А почему нет ветки про Катынь? Немцы расстреляли там каких-то поляков. Вот и обсудим. зачем расстрел
333 K
342
2.5 K
|
|---|
|
|

Цитата: srv475zp от 19.07.2017 23:29:37Дико извиняюсь... (Прошу прощения) . Ткните, пожалуйста меня - в каком из документов указано, что немцы расстреляли?.

Цитата: .BANZAI от 20.07.2017 07:53:15Ни в каком из вышеприведённых. Из них предельно чётко видно, что поляков исполнил НКВД.Про документы и так ясно - я таки их посмотрел-почитал. Остальное, простите, противоречит моему естеству - если люди попали в плен, то судьбу их можно решать только в судебном порядке надлежащим образом. Ну никак не могло быть столько военных преступников, попадавших под высшую меру. Где-то так...
Чё там ещё рассекречивать, чтобы ситуацию можно было с ног на голову перевернуть? Всё сказано, всё понятно.
Вот только посыпать пеплом голову и каяться не надо. На момент события с окончания Гражданской войны прошло 18 лет. В этих событиях польские мрази показали себя теми, кем они и были: паскудными свиньями. Я ни слова упрёка не могу сказать в адрес своих предков, понимавших, что такое поляки, и что такое Чехословацкий корпус, ураганом прошедший по Сибири и Уралу.
Лично я исполнил бы захваченных пшеков на следующий же день.
Цитата: Magic Spirit от 20.07.2017 08:03:24.Прямо так и сказал Путин, что "стреляли советские-русские"?
Так в 2010 как раз и сказано...поляков стреляли советские-русские.
Путин еще покаянную речь произносил в Катыни.
.
А вот в этом году - из новых "секретных документов" звучит ,что немцы поляков стреляли...ну как и раньше было.
Цитата: Magic Spirit от 19.07.2017 13:19:15.Зависит от того кто Президент РФ.
Рассекреченные архивные документы по проблеме Катыни из "пакета №1"
Сюжет:
Рассекречивание архивных данных по Катыни (26)
16:20 28.04.2010
.
По решению президента Российской Федерации Дмитрия Медведева на сайте Росархива размещены электронные образы подлинников архивных документов по "проблеме Катыни" из "пакета N 1" – материалы о расстрелянных в Катыни поляках.
.....
.
Вот можно быть уверенным что в этот раз все-все документы рассекречены....и что поляков все же немцы стреляли, а не как в прошлый раз все документы, и поляков русские расстреляли ?
Цитата: Я из СССР от 18.07.2017 22:39:19Из того что на виду, речь идёт не о прямых доказательствах, а косвенных и тут начинается самое интересное,
Оказывается
Приказ рассекретить документы Великой Отечественной войны подписал еще экс-министр обороны Анатолий Сердюков в 2007 г.
и вот, судя по всему эти косвенные бумаги мешали "мир дружба с Поляками", и мы 10 лет (ДЕСЯТЬ) ждали.
За это время поляки умудрились сотворить удвоить Катынь,
поддержать грузин в убийстве наших миротворцев, радостно вопить от приходу нацистов на Украину, и вот наконец под аплодисменты сейма они законом уничтожают любую память от реальных событиях ВМВ, и аплодируют Трампу, вещающему из-за бронестекла об новой истории ВМВ, как истории борьбы против СССР....
Похоже это стало перебором даже для самых прозападно-настроенных в Кремле, и вот приказ десятилетней давности исполнен...
Только сегодня эти документы намного труднее будет нести миру, Запад уже выстроил информационные редуты и бастионы, а тут мы ещё и сами десять лет играли им на руку.
Цитата: nekto_mamomot от 20.07.2017 12:20:52Прямо так и сказал Путин, что "стреляли советские-русские"?Путин сказал, что расстреливал лично Сталин -
Цитату со ссылкой дадите?
Цитата: Popovsky Stan от 20.07.2017 15:10:00Путин сказал, что расстреливал лично Сталин -Если вспомнить, что этот пакет продолжительное время провел в сейфе у Ельцина, а потом документы оттуда были переданы полякам. Те же почему-то сейчас их найти не могут. Хотя, ясно почему. Мотивацию Ельцина в то время перессказывать не стоит. Одно слово - власть. Путин уже шел по проторенному пути.
Или какой вывод из этого сюжета, я даже не знаю.
Цитата: просто Вася от 20.07.2017 20:54:40Если вспомнить, что этот пакет продолжительное время провел в сейфе у Ельцина, а потом документы оттуда были переданы полякам. Те же почему-то сейчас их найти не могут. Хотя, ясно почему. Мотивацию Ельцина в то время перессказывать не стоит. Одно слово - власть. Путин уже шел по проторенному пути.Т. е. вот такая интерпретация? Ну, не знаю. Если верно то, что польских офицеров в катынском лесу убили немцы и Путин изначально об этом знал, но обвинил Сталина, то у меня такое этому объяснение. Как более сильный и умный, он сделал первый шаг к тому, чтобы зарыть топор войны. Согласитья с обвинениями поляков и закрыть уже эту страницу истории и начать с нового листа. Сталин, имхо, был бы не против. Наверное, Путин понимал, что шансов на то, что Польша не оттолкнёт руку, которую ей протягивают, немного, но он это всё же сделал.

