Стихотворные Авантюры - творчество любителей рифмованных и не очень строк...

658,338 3,059

Фильтр
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 81
Цитата: Advisor от 18.12.2011 03:08:37

Advisor только лишь тоскует
Ему обещанного ждать
Не в этой жЫзни - подзатыльник
Но в этой жЫзни  - поцелуя!  :-*

ЗЫ. Ну, да ему не привыкать  :P

Advisor только лишь тоскует:
Ему обещанного ждать
До третьей смерти поцелуя...
Роди же, маменька, его назад!
Как без Муркеллы жить? И всуе
Он Господа молит его забрать....
Ну, да ему не привыкать  :P
Отредактировано: Dobryаk - 18 дек 2011 17:19:24
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Читатели: 0

Модератор ветки
Тред №373110
Дискуссия   92 0
Первый снег. Наконец – первый снег.
Белым пухом неведомой птицы
Ниспадает, танцует, кружится
И касается бережно век.

Он стекает слезой по щеке,
Превратившись в соленую воду,
Счастье новое Нового Года
Мне опять посулив вдалеке.

И на этом белейшем снегу
Буквами, от волненья кривыми,
Я опять вывожу твоё имя…
Извини. Не любить – не могу.
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.00 / 0
  • АУ
Advisor

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Цитата: mvdRex от 21.12.2011 13:24:35
Нас тянут мелкие дела,
Гнетут текущие заботы:

Темка скорее банальная, чем интересная.
Но все же, я тут накропал ответ. Он не окончен, но может продолжу.....
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Давноль вас так отяготило
Еще недавно было как?
Ты вспомни дефицит унылый
Но на столах у всех все было
Скажи, Муркелла,... и коньяк!  ;)

И тоже мелкие дела
Тянули нас и угнетали
"Иметь" не все нам разрешали
Но "Быть" с проблемою едва ли.
И я б сказал - наоборот
Ученье в ВУЗе поощряли
Как воспитательный подход

Стрельнуть трояк там не проблема
Но так не нравилась система
Ведь осуждались там аборты...
Да, все стемились на курорты
Где на фиговую зарплатку
Ты мог у моря снять палатку...Строит глазки

Но жЫть вольготно, без забот
Когда в стране полно проблем
Людьми тогда воспринималось
Как аморальный анекдот
И осуждалось миром всем.

Тут вот на стыке двух систем
Нам замаячила дилемма
Уйти подальше от проблем
Принять закон другой вселенной
Или оставить все как есть
Тогда же что мы будем есть?

"Недолго мучилась старушка
в высоковольтных проводах"
Когда голодное семейство,
невольно испытаешь страх.

Народ на митинги выходит
Там речи умные заводит
И задает (себе?) вопрос
-взаправду хочим иль всерьез?

Но подвела народ культура
Доверье к власти, пиитет
Запудрил мозги им в натуре
Демократический квартет.

Произошел подмен понятий
На что ты сетуешь, приятель
И вот уж старый школьный друг
Вступил в порочный новый круг

Его вина - других порука
То - примитивная наука:
Пока несут ему икру
Не будет кушать он сайрУ.

Тут выход прост, меня простите
Ему вы больше не несите
И опираясь на закон
Скажите падле - фиг, гондон муфлон!

Да, дискомфорт вам опеспечен
Забьют делами горГАИ
И не цветами будет встречен
Искатель правды у судьи

Но как в любом привычном деле
Побочный вылезет эффект
Ведь есть регламент, есть пределы
На рассмотрение суЕт

Вот станет ясно принародно
Что депутатам грош цена
Закон трактуется свободно
И чья скажите здесь вина?

