Цитата: Бешеный медведь от 23.07.2017 14:11:38Надеюсь, Вы это низкопробное либерастное творчество национал предателей, миллион раз уже опровергнутое, в том числе на этой же ветке рекламируете хотя бы за деньги?
Всё, более мне (относительно Вас) сказать нечего.
.......
Цитата: .BANZAI от 23.07.2017 10:53:05Материалы уголовного дела 159. Возбуждено Главной военной прокуратурой СССР, расследовалось до 2004 года.
Оттуда же есть разъяснение, почему недействовавшая тогда уже "тройка"рассмотрела польское дело. Специально была создана, под данную ситуацию.
Ссылки на рассекреченные материалы дела есть в сети.
Всё. Более мне сказать нечего.
Экспертное заключение
Цитата: .BANZAI от 23.07.2017 16:40:49Зачем этапировать к месту исполнения?
Для конспирации. Вот и вся причина.
Была в Новочеркасске спецтюрьма-исполнитель, СТ-3. Сейчас это СИЗО.
Туда полстраны свозили осужденных к смертной казни. Конспирация и непубличность.
При этом, стреляли не в самой СТ, а вывозили за 40км на спецобъект, где и исполняли. Конспирация.
В общем, для людей из Системы никаких загадок нет.
Цитатавсех поляков человек по 200 привозили в здание НКВД в Калинине, специально к этому времени освобожденное
поляков поодиночке вели в «красный уголок», сверяли фамилию, имя, год рождения, надевали наручники. Затем вводили в камеру и стреляли в затылок. В подвале установили транспортер, на который сбрасывали убитого. Транспортер подавал тело в окно, во двор, там расстрелянных грузили в машины, кузова накрывали брезентом и везли трупы в Медное. Там уже ждал ров, выкопанный экскаваторами. Тела сваливали в ямы и засыпали.
Цитата: Я из СССР от 23.07.2017 17:39:17Вы сейчас говорите об "исключительных случаях", а до этого вели речь об массовых.
Это разные подходы, особенно системы, особенно в таких "щекотливых" вопросах.
Вот этот кусок так сказать "воспоминаний"
вызывает просто недоумение, ну явный же фейк, притом с любой стороны, начиная со специально освобождённого здания, заканчивая экскаваторами.
Раз подобное не отмели по причине нелепости, то и само расследование и его выводы вызывают большие сомнения и подозрения в ангажированности.
Цитата: Я из СССР от 23.07.2017 21:22:26Да всё. Я не понимаю про какую систему Вы говорите, но не про ту которую я. Советская система наказаний в лице НКВД была жесткой, порой жестокой, для современных взглядов порой бесчеловечной, но она не была системой уничтожения, и не была заточенной на уничтожение.
Я тоже знаю о чём говорю, в конце 70х даже хотел в ней остаться, но понял не мое. Но повезло разговаривать с теми, кто начал работать в системе аж с конца 30х.... Да да такие деды, которым на пенсии не сидится и служили пока могли бегать, и 70 лет для этого не предел. (естественно они не в войсках, но при деле)
Жути они много рассказывали, но вот для всего есть предел. Вот любили они в большинстве Сталина, Берию, любили жестокость и взахлёб рассказывали как брали на испуг, но вот вся чернуха идущая с перестройки про НКВД, массовые расстрелы тысячами по всей стране, никак не укладывается даже в их жестокость нквдш-ников бериевского призыва.
Кстати, вот закапать сотни трупов вручную, как и вручную вырыть для них могилы, для этих дедов делом было обыденным, когда они шли по следам наци разгребая горы труппов вручную. А как Вы думали, войска НКВД занимались разными делами.
А вот освободить здание отдела НКВД под растрельный конвеер, это на шутку смахивает, для этого есть много более подходящих мест. Да Вы представьте, что такое вывезти столько дел, когда за утерю каждого голову оторвут сразу, они что дебилы по вашему?
