Старый Хрыч | |
07 фев 2019 11:11:05 |
Старый Хрыч | |
20 июл 2019 11:34:12 |
Цитата: Полячка от 14.09.2015 10:35:39Неужто люди, которые вышли на майдан властью обладают?
Цитата: ykl от 14.09.2015 10:25:46Могу высказать своё мнение, сформированное после прочтения некотоого количества литературы по данной теме.
Николая прессовали в кабинете РузскогоСкрытый текст
Цитата: Kate_Dark от 14.09.2015 10:28:59Вот интересно, Вас возмущают руководители компартии, слившие компартию и СССР, и совершенно не удивляет дворянская элита РИ, слившая царя, монархию как строй, и РИ как державу. Двойные стандарты?
Цитата: Полячка от 14.09.2015 10:44:21Скрытый текст
Чем Вы это можете объяснить?
Цитата: ykl от 14.09.2015 10:27:59Для этого надо обладать ВЛАСТЬЮ.
Цитата: Kate_Dark от 14.09.2015 10:30:00А почему Вы этого не сделали?
Цитата: Полячка от 14.09.2015 10:44:21Нет, голубушка не двойные стандарты. В силу объективных причин, я не могу задать вопрос дворянской элите РИ.
А Вам , донне Лиза, 735 и др. защитникам большевиков начала 20-го века у меня лишь один вопрос, чем Вы можете объяснить, что без войны, без революций, без народных волнений руководство ЦК КПСС, с молчаливого согласия 25мл. коммунистов страны разрушило СССР.
Чем Вы это можете объяснить?
Цитата: 3vr' от 14.09.2015 11:50:43Я бы сделал это сейчас, если бы был 90 или 91 год.
Цитата: Kate_Dark от 13.09.2015 12:30:21А знаете ли, коллега, почему нищенство именно альпийское? И каково происхождение жалостной песенки, изучавшейся во всех музыкальных школах СССР " По разным странам я бродил и мой сурок со мной" ? Да-да. это ныне благословенная Швейцария. а также препятствуют наследникам в доступе к счетам. В результате банковская группа Швейцарии в 1998 г. согласилась выплатить 1,25 миллиарда долларов в качестве компенсации жертвам геноцида и их наследникам.
Просто меня в своё время удивила фразочка про "альпийское нищенство" и описания бедности швейцарского быта в английской романистике, не соответствующие нынешнему имиджу страны.. Долго копать не пришлось.
Можете также почитать "Письма с дороги". Н. Греча - он описывал увиденное в Швейцарии в середине 19 века. Весьма безрадостное и угрюмое зрелище..
Цитата: Kate_Dark от 14.09.2015 11:57:50В истории не существует сослагательного наклонения.
Цитата: зарун от 14.09.2015 12:43:37Песенка и есть сказочка, как и многое другое.
В 1913 году, а не в ХIХ веке, мы обсуждаем Швейцарию, когда там жировал со воей семьёй главный революционер
Потомок «крепостных крестьян» вел «скромный» образ жизни. Он объездил почти всю Европу.
Цитата: ЦитатаПосле Февральской революции 1917 Савинков вернулся 9 апреля в Россию и возобновил политическую деятельность: он был назначен комиссаром Временного правительства в 7-й армии. С 28 июня — комиссар Юго-Западного фронта. Савинков активно выступал за продолжение войны до победного конца. Был «всей душой с Керенским» (письмо Гиппиус от 2 июля). Поддержал генерала Корнилова в его решении 8 июля ввести смертную казнь на Юго-Западном фронте. В середине июля Савинков советовалКеренскому заменить генерала Брусилова Корниловым на посту Главковерха, обосновывая это тем, что Корнилов заслужил доверие офицерства.
В том же месяце Савинков стал управляющим военного министерства и товарищем военного министра (военным министром был сам премьер Керенский) и реальным претендентом на полноту диктаторской власти в стране.
22 августа 1917 года по указанию Керенского прибыл в Ставку для переговоров с Корниловым. Согласовав ряд вопросов, Савинков уехал в Петроград.
27 августа 1917 при наступлении Корнилова на Петроград был назначен военным губернатором Петрограда и исполняющим обязанности командующего войсками Петроградского военного округа. Предложил Корнилову подчиниться Временному правительству, но 30 августа подал в отставку, не согласный с изменениями в политике Временного правительства.
Цитата: 3vr' от 14.09.2015 13:02:35Причём здесь история.
Цитата: Kate_Dark от 14.09.2015 13:22:33Потому что по прошествии времени появляется масса рыцарей на белом коне с горячим сердцем и чистыми руками.. но история идет как идет.
Цитата: 3vr' от 14.09.2015 14:42:30Донна Роза мой пост Сегодня в 14:02 Вы по случайности плюсанули?
Цитата: зарун от 14.09.2015 12:43:37Песенка и есть сказочка, как и многое другое.Скрытый текстСредств вольготно жить хватало.
Цитата: RBO от 14.09.2015 16:18:23Господа, вы все становитесь похожи на супругов при разводе, которые вспоминают компромат друг на друга – и все это на уровне сплетен.
Перебором исторических деталей вы ни чего не добьётесь! Нужен другой подход. Лично меня больше всего интересует поведение человека, и тогда, в1917 – 1918 гг, и в 90-х, и сейчас.
