Путин
821.2 K
934
1.7 K
|
|---|
|
|
Цитата: MarkoКто составлял график и какими данными пользовались при составлении?
Вот адекватный график реального потребления с трендом аж до 2010 года (это для случая если борьбы с алкоголем не будет)...
Цитата: Marko
Число отравлений ни в коем случае не может говорить о реальном объёме потребления. Это говорит лишь о том, что при Путине качество алкоголя неуклонно повышалось.
Вот адекватный график реального потребления с трендом аж до 2010 года (это для случая если борьбы с алкоголем не будет)...
Источник: http://www.nnov.sbnt.ru/museum.php
Или вот, думаю даже надёжней:
(по данным Европейского регионального бюро ВОЗ. Европейская БД ЗДВ (HFA-DB))
Источник: http://www.samoupravlenie.ru/20_04.html
Но в любом случае при Путине тренд на употребление алкоголя положительный...
Цитата: офисный планктон
Как самый показательный, приведу пример из списка членов Советов Министров СССР:
Косыгин, Алексей Николаевич
Тихонов, Николай Александрович
Байбаков, Николай Константинович
Костандов, Леонид Аркадьевич
На более низких уровнях, как мне представляется, ситуация была похожей.
А на счет стандарта мышления - это Вы верно подметили...
Цитата: MarkoДанные, на основе которых был построен график, не указаны.
Источник: http://www.nnov.sbnt.ru/museum.php
ЦитатаЗашел на HFA-DB и проверил данные. Вот они:
Или вот, думаю даже надёжней:
(по данным Европейского регионального бюро ВОЗ. Европейская БД ЗДВ (HFA-DB))
Источник: http://www.samoupravlenie.ru/20_04.html

ЦитатаНо в любом случае при Путине тренд на употребление алкоголя положительный...Дело не в случае, а в необходимости подтверждать свои утверждения, в чем вы не преуспели.
Цитата: ursus от 03.09.2009 18:02:34
Бред.

А после 2003 года данных нету почему то. Но как раз они то и интересуют больше всего!
Вот ещё официальные данные:
Источник: http://lenta.ru/news/2009/08/12/anti/
Так вот чему верить: тренду, который на глаз построен до 2008 или Министру?! ;)
Цитата: Прасковья от 03.09.2009 20:09:37Совершенно верно. Более того, Marko выдвинул утверждение о том, что потребление алкоголя растет. Вот и хотелось бы увидеть данные, подтверждающие эту динамику, а не данные по одному году.
Тренду, построенному на глаз, не верить, потому что автор исказил данные, на которые сослался, и значит доверия не заслуживает.
Вы можете сами на глаз построить тренд по данным ВОЗ, настоящим, не искаженным, но он у вас получится совсем другим.
Цитата: Marko:D Каким образом можно получить достоверные данные по объему нелегально произведенной и реализованной алкогольной продукции? Объективных данных никто Росстату предоставлять не будет.
Элементарно. Тут методика такая: общий литраж чистого потребленного спирта страны делится на население страны. Разумеется с детьми и пенсионерами...

Цитата: MarkoГрафики от Прасковья думаю достаточно верны.
А после 2003 года данных нету почему то. Но как раз они то и интересуют больше всего!
Вот ещё официальные данные:
Источник: http://lenta.ru/news/2009/08/12/anti/
Так вот чему верить: тренду, который на глаз построен до 2008 или Министру?! ;)
Цитата: Прасковья от 03.09.2009 19:39:44Вот именно с этим нужно что-то делать, причем срочно
Это потребление крепкого алкоголя. Как видим, в России тренд на уменьшение:)
Цитата: lgabjj от 03.09.2009 20:33:32
Вот именно с этим нужно что-то делать, причем срочно
Во-первых, запретить водку, вообще всю
Во-вторых, поднять стоимость пива и вина, коньяка, ликера в несколько раз, ограничить продажу, сделать срок от 7 лет лишения свободы за продажу несовершеннолетним, после 22 часов, или за подделку
В-третих, пиво приравнять к остальным спиртным напиткам
В-четвертых, запретить всякие ягуары и остальную бодягу
В-пятых, полностью запретить любую рекламу спиртного
Все, проблема будет решена

