Кто для вас Николай II

994,096 9,074

Старый Хрыч russia
07 фев 2019 11:11:05
! Модераториал
Новость  550

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. 

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Резюме по содержанию:
Споры монархистов, националистов, и тех, кто с ними не согласен.  Однобокость в освещении событий, выяснения отношений между собой, переходящие в срач.
Все сообщения, не имеющие отношения к теме ветки, будут удалены без предупреждения.
Прошу участников придерживаться Правил ГА и модераториала
Отредактировано: Старый Хрыч - 07 фев 2019 11:13:56
  Старый Хрыч russia
20 июл 2019 11:34:12
! *******
Дискуссия  630

Прошу всех успокоиться, не переходить на личности, перечитать модераториал ветки и следовать теме ветки - она посвящена Николаю второму.
Отредактировано: Старый Хрыч - 20 июл 2019 20:53:14

Фильтр
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Ladogard от 10.05.2016 19:00:48Убавьте пафосу. 

Эта девочка  малым жестом обратила весь марш в Крестный Ход во Славу  Святого Воинства Господня. А там согласно Церкви все наши павшие за Русь воины и есть. 
Так Наталья перевела вопрос личной трагедии и потери каждого в вопрос победы Духа всех наших предков , отдавших свою жизнь за Россию, где Николай Второй , несомненно , один из них. 

Так что не судите и не судимы будете. 
Да , и аватар у вас действительно поганый. Вы его таким специально подбирали, чтоб людей пугать? Зачем?

простите, какое отношение ко всему этому имеет Николай второй?
при всем уважении к  Поклонской - это плевок в сторону БП
то, что на БП присела власть, меня тоже не устраивает, но Тейваз обсирает тут не власть, а людей, которые совершенно искренне и светло скорбят и празднуют

и это, не в первый раз замечаю, что когда аргументы кончаются, то мужики начинают до аватарки докапываться. Да, совершенно сознательно, ибо  дичайший раздражитель для некоторых категорий. И у меня эти категории вполне структурированы
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.06 / 8
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 10.05.2016 19:10:04А ты не понимаешь чего заклинило? Вам, онтифошыздам всё равно, кого убивают да? Это нам, нацикам своих жаль. А у вас интернацистов своих нет. 
 Ну и чем ты гордишся на Девятомай со своим ядрёным щитом? На него клали с юмором. Хохлы расстреливали людей, тоже носивших георгиевкие ленточки - и где был твой ядрёный щит? Там же, где был когда СССР разваливали? 
 Куй свой щит.

а надо было долбануть? Какая прелесть
мы то тут работаем, а вот ты зазвезделся, как товарищ Троцкий
а че сюда не хочешь приехать?  поработал бы десяток лет с грязью, льготный стаж бы заработал, а после сороковника тебе бы родственнички цветочки к памятнику из нержавейки приносили.

как то вам своих жаль не очень деятельно, я смотрю. Не здесь надо тельняшку то  рвать. А как истинному жалейкину в Донецк и Одессу  в партизаны подаваться. Но я понимаю, чоуж, туда то страшно, здесь удобней и безопасней с тетками воевать
  • +0.06 / 8
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Тред №1093168
Дискуссия   198 0
а ни разу Тейваз не нацик.
Этот уже давно и целенаправленно пытается рассказать насколько мы ленивы, тупы и ни на что не годны и обязаны каяться.. Последний месяц так вообще пытается лишить всех права гордиться своей страной и подвигом своих отцов и дедов., что типа сами ни на что не способны и все просрали
Донецк вот всплыл, как дополнительная вина.
Весьма все структурировано и нацизмом не пахнет.
Он совсем из другой компании
  • +0.14 / 12
  • АУ
зарун

russia
Санкт-Петербург
Дилетант
Читатели: 7
Тред №1093296
Дискуссия   112 0
Суровый опыт прадедов

