Президент Польши погиб под Смоленском.

474,285 1,050

Фильтр
Scorp

43 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: starik от 12.04.2010 20:06:58
Загадка для меня. Смысл тащить всякую муть из винегрета радиообменов на ветку, ведь даже в дупель пьяному ясно, что реальный радиообмен в интернет не попадёт не за какие коврижки, по крайней мере пока не закончиться следствие и то навряд ли.

Это наглядный пример, как работают журналюги. Им доверия 0. Их надо пиз..ть сапогами в сортирах, что бы всю проституцию выбить. Ведь для них главное скандал и пиар, а на остальное им насрать. Правильно Сталин делал, что их на рудники отправлял за каждый такой сюжет. Там они хоть какую-то пользу приносили. И то сомнительно.
Отредактировано: Scorp - 12 апр 2010 20:29:42
  • +0.00 / 0
  • АУ
asdfg

59 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: starik от 12.04.2010 20:06:58
Загадка для меня. Смысл тащить всякую муть из винегрета радиообменов на ветку, ведь даже в дупель пьяному ясно, что реальный радиообмен в интернет не попадёт не за какие коврижки, по крайней мере пока не закончиться следствие и то навряд ли.

http://www.radioscan…39720.html
про сайт радиосканер
"Радиообмен в международном (военном и гражданском) авиадиапазоне является открытым, а переговоры экипажей воздушных судов, вне зависимости от их типа и ведомственной принадлежности, не шифруются, не скремблируются и не содержат никакой секретной или конфиденциальной информации. Законы Российской Федерации не запрещают слушать открытый эфир. Следовательно, человек, который это делает, априори не нарушает никаких правовых норм. "
Флаг Туруханского района
Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Тред №206303
Дискуссия   62 0
Цитата: and2
И совсем уж напрягло то, что до этого КК летал ШТУРМАНОМ. То есть он из "переученных"...
с правой чашки часов может 200... ну 300, с левой 200,
и это что7 элита польских ВВС??? Пилот номер один? мда уж.

Тут важно заметить, что по утверждению польского ТВ (неизвестно насколько корректная инфа, ну да ладно) этот экипаж уже несколько раз садился на Северный.

Это значит что они были в курсе про все эти холмы, оборудование самого аэродрома, даже с диспетчерами могли быть знакомы лично. Т.е. КВС скорее всего лажанул, подумал что сяду и так, в результате не попал...
  • +0.00 / 0
  • АУ
kaka

Слушатель
Тред №206327
Дискуссия   73 0
ЦитатаСмоленский самолёт

Смоленский самолёт и события вокруг него застали меня вне сети, и я не имел возможности постоянно следить за развитием ситуации. Так получилось, что всё это совпало с днём рождения. Однако, посмотрев в воскресенье телекартинку и почитав различные мнения и отзывы - от плясок на костях до причитаний о кровавой гебне, решил изложить свою интегральную точку зрения, ввиду важности происшедшего.

1. Радоваться, безусловно, тут нечему - смерть штука такая, она всех уравнивает. И уж тем более ликовать на костях поляков. Старуха-с-Косой явится к каждому в своё время, и ликующие сейчас - не будут исключением. Так что я вполне понимаю поведение наших руководителей, внезапно поставленных этими событиями в исключительно сложное и щекотливое положение. Польше, как государственной структуре, нанесён тяжкий ущерб, и нация в замешательстве. Такое бывает чрезвычайно редко в истории невоюющих государств, хотя не всё так просто (подробнее об этом - см.ниже).
Поэтому уместно будет принести соболезнования всем родным тех, кто погиб в этом горе-рейсе. Безотносительно содержания этой поездки и наполнения её.

2. Однако, анализируя эту катастрофу, стоит отметить то обстоятельство, что сажать в один авиалайнер почти всё политическое руководство немаленькой страны - это настоящее безумие. Прочитав полный список погибших, я был шокирован его наполнением. Не только президент с женой, не только идеологические бонзы нынешнего режима, но и всё высшее армейское руководство - включая руководителей всех родов войск и спецназа, религиозные клирики, ведущие деятели Сейма и так далее.
Качиньский всех посадил в один ковчег, ради исполнения юбилейного антисоветского и антироссийского спектакля на символическом месте - дабы придать ему максимально возможную значимость для польской нации. Именно поэтому самолёт должен был быть посажен именно там, и не иначе. А как иначе? Всё уже согласовано, время определено, сценарий действа написан, прямая трансляция организована. Сажать в Минске или Москве, из-за тумана - потеря лица. Срывать график, обесценивать действо - это невыносимо для шляхетского менталитета. Скорее всего понадеялись на элитных лётчиков и их выучку, пытались найти "окно", кружили над Смоленском почти полчаса. Если я верно понял информацию, было четыре захода.

