Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?

563,615 3,459

Фильтр
100foot

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Тори от 13.06.2010 16:16:12
Кстати параллельно и с рождаемостью было отлично, 8 детей - норма, что противоречит доводам о нужности ужесточения табу

Уровень жизни был очень низким - вот рождаемость высокая. Растет уровень жизни - падает рождаемость.
  • +0.10 / 5
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: 100foot от 13.06.2010 16:12:11
Привет Тюмени!
Я не говорю что все/всё/всегда. Я говорю про случаи абсурда/маразма. Я так понимаю что у того мальчика 8 лет, чрез 10 лет нет ни каких шансов доказать что "все было гуд" когда есть вагон документов (в том числе фото и видео) о тех условиях в которых он жил.

Я говорю о тех случаях когда родители конечно не миллионеры (долларовые), но явно не алкаши. Жилищные условия явно выше среднероссийских (а то и выше), два-три высших образования, два-три гражданства и т.д. Я не говорю что там всегда все гуд, но практика показывает что почему то у алкашей детей отобрать не спешат, не спешат годами, а звонок соседей в полицию, о том что ребенок миллионера плачет, практически всегда заканчивается изъятием ребенка. Почему?

"Конец феминизма" не читали?

Какая Тюмень? Я просто рассказываю о жизни нашего городка, в нем 100% детей у нормальных родителей не отбирали. 60тысяч человек, все бы знали. И минусут, абсурд. Таких случаев лично чтобы - не встречала. По статьям -да, возмутительные случаи есть, но каков процент этих "шумных историй" против общего количества отобранных? Кто-нибудь считал? А какой процент действительно спасенных детей, вроди того мальчика? Меньше?
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
Религии подобны светлячкам - чтобы светить, им нужна темнота. /Артур Шопенгауэр
  • -0.23 / 9
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: 100foot от 13.06.2010 16:18:14
Уровень жизни был очень низким - вот рождаемость высокая. Растет уровень жизни - падает рождаемость.

Слишком простой ответ. Гиперболизируем: Если случайным людям дадим по 100миллионов и дома в Сочи, рожать не будут? Да я б ишшо троих...
Если у сотни случайных людей отобрать работу и еду, начнут размножаться? Незаметно что-то по моему городку, который покинула как раз от полной безисходности в глазах населения.

Стабильность. Уверенность в будущем. Сюда гляньте.
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
  • -0.11 / 10
  • АУ
Боцман Дзюба

russia
родина игумена земли Русской
50 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 11.06.2010 10:23:58
Проблема возникла, когда появились социальные запреты на сексуальную тематику, подкрепленные религиозными доктринами.

Не подскажете в каком году это было?

Цитата: Doctor_D от 13.06.2010 10:52:31
Та или иная модель семьи является следствием экономики, а не наоборот.

Скажите, доктор...  ;)
Вас этому где научили? Если не сложно, подскажите когда и какой ученый это определил. Или все-таки Вы свое мнение пытаетесь за научное выдать?
Отредактировано: Боцман Дзюба - 15 июн 2010 15:40:57
...пора вернуть эту землю себе...
  • -0.14 / 9
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Боцман Дзюба от 15.06.2010 15:22:37
Скажите, доктор...  ;)
Вас этому где научили? Если не сложно, подскажите когда и какой ученый это определил. Или все-таки Вы свое мнение пытаетесь за научное выдать?

Встречный вопрос: а кто сказал, что это не так?  ;)
Могу, если хотите, поискать ссылки на ученых.
Но проще- попробовать рассуждать логически.
Для этого, попробуйте вспомнить:
1. Что представляла(ет) типичная семья в первобытном племени.
2. Что представляла(ет) типичная семья в Феодальный период.
3. Что представляла (ет) типичная семья в период капитализма (или госкапитализма- отличия невелики.
А потом, попробуем обсудить различия и их причины. Если интересно, конечно.