Толь патриот, а то ли трутень
Слуга народа всех мастей
Кому, скажите, нужен блудень
Народу? Родине своей?
+++++++++++++++++++++++++++++++++

ЗЫ. Ах, да! Красиво, Катя! Но почему-то грустно...Грустный
Отредактировано: Advisor - 21 дек 2011 17:05:18
«Исторический опыт свидетельствует, что ни одной империи не удалось затормозить действия сил энтропии, но наш гуманизм заключается в том, что мы только ускоряем эти силы» (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Advisor от 21.12.2011 16:54:18

ЗЫ. Ах, да! Красиво, Катя! Но почему-то грустно...Грустный

Ну, что же поделать.. Это жизнь: надеешься каждый Новый год - на потом он проходит.. и снова надеешься.Обеспокоенный
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
  • +0.00 / 0
  • АУ
Advisor

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 21.12.2011 20:47:54
Ну, что же поделать.. Это жизнь: надеешься каждый Новый год - на потом он проходит.. и снова надеешься.Обеспокоенный

Катя, жизнь прекрасна и удивительна и нефиг надеяться, давай жить (и надеяться  ;))!
«Исторический опыт свидетельствует, что ни одной империи не удалось затормозить действия сил энтропии, но наш гуманизм заключается в том, что мы только ускоряем эти силы» (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Тред №374135
Дискуссия   102 0
А я пива натрескалась.Улыбающийся
У меня вообще грядет жуткая мешанина проблем с хорошими событиями...
Петь хочу!Обеспокоенный

Не нааадо печалиться - вся жизнь впередиии...
Вся жизнь впереди - надеееейся и ждии.

Но это не так просто  :-X

В моем дворе растаял снеговик,
Тот, что зимой слепили дети.
Что наша жизнь - короткий миг,
Растянутый в одном столетии.
Вот так когда-нибудь исчезну
И я - что ж, коль года не те,
В космическую тьму, как бездну...
И затеряюсь в пустоте
Среди галактик, средь пространства.
И будут мне мерцать с укором,
С завиднейшим непостоянством
Две звёздочки - Мицар с Алькором.

Времен и судеб круговерть
Меня поманит за собой,
Где не на жизнь ведут, на смерть
Венера с Марсом вечный бой,
Как мы вели... Ах, пусть Победа
Без меры будет тебе сверх.
Я соберу все эти беды
И заберу с собой наверх.

Ну а потом забвенья зелья
Напьюсь с Медвежьего ковша
И буду маяться с похмелья -
С кем до сих пор была душа?
Жизнь прошлую, как ту картину,
Закрашу чёрным - ву-а-ля!
Еще немного  - и остыну
До абсолютного нуля.

PS Но нет, не остыну - как же я ваши стихи люблю!!Целующий
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Advisor

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 21.12.2011 20:47:54
Ну, что же поделать.. Это жизнь...

Сегодня шел...и навеяло как-то:

Вот елки продают на перекрестках
И первый мокрый снег упал в Неву
Вдруг вспомнил, как я там...еще подросток
Нет, я не грежу, словно наяву

Где мы в круговороте снежной пыли
Беспечные, счастливые брели
Нет, нет, еще друг друга не любили
Но друг без друга тоже не могли...

Иду-бреду все тем же переулком
И вот наш двор, как много лет прошло
Я помню, как в подъезде теплом, гулком
Мы греясь пили терпкое вино

С мороза взгляд твой искорки рассыпал
С волос твоих чудесный запах пью я
Кто виноват, что снег так поздно выпал
А мы хотели, ждали поцелуя...

ЗЫ. давай, Катя ...за жизнь!  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №374536
Дискуссия   118 4
Муркелла, Адвизор - спасибо!
Вот как же хорошо, когда под Новый год такие стихиСтроит глазки

А у меня своя мелкая частная радость - накупила на барахолке совершенно антикварнейших ёлочных игрушек, некоторые - старше моих родителей, сижу СЧАСТЛИВАЯ..
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Advisor

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 24.12.2011 23:57:21

А у меня своя мелкая частная радость - накупила на барахолке совершенно антикварнейших ёлочных игрушек, некоторые - старше моих родителей, сижу СЧАСТЛИВАЯ..

Merry Christmas, Катя!
И где такая барахолка?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Advisor от 25.12.2011 01:41:37
Merry Christmas, Катя!
И где такая барахолка?

На Болшево))) Под Москвой. Дивное место, правда, власти всё норовят её "прикрыть", а она норовит не "прикрываться".
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Advisor

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 25.12.2011 08:24:36
На Болшево))) Под Москвой. Дивное место, правда, власти всё норовят её "прикрыть", а она норовит не "прикрываться".