Цитата: lgabjj от 03.09.2009 20:33:32Ладно, про рекламу как-то понятно, а все остальное? ???
Во-первых, запретить водку, вообще всю
Во-вторых, поднять стоимость пива и вина, коньяка, ликера в несколько раз, ограничить продажу, сделать срок от 7 лет лишения свободы за продажу несовершеннолетним, после 22 часов, или за подделку
В-третих, пиво приравнять к остальным спиртным напиткам
В-четвертых, запретить всякие ягуары и остальную бодягу
В-пятых, полностью запретить любую рекламу спиртного
Цитата: AndreyK от 03.09.2009 20:49:331.Потому, что пьют водку. Не коньяк, не ликер, а именно водку. Vodka, balalaika, sputnik, matreshka.. Русские мужики не будут после работы пить коньяк, во первых, потому-что дорогой, во-вторых, потому что просто не будут. Эта поганая сука столько семей разрушила, и стольким жизнь переломала.
Ладно, про рекламу как-то понятно, а все остальное? ???
Чего Вы этим добъетесь? История Вас ничему не учит? Притом как собственная, так и зарубежная.
1. В США бутлегеры когда появились и почему? Нам что надо АльКапоне выращивать.
2. Почему во второй половине 80х был резкий рост самагоноварения и кустарного виноделия?
----------------------------------------------
Чем Вас так пугает именно водка, а почему не заретить коньяк, виски, текилу. Последняя так просто самогон. Чем эти крепкие спиртосодержажие напитки лучше водки? Которая собственно говоря намного чище и безопасней для здоровья (если конечно не паленая).
Какое отношение к спиртному имеют предметы роскоши? В 70х, участок 6 соток был роскошью по спавнению с тремя. Так до каких будем раскулачивать. Опять признаем имеющих швейную машинку - кустарем одиночкой с мотором паразитирующем на народе?
И почему семь лет? Может сразу растрел, вот и выполним мечту М.Олбрайт по уменьшению численности России.
---------------------------------------------
Извитните что зло, но уж больно задели.
) она бы и отдала им сигареты. Причем еще акрысилась на меня, я ей видители работать мешаю. Причем эти ребята, со 100% уверенностью просто подошли в соседнюю палатку и купили что им надо. Потому что, повторю, наказание за продажу несовершеннолетним просто смешное.

Цитата: lgabjj от 03.09.2009 21:46:44Чтоб не продолжать водочный офтоп и быть ближе к теме.
1.Потому, что пьют водку. Не коньяк, не ликер, а именно водку. Vodka, balalaika, sputnik, matreshka.. Русские мужики не будут после работы пить коньяк, во первых, потому-что дорогой, во-вторых, потому что просто не будут. Эта поганая сука столько семей разрушила, и стольким жизнь переломала.
2. Вы сами говорите о кустарном виноделии. Зачем оно будет нужно, если вино будет и так продаваться. И пиво будет. Просто дороже. Раньше на зарплату сколько бутылок водки можно было купить в СССР? Сейчас на 10 тыс. рублей можно купить 100 бутылок, а тогда при зарплате 100 рубл. водка стоила около 4 рублей. Т.е. в СССР можно было купить на зарплату 25 бутылок. Поэтому и нужно в несколько раз поднять стоимость. Просто, чтобы даже самый последний пьяница понимал, что он сейчас купит бутылку, а на еду ему потом не останется.
3. Как вы думаете люди начинают спиваться? Я вам расскажу на примере моего однокласника. И про сигареты заодно. Детям дают деньги на карманные расходы. Бутылка пива стоит 30 рублей. Собираются ребята в компании и решают просто попробовать. Что такое 30 руб? Поэтому ни у кого нет проблем купить бутылку пива. В следующий раз они опять купят пиво и в следующий. Просто потому, что стоимость пива равна стоимости мороженого. Смогли бы молодые ребята позволить часто пить пиво, если бы бутылка стоила хотя бы рублей 200? Да у них, у школьников, просто денег бы не было на это. С сигаретами такая же история. Стоили бы они хотя бы рублей 150 курящих бы стало меньше по крайней мере на 10 человек. Именно так курить начала я и мои бывшие однокласницы. Да и большинство моих друзей, так что уже намного больше 10.К тому же, даже если сейчас поднимут стоимость, уже курящие несколько раз подумают над тем, а надо ли им это. Потому что такие деньги тратить на сигареты просто жалко. Это больше 4500 руб. получается в месяц.
Почему нужно вводить уголовное наказание(про 7 лет я наверно все таки загнула)-да потому, что то, что сейчас-это просто смешно. Всем на это плевать. Прошлым летом, подойдя к палатке, вижу 9-10 летнего(!!!) пацана с таким же другом, покупающим сигареты. А продавщица спокойно им их продает. Если бы я не отдернула ее(слишком мягко сказано) она бы и отдала им сигареты. Причем еще акрысилась на меня, я ей видители работать мешаю. Причем эти ребята, со 100% уверенностью просто подошли в соседнюю палатку и купили что им надо. Потому что, повторю, наказание за продажу несовершеннолетним просто смешное.
Цитата: AndreyK от 03.09.2009 22:17:18в конце 80, кроме как вы говорите высокой смертности, был огромный, просто невероятный рост рождаемости. Благодаря ему, и только ему, у нас есть шанс сейчас, выбраться из той демографической дыры, в которой мы сейчас находимся. Сейчас дети конца 80 достигают детородного возраста, после них будут дети 90-то есть полный обрыв. Пока дети конца 80х рожают, нужно сделать все, чтобы рождаемость была как можно выше, тогда через лет 30 мы переломим этот тренд. Если дальше ждать-то шанса уже не будет. Кстати, будет срок за сурогат, большой срок, не будут делать. Речь идет о выживании нации. Тюрьмы, гулаги, все равно что, если люди будут знать, что за производство сурогата вся их жизнь пойдет под откос, они прежде 10 раз подумают , а стоит ли это того. Наказывать за производство и продажу паленки, должны также как и за наркотики. Из-за алкоголя проиисходит половина всех смертей в России. Всего в год умирают 2 млн. человек. Из-за алкоголя-1 млн. человек. Только вдумайтесь в эти цифры.
Чтоб не продолжать водочный офтоп и быть ближе к теме.
Цитата: lgabjj от 03.09.2009 20:33:32
...
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|