Да, еще один важный вопрос: как вы считаете, в чем смысл ограничений и запретов в сексуальной сфере (религиозных, законодательных)? Приносят ли они пользу, если да- какую и кому?

Хотя, это, как-бы оффтоп.
Отредактировано: Doctor_D - 15 июн 2010 16:37:24
  • +0.01 / 6
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Тори от 13.06.2010 16:32:49
Слишком простой ответ. Гиперболизируем: Если случайным людям дадим по 100миллионов и дома в Сочи, рожать не будут? Да я б ишшо троих...
Если у сотни случайных людей отобрать работу и еду, начнут размножаться? Незаметно что-то по моему городку, который покинула как раз от полной безисходности в глазах населения.

Стабильность. Уверенность в будущем. Сюда гляньте.

Не согласен с некоторыми утверждениями, но за это бы поставил +1000 , да нельзя пришлось ограничиться +3Улыбающийся

Действительно связывать сокращение рождаемости в России с увеличением уровня жизни-бред.

В 90-е  десятки миллионов стали безработными, нищими , лишними в собственной стране, уровень жизни рухнул ниже плинтуса , но что-то я не заметил всплеска рождаемости , скорее наоборот рожать перестали.

В России детей рожают , когда уверенны в их будущем и настоящем, 90-е это показали.
(алкашню не считаем)

А сейчас вновь падает рождаемость не от того, что "зажрались" , а от того, что кризис и на смену поколению бэби-бума 80-х, пришло поколение редких детей 90-х.

А то замучили уже пропагандисты нищеты и безграмотностиВеселый

В странах третьего мира конечно по другому, там десятерых рожают или чтобы хоть четверо выжили(Африка), или чтоб детки безработных родителей в старости  кормили(Азия и Латинская Америка).
Но у нас , спасибо СССР так не принято и культивировать это в принципе бесполезно.

PS: Поясню  , а то чую попаду под френдлифайерВеселый

Под пропагандистами безграмотности я имел в виду  сторонников платного образования , домашнего обучения и бредящих о сокращении обязательного образования до четырех классов. (нет ребятки, номер не пройдет)

Эти типы почему то уверенны , что у русского народа (а также остальных коренных народов России) "горе от ума" , а стране нужны дурни малообразованные граждане .
На самом деле это из той же области, что и пропаганда снижения уровня жизни, выгодно в первую очередь капиталистам, не образованный скромен в быту(до нищеты)  , готов за хлебушко работать, не даром наши богатеи просто оды гастабайтерам поют.

А то , что-то минусометы заработали, а вроде ничего такого и не сказал.Улыбающийся
Отредактировано: barmaley865 - 16 июн 2010 11:05:32
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.23 / 4
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Филипп Старос от 13.06.2010 01:59:10
В частности вопрос дома... Это очень важно - женщине нельзя в таком положении не иметь СВОЕГО дома. У нас у самих нет, и жена страдает очень.

В наших условиях , когда дача в Подмосковье дороже дома в Болгарии у моря , а квартира в "не резиновой " дороже замка в Европе , а ипотека не доступна полностью , ибо чтоб ее взять надо быть богатым, а иначе это или недоступная роскошь , или кабала съедающая больше половины зарплаты, большинству женщин придется свыкнуться с отсутствием своего дома.

К сожалению такова наша жизнь и цена на нашу аномальную недвижимость.Грустный

Примерно так у нас в Москве, в других регионах подозреваю, что не лучше, земля дешевле, но доходы еще ниже.

Цитата: Филипп Старос от 13.06.2010 01:59:10

Природа... Однако созадть ДОМ для семьи намного проще (дешевле) чем принято считать - мои друзья взяли земли, построили дом, создали автономную энергетику и прочее. По их подсчётам всё это обошлось меньше милиона рублей - однокомнатную квартиру не везде купишь за эти деньги. Из них сам дом - в пределах 300 тыс.

