Гуд бай Америка (Бабло, купи зло.)

322,738 864

Фильтр
Музофил

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: КиевлянинЪ от 23.04.2010 19:27:27
Это у вас в ж...  бомба!? - нет, электро-вибратор!? Умы таки забродили со всех сторон:

http://www.upi.com/O…271799296/

Бомба в анальном отверстии оказалось вибратором!

А здесь бомба была настоящей  
Не Америка, но.  Жертва покушения - принц - мало пострадал. Но для большей убойной силы убивец повернулся к нему задницей. и дерьмовая взрывная волна лишила принца сознания.
 Интересно,  в каком виде убивец предстанет перед 49 (?) девственницамиПодмигивающий
Я выражаю недоверие модератору Dobryak.
  • +0.16 / 7
  • АУ
Музофил

Слушатель
Тред №210399
Дискуссия   98 0
Никогда не поздно учится, ей 94 и она получает диплом

У неё  40  внуков, 6 детей и было 2 мужа (оба давно похоронены).

Пережила 15 президентов, 2 мировые войны, 2 кризиса.

Кто платит за учёбу?    Муж  - пенсия участника 2-ой мировой.

Почему так долго тянула?  Её трудно давалась математика. Отнимать она освоила, а делить(ся) никак.
Отредактировано: Музофил - 25 апр 2010 20:37:42
  • +0.66 / 11
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №210530
Дискуссия   94 0
Скопирую из натовской ветки, а то там офтоп.

Цитата: Sish
Так как я читаю как раз военные форумы,то других ссылок дать не смогу сходу)

В качестве субботнего офтопа, с АУ.  

С тех пор, как я пристрастился к ам. форумам и проч., для меня это самый туманный и интригующий вопрос: насколько вообще можно судить по американскому электрическому интернету о настроениях в американском обществе в целом. Поэтому я всегда с огромным любопытством слежу за соц.исследованиями — подтверждают они общие впечатления от ам.эл.интернета или нет.

Знаете, вполне подтверждаютШокированный

Отношение к федеральным властям: Distrust, Discontent, Anger and Partisan Rancor: The People and Their Government
Особенно вот этот график впечатляет:

CNN Poll: Majority says government a threat to citizens' rights — большинство американцев (56%) видит в федеральном правительстве непосредственную угрозу своим правам и свободам. (Имеется в виду соц. исследование CNN/Opinion Research Corporation, а не "ненаучный опрос" на сайте CNN).

Изоляционистские настроения на историческом максимуме (имеется в виду — за время наблюдений):

Isolationist Sentiment Surges to Four-Decade High

И на сладкое — то, от чего можно просто выпасть в осадок (что я и сделал, т.е. выпалВеселый):
Election 2012: Barack Obama 42%, Ron Paul 41%  К тому же, этот опрос появился не на пустом месте: на предпоследнем сборище республиканцев Пол вышел на первое место как кандидат от Респ. партии на выборах 2012, на последнем победителем стал Ромни, но с перевесом в один голосВеселый  К тому же, были убедительные доказательства того, что Ромни просто покупал голоса.
От таких новостей просто кипит разум и разрывается моск  (Пол вообще жутко интересный персонаж, помимо всего прочего, вроде упразднения Федрезерва, он отличается крайним, просто доходящим порой до абсурда изоляционизмом).
  • +0.93 / 13
  • АУ
prostaya

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №210558
Дискуссия   131 0
Спасибо за приведенные материалы. В подтвержение на иносми статья.Правда,цифры несколько другие,тут интереснее про Рона

Правые пытаются воспользоваться неудачами, а на первый план выходят ультраконсервативные силы("La Jornada", Мексика)
Дэвид Брукс (David Brooks)

© http://scrapetv.com24/04/2010

В США растёт недовольство политикой правительства. Публицист Ноам Хомский (Noam Chomsky) предупреждает о том, что гнев населения может быть направлен не в то русло.

