Большевики и их роль в февральской и октябрьских революциях.

225,862 1,915

Старый Хрыч russia
19 янв 2019 21:51:50
! Модераториал
Дискуссия  372

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников. Категорически не рекомендуется однобокое, тенденциозное освещение событий нашей истории. 
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 19 янв 2019 21:52:07

Фильтр
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Александр Ворчун от 27.10.2022 23:36:15...... Мне лично нравятся те, кто вернулись СРАЗУ. У вас свой выбор.

То есть Вам лично нравится Сергей Эфрон? Он сделал свой выбор.
  • -0.02 / 1
  • АУ
стрелок

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Александр Ворчун от 27.10.2022 23:36:15Я правильно понимаю: нам, к сожалению, не удастся узнать у вас армию и страну куда ушла "Белая армия. Вооруженная. Ушла с гордо поднятой головой, чтобы избежать братоубийства"? Жаль. Я искренне верил, что вы чего-то знаете, чего не знаю я. Ведь вы искренне веруете в чепуху:

я не знаю что вы понимаете и не могу знать и не могу даже представить и даже не буду представлять, но по законам войны там где есть боевые знамена воинских частей там и их честь
я буду общаться с вами в виде подсказок, наверное потому что вы отчего то чего то непонимаете явно
в то во что ви веруете не трудно догадаться, но говорить об этом вслух я полагаю неприлично
  • -0.02 / 1
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: стрелок от 28.10.2022 09:43:10я не знаю что вы понимаете и не могу знать и не могу даже представить и даже не буду представлять, но по законам войны там где есть боевые знамена воинских частей там и их честь,....

Ваш собеседник забыл, что при утрате знамени воинская часть переставала существовать, а если знамя сохранилось, то эту часть пополнят людьми и оружием и она  продолжит свой боевой путь. Это традиции Русской Армии пришедшие по наследству к Советской Армии, как и погоны.  И надо помнить, знамёна Русской Армии не были брошены к ногам победителя, как например знамёна вермахта к мавзолею, знамёна Русской Армии хранящиеся в других государствах, это знамёна отступившей, но НЕ побеждённой армии. Воинские части сохранившие свои знамёна при отступлении в 1941-м году после пополнения продолжили воевать.
Отредактировано: Александр__1 - 28 окт 2022 15:49:21
  • +0.01 / 1
  • АУ
physchem

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Александр__1 от 27.10.2022 16:31:29И здесь ещё надо сильно посмотреть кто патриот своего Отечества, княгиня Вера Оболенская  или коммунист Власов.

А что вы сразу коммунист Власов, а не коммунист Карбышев?
  • +0.21 / 10
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: physchem от 28.10.2022 17:30:34А что вы сразу коммунист Власов, а не коммунист Карбышев?

Не вписывается в картину мира.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.20 / 8
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: Мастер Фикс от 28.10.2022 17:35:55Не вписывается в картину мира.

И генерал Карбышев и княгиня Оболенская вписываются в мою картину мира точно так же, как и генерал Власов, но с разных сторон линии фронта. Рядом с Власовым расположился Ульянов, они хорошо вписываются в мою картину мира в списке  -Враги России. Такая вот у меня картина мира, у Вас может быть другая, ну Вы художник и Вы так видите.
  • -0.06 / 9
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: Александр__1 от 28.10.2022 18:12:19И генерал Карбышев и княгиня Оболенская вписываются в мою картину мира точно так же, как и генерал Власов, но с разных сторон линии фронта. Рядом с Власовым расположился Ульянов, они хорошо вписываются в мою картину мира в списке  -Враги России. Такая вот у меня картина мира, у Вас может быть другая, ну Вы художник и Вы так видите.

а вы наверное мастер разговорного жанра
или и иным можно высказаться
ульянов осуществил вековую мечту российского крестьянства - он разрешил пустить кровь барчукам и даже помогал в сим гнусном деянии
за это ему памятники доси стоят
просто тогда мало ко догадывался  кто будет следующим с том списке на уничтожение, что в детстве написал для себя ульянов как план
  • +0.02 / 3
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: стрелок от 28.10.2022 18:18:41ульянов осуществил вековую мечту российского крестьянства - он разрешил пустить кровь барчукам и даже помогал в сим гнусном деянии
за это ему памятники доси стоят