Ваши друзья весьма состоятельные люди, таких к сожалению не много. Миллион даже в Москве для подавляющего большинства-огромные деньги. Да и есть места , где даже один участок в 6 соток будет стоить дороже( Московская область например).

Такой вариант для большинства просто нереален.
Это в начале 90-х было возможно построить дом , не будучи особо богатым (дома строили те , кто машину позволить себе не мог) , сейчас это из области фантастики.

В остальном очень хорошо написали, на счет "секспросвета" согласен.

• +0.25 / 5
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: barmaley865 от 15.06.2010 17:01:44
Не согласен с некоторыми утверждениями, но за это бы поставил +1000 , да нельзя пришлось ограничиться +3Улыбающийся

Действительно связывать сокращение рождаемости в России с увеличением уровня жизни-бред.

В 90-е  десятки миллионов стали безработными, нищими , лишними в собственной стране, уровень жизни рухнул ниже плинтуса , но что-то я не заметил всплеска рождаемости , скорее наоборот рожать перестали.

В России детей рожают , когда уверенны в их будущем и настоящем, 90-е это показали.
(алкашню не считаем)

А сейчас вновь падает рождаемость не от того, что "зажрались" , а от того, что кризис и на смену поколению бэби-бума 80-х, пришло поколение редких детей 90-х.

А то замучили уже пропагандисты нищеты и безграмотностиВеселый

В странах третьего мира конечно по другому, там десятерых рожают или чтобы хоть четверо выжили(Африка), или чтоб детки безработных родителей в старости  кормили(Азия и Латинская Америка).
Но у нас , спасибо СССР так не принято и культивировать это в принципе бесполезно.

Да нет, ежели создать таки нищету и безграмотность (женщин вообще не обучать) на несколько поколений (типа стабильность), рожать действительно начнут много. А-ля Индия и Африка... Соц. политика государства первична, люди приспосабливаются к ней, чтобы выжить.  Только удивляет, откуда же пишут эти люди, желающие России такого будущего.

А на счет 100 миллионов я конечно загнула, если 100foot желает провести эксперимент, то я согласна на дом + 2миллиона, и в течении пяти лет могу родить (или премных взять) еще троих. Всего 33тыщи в месяц.  ;)  А так, языком трепать и я умею, только вот нет у талантливого инженера сейчас возможности даже двуху убитую купить, хоть и шабашки по вечерам делает, да и з/п гораздо больше средней по городу. Только вот метр в области, где есть хоть какая то работа, стоит 4 среднемесячной з/п.

Доктор, не ставьте сообщения на ау, прерывается целостность дискуссии.
  • +0.08 / 10
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №227604
Дискуссия   103 0
Doctor_D, Вы развели флейм и демагогию в ветке. Дело прежде всего в том, какие законы собираются принимать или уже приняли по ювенальной юстиции, кто по этим законам может отбирать детей и на каком основании. Что хотят сделать обязательным в поведении детей и родителей. А Вы повели в сторону условий рождения детей, кол-ва квадратных метров... бла-бла-бла и прочей жизни на марсе.
  • +0.02 / 6
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №227630
Дискуссия   94 0
Цитата: Тори
Ну ежели будете интересные вещи рассказывать (как психолог, если правильно поняла), то создавайте. К тому же автор темы здесь явно не желает видеть никаких дискуссий, здесь место лишь лозунгам, разве что записки "автор прав" приветствуются... На вопросы не отвечает, Вы ему отвечаете на его вопросы, а он нет, явно неадекватную информацию, на которую ему указывают не удаляет. Зачем человеку мешать?

