XXI ВЕК. РОССИЯ И КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ИДЕЯ

25,374 208

Фильтр
Alejandro

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: El'fedriko от 02.01.2014 19:55:38
Значит ли это, что ЦБ Китая, Японии и т.д находятся под внешним управлением.

На чем основано утверждение? На той же самой предпосылке о владении гособлигациями США, то вопрос опять возвр к другим более крупным кредиторам и встаёт вопрос альтернативы - в чем должен держать ЦБ золотовалютный резерв? В рублях?

Вся эта конспирология о нашем ЦБ и Сбербанке от Фёдорова и других клоунов полный бред.
Точно такой же бред все эти конспирологичиские теории об развале СССР,  СССР развалился потому что в него были заложены фундаментальные ошибки при строительстве этой империи, она бы и раньше рухнула если бы не Сталин и ВОВ.

Отсутствие частной собственности, предпринимательства, дотирование убыточных предприятий которые не имели даже стратегической важности привела к тому что вся экономика стала убыточной, отсутствие возможности передавать свои привилегии по наследству, то что уровень потребления в метрополии империи был ниже чем в сателлитах которые датировались за счёт метрополии, отсутствие ассимиляции малых народов, разделение единой страны на всякие нац республики, искусственная поддержка этих государственостей и языков которые бы просто исчезли бы из-за своей ненадобности.

По этому и в Китае отказались от марксизма и перешли просто к госкапитализму с однопартийной политической системой.

А то что нам попытаются испортить олимпиаду это всем и так понятно, нет смысла для этого писать сборник консприолигчиских теорий.
  • +0.00 / 0
  • АУ
rororo

ussr
Калининград
60 лет
Слушатель
Читатели: 1
Подарок автору:
«Штурмана – отродье хамское, до зелья и баб охочее. Однако дело свое знают. Посему – в кабаки и другие питейные заведения препятствий не чинить. Но в Ассамблею не пущать, ибо слово вымолвить не могут и буйство учинить не замедлят». - Петр I
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ю.Ковалев

russia
Москва
Слушатель
Спасибо - галстук красивый.
Но - я просто воспроизведу свой пост от 27 декабря -

Всегда строится несколько сценариев развития: от самого плохого до самого желательного.
Но - готовятся к самому плохому...
Так вот, я буду чрезвычайно рад (как и любой психически нормальный человек),
если 7 или 8 февраля (или накануне) у нас и мире не произойдет ничего страшного.

Так вот -
я ЧРЕЗВЫЧАЙНО рад (как и любой психически нормальный человек),
что 7 и 8 февраля у нас и мире не произошло ничего страшного.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Krechet

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Ю.Ковалев от 27.12.2013 11:40:24
Если Вы и вправду - столь информированный "эксперт по КГБ", то должны знать следующее.
Всегда строится несколько сценариев развития: от самого плохого до самого желательного.
Но - готовятся к самому плохому. Иначе - зачем нужна спецслужба...
Так вот, я буду чрезвычайно рад (как и любой психически нормальный человек),
если 7 или 8 февраля (или накануне) у нас и мире не произойдет ничего страшного.

P.S. И Вам я также советую не путать прогнозный сценарий - с "пророчеством". Так что шляпа останется
целой и невредимой.

Спецслужбы, если Вы не знаете, нужны что бы предотвращать ЧП, работая на опережение, а не ликвидировать последствия, это к МЧС. И если "готовиться" к самому плохому, то самое плохое и произойдет. Наши же службы играют на опережение и уже давно не идут на поводу зарубежных "коллег". Именно поэтому самое плохое практически и не происходит. То что удалось взорвать это минимально возможный процент от того, что планировалось.
И уж конечно, второй раз на те же грабли даже у американцев хватит ума не наступить, памятуя о Грузии, что бы лезть под Олимпиаду хоть на украину, хоть в Сирию.

Вам шляпу с кетчупом или майонезом? В следующий раз думайте, прежде чем малявыпрогнозы строчить.
Видео процедуры ждем с нетерпением...