Такое прикрыть невозможно - это "воля народа"!  ;)
Смотался на выходных на нашу (в Удельном), но там продают все  что угодно, но не елочные игрушки  Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №375405
Дискуссия   101 0
Делюсь радостью, коллеги..
Уже который год зависаю в одной он-лайн игрушке. Ну, играла и играла, а тут решила поучаствовать в литконкурсе (прозы). И выяснилось, что кроме розовых соплей, плагиата той или иной степени и чистейшей воды графомании находятся люди, которые пишут СОВЕРШЕННО ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ вещи..
Если после конкурса автор выложит свою работу в полном варианте в "открытый доступ" - дам ссылку.. Ему бы еще чуть поработать над стилем и, главное, за фантазией не забывать о грамматике (или обзавестись корректором) и..
Какая же великолепная новогодняя сказка)))))))!!!!!!!!!!!!!!!!Улыбающийся
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 81
Цитата: Kate_Dark от 24.12.2011 23:57:21

У нас в ходу бережно хранимые в огромном фанерном чемодане игрушки еще 50-х гг --- СТЕКЛО! Вот только металлические колпачки на дырку в шарах, куда проволочная пружинистая скрепка-распорка  вставляется, коррозия не пожалела... С клееной-переклееной канадским бальзамом макушкой ели.

И с Наступающим Новым годом всех а ну-ка девушек и а ну-ка парней!
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №375734
Дискуссия   131 2
А это моя сказочка.. Теперь можно размещать)))))

- Ну что же, и у меня есть новогодняя историйка вполне в сегодняшнем духе – раздался густой и чуть протяжный голос из почти неосвещенного угла каминного зала.
Все вздрогнули, потому что неожиданно заговорил самый  редкий, самый молчаливый, самый беспроблемый и, тем не менее, самый неприятный посетитель  Трактира – Вампир.
Перед ним стояла батарея бутылок «Черной Крови» - это вино трактирщик специально заказывал для этого посетителя,  и  доставлялось оно каким-то мутным типом на телеге, напоминавшей чёрный гроб, и утверждавшим, что он возит его из дальней страны, расположенной за территорией степняков. Дух из пустых бутылок был терпкий и сладковатый, но трактирщик ни разу не поддавался искушению попробовать это вино.  «Мало ли, что…» - говаривал он, вздрагивая и оглядываясь, когда кто-нибудь из любознательных пьяниц-варваров интересовался «вампирским спец заказом» - «Сам не ам, и вам не дам».
По всей видимости, вампир сегодня выпил больше обычного, а, может, новогоднее настроение подействовало и на него, но в трактире стало тихо, и даже икота, донимавшая подвыпившего гнома, прошла.
- Когда-то я был неприлично молод, жил в своём Трансильванском замке, и очень интересовался садоводством, интересовался настолько сильно, что даже разговаривал с растениями, и они отвечали мне.  У меня был прекрасный розарий, небольшой и очень уютный, из примерно сотни алых роз разного оттенка и одной-единственной белой розы, которая была подарена мне … Да мало ли, кем и почему она была мне подарена.
Эта роза давала соцветия прекрасного белого цвета, без малейшего иного оттенка, без малейшего изъяна, огромные, столепестковые, с нежным, каким-то холодноватым ароматом, и ранним утром до восхода солнца казалось, что розовый куст усыпан снежными хлопьями, по какой-то необъяснимой прихоти очутившимися посреди цветущих роз.
Я не раз говорил ей это, а она постоянно просила меня рассказать о снеге и зиме, о том какие они, и как празднуют Новый год – ведь она засыпала каждую зиму, а розы в летаргическом зимнем сне ничего не слышат и не знают.
В тот год она не расцвела, и подолгу молчала, не желая отвечать на мои расспросы. Я испугался, что она чем-то больна, я каждый день осматривал листья и побеги, я даже аккуратнейшим образом взял кусочек корня на исследование, а пробу грунта послал к знаменитейшему алхимику… Ни удобрения, ни опрыскивания, и уговоры – ничего не помогало. Решив, что у неё депрессия, я надеялся, что осень и долгий зимний сон восстановят её силы, и она снова порадует меня цветением, тем более алхимик утверждал, что оснований для тревоги нет – а врать мне он бы никогда не осмелился.
Осень была долгой и тёплой, алые розы цвели еще в конце октября, но на границах моего княжества стало неспокойно, и мне пришлось отправиться туда с экспедицией, поэтому я обрезал все розы перед отъездом, и повелел им спать и набираться новых сил.  Белая роза так ничего и не сказала мне на прощание…
Кампания была тяжелой – снега так и не было, постоянно шли дожди, перевозить артиллерию было бедой для солдат и лошадей, а после битв кровь мешалась с глиной в одну бурую массу.
Вернулся я 31 декабря – мы разбили смутьянов и их головы на частоколе украсили собой границу моих владений. В замке пировали, был устроен фейерверк и новогодний бал.
Утомившись весельем, я вышел на балкон, и увидел, что с темного неба мириадами сверкающих звезд падают снежинки. Не знаю, что привлекло мое внимание, какой-то то ли стон, то ли зов из сада, но я спустился к розам, и увидел… Увидел огромный раскрывшийся цветок на единственном побеге, данном моей белой розой!
- Зачем??! Сейчас зима, ты должна спать, ты же погибнешь, я уже чувствую, что сильно холодает!
- Я мечтала увидеть снег и Новый год. Я готовилась к этому всё лето, я копила силы, и я смогла!  А цветок – это подарок к твоему возвращению, сорви его. На память. Вдруг… ты окажешься прав. Прощай.
И я сорвал этот цветок, на белейших лепестках которого уже мерцали и не таяли холодные снежные звёзды. Я погрузил его в вазу из чистого горного хрусталя, залил родниковой водой и оставил на балконе, чтобы он вмерз в воду и навечно остался прекраснейшим цветком на этой земле. А потом я ушел из замка и долго бродил по окрестностям. Не помню, что я делал, с кем пил и с кем дрался, но именно в ту ночь я  стал вампиром и вампиром встретил Новый год.
Вампир замолчал, а трактирщик трясущимися руками наполнил его рёмер «Черной кровью».
- А роза? Как же роза, что с ней стало? – голос гнома предательски дрожал и слова, казалось, застревали в густой бороде.
- Я оказался прав. Мечта стоит дорого, порою –  жизни.
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Advisor