В том-то и проблема.
Вот у примеру камрад 6354. Вроде бы, серьезно заботится об интересах Родины. (Я так считаю, что Красный Квадрат так просто не берут. *Если кому интересно, где и почем - http://individualizmu.net/ *)
Но, почему-то, не пытается толком разобраться: где правда, где пропаганда. В чем реальная проблема, а в чем- проблема подставная. Какие действия принесут вред своим, какие пойдут на пользу...
Даже с той же ЮЮ. Есть готовые материалы, где на примерах загнивающей ЕвропыУлыбающийся объяснили, что это абсолютное зло. Есть вполне конкретная ЮЮ в России (что это такое- я уже писал в теме, да и каждый, в принципе, может найти и почитать эти материалы в сети). Сам удивился: всего лишь специализированные судьи по несовершеннолетним, + некоторые изменения в законодательство (с целью не сажать малолетнего преступника "по-полной", а попытаться перевоспитать. С участием ОПДН, и прочих имеющихся с благословенных советских времен инстанций. Впервые такая система появилась в России в конце 19-го века. После революции лет 20 не было (не до того было).
Единственное новшество- поступило предложение (не факт, что примут), чтобы в работе ЮЮ участвовали некие общественные организации. Причем, как я понял- это на местном уровне.
Организации, естественно, бывают разные. Бывают и такие, которые к этому делу и на пушечный выстрел подпускать нельзя.
А, простите, привлечь нормальные организации или, лучше, создать нормальные организации из родителей, проживающих в одном районе, например - запрещено?
Или бороться с ветряными мельницами ЮЮ в интернетах - лучше?
Как это поможет конкретным людям, когда не слишком образованный глава администрации района (или мэр) поручит это важное дело каким-нибудь "Свидетелям Иеговы" (а как же: они ему быстро про истинно христианскую нравственность объяснят...). Примечание: лично знаю массу случаев, когда сектанты действовали так. Сейчас, слава богу, редко.
Или ждете, что правительство и лично ВВП и ДАМ будут это контролировать?
Так это немножко не их функции...

То же самое могу сказать про секспросвет, аборты и прочую тематику.
Все тоже самое.
Вместо информации о проблеме - агитки, домыслы, иногда- просто бред.
Ни сама проблема, ни ее причины, ни возможные реальные способы решения - практически никому не интересно.
Зато, можно всласть попугать друг дружку коварными "заговорами сил Зла" (реальные силы зла, наверное, ржут, когда читают). Можно похвалиться собственной крутостью ("если ЮЮ придет за моими детьми, я встречу их с дробовиком!"- приморские "партизаны", блин...) Ну, можно еще попиарить свои религиозные или политические взгляды, можно повздыхать о "добрых старых временах"...
Интернет, он такой. Здесь все можно.

Господа- товарищи- камрады!
А может быть, чем полезным заняться?
Чтобы не быть голословным: а давайте обсудим, как именно можно поучаствовать в ЮЮ, чтобы она выполняла те цели, которые должна? Как без дешевого экстремизма "на публику" можно противодействовать заведомо неправильным и незаконным действиям соответствующих служб (а лучше- не допускать их)?
Чисто конкретно. На уровне своего города, района.

Камрад 1033 aka Doctor_D
Отредактировано: Doctor_D - 15 июн 2010 21:51:37
  • +0.30 / 9
  • АУ
Боцман Дзюба

russia
50 лет
Слушатель
Тред №227782
Дискуссия   158 7
В Москве и Санкт-Петербурге впервые проводится масштабная информационная кампания против абортов.

C 1-го по 15-е июня 2010 г. в обеих столицах проводится масштабная кампания социальной рекламы против абортов и в поддержку семейных ценностей. Сюжеты социальной рекламы соответствующего содержания размещены почти на всех железнодорожных вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга.

Акция приурочена ко Дню защиты детей и реализуется в рамках Всероссийской демографической программы «Святость материнства».

Организаторы:
Центр национальной славы
Благотворительный фонд защиты семьи, материнства и детства
Московский филиал Общероссийской организации «За жизнь и защиту семейных ценностей»

Проведение подобных акций в многолюдных местах, по мнению организаторов, является весьма эффективной социальной технологией. В дальнейшем кампания будет проводится на регулярной основе с расширением на другие регионы.

