Цитата: starik от 16.03.2010 09:26:27
Глупости. Объясняю почему.
Милиция предназначена, соблюдая УПК, закон о МИЛИЦИИ, Устав и другие ведомственные документы в коих закреплены права и их обязанности, выполнять свои обязанности, кои там и указаны. Служить же Милиция обязана государству в рамках своих прав и обязанностей, которые закреплены в документах перечисленных ранее.
Цитата: Николаич от 16.03.2010 11:16:17
Вот такой, Старик, ПРЕВЕД из Челябинска:
http://autochel.ru/advice/270735.html
вот объясните вы нам. защитничек вы милицейский, ДПС- никам удовольствие мазохистское доставляет, что ли, вот так поступать, а потом давать показания, писать объяснительные и представать перед судом... Вот НА ФИГА было так себя вести? а дело может до суда дойти... "Палку срубить" хотел? сейчас на волне эту палку и затолкают в одно место. Свой же начальник, который "задачу ставил", и сделает с превеликим удовольствием...
И как потом дома своим объяснять: "Дети, ну вот такой я.... :( " Это если в клетку не запрут. А то и жене занятие найдется - передачки таскать.
Чем дальше на все происходящее смотрю, тем больше убеждаюсь, что для определенного количества людей в МВД служба - разновидность изощренного мазохизма - на пустом месте без каких-либо причин и выгоды для себя сломать собственную жизнь и еще кого-нибудь с собой прихватить. :(
Это, конечно, не относится к тем, кто пострадал или геройски погиб на служебном посту, выполняя служебные обязанности. Здесь иного мнения быть не может - эти люди герои.
Цитата: starik от 16.03.2010 11:36:27
И что ?
Цитата: Николаич от 16.03.2010 11:43:26
1. Насколько действия сотрудников ДПС в данной истории соответствуют тем задачам, которые ставит перед ними государство?
2. Насколько подобное поведение для сотрудника ДПС является допустимым (включая стиль общения и лексику - и не надо чревовещаний про "милиция - отражение общества" и прочих благоглупостей. строго ПО факту)?
3. Если не является допустимым, то какое наказание должно такого сотрудника ожидать?
4. что делать гражданам, оказавшимся в такой ситуации?
что скажем?
Цитата: starik от 16.03.2010 11:36:27
И что ? Дело даже не в том бардаке, который имеется, а в разгоне ситуации до развала структуры. Я это знаю по травле армии
в 80-ты годах. когда травить начали, потом её кровью умыли. Я там был и знаю. Так вот сия ситуация в точности до мелочей повторяет ту не очень далекую. А вы мне что-то из Челябинска показываете. Есть такая поговорка: "Кое кто думкой богатеет.". Так, то кто этой думкой богатеет, точно знает чем может это все кончится. Но он не умный.
Цитата: starik от 16.03.2010 11:46:41
Читайте выше
Цитата: ol_shadow1 от 15.03.2010 17:53:31
Не надо путать жизнь по понятиям и жизнь по законам. В Германии дорожные полицаи даже министра внутренних дел за превышение штрафуют, а не задницу ему языком полируют.
Цитата: Николаич от 16.03.2010 11:54:03
Читал, много думал... Более конкретно можно?
там у вас просто есть ВСЕ - от роли государства и общества до деструктивной роли Запада. можете все-таки более конкретно указать, чем руководствоваться простому челябинцу? без философских отступлений? здесь ситуация описана вполне конкретно вообще-то...
Цитата: ахмадинежад от 16.03.2010 12:19:29
посылать их нах, называть их козлами, ссылаясь при этом на конституцию
как думаете чем его разговоры заканчивались?
Цитата: Николаич от 16.03.2010 12:38:52
1. Я хочу, чтобы МИЛИЦИЯ (не "менты"!!) или ПОЛИЦИЯ (мне неважно) обеспечивала правопорядок в моей стране. Я хочу, чтобы у них была соотв. зарплата и соцпакет, сравнимый с армейским. Я хочу, чтобы в эту структуру был соотв. профотбор, чтобы в ней НЕ РАБОТАЛИ условно осужденные за должностные преступления. Я хочу ,чтобы совершение преступления работником милиции на службе было отягчающим обстоятельством. Понимаю, что это стоит денег, и не против дополн. налога на милицию при условии, что деньги пойдут на реализацию мер соцзащиты сотрудников, предложенных выше. Одним словом, я ЗА нормальные правоохранительные органы, и мне денег на это не жалко, ибо это один из хребтов государства.
2. дело-то как раз в том, что в приведенном примере пострадавший гражданин никого никуда не посылал... в том-то и дело.... вся его вина была в наличии в машине жены, требующей неотложной помощи. :(
Кстати, нововведение последних дней - у нас в городе ДПС-ники стали с видеокамерами на улицах работать. т.е. общение инспектора с водителем фиксируется на видео. что есть гут. при условии видеосъемки и со стороны водителя возможности для "рубки палок" несколько поубавится. в случае разбора дела в суде желания избавляться от доказательств, зная, что второй экземпляр есть и у другой стороны, просто не будет.
