Цитата: Danila96 от 16.01.2018 16:34:40Была у меня мысля, что курская магнитная аномалия, есть производная от "кладбища" разных железок "ПЦ", но тут есть одно но - не все материалы разъедаются, к тому же, вполне возможно попадание какого либо продукта в бескислородную среду, например в болото, или в кучу глины.
Поэтому в рудах так же должны были попадаться артефакты - однако их нет.
Цитата: Коллекционер мыслей от 16.01.2018 16:47:55Вы исходите из сегодняшнего пути " технического прогресса" .
Кто нам сказал что предыдущая цивилизация так же как и мы засирала всю планету отходами производства? Почему не предположить, что они шли по другому пути и вместо китайских одноразовых товаров использовали высокотехнологические и в ограниченном количестве.
......
Цитата: Danila96 от 16.01.2018 13:52:03Был у меня раньше знакомый, который был увлечен теорией о ядерной войне в далеком прошлом, искал все возможные признаки, листал старую литературу с возможными намеками на это дело.
.
Я подумал - не выходит.
С моей точки зрения, не была раньше технически развитой цивилизации.
Представим гипотетическую ситуацию.
Кучу разнообразных вещей и утвари.
Банальные ножи нержавейки, ложки-вилки, пилы, топоры, тиски, причем в промышленных масштабах, унифицированные и с клеймом, так же останки разнобразной техники - трактора, танки, автомобили.
.
Но наши археологи пока что, ничего подобного не находят.
Поэтому у меня лично есть несколько версий на тему предыдущих цивилизаций (ПЦ):
- ПЦ не была технической;
- был контак, грубо говоря приземлился космолет из-за аварии, и обитатели НЛО могли только осуществлять перелет в пределах нашей планеты. Поэтому никаких артефактов от них не осталось, так как прилетела аварийная команда и их забрали;
- ну и наиболее реальный - не было никаких сверхрас, все развивается как есть, без вмешательства жидомассонов-рептилоидов.
Цитата: Danila96 от 17.01.2018 02:26:05Вы исходите из того, что найдут останки флешки или ифона.
.
Я исхожу из того, что кроме непонятных флешек должны были находить еще такие вот вещи с высокой долей сохранности и без потерь функциональности.
Цитата: Коллекционер мыслей от 17.01.2018 09:47:361. Найдя такой кусок железа любой крестьянин ( а тысячи лет археологии как науки не существовало и находки делались либо крестьянами либо "гробокопателями" ) наморщит лоб и скажет - во пруха, такой кусок железа, пойду отнесу кузнецу пусть он мне тяпок наделает.
Цитата: Paul от 16.01.2018 17:47:10Не лишено.. К тому же - вовсе не факт что даже технологическая цивилизация - непременно должна развиваться по нашему образцу, то есть - используя машины массово.. А вдруг - это для них был например религиозный акт? Али ещё что, препятствующее массовости? Ведь если убрать из общества столь волнительный для нас вопрос прибыли - так вроде и особый стимул исчезает тотально внедрять что-то новое..
Цитата: Коллекционер мыслей от 16.01.2018 18:46:10Вот о чём я и говорю. Если исходить из постулата, что люди придумывали слова от балды складывая звуки, то этот текст верен.
А если слова были не от балды, а несли вибрацию сходную с вибрацией предмета, то понятие "огонь" переданное правильным набором звуков должно было вызывать автоматическое понимание процесса у принимающей стороны и ( грубо говоря) в его голове должен был возникнуть образ огня, ДАЖЕ когда принимающий информацию человек никогда этого огня в глаза не видел.
Цитата: Zkvxz от 16.01.2018 19:38:40А меня до сих пор не покидает мыслЯ, что Ильменский заповедник по составу минералов напоминает очень большой космический корапь, который природа за миллионы лет оприходовала до неузнаваемости. Некоторые минералы-эндемики по хим.составу как готовые лигатуры для самых-самых аэро-космических сплавов. Это единственный в мире минералогический заповедник, и у Советской власти видимо были веские причины запечатать его накрепко.
Цитата: Slav Rus от 17.01.2018 10:16:27Абсолютно согласен. Но, очень интересный момент, как только убирается вопрос прибыли, начинается "творчество",в лучшем смысле этого слова.
Цитата: Paul от 17.01.2018 09:25:14Есть ещё момент, который меня всегда поражал. Вот например каменные наконечники неолита - они же поражают как искусством изготовления, так и полной бестолковостью! Как археолог в юности - могу точно сказать, такая тщательная обработка - ну ни фига не добавляет к функциональности.. Работающий наконечник копья - делается гораздо грубее и проще, тем более - что предмет он если и не одноразовый, то уж стопудово не долговечный. Тогда вопрос - на хрена корячились-то? Человек - он тварь ленивая..
Мне приходит в голову только одно объяснение - это подражание наконечникам металлическим.. Имевших видимо крайне малое хождение, но - достаточное, чтобы с них начать копировать.. И тому есть прямые гораздо более поздние аналогии, когда уже в медном веке - делали великолепные шлифованные каменные топоры и ножи, целиком копировавшие медные вплоть до литейного шва.. Ибо вещь - статусная, а на всех - меди ещё не хватало..
Вот примеры наконечников - ну зачем такое делать-то?? Какой практический смысл? А ведь - их полным-полно!!Скрытый текст
Цитата: завхоз от 19.01.2018 08:29:49Количество открытий и исследований перерастет в КАЧЕСТВО
Цитата: Пикейный жилет от 19.01.2018 13:11:26Не в теме, поскольку считаю предыдущие цивилизации романтической сказкой, не более.
Просветите. Есть какие нибудь артефакты?
Цитата: Коллекционер мыслей от 19.01.2018 14:46:20А зачем нужны спутники - сотовая связь и телевидение? А если сигнал можно посылать основываясь на других принципах?
Цитата: Коллекционер мыслей от 19.01.2018 16:06:54*****
Вот если попробовать собрать со всех сказок описание "техники", то может и поймём на каких принципах оно тогда работало.
Цитата: vovbel от 19.01.2018 19:15:59Древний мир был магическим....Это принцип работы или так видели мир люди?....
Цитата: slavae от 19.01.2018 13:37:12В теме с самого начала.