п.с.
По-секрету на будущее. Там где Путин, там самое безопасное место на Земле... Это, в отличии от интернетбойцов, знают еще минимум 60 глав государств и правительств, включая такие как Китай, Япония, Турция, Нидерланды, Монако,..., и даже те, кто не приехал.
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Петр I
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ю.Ковалев

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Krechet от 10.02.2014 11:23:04
Наши же службы играют на опережение... Именно поэтому самое плохое практически и не происходит. То что удалось взорвать это минимально возможный процент от того, что планировалось.

Уважаемый Кречет, откуда такая почти подростковая, я бы сказал, восторженность в оценках?
И еще деликатный вопрос: откуда Вам настолько точно известны планы диверсантов?
Неужто, Вы с ними связаны?

Да, чуть не забыл. Вы написали:
==Спецслужбы, если Вы не знаете, нужны что бы предотвращать ЧП, работая на опережение==

Хочу специально  обратить Ваше внимание: "Работа на опережение" как раз и предполагает построение набора вероятных действий противника = прогнозных сценариев.
Иначе, как возможно - опередить врага!
Надеюсь, я доходчиво объяснил...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Krechet

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Ю.Ковалев от 10.02.2014 20:55:30
Уважаемый Кречет, откуда такая почти подростковая, я бы сказал, восторженность в оценках?
И еще деликатный вопрос: откуда Вам настолько точно известны планы диверсантов?
Неужто, Вы с ними связаны?
...(  Шокированный )...
Хочу специально  обратить Ваше внимание: "Работа на опережение" как раз и предполагает построение набора вероятных действий противника = прогнозных сценариев.
Иначе, как возможно - опередить врага!
Надеюсь, я доходчиво объяснил...

Цитата: Krechet от 27.12.2013 10:56:13
...
Если же кто и заплатит 7 февраля, так это будут штаты. А у нас будет праздник.

Не путайте бдительность с паникерством. За второе расстреливают.

И да, шляпу вам 8-го таки есть. Хоть с майонезом, хоть на сухую.

Вам уже не один человек намекнул, что грошовые прогнозы, постимые с таким умным видом не грех и прибрать за собой, так нет, с подростковой упертостью продолжаете усугублять, рассуждая о том, о чем имеете весьма смутные представления, причем не в формате какой либо ветки, а открыв специальную новую в статьях сайта на главной странице. Вы дали "прогноз", который естественнным образом не сбылся, потому, что он не мог сбыться никогда, но вместо того, что бы признать это, улыбнуться и потереть паникерский бред, Вы начинаете рассуждать о "подростковой восторженности оценок" оппонента, попутно обвиняя его в связях с непонятными диверсантами - переход на личность оппонента при отсутствии каких либо собственных аргументов детектед.
Не нравится

Работа служб по предотвращению неприятностей для граждан сводится не к гаданию на кофейной гуще строительству непонятных вероятностных прогнозов, а к оперативной и агентурной работе. Вы можете грузить какие угодно вводные в свой айпэд и получать любые распределения Гаусса в установлении следующей точки места и времени ЧП, однако сообщение с точным указанием события и его времени и места - оно знаете ли завсегда надежнее. Засим не стоит мне рассказывать, что, кто и как делает.
В очках
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Петр I
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ю.Ковалев

russia
Москва
Слушатель
Ну хорошо.
Чтобы прекратить наши попытки друг друга побольнее укусить - готов, со своей стороны, извиниться за допущенную резкость.

Кстати. Вы, видимо, не знаете: при публикации текста в блоге - автоматически открывается и соответствующая ветка в Авторском разделе. У меня пять текстов в блоге - открыты пять веток.
  • +0.00 / 0
  • АУ
krabus

dnr
Донецк
58 лет
Слушатель
Цитата: Krechet от 10.02.2014 11:23:04
Спецслужбы, если Вы не знаете, нужны что бы предотвращать ЧП, работая на опережение, а не ликвидировать последствия, это к МЧС. И если "готовиться" к самому плохому, то самое плохое и произойдет. Наши же службы играют на опережение и уже давно не идут на поводу зарубежных "коллег". Именно поэтому самое плохое практически и не происходит.

