Цитата: Ironforge от 11.02.2010 17:38:27
ИМХО - не всегда и не совсем. Тот же Вуду был забанен сначала и впрямь Авантюристом - и только после того, как окончательно заврался и перешел на брань. А потом его уже банили за совокупность. И правильно - пусть лучше тема не обсуждается вообще, чем в ней в -цатый раз перетирают то же самое с наглым троллем. Плохо вы помните его манеру вести диалог. Насчет не с кем подискутировать - понимаете, какая штука, этот форум плохо приспособлен для дискуссий "про вообще". Вот я например его полтора года просто читал. А что мне делать? По ВС я точно знаю очень мало (только спросить могу, что интересует), по Украине - вообще сказать нечего (не добавлять же своим имхо еще лопату субстанции в вяловспыхивающий хохлосрач), в Прибалтику и Белоруссию вообще заглядывать временами боязно, по МЭКу - надо данные собирать и самому анализировать, а мне лень. Про "Тикает" - и так понятно. А все почему? Выньте из ВС Блэкшарка и еще пяток товарищей, Майка из Украины, Добряка и Мимохожего из "Тикает" и все будет! Вас никто не будет давить мнением, все будут очень бурно все обсуждать, только весь форум будет одним полыхающим пожаром.
Опять же - хотите что-либо обсудить - делайте свой анализ, составляйте програмную статью (к примеру - "Почему я считаю, что Единороссов надо разогнать и перевешать") и защищайте позицию. Знаете как вам сразу интересно будет?
Цитата: Ratibor от 11.02.2010 17:53:37
С БлекШарком и Мимхожим спорят многие и не без успеха. Вы же уже нерегулярно сюда заходите?
Но просто именно вопиющую безграмотность у обоих как бы не наблюдается.
Не раз наблюдал, как они оба извинялись за свои технические ляпы. Что ни один раз не сделал Бриз.
Так что, опять мимо кассы.
Насчет сравнения с Гранями - я его привел с сознанием, что Вы просто подтвердите мои слова.
Народ выбирает свой путь и площадку самовыражения - кто на Гранях, кто на Русарми, кто на Иракваре, кто тут.
Отторжение несогласных = сохранение среды.
Цитата: Gosh от 11.02.2010 16:33:59
Добавлю только от себя, что главная проблема не минусование/плюсование, а присутствие среди модераторов ярко выраженных недоумков, которые понятия не имеют для чего модерация и как она должна работать:
Таким образом острых дискуссий почти нигде не ведётся, и читать в форуме нечего. (характерный пример с Вуду и Раптором)
Есть еще маленькая надежда, что Авантюрист объявится и наведет порядок.
Или просто появится адекватный хозяин.
Цитата: Gosh от 11.02.2010 17:32:08
Я тоже хорошо помню как банили Вуду.
За вопиющую техническую безграмотность никто никогда не банит БлэкШарка или Мимохожего. Или любого "своего".
Хотя они такое бывает несут, что уши в трубочку заворачиваются. А вы все это в чистом виде поглощаете, потому что никакая критика невозможна.
Кто-то боится неизбежных минусов, я вот пытался возражать - меня тут же банили.
Хамить Вуду тоже начал исключительно в ответ - но никого их ура-патриотов за хамство не забанили.
Поэтому я и говорю о едином подходе. Брать пример с Аванюриста нельзя: он честно говорил - мой форум, что хочу то и делаю. Хочу казню, хочу милую. Вот такой я диктатор.И он имел на это право.
А когда назначенные модераторы корчат тут из себя властителей-самодуров это просто смешно.
Есть правила форума - вы их и соблюдайте. Либо всех баньте, либо никого.
А что касается сравнения с Гранями - хе-хе-хе.
Я как раз хотел сказать - Авантюрист те же Грани, но с патриотической идеологией.
Цитата: avanturist от 11.11.2008 16:53:04
http://glav.su/forum…,21.0.html
---------------------
Помимо этого на форуме устоялся ряд неформальных правил, нарушение который влечет бан в крайне редких случаях, но обычно вызывает раздражение большинства участников и часто - удаление сообщений:
1. В дискуссиях, которые предполагают использование данных и фактов не пользоваться непроверенными, недоказуемыми и вымышленными данными и фактами, фактами ОБС типа "мой знакомый из органов сказал", или вовсе обходиться без них. Т.е. в предметных дискуссиях приводить ссылки на испольуемые данные и факты, как минимум по требованию.