Вообще, думаю, это неплохо взять за правило - ВСЕ сеансы общения с власть предержащими записывать на диктофон или видео. можно даже заранее предупреждать - вдруг желание "почудить" куда-либо денется. :)
ЗЫ. Сам всегда вожу в машине диктофон.
Цитата: ахмадинежад от 16.03.2010 12:47:51
двумя руками ЗА :) честно.
еще я за МИР во всем МИРе ... а еще я за свободу Анжеле Дэвис ... :)
как это сделать?
Цитата: ахмадинежад от 16.03.2010 12:47:51
двумя руками ЗА :) честно.
еще я за МИР во всем МИРе ... а еще я за свободу Анжеле Дэвис ... :)
как это сделать?
Цитата: ol_shadow1
А они чем-то отличаются? Расскажите, пожалуйста, эти интересные новости. Я, человек, некоторое время прослуживший в ВС РФ и имеющий однокашников, перешедших в МВД/Прокуратуру, о сильной разнице или тем более преимущества "армейских" условий почему-то не в курсе 8)
Цитата: starik от 16.03.2010 09:26:27
Глупости. Объясняю почему.
Милиция предназначена, соблюдая УПК, закон о МИЛИЦИИ, Устав и другие ведомственные документы в коих закреплены права и их обязанности, выполнять свои обязанности, кои там и указаны. Служить же Милиция обязана государству в рамках своих прав и обязанностей, которые закреплены в документах перечисленных ранее. Служить обществу, это понятие настолько растяжимое, насколько хватит фантазий у представителей различных слоёв общества, от общества любителей пива до общества тайных наркоманов. Общество имеет в себе различные течения, группы и группировки. Поэтому лозунг служить, да ещё написанный большими буквами, обществу, не более как глупейший, вреднейший и разрушительнейший для любой структуры и не только МВД, данный лозунг применителен только к правозащитникам, вот их обязанность СЛУЖИТЬ обществу, а не тем лицам, которые им гранты платят. Все государственные структуры завязаны на государство, которое при помощи их осуществляет защиту и развитие общества, которое само создалось и создавало данное государство. Государство, есть общежитие людей, которые отдали некие свои права сему образованию, делегировав государству осуществлять свою защиту и развитие, и приняв, кстати, обязанность, принимать непосредственное участие в защите государства, которое и создавалось при их участии.
Защиту и развитие народа, государство осуществляет через структуры в том числе и МВД. Так вот, если общество начнет рулить процессами в этих структурах минуя государство, то наступит вселенский бардак. Это аксиома.
Цитата: ахмадинежад от 16.03.2010 12:19:29
Вы чего хотите? что бы все начали бить морду ментам? ну и тогда зачем Вам менты? быть дежурной макиварой или грушей?
Цитата: Николаич от 16.03.2010 13:28:28
1. Вы слышали когда-нибудь, чтобы армейский офицер получал высшее ВОЕННОЕ образование заочно? или медик? ни фига подобного. более того, у военных есть система послевузовского обучения - академий. Стать старшим офицером или генералом без академического образования - никак. В милиции - запросто.
Заочный институт, экзамены за взятки или коньяк (раньше) - опаньки, полковник милиции (родственник-с один :) ).
2. Добавить возможность получения квартиры при увольнении. При этом сотрудник может перебрасываться с одного места службы на другое (там, где это возможно).
Цитата: ol_shadow1 от 16.03.2010 13:58:04
1. Вы не в курсе, видимо. Учите матчасть. Во-первых существуют заочные факультеты в различных военных академиях, во-вторых вопросы решения "ускоренного обучения" тоже есть. Контакты сообщать не буду, полковника ВС РФ с купленным академом - знаю.
2. Вы опять же не в курсе. Учите матчасть. Возможность получения квартиры при увольнении у них есть, согласно Постановлению Правительства РФ от 29.09.1999, №1095. Перевод с предоставлением служебного жилья - есть. На практике его предоставляют значительно быстрее, чем армейским, особенно в крупных городах а-ля Москва/Питер етц,
Впрочем, расскажите еще про "армейский соцпакет", который "намного круче милицейского" :D Реально доставляет ::)
Цитата: Николаич от 16.03.2010 14:04:47
1. Я про первое образование. с советских времен для работников МВД существовала сеть заочных юрид. вузов. что там за образование давали - могу судить на примере родственника, который делал экзамены за коньяк, дорос до полковника и "влип" в простейшей ситуации при покупке садового домика.
2. Да и хорошо. еще этим пользовались бы регулярно...
3. Ну так "принято считать"... :) Как я вас понял, в вопросах ЛИЧНОЙ социальной защищенности МВДшники на вояк кладут с пробором. Так?... ;D