Отмечены случаи преследования латиноамериканцев и негров, нечто подобное преследованию евреев в Германии, уверяет аналитик.

Согласно опросам общественного мнения, за последние дни разочарование действиями правительства и политиков достигло до небывалых масштабов. Нарастает гнев, неуверенность, пессимизм, недоверие к Вашингтону, а плоды народного недовольства пожинают правые.

«Я никогда не видел ничего подобного в своей жизни», заявил Ноам Хомский в интервью Крису Хеджесу (Chris Hedges) для интернет-издания Truthdig. Известный общественный деятель добавил, что «настроение в стране ужасающее. Гнев, отчаяние и ненависть к государственным институтам
отвлекаются на саморазрушительные иллюзорные цели», внедряемые в сознание ультраправыми с помощью популистских лозунгов.

Антиправительственные настроения в обществе усилились, и лишь 22% опрошенных заявляют о том, что полностью доверяют правительству. Как свидетельствую результаты опросов, проведённых социологами из исследовательского центра Pew Research Center, это один из самых низких уровней доверия правительству за последние полвека. «Сегодня американцы воспринимают любые действия правительства так критично, как никогда. Недоверие правительству сопровождается целым рядом роковых обстоятельств, таких как экономический спад, мрачные настроения в обществе и невиданное недовольство Конгрессом и чиновниками», заявил Эндрю Кохут (Andrew Kohut), президент Pew Research Center, обобщая результаты нескольких опросов.

Исследовательский центр выяснил, что только 25% опрошенных придерживаются положительного мнения о Конгрессе (это самая низкая оценка за последние 50 лет), а 65% высказывают откровенно негативные суждения. Всё большее количество американцев считает, что правительство неправильно расставляет приоритеты в своей деятельности и что это отрицательно сказывается на их повседневной жизни. 62% опрошенных утверждают, что политика правительства идёт на пользу лишь отдельным группам, а 56% считают, что правительство не делает всё необходимое, чтобы помочь среднему американцу.

Кроме того, подтвердился рост откровенно антиправительственных  настроений в определённом сегменте общества. Вдвое возросло количество тех, кто заявляют, что «возмущены» действиями федерального правительства: с 10% в 2000 году до 21% на сегодняшний день. А 30% считают, что правительство представляет угрозу их «личной свободе».

Сопоставив нынешние данные с результатами опросов, проведённых несколько месяцев назад, социологи Pew Research Center также выяснили, что большинство респондентов с недоверием относится к усилению роли государства в управлении экономикой, за исключением финансового сектора. Большинство граждан высказалось в пользу более жёсткого контроля деятельности финансовых учреждений со стороны государства.

По всей видимости, наибольшее разочарование от деятельности правительства получило движение ультраконсервативного толка Tea Party, возникшее год назад в знак протеста против проекта оказания финансовой помощи банкам и значительно выросшее в ходе борьбы против реформы здравоохранения, предложенной Администрацией Барака Обамы. Его членами являются преимущественно белокожие американцы старше 45 лет, члены Республиканской партии, заявляющие, что они «возмущены» или разгневаны политикой Вашингтона. Их считают наиболее динамичной частью консервативных сил, ставящих перед собой задачу не только заблокировать инициативы Обамы, но и призвать к порядку тех политиков из Республиканской партии, которые недостаточно проявляют свою консервативность.

Недавние опросы, проведённые совместно New York Times/CBS News показали, что 18% американцев считают себя сочувствующими Tea Party, называют себя «сверхконсерваторами», крайне пессимистично относятся к руководству страны, выступают с жёсткой критикой в адрес Вашингтона и, разумеется, Обамы.

Более 90% из них полагают, что страна движется по неправильному пути; точно такой же процент опрошенных осуждает действия президента и его политическую программу. Около 92% высказывают мнение о том, что Обама ведёт страну к социализму (между прочим, это мнение разделяет более половины населения страны).