2. Страться использовать ссылки на аутентичные источники, или источники пользующиеся доверием, и наоборот - не приводить ссылки на заведомо лживые и недостоверные источники, такие как Газета.ру или сайт Каспарова.
3. В темах с широкой постановкой вопроса, например "Мировой экономический кризис" или "Украина и украинско-российские отношения" не начинать обсуждение личной ситуации и не сводить к ней дискуссию. У всех мамочка, у всех малокровие (c), но, скажем, участников ветки по мировому кризису выводит из себя в тысячный раз заданный вопрос - "У меня кредит в банке, жена парикмахер и Порш сломался, подскажите что делать - менять рубли на доллары или сахар?".
4. Бесконечная ругань в адрес властей. Не потому что власти у нас самые расчудесные и эффективные, а потому что обычно эта ругань однообразная, глупая, и абсолютно неконструктивная - про то что "Кудрин ничего не понимает в финансах, разворовал Стабфонд, куда прокуратура смотрит" каждый желающий может узнать остановившись на минуту у любой лавочки со старушками, и для этого не нужно читать форум по экономике.
----------
Наконец, совершенно нечего делать на форуме человеку с откровенно антинациональными, русофобскими, пораженческими и "беженскими" взглядами - он обречен на коллективное истребление еще до того, как нарвется на модератора с каким-нибудь злостным нарушением правил. Лично я, если успеваю, обычно первый-второй "неудачный" коммент такого новичка быстро стираю, как, возможно, просто неловко высказанную мысль. Потому что иначе он тут же получит под сотню минусов и шквал реплик, который просто бесполезно пытаться останавливать - он нарастает быстрее, чем модератор их грохает.
Цитата: Gosh от 11.02.2010 18:05:46
"Не наблюдается" - потому что никто здесь нормально давно не спорит.
Хотя, возможно я что-то действительно пропустил - можете показать пример конструктивного спора с БШ?
А слишком фанатичное отторжение несогласных приводит к загниванию.
Цитата: Gosh от 11.02.2010 18:01:23
Про ВУДУ еще раз: хамят и врут точно так же его оппоненты.
Дискуссии "не про вообще" тут тоже запрещены.
Я давеча завел тему в пользовательских про просчеты Сталина - тема была забанена с формулировкой "Сталин велик - точка"
Понятно? Тут можно только славить то, что нравится кучке модераторов и толпе их поклонников.
Цитата: rational от 09.02.2010 02:06:57
должен, к своему сожалению признать, что форум сильно деградировал. Причина тому - засилие ура-патриотов и система с оценкой голосов. Ура-патриотам обычно сказать нечего, но зато они радостно пользуются плюсомётами и миносомётами.
Зато любая критика встречается в штыки и моментально минусуется, а потом, нередко и подчищается, без всякого обсуждения этой критики.
Зато любая попытка усомниться в радужности встречается яростными минусами.
Эти самые ура-патриоты ничего не создают, зато формируют культ личности Алекссворда, Саввы, Майка, Шарка и прочих.
Цитата: Gosh от 11.02.2010 18:01:23
Проблем с давкой мнением никаких нет.
Тот же БШ замучается давить меня мнением - я отпинаю его на раз- два со ссылками и всем что угодно.
Есть проблема с модерацией. Когда все, что против мнения "гуру" в лучшем случае объявлется оффтопом (но не посты самих гуру!) и на основании этого следует бан. Или еще как.
Цитата: kirill от 11.02.2010 18:38:10
Толковый словарь говорит нам, что
УРА-ПАТРИОТИЗМ
- ложный патриотизм
- выражение любви к отечеству не на деле, а на словах в форме настойчивых, шумных демонстративных заверений.
rational дает новое определение ура-патриотизма
-это постановщик массированного количества плюсов и минусов, соответственно, под положительными и отрицательными постами.
Т.е. надо полагать алгоритм простановки минусов и плюсов у настоящего патриота значительно сложнее.
И вообще все сводится к системе оценки постов.