"Пытаясь избежать тяжелой работы, особенно в шахтах и на промышленных предприятиях, солдаты изобретали разные способы симуляции болезней, не останавливаясь перед опасностью серьезно навредить своему здоровью.
Пленные выливали на себя кипяток, курили пропитанные маслом сигареты для нагнетания температуры, привязывали на ночь к ногам сырой картофель, а к утру с жалобами на ревматизм показывали охране распухшие конечности.
С помощью химических составов, используемых в производстве, они стимулировали нарушение работы желудка или сердца.
В редких случаях солдаты решались на нанесение себе увечий, ведущих к полной потере работоспособности.
После установления процедуры обмена инвалидов, получивших возможность еще в ходе войны вернуться домой, военнопленные шли, порой, на  отчаянный шаг и перед осмотром брали в рот мокроту туберкулезного товарища, чтобы врачи при исследовании нашли желательные бациллы".
[Цит. по: Нагорная О.С. "Другой военный опыт": российские военнопленные Первой мировой войны в Германии (1914-1920 гг.) . М., 2010. С.248-249]

Кстати, о целенаправленных увечьях - подобный эпизод есть у Петра Краснова в "Тихих Подвижниках":
"Как взяли в плен, послали меня на завод, поставили угольев в печь подкидать. Работа нетрудная. Я молодой и сильный был. Подкидываю его день, подкидываю другой и стал задумываться, а что на этом заводе делают? Можно ли мне на нем работать? А не делаю ли я чего против присяги? И узнал: пули на союзников точат. Тогда я пришел и сказал: «Работать больше не буду. Это против присяги, а против присяги я не пойду». Стали меня подвешивать, так мучили, что кровь пошла из шеи и носа. Отправили меня в больницу, подлечили и опять на завод. Ну, я думаю, не выдержу, больно пытка тяжела. Ослабел я совсем. А не выдержу, стану работать — душу свою загублю. Иду, и тоска во мне сидит страшная. Самому на себя смотреть тошно. И как проходил двором, словно меня что-то толкнуло. Гляжу, топор лежит на чурбане возле дров. Стража отстала, один я почти был. Подошел я, перекрестился, взял топор в левую руку, правую положил на чурбан. И — за Веру, Царя и Отечество, отхватил все пальцы. Теперь не стану работать. Меня отправили в госпиталь, залечили руку и послали сюда, чем могу, одной рукой помогаю."
[Цит. по: Нагорная О.С. Указ.соч. С.247]
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
  • +0.02 / 2
  • АУ
Эскакдоллар

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Teiwaz от 10.05.2016 17:06:29Абсолютно. 
Тошнит от казённой показухи. Когда живых ветеранов в Прибалтике по тюрьмам гноили - никому дела не было. Скорее бы сдохли, чтоб вопрос закрыть. Никакие демонстрации не ходили.

Зачем эти люди вышли? Это внуки победителей, не только продувшие победу в напёрстки, но даже и не осознавшие этого. Их деды не за то воевали. Чтобы они могли смотреть пустыми глазами, как в течении года сносили Донецк. 

Поэтому им примазываться к победе - только глумиться над павшими.

Сейчас попробую Вам объяснить кое-что. То, что Вы написали, НЕЛЬЗЯ писать анонимно. Это может писать только человек, подписывающийся фамилией, могущий в любой момент представить на исследование собственную биографию.
Сегодня в сети полно таких пафосных благородных людей, как Вы. Одну такую личность я знал в реале. Знал, что человек прожил абсолютно бесполезную жизнь. Не то что ополченцем, человек просто не работал никогда. Всю жизнь паразитировал, а сегодня пишет на форумах, что мы все ужасно измельчали, что растеряли и недостойны, что русских более нет, а те, что остались, так это не русские, а так... И всё в таком духе. Лично мне это гораздо более омерзительно, чем Вам - казённая показуха. Которой, кстати, в акции Бессмертный Полк и не было.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: Эскакдоллар от 11.05.2016 10:39:00Сейчас попробую Вам объяснить кое-что. То, что Вы написали, НЕЛЬЗЯ писать анонимно. Это может писать только человек, подписывающийся фамилией, могущий в любой момент представить на исследование собственную биографию.
Сегодня в сети полно таких пафосных благородных людей, как Вы. Одну такую личность я знал в реале. Знал, что человек прожил абсолютно бесполезную жизнь. Не то что ополченцем, человек просто не работал никогда. Всю жизнь паразитировал, а сегодня пишет на форумах, что мы все ужасно измельчали, что растеряли и недостойны, что русских более нет, а те, что остались, так это не русские, а так... И всё в таком духе. Лично мне это гораздо более омерзительно, чем Вам - казённая показуха. Которой, кстати, в акции Бессмертный Полк и не было.