С другой стороны, народный гнев правого толка проявляется в росте числа «преступлений по мотивам ненависти», в увеличении количества ультраправых расистских групп, а также в неофициальных докладах о нарастающем потоке угроз расправы с президентом. Службы общественной безопасности приведены в степень готовности, соответствующую опасности «внутреннего терроризма».

Отмечен ряд попыток (по некоторым из них уже ведётся расследование) запугать федеральных законодателей и других политиков, занимающих выборные должности. В начале месяца более 30 губернаторов получили письма от одной ультраконсервативной антиправительственной группировки с требованием подать в отставку в течение трёх дней (хотя в них не содержалось угрозы насилия). Федеральные власти были вынуждены предупредить местную полицию, что вышеупомянутые письма могут повлечь за собой насильственные действия. Примеров подобных этому можно привести множество.

Волна разочарования правительством и правителями вызывает беспокойство у отдельных политиков, ещё не представляющих, как это всё скажется на промежуточных выборах в Конгресс. Другие воспринимают это ещё с большей тревогой.

«Это очень напоминает Веймарскую республику. Параллели прослеживаются весьма явно. Там тоже было огромное разочарование парламентской системой», подчеркнул Хомский в интервью интернет-изданию Truthdig. «Соединённым Штатам очень повезло в том, что на политическом горизонте не появилось честной и харизматичной личности». Потому что если бы это произошло, «стране пришлось бы весьма кисло ввиду рухнувших надежд, разочарования, праведного гнева и невозможности дать внятный ответ», добавляет публицист.

В Германии, отметил он, для объяснения причин кризиса придумали врага в лице евреев. «Здесь это, наверное, будут незаконные иммигранты и чернокожие». Нам скажут, что белая раса – это подвергаемое гонениям меньшинство. Скажут, что мы должны защищаться и защищать честь государства. Будет всячески восхваляться военная сила. Кого-то подвергнут наказанию. Это может стать всесокрушающей силой. И станет, то будет опаснее, чем в Германии. США обладают всемирной властью. Не думаю, что это очень далеко от действительности».

Вопрос и попытка ответа 1

Марио:

- Почему эти люди как правило обращают свои взоры на ультраправых, а не на левых? Для них социализм не является возможным выбором в силу образования и идеологической обработки, которой они подвергаются с колыбели. В США это именно то, что сам Чомски детально изучил. И в этой связи пришёл к очень важному выводу: называть СССР социалистической страной – значит смещать принципиальные акценты, потому что: 1) СССР никогда не был по-настоящему социалистическим государством, а лишь бюрократической диктатурой с некоторыми следами социализма. Они присвоили себе это название, чтобы использовать тот моральный авторитет, которым социалистические идеалы пользовались в начале прошлого века; 2) Запад тоже называл СССР социалистической страной по совершенно противоположной причине: очернить перед лицом народов извращённые (властью) социалистические идеалы, ассоциируя их с большевистскими застенками. Так что если люди думали, что социализм – это та самая диктатура Ленина и Сталина, то лучше от него подальше, а если это единственная альтернатива корпоративному государственному капитализму, лучше остаться в нём и нести дальше свой крест. Продолжение следует.

Вопрос и попытка ответа 2

Марио:

- Тех, кто не в состоянии заглянуть за установленные им пределы, в течение десятилетий подвергались пропагандистской обработке. Они лишь в состоянии перемещать внутри заданного им системой политического спектра. Когда правые либералы начинают надоедать, укрепляются ультраправые. А когда они покажут свою несостоятельность и народ немного обретёт здравый смысл и отвергнет их, то ли за тем, чтобы снова поддержать либералов. И вот так они и ходят всю жизнь, как ослы вокруг колодца, до самой смерти. Дай-то Бог, чтобы мы нашли в себе силу перепрыгнуть через ограды и перестали быть «одурманенным стадом». Именно так американский идеолог Вальтер Липпман (Walter Lippman), обслуживавший интересы правящей верхушки, называл общество, утверждая, что оно должно быть не более чем заинтересованным зрителем, а принятие решений предоставить специально подготовленным людям. На всякий случай, сообщаю первоисточник: «Страх перед демократией». Автор: Ноам Хомский.
  • +0.30 / 5
  • АУ
Музофил