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 28.12.2011 01:16:48
А это моя сказочка.. Теперь можно размещать)))))

Кроме розы.....смутьянов жалко  :(
Им мечта - то стоила жизни.

ЗЫ. Неплохо, Катя, образно. Но ты ж понимаешь, я не могу не подколоть иначе
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Advisor от 28.12.2011 02:22:48
Кроме розы.....смутьянов жалко  :(
Им мечта - то стоила жизни.

ЗЫ. Неплохо, Катя, образно. Но ты ж понимаешь, я не могу не подколоть иначе

Бгггг, я вредничала - разбавляла уксусом новогодний сиропчик)))))))

А вот теперь пожалте читать то, что мне понравилось.. ибо хорошо.
Повторяю, что герои и некоторые реалии соответствуют достаточно популярной он-лайн игре, но автор оказался вдохновением выше "игровых стандартов". У нас он ХиЩник.. и играет за варвара))

Собственно, вот.
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №375840
Дискуссия   119 0
“Знаешь, многие меня боятся, но я не виню их – их надо пожалеть! Знаешь, за что?

За то, что большинство из них смотрят только на внешность, не обращая внимания на то, что у тебя внутри…”

Посвящается друзьям.

- Древо Перемен!.. Ему захотелось Древо Перемен! Ты только можешь себе это вообразить?! – Старый орк Грааг, вождь небольшого по орочьим понятиям племени, расположившегося практически на границе с обширным районом Магический Лес, в нескольких километрах от северного аванпоста светлых эльфов, ворчливо бормотал одно и то же своему собеседнику, вышагивая по заснеженному перелеску уже добрых десяток часов. Время неумолимо приближало свой ленивый ход к вечеру, ветер тихонько заводил свою тоскливую однообразную балладу, побуждая варгов и прочих ночных тварей к пробуждению и свершению великих и питательных подвигов.

