите! Можно скинуть мне на мыло rkfhf3@yandex.ru
Я завожу аккаунты(через юсовские анонимные прокси) , вставляю пару постов нейтральных не связанных с этой темой ветках, юмор например, (на английском можно стибрить со схожих ресурсов). В последствии база пригодитсяКрутой?!
З.Ы. Я так понял, это где то 500-700(да плюс ещё мыла столь ко же) регистраций(для начала) и что бы месяц отстоялись, думаю , что к маю месяцу база будет готова , с интервалом регистрации от месяца до дня(пока народ собирётся)!
Отредактировано: ИванычЪ - 29 мар 2008 01:53:09
Бедняка, стремящегося к богатству, в его поисках ожидает только неудача. Богатства заманиваются богатствами, как дикие слоны прирученными слонами.
Махабхараты
  • +0.00 / 0
  • АУ
and01

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №32860
Дискуссия   142 2
Рискну вставить свой пятачок. Вот какая у меня промелькнула мысль (кто-то выше предлагал здесь выкладывать свои идейки). Можно было б сделать что-то вроде документального фильма (здесь уже обсуждался, например "Дух времени") и разложить его на популярных ресурсах. Видеоряд очень доходчив. Нужен сценарий, а нарезать Премьером и Афтер Эффектом можно сейчас даже на коленках. Вот так примерно - очень кратко.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кengel_Neh

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Цитата: and01 от 29.03.2008 02:07:19
Рискну вставить свой пятачок. Вот какая у меня промелькнула мысль (кто-то выше предлагал здесь выкладывать свои идейки). Можно было б сделать что-то вроде документального фильма (здесь уже обсуждался, например "Дух времени") и разложить его на популярных ресурсах. Видеоряд очень доходчив. Нужен сценарий, а нарезать Премьером и Афтер Эффектом можно сейчас даже на коленках. Вот так примерно - очень кратко.

Так разложить ссылки на тот же "Дух времени" - и будет счастье, благо тырнет, насколько я знаю, в Пиндосии быстрый. Проблема в другом: уровень абстракции в данном фильме для типичных американских ковбоев может оказаться слишком высоким (то есть они просто не смогут соотнести полученные знания со своей реальной жизнью). Тот же "Дух времени" уже сколько времени существует - и каков эффект? Так что не прокатит, да и затратно это - собственный фильмец делать. Тут просто надо понять, что мозги ковбоев начнут резво шевелиться тогда, когда они почуют реальную опасность, угрожающую ИХ деньгам. А до этого все высокие  рассуждения о сути денег и ФРС будут для них чем-то типа геометрии Лобачевского - то есть (в лучшем случае) интересно, но абсолютно бесполезно.
Злобный модер... Теперь с пулемётом.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
allkuku

Слушатель
Цитата: ИванычЪ от 29.03.2008 01:08:27
Так как с английским не дружу(только с гуглом)Обеспокоенный могу заводить аккаунты на ихних ресурсах!Давайте определим основные форумы , помогите!