Слушатель
Тред №210566
Дискуссия   127 0

Эта милая девушка умерла от рака  

Ну и что? Она боролась. Работая в самой знаменитой газете Сан-Франциско, публиковала свою историю.  За этим парень писал историю своей тяжелейшей 7-месячной  борьбы с раком. Он победил. Мне казалось, и она  победила. Она была оптимистка. И у  меня глупое детское чувство,  что обманули.

Ну и что?  Рак пришёл к моим родным. 2 друга умерли. А тут такой позитив! Какая поддержка в борьбе!
Наивность. Поздно.

ЗЫ, у девушки была неизлечимая редкая (значит, малоизученная)  форма рака. Жила ещё 5 лет.
ЗЗЫ, прощальный вечер с женихом. Он подарил ей кольцо, которое носили  его мама  и бабушка.
Отредактировано: Музофил - 24 апр 2010 23:36:47
  • +0.28 / 10
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Музофил от 23.04.2010 13:44:27

Дракон и есть дракон

"Будете стрелять в баб, детишек и военнопленных", более 80%  (китайцев) сказали ДА.
Это вам не негры обкуренные. Как мишень для бомбардировок созрели.

“Will you shoot at women, children and prisoners of war,” more than 80 percent of the respondents answered in the affirmative,
exceeding by far our expectations

Околесица там написана. Пропаганда в стиле "придет красный Иван и трахнет твою жену, тебя и детей, и потом убьет и зажарит печень".

А фалуньгунцы - уроды, правильно их в КНР давят. Только вот я этих уродов в КРЫМУ видел. Пропаганду свою раздавали.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.62 / 10
  • АУ
Музофил

Слушатель
Тред №210724
Дискуссия   107 0
Цитата: newuser
Тов.Бетховен, вы речь ув. китайского министра обороны

явно до конца не дочитали — а уже пора начинать боятьсяУлыбающийся  Вас зачистят. Биологическим оружием.
http://nutilisateur.…st_10.html
Попробуйте так: www.google.com/searc…Falun+Gong

Ага, американцам эта речь вообще жутко нравитсяУлыбающийся

Нам, Бетховенам, это по барабану.

Вы  это уважаемому Black Shark'у  перечитайте. А то он так тактико-техническими данными увлёкся, что забыл, как строевым шагом ходить, а это - прямой вред обороноспособности!
Крутой
Конечно, китайский след интересен, почитаю на досуге (наверное, не один день потратить надо)
Отредактировано: Музофил - 25 апр 2010 20:40:14
  • -0.09 / 5
  • АУ
Музофил

Слушатель
Тред №210748
Дискуссия   121 0
Цитата: newuser
ЗЫ: Кстати, для тех, кто ко мне не заходит (из Калифорнии никого нетУлыбающийся), вот ещё один старый ужОс: China’s Military Planners Took Credit for 9/11

www.amazon.com/Unres…0971680728

И опять Храмчихин нервно курит в сторонеВеселый

Unrestricted Warfare: China's Master Plan to Destroy America (Paperback)
~ Qiao Liang (Author), Wang Xiangsui (Author)
1 new from $250.20    16 used from $37.80  

За такие деньги и я закурил бы нервно (жаль, бросил).
Камарад,  Вы в доле?  Знаете, что реклама в ГА запрещена?
Показывает язык

ЗЫ
~ Qiao Liang (Author), Wang Xiangsui (Author)
  Кто ляг?                      Вынь ХуйСуй