- Зак-зак, - донеслось откуда-то слева и сверху таким голосом, что даже тот, кому чёрный тролль отдавил оба уха, легко определил бы, что владелец этого необычного голоса не мог принадлежать ни к одной из известных рас, населяющих бескрайнюю, гостеприимно вместившую множество народностей Империю. Слова не были сказаны ни человеком, ни гномом и ни эльфом. Дотошный же обладатель слуха, достойного Имперской Консерватории Искусств, мог бы с натяжкой назвать его орочьим, но это тоже было б неверно. Орочьего в нём было ровно столько, сколько сходства между тёмным и светлым длинноухим, т.е. практически ничего.

- Вот-вот! – продолжал бубнить Грааг, ловко перепрыгивая дерево, поваленное явно не силами природы, лежавшее на пути. За спиной орк услышал грохот, словно кто-то со всего маху кинул корзину с булыжниками с высоты этак метров пять-шесть. За спиной у него словно взметнулся молодой бурун, обдавший вождя ворохом снега и льдистой крошки с ног до головы. Его спутник тоже перебрался через препятствие, правда, сделал это не столь изящно, как Грааг. – Ну скажи мне, Барма, зачем оркышу восемь лет нужно эта штука, а?! Я понимаю, если бы он попросил у меня боевой ятаган, копию Щита Предков или на худой конец пару лёгких топориков, дабы упражняться в метании их по различным предметам интерьера нашего шатра. – Шатёр, как ни странно, вовсе и не был шатром в общем понимании этого определения; просто Грааг в дань традициям называл так свой большой, сделанный по последнему слову орочьего архитектурного искусства, с небольшой толикой гномьих и карликовых вкраплений. – Ведь помнишь… - вождь внезапно по грудь провалился в незамеченную из-за сплошной серо-белой пелены сугробов яму. “Вот досада! – подумал со стыдом Грааг. – Старею, видать, а ведь хвастливо зову себя одним из лучших следопытов нашей расы!” Орк уже сгруппировался и спустя пару мгновений уже был бы на поверхности, как ощутил, что ещё в своём скоротечном полёте был цепко, но в то же время очень бережно ухвачен за пояс и аккуратно водружён на землю, да так быстро, что “великий следопыт” даже не успел пикнуть “Йок!” Это Барма помог Граагу в прямом смысле не упасть лицом очень больно. – Спасибо. Так вот – на кой Имперский шут ему эта безделушка? Ты только представь – дарить оркышу иг-руш-ку! – Старый орк специально по слогам произнёс последнее слово, дабы у его собеседника окончательно отпали последние сомнения в невозможности этой идеи. – Помнишь, на его последний День рождения я принёс ему серебряный протазан? Вот это подарок, достойный настоящего мужчины! Ничего, что мальчик бал не в силах даже поднять его толком двумя руками! Ничего, что он волочил его за собой на манер плуга и таким образом вспахал дедушкин – да-да, Грааг был ему дедушкой! – шикарный

ковёр, подаренный лично Великим магом Саза-аль-Сазимом! Настоящий мужчина растёт! – с даже нескрываемой гордостью поднял подбородок Грааг. – А тут!.. Съездили, называется, на Ежегодную Имперскую Ярмарку!..
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №375841
Дискуссия   113 0
Ярмарка проводилась каждый год в Имперской столице, название которой орк, к своему стыду даже не знал, и на это культурное мероприятие съезжались со всех концов Империи. Эльфы любого цвета кожи; гномы, обычно приковыляющие где-то к закрытию действа; представители южных регионов, шумные и болтливые донельзя; молчаливые северяне; орки, само собой, - в общем, все. Ярмарка славилась тем, что народы представляли лучшие достижения своей расы – от поражающих воображение комплектов оружия и доспехов до пока ещё никому непонятных “конструкций-помогающих-в-хозяйстве-и-делающих-всю-работу-за-вас”, сиречь големов-домработников. Шоу получалось знатным, все были рады и пьяны. Не рада была только Гильдия профессиональных дворников, члены которой старались всеми правдами и неправдами, вплоть до использования ведьминских зелий заработать себе на период проведения Ярмарки какую-нибудь необычную болезнь с возможностью сохранения членства в Гильдии после “чудесного” выздоровления по её окончании.