....И   всё-таки...   если   рассмотреть  по максимуму  количество  сценариев, то (если   "крышу"  не  сорвёт) можно  сгенерить  вот такой:   СССР  грохнули  изнутри наши спецслужбы  как  способ  избежать  глобального  "света и тепла  в каждый  дом"(ц). Уже тогда  было просчитано некими  советскими экономистами (капитализм стоит на краю пропасти  - помните?), что капиталистическая система нежизнеспособна, и скоро приведёт кап.мир во главе  со США к глубочайшему системному кризису.  Деградация   военной  составляющей  СШП  заметно  "отстаёт" от деградации экономики. При падении экономики трудно  было бы  удержать военных США  от  "армагеддеца".  А так ...  в КГБ  это  сообразили,  и "пролонгировали" самосъедение Пиндостана до приемлемого уровня деградации и  военной составляющей тоже, попутно  устранив  СССР как возможную цель для "махалова".
 Наверное уже  можно  начинать  возрождать СССР на  новых  принципах, с учётом  достижений и ошибок прошлого, а так же существующих реалий.  Хотя,  КМК,  лучше всё-таки удерживая необходимое и достаточное количество "сухого пороха", дождаться полного краха СШП.
....А вот  "План Голгофа", после  того как я его  прочитал, что-то уж  очень  сильно напомнил  мне   Юлиана Семёнова...

(Отдельное спасибо  закаждую брошенный в мою сторону  тапку!))))
"Многие понятия нам непонятны не от того, что наши понятия слабы, а от того,что эти понятия не входят в круг наших понятий" Козьма Прутков.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Krechet

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Ю.Ковалев от 11.02.2014 19:41:05
Ну хорошо...

Ну и славно. Если обидел - прощенья просим.

Цитата: krabus от 12.02.2014 11:27:52
...
(Отдельное спасибо  закаждую брошенный в мою сторону  тапку!))))

Ну зачем же тапками Улыбающийся

19 октября 1987 года. запад накрыл очередной виток их вечного "кризиса", Чёрный понедельник

...
В СССР напротив - достижения на 1987-88 год - максимальны. Однако, системные "перекосы" и в идеологии, и в промышленности, и в экономике, и во внутренней политике, и в других сферах, хотя можно смело писать без кавычек, так же имели место быть.
...

Едем дальше. 8 декабря 1987 же года в Вашингтоне состоялась советско-американская встреча на высшем уровне, в ходе которой Михаил Горбачёв и Рональд Рейган подписали бессрочный Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД)

Едем еще дальше. 30—31 июля 1991 года договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1) подписан в Москве.

19-21 августа 1991 года происходит событии именуемое путч, что не мешает впрочем горби довести начатое до конца, а именно 25-26 декабря того же года прекращает существование СССР.

...
Капиталл России - не просто старый, а очень старый капиталл. Дипломатическая и разведслужбы одни из старейших и влиятельнейших в мире. Такие вещи просто так и сами по себе никуда и никогда не исчезают. И никакие революции на них глобально не влияют.
...

В ночь на понедельник 15 сентября 2008 года Lehman Brothers обратился в суд с заявлением о банкротстве и просьбой о защите от кредиторов. Чем формально таки породил кризис 2008-2012 годов.

СНВ-3 был подписан президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге. На выгодных для НАС условиях.

Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будет подписан в мае 2014 года, сам ЕАЭС начнет существование 1 января 2015 года.

И это только начало.