РжуКакКобылаПолковая!
???
Отредактировано: Музофил - 25 апр 2010 20:29:58
  • +0.04 / 6
  • АУ
Uncle Lesha

russia
Калининград
57 лет
Слушатель
Тред №210804
Дискуссия   549 15

(Анкоридж, Аляска)    Немецкую овчарку Бадди приветствовали  как героя: он встретил пожарных, ищущих нужный поворот на главной дороге, и провёл их до горящего дома , который его хозяин безуспешно пытался тушить. Умного пса наградили именной миской с  благодарственной надписью.    Cсылка на видео.
Мир не рухнет. Всё как-нибудь, да образуется. Всё будет очень хорошо. Но не сразу. (с)
  • +0.48 / 7
  • АУ
Музофил

Слушатель
Цитата: UncleLesha от 26.04.2010 00:47:18

(Анкоридж, Аляска)    Немецкую овчарку Бадди приветствовали  как героя: он встретил пожарных, ищущих нужный поворот на главной дороге, и провёл их до горящего дома , который его хозяин безуспешно пытался тушить. Умного пса наградили именной миской с  благодарственной надписью.    Cсылка на видео.

Это только говорит о том, что любая собака (Немецкая овчарка точно) умнее любого пиндосского пожарника. Они карты читать не умеют, GPS-ом не знают как пользоваться  и даже визуально и нюхательно на пожар выйти не могут, ни по столбу дыма, ни по запаху пожарища.
Мля, позорище!
  • +0.59 / 13
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: Музофил от 26.04.2010 01:12:01
Это только говорит о том, что любая собака (Немецкая овчарка точно) умнее любого пиндосского пожарника.

Что, уже началось?Веселый  Вроде рано еще.

Цитата
А представьте чего будут свидомые хохлы, поляки, грузины, прибалты и т.п. вещать через годик-полтора, когда станет понятно, что их сюзерен проваливается в тартарары и они поймут, что давали себя нахаляву трахать гнилому трупу? Они ж первые начнут лить просто ведра помоев и дерьма на бедных америкосов. Наверное слюнявой истеричной злобы в адрес американцев и США будет еще больше, чем они вчера вываливали в наш адрес. Интересно будет последить за изменением настроения разных форумных "незалежностей" и ужасно свободных СМИ разных "маяков демократии"

Ну, с точными сроками Авантюрист всегда промахивалсяУлыбающийся

ЗЫ: glav.su/forum/index.php/topic,267.msg150990.html#msg150990
Отредактировано: newuser - 26 апр 2010 02:24:34
  • +0.41 / 10
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №210817
Дискуссия   166 3
ЗЫ: Сейчас почитал немного — как изменился форум…  Появись сейчас владелец этого сайта инкогнито, его сразу же забанит АндрейК. Или Тукан. Или еще кто-нибудь. За экстремизм и разжЫганиеВеселый  

Меня экстремистом счесть может только тот, кто не застал АвантюристаУлыбающийся  По крайней мере, я, в отличие от него, не считаю, что всех европейцев непременно нужно кастрировать. Имхо, достаточно разделить слишком большие европейские гос-ва на целую кучу уютных маленьких стран. Каталония, Падания, Шотландия, Бавария, Бретань и т.п. Прелесть. Тем более, что они и сами вовсе не против такого развития событий, вот из свежего: La dislocation de la Belgique s’accélère.
  • +0.50 / 11
  • АУ
Музофил

Слушатель
Цитата: newuser от 26.04.2010 02:14:53
Ну, с точными сроками Авантюрист всегда промахивалсяУлыбающийся

Именно поэтому я к антиамериканизму отношусь с огромным подозрением. Достаточно назвать американца пиндосом, а США — Пиндосией, и ты уже "свой в доску". Еще вчера Россия была "рашкой-парашкой", русские — угро-татарскими монголоидными ублюдками, с которыми "занимались сексом", по вашему выражению (под ником Муза), пьяным рабским быдлом и т.д., и т.п. до бесконечности, но разве это считается? Разумеется, не считается, если вы  недолюбливаете американцев (живя в Калифорнии) — спросите у АндреяК, он подтвердит.