При чём тут биография, не пишите глупостей. А если я вам сейчас напишу слезливую историю о том же, но строго наоборт - это будет засчитано как попытка "переубедить"? 
 Думаю, высказался достаточно ясно. А по поводу того, что нет казённой показухи - на 90 процентов она, родная. Два года назад все ходили увешанные от макушки до подошв георгиевскими ленточками, с полотнищами и транспарантами. И очень пузырились от придуманного для себя антифашизму. Это давало такой социальный кайф, тем более, поощряемый начальством. 
 Пока не пришло время молча смотреть, как людей с такими же ленточками безнаказанно расстреливают те, кого ленточники определили в фашисты. 

И на этом вся народная самодеятельность закончилась. Где эти ленточки, где эти липовые антифашисты?  Сами стараются не вспоминать. 
  • -0.05 / 7
  • АУ
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: Teiwaz от 11.05.2016 12:09:55При чём тут биография, не пишите глупостей. А если я вам сейчас напишу слезливую историю о том же, но строго наоборт - это будет засчитано как попытка "переубедить"? 
 Думаю, высказался достаточно ясно. А по поводу того, что нет казённой показухи - на 90 процентов она, родная. Два года назад все ходили увешанные от макушки до подошв георгиевскими ленточками, с полотнищами и транспарантами. И очень пузырились от придуманного для себя антифашизму. Это давало такой социальный кайф, тем более, поощряемый начальством. 
 Пока не пришло время молча смотреть, как людей с такими же ленточками безнаказанно расстреливают те, кого ленточники определили в фашисты. 

И на этом вся народная самодеятельность закончилась. Где эти ленточки, где эти липовые антифашисты?  Сами стараются не вспоминать.

Ну самый известный из всех , пожалуй это старик Пургенян будет. 

Хотя после брутального  фото на зеленом кожаном диване в окружении  двух калашей, он как то сдулся. 
И его красно чёрная армия " деревянных солдат Урфина Джюса" тоже исчезла с улиц Москвы. А ведь не далее как в прошлом / позапрошлом году мы регулярно наблюдали их боевые перформансы. Так же как по мановению волшебной палочки исчез навязчивый пиар " Мути Времени" на крови и костях ополченцев.  
Чего то не заметно больше их отчетов помощи Горловке например или детям погибших ополченцев. Сурков сказал нет, и все сразу усохли со своим " антифашизмом". Потому как это  сплошной глум, на фоне  признания Кремлём Киевской хунты и одновременного непризнания независимости Донбасса. 

Пожалуй, те кто и сегодня берет на себя смелость одеть Георгиевскую ленточку на праздник на Украине или в Прибалтике вкладывают в неё совершенно иной смысл, нежели иной квасной патриот в России.  

Фотки болонок в Георгиевских бантиках или машин буквально обёрнутых Георгиевскими лентами- наклейками раздражают не меньше чем пафосные увещевания о патриотизме здесь на форуме.  

Ещё я помню не менее позорную , но не менее популярную надпись наклейку на тонированных стёклах " поршей",  "мерсов" или " Бэх" последних марок   " На Берлин!" , которым никогда не суждено не то что до Берлина добраться , но и до западных границ России. 
Вместо этого эти виртуальные  " Берлино взятели" в массе своей дружно едут в леса и парки на шашлыки, отпраздновать " Дедову Победу", или в какой нибудь " солидный ресторан с правильным антуражем", забывая при этом саму суть и причину праздника. 

Это такой низкий уровень патриотизма , что он несомненно заслуживает эпитета " квасной". 