Это всё - отражение специфического польского менталитета: великая гордыня, помноженная на предельную самоуверенность и отсутствие желания жить с соседями в гармонии. И в дополнение к тему тот неприятный факт, что национальная идентичность Речи Посполитой исторически строится на комплексе разнообразных страданий - четыре раздела, бесчисленное множество восстаний и т.д. Соперница-Россия шла к Тихому Океану, Британия покоряла моря, Испания колонизировала Латинскую Америку, а Речь Посполита, будучи изначально мощным и крупным государством, одним из сильнейших в Европе, слабела и делилась на куски, подпадала под разных протекторов, постоянно восставала и силой умиротворялась. Это не просто так, это внутренний и серьёзный дефект менталитета: получается, что сложившийся многочисленный этнос с единой религией так и не мог создать длительно дееспособное государство.

И сейчас произошло точно так же: за стремление соблюсти весьма сомнительный "отдельный" ритуал на земле соседнего государства, яростно ими критикуемого, все они заплатили самую страшную цену. Поэтому, думаю, осуждать их за это уже бессмысленно - теперь они Там, откуда не возвращаются. Кстати, список погибших говорит нам ещё и о том, что юбилейное действо замышлялось с широчайшим размахом, с привлечением Войска Польского и высших иерархов костёла. Свой национальный комплекс страдания вожди Польши собирались только усиливать, а не ослаблять, как надо бы по совести - для будущего примирения геополитических оппонентов и взаимного христианского прощения обеих наций.
UPD: [Непроизнесённая речь Президента Качиньского в Катыни 10 апреля]

3. Покойный Лех Качиньский, как явление - один из наиболее крайних и последовательных русофобов в современной истории, открытый геополитический противник России. Мы можем соболезновать его дочери, но нельзя скромно отводить теперь глазки и политкорректно "забывать" про этот факт. Придя к власти, он развернул широкой люстрационный процесс, история ПНР и боевой путь Войска Польского до Берлина стала рисоваться исключительно в чёрных красках или умаляться относительно Армии Крайовой, поляки "просоветские" подверглись остракизму (а их там очень и очень немало). Более того: в своей идеологической одержимости поляки антисоветские добрались уже и до иерархов костёла.

Вместе с тем о Лехе можно сказать и уважительное слово: если идеология его мне категорически не нравилась (и я считаю, что она вела его в никуда), то его последовательность, открытость и системность действий вызывает у меня определенное уважение. Ведь открытый противник всегда лучше, чем приближённая шавка-лизоблюд, которая предаст тебя при первом же удобном случае. Уважаю я и тот факт, что Лех и его соратники умело использовали все возможности Польши по давлению на Евросоюз для достижения своих целей. Не целей интернациональных олигархов, а именно своих, специфически польских интересов. Порой я думал, глядя на скоординированные им кампании (в т.ч. и антироссийские, типа запрета поставок мяса): "да... последовательный чувак... бьётся до конца... нашим бы так". Практически, Польша, вступив в Евросоюз, сразу же обрела гораздо большее влияние, чем позволял её вес. Почему? Да потому что действовала решительно и бескопромиссно, а не как "приличные люди приличного общества": могла загнуть бесхребетных евробюрократов-космополитов раком, смело раздвинуть бесформенные евроягодицы и вдуть им по горло польскую позицию. Это - правильно. Вот за это я уважаю его, как консерватор - консерватора. Жаль, что он был нашим врагом.
Мог ли он предположить, что жизнь его закончится в лесу под Смоленском, близ Катыни, а тело его в последний путь будет провожать его оппонент Путин, под звуки советского гимна и церемониальное прохождение российских войск у военно-транспортного самолёта? Вряд ли...