Я Вас не совсем понимаю.  Если я называю кого пиндосом, это не для того чтобы Вам понравится.  Рашу парашей не считаю, хотя бежал оттуда. Чтоб спастись и семью спасти.  Муза - это отдельная личность, если Вам угодно.   Она  читала  форум и  как-то сказала  -  а ответь им так.  Я сказал - сама и отвечай, ты в свободной стране, как тебя зарегистрировать?   Муза, скромно сказала она.  Этот дурацкий вопрос разбирали неоднократно, вплоть до банов - совершенно мудацких.  Она что, из дома не может работать, потому что Авантюрист не понимает простых вещей - в деревне один компьтер и 100  участников.
 Живя в Калифорнии, я недолюбливаю мудаков, будь он трижды русский или французский. А калифорнийцев мне сам бог велел.
Не зря я Вас экстремистом  окрестил
Показывает языкПоказывает языкПоказывает язык
  • +0.19 / 6
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: Музофил от 26.04.2010 02:35:36
Не зря я Вас экстремистом  окрестил

Просто форум сбился с прямого пути, обозначенного его основателемУлыбающийся
  • +0.17 / 7
  • АУ
Музофил

Слушатель
Цитата: newuser от 26.04.2010 02:41:13
Просто форум сбился с прямого пути, обозначенного его основателемУлыбающийся

У форума 100 путей и 1000 пользовательских.  Кто вошто.
Есть главный путь - МЭК, обозначенный  его основателемУлыбающийся  Идея - есть маленький пушистый зверёк.

Верю, верю    всякому зверю.
Тебе и ежу - погожу!
Погожу-ка лучше я   - оба вы колючия!

newuser, Вы сбились  с пути истины и добродетели?
Крутой
  • +0.13 / 6
  • АУ
Музофил

Слушатель
Цитата: newuser от 26.04.2010 02:35:00

Меня экстремистом счесть может только тот, кто не застал АвантюристаУлыбающийся  По крайней мере, я, в отличие от него, не считаю, что всех европейцев непременно нужно кастрировать.

А как сам Авантюрист относится к близкой ему  идее кастрации, но своей собственной? За такие идеи его нужно подвешивать за гениталии, пока он не попросит - да отрежьте то, на чём я , Авантюрист,  вишу.
Отредактировано: Музофил - 26 апр 2010 04:01:54
  • -0.47 / 9
  • АУ
Музофил

Слушатель
Цитата: UncleLesha от Сегодня в 00:47:18
Цитата
(Анкоридж, Аляска)    Немецкую овчарку Бадди приветствовали  как героя: он встретил пожарных, ищущих нужный поворот на главной дороге, и провёл их до горящего дома , который его хозяин безуспешно пытался тушить. Умного пса наградили именной миской с  благодарственной надписью.     Cсылка на видео.

Цитата
Это только говорит о том, что любая собака (Немецкая овчарка точно) умнее любого пиндосского пожарника. Они карты читать не умеют, GPS-ом не знают как пользоваться  и даже визуально и нюхательно на пожар выйти не могут, ни по столбу дыма, ни по запаху пожарища.
Мля, позорище!

-----------------------------------------------------------------------------

Цитата: newuser от 26.04.2010 02:14:53

Было сказано, что пожарники тупые, см. карту.
Там на карте одна извилина.  (Блин, убрали карту).

http://pics2.city-da…2/cm65.png
Отредактировано: Музофил - 26 апр 2010 04:22:14
  • +0.26 / 7
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: Музофил от 26.04.2010 03:20:35
У форума 100 путей и 1000 пользовательских.  Кто вошто. Есть главный путь - МЭК, обозначенный  его основателемУлыбающийся  Идея - есть маленький пушистый зверёк.

Это в первой половине 2007 года могло быть интересно, но никак не сейчасУлыбающийся  

Сейчас интересно — что будет после полного П. Вот, например, на прошлой неделе Джингрич взял и заявил, что Tea Party станет боевым крылом Республиканской партии: Gingrich: Tea Party will become ‘militant wing’ of GOP Похоже, та чокнутая левачка всё же была права (см. в архиве).