В то же время я не согласен с тем,  что акция Безсмертный Полк  срежиссирована  сверху. Пока. 

Это  искреннее желание многих вспомнить своих героев. Жаль , что акция  может быстро  выхолоститься  благодаря паразитированию на теме официальных политических партий . 
Отредактировано: Ladogard - 11 май 2016 14:40:08
  • 0.00 / 4
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Ladogard от 11.05.2016 12:34:33Фотки болонок в Георгиевских бантиках или машин буквально обёрнутых Георгиевскими лентами- наклейками раздражают не меньше чем пафосные увещевания о патриотизме здесь на форуме.  

Ещё я помню не менее позорную , но не менее популярную надпись наклейку на тонированных стёклах " поршей",  "мерсов" или " Бэх" последних марок   " На Берлин!" , которым никогда не суждено не то что до Берлина добраться , но и до западных границ России. 
Вместо этого эти виртуальные  " Берлино взятели" в массе своей дружно едут в леса и парки на шашлыки, отпраздновать " Дедову Победу", или в какой нибудь " солидный ресторан с правильным антуражем", забывая при этом саму суть и причину праздника. 

Это такой низкий уровень патриотизма , что он несомненно заслуживает эпитета " квасной".

посижу ка я в своей Сибири, однака
климат тут лучше
у нас тоже подобных клоунов хватает, куда без них то. Но их давно тут оборжали и запорицали, поэтому с каждым годом  такого все меньше
  • +0.03 / 3
  • АУ
Эскакдоллар

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Teiwaz от 11.05.2016 12:09:55При чём тут биография, не пишите глупостей. А если я вам сейчас напишу слезливую историю о том же, но строго наоборт - это будет засчитано как попытка "переубедить"? 

При том! Я думаю, Вы здесь ради того, чтобы раздражать людей. Характер вот такой пакостный. Ни ленточки, ни портреты вас на самом деле не раздражают. Просто способ расплеваться с людьми.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Эскакдоллар от 11.05.2016 14:18:12При том! Я думаю, Вы здесь ради того, чтобы раздражать людей. Характер вот такой пакостный. Ни ленточки, ни портреты вас на самом деле не раздражают. Просто способ расплеваться с людьми.

Какой смысл мне вас раздражать. У вас свои фантазии, у меня своё к ним отношение. Я ведь не жалуюсь на то, что вы меня раздражаете безмерно своей рыбьей многонациональностью по жизни и пышным лопухам псевдо-национальной гордости, когда есть шанс получить дозу глюкозы, выдав себя за русских. 
 Надо просто признать данность. У нас разные взгляды. Причём я вовсе не хочу, чтобы у вас были мои взгляды, для меня это будет плохо. Так как вы взгляды легко меняете, а я - нет.
  • -0.04 / 6
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 11.05.2016 16:42:41когда есть шанс получить дозу глюкозы, выдав себя за русских.

записи в св-ве о рождении уже недостаточно?
у меня есть такая
вас бесит, что у вас такое выдать и шансов то нет? Хотите поговорить об этом?
  • 0.00 / 4
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 11.05.2016 17:48:29А вот задать вопрос по поводу безнаказанных убийств русского населения сопредельных территорий, позволяют себе единицы. 

Поверьте, я даже не собираюсь никого упрекать.  Человек слаб и всё такое, причём эта слабость вовсе не приводит к исчезновению тщеславия и потребности получать социальные бонусы от соответствия "генеральной линии". 

Ведь никто не хочет быть изгоем, правда?

и много вы этих вопросов в реале задали? И кому?
а здесь то че не побить себя пяткой в грудь и почувствовать моральное превосходство лежа на диване? правда же?
и кстати, много нынче социальных бонусов дают за соответствие генеральной линии? А то я не в курсе, в отличии от вас.
Где помахать корочкой, в которой записано, что я русская?
  • +0.01 / 5
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 11.05.2016 18:21:08Вот видите, я задал. 

А вы - не способны, даже не "в реале". Так как вы боитесь. Потерять те самые бонусы, которые полагаются не задающим вопросов. 