Можно сказать так, что Польша эпохи Качиньского в экономическом смысле была более национальным и менее олигархическим государством, чем Россия или Украина. Осенью 2009 г. я специально проехал по Польше автобусом Штутгарт - Рига, возвращаясь из экспедиции "Тоталитарное кольцо", и видел на пути, что строится и реконструируется на деньги, вытягиваемые из ЕС, немало дорог и автострад. Мы проехали Кутно, Варшаву, Остров-Мазовецки, Ломжу, Белосток, Августов, Сувалки - везде с остановками: я разведывал и оценивал путь для будущих поездок. Да, живут там бедновато. Но зато и социальное расслоение заметно пониже. И вообще, всегда полезнее на ситуацию взглянуть свежим взглядом, а не узнавать из газет и уже тем более не от сетевых болтунов.

4. Никто из комментаторов и оценщиков этих событий почему-то не обратил внимание, что вместе с Качиньским и другими в смоленском самолёте погиб ещё один знаковый русофоб. Можно сказать, мотор и координатор люстрации, "расследования преступлений коммунизма", доверенное лицо президента Польши и многолетний беспощадный преследователь несгибаемого генерала армии Войцеха Ярузельского. Я говорю о директоре ИНП Януше Куртыке (да-да, поищите его в списках). В немалой степени именно он, как ключевой идеолог, способствовал тому, чтобы состоялась именно отдельная от идеологии примирения и от присутствия российских руководителей церемония. Чисто польская и на самом высоком уровне, безо всяких Путиных-Медведевых.
Вот, Урса на своём сайте польских переводов цитирует его недавнее высказывание (кто читал иносми.ру, наверное, помнит её интереснейшие переводы):

Директор Куртыка предостерегает польских политиков перед тем, что их могут втянуть в игру, которая служит интересам только нашего соседа.
- Это может привести к ситуации, когда голос России станет решающим во внутренних делах Польши, - считает Куртыка.
Он добавил также, что проблема мероприятий, связанных с отмечанием 70-годовщины катынского злодеяния, может послужить прецедентом.
Януш Куртыка подчеркнул, что, используя важную для нас годовщину, Россия пытается поссорить президента и премьера.
- Нельзя допустить, чтобы важнейшие лица государства участвовали в интригах иностранного государства по случаю важной и трагической для поляков годовщины, - добавил директор ИНП.

Чувствуете тон, враждебный и непримиримый? Ни в коем случае не связываться с "интригами иностранного государства"! Даже если оно хочет как-то ослабить взаимную враждебность, какими-то символическими жестами. Вот, это к вопросу о шляхетском менталитете. И о том, почему Речь Посполита рухнула, многажды делилась и все её шпыняли.

Кстати, этот самый их Институт Национальной Памяти - тоже специфически польское порождение. О нём, увы, в России мало знают, а меж тем это обширное учреждение с огромным для гуманитарной структуры годовым бюджетом (ок. 90-100 млн.долл.). У него огромный высотный дом в Варшаве в качестве офиса, множество отделений по Польше, монопольное распоряжение государственными архивами периода 1943-1990 гг. и беспрецедентные полномочия, в том числе люстрационные и следственные. Иными словами, это настоящая параллельная спецслужба польской памяти, насильственно создающая у нации нужную для этих идеологов идентичность.
Так что очень непростой был этот покойник Куртыка. Очень. А о нём почему-то все помалкивают.
И об этом нам тоже надо помнить, оценивая катастрофу.

5. Обьявление траура 12 апреля - в День Космонавтики - меня довольно сильно покоробило. Почему именно в этот день? Почему не 13-го, когда президента Качиньского предают земле? Зачем именно 12-го? Впрочем, подумав, я остыл - праздник-то они у меня всё равно не смогут отнять. А государственное уважение соблюсти нужно - тут я наше руководство понимаю.

6. Суммируя всё это, могу сказать, что такого совпадения такого количества символов-обстоятельств просто не бывает в природе. Да, я не материалист.
Это - Знак. Жестокий и беспощадный знак сверху нынешним руководителям польской нации о том, что пора бы уже одуматься и прекратить строить свою идентичность на костях, вражде и ненависти. Среди поляков такие есть (тот же Туск), но не они там определяли погоду.

Подумают ли они хорошо сейчас, над знаками своей Катыни-2? Не знаю. Но хотелось бы надеяться.
Вот и архиепископ Тадеуш Гоцловский сказал, что это Божий Промысел, и что всё не просто так.
И Валенса (если перевод Урсы корректен, а я надеюсь):

Агнешка Кублик: Господь допустил свершиться невероятной трагедии с нашим народом, - сказал в субботу архиепископ Тадеуш Гоцловский в Гданьске.
Лех Валенса: Всё-таки допустил. И мы теперь будем размышлять, почему. И о многом надо подумать: почему мы отмечали 70-ую годовщину катынской трагедии два раза: в среду и в субботу, почему на борту было столько людей, почему пилот несколько раз заходил на посадку. Многое, очень многое надо будет выяснить.
А сейчас давайте постараемся сделать из этого выводы: нужны совесть, сердце и меньше сварливости. Жизнь такая короткая.