Вековая мечта крестьянства = земля и за межу бывало вилы в руки брали.
О кровожадности русского народа много кто высказывался, языки то без костей,   но в мировой истории кровожадностью отметились совсем другие народы, надеюсь пальцем тыкать в них не надо, знаете.
  • -0.04 / 2
  • АУ
Александр Д

russia
59 лет
Слушатель
Читатели: 2

Бан в разделе до 16.03.2024 12:15
Цитата: Александр__1 от 28.10.2022 15:46:55Ваш собеседник забыл, что при утрате знамени воинская часть переставала существовать, а если знамя сохранилось, то эту часть пополнят людьми и оружием и она  продолжит свой боевой путь. Это традиции Русской Армии пришедшие по наследству к Советской Армии, как и погоны.  И надо помнить, знамёна Русской Армии не были брошены к ногам победителя, как например знамёна вермахта к мавзолею, знамёна Русской Армии хранящиеся в других государствах, это знамёна отступившей, но НЕ побеждённой армии. Воинские части сохранившие свои знамёна при отступлении в 1941-м году после пополнения продолжили воевать.

Редкий экспонат из коллекции музея военной техники УГМК. Знамя 18-го Восточно-Сибирского полка. Передано 47 - му Тагильскому Стрелковому полку армии Колчака в декабре 1918 г. в г. Екатеринбурге. Первоначально знамя вручено 18-му Восточно-Сибирскому полку в 1906. Прошло Первую Мировую и Гражданскую войны, оказалось в Харбине.
  • +0.19 / 8
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: Александр__1 от 28.10.2022 19:09:14Вековая мечта крестьянства = земля и за межу бывало вилы в руки брали.
О кровожадности русского народа много кто высказывался, языки то без костей,   но в мировой истории кровожадностью отметились совсем другие народы, надеюсь пальцем тыкать в них не надо, знаете.

земля - это на второе
а вот барину вилы в бок- это старинная русская забава
Разин+Пугачев+лжецари всякие наконец сам ленин
там в архивах лежат достоверные фамилии тех, кто этот костер разжигал и бензинчик ненависти классовой подливал
а что земля?
земля обождет и не убежит, а вот барину не дать сбежать-это поважней будет
  • -0.03 / 2
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: стрелок от 29.10.2022 10:27:31земля - это на второе
а вот барину вилы в бок- это старинная русская забава

Вилы в бок = инструмент, земля =цель.
Цитата: стрелок от 29.10.2022 10:27:31Разин+Пугачев+лжецари всякие наконец сам ленин
там в архивах лежат достоверные фамилии тех, кто этот костер разжигал и бензинчик ненависти классовой подливал
а что земля?
земля обождет и не убежит, а вот барину не дать сбежать-это поважней будет

Разин и Пугачёв ни каким боком к лжедмитрию, лжедмитрии и Трубецкие есть борьба за власть в верхних слоях общества, крестьянские бунты это инициатива снизу за вхождение на престол лучшего царя, прежние вроде как фальшивые,  но если смотреть географию, то база бунтов разная, и поддержка в разных слоях общества. Но их объединяет одно, локализация в районах проживания иноверцев, оттуда получались  желающих пограбить и весело пожить. Можно предположить торчащие уши турецкоподданных в красивом обрамлении британской канвы.
  • -0.02 / 1
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: Александр__1 от 29.10.2022 17:04:20Вилы в бок = инструмент, земля =цель.

Разин и Пугачёв ни каким боком к лжедмитрию, лжедмитрии и Трубецкие есть борьба за власть в верхних слоях общества, крестьянские бунты это инициатива снизу за вхождение на престол лучшего царя, прежние вроде как фальшивые,  но если смотреть географию, то база бунтов разная, и поддержка в разных слоях общества. Но их объединяет одно, локализация в районах проживания иноверцев, оттуда получались  желающих пограбить и весело пожить. Можно предположить торчащие уши турецкоподданных в красивом обрамлении британской канвы.