Таким образом, в России стартовал еще один успешный социальный проект, который имеет все шансы стать общероссийским. Организаторы выражают огромную благодарность руководству ОАО «РЖД» за предоставленные возможности.
  • +0.86 / 10
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Тори от 15.06.2010 19:09:10
Да нет, ежели создать таки нищету и безграмотность (женщин вообще не обучать) на несколько поколений (типа стабильность), рожать действительно начнут много. А-ля Индия и Африка... Соц. политика государства первична, люди приспосабливаются к ней, чтобы выжить.  Только удивляет, откуда же пишут эти люди, желающие России такого будущего.

Да нет , ничего бы из этого не вышло.
Все бы вело не к повышению рождаемости, а к сокращению коренного населения, к тому моменту, как выросли бы поколения, не знавшие другой жизни, титульным народом бы стал таджикский или узбекский.
Такая реформа может быть направленна только на смену "экономически не эффективного " народа, а не на повышение рождаемости.
Только все это не возможно, у нас богатые революционные традиции, при попытки создания ледяной Индии, только ледяная Куба бы получилась.Веселый

А на счет личностей тех, кто за это агитирует, ИМХО все вполне прозрачно.

Есть достаточно сильное либерально-буржуазное лобби, которое раскручивает непопулярную идею модернизации за счет дешёвой рабочей силы.
Часть ратующих за снижение жизненного уровня и образования  их агенты влияния, остальные просто попали под влияние пропаганды и вторят им.

Теперь  сторонники либеральных реформ работают под патриотов, то призывая отказаться от бесплатного образования и медицины ради того, чтобы догнать и перегнать по производству Китай, то уверяя , что низкий уровень жизни рождаемость стимулирует.

А на самом деле тот же либерализм , суть не меняется.

• +0.37 / 2
  • АУ
Боцман Дзюба

russia
50 лет
Слушатель
Тред №227854
Дискуссия   293 4
Большая научная статья со множеством таблиц, ссылок, графиков: Аборты в России: история, последствия, альтернативы.

Цитирую только вывод:
В данном аспекте подлинной, наиболее эффективной и адекватной профилактикой абортов, с точки зрения решения существующих демографических проблем, может быть исключительно активная семейно-демографическая политика, направленная на преодоление депопуляции через повышение потребности населения в детях до уровня среднедетных и многодетных репродуктивных стандартов.
  • +0.35 / 6
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: Боцман Дзюба от 16.06.2010 10:58:39
В Москве и Санкт-Петербурге впервые проводится масштабная информационная кампания против абортов.

C 1-го по 15-е июня 2010 г. в обеих столицах проводится масштабная кампания социальной рекламы против абортов и в поддержку семейных ценностей. Сюжеты социальной рекламы соответствующего содержания размещены почти на всех железнодорожных вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга.

Акция приурочена ко Дню защиты детей и реализуется в рамках Всероссийской демографической программы «Святость материнства».

Организаторы:
Центр национальной славы
Благотворительный фонд защиты семьи, материнства и детства
Московский филиал Общероссийской организации «За жизнь и защиту семейных ценностей»

Проведение подобных акций в многолюдных местах, по мнению организаторов, является весьма эффективной социальной технологией. В дальнейшем кампания будет проводится на регулярной основе с расширением на другие регионы.

Таким образом, в России стартовал еще один успешный социальный проект, который имеет все шансы стать общероссийским. Организаторы выражают огромную благодарность руководству ОАО «РЖД» за предоставленные возможности.

Правильно, картинок побольше понавесить, и всё сразу поменяется! Ребята с РЖД и впрямь такие сферические идиоты?
Таки да, как у нас:
"Забастовка? Какая еще забастовка?
...Так з/п ведь 4 месяца не платите, господин директор...
А при чем тут з/п, я спрашиваю почему никто на работу не вышел!".