Задайте. И узнаете - много это или мало.

кому ты задал этот вопрос, мне? а чего не вове путину? И с чего ты взял, что я их не задаю? Потому что я не вижу смысла спрашивать это у некоего Тейваза? Так он сам ответить не способен,
с осмыслением вопросов тоже сложно, как и у полячки?
я достаточно понятно спросила, чего там нынче положено, а то я не в курсе. Раз это красной нитью проходит через все ответы, то значит некто тейваз об этом знает. Интересно, откуда?
и объясни мне, как можно потерять то, о чем ты не знаешь, и соответственно, не пользуешься?
  • 0.00 / 4
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: донна роза от 11.05.2016 19:02:31кому ты задал этот вопрос, мне? а чего не вове путину? И с чего ты взял, что я их не задаю? Потому что я не вижу смысла спрашивать это у некоего Тейваза? Так он сам ответить не способен,
с осмыслением вопросов тоже сложно, как и у полячки?
я достаточно понятно спросила, чего там нынче положено, а то я не в курсе. Раз это красной нитью проходит через все ответы, то значит некто тейваз об этом знает. Интересно, откуда?
и объясни мне, как можно потерять то, о чем ты не знаешь, и соответственно, не пользуешься?

Просто задайте. Не надо так сраться со страху.
  • -0.04 / 6
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 11.05.2016 19:12:57Просто задайте. Не надо так сраться со страху.

ты так и не ответил, много ли этих вопросов ты задал в реале  и кому? На выходе получили - что только мне
но я тебя понимаю, задавать их бабам в виртуале легко и приятно, и главное! очень героически

и срать не надо, ты прав, героизм из тебя  и  так прет просто с офигенской вонью
Отредактировано: донна роза - 11 май 2016 21:26:13
  • +0.01 / 5
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: донна роза от 11.05.2016 19:23:10ты так и не ответил, много ли этих вопросов ты задал в реале  и кому? На выходе получили - что только мне
но я тебя понимаю, задавать их бабам в виртуале легко и приятно, и главное! очень героически
и срать не надо, ты прав, героизм из тебя прет просто героический

Ладно, не задавай, только не вой от страха. Мне всё равно. Иди куй свой щит. Вдруг после сирийцев эфиёбам помощь понадобится. 
Отредактировано: Teiwaz - 11 май 2016 21:27:42
  • -0.04 / 6
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 11.05.2016 19:26:02Ладно, не задавай. Мне всё равно. Иди куй свой щит. Вдруг после сирийцев эфиёбам помощь понадобится.

я так понимаю, что ответа не будет?  ответить то нечего, видать.
да ты, братец, клоун, а не серьезный человек. И в реале тебе ссыкотно, судя по всему
спрошу еще раз. Сколько таких вопросов и кому ты сам, лично! задал в реале?
Отредактировано: донна роза - 11 май 2016 21:30:52
  • +0.01 / 5
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: донна роза от 11.05.2016 19:29:42я так понимаю, что ответа не будет?  ответить то нечего, видать.
да ты, братец, клоун, а не серьезный человек. И в реале тебе ссыкотно, судя по всему
спрошу еще раз. Сколько таких вопросов и кому ты сам, лично! задал в реале?

Какая тебе разница, кто, что и как, если ты даже не в реале от страха срёшься? 

Для тебя это лишнее знание. 
  • -0.04 / 6
  • АУ
стрелок   стрелок
  11 май 2016 21:47:09
...
  стрелок
Царь морил людей голодом 
вся жуть тута 
https://aftershock.news/?q=node/399023
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • -0.03 / 3
  • АУ
стрелок   стрелок
  11 май 2016 22:17:13
...
  стрелок
Цитата: AndreyK-AV от 11.05.2016 20:15:01Что то ветка окончательно дошла до помойного состояния.Позор
Бред, склоки, сведение счётов, площадная брань, и вопящие дикари вокруг одиноких пятниц, робинзоны исчезают как класс.

сознательное превращение темы в хаос 
работают профи 
умейте наслаждаться идиотами 
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • -0.06 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1