В одном из ярко, зёлёным, голубым и серебристым, украшенном эльфийском павильоне, вокруг которого собралась толпа зевак, Грааг с внуком и увидели это самое Древо Перемен – занимательную волшебную игрушку в виде эльфийского дерева, выполненную с исключительным, признал Грааг, мастерством. Ярмарка проводилась летом и Древо, около 15 сантиметров в высоту переливалось всеми цветами радуги. На искусно сделанных ветвях набухли и тянулись вниз спелые плоды, похожие на яблоки и апельсины одновременно. К всеобщему удивлению эльф, демонстрировавший Древо, изящно двумя сорвал один из плодов размером с большую жемчужину из Рыбачьего Села и протянул орышу. Мальчик с опаской, но с присущим всем детям, независимо от расы, взял плод. Эльф сказал: “Кушай, не бойся!”. Рагазаг, а именно так звали внука Граага, послушно положил “яблоко” в рот. Грааг не успел и глазом моргнуть, как Рагазаг уже с неописуемым удовольствием вовсю двигал челюстями с явным наслаждением уминая угощение. Грааг без спроса – он же орк всё-таки! – сорвал ещё одно “яблоко” и скептически раскусил его двумя клыками, уже приготовившись разоблачить эльфа на всю Ярмарку. Скепсис сменился выражением блаженства. Плод оказался непередаваемо вкусен. Орк протянул было руку ещё за одним, но эльф мягко и тактично остановил его порыв, продолжив описание чудесного Древа Перемен.

- Вы, должно быть, мучаетесь вопросом, а почему, собственно, эта вещица называется “Древом Перемен”? – Удивлённое выражение на лицах в толпе – никто не мучался таким вопросом, правда пара перебравших пива хоббитов мучались в прямом смысле слова, сдавленные со всех сторон и не имеющие возможность протиснуться даже при своей невероятной ловкости в сторону павильона Расслабления. – Древо Перемен, - эльф назидательно и с некоторой толикой превосходства поднял указательный палец верх, на что группа гномов лишь фыркнула в тщательно – праздник всё-таки! – уложенные и завитые в невообразимые косички бороды. – Древо Перемен получила своё название от того, что оно весной цветёт, летом, как вы видите, плодоносит, осенью, осенью с Древа опадает золотая и серебряная листва, а зимой ветви покрываются снежной шапкой.

Публика восторженно ахнула (хоббиты тоже охнули, но от того что рядом стоящий гном пошевелился, и от этого напряжение только увеличилось).

Рагазаг стоял с открытым ртом. Мальчугану очень понравилась Древо, и уже после того, как шоу завершилось, и все потихоньку стали разбредаться в разных направлениях от Столицы, оркыш сначала робко, – не престало орку всякими игрушками играться! – а потом всё настойчивее и напористее начал теребить дедушку с извечным детским и женским, независимо от расы, требованием: “Хочу!”. Грааг сначала не обращал внимания, думал, малыш доберётся домой и опять будет боронить своим протазаном дом, но просьбы не кончились. Но вождь племени был непреклонен до того момента, как не настало время подготовки к празднованию любимейшего праздника всех рас – Нового Года. К этому времени терпение Граага было на исходе. К тому же старый орк подумал: “Это же твой любимый внук! Это замечательный оркыш! Так почему бы и не достать ему того, чего он хочет? Тем более в Новый Год?”. Грааг пообещал Рагазагу, что 31-го декабря под Главной орочьей сосной – ну не было в тех краях, где поселилось племя Граага ёлок – мальчик найдёт то, что хочет. Оркыш был в восторге и  с нетерпением, присущим всем детям всех времён, стал считать минуты до наступления Нового Года.
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №375842
Дискуссия   120 0
Грааг пообещать, конечно, пообещал, но вот где достать ему это самое Древо Перемен – этого он не знал. На Ярмарке он не узнал, откуда прибыл тот эльф (зачем орку игрульки?!), а теперь жалел, что не сделал этого. Всё-таки любая информация – знание, а знание, как известно, сила. Долго ломал Грааг свою уже посеребрённую первой сединой голову, а время до празднования неумолимо приближалось, и быть бы слезам оркыша в эту волшебную (эльфы уверяют, что это-де они придумали Новый Год – орк лишь усмехался и дивился самомнению этих, в общем-то, совсем неплохих парней и девчонок) ночь, если бы однажды, примерно за неделю до Нового Года, через поселение Граага не проезжал со своим караваном известнейший по всей Империи торговец, “золотой” гном Гульденварф. Как он сумел добраться до северной окраины Магического Леса с целым грузом и с живой и здоровой охраной – история умалчивает. Может, воры решили всем сделать новогодний подарок и не устраивать засады, а, может, Гильдия рейнджеров получил директиву на усиление в предпраздничные дни. Тем не менее, Гульденварф, как обычно совершивший выгодную сделку с Граагом, который, впрочем, тоже не остался внакладе, так что оба истинных представителей своих народностей пребывали в благодушном настроении, сидя в знаменитой каминной Граага, в обитом мехом северных белоснежных варгов удобном кресле и потягивая бесподобное, сваренное специально для вождя орков пиво из восточной части Плутолесья мастерами-пивоварами хоббитами, рассказал интересную историю хозяина столь замечательного напитка и владельца столь уютной каминной.