Только с этой позиции мы можем решить главное: КАК НЕ ДОПУСТИТЬ РЕЦИДИВА ТЕХ СОБЫТИЙ!
Попытаюсь взглянуть на тему со стороны этой грани.
И так, подход первый.
В качестве эпиграфа процитирую Владимира Семеновича.Тута Пашка приходил - кум твой окаянный,
- Еле-еле не далась - даже щас дрожу.
Ключевые слова «до сих пор дрожу»
Некоторые тут до сих пор дрожат, сожалея, почему они так поздно родились и не грохнули ни одного белогвардейца. А еще лучше - кого-нибудь из рода Романовых.
Если б у Андрея Макаревича была не «Машина с Евреями» (по выражению его клавишника), а действительно «Машина времени». То, как предприимчивый еврейчик, он обязательно организовал бы путешествия во времени – и в желающих пустить вторично пулю в царя и его семью – отбоя б не было!
Катя Дарк уха-гачила б Императора за «профнепригодность». Вилежаня – как «участника гражданской войны». Милейшая донна роза – сама не знает почему, но стрельнула бы раз десять!
(Юленька, да за что ж вас из комсомола выгнали! Неужели за аморалку! Вы его, ВЛКСМ, явно переросли – надо б сразу в партию!)
Времена меняются, а люди остаются все те же! Нравственно.
Если вы внимательны, дамы и господа, товарищи и товарки, - то обратили внимание, что подобный подход, что и к Николаю II, попытались применить и к ВВП:
1. Настроить общество враждебно к режиму, вызвать массу недовольных, не важно чем.
2. Вызвать саботаж, а когда решения не будут выполняться – обвинить в профнепригодности.
3. Приклеить ярлык: «кровавый», «деспот», «узурпатор», «диктатор», «покровитель коррупции», «противник демократии», «палач», … (Так поступили и с Хусейном, и с Каддафи, и с Милошевичем).
(Помните, роль всеми любимого актера Евгения Леонова в фильме про гусаров, где актер играл актера же: «Сатрапы!!!» - кричал он в тюрме. Да мало ли на свете ярлыков, кто-кто а коммуняжки даже в этой теме продемонстврировали виртуозность их применения. (Кто на кого учился!)
Эта тема только тем для меня ценна, что встретил здесь уважаемых теперь мною камрадов: Зарун, Полячку, rar111, и других. Уж этих бы жид Макаревич не соблазнил на «царское сафари». Не стали б они стрелять, если б удалось дискридитировать ВВП.
А кто бы стал? Да все те же! Всё дело не в том, царь перед ними или президент – а в том, стал бы человек стрелять или нет!
Хорошо, что есть такие люди на форуме как Катя Дарк и Вилежаня. Они не оставляют иллюзий – случись в стране красный реванш - и вновь массовые расстрелы и вновь полетят купола с православных храмов.
Сходите в тему Кати Дарк (31 августа) про деревню Гадюкино, где она напросилась быть модератором. Сама ж потихоньку подпукивает и про политику. В частности, не двусмысленно поставила знак равенства между Православием и ИГ. Каково! Казаки скинули какой –то символ масонства в Питере – виновато Православие! Русофобство чистой воды!
Некая московская Екатерина, на разных сайтах, очень рьяно агитировала против Путина в выборную президентскую кампанию. Не наша ли? Семейные данные сходятся.
Теперь, вопрос-вопросов: Почему, не смотря на громаднейшие потраченные на информационную войну деньги, с Владимиром Владимировичем не катит то, что произошло с Януковичем, Милошевичем, Каддафи, Хусейном.
Личность Путина в том причина или народ у нас такой? Или то и другое?
Меня часто посещает мысль: Почему Всевышний попустил события тех лет, гражданскую войну и прочее… Не могу отвечать за Творца, но один из вариантов, который напрашивается мне, грешному, – 1917 год – это была ПРИВИВКА. Прививка радикализма ослабленными «вирусами». Произойди подобные события сейчас – и мировые хищники не дали б нам шанса. Благодаря же «прививке» 1917 года - наш народ теперь не очень падок на радикальные действия. Ну, кроме Кати Дарк, Вилежани – которые стреляли б не только в царя, но и в президента (в случае новой геволюции). (Донну Розу я в этот список не включаю – она трудновоспитуемый ребёнок (из комсомола даже выгнали) , но не безнадёжный….)
Таким образом, напрашивается парадоксальный вывод: Николай II своей гибелью спасает не только Президента России, но и саму страну!
Цитата: Kate_Dark от 14.09.2015 16:31:28Сударь, Вы изрядно утомили меня своими истериками. И, если Вы забыли, то есть в УК РФ такая симпатичная статеечка за нумером 128, касаемая распространения заведомо клеветнических сведений под которую подпадает часть Вашего поста, выделенная мною синим цветом. Это часть 2 ст. 128 УК РФ
Советую крепко подумать над этим, прежде чем впредь появляться на форуме. Дохода у Вас нет, а вот от перспективы улицы мести в течении 240 часов Вы вряд ли отвертитесь.
Считайте это официальным предупреждением.
Цитата: Kate_Dark от 31.08.2015 09:25:50Как же задолбали эти ушибленные православием!
http://www.uznayvse.…75331.html
Кто бы им головы поотшибал, что ли.. чем от ИГИЛ-то отличаются? Ничего не умея делать руками, только гадят, и гадят, и гадят..