Сопоставьте эти факты. Добавьте к ним вновь обретенные резидентами РФ активы за границей, и Вы поймете, почему и Олимпиаду ругаютЬ, и ПутинЪ плохой...
Петр I
  • +0.00 / 0
  • АУ
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Senya от 10.01.2014 23:24:02
Из какого состава артиллерии рассчитан такой залп? Если по калибрам и орудиям.

http://glav.su/forum…msg1021013
  • +0.00 / 0
  • АУ
Bujhm

11 лет
Слушатель
Зеленый от желчи Бжезинский: После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие, из-за чего мы теряем самообладание во внешней политике.
_ Госдеповские гастроли Олбрайт мечтает продолжить в Сибири.
_ Легкая в поведении Клинтон постоянно кричит «вау!»
_ Нетрадицианал Керри флиртует с Верой Сердючкой и напрашивается на комплимант у Кличко.
_ Судья Майер – это гнойный американский пузырь, лопнувший в хоккейном матче брызгами лжи и спортивной подлости.
_ Вместо сала на майдане всех безработных Маккейн обещал кормить вьетнамскими мышами.
Хватит бегать!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ю.Ковалев

russia
Москва
Слушатель
Кто-то мне еще предложит - съесть галстук?...

А если серьезно. Мне чрезвычайно жаль, что Россия попала (во всяком случае, во внешнеполитическом "измерении") в цугцванг: когда любой ход - хуже.
Будем проявлять "политическую выдержку" - окончательно потеряем Украину.
Решим принять "адекватные меры" силового характера (ввод войск для защиты ЧФ или транзитного газопровода или русских и пр.) - даже подумать страшно, что можно получить в результате... Причем, речь-то, скорее всего, пойдет и о гражданских (теракты в метро, к примеру)...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Krechet

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Ю.Ковалев от 24.02.2014 19:07:03

А если серьезно. Мне чрезвычайно жаль, что Россия попала (во всяком случае, во внешнеполитическом "измерении") в цугцванг: когда любой ход - хуже.
Решим принять "адекватные меры" силового характера (ввод войск для защиты ЧФ или транзитного газопровода или русских и пр.) - даже подумать страшно, что можно получить в результате... Причем, речь-то, скорее всего, пойдет и о гражданских (теракты в метро, к примеру)...

Так а что, до сих пор не съели?  Подмигивающий

Мне вот очень жаль совсем другое. То, что некоторые нетерпеливые граждане, не располагающие и сотой долей достоверной информации начинают обычно нервно, вплоть до паники, реагировать на те или иные события (если перед ними конечно изначально не стоит такой задачи).

Цугцванг сейчас как раз далеко не у России, нам сейчас можно вообще никаких ходов не делать, и чем дольше тем лучше до определенного момента. А вот у майдана как раз не по плану пошло. Олимпиада успешно (без какого либо ЧП) закончена, а в хохляндии бардак только начат. И это не нам, а европе нужно думать, как она сейчас без ЮП газ замещать будет, если бендеровские бандиты не дай Бог что сотворят.

Это не нам, а инициаторам трэба найти всего-то 35 ярдов зелени, что бы не получить не 20.000-й майдан, а 47.000.000-й. Это не мы, а ЕС и США поставили снова закон вне закона - когда у них будет подобное, крики и истерики о "демократии и законности" им не помогут. Это Обама и Оланд на перегонки Путину звонят, а не наоборот.

Нас как раз всё устраивает. Юго-восток наконец "самоопределится", а до западэнцев нам дела нет - это проблема европы. Единой окраина никогда не была и нет ничего удивительного, что получив "незалэжность" смогла просуществовать всего 23 года, большей частью за счет востока, советских заделов и помощи России. Бесконечно спонсировать бендеровцев Россия далее не намерена и как следствие - эта территория государством более не является.

Если же потребуется, то режим КТО Россия может ввести по своему усмотрению там где ей вздумается, без оглядки на чье либо мнение, но это крайний вариант. Огребать никто не любит, особенно зная об этом, именно поэтому и нет в нем такой частой нужды...

