Цитата: Поверонов от 26.07.2017 08:03:32Среди "экспертов" только философы и филологи ?
Это очевидная "заказуха".
Цитата: .BANZAI от 28.07.2017 12:06:46Скрытый текст
PS Пауль, а почему вы не удалили матерные оскорбления в мой адрес? Вам не нравится про "больных"? ОК, исправил, хотя про хохло-больных вы же писать позволяете. А здесь случай аналогичный.
Ваш бан будет только доказательством моей правоты.
Цитата: Paul от 28.07.2017 14:15:47Хоть я и не обязан перед вами отчитываться, но - поясню. Я вообще противник удаления постов, если они не содержат рекламы, нецензурщины или чего-то противозаконного. Ибо потом - все начинают пенять на зверства модерации и ссылаться на посты, которых уже нет. Так что лучше - сохранить для истории. Кого бы в них не поминали. Это - моя позиция как модератора, и её дальнейшее обсуждение - будет рассматриваться как боцунство. Причём - особо злостное.
P.S. Если вам от этого будет легче - можете написать какую-нибудь гадость в мой адрес, естественно - соотнося её с вышеизложенным. Может и забаню не надолго - но обещаю не стирать.. Гы..
Цитата: Paul от 28.07.2017 19:12:15Уж простите - не убеждает. Ибо армия Андерса - полностью противоречит этому тезису. Уж там-то офицерья хватало, причём - яро антисоветского. Почему же их не исполнили? К тому же - как раз товарищ Сталин с Будённым в польской войне проявили себя вполне не плохо, с чего бы это ему испытывать вину? Не очень понимаю..
.......
Цитата: .BANZAI от 28.07.2017 20:31:00Думаю, на форуме альтернативщиков ваши версии будут иметь ошеломительный успех.
А я, вслед за Путиным и Медведевым, руководствуюсь выводами, изложенными в постановлении об окончании уголовного дела 159, а также тем, что факт расстрела официально признан официальными властями в установленном законом порядке.
Если вам нечто кажется здесь "нелогичным" - пишем ходатайство.... И так далее.
До тех пор, пока не будут в установленном порядке отменены официально признанные и вступившие в законную силу документы (то есть, в порядке надзора) - ниспровергать тут нечего, да и глупо.
Давайте лучше вот что.
Ветка началась с того, что некоторые с пеной у рта и в пароксизмах беснований утверждали, что во вновь опубликованных документах вдруг открылася страшная тайна (они её, типа, открыли, "прочитав", как известные каклы "прочли" договор об ассоциации с ЕС). Оказывается, в документах появились доказательства того, что поляков расстреляли немцы. Так? Так.
Попросим "прочитавших" показать в данных документах место, где они это "прочитали". Без кипеша и скандала. Пусть покажут, процитируют, ткнут. Таки выведут меня на чистую воду, доказав тем самым, шо я замаскированно окопавшийся враг. Прошу бросить мне предъяву.
Цитата: .BANZAI от 28.07.2017 20:46:04«Как можно нумерологию отрицать? В свое время бутылка водки стоила 2 рубля 87 копеек, а четвертинка — 1 рубль 49 копеек. Если 1,49 возвести в степень 2,87, получится число пи с точностью до нескольких знаков после запятой. Согласитесь, такое совпадение неспроста!»
(Честно спёр тут у одного из форумчан, который кого то зацитировал).
PS Не тот ли это Илюхин, что требовал привлечь Путина "за измену"? И даже заяву в ФСБ подавал?
Да, блд, авторитетный чувак....
Цитата: .BANZAI от 29.07.2017 11:42:40Если у нас религиозная ветка "Тут верю, тут не верю....Верую. Нет, не верую" - тогда и вопросов нет. А если мы решили с документами поработать - то это совсем другое.
Илюхин известен, в том числе, и саоим выступлением по Катынсеому расстрелу. Не предъявил ни одного документа, ссылаясь на выводы Комиссии Бурденко и ряд туманных обстоятельств. Никаких доказательств не привёл, увы (а было бы интересно, если бы он что то накопал). Обжалование в судебном порядке выводов комиссии Бурденко? А что, формально правильно. Однако, мягко говоря, несвоевременно, ибо срок давности (срок обжалования) того.... Миновал. Официальные власти СССР в 1989 г. избрали другой путь (и запомните: этот способ тоже полностью соответствовал закону). Рассекретили документы по делу и официально объявили о вине сталинского руководства. Они были в своем праве. В архиве имелись необходимые документы.
