Кто для вас Николай II

904,061 11,946

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. 

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Резюме по содержанию:
Споры монархистов, националистов, и тех, кто с ними не согласен.  Однобокость в освещении событий, выяснения отношений между собой, переходящие в срач.
Все сообщения, не имеющие отношения к теме ветки, будут удалены без предупреждения.
Прошу участников придерживаться Правил ГА и модераториала
Прошу всех успокоиться, не переходить на личности, перечитать модераториал ветки и следовать теме ветки - она посвящена Николаю второму.
AndreyK-AV

russia
Уфа
62 года
Практикант
Читатели: 11
Цитата: Александр Д от 19.08.2023 20:55:14В Российской Газете опубликовано письмо Азефа от 1912 года. Письмо, как утверждается подлинное.
Смерть Столыпина заказал Столыпин.

https://rg.ru/2019/07/11/rodin…smert.html
С моей точки зрения Столыпин как государственный деятель очень сильно переживающий за страну сделал отчаянную попытку достучатся до общественности с целью достичь общественного согласия. Попытка глупая. Резонанс не получился. Реакция ушла в пустоту.
Для меня знаковый момент, означающий, что всё уже решено и ничего не изменить.

Очень сомневаюсь. Тут более вероятна конспирология,  дескать заказ был сделан по жандармской линии.
А какую игру вел Азеф сим вбросом, уже и непонятно и можно только гадать, толи он прикрывал тайное отделение и себя, то ли наоборот себя перед боевиками эсерами, но пмсм он в любом случае выгораживал себя, вот только перед кем уже не узнать.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.19 / 9
osankin

Слушатель
Читатели: 4
14 сентября 1911 г. 112 лет назад произошло покушение на председателя Совета министров России Петра Столыпина

Пётр Столыпин (Портрет работы И. Репина, 1910, Саратовский художественный музей имени А. Н. Радищева)

В сентябре 1911 года российский император Николай II с семьёй и приближёнными, в том числе и с премьер-министром Петром Аркадьевичем Столыпиным, находились в Киеве на торжествах по случаю открытия памятника императору Александру II в связи с 50-летием отмены крепостного права.
Вечером (1) 14 сентября 1911 года императорская семья и всё окружение присутствовали на спектакле «Сказка о царе Салтане» в городском театре Киева. Во время спектакля агент охранки Дмитрий Богров, воспользовавшись доверием жандармского начальства, проник в театр, где дважды выстрелил в Столыпина в упор из револьвера.
Раненый Столыпин потерял сознание. Всё происходило на глазах у царя, его дочерей и всех присутствующих. Все считали чудом тот факт, что в присутствии первого лица государства преступник стрелял в министра.
Богров был схвачен немедленно и давал показания несколько дней. Суд признал его виновным в преднамеренном убийстве премьер-министра. Богров был приговорён к смертной казни и повешен 24 сентября.
Пётр Аркадьевич Столыпин скончался через 4 дня после покушения. В первых строках его завещания было написано: «Я хочу быть погребённым там, где меня убьют». Указание Столыпина было исполнено: его похоронили в Киево-Печерской лавре.
Пётр Аркадьевич Столыпин — русский политик, премьер-министр России, реформатор, за свою жизнь приобрел широкую известность и заслужил личную благодарность Николая II. Под руководством Столыпина был разработан ряд крупных законопроектов, в том числе по реформе местного самоуправления, введению всеобщего начального образования, о веротерпимости. Инициатор создания военно-полевых судов, он провёл новый избирательный закон, существенно усиливший позиции в Думе представителей правых партий, а также начал проведение аграрной реформы — но завершить её не успел...
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.06 / 2
lazy leshiy

Слушатель
Читатели: 0
Николай 2
Дискуссия   39 4
Какой странный вопрос? Кто для меня Николай 2 — да никто.
Хуже того, человек расстреливающий просто так кошек и птиц — дегенерат

Принципиально не признаю людей склонных к такому тупому насилию.

Его жизнь катастрофа для любого мужчины. Вся семья в его присутствии убита. Это кошмар.

С какой стороны не подойди - это пиз...ц, не поругать, не похвалить - беда.
Отредактировано: lazy leshiy - Вчера в 06:12
  • +0.00 / 0
зарун

russia
Санкт-Петербург
Дилетант
Читатели: 8
Цитата: lazy leshiy от 24.09.2023 05:44:03Какой странный вопрос? Кто для меня Николай 2 — да никто.
Хуже того, человек расстреливающий просто так кошек и птиц — дегенерат

Принципиально не признаю людей склонных к такому тупому насилию.

Его жизнь катастрофа для любого мужчины. Вся семья в его присутствии убита. Это кошмар.

С какой стороны не подойди - это пиз...ц, не поругать, не похвалить - беда.

Крупская: "Позднею осенью, когда по Енисею шла шуга (мелкий лёд), ездили на острова за зайцами. Зайцы уже побелеют. С острова деться некуда, бегают, как овцы, кругом. Целую лодку настреляют, бывало, наши охотники. Владимира Ильича не смутило, что охота на таких «овец» выглядит не слишком спортивно. Но она довольно быстро ему прискучила. «Зайцев, — писал он родным, — здесь я бил осенью порядком, — на островах Енисея их масса, так что нам они быстро надоели
«Воспоминания о Ленине». Партиздат, 1932

Иж ты, наскучила ему охота...
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
  • +0.00 / 3
AndreyK-AV

russia
Уфа
62 года
Практикант
Читатели: 11
Цитата: зарун от 24.09.2023 16:49:05Крупская: "Позднею осенью, когда по Енисею шла шуга (мелкий лёд), ездили на острова за зайцами. Зайцы уже побелеют. ...

Николай Второй тоже для пропитания кошек с птицами стрелял.
Голодал небось, бедненький.Позор
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.03 / 1
lazy leshiy

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: зарун от 24.09.2023 16:49:05Крупская: "Позднею осенью, когда по Енисею шла шуга (мелкий лёд), ездили на острова за зайцами. Зайцы уже побелеют. С острова деться некуда, бегают, как овцы, кругом. Целую лодку настреляют, бывало, наши охотники. Владимира Ильича не смутило, что охота на таких «овец» выглядит не слишком спортивно. Но она довольно быстро ему прискучила. «Зайцев, — писал он родным, — здесь я бил осенью порядком, — на островах Енисея их масса, так что нам они быстро надоели

Мне кажется\вы не поняли идею)  а Ленин понял)
  • +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1