форумы отдельно, для начала нужны профили на социалках:-) и новостниках.
вот ссылка на новостники  http://www.doshdosh.…ebsites/48 штук.
это основное!!
вот список социалок.
+ необходимо создать профили человеческие (с фотками и именами) на
myspace.com (!) , facebook.com (!), Badoo, Bebo (зацепим европейчегов), BlackPlanet (негры америкиУлыбающийся, Cake Financial, Care2, Classmates.com, Friendster (на всяк случ и 50 млн. азиатов), Habbo (дети, но оч. много, не приоритетно), Jaiku, Lds.net (мормоны, не приоритетно, но тож приятно),  LinkedIn (приоритет номер1!!! тк. это самый смак, но нужно работать над профилями:-), о предлагаю создать неск вымышленных персов и всех их между собой залинковать, по месту работы:-) в ситибанкштрих:-). Plaxo (приоритет норм.)
Reunion.com - не уверен, но народу много.
Ryze - бизнес сетка, приоритет норм.
Sconex - студенты (не думаю что нужно, но пусть будет),
Tagged.com (!)
Twitter (!)
Windows Live Spaces (!)- типа ЖЖ - источник для размещения статей.
Xanga - таже хрень. (!)
XING - бизнес, приоритет.
Yahoo! 360° и MAsh - пусть будет.
Yelp.com - обзоры лок. бизнесов. - можно будет в описании ситибанка - накатать кучу отзывов:-)
----------------------
обязательно поставить себе файрфокс, на него imacros - для запоминания путей сабмита на сайты вместе с логинами-паролями (для обмена с товарищами) и обновлялку - вот отсюда, что бы отслеживать комменты.
https://addons.mozil…addon/3362
-----------------------
есть еще идея как Last.fm проспамить музычкой (аудиообращение к американцам:-), но это оч. сложноУлыбающийсялучше забить
Отредактировано: allkuku - 29 мар 2008 14:11:06
за нами долг, и мы его вернем!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: allkuku от 29.03.2008 13:53:42
обязательно поставить себе файрфокс, на него imacros - для запоминания путей сабмита на сайты вместе с логинами-паролями (для обмена с товарищами) и обновлялку - вот отсюда, что бы отслеживать комменты.
https://addons.mozil…addon/3362