Агнешка Кублик: Вы не должны были лететь на эти мероприятия?
Лех Валенса: Нет, я полетел с премьером Туском. Я не был приглашён президентом. Теперь я понимаю, что это хорошо, потому что я был бы в списке жертв…

Агнешка Кублик: Это какая-то символика, что вторая такая великая трагедия нашего народа происходит в одном и том же катынском лесу?
Лех Валенса: Это знак, это нам пальцем погрозили. Мы все должны над этим задуматься. Я, наверняка, буду думать. Мы все должны проявлять больше любви друг к другу.

* * *
Так что...
Хватит уже славянам - полякам и русским - жить во вражде. А то просто рок какой-то.
И пора прекратить строить культ на костях.
Ющенко попробовал, но его вовремя отодвинули - сам же народ, своим голосованием.
Поляки ушли намного дальше на этом пути - и посмотрели в Бездну.

Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
(Мф, 8:22)

http://periskop.livejournal.com/601462.html
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Тред №206333
Дискуссия   148 6
Тут вот вопрошали - а что же "хозяева" как-то невнятно реагируют на событие...
Да реагируют они - в лучших традициях западного карикатурного жанра...

Вот уж кто сидит расстроенный и предметно шокированный - так пиндосы.
Еще бы, столько несусветно денег и времени вложить на создание монолитной русофобской команды - и вот те нате...
А заново начинать - в бюджет не заложено, да и у самих далеко не махрово...
Похоже, плюнут на "бесхозную" Польшу... И ЕС-у толком не нужна...

Имхо, а может возьмем ее к себе, а?
На самом деле - люди там вполне себе замечательные и понимающие - да-да!
За исключением польских "свидомых" и политической элиты, купленной пиндосами...
"Свидомых" немного... А политическая элита... э-э-э, отчитывается уже совсем другому  Владыке...
Рот на замке
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
asdfg

59 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №206338
Дискуссия   87 0
Самописцы разбившегося Ту-154 в удовлетворительном состоянии - Сергей Иванов

Расшифровка бортовых самописцев самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося в Смоленске, доказывает, что экипаж борта получил предупреждение о нежелательности посадки, заявил вице-премьер Сергей Иванов.

"Состояние обоих самописцев, и речевого, и параметрического, удовлетворительное. Оно позволяет проводить детальную расшифровку и анализ всей полетной информации и работы оборудования самолета до момента катастрофы", - заявил С.Иванов на заседании президиума правительства РФ в понедельник, докладывая премьер-министру В.Путину о работе правительственной комиссии по расследованию авиакатастрофы.

Он подчеркнул, что определенно можно сделать вывод, что "предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях в аэропорту "Северный" и рекомендации идти на запасные аэродромы были не только переданы, но и получены экипажем самолета".

С.Иванов доложил премьеру, что накануне в здании Межгосударственного авиационного комитета в присутствии представителей польской прокуратуры, МИДа и авиационных властей Польши были вскрыты оба самописца самолета Ту-154, разбившегося в Смоленске. С российской стороны, по его словам, в этом участвовали представители МАК, Минобороны и Следственного комитета при прокуратуре РФ.

"Дальнейшая вся деятельность по расшифровке, анализу информации, полученной с обоих самописцев, будет производиться в тесной координации с польскими властями", - добавил С.Иванов, пояснив, что такая работа уже началась.

Он добавил, что бортовые самописцы были полностью работоспособны "и зарегистрировали абсолютно всю информацию, как бортовую, так и параметрическую, вплоть до столкновения самолета с землей".
http://www.interfax.by/news/world/70649
Флаг Туруханского района
Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Муркелла от 12.04.2010 22:19:27
Тут вот вопрошали - а что же "хозяева" как-то невнятно реагируют на событие...
Да реагируют они - в лучших традициях западного карикатурного жанра...