Цитата: Музофил от 26.04.2010 03:28:57
А как сам Авантюрист относится к близкой ему  идее кастрации, но своей собственной? За такие идеи его нужно подвешивать за гениталии, пока он не попросит - да отрежьте то, на чём я, Авантюрист,  вишу.

Идея как идея, немножко экстремистская, правдаУлыбающийся
  • +0.20 / 6
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №210879
Дискуссия   183 1
Ладно, сам нашел, а то все равно никто искать не будетВеселый  Четвертая страница архива. Правда, об этом говорят и гораздо более известные деятели — Вулф, например, с ее знаменитыми "Десятью шагами к фашизму", Хомский тоже вот высказался, но статья прикольная:

Самый интересный фрагмент статьи Америка на грани фашизма?:

Третья стадия

На протяжении всего президентства Буша прогрессивные наблюдатели за правым спектром отказывались называть происходящее "фашизмом", т.к. хотя мы пристально всматривались, мы не видели явных признаков формирующегося институционального партнерства между консервативными кругами американской элиты и возникающей ордой коричневорубашечников. Мы улавливали дразнящие признаки короткого флирта — мимолетные политические альянсы, сомнительные денежные операции,  безумные словечки из лексикона ультраправых, слетающие с губ солидных консервативных политиков. Но всё это было мимолетным и случайным. Обе стороны держались на благоразумной дистанции друг от друга — по крайней мере, на публике. Нам оставалось только гадать о том, что происходило за закрытыми дверьми. Они явно не вели себя, как супружеская чета.

Теперь игра в угадалки окончена. Мы знаем без всяких сомнений, что "чайное движение" было создано такими подставными группами как Freedom Works Дика Арми (Dick Armey) и Americans for Prosperity Тима Филлипса при массивной поддержке со стороны Fox News. Мы увидели, что скандал со свидетельством о рождении Обамы — городская легенда, которая никогда не должна бы покидать страницы National Enquirer, — открыто поддерживается республиканцами в Конгрессе. Мы видели брошюрку, профессионально изготовленную Диком Арми, инструктирующую консервативных молодчиков, как нужно правильно подрывать демократический процесс. Мы видели кадры, на которых политики подвергаются угрозам и запугиванию до такой степени, что некоторым из них требуется вооруженный эскорт, чтобы просто покинуть помещение. Мы видели, как лидер республиканского меньшинства в палате представителей Джон Бейнер (John Boehner) аплодирует видеосъемкам беспорядков и обещает "долгий жаркий август для демократов".

Всё это и есть тот самый знак, которого мы ждали и который говорит нам: всё, детишки, приехали. Американские консервативные элиты открыто сомкнулись с легионами раздосадованных ультраправых молодчиков. Они явным образом поручили им действовать от своего имени на американских улицах как своему боевому крылу, они санкционировали физическое устрашение и преследование рабочих, либералов, публичных политиков, чьи политические и экономические взгляды их не устраивают.

Это катализирующий момент — момент, в котором и рождается настоящий фашизм. И это наш последний шанс остановить его.

Отредактировано: newuser - 26 апр 2010 11:48:25
  • +0.94 / 11
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: newuser от 26.04.2010 10:51:28
лидер республиканского меньшинства в палате представителей Джон Бейнер (John Boehner) аплодирует видеосъемкам беспорядков и обещает "долгий жаркий август для демократов".

Кстати, прикольный ролик с этим деятелем (народное творчество на тытрубке): Hell, no, you can't!

ЗЫ: Если кто-то захочет посмотреть этот ролик, отхвативший "Эмми", без Бейнера, то вот он: www.youtube.com/watch?v=SsV2O4fCgjkВеселый
Отредактировано: newuser - 26 апр 2010 13:57:50
  • +0.23 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2