Слава Богу, что президент не вы. Вы это горбачев-янукович. Те тоже очень всего боялись.
Против нас война не прекращалась. Поэтому или они нас или мы их. Мы их. Так было 1000 с лишком лет, так есть и так будет. Плевать, верите ли вы в это или нет, но так будет.
Петр I
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ю.Ковалев

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Krechet от 25.02.2014 11:33:03
Плевать, верите ли вы в это или нет, но так будет.

Да, глубокоуважаемый Кречет, слабовато у Вас с нервами...
Видимо, Вы извинялись на «несколько раз вперед».

=== Если же потребуется, то режим КТО Россия может ввести по своему усмотрению там где ей вздумается, без оглядки на чье либо мнение===

Это что, в Крыму, что ли?
Не хотел бы я видеть Вас и таких, как Вы во главе России.
Этакие «горячие головы», всегда готовые с легкостью: «дивизию ВДВ направо - батальон спецназа ГРУ налево».
Только одна беда, как в 2008 году не получиться: драться придется немного с другим противником... Да и не позволят нам «откусить кусок», хотя бы с половину Украины.

А расхлебывать последствия Вашего «боевого задора» придется всей стране, живым людям, между прочим.
Так что не нужно путать мудрость — с трусостью.
Является ли трусостью - обойти обозначенное на карте минное поле?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Shiiva_

Слушатель
Цитата: Ю.Ковалев от 24.02.2014 19:07:03

Боженьки ты мой...
"Потерять Украину"!.. Можно подумать, что сейчас она - наша.
Можно подумать, Украина сейчас не смотрит в рот ЕС, США, Китаю, и вообще не "не Россия".
Можно подумать, что там сейчас встанут дивизии Вермахта образца 1941-го года, и нам их без чудовищных жертв оттуда не выбить.

Главный враг украинского народа сейчас - это, как ни парадоксально, он сам.
Пока не выветрятся воспоминания о сытой беззаботной жизни, пока не оторвут задницу и не пойдут решать свою судьбу ответственно и самостоятельно, пока не включат голову - будут вечной жертвой.
Без лечебного голодания - никак.
Джен Псаки: «Мы не допустим зиму на Украине, но если она всё-таки придёт, то Путину придётся за это ответить.»
  • +0.00 / 0
  • АУ
Krechet

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Ю.Ковалев от 25.02.2014 12:24:04
Да, глубокоуважаемый Кречет, слабовато у Вас с нервами...
...
Не хотел бы я видеть Вас и таких, как Вы во главе России.
Этакие «горячие головы», всегда готовые с легкостью: «дивизию ВДВ направо - батальон спецназа ГРУ налево».
Только одна беда, как в 2008 году не получиться: драться придется немного с другим противником... Да и не позволят нам «откусить кусок», хотя бы с половину Украины.
...

Да нет, как раз с нервишками последнее время всё хорошо:
Цитата: Krechet от 25.02.2014 11:33:03
...нам сейчас можно вообще никаких ходов не делать, и чем дольше тем лучше до определенного момента...

...Если же потребуется, то режим КТО Россия может ввести по своему усмотрению ...

Сорри, но вы начинаете напоминать ту барышню, которую всё раздражает, хотя это именно вам следует определиться и занять последовательную позицию, а не метаться с сакраментальным вопросом
Цитата: Ю.Ковалев от 25.02.2014 12:24:04
Является ли трусостью - обойти обозначенное на карте минное поле?

предварительно заявив, что Россия потеряла украину, что всё рашили за нас и нам не позволят ничего "откусить", при этом обернув постановку вопроса так, что якобы что бы ни сделала Россия - всё будет всё равно плохо из-за того, что она якобы в цугцванге.

Такие как я... Да мне еще подучиться крепко придется, что бы не на 3-4-5, а на 6-8-10 ходов вперед ситуацию просчитывать. У ВВП пока получается прекрасно и без меня. Заметьте, про дивизии-батальоны это вы говорите, а не я.