Вот уж кто сидит расстроенный и предметно шокированный - так пиндосы.
Еще бы, столько несусветно денег и времени вложить на создание монолитной русофобской команды - и вот те нате...
А заново начинать - в бюджет не заложено, да и у самих далеко не махрово...
Похоже, плюнут на "бесхозную" Польшу... И ЕС-у толком не нужна...

Имхо, а может возьмем ее к себе, а?
На самом деле - люди там вполне себе замечательные и понимающие - да-да!
За исключением польских "свидомых" и политической элиты, купленной пиндосами...
"Свидомых" немного... А политическая элита... э-э-э, отчитывается уже совсем другому  Владыке...
Рот на замке

А нафиг она нада. Она сейчас почти в своих естественных границах и даже больше, Белосток пусть отдадут. Только Белорусов полякам не отдавайте, а то я теперь за безопасность поляков ручаться не стану. Тут такое поколение выросло, что мне страшно становится, ну я думаю вы понимаете, это поколение на всем постсоветском пространстве.  :)

P.S.Интересно их МИД потребует извинений за такие картинки или, как принято, жопку лизнет?
Отредактировано: Scorp - 13 апр 2010 02:17:55
  • +0.00 / 0
  • АУ
and2

russia
Слушатель
Цитата: vitch от 12.04.2010 11:46:34
Вы расписали все верно, в теории. Есть только одна значительная поправка. Все (или подавляющее большинство) наших ВОЕННЫХ аэродромов не оборудованы курсо-глиссадной системой, в том числе и данный смоленский. Там имеется только ОСП/РСП, поэтому минимум АЭРОДРОМА 100х1200....

А таки не соглашусьУлыбающийся
Вот, например, о Северном нашёл:
"По некоторым данным, аэропорт оборудован курсо-глиссадной системой (ILS) "Катет", которая несовместима с гражданскими самолетами...."
Полностью http://www.vesti.ee/izdaleka/19420/
Или здесь на авиафоруме http://www.aviaforum…mp;page=37
"Минимум аэродром 100х1000 система аналог СП-50М совместима с ИЛС ближний 1,5 км от торца, дальний 6,5 км, ТВГ - 10,45"
К сожалению,... сборника аэронавигационной информации со Смоленском-Северным найти не удалось, увы.
Но тем не менее, совсем не факт, что там лишь ОСП с РСП. Далеко не факт.
(Ежели только Вы там бывали лично и знаете наверняка... чтож тогда соглашусьУлыбающийся )
Теперь, что касательно утверджения о "несовместимости" катета с "гражданскими самолётами"
открываем мануал под названием
"РАДИОЭЛЕКТРОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ САМОЛЕТА TY-154M и его летная эксплуатация" и читаем:
"Радиотехническая система ближней навигации и посадки самолетов Курс МП-70 работает в составе самолетного навигационно-пилотажного комплекса и предназначена для обеспечения самолетовождения по угломерным всенаправленным радиомаякам международной системы ближней навигации VOR, выполнения инструментальной посадки самолетов по сигналам курсовых и
глиссадных радиомаяков международной системы ILS и отечественной системы СП-50М.
Система Курс МП-70 совместно с наземными всенаправленными и посадочными радиомаяками обеспечивает решение следующих задач навигации и посадки:
— определения углового отклонения от заданного азимута при полете «НА» и «ОТ» радиомаяка VOR;
— определения угловых отклонений от равносигнальных зон наземных курсоглиссадных маяков системы посадки самолетов СП или ILS;
— выдачи световой и звуковой сигнализации пролета маркерных радиомаяков
....
Высокочастотные сигналы наземных навигационных радиомаяков VOR и сигналы посадочных курсовых радиомаяков ILS,
СП-70, СП-75, СП-50М и СП-68 принимаются курсовой антенной, которая размещена внутри носового радиопрозрачного обтекателя фюзеляжа,
На передней панели селектора режимов (рис. 8.10) установлен галетный переключатель на три положения «ILS—Катет —СП-50», сигнальные лампы с зелеными светофильтрами К1, Г1, К2, Г2, сигнализирующие исправную работу системы
...."
Ну  и т.Д.
ЗЫ. В общем-то, по уму, надо ждать официальных итогов расследования, и после делать выводы ....но уж больно долгое это дело, вот и гадаемУлыбающийся
Отредактировано: and2 - 23 апр 2010 23:09:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 37
Тред №206397
Дискуссия   72 0
Польский пилот вел переговоры со Смоленском на русском языке
http://top.rbc.ru/so…3097.shtml
Пилот Ту-154 президента Польши, разбившегося под Смоленском, хорошо говорил по-русски и уже сажал самолет в аэропорту "Северный", сообщают польские СМИ.
Комментируя появившиеся ранее предположения о том, что пилот мог не понять российского диспетчера, польские представители заявили, что командир экипажа Аркадиуш Протасюк отлично говорил на русском и английском языках.
Более того, полковник польской армии Бартош Стролинский заявил, что вместе с А.Протасюком летал в Смоленск за три дня до трагедии. Тогда они возили в Россию премьер-министра Дональда Туска. Б.Стролинский, который на этот раз остался дома, уверяет, что его коллега без проблем посадил самолет на аэродроме "Северный".
Еще один сослуживец командира экипажа Гржегож Кулаковский заявил, что у А.Протасюка не было никаких проблем перед полетом. "Он знал аэропорт и был хорошо подготовлен к полету", - заявил Г.Кулаковский.
Между тем в интернете появились записи разговоров пилота и диспетчера. Оба разговаривают на русском, что в принципе является нарушением международной инструкции. Впрочем, говорить о достоверности подобной записи пока рано.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №206412
Дискуссия   89 0
Вся эта канитель с польскими презиками, имхо, ни о чем.
Это их траблы и пусть о них скорбят поляки.
Меня больше волнует, например, америкосовская база наркоты в Киргизии.
Она сто пудово должна быть закрыта или перейти под наш контроль, чтоб там наркатой и не пахло.
Иначе теракты будут всегда, а так их лишат значительного финансового потока.
Отредактировано: Scorp - 13 апр 2010 01:55:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Тред №206428
Дискуссия   127 5
В мире все бывает. И что завтра будет - иногда сложно угадать. Думаю, пшеки 2 дня тому не думали, что посадив все военно-политическое руководство в один самолет, окажутся в позиции той распутной дамы из анекдота про тонущий пароход (я вас, б-дей, 3 года тут собирал)....