И повторю еще раз. Невозможно подделать документы, обработать свидетелей, изменить обстановку на месте происшествия. И так далее.
Цитата: Поверонов от 29.07.2017 12:55:38Среди опубликованных нет прямых документов, а только косвенные дающие большую свободу для додумывания, которой и воспользовались в политических целях. При других целях додумывание было бы в другую сторону. Впрочем еще не вечер, и другие политические цели могут инициировать и новое расследование.
Цитата: Пикейный жилет от 29.07.2017 19:20:50А прямые документы о разделе Польши есть?
Цитата: Пикейный жилет от 29.07.2017 21:31:43Я не в теме, но те кто это здесь обсуждают наверное должны знать.
Что немцы сделали с поляками в своей части Польши.
Цитата: .BANZAI от 29.07.2017 11:42:40Если у нас религиозная ветка "Тут верю, тут не верю....Верую. Нет, не верую" - тогда и вопросов нет. А если мы решили с документами поработать - то это совсем другое.
Цитата: osankin от 30.07.2017 02:11:24То, что сделали немцы с поляками в своей части Польши не оправдывает действий Сталина по отношению к полякам на советской части расчленённой Польши. Этническим полякам с обеих сторон новой границы пришлось несладко.
Цитата: Пикейный жилет от 30.07.2017 15:39:14Так и я не пойму о чем спор.
Что? Органы НКВД не могли расстрелять пленных поляков?
Ну расстреляли и расстреляли.
Все в порядке вещей.
Чем недовольны, непонятно?
Цитата: Поверонов от 30.07.2017 16:24:52Во-вторых, если уж решили расстрелять зачем для этого их этапировать за тысячу километров.
Без прояснений этих вопросов вся эта история выглядит как загадочная конспирологическая игра, а не реальное событие.
Цитата: Поверонов от 30.07.2017 16:24:52Расстрелять могли запросто. Но совершенно не понятно зачем это было делать таким странным образом.
Во-первых, стрелять часть поляков, а из другой части формировать два корпуса - армию Андерса и армию Свободы.
Допустим, что решили расстрелять самых непримиримых и авторитетных, чтоб не мутили прочих. Но зачем тогда столько лет всё это скрывать. Даже если при Сталине нельзя было признать так как было заключение комиссии Бурденко, то почему это не всплыло после 20-ого съезда. когда всё можно было списать на Сталина. Между тем материалы якобы валялось в особой папке у ГенСекретаря аж до Горбачева, а точнее до Ельцина.
Во-вторых, если уж решили расстрелять зачем для этого их этапировать за тысячу километров. Уж чего чего, а мест для расстрелов вокруг всех лагерей хватало, если считать по числу прочих исполнений в тридцатых годах.
В-третьих. зачем стрелять пистолетами германского производства. Что все револьверы вдруг испортились. А уж казалось бы что может быть надежнее и проще родных револьверов. Даже если не было обойм быстрой перезарядки могли посадить заряжающих помощников.
В- четвертых, если события так хорошо документированы, то почему такая разница в цифрах расстрелянных - в одном документе в разных абзацах приводятся цифры 4 тысячи, 11 тысяч, поляки вообще на каком-то основании ведут речь о 20 тысячах.
Без прояснений этих вопросов вся эта история выглядит как загадочная конспирологическая игра, а не реальное событие.
А так да , расстреляли и расстреляли, в те времена и большее делали. Цивилизованные европейцы в те времена постреляли столько, что на этом фоне несколько тысяч поляков выглядят песчинкой в Сахаре.
Цитата: Paul от 30.07.2017 09:37:15Если документы не отвечают ни на один из возникших вопросов - почему я вообще должен принимать в рассмотрение эти самые документы? Насчёт невозможности подделки документов - это вы лихо загнули! Я вон приводил уже показания типа свидетелей о расстреле в Медном, как типа НКВД в подвале транспортёр установило для дескать вывоза тел, и экскаватором рвы копало - вот всему этому вы предлагаете поверить, да?
ЦитатаНевозможно подделать документы, обработать свидетелей, изменить обстановку на месте происшествия. И так далее.