для крестьян любая буза вверху была случаем пустить кровь барину
уж накопилось у них за несколько поколений много претензий
кстати удачной была только одна буза -воср и то тут крестьяне перестарались явно
  • +0.00 / 2
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: стрелок от 29.10.2022 18:14:17для крестьян любая буза вверху была случаем пустить кровь барину

Слишком упрощённо, как в кратком курсе, но барин разный, крестьянин разный, а по двум крайностям говорить обо всех довольно странно, всё таки Россия большая, от Тихого до Балтики.
Цитата: стрелок от 29.10.2022 18:14:17кстати удачной была только одна буза -воср и то тут крестьяне перестарались явно

В этой крайности крестьяне участие не  принимали, от слова совсем, переворот был в столице(ах),  крестьянами воспользовались после переворота, но это уже другая история.
PS Вы обещали минусы ставить на автомате, буду Вам прогулы ставить в табеле, мои посты есть, а Ваших минусов нет, непорядок.Веселый
Отредактировано: Александр__1 - 29 окт 2022 19:23:29
  • -0.03 / 2
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: стрелок от 29.10.2022 18:14:17для крестьян любая буза вверху была случаем пустить кровь барину
кстати удачной была только одна буза -воср и то тут крестьяне перестарались явно

Иные крестьяне своих бар у большевиков выкупали...
Но беды не оставляли отставного генерала, чем больше их сваливалось, тем большую поддержку он чувствовал от крестьян. В марте 1918 года большевики наложили на Косаговского контрибуцию в сумме 1500 рублей.

Нужных денег Косаговский, чьё имущество было национализировано, не собрал и приготовился ехать в Валдай, садиться в тюрьму. И тогда произошло непредвиденное, крестьяне окружных деревень выкупили Владимира Андреевича, внеся за него деньги и огласив решение сельского схода пяти деревень с желанием жить рядом со своим барином, от которого никогда ничего худого не видели. Русские люди всегда ценили открытость, добросердечие, искренность и прямоту генерала и как могли, защищали его от «товарищей». Попытки ареста, расправы над Косаговским были в марте, апреле, июне 1918 года. И всякий рез крестьяне Лучек, Серганихи и других деревень его буквально отбивали от солдат. Было ясно, что в покое его не оставят. Знакомые звали его к себе, предлагали уехать. Но теперь он уже не мог себе позволить бросить Погостиху, людей, которым был обязан свободой, честью, жизнью
https://kandi-bober.…25010.html
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.10 / 5
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: Алёша Попович от 29.10.2022 20:29:32Иные крестьяне своих бар у большевиков выкупали...
Но беды не оставляли отставного генерала, чем больше их сваливалось, тем большую поддержку он чувствовал от крестьян. В марте 1918 года большевики наложили на Косаговского контрибуцию в сумме 1500 рублей.

было и такое
не все барчуки были сволочами
в Царицыне точно так же выкрали с баржи для расстрела Лапшина, владельца конфетной фабрики
сейчас это кондитерская фабрика Волгограда и там даже народное ООО
все было, но тогда все как то стремилось выравняться что ли и пружина разжалась
система барин -крестьяне все таки была некой формой социального бытия
наверное поэтому крестьяне называются от слова крепость за которой можно пережить беду
  • +0.03 / 3
  • АУ
graycat

ussr
Город над вольной Невой
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: стрелок от 30.10.2022 09:57:17наверное поэтому крестьяне называются от слова крепость за которой можно пережить беду

...от слова "христиане".
"Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (С) Шота Руставели
  • +0.07 / 3
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: graycat от 30.10.2022 14:15:36...от слова "христиане".

сомнительно
крестьяне были когда христиан не было
это разное
крестьяне по природе своей скорей язычники и понятно кому поклоняются
крепостные оттуда же
  • +0.02 / 1
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: стрелок от 30.10.2022 14:41:17сомнительно
крестьяне были когда христиан не было
это разное
крестьяне по природе своей скорей язычники и понятно кому поклоняются
крепостные оттуда же

Смерды были когда христиан не было.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.16 / 8
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: Мастер Фикс от 30.10.2022 15:09:52Смерды были когда христиан не было.

в Египте что ли смерды пирамиды строили ?
  • -0.03 / 2
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: стрелок от 30.10.2022 09:57:17было и такое
не все барчуки были сволочами...

Так же как не  все крестьяне были ангелами белыми и пушистыми.
Если вспомнить девяностые когда из самого прогрессивного во всём человечестве общества вылезли отбросы сформировавшие банды отморозков, а эти отморозки имели прекрасное образование, то мелкие шалости не грамотных крестьян уже не кажутся такими ужасными.  Ну пошалили, пару помещиков убили, но  утюгами и паяльниками не пытали и оброком всех остальных не обкладывали.
  • -0.02 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2