А оказалось - бог был не на их стороне, стороне неправой...

Летчиков и стюардов - жалко. Остальные вполне заслужили то, что получили. Хотели поглумиться над РФ, обвиняя в очередной раз в совершении того, что совершили не мы, покамлав вокруг могил... ну так Он не фраер. Он все видит.

Вот им и вышло птичко обломинго.

В общем, очередной урок тявкающим на Россию. Места у нас тут всем хватит, если что. И, как говорили немцы (но были неправы, как показала практика) Gott mit Uns
Подмигивающий

Можете считать меня черствым и нетолерантным, но для меня был День Космонавтики, а траура - не было. За что я с удовольствием и пропустил за ужином! За выход Человека в Космос! Спасибо тебе, Юра!

Вообще, считаю, не самая умная затея это была - траур устроить. Не надо чересчур стелиться, и изображать всенародную скорбь тоже не надо. В основе своей народу или пофиг, или он говорит что-то вроде "так им, козлам, и надо". Поляки траур по жертвам взрывов в метро не устраивали. Хотя, не спорю, кто-то и сочувствовал. Даже среди поляков есть люди. Но среди паксов борта 101 их почти не было.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
toptun80

russia
52 года
Слушатель
Тред №206431
Дискуссия   179 3
Смоленская километровка, высоты, овраги....
Состояние местности 1980г. Вес 2 метра.
http://toptun-toptun…olensk.gif
Отредактировано: toptun80 - 13 апр 2010 03:48:05
  • +0.00 / 0
  • АУ
Музофил

Слушатель
Цитата: BlackShark от 13.04.2010 03:10:09

Можете считать меня черствым и нетолерантным, но для меня был День Космонавтики, а траура - не было. За что я с удовольствием и пропустил за ужином! За выход Человека в Космос! Спасибо тебе, Юра!

Вообще, считаю, не самая умная затея это была - траур устроить.

Ну это был просто протокольный жест, типа почётного караула (какие этому Лэху ещё почести).  Те же пляски на костях, если угодно.  Давайте так представлять - траур по стюардессам и пилотам (в душе - просто представьте себе девок невинно пострадавших, детей не родивших. Жалко ).  Можно и поплакать.  