Цитата: Я из СССР от 23.07.2017 22:09:16Мне как то странно спорить с человеком увязывающим
технические возможности современного дня, технические методологии сегодняшнего дня
и методики работы СД и СС по уничтожению с предвоенной работой НКВД,
Мне эти сказки по типу Резуна или Солженицина давно надоели.
6000 человек, полноценная бригада которую надо врасход, и "внеплановый отгул".
Резвитесь дальше
Нет никакого желания обидеть, но это именно мое ощущение от написанного.
Цитата: .BANZAI от 23.07.2017 16:40:49Скрытый текст
Не тащите сюда газетную ....уету с "рррразоблачениями" и прочее фуфло, которые сюда приволок некий умник, не знающий элементарных вещей. Еще раз говорю: речь идёт об уголовном процессе. Рассмотрению в уг.деле может подлежать только официальный документ. Все фуфлогоны-разоблачители неоднократно присылали следакам свой о...уенный и сверхценный бред. Ничего из этого бреда не было подтверждено.Скрытый текст
Цитата: .BANZAI от 24.07.2017 13:20:02Итак, объявляется период сбора материалов:
1. О "проплаченных экспертах", давших заключение по уголовному делу 159. Кто договаривался и на каких условиях?
ЦитатаСкрытый текст
Цитата: .BANZAI от 23.07.2017 08:20:50Кстати, полигон Медное. 6000 расстреляных пшеков. Под оккупацией территория не была (два дня в октябре шли бои, Ватутин отбросил немцев). Там тоже Враги подкинули трупы? И фальсифицировали всё подряд тоже они, ага. И Главная военная прокуратура СССР, "в честь врагов и агентов" возбудила уголовное дело. При расследовании дела осмотрен и полигон Медное.
Цитата: Paul от 22.07.2017 11:20:43Интересно другое - нахрена вообще исполнителям выдали иностранное оружие? Что - родные наган с ТТ хуже бы справились? Тем более штатным - оно уж точно быть не могло. У одного-двух как личное - я ещё могу представить, некоторые вольности дозволялись, но чтобы у всей расстрельной команды? А уж наличие немецкого шпагата на связанных - совсем вне понимания версии, что это наши содеяли. Ибо тогда - хочется хоть каких-то документов на то, что Советский Союз вообще когда-либо закупал в Германии подобные товары.
В этой истории прежде всего не ясно главное - на фейхоа Сталину бы это понадобилось? Как мы знаем - по нашим лагерям набрали впоследствии аж на целую армию Андерса плюс Войско Польское.. Почему же тогда именно этих - типа расстреляли, а не отправили в лагеря как всех остальных? У нас что - места под лагеря закончилось? Чем же эти поляки - так отличались от всех остальных? Что их типа пустили в расход?
Тем более - Советский Союз был как не крути - а правовым государством. Пусть и весьма жёстким - но правовым. Просто так по записке - никого расстрелять было нельзя, хоть кто-то - но должен был вынести им приговор. А в приговоре - обязательно должно было поясняться - за что. Так где все эти приговоры? Кто их вынес и на основании чего? Где хотя бы пофамильные списки приговорённых? Не говоря уж об остальном.. Ведь в лагерях - они содержались в статусе военнопленных, раз на убитых остатки мундиров нашли. Когда это у нас зэки - в мундирах щеголяли? Значит - им и довольствие должно было полагаться несколько другое, о чём - тоже должны быть документы. И кстати - не очень понятно, на основании чего вообще могли расстрелять военнопленных и граждан иностранного государства. И какой орган мог это санкционировать. Единственно - если они все принимали участие в советско-польской войне и там очень нехорошо отметились, но и тогда - разбирательство по каждому должно было быть индивидуальным и соответственно - должна была остаться уйма документов о расследовании вины каждого.. Где это всё?
ЦитатаЦитата: .BANZAI от 22.07.2017 21:42:09
...