И TOR-клиент. Не нужно упрощать супостатам задачуУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ayaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №32897
Дискуссия   259 14
Вечер добрый всем.
Хотел бы расширить понятие информационной войны.
1. Создании будущего своим Видением будущего.
Суть тезиса базируется на понимании того, что в начале приходит идея чего-либо, затем она распространяется в умах людей, после чего она воплощается в жизнь.
Простой пример с банками. Идея паники и банкротства банков – действия людей под воздействием идеи – паника и банкротства банков. ГАИ: все знают, что в ГАИ работают уроды, следовательно в ГАИ нормальный человек не пойдет, пойдет туда работать тот, кто хочет легких и быстрых денег. (Вы знаете, всегда удивлялся, что в среднем работники ГАИ лучше, чем мое представление о них. Может не так уж много уродов у нас в стране.) Или вот еще: горстка гуннов не могла допустить и мысли, что какие-то римляне смогут оказать им сопротивление. У них было четкое и ясное представление о своей победе, о золоте и добыче. У Рима в то время было блестящее прошлое, и не было уже никакого представления о будущем. Не было и будущего…
Настоящее мы изменить не в состоянии. Все проблемы у людей, в том, что они пытаются это сделать и очень обижаются на реальность.
Зато мы в состоянии изменить свое будущее. Изменить его изменением Видения будущего. Скажите, есть ли шансы выиграть войну у страны, жители которой убеждены в бесперспективности ведения войны и видят призрак разгрома? Нет! Солдаты при первой же опасности сложат оружие, тыловики разбегутся по лесам, правительство продаст свой народ и т.д.
Вот за навязывание видения этого будущего и идет драка.
2. Сайт Авантюриста – часть обороны внутреннего ментального пространства России.
Для меня долгое время оставалось непонятным, почему Авантюрист настолько позитивно оценивает деятельность Путина и правительства. Я привык критически относиться к власти. Когда критики Авантюриста указывали на недостатки нынешнего правительства России, я практически всегда разделял их точку зрения и… понимал правоту Авантюриста. И до меня потихоньку дошло, что Авантюрист на данный момент защищает не столько наше правительство и курс, которое оно выдерживает, сколько общее видение лучшего для России будущего нашими соотечественниками. При этом указывая на те меры правительства, которые идут на пользу отечества и стараясь не останавливаться на недостатках (которых к сожалению море).
Демократическая же пресса акцентирует внимание исключительно на настоящем, сильно выпячивая недостатки и иногда передергивая факты (Например бесит постоянная атака на демографические инициативы власти, с воплями – не детей надо рожать, а длительность жизни продлять. Хотя любому понятно, что женщина после 45, а мужчина после 60 к демографии отношения не имеют, т.к. не могут дать потомство).
Но самое страшное, что делает «независимая» и демократическая пресса, это разрушает видение нашими гражданами великого и светлого будущего нашей страны. Не зря же они сравнивают Россию то с Нигерией, то с Зимбабве. Даже клише уже в мозги заколотили: «Верхняя Вольта с ядерными ракетами». Ничего против этих стран не имея, все же хочется отметить, что никогда степень геополитического влияния России даже близко не стояла рядом с ними.
Настоящее мы изменить не в состоянии! Выпячивая проблемы и призывая с ними бороться, мы только усугубляем ситуацию, распространяя данные проблемы далеко в будущее. А ресурсов на строительство чего-то другого, позитивного уже не остается. Нельзя изменить существующее положение борьбой с недостатками, можно лишь начать строить новое направление, с тем, чтобы старые проблемы в этом будущем просто не прижились, как не приживается баобаб на бетоне.
Исходя из вышеизложенного:
а) в информационно-ментальном пространстве России идет война, на нас напали!
б) Мы эту войну выиграем, как выигрывали все наши воины.
в) В данной войне сайт Авантюриста можно приравнять к укрепрайону.Подмигивающий
г) Полагаться на авось, в войне не следует, значит надо добиться максимальной эффективности укрепления (подбор материала на первой странице, рассортированность и подборка статей, кеширование, бакап, зеркала сайта – его защищенность от хакеров, юридическая защищенность и т.д.). Эшелонирование обороны: подобные же сайты, если первая линия будет прорвана.
д) Одному Авантюристу не справится. Следовательно необходимо помочь и работой и деньгами. И здесь без всякого ехидства предлагаю помощь денежную и прочую. Можно например давать ссылки на сайт авантюриста по всему Интернету, вести разъяснение основных положений, давать адресную рекламу, в том числе и за деньги. Распространять информацию среди знакомых. Мониторить Интернет с целью выявления атак противников и отвечать на них.
Кстати сайт Хазина тоже можно отнести к противникам, несмотря на его вроде бы оппозиционность к демократам. В нем нет главного: будущего для России.
3. Атака на Америку должна вестись на информационном уровне, где будет идти речь не об уничтожение Америки, а о вхождении американского народа на равноправных условиях общемировое сообщество.
С моей точки зрения, не нужно «закошмаривать» американское сообщество. Поверив в безусловный ужас новой Великой депрессии, американцы тем самым позволят правительству любые меры (в том числе и военные) для его недопущения. Оптимально определить позицию народов мира, как уважительную к народу Америки и в то же время нетерпимую к ПП: «Встряхните с себя Всемирных кровососов!». Напротив, оказавшись один на один с враждебным Миром, (ну Европа и Израиль может быть не в счет) американцы могут начать применять любые меры, вплоть до ядерного оружия.
И самое может быть главное: выиграв войну на информационном фронте, на уровне мыслей и идей, мы можем предотвратить войну на физическом уровне т.е. Третью мировую. Если она начнется в виде массированных вооруженных столкновений основных геополитических лидеров, все будет кончено и проиграют в конечном итоге все. В принципе до американцев достаточно донести одну мысль: ВД покажется курортом по сравнению с послевоенной жизнью в «победившей Америке».
  • +0.00 / 0
  • АУ
:asd:

ussr
Слушатель
Читатели: 6
Тред №32907
Дискуссия   149 2
если все что выше - не понты
1. срочно паролить ветку. фейс/мейл контроль
2. следим за открытым базаром - юридически уже наболтали и на мешок реальных пиздюлей по родимому УК. просьба - сами почистите что сильно выпячивает (будьте людьми - не гадьте Авантюристу). кто в танке - просмотрите УК (будете далее сабж претворять - проштудируйте оный).
будет порядок - будут и нормальные предложения. пока - одни мысли (что тоже неплохо).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ayaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: asd от 30.03.2008 01:39:54
если все что выше - не понты

Не понты.
Для работы на Российском информационном пространстве не требуется все это скрывать. УК мы здесь не нарушаем.  ;)
Возможно Российское то направление и является приоритетным.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1