- Грааг, мой старый (орк поморщился) друг, - Степенно начал торговец. – Бывал я пару лун назад в гостях у эльфов к северу от твоего поселения. Владыка (орк, прикуривая собственноручно сделанную из пергамента, присланного ему для “обучения подрастающего поколения Основам магии” из Абаль-дель-Бабаля, города магов и волшебников ( то есть шарлатанов и лентяев), сигариллу с ленцой слушал речь торговца, чуть не сжёг себе кустистые брови, коими он гордился безмерно – каждый эльф, владевший шестью сотками лесной полосы мнил себя никак не меньше, чем владыкой) Элафаниал после небольшого дела, - Гульденварф хитро подмигнул старому орку. – пригласил меня к себе на дерево (“Не эльфы, а наседки” – беззлобно подумал Грааг). Так вот, там в одной из ниш, где выставляются по традиции реликвии эльфов (“Корешки и блестяшки” – опять про себя буркнул орк), я увидел презанимательную вещь – дерево (Орк фыркнул. Увидеть дерево у эльфов – это очень необычно).

Заметив реакцию Граага торговец поднял руку с кружкой пива в предостерегающем жесте.

- Подожди, мой друг, всё впереди. Так вот, деревцо это было поделкой прелюбопытнейшей. Высотой с ладонь (Грааг насторожился, продолжая пускать ароматные клубы сигарилльного дыма), оно выглядело, как настоящее. И, представь себе, на нём росли плоды (Орк уже был, как гончая ищейка, только уши назад не получалось сделать)! Жёлтые яблоки (Орк хмыкнул)! Вкусные жёлтые яблоки размером с большую жемчужину из Хранилища Империи (Орк подумал, что нет, наверное, такого места, где бы этот прохвост не был!)… Вот чудесная штука!..

- Подожди. Как Элафаниал его называл? – Орк подумал, что если это именно то, о чём надеялся услышать, то дело принимает радужный (Как же он ошибался!) оборот.

- Древо Перемен, мой друг. Именно так.

- Зак-зак! – послышалось из угла каминной. Тот, кто это произнёс, был определённо рад.
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №375843
Дискуссия   135 0
… Таким вот образом и получилось так, что Грааг и его бессменный на протяжении многих зим спутник и отправились к Элафанаилу. Топать было не так, чтобы уж очень далеко, но сугробы, временами накатывающий, как волны летом на Мифриловом Береге, ветер и неспокойная обстановка среди зверья этой зимой делали этот поход непростым делом.