Поэтому предлагаю закрыть эту тему, как дублирующую Накрутки рейтингов
Цитата: Handover от 11.02.2010 19:08:34
Ресь о том, что все эти люди, назовем их так, если такие сложности с определениями, очень мешают вести конструктивную дискуссию. Если одну сторону все время превозносят, а другую смешивают с грязью, не имея аргументов - дискуссии не будет, разве что пара самых стойких останется, да тролли. А тысячам довольных и согласных хомячков обсуждать нечего. Это мы и наблюдаем.
Цитата: Ironforge от 11.02.2010 19:30:11
А так жаловаться на форум, что его позиция противоречит твоей - что прийти в компанию болельщиков ЦСКА, заорать "Спартак - Чемпион",
а потом долго жаловаться на нетолерантность поганых "коней" и неспособность их к дискуссии.
Цитата: Ironforge от 11.02.2010 19:30:11
Вот странный вы человек, вам что, до хомячков дело есть? Плевать на них! Поднимите старые архивы Росбалта - сколько хомячков атаковали Авантюриста за просто так! И ведь у каждого мнение было! Для меня его модель поведения тогда - образец. Суть не в этом. Гигантское преимущество этой площадки - всегда есть кому поправить твои построения по существу. Ну патриотическая позиция у форума, не либеральная, что с того? Речь ведь о доказательствах. Вот вам дискуссия о чем нужна? Ну к примеру, о коррупции Едросов. Ну так и делайте особую тему "коррупция и развитие" и давайте туда новости и их анализ- - как можно, например, избежать коррупции в ГИБДД, С нормальными, а не кухонными, предложениями. Еще раз - дайте предмет обсуждения. Иначе будут классические схватки "роялистов с кардиналистами", пока одна часть не забанит другую. Этим и отличаются 95% форумов - площадки для дискуссии нет, есть постоянное перемывание и облизывание общефорумной позиции. Только вот тут есть реальная возможность попереть против потока, при условии достаточной аргументации. Только она должна быть. А так жаловаться на форум, что его позиция противоречит твоей - что прийти в компанию болельщиков ЦСКА, заорать "Спартак - Чемпион", а потом долго жаловаться на нетолерантность поганых "коней" и неспособность их к дискуссии.
Цитата: Handover от 11.02.2010 21:00:13
Не должно быть у форума позиции, ни конской, ни бомжовой, извините.
Цитата: ЮВС от 12.02.2010 00:29:36
Об ура-патриотизме.
- Патриотическое направление ветки задано основателем ея. Не в смысле, конечно, ура-..., а в смысле уважительного отношения к Российскому народу, государству и правительству. Некоторый перекос при этом неизбежен, т.к. по отношению к другим народам, государствам и правительствам этого не требуется.
- С другой стороны существует опасность "засирания" форума оплачиваемыми троллями и просто всяким мелким дерьмом. Вполне реальная, судя по тому, какие посты здесь иногда встречаются.
И неизвестно, что в итоге будет хуже.
Цитата
9. Толерантности, политкорректности и демократии никто не обещал. Поэтому ответ на вопросы типа "Почему за "Рашку", "путерастов", "эту страну" и т.д. тут репрессируют, а на "чОрную обезьяну", "СШП", "Мелкобританию", "Грузинию/Грызунию", "Хохланд/Незалежную Свидомию", "либерастов", "каспарышей", "Псевдогосударственные Этносатрапии" и т.д. смотрят сквозь пальцы?" ответ один: потому что. Хаять Россию вам тут не дадут - но защищать врагов и уж тем более всякие псевдогосударства, равно как людей с "альтернативным расположением мозгов" (с) Мимохожий здесь никто не подписывался.
Если вам не нравится этот принцип - в Рунете вы в два счёта найдёте какой-нибудь заповедник гоблинов, где можно поплакаться об ужасах крАвАвАго режЫма.
Цитата: Danil от 12.02.2010 07:50:44
Из правил для МЭКа.
Это к тому что мейнстрим форума уже задан. И тут либо его принимать, либо нет.
Цитата: Николаич
Ну дык я про это и пишу... а прекраснодушные эльфы об этом в принципе не хотят задумываться. оно и понятно - куда как приятнее рассуждать про "Ганди поехал в Данди", чем задумываться, почему выросли тарифы на ЖКХ, откуда такие цены на продукты и топливо и т.д.