Цитата: Wins_ от 28.05.2016 11:49:29Да, я понимаю. На оба вопроса ответ - да и да.
Скрытый текст
Тоже на ГА с 2008))).
Но вопрос же не в украинской ветке собственно и я не собираюсь устраивать тут филиал хохлосрача. Вопрос же в системе: какова она, кто, кого и как выбирает, каковы принципы и механизмы происходящего... В этом же реальный смысл дискуссии.
Вот вы говорите: не ходи Винс_ на украинскую ветку, там тебя скакуны покусают... Хорошо, но тема то больная, актуальная, где я и другие можем об этом поговорить?
Но фиг с ним, вычеркнем из дискуссии украинскую тему полностью... Вот обострился сирийский криизис, иду я на сирийскую ветку и..?
Там Пауль со товарищи обсуждают: кому отдать средиземноморские проливы после того как они (понимаете?) закидают ТЯО Турцию... Ну не болгарам же их отдавать, этим вечным изменщикам и предателям русского народа... Понимаете?
Читаешь такое (не день и не два - месяцы!) и диву даешься: действительно люди идиоты или так мастерски прикидываются?
Вывод: не ходи Винс_ еще и на сирийскую ветку. Хорошо - принято. Но.
Оказывается есть исторический раздел, где снова будут заправлять паулеподобные, и...?
Получается система, внутри которой одинокий наблюдатель пытается понять логику и принципы функционирования этой системы.
С целью банального собственного выживания, т.с. для самозащиты.
Причем, информацией и итогами наблюдений он (этот наблюдатель) вынужден обмениваться с себе подобными только и исключительно средствами и по правилам этой самой системы! А система, естественно, противостоит любым и всяческим попыткам ее исследования изнутри и тем более, сопротивляется попыткам ее изменения...
вот это то и удивляет. Если человек патриот - то почему практически в 100% случаев это означает, что это человек, отвергающий реальность? Ну не может же такого быть, что патриот синоним слова идиот?
Как пример: я говорю, что вижу бабушек, торгующих скарбом вдоль тротуаров в Белгороде...
Ответы патриотов делятся 50\50. Половина утверждает, что этого нет, потому что этого не может быть, половина - что я хохол. Такие вот дела.
Так что да, на эквивалентом термина патриот я думаю...
Не забывайте, что на самом посещаемом ресурсе Рунета в области " общественно политологических дискуссий" сидит до хрена проплаченных " блоххероф" с армией своих ботов.
На так давно , ещё до Майдана , до Славянской войны , до выборов ВВП и одновременно с подготовкой к "Болоту", в Рунете много писалось и говорилось о неких " дагестанских блоххерах", подряженных на ведение инфовойны в массах " заблудших баранов" ( как выразился бы тут " Свой")
Так они никуда не делись. Как сидели так и сидят. Даже новенькие к ним в отряд поступают
Их очень легко определить:
1. Тупость и наглость при достижении определенного статуса на форуме, два отличительных показателя этих существ.
2. Не владение никакой фактурой на глубину глубже выданной им указивки.
3. Атаки на любого кто осмелится написать что то вовне " общепринятой точки зрения" . Атаки часто выглядят как неприкрытое хамство, но якобы от лица " народа".
4. В их постах всегда превалирует Ориентация на предельное упрощение проблемы, дебилизацию подачи и на выбор " или - или", то есть на двоичную логику . Чаще всего это " кто не с нами тот против нас"
Все это рассчитано на массы, в пропаганде для которых используется толпо-элитарная логика .
Ведь естественно, никто не хочет быть уличённым в " недостаточно восторженном образе мысли", поэтому большинство соглашается с большинством хоть и чувствует подвох где то.
И в этой среде плодится и развивается такой зверь как "социально комфортный середняк". Тот самый что воспринимается массой как " свой парень" , " такой как я" и отсюда их рейтинги.
Это так сказать эффект социума . Рейтинговая система на форуме одновременно и движок , и тормоз самой площадки. Но пока никаких иных форм поощрения активности пользователей техникой не выявлено.
Просто не обращайте внимание на рейтинг, и не сдавайте позиции, если они вам важны, не смотря ни на каких " модеров". Вот и все.
Помните СержаБ ?
.
Я уверен, что его сегодня знает и помнит гораздо больше людей , чем Авана