Цитата: lgabjj от 29.09.2009 17:02:03
...
Смысла дальше продолжать не вижу. Здесь уже договорились до того, что и Чубайс хорош, да и олигархи тоже должны остаться, и егэ -отличная идея. То есть практически слово в слово повторили слова новодвордской. Чего не сделаешь ради защиты ВВП, правда?
ЦитатаА так как ВВП неприкасаем, то плевать на свой народ, главное его проодобрямить
Цитата: Marko от 02.12.2009 22:37:39
Меня гложет один вопрос: почему Чубайс до сих пор находится во власти? В чем секрет непотопляемости? Какова его связь с Путиным?
Цитата: Marko от 02.12.2009 22:37:39
Меня гложет один вопрос: почему Чубайс до сих пор находится во власти? В чем секрет непотопляемости? Какова его связь с Путиным?
Цитата: iStalker
Крыша, у вас есть родители-пенсионеры? Вот у меня есть, и для них это повышение будет неплохой прибавкой. За свою двушку они платят примерно 2000 руб, и никакое повышение тарифов не убьет эту прибавку. Кстати в сумме они получают порядка 12 тыс пенсии и этого вполне хватает на многое.
PS А менять пенсию в грязных баксах - это троллизм и либераство.
Цитата: stef от 03.12.2009 13:01:10
В России писателю нужно держаться от властей подальше, тем более, что говорить с ними бессмысленно. Такое мнение в интервью «Newsweek» высказал российский писатель Григорий Чхартишвили, известный под псевдонимом Борис Акунин.
По словам писателя, он вряд ли пошел бы на встречу, которую Владимир Путин провел с писателями в день рождения, если бы его туда пригласили.
«Вряд ли я, конечно, пошел бы. Но если бы почему-то все же там оказался, то, наверное, гадостей бы наговорил. Для баланса. Писатели не должны благодарить правителей, не должны выпрашивать у них что-то. Без нас благодарителей и просителей хватает. А если правитель говорит неправду, то оставлять это без ответа, по-моему, стыдно», - сказал Чхартишвили.
Цитата: Крыша
Да, белая. Не зарплата, а доход. Копии договоров лежат в налоговой. Поэтому я ежемесячно перечисляю в налоговую 13% подоходный налог. Плюс налог на недвижимость, плюс налог на автомобиль. Плюс полностью содержу мать. Когда (если) введут прогрессивную шкалу, останутся те же 13% - доход не очень большой.
Слушаю прямой эфир - кто-то спросил, почему никого не посадили после СШГЭС? Отвечено следующее - а кто будет работать, если всех посадим?
Слово "всех" мне особенно понравилось...
Ну и о чем мы говорим, если все знают, что любого слона можно съесть... по кусочку... А нам говорят - нельзя...
ЦитатаА.СТЕПАННИКОВ: Владимир Владимирович, Вы у нас были в июне этого года. Мы с вами встречались, стояли около наших станков, видели, какие огромные детали мы делаем. Также Вы присутствовали при пуске сталеплавильного комплекса ДСП-120, уникальный комплекс. К сожалению, сейчас он работает только на 30%, новых заказов от АЭС нет. И нас очень настораживает ситуация, как бы она не стала похожей на то, что в Пикалево. И нам бы хотелось услышать, какие меры вообще по стране в таких ситуациях принимаются.
И вообще по Пикалево не понятно, там определены виновные, почему они до сих пор не сидят?
В.ПУТИН: По поводу наказания. Ведь там вина не уголовно-правовая, там проблемы хозяйственного порядка, и в силу неурегулированности многих вопросов там и предъявить-то ее конкретному человеку весьма сложно. Потом, если всех пересажаем, кто работать будет?
Цитата: Спокойный от 03.12.2009 14:36:39
Специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение»причём здесь СШГЭС? >:(
Цитата: Крыша от 03.12.2009 14:47:13
Думаете дело в названии (я хожу туда-сюда, значит наложилось)? А я думала в сути...
И чего? По Пикалеву кого-то посадили (хотя там, спасибо, все живы)? Тоже одно из двух - либо никто не виноват, либо "сажать надо всех",
(но тогда работать будет некому) (с).
В ЧЕМ РАЗНИЦА - ни там ни там никто не наказан и не понес никакого материального и морального ущерба.
Значит, можно и дальше так же... и ничего не менять...
Загадка русской национальной селяви...
Популистские лозунги здесь не причем - я никого ни к чему не призываю.
Просто смотрю на соседей, родственников и знакомых и констатирую факты - пенсионеры (инвалиды и др. категории этого соц.уровня)
у нас живут бедно. Но в распределении финансовых потоков в государстве я не участвую, посему за это и НЕ ОТВЕЧАЮ.
Дальше каждый относится к этому, как считает нужным, в меру воспитания, образования, миропонимания и мировоззрения...
Кто-то даже весьма жизнерадостно, как я тут читаю чуть выше... Тоже имеет право...
Дискуссия, сэр... Ничего личного
Слив зассчитан
Цитата: Спокойный от 03.12.2009 14:36:39
Специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение»
Цитата: xsw
Котомку, телогрейку, валенки собрал?
Слив зассчитан
Цитата: Крыша от 03.12.2009 09:19:43
А меня гложет вопрос, почему в такой извращенной форме (типа одобрямс на съездах КПСС) и так неприлично часто нам рассказывают о БЕСПРЕЦЕДЕНТНОМ повышении пенсий на 30%?
Если повышают только базовую часть, а она в РФ составляет около 1800 рублей ( т.е. около 60$ - ничего себе цифирка, я от нее просто балдю),
т.е. пенсии с 1 декабря будут повышены примерно на 600 рублей (т.е. на 20$), которые через несколько дней из рук стариков вырвут,
т.к. тарифы ЖКХ будут с 1 января увеличены процентов на 10--20... И качество их бедной жизни ничуть не повысится.
Что в этом беспрецедентного и нигде в мире не виданного, как изволил выразиться ВВП на последнем съезде ЕдРосов, кажется (слышала лично по ТВ) - каждый год прибавляют какие-то копейки перед НГ, которые тут же с 1 января превращаются в ничто.
Цитата: Black Viper от 03.12.2009 13:13:35
Акунин - тот еще ягрузин оказался в прошлом августе. Пускай вертается на любезную его сердцу родину и там держится к любимой власти как можно ближе. В "этой стране" ждать от него позитива странно.
Цитата: stef от 03.12.2009 22:10:47
Ну он в этой стране состоялся как писатель, так что немного уважения от него было бы не лишним.
Цитата: Прасковья от 03.12.2009 17:00:47
Вам Спокойный процитировал про Пикалево -
Ведь там вина не уголовно-правовая, там проблемы хозяйственного порядка, и в силу неурегулированности многих вопросов там и предъявить-то ее конкретному человеку весьма сложно.
Что тут непонятного? Еще какие-то слова нужны?
Русским языком премьер объяснил, что состава преступления (согласно УК) нет, т.е. наказание может быть только не уголовным, типа некто не справился со своими обязанностями, да и эту (не уголовную) претензию сложно предъявить конкретному человеку в силу "неурегулированности многих вопросов".
Это вы передернули, подведя эту фразу, относящуюся к Пикалево, к СШГЭС, где состав преступления налицо и имеются уголовные дела.