Так и ребята с РЖД " У вас не хлеба? Ешьте пирожные!"
Чего ж эти идиоты не построят социальное жилье? С правом выкупа после троих детей? Слабо? А да нахрена, картинки дешевле. Вам негде жить? Аренда дорога даже двум работающим необремененным детьми? Фигня! Гляньте картинку, и живите под мостом втроем!
Отредактировано: Тори - 16 июн 2010 17:44:38
  • +0.32 / 16
  • АУ
Боцман Дзюба

russia
50 лет
Слушатель
Цитата: Тори от 16.06.2010 13:25:32
Правильно, картинок побольше понавесить, и всё сразу поменяется!
...
Чего ж эти идиоты не построят социальное жилье? С правом выкупа после троих детей? Слабо? А да нахрена, картинки дешевле. Вам негде жить? Аренда дорога даже двум работающим необремененным детьми? Фигня! Гляньте картинку, и живите под мостом втроем!

Сразу, конечно, ничего не поменяется. Но хотя бы с чего-то надо начинать. Хорошие привычки нужно воспитывать. Да - долго, да - трудно, но и результат будет радовать. А сами - только сорняки растут. Свято место пусто не бывает.

Проблема в том, что на практике получив жилье - начинают хотеть ремонт (не дешевый), машину (не Жигули), в отпуск (не в Анапу) и т.п. но никак не детей. А вот если воспитано чувство, что дети это не обуза, а радость (отмечу, что обязательно у обоих родителей!), то и жизнь складывается со сложностями, конечно, (без них ни одно хорошее дело не обходится), но удивительно целостно. Знаю 4 семьи с более чем 4 детьми, первых они рожали в совершенно некомфортных условия, а к четвертому-пятому  уже и квартирами обзаводились и машинами и прочими внешними атрибутами. Но для них это не главное. У них есть ядро - они любят друг друга. А вот этого то большинству современных 15-25 летних не привито.
  • +0.01 / 10
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Тори от 16.06.2010 13:25:32
Правильно, картинок побольше понавесить, и всё сразу поменяется!

Это очень хорошая иллюстрация, зачем, на самом деле, нужно пережевывание тем, типа "вреда абортов" и им подобных: создавать условия, в которые необходимы для того, чтобы жители страны, хотели бы рожать детей- дорого и долго. Проще занять возмущенных положением дел людей, борьбой с ветряными мельницами.

Цитата Хорошие привычки нужно воспитывать. Да - долго, да - трудно, но и результат будет радовать. А сами - только сорняки растут. Свято место пусто не бывает

Вот ведь, что интересно: вы присваиваете себе право решать за других людей, что хорошо, а что плохо. В том числе, и по вопросам касающимся лично человека.
Почему же вы тогда против ЮЮ (в интерпретации паникеров)? Они ведь собираются делать то же самое: решать, что хорошо, а что плохо, воспитывать.....Улыбающийся
Отредактировано: Doctor_D - 16 июн 2010 17:57:20
  • -0.31 / 8
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: Боцман Дзюба от 16.06.2010 16:41:31
Сразу, конечно, ничего не поменяется. Но хотя бы с чего-то надо начинать. Хорошие привычки нужно воспитывать. Да - долго, да - трудно, но и результат будет радовать. А сами - только сорняки растут. Свято место пусто не бывает.

Мдя. Начинать. Картинками. Начинать - значит пустить эти деньги, потраченные на картинки, на разработку соответствующего закона о жилье. Начинать - пустить пилотный проект - доходные дома в каком-нибудь городе. Начинать - это предаставить малометражную квартиру в таком доме девушкам, пришедшим на аборт из-за экономических проблем. А картинки это: "Вы не пробовали трюфель? Вот вам фотография, вкусно?"