Юра, кстати, Смоленский парень был!  Знамение какое-то!
Отредактировано: Музофил - 13 апр 2010 04:50:56
Я выражаю недоверие модератору Dobryak.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Тред №206433
Дискуссия   78 0
«...К сказанному остаётся добавить, что, как и любая мистика, трагедия под Смоленском имеет материальное выражение. Самолёт президента Польши был стар, изношен и ломался по нескольку раз в год. На закупку же нового самолёта, как мне сообщили польские знакомые, деньги президенту не выделялись -- в целях экономии. Между тем, мне довелось побывать в польском органе, «расследующем Катынь» и прочую историческую народную боль. Это гигантская и дорогая империя дурных воспоминаний, имеющая высотный головной офис в столице, восемь отдельных бюро и одиннадцать филиалов по всей стране. На него ежегодно -- вот уже многие годы -- тратится по 70 миллионов долларов. На эти деньги ежегодно можно было приобретать по вместительному «Боингу»». http://ab-pokoj.live…83085.html
"Доехала хорошо!" - ваша крыша.
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №206439
Дискуссия   88 1
Цитата: D9ID9I ALT2
Я в дупель трезвый, но не понимаю, почему он не может туда попасть "ни за какие коврижки".

" в дупель трезвый", это тоже, что "в дупель пьяный ", только неадекватности больше, ибо в дупель трезвых в природе не бывает.
Для тех, у кого лампасы пришиты на парадные кельсы или пижаму и не понимающих элементарностей  - если и произойдёт слив реального радиообмена, то он будет конечно отредактированный, и это будет уже "деза". Почему? Ответ прост -таковы законы жанра, это понимают даже носящие безлампасные портки, а если точнее  скромные  кантики на брюках или вообще без них.
Ясно и то, что от официальных источников слива не будет, ибо уровень катастрофы является сам по себе  гарантом не позволяющим санкционировать подобные приемы.
Отредактировано: starik - 13 апр 2010 07:23:22
  • +0.00 / 0
  • АУ
AYAX   AYAX
  13 апр 2010 08:38:57
...
  AYAX
Тред №206445
Дискуссия   89 2
Вопрос к специалистам. Система навигации той Тушки, как было озвучено ранее, поменянная в 2009 году на Амеровскую, как -то завязана на группировку GPS спутников.?
Отредактировано: AYAX - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: AYAX от 13.04.2010 08:38:57
Вопрос к специалистам. Система навигации той Тушки, как было озвучено ранее, поменянная в 2009 году на Амеровскую, как -то завязана на группировку GPS спутников.?

tukan на МЭК писал:
Итак - начало Реконкисты освящено самым жестоким образом. Смерть Качиньского и летевшего с ним руководства Польши больше похоже на некое "ритуальное жертвоприношение" перед началом Большого передела. Почему-то сразу вспомнил убийство эрц-герцога Фердинанда, и инцидент в Глейвице на польско-немецкой границе 1 сентября 1939 года. Событие, по цинизму сопоставимое с подрывом башен-близнецов 11 сентября 2001 года.
Но каков контекст применительно к РФ
а) Через сутки после официального начала строительства "Северное потока"
б) Через двое суток после подписания нового соглашения об СНВ.
в) Через трое суток после пророссийского переворота в Киргизии
г) Через неделю после официального предложения КНР в адрес РФ о валютных свопах "рубль-юань".
И каковы факты... Как пишут на телеканале Euronews "ноу комментс".
Самолет президента Польши буквально за пару месяцев до падения, уже после капремонта в РФ, был оборудован американской навигационной(?) системой.

И еще здесь:
http://er.ru/news/text.shtml?13/1078
Самолет польского президента прошел техническое переоснащение, в ходе которого на нем было установлено современное навигационное оборудование, соответствующее международным стандартам навигации, в т.ч. GPS. В базе данных бортовой навигационной системы FMS UNS-1k военный аэродром «Северный» мог отсутствовать.