На счет того, как "деруться" завербованные купленные боевики - гляньте, как они бежали от Беркута... От СпНФСБ будут бежать еще быстрее... А КТО - это КТО. Тут черевато про "незаконность" хоть из-за океана кричать. А то глядишь в Вашингтоне ФБР с ЦРУ разгребать чего придется. Террористы они такие, везде есть. Земля то круглая...

Вам не приходила мысль о том, что практически ничего не делая, бенефициаром в данной ситуации выступает именно Россия, попутно поставив раком своих европейских оппонентов на правовом поле, сделав их уязвимыми по поставкам газа через территорию ВГН, получив деньги за свой газ от противника, попутно загнав любое новое ВГН в кабальные долги, уничтожив олигархическую псевдоэлиту окраины, оставившей её без гроша в казне и подняв самосознание и возродив инстинкты самосохранения у "русскоязычного" населения ЮВ её части, что и приведет к новому "воссоединению" с Россией? При этом судьба западной католицкой части окраины нас вовсе не интересует. Нет, не приходила? Тогда подумайте над тем, что только что прочитали.

И ветку БПМ почитывать начните что-ли, ответьте в ней если хотите, что стесняетесь? Посмотрите как ваши мысли оценят. Там ребята в большей части понимают что к чему. Если хотите продолжить диалог - продолжим там.
Петр I
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ю.Ковалев

russia
Москва
Слушатель
====А КТО - это КТО. Тут чревато про "незаконность" хоть из-за океана кричать. А то глядишь в Вашингтоне ФБР с ЦРУ разгребать чего придется. Террористы они такие, везде есть. Земля то круглая...===

Вон куда Вас занесло... Это - сильно.
Нет, меня абсолютно не устраивает Ваша установка на применение силы для решения любых внешнеполитических вопросов. Эта установка опасна своими последствиями. Хотя и выглядит  (внешне) оччччень эффектно.

Данные вопросы нужно решать на абсолютно иной теоретической базе - вот в чем суть. Именно этой теме посвящены все предыдущие тексты моего блога.
Впрочем, об этом - точно не с Вами, уважаемый Кречет.

PS
Только не говорите вдогонку мне - типа, "испугался, и ему нечего сказать"! А то это будет уж совсем как в трамвае...
  • +0.00 / 0
  • АУ
gordey

russia
Санкт-Петербург
54 года
Слушатель
Цитата
Является ли русская православная церковь нашим союзником в борьбе за коммунистическую идею?
Ю.Ковалев
Ю.Ковалев
XXI ВЕК. РОССИЯ И КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ИДЕЯ

А, что этот бред делает на главной странице Авантюры? Он коммерчески обоснован или это личные предпочтения свихнувшегося вахтера?..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ю.Ковалев

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Ю.Ковалев от 25.02.2014 15:23:38
Данные вопросы нужно решать на абсолютно иной теоретической базе - вот в чем суть. Именно этой теме посвящены все предыдущие тексты моего блога.

Позвольте всех абсолютно искренно поздравить.
Вчера в 22.00 мск. успешно завершена операция "Ловушка". Теперь для России начинается самое главное: подготовка условий собственно для начала ее Миссии.
Что бы ни произошло дальше,  нужно помнить: все будет определяться главным принципом: "И джины (Силы зла) строят Храмы".
Отредактировано: Ю.Ковалев - 17 мар 2014 11:58:37
  • +0.00 / 0
  • АУ
TAVarish

44 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ю.Ковалев от 17.03.2014 11:57:46
Позвольте всех абсолютно искренно поздравить.
Вчера в 22.00 мск. успешно завершена операция "Ловушка". Теперь для России начинается самое главное: подготовка условий собственно для начала ее Миссии.
Что бы ни произошло дальше,  нужно помнить: все будет определяться главным принципом: "И джины (Силы зла) строят Храмы".

Вы бы мысль развернули. Что за операция ловушка?
Д'артаньян, доказал... что по выходу в отставку, военные сдают мозги особисту...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2