Цитата: lenta.вру
мелатонин: внимательно посмотрите на то что находится за крайним левым колесом сего пепелаца ;)
Цитата: melatonin от 08.09.2010 14:07:26
Почитайте, что пишет эксперт.
Цитата: Мы с Преведом от 08.09.2010 13:30:53Голубчик, здесь кое-кто рассуждал про импульс без скоростей. Вы, я так понимаю, присоединяетесь и вводите ещё и толщину шин для поправок к Ньютону :P
Подсказываю. Если еще немного напрячься, то придется и сцепление с дорогой учесть
б) шины толще
в) мерс наверняка тормознуть успел, а ситроен юзом шел
г) какая резина на том и том
д) состояние дорожного покрытия слева и справа
е) ....
Цитата: Мы с Преведом от 08.09.2010 14:32:09
Так я и прочитал.
Я не эксперт и Вы не эксперт. На моем дилетантском уровне выглядит вполне убедительно,
на Вашем - нет, ну тут и спорить не о чем.
Но фишка-то в том, что заключение опубликовано и теперь доступно всем, в том числе и профессионалам. И если что действительно не так, то эксперта, подписавшего лажовое заключение, размажут по стенке, а вместе с ним и ГУВД. Но, повторяю, это таки должны делать профессионалы.
И раз уж экспертиза все-таки опубликована, то есть основания полагать, что большой лажи там нет, не так-ли?
А вот пытаться рассчитывать движение авто после столкновения по закону сохранения импульса без учета других факторов, как это пытаются делать на протяжении всей ветки, это ламерство.
Если две одинаковых машины на одинаковой скорости вмажут в зад двум другим одинаковым машинам, но одна из них просто стоИт, а вторая стоИт на ручнике, разрушения будут одинаковы? Или все-таки нет?
Цитата: melatonin от 08.09.2010 14:07:26
Т.е. такое перекрытие и градус могли быть лишь в случае, если ситроен чудом прилетел с боку - но тогда и вся версия про вращение против часовой стрелки разлетается в пух. Не многовато ли очевидных нестыковок?
Цитата: Мы с Преведом от 08.09.2010 14:32:09Никаких "других факторов", кроме закона сохранения и изменения импульса, в механике нет.
Так я и прочитал.
А вот пытаться рассчитывать движение авто после столкновения по закону сохранения импульса без учета других факторов, как это пытаются делать на протяжении всей ветки, это ламерство.
Цитата: Shtirliz от 08.09.2010 15:00:13
А он, судя по характеру повреждений машин, и прилетел сбоку только под углом градусов в 30-40. Потому и развернуло его с такой скоростью, что дверь вперед улетела, и мерседес его потому и проехал, что скорость относительно его курса не 75 была, а меньше.
Большие обломки перед машиной потому как насквозь они пролететь не могли, а правую дверцу от резкого разворота просто вперед против часовой выкинуло (про это уже писали).
По заявлению, мелкие обломки ситроена за 14 м сзади мерса, это тоже понять можно.
Мерс не тормозил, он просто не ожидал, что в него сбоку въедут (я кстати тоже не ожидал и пролетел супостата метров на 20 при скорости 50 км)
Цитата: melatonin от 08.09.2010 15:28:37
Если прилетел сбоку, то морду мерса должно было заркутить по часовой стрелке, а не против.
Осыпь так же спереди осталась - осыпавшаяся грязь из под бампера мерса отчетливо видна рядом с мерсом.
Мелкие осколки по опыту вообще могут оказаться хрен пойми где. Потому и ориентируются по месту осыпи. И именно ее рисуют в протоколе - не далее как в июне мне въехали в бочину, а я проехал вперед метра два - вся грязь из под арки колеса осталась в месте удара и именно ее фиксировали в протоколе.
Не знаю, чего он там не ожидал, но и водитель и охранник сидевший справа, успели до столкновения крикнуть "держись".
Цитата: Shtirliz от 08.09.2010 16:52:28
Если записи пропадают, значит это кому-то нужно, и если кто-то звонит в эфир и начинает ,якобы, себя и своих товарищей по службе обливать грязью - это тоже кому-то нужно.
Цитата: Shtirliz от 08.09.2010 16:22:07
Если хотя бы кратковременно сцепились, то не факт, что закрутит вправо
Грязи там вообще не видно, одни осколки.
Цитата: Shtirliz от 08.09.2010 16:22:07
А если столкновение произошло метров не 14 до этого места, то и в кадре их Вы не уведите.
Крикнуть они могли, а вот тормозили ли. В протоколе скорость сообщенная водителем - 40 по бортовому компу в момент столкновения - 35. Там водитель ясно сказал, что никаких мер предпринять не смог.
Цитата: НикВик от 08.09.2010 15:10:45
Никаких "других факторов", кроме закона сохранения и изменения импульса, в механике нет.
Цитата: НикВик от 08.09.2010 15:10:45
Никаких "других факторов", кроме закона сохранения и изменения импульса, в механике нет.
Цитата: ELutz от 08.09.2010 20:32:29
Так вот. Такая ситуация- я мирно дремлю, а мой водитель(о ужас!) попадает в ДТП (о ужас-ужас!!) с жертвами, то что получается, меня надо закрыть?
Цитата: Shtirliz от 08.09.2010 20:09:38
Фотки качнул с сайта МВД. Похоже что удар был двойной - первый лоб в лоб с перекрытием, второй в торец открывшейся правой пердней двери уже в отброшенную вперед и развернувшуюся машину .
Поэтому дверь оторвало и выбросило вперед, и всю стойку двери завернуло вперед. Судя по тому как лежат обломки, он как ехал по прямой так и ехал, по крайней мере от места первого удара до места второго, где и остановился.
Не знаю как по поводу разности масс и импульсов сил, но он продолжил ехать впред прямо после первого удара , каркас у него не слабый, зазоры по дверям даже не ушли, только крыло на одну дверь наползло.
Цитата: melatonin от 08.09.2010 22:25:46
То есть он ее добил :D блин, то что вы нарисовали - это жестко, прям сценарий матрицы какой-то.
Про дверь кстати неоднократно говорилось, что ее спасатели срезали с ситроена.
Ага, так и ехал, и всю грязь с обломками терпеливо держал до второго удара. А первый удар был так, хуком.
Так все же - как переместились обломки правой передней части ситроена и грязь из под арки мерса в место остановки? И почему в месте первого предполагаемого удара нет ничего похожего на осыпание?
Цитата: melatonin от 08.09.2010 22:16:22
Мадам, так и дремите дальше - все равно не видите ничего кроме названия темы. Времени нет почитать прежде чем писать? Ну значит так уважаете собеседников, значит такого же уважения и в ответ достойны.