Первое. Поляков расстреляли мы. И правильно сделали; однако, это только малая часть того, что следовало сделать только за факт уничтожения наших пленных красноармейцев.
...
Цитата: Бешеный медведь от 26.07.2017 03:09:47Решил малость копнуть экспертов давших лживое заключение, которое так нравится всем клеветникам России и сходу наткнулся на следующую информацию.
Комиссия работала на основании Постановления старшего военного прокурора Отдела Управления Главной военной прокуратуры подполковника юстиции Яблокова А.Ю.
В составе комисии - главный научный сотрудник Института сравнительной политологии Российской академии наук доктора исторических наук, профессора Яжборовская Инесса Сергеевна, Ведущий научный сотрудник Института славяноведения и балканистики Российской академии наук доктора исторических наук Парсаданова Валентина Сергеевна;
......
Цитата: sergant от 26.07.2017 11:29:13И ты , сынок , говоришь , что ты мент? Клоун...
С аргументом "официально признано" тебя в суде задницу отперфорируют телеграфным столбом.
Ещё раз , для альтернативно одарённых - исследованы останки 243 человек . Идентифицировали поляков - 16.
Цитата: .BANZAI от 26.07.2017 16:23:19Да-да-да! Для вас гранаты не той системы. Очень уважительная причина, ага...
Поэтому попрошу на выход через окно. А чтоб быстрее случился уход - вот вам волшебный пендель.
Материалы давай, демагог, не выкручивайся. А если нету - либо скажи честно, либо молчи.
Цитата: Я из СССР от 23.07.2017 14:02:25Интересно выглядят исторические события, когда казалось бы никак несвязанные факты,
приобретают внутреннюю логику и взаимосвязь от совсем иных фактов и событий.
Как сказал один враг СССР, но союзник –
«когда выбирая между войной и позором, выберешь позор, то сперва потеряешь честь, а затем получишь войну».
И кмк в политике без цинизма не обойтись, но цинизма прагматичного,
а если оставить только цинизм, то в итоге проблем получишь в разы больше.
2004 год, конец империи Ходорковского, закат Миши 2%, начало трубопроводных войн,
начало создание нового внешнеполитического курса.
2007 год, год «Мюнхенской речи»… 2008 год приход хоть и местоблюстителя,
но уже первого в «молодом государстве, которому ещё и 20 нет».
Циничный прагматик Путин, понимая что хоть какую то часть пленных поляков,
пусть незначительную, расстреляли у нас, ну не любили в РККА и НКВД белополяков,
не вмешивался в процессы «псевдо разоблачений» начатые в 90х,
а вдруг у Польши взыграет прагматизм и она решит совместно с нами,
черпать нефтедоллары от нефте-газового транзита.
.
Однако у Польши только сильнее бошку снесло, и в 2007 решили щёлкнуть её поносу архивами МО РФ,
Сердюков подписывает приказ, всё в духе Мюнхенской речи,
Но наступил 2008 год, местоблюститель решил совершить «малый откат во внешней политике»,
надеясь на ништяки и диведенды, способные сделать его самостоятельной политической фигурой.
В итоге документы 2007 так и не опубликованы,
а подняты 2010 опирающиеся на «творческий порыв 90х»,
когда цинично считали всё что против СССР на руку «молодому государству».
Что из этого получилось, как види приходится расхлебывать втройне.
Цитата: Я из СССР от 26.07.2017 21:42:38...
Поэтому тему обсуждать надо, уж больно много в ней всего появилось. Я опять про те документы что должны были опубликовать в 2007, а опубликовали в 2017.
Цитата: osankin от 27.07.2017 03:14:03А что принципиально нового по обсуждаемой теме появилось в 2017-м?
Цитата: Бешеный медведь от 26.07.2017 03:09:47Решил малость копнуть экспертов давших лживое заключение, которое так нравится всем клеветникам России и сходу наткнулся на следующую информацию.