Однако некоторые эксперты считают, что в ходе переоснащения на самолете мог быть демонтирован приемник системы РСБН (радиолокационная система ближней навигации), которая применяется только в странах бывшего СССР и на большинстве гражданских аэродромов заменена или продублирована системами международных стандартов. Аэродром «Северный» оборудован именно системой РСБН.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
AYAX   AYAX
  13 апр 2010 08:59:50
...
  AYAX
Цитата: mid от 13.04.2010 08:48:46
tukan на МЭК писал:
Итак - начало Реконкисты освящено самым жестоким образом. Смерть Качиньского и летевшего с ним руководства Польши больше похоже на некое "ритуальное жертвоприношение" перед началом Большого передела. Почему-то сразу вспомнил убийство эрц-герцога Фердинанда, и инцидент в Глейвице на польско-немецкой границе 1 сентября 1939 года. Событие, по цинизму сопоставимое с подрывом башен-близнецов 11 сентября 2001 года.
Но каков контекст применительно к РФ
а) Через сутки после официального начала строительства "Северное потока"
б) Через двое суток после подписания нового соглашения об СНВ.
в) Через трое суток после пророссийского переворота в Киргизии
г) Через неделю после официального предложения КНР в адрес РФ о валютных свопах "рубль-юань".
И каковы факты... Как пишут на телеканале Euronews "ноу комментс".
Самолет президента Польши буквально за пару месяцев до падения, уже после капремонта в РФ, был оборудован американской навигационной(?) системой.

И еще здесь:
http://er.ru/news/text.shtml?13/1078
Самолет польского президента прошел техническое переоснащение, в ходе которого на нем было установлено современное навигационное оборудование, соответствующее международным стандартам навигации, в т.ч. GPS. В базе данных бортовой навигационной системы FMS UNS-1k военный аэродром «Северный» мог отсутствовать.

Однако некоторые эксперты считают, что в ходе переоснащения на самолете мог быть демонтирован приемник системы РСБН (радиолокационная система ближней навигации), которая применяется только в странах бывшего СССР и на большинстве гражданских аэродромов заменена или продублирована системами международных стандартов. Аэродром «Северный» оборудован именно системой РСБН.

Ну тогда есть 100% возможность со стороны Амеров изменить точность показания спутников в этом районе, как 2 пальца об асфальт. Поэтому наши военные особенно усиленно лобировали ГЛОНАС  т.к.  при боевых  действиях в Чечне военные жаловались на то , что точность навигации по GPS спутникам в этом районе была далека от среднестатистической, а временами совсем не работала, что создавало огромные помехи для работы  авиации и высокоточного оружия.
PS Случайности, не случайны "Кун-фу Панда""
Отредактировано: AYAX - 13 апр 2010 09:03:46
  • +0.00 / 0
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: BlackShark от 13.04.2010 03:10:09
Вообще, считаю, не самая умная затея это была - траур устроить. Не надо чересчур стелиться, и изображать всенародную скорбь тоже не надо. В основе своей народу или пофиг, или он говорит что-то вроде "так им, козлам, и надо". Поляки траур по жертвам взрывов в метро не устраивали. Хотя, не спорю, кто-то и сочувствовал. Даже среди поляков есть люди. Но среди паксов борта 101 их почти не было.

Позволю себе не согласиться.
Что случилось - то случилось.....и если уж Валенса призадумался то про простых поляков уж и говорить нечего.
Как говорится ..."хлюзда на правду вышла....."
Реакция поляков на разных форумах - вот правильный внешнеполитический критерий оценки действий нашего руководства.
Каким бы ни было новое правительство Польши два этих фактора - мистический и электоральный ......они при всех раскладах не смогут игнорировать.
Отредактировано: Cutlass - 13 апр 2010 09:14:01
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover
  • +0.00 / 0
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Тред №206459
Дискуссия   71 0
Уважаемый Акул, писавший: Вообще, считаю, не самая умная затея это была - траур устроить. Не надо чересчур стелиться, и изображать всенародную скорбь тоже не надо. В основе своей народу или пофиг, или он говорит что-то вроде "так им, козлам, и надо". Поляки траур по жертвам взрывов в метро не устраивали. Хотя, не спорю, кто-то и сочувствовал. Даже среди поляков есть люди. Но среди паксов борта 101 их почти не было.

Да живите проще (и Вы, Cutlass, который ... про 2 фактора... электоральный...), по-человечески, и многие заморочки просто отпадут сами собой:
представьте, что в Вашем доме трагически погибли Ваши гости.
Было бы полной дикостью и отмороженностью продолжать развлекаться и делать вид, что хозяину фиолетово...
Все правильно сделано нашим руководством с трауром и прочими почестями и с политической и с культурной
и с человеческой, гуманистической стороны -
ничто не стоит нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость (лозунг советской торговли).
Наши повели себя красиво в высшей степени, в чем я им и аплодирую.
А в душу каждого юзера никто и не лезет, думать можете, что хотите... НО НА ВСЁ ЕСТЬ МАНЕРА.
"Доехала хорошо!" - ваша крыша.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2