Грааг и его друг уже прошли практически две трети всего пути, проведённого в диалогах и интересных умозаключениях Граага по вопросу развития экономической составляющей своего племени. Надо сказать, что такие вот диалоги стали уже словно бы традицией, причём традицией приятной и нужной. Каждому нужно выговориться, каждый хочет быть услышанным и понятым, и для этого многие готовы отдать что угодно, дабы был бы друг, который выслушает, где-то поддержит, где-то конструктивно покритикует, а где-то и просто-напросто похохочет вместе с тобой. У Граага был настоящий друг. Единственный в жизни. Граагу больше друзе и не нужно было. “Много – не всегда хорошо.” – любил повторять старый орк.

-Мы скоро приём к эльфам, Барма, возьмём, чего бы это мне ни стоило, Древо и все вместе, всё племя… - Увидев вопросительный взгляд умных, не принадлежащих ни одной расе глаз, Грааг добро улыбнулся. – Конечно, и ты, Барма, как же без тебя? Ты – часть племени, часть всех нас и занимаешь важное место в моём большом сердце.

- Зак-зак! – Барма был доволен. Грааг тоже был его единственным другом, нет. Больше, чем другом. Можно сказать, что для Бармы старый орк был и отцом, и другом, и учителем. Безоговорочно можно было утверждать, что для Граага, если б вдруг орку вздумалось попросить об этом, Барма без колебаний отдал бы жизнь. Но Грааг никогда не просил об этом и точно знал, что не попросит. Для вождя Барма значил также гораздо больше, чем друг.

Двоё шли, казалось, неспешно, но это только могло показаться неискушённому наблюдателю. На самом деле, Грааг и Барма двигались быстро. Орк не хвастал, что был одни из лучших в непростом искусстве следопыта. Грааг провёл столько времени в лесу, столько раз охотился на самых неудобных с точки зрения “бывалого” охотника зверей, что за многие месяцы выработал практически инстинктивную технику выживания и передвижения на природе. Барма, с младых когтей сопровождавший орка, тоже мог дать тысячу очков вперёд любому “мастеру”.

Пока за всё время им не встретился ни один монстр; ни одна стая варгов не выскочила им навстречу, ни один очумелый охотник за головами не подстроил им ловушку. Грааг и Барма были рады такому ходу событий. На охоте они не убивали почём зря. Охотились они лишь на тех, кто доставлял проблемы их племени или на опасных существ, внезапно появившихся на их территории. Тропинка вела через редколесье, Грааг и Барма старались, как и все думающие следопыты идти след в след, что сделать было совсем нетрудно. След Бармы полностью закрывал собой отпечаток меховых ботинок Граага.

Стояла прекрасная зимняя вечерняя погода. Было нехолодно, да учитывая, что Грааг был одет так, как и подобает вождю, А его друг и вовсе не нуждался в одежде, настроение обоих было приподнятое. Скоро Новый Год, для племени год выдался очень хорошим, Рагазак рос смышленым, подающим большие надежды орком, и всё в жизни Граага было стабильно.

Внезапно и, как рассчитывал крупный чёрный варг, неожиданно для тех, кто топал по лесу тот выскочил из-за скопления кустарника, почуяв, что рядом идут двое и скорее всего двое вполне съедобных и питательных в это время года. Варг не видел, кто идёт. Грааг в это время поправлял свою амуницию – съехал ремень чуть ниже нужного, а старый орк знал, что “чуть” на охоте может привести к смерти, - Барма же просто развлекал себя тем, что часто повторял с разной интонацией своё любимое “Зак-зак”. Выскочивший с грациозностью пантеры, огласив лес, что хозяин здесь, вот же он, страшный и ужасный чёрный варг вдруг совершенно до колик потешно затормозил передними лапами, потом плюхнулся на зад, пискнул “Гав-гав”, а в следующее мгновение вскочил, поджав хвост, и дал такого стрекача, что ветки кустов затрещали.

Варг увидел перед собой орка. Это ладно, что он, орков, пусть даже таких замечательных не видел, что ли? Рядом с орком, отливая тусклым серебром густой длинной шерсти, медленно поигрывая ужасающими лапами с полутораметровыми когтями внимательно и слегка удивлённо смотрел на опешившего варга тот, кого боялись и почитали все орочьи племена, тот, кто наводил страх на храбрейших охотников, тот, кого мечтали заполучить в союзники многие…

Чудовище. Бегемот. Чудище.
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3