Цитата: Пырьев от 20.07.2017 06:20:38Документы вызывают вопросы, как минимум. Например, фраза "в соответствии с постановлением ЦК КПСС от 5-го марта 1940 года", при том, что ВКП (б) была переименована в КПСС лишь на XIX съезде в 1952-м году.А в каком документе эту цитату вы нашли ?
Цитата: Popovsky Stan от 20.07.2017 21:09:16Т. е. вот такая интерпретация? Ну, не знаю.Вот здесь многое объяснено. А в сети материалов достаточно было и без рассекреченных документов чтобы понять: однажды соврамши, потом не отмоешься.
Цитата: Иеремия от 20.07.2017 21:19:13А в каком документе эту цитату вы нашли ?Записка председателя КГБ при СМ СССР А.Н. Шелепина Н.С. Хрущеву о ликвидации всех учетных дел на польских граждан, расстрелянных в 1940 г. с приложением проекта постановления Президиума ЦК КПСС. стр.1, стр.2, стр.3, стр. 4

Цитата: Popovsky Stan от 20.07.2017 15:10:00Путин сказал, что расстреливал лично Сталин -Озвучена Путиным цифра погибших в польском плену в 32 тыс. военнопленных (НЕКОТОРЫЕ ИСТОРИКИ НАЗЫВАЮТ ЦИФРУ В 60 ТЫСЯЧ) далее, Путин подчеркнул, что это его ЛИЧНОЕ мнение, а, так как он историком нихрена не является, его личное мнение равно личному мнению любого россиянина... Подчеркну, что цифра убитых фашистами в Катыне поляков меньше, чем число умученных поляками советских военнопленных. Это всё из того же выступления.
Или какой вывод из этого сюжета, я даже не знаю.

Цитата: Vick от 20.07.2017 21:41:32Записка председателя КГБ при СМ СССР А.Н. Шелепина Н.С. Хрущеву о ликвидации всех учетных дел на польских граждан, расстрелянных в 1940 г. с приложением проекта постановления Президиума ЦК КПСС. стр.1, стр.2, стр.3, стр. 4И ?

Цитата: Popovsky Stan от 20.07.2017 21:09:16Т. е. вот такая интерпретация? Ну, не знаю. Если верно то, что польских офицеров в катынском лесу убили немцы и Путин изначально об этом знал, но обвинил Сталина, то у меня такое этому объяснение. Как более сильный и умный, он сделал первый шаг к тому, чтобы зарыть топор войны. Согласитья с обвинениями поляков и закрыть уже эту страницу истории и начать с нового листа. Сталин, имхо, был бы не против. Наверное, Путин понимал, что шансов на то, что Польша не оттолкнёт руку, которую ей протягивают, немного, но он это всё же сделал.Возможно... меня, как русского человека это ОСКОРБЛЯЕТ, но, признаю, что из политических соображений Путин взял на себя вину фашистов! (НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ?) Вроде как всё там было расследовано международными комиссиями, всё было проверено и доказано ещё в 50-е, что немцы там отметились. Напомню, что в начале 2000-х был процесс по пересмотру дела Берии и.... ЕГО НЕ РЕАБИЛИТИРОВАЛИ! Это было при Путине... лично для меня это было шоком!
Теперь, когда понятно, что это не сработало, решили опубликовать документы МинОбороны. Ибо нефиг.
ЦитатаРассмотрение уголовного дела Берия и других проводилось 29 мая 2000 года в Военной коллегии Верховного суда РФ в открытом судебном заседании. Действия «соучастников Берии» — Деканозова, Мешика и Влодзимирского были переквалифицированы и расценены как «злоупотребление властью при наличии особо отягчающих обстоятельств», а приговор был заменён на 25 лет лишения свободы каждому. Приговор в отношении Берия, Меркулова, Гоглидзе и Кобулова оставлен без изменения, и они не были признаны жертвами политических репрессий, так что все они по-прежнему формально считаются шпионами и изменниками родины."Это какой-то позор..."©... И это для ВВП - повод покраснеть от стыда! Да, я всегда голосовал за него, но ... Здесь я считаю его - неправым...
Предполагается, что отказ в реабилитации Берии, Меркулова и Кобулова связан с тем, что они официально считаются одними из виновников расстрела польских офицеров в Катыни.
С другой стороны, свершившаяся полная реабилитация привлечённых по делу Берии Павла Судоплатова, Наума Эйтингона и других высокопоставленных работников МВД указывает на отсутствие доказательств существования «заговора Берии».
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8
Цитата: Иеремия от 20.07.2017 22:43:09И ?Да там строка - На Основании Постановления ЦК КПСС от 5 марта 1940 года ...
цитата где ?
я посмотрел ссылки , документ(записка) написана Шелепиным Хрущёву и датирован 1959 годом .
Что не так ?

Цитата: Иеремия от 20.07.2017 22:43:09И ?После того, как лысый кукурузник изничтожил все архивы!!! Если бы справка была датирована 1954 годом - ей можно бы было верить. А 1959 - не смешите! Всё уже было подделано под Хруща и его единственно правильное мнение... Это при Сталине документы отражали реальное положение дел, не при хруще!
цитата где ?
я посмотрел ссылки , документ(записка) написана Шелепиным Хрущёву и датирован 1959 годом .
Что не так ?
Цитата: OlegNZH_ от 20.07.2017 23:00:12Да там строка - На Основании Постановления ЦК КПСС от 5 марта 1940 года ...В том то и дело - какой такой ЦК КПСС в 1940 году...

Цитата: Виктор 1964 от 20.07.2017 23:01:40После того, как лысый кукурузник изничтожил все архивы!!! Если бы справка была датирована 1954 годом - ей можно бы было верить. А 1959 - не смешите! Всё уже было подделано под Хруща и его единственно правильное мнение... Это при Сталине документы отражали реальное положение дел, не при хруще!Т.е. вы хотите сказать что теперь тут и сечас можно фантазировать ? а тогда было нельзя ? (вопросы риторические)
|
|
| Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1 |
|---|