Цитата: Боцман Дзюба от 16.06.2010 16:41:31
Проблема в том, что на практике получив жилье - начинают хотеть ремонт (не дешевый), машину (не Жигули), в отпуск (не в Анапу) и т.п. но никак не детей.

Не поняла, откуда такая информация? Неужто РЖД уже испытания проводила? И как это не детей, если предоставление соц. найма происходило бы именно после рождения одного ребенка, а квартира бы поступала в собственность после трех?
Ремонты, машины, отпуска... Вы в Москве живете? Загранпаспорта имеет около 10млн. россиян, большая часть москвичи и питерцы. Мы на речке отдыхаем.

Цитата: Боцман Дзюба от 16.06.2010 16:41:31А вот если воспитано чувство, что дети это не обуза, а радость (отмечу, что обязательно у обоих родителей!), то и жизнь складывается со сложностями, конечно, (без них ни одно хорошее дело не обходится), но удивительно целостно. Знаю 4 семьи с более чем 4 детьми, первых они рожали в совершенно некомфортных условия, а к четвертому-пятому  уже и квартирами обзаводились и машинами и прочими внешними атрибутами. Но для них это не главное. У них есть ядро - они любят друг друга. А вот этого то большинству современных 15-25 летних не привито.

Совсем непонятно, как картинками можно воспитать. По-моему воспитать можно только личным примером, а личный пример без жилья неосуществим.
Возраст семей? Либо это люди старше 45-50 (квартира от государства), либо у них высокие доходы. У нас тут есть поселки а-ля Рублевка, так там тоже по 4-5 детей, домработницы, бассейны. Оттуда да, можно вещать о "воспитании чувств", "о высоком" попивая коньячок на веранде, о том, что гос. политика никак не влияет на рождаемость, про любовь в шалаше...

Какой у Вас лично доход, и где живете (Москва, Питер, регион)? Не раз читала такие оды "о прекрасном", но у всех этих одухотворенных господ доход оказывался.... эээ ... в общем все были владельцами бизнеса, либо эффективными менеджерами.  :)
Отредактировано: Тори - 16 июн 2010 17:46:19
  • +0.34 / 13
  • АУ
karosa

45 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №227976
Дискуссия   122 0
Пока получается некое противоречие. Одни говорят о том, что многодетные семьи обречены на нищету, и тут же пример, что оказывается есть определенные льготы, и у государства нашего можно много чего выклянчить, в том числе и социальное жильеУлыбающийся
По поводу бесплатной молочной кухни и круп для детей до 2,5 или трех лет - это положено очень много кому. Практически нет проблем для всех желающих получить питание. Просто некоторые особо наглые родители хотят вместе геркулесовой каши копченую колбасу. И поэтому от каши отказываются со скандалом.
Все-таки бороться с абортами нужно, ведь это травмирующая для женщин процедура, которая имеет и психологические последствия. Просто непонятно, почему это должно автоматически означать - больше рожать. Контрацепцию же можно пропагандировать. И вместо секспросвета, обучающего детей мастурбации, гинекологи вполне могут рассказывать девочкам о беременности, контрацепции, абортах, вреде беспорядочных связей и т.п.
  • +0.02 / 6
  • АУ
:asd:

ussr
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Doctor_D от 16.06.2010 17:33:15
Это очень хорошая иллюстрация, зачем, на самом деле, нужно пережевывание тем, типа "вреда абортов" и им подобных: создавать условия, в которые необходимы для того, чтобы жители страны, хотели бы рожать детей- дорого и долго. Проще занять возмущенных положением дел людей, борьбой с ветряными мельницами.
Вот ведь, что интересно: вы присваиваете себе право решать за других людей, что хорошо, а что плохо. В том числе, и по вопросам касающимся лично человека.
Почему же вы тогда против ЮЮ (в интерпретации паникеров)? Они ведь собираются делать то же самое: решать, что хорошо, а что плохо, воспитывать.....Улыбающийся

вы уж, дядя "доктор" определитесь с тем кто, что должен или не должен, а то уж достали тут ваши диалоги с партией "аборты-русским" о пользе и необходимости разной гадости. а как только человек свою мысль высказал - так сразу вопль о самоопределении. а как же ваши говно-излияния:

Цитата: Doctor_D от 11.06.2010 10:23:58
...
В общем, адекватная и своевременная информация для детей и подростков необходима.
Примерный объем:
...
3. Контрацепция и профилактика ЗПП. (Базовые понятия и установка, что обращаться к специалисту (врачу) для консультации при каких-либо проблемах это нормально.)
4. Базовые понятия и навыки о социально- психологической стороне вопроса. (Как начать и поддерживать отношения. Как создать крепкую семью. Как планировать рождение детей. И т.д.)
Чего категорически не должно быть:
1. Любых религиозных и идеологических установок. (Речь идет о здоровье и благополучии людей и нации в целом. Никакие отдельные (даже крупные и влиятельные) группы не имеют права использовать эту тематику для пропаганды своих взглядов. См. комментарий к п.2
2. Рекламы каких-либо товаров и услуг. (Это неэтично, на грани жульничества.)
3. Пропаганды каких-либо перверсий (включая асексуальность). Короткая информация о том, что такое есть, но не является нормой, необходима.
Программа обучения должна быть единой и обязательной для всех школ. Дополнительные программы могут включаться по согласованию администрации школы и родителей.
Материалы должны быть распределены соответственно возрасту школьника.

вы уж, рэбэ, либо трусы оденьте, либо крестик снимите.

да, лично для меня как и для подавляющего большинства населения нашей Родины в плане семьи и воспитания именно "наши религиозные и идеологические установки" были, есть и будут критериями оценки той гадости, которую вы и вам подобные пробуют насадить нашему обществу.
среди своих сопородников вы можете насаждать все что вам угодно: секспросвет, педерастию, аборты, разврат и т.п., но сунуться с этим к нам, вам уже не позволим, ваше время ушло. повизжите еще год-два, побарахтаетесь в своих помоях и придется либо на историческую ломиться, либо встраиваться в наши рамки.
  • +0.40 / 8
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Боцман Дзюба от 16.06.2010 12:45:20
Большая научная статья со множеством таблиц, ссылок, графиков: Аборты в России: история, последствия, альтернативы.

Цитирую только вывод:
В данном аспекте подлинной, наиболее эффективной и адекватной профилактикой абортов, с точки зрения решения существующих демографических проблем, может быть исключительно активная семейно-демографическая политика, направленная на преодоление депопуляции через повышение потребности населения в детях до уровня среднедетных и многодетных репродуктивных стандартов.

Прокомментирую, начиная с выводов автора.

Автор успешно доказал, что аборт вреден для демографии.
Правда, он не анализировал причины, заставляющие женщину проходить эту малоприятную процедуру. А, в самом деле - зачем? И так все ясно: если запретить аборты - будут рожать, никуда не денутся!
Зато, какой рост "народонаселения" можно получить!
ЦитатаПо некоторым оценкам, одна ленинградка к достижению 35-летия в начале 1930-х годов в среднем делала 6-8 операций по прерыванию беременности.

То есть, запретив аборты, мы сразу получим +6-8 детей, на одну ленинградку!
Или, в настоящее время:
ЦитатаВ связи с указанной недооценкой многие эксперты утверждают, что реальное количество абортов составляет от 2,5 до 4 млн. и более абортов в год

Прикидываете: + от 2,5 до 4.0 млн рост демографических показателей!
А то, чем этот рост будет оплачен (сломанные судьбы, разбитые семьи (гульнул муж "на лево", залетела подруга...), нелюбимые дети и т.д..), так это же быдло и аморальное притом!
Все-таки, зря я считал себя закоренелым циником. Социологи, похоже, круче медиков